2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【新選組!】源さんこと井上源三郎スレ【小林隆】

1 :名乗る程の者ではござらん:04/04/16 09:16 ID:Fn0jhav4
大河ドラマ「新選組!」の人気脇役
源さんこと井上源三郎応援スレです
演じるのは三谷ドラマでおなじみ小林隆

2 :名乗る程の者ではござらん:04/04/16 09:21 ID:???
2でいいのでしょうか?

3 :名乗る程の者ではござらん:04/04/16 09:22 ID:???
(´しヽ`)<記念パピコ!

4 :名乗る程の者ではござらん:04/04/16 09:22 ID:???
>>2
2ゲット好きでやってますか?

5 :殿内:04/04/16 09:23 ID:???
あの・・・本スレはどこでしょうか・・・・?
ageとかsageとかもぅ・・・・・

6 :三谷:04/04/16 09:24 ID:???
1000まで行くかな?

7 :名乗る程の者ではござらん:04/04/16 09:25 ID:???
お、源さんスレたったんだ。おめ〜。
例の手刀シーンでハートを鷲づかみにされますた。
源さん、禿萌え〜!

8 :貫一郎:04/04/16 09:25 ID:???
一応祝電おくっときますよ。井上様。

9 :名乗る程の者ではござらん:04/04/16 09:27 ID:???
>>7
好きで立ててますから

10 :名乗る程の者ではござらん:04/04/16 09:28 ID:???
古畑のビデオ観たくなった人!
小林隆といえば向島くん

11 :名乗る程の者ではござらん:04/04/16 09:35 ID:???
第5話が一番見せ場だったね

12 :名乗る程の者ではござらん:04/04/16 09:36 ID:???
>>5
迷い過ぎ

13 :名乗る程の者ではござらん:04/04/16 09:43 ID:???
>>5
あんたいつも迷ってるな!

14 :名乗る程の者ではござらん:04/04/16 09:55 ID:???
源さんにもっと台詞やれよ

15 :名乗る程の者ではござらん:04/04/16 10:24 ID:???
名優なんじゃないか?

16 :名乗る程の者ではござらん:04/04/16 10:44 ID:???
源さんの笑いジワが好きだ。

17 :名乗る程の者ではござらん:04/04/16 11:11 ID:???
源さんの刀封じの術、もう一回見たい!

18 :名乗る程の者ではござらん:04/04/16 11:11 ID:???
源さんの手刀で頸動脈斬ろうとする術、もう一回見たい!

19 :名乗る程の者ではござらん:04/04/16 11:18 ID:6szKDSKt
古畑の向島巡査は藤堂キャラだったよね
名前覚えてもらえない。スルーキャラ

20 :名乗る程の者ではござらん:04/04/16 11:32 ID:???
源さんは池田屋で大活躍さ。きっと…

21 :名乗る程の者ではござらん:04/04/16 11:35 ID:???
一話の京都では活躍してたじゃん

22 :名乗る程の者ではござらん:04/04/16 12:22 ID:???
源さんって本当は強いんだぜ

23 :名乗る程の者ではござらん:04/04/16 12:26 ID:???
土方より強そう

24 :名乗る程の者ではござらん:04/04/16 12:30 ID:???
土方の兄弟子だもんなぁ

25 :名乗る程の者ではござらん:04/04/16 12:48 ID:???
京で愛人は出来るのか?

26 :名乗る程の者ではござらん:04/04/16 12:49 ID:???
新選組六番隊隊長。文政12年(1829)〜慶応4年(1868)1月5日。享年39歳。

武蔵国多摩群日野(東京日野市)出身。

武州日野宿北原の八王子千人同心で村役組頭も勤めた井上家の三男として生まれる。

天然理心流入門は弘化年間のことで近藤勇、土方歳三、沖田総司、よりも兄弟子に

あたり、源三郎は入門から十三年かけて1860年の31歳に免許を受けた。

慶応4年1月5日の鳥羽伏見開戦から三日目に淀・千両松で薩摩藩兵から応戦中に

銃弾をうけて戦死する。同じく隊士として参加してた甥の井上泰助は、その首級を

持ち帰ろうと途中まで必死に抱えていたが、抱えたままでは自身も危うくなり泣く泣く

刀とともに埋めてしまったという。その埋められた場所はわからない。



27 :名乗る程の者ではござらん:04/04/16 12:51 ID:???
兄弟子ったってあんなに歳とってっかぁ。
この人ホントに不とーに扱われ杉。

28 :名乗る程の者ではござらん:04/04/16 12:53 ID:???
近藤・土方が多摩時代で25,6でしょ?

29 :名乗る程の者ではござらん:04/04/16 12:57 ID:???
>>19
懐かしいね!
小林も出世したってことだな

30 :名乗る程の者ではござらん:04/04/16 13:13 ID:???
数年前の正月ドラマ「壬生義士伝」ではぬぁんと、
原作者浅田次郎が自ら演じてた。

31 :名乗る程の者ではござらん:04/04/16 13:13 ID:???
>>28
近藤30、土方29、で上京。

32 :名乗る程の者ではござらん:04/04/16 13:17 ID:???
試衛館メンバーはモラトリアムってるやつが多そう

33 :名乗る程の者ではござらん:04/04/16 13:21 ID:???
>>32
田舎時間って奴だろw

34 :名乗る程の者ではござらん:04/04/16 13:21 ID:???
山南に「おまえ」呼ばわりされたけど
山南と源さんのからむシーンて無いよね・・

35 :名乗る程の者ではござらん:04/04/16 13:34 ID:???
小林隆といえば、龍馬におまかせで吉田松陰やってたな。


36 :名乗る程の者ではござらん:04/04/16 13:37 ID:???
>>35
フランケンシュタインが輪島のでかいほうだったな

37 :名乗る程の者ではござらん:04/04/16 13:55 ID:???
巌流島では、佐々木小次郎でしたよ。


38 :名乗る程の者ではござらん:04/04/16 14:05 ID:???
>>37
舞台見たんだいいなあ

39 :名乗る程の者ではござらん:04/04/16 14:17 ID:???
早く源さんが人斬るところ見たい。

40 :名乗る程の者ではござらん:04/04/16 14:23 ID:???
人斬り源さん

41 :名乗る程の者ではござらん:04/04/16 14:25 ID:???
源さんは屯所で留守番してな。

42 :37:04/04/16 14:41 ID:???
>38
小次郎役、意外と似合っていて素敵でした。

43 :名乗る程の者ではござらん:04/04/16 14:50 ID:???
━┳━  ━╋━``                            ┃
━╋━  ━╋━   ╋┓ ━━━━━━━━━━  ┃┃┃  ┃
┗━   ┃   ┃                         ┃  ・
        

44 :名乗る程の者ではござらん:04/04/16 14:55 ID:???
源さんのスレにも荒らしが来てるのか?
人気者だな。

45 :名乗る程の者ではござらん:04/04/16 15:07 ID:???
━┳━  ━╋━``                            ┃
━╋━  ━╋━   ╋┓ ━━━━━━━━━━  ┃┃┃  ┃
  ┗━    ┃    ┃                         ┃  ・

46 :名乗る程の者ではござらん:04/04/16 15:53 ID:???

43がずれたから、修正したのか?
律儀な荒らしだ。

47 :名乗る程の者ではござらん:04/04/16 15:54 ID:???
>>46
同意。さすが源さんスレだとオモタw

48 :名乗る程の者ではござらん:04/04/16 17:17 ID:???
後無いのは永倉スレだけか

49 :名乗る程の者ではござらん:04/04/16 17:22 ID:???
>48
しんぱちスレは即死したようだ。

50 :名乗る程の者ではござらん:04/04/16 17:45 ID:???
実際は長生きしたシンパチが・・・・・・2ちゃんで即死・・

51 :名乗る程の者ではござらん:04/04/16 17:48 ID:???
え?永倉スレなんてあったの?

52 :名乗る程の者ではござらん:04/04/16 18:11 ID:???
おまけにスルーされたのか。

53 :名乗る程の者ではござらん:04/04/16 19:20 ID:???
二の舞の予感…。
一番好きなんだけどなぁ、源さん。

54 :名乗る程の者ではござらん:04/04/16 19:48 ID:???
このスレのマターリ感がいい。
源さん、今週はどんな活躍をしてくれるんだろうか。
脇の観察しがいのあるドラマだよな。

55 :名乗る程の者ではござらん:04/04/16 19:55 ID:???
「私は隅のほうでかまいませんから…」のセリフ
日本人の真の謙虚さだ。大好き。惚れた。
このスレも源さんのようなマターリさで長生きをして下さい。

56 :名乗る程の者ではござらん:04/04/16 21:14 ID:???
最初に見た源さんは「御法度」の坂上二郎だったなぁ・・・

57 :名乗る程の者ではござらん:04/04/16 21:17 ID:???
これだけレスついてりゃもう即死はないよな。

永倉スレは8レスで落ちたからな…

58 :名乗る程の者ではござらん:04/04/17 00:01 ID:???
源さんのイメージ=寡黙でいい人だったけど

三谷のエッセイ読むと。。。。。酔うと大騒ぎするんだね。
真の源さん=鴨に限りなく近い!?

59 :名乗る程の者ではござらん:04/04/17 00:05 ID:???
>>58
しかも趣味はヨットなのだ。

60 :名乗る程の者ではござらん:04/04/17 00:08 ID:???
>>10
「今泉慎太郎」も見ろよ。

61 :名乗る程の者ではござらん:04/04/17 01:27 ID:zITHsnwh
正月放送の今泉は妙に向島の台詞が多かったな

62 :名乗る程の者ではござらん:04/04/17 08:46 ID:???
源さん、総司を頼む。

63 :名乗る程の者ではござらん:04/04/17 12:03 ID:???
>>42
いいですねえ生源さん
佐々木小次郎は老人説があって
ハマリ役かも・・・失礼

悪役の小林隆も見てみたい

64 :名乗る程の者ではござらん:04/04/17 13:53 ID:???
(´しヽ`)源さんスレワッショイ!

65 :名乗る程の者ではござらん:04/04/17 16:05 ID:Ei9iEWVk
三鷹市の新撰組ラッピングバス運行記念セレモニーに
源さん来るぞ!
4月29日午後1時から市役所正面玄関前。

66 :名乗る程の者ではござらん:04/04/17 17:14 ID:???
行きてぇ!

67 :名乗る程の者ではござらん:04/04/17 19:33 ID:???
>>65
ソースは?

68 :名乗る程の者ではござらん:04/04/17 19:58 ID:???
>>65
やっぱり腰は低めで自分からお茶を入れて回ったりするんだろうか。

69 :名乗る程の者ではござらん:04/04/17 20:46 ID:???
>>68
いや、ついつい酒が入ったまま壇上に上がってしまい・・・

70 :65:04/04/17 20:57 ID:Ei9iEWVk
明日付の「広報みたか」で記念バスツアー参加者(市民ペア25組)募集している。

運行記念セレモニー
4月29日(祝)午後1時から、市役所正面玄関前で。
俳優の小林隆さんのあいさつ・インタビューなど。

顔写真も載せてるよ。

問い合わせ先は
(株)まちづくり三鷹 
だってさ。


71 :名無しさんといっしょ:04/04/17 21:37 ID:???
源さん ロン国士無双! 13面待ちだ

72 :名乗る程の者ではござらん:04/04/17 22:56 ID:???
>>70
そうか。
三鷹市のホームページには載って無かったよ。

73 :名乗る程の者ではござらん:04/04/18 00:33 ID:???
三鷹も便乗?
近藤の墓は有るけど、何で源さん?
日野はどうした?故郷なのに。

74 :名乗る程の者ではござらん:04/04/18 01:20 ID:???
>>73
日野は以前行った。

75 :名乗る程の者ではござらん:04/04/18 02:00 ID:c4E5SgvA
放送開始前に山本耕史とイベントやってたね

76 :名乗る程の者ではござらん:04/04/18 02:44 ID:cVCXAVKs
モノレールには源さんの顔がラップされてるよね。
運行時間に出逢えないのが悲しい…
小林隆はちょんまげ似合うよね。笑顔が好きです。垂れ目で目じりがカワイイ。
こうなったら三鷹市役所行くぞ!


77 :名乗る程の者ではござらん:04/04/18 04:04 ID:???
>>76
人物の顔はないらしい。

78 :名乗る程の者ではござらん:04/04/18 08:24 ID:WYb/iR6l
>>77
え?多摩モノレールでしょ?人物の顔あったよ。
沢口靖子と小林隆、あとは山本耕史の顔だったと思う。
俺は一度だけ見たけど、もう走ってないのかな。限定モノ?

79 :名乗る程の者ではござらん:04/04/18 09:10 ID:/8JVuo2w
>>72
18日付の広報だからHPに載るのは今日以降でしょ。

80 :名乗る程の者ではござらん:04/04/18 09:26 ID:???
>>48
原田佐之助スレはあるのか?

81 :名乗る程の者ではござらん:04/04/18 10:41 ID:???
>>78
他からコピペ

バスのデザインは隊服にちなんで白地に浅葱色。
(誠の文字と近藤の肖像画??この大河の登場人物の写真はない)


82 :名乗る程の者ではござらん:04/04/18 21:13 ID:???
なんか、出番がどんどん少なくなってってませんか…?


83 :名乗る程の者ではござらん:04/04/18 22:12 ID:???
しかし史実だと芹沢より若いんだよねぇ、この人?

84 :名乗る程の者ではござらん:04/04/18 23:37 ID:???
勘太郎ヲタと真のパシリは誰だ論争でもしますか。

85 :名乗る程の者ではござらん:04/04/19 00:15 ID:???
前に三谷のエッセイで、舞台の度に台詞数を折れ線グラフにしてる源さんを見て、自分の脚本ではずっと同じ台詞数にして、その折れ線グラフを横ばいにしてる…とかあったけど、大河でもそれ実行してる?ミタニン?

86 :名乗る程の者ではござらん:04/04/19 12:49 ID:???
>>84
じゃあ。
第10回の時、飲み屋みたいなところで空いたお皿下げたり料理配ったりする源さんは、
パシリっていうよりむしろ新入りのOLみたいだった。

87 :名乗る程の者ではござらん:04/04/19 13:32 ID:???
>85
もうそんな足かせ無くていいよな。


88 :名乗る程の者ではござらん:04/04/19 22:40 ID:???
八木邸を掃除していた源さん、萌え。本領発揮?

89 :名乗る程の者ではござらん:04/04/19 23:04 ID:???
平助以上にスルー…?

90 :名乗る程の者ではござらん:04/04/19 23:30 ID:???
今週はあんまり出番なかったからなあ
ま、のんびりいきましょうや

91 :名乗る程の者ではござらん:04/04/19 23:59 ID:???
三鷹イベント行く人レポよろしく

92 :名乗る程の者ではござらん:04/04/20 21:01 ID:BUTkdiwZ
源さん目立たないよ源さん

93 :名乗る程の者ではござらん:04/04/20 22:20 ID:???
最初の頃、私営館の使用人だと思ってた。
ごめん源さん。

94 :名乗る程の者ではござらん:04/04/20 22:42 ID:pb60hEsm
たまには怒った源さんも見たい

95 :名乗る程の者ではござらん:04/04/20 23:32 ID:???
>>62
総司が殴られるの源さんにだったらいいなぁ。
ここぞという時の愛の鉄拳。

96 :名乗る程の者ではござらん:04/04/20 23:46 ID:???
>>95
父親みたくグーで殴るより
母親みたく張り手をかます方が似合う気がするのはなぜだろか

97 :名乗る程の者ではござらん:04/04/20 23:46 ID:???
4月29日の板橋の新選組まつりにも小林隆さんが来るそうです
JR板橋駅前 15時〜15時20分 舞台挨拶とサイン会

98 :名乗る程の者ではござらん:04/04/21 00:19 ID:???
源さんの半分は優しさで出来ています。

99 :名乗る程の者ではござらん:04/04/21 00:31 ID:???
>>97
情報源は?

100 :名乗る程の者ではござらん:04/04/21 00:36 ID:???
自分で見つけてしまった
p://www.geocities.co.jp/HeartLand-Sakura/9314/

101 :名乗る程の者ではござらん:04/04/21 09:50 ID:???
源さんカッコイイよマジで

102 :名乗る程の者ではござらん:04/04/21 11:01 ID:???
  i
      、        i!
      i,`ヽ、     i |       ありがとうございましたそしてさようなら
      i   丶、  ,i :|
       i;::_,、-、`1_ | .:|
      -'‐'"1i !、'i゛ヽ:;、__
       ヽ:::|| | /' _,、‐'" '`‐、
        ヽ|i!r'/       \
         W'" ̄''‐-、_.     \
                `''‐-―一


103 :名乗る程の者ではござらん:04/04/21 14:40 ID:???
あの源さんが「鬼の源三郎」とか「人斬り鬼源」とか言われるようになったら激萌え。
もちろんあの優しい源さんスマイルのままで。

104 :名乗る程の者ではござらん:04/04/21 14:50 ID:???
>>103
第一回では張りきって戦ってたぞ。
期待大だ。

105 :名乗る程の者ではござらん:04/04/21 17:06 ID:???
>>78
モノレールは琴と土方、源さんの3人じゃねーの。
>>76はモノレールの話だが>>77はバスのことを言ってる。
ラッピングモノレールは今年いっぱい走るよ。

106 :名乗る程の者ではござらん:04/04/21 17:57 ID:???
>>78
ググれば画像も見れるぞ。

107 :名乗る程の者ではござらん:04/04/21 18:46 ID:???
モノレールに関しては山本土方スレにリンクがいっぱいあったような。

108 :名乗る程の者ではござらん:04/04/21 21:26 ID:???
お前らわかってない
井上はね、ホントは隊士の中で一番悩んでいた人なんだよ
近藤や土方、沖田達が夢馳せて暴れまわっていた頃
ただ一人現実を冷静に受け止め、それでも近藤や新撰組に尽力尽くしてきた人なの
唯一大人だった人よ

109 :名乗る程の者ではござらん:04/04/21 21:59 ID:???
ただの対テロ特殊部隊になってく現状を憂いはしたかも知れないが、
何かした形跡って無いよな。

110 :名乗る程の者ではござらん:04/04/22 21:17 ID:???
脇役総合スレ立ちますた。スレ乱立防止に御協力を。

【好演】新選組!男性キャラ総合スレ【怪演】
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/kin/1082605831/l50

111 :名乗る程の者ではござらん:04/04/23 01:59 ID:???
>>110 ここはほっとけば落ちるのけ?

112 :名乗る程の者ではござらん:04/04/23 02:17 ID:???
>>111
多分落ちないねえ。削除依頼するしか。

113 :名乗る程の者ではござらん:04/04/23 07:59 ID:???
スレスト依頼すりゃいい。

114 :名乗る程の者ではござらん:04/04/23 09:43 ID:???
みなさん、>>110へ移動してしまったのかな?
ここはもう書き込まない方がいいの?

115 :名乗る程の者ではござらん:04/04/23 13:51 ID:???
しばらくは続行。

116 :名乗る程の者ではござらん:04/04/23 15:02 ID:???
新撰組スレ避難所

歴代の新撰組ドラマ、映画、アニメ、漫画、小説などについて語る
他雑談など
http://jbbs.shitaraba.com/movie/4350/

宜しく

117 :名乗る程の者ではござらん:04/04/23 23:53 ID:???
源さん出るとほっとするよ

118 :名乗る程の者ではござらん:04/04/23 23:55 ID:???
こんなスレいらねえ

119 :名乗る程の者ではござらん:04/04/24 06:12 ID:???
116のことかえ?

120 :名乗る程の者ではござらん:04/04/24 14:17 ID:???
竜馬におまかせで吉田松陰やってたのも
この人じゃなかったっけ
ぼけたじいちゃんみたいにずっと「ごはんはまだですか」と
言ってたのが笑えた

121 :名乗る程の者ではござらん:04/04/24 20:21 ID:???
>>120
そのとおり。

122 :名乗る程の者ではござらん:04/04/24 21:09 ID:7RqujcBc
源さんメインの話キボンヌ

123 :名乗る程の者ではござらん:04/04/24 21:11 ID:???
>>122
鳥羽・伏見の戦いでそうなるかな?

124 :名乗る程の者ではござらん:04/04/24 21:25 ID:???
小林源さん上手い。でも正直どうでもいい

125 :名乗る程の者ではござらん:04/04/24 21:46 ID:7RqujcBc
>>123源さん的に最終回やん〜

126 :名乗る程の者ではござらん:04/04/24 21:48 ID:???
>>124
w

127 :名乗る程の者ではござらん:04/04/24 21:49 ID:???
(´しヽ`)さあ、そろそろ本スレに帰りましょうか。冷えてきましたし。

128 :名乗る程の者ではござらん:04/04/24 22:41 ID:???
4月29日に新撰組まつり
井上源三郎役の小林隆さんがやってくる! (サイン会)
tp://www.geocities.co.jp/HeartLand-Sakura/9314/

129 :名乗る程の者ではござらん:04/04/25 10:19 ID:CV0YqbTv
>>128
いいですね〜
逝きたいよ漏れ
誰か逝ったら報告よろ
どんな話するんだろ!

130 :名乗る程の者ではござらん:04/04/25 10:28 ID:???
>128
板橋ですね

131 :名乗る程の者ではござらん:04/04/25 11:40 ID:???
正直源さんなんでどうでもいいんですけどね。
画面の端っこにうつって、これからもしゃしゃり出ないでね。

132 :名乗る程の者ではござらん:04/04/25 13:27 ID:???
その日は三鷹にもやってくるわけで。
連投か。

133 :名乗る程の者ではござらん:04/04/25 21:19 ID:KeutvmQw
うーん。本日もせりふなし。

134 :名乗る程の者ではござらん:04/04/25 21:20 ID:???
あったよ!

135 :名乗る程の者ではござらん:04/04/26 16:51 ID:???
新見に嫌味言われた時、試衛館メンバーの中心に源さん立ってたので
あそこで会津藩御預かりの話、源さんが言い出すと思った。



136 :名乗る程の者ではござらん:04/04/27 17:49 ID:???
いいとも(堺雅人)に送った花、石坂さんの花の奥に
ひっそり名前が見えたのがとても源さんらしかった

137 :名乗る程の者ではござらん:04/04/27 18:56 ID:???
地味な映りだったな

138 :名乗る程の者ではござらん:04/04/27 19:41 ID:???
時代劇板に乱立している新選組!スレに対し、
本スレと数本の関連スレを除き、
一括して削除依頼を出そうという動きが本スレで出ています。
このスレも削除対象スレ案のひとつです。
意見のある人は本スレまでどうぞ。

【新選組!】シワで隠せ 211【大河】
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/kin/1083052895/

139 :名乗る程の者ではござらん:04/04/27 19:56 ID:???
>>138
好きでやってることですから。

140 :名乗る程の者ではござらん:04/04/27 21:11 ID:UhJs8Kqe
4/29の三鷹イベントの抽選に当たりました。
源さんが挨拶するセレモニーにも出席できるようなので
後日ご報告します。

141 :名乗る程の者ではござらん:04/04/27 21:15 ID:???
よろしくお願いします。
本スレでもいいけど。

142 :名乗る程の者ではござらん:04/04/27 21:29 ID:???
>>140
報告楽しみですね

ところで俺は源さんと土方の共演するシーンが好きだけど
みんなはどんなカプがすk?

143 :名乗る程の者ではござらん:04/04/27 23:51 ID:+dQ30XtS
土方より、源さんの方が強い?

144 :名乗る程の者ではござらん:04/04/28 00:01 ID:???
4/29の三鷹って何?

145 :名乗る程の者ではござらん:04/04/28 00:11 ID:???
このスレは、乱立・重複スレとして削除依頼を出しています。
以下のスレへ適宜移動して下さい。

【新選組!】シワで隠せ 211【大河】
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/kin/1083052895/
【好演】新選組!男性キャラ総合スレ【怪演】
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/kin/1082605831/

146 :名乗る程の者ではござらん:04/04/28 00:21 ID:U9LWHIAQ
>>144
http://www.city.mitaka.tokyo.jp/koho/p8.htm#1


147 :名乗る程の者ではござらん:04/04/28 00:26 ID:???
源さん、Top Stageのインタビューではどんなことしゃべってるの?

148 :名乗る程の者ではござらん:04/04/28 05:46 ID:???
29日は源さんのおっかけでもやるか

149 :名乗る程の者ではござらん:04/04/28 09:47 ID:???
漏れも生の源さんみたいっす

150 :名乗る程の者ではござらん:04/04/28 14:52 ID:3d1hXSIY
>147
香取は何時も眠そう。けど集中力は大したもの。
山本は器用で気遣いの人。一人一人の共演者の事をよく見てる。
藤原は天才。(京都に連れてって貰えないとゴネタ時の総司の演技は最高だった)
山本Qはああ見えても文庫本をひっそり読んだりしてる子。
オダギリはあのボソボソ台詞がかえって新鮮だった。
このくらいか・・・。

151 :名乗る程の者ではござらん:04/04/28 18:43 ID:???
時々減産をしてる役者さんの名前が思い出せなくなる
役名の方が印象に残ってるからかなw

152 :名乗る程の者ではござらん:04/04/28 20:33 ID:+isS8dEz
ハゲ・ズラ板にも大河スレができました。
http://life4.2ch.net/test/read.cgi/hage/1083119788/l50

153 :名乗る程の者ではござらん:04/04/29 03:14 ID:???
>>151
古畑のときのように
「ん〜、君はだれだっけ?」

154 :名乗る程の者ではござらん:04/04/29 09:28 ID:???
3話みたく
源さんと沖田の共演シーンがたくさん見たいのは俺だけじゃないはずだ

155 :名乗る程の者ではござらん:04/04/29 09:47 ID:???
一話みたいなのも良し。

156 :名乗る程の者ではござらん:04/04/29 11:57 ID:???
>>155
池田屋直前の源さんってなんか偉くなってるよね?
どーゆーわけか

157 :名乗る程の者ではござらん:04/04/29 14:42 ID:???
源さんは人を斬ったことあるのだろうか

158 :名乗る程の者ではござらん:04/04/29 18:33 ID:DAWrM0Oq
人きり源さん、
源さんが、芹沢鴨を暗殺なんていうのが、しぶい。

159 :名乗る程の者ではござらん:04/04/29 18:52 ID:???
>>157
史実だと
池田屋で一人斬っているようだ。

160 :名乗る程の者ではござらん:04/04/29 19:42 ID:???
三鷹のイベント行った人、まだ帰ってこないかな。

161 :名乗る程の者ではござらん:04/04/29 19:47 ID:???
レポまだ〜?(AA略

162 :名乗る程の者ではござらん:04/04/29 19:48 ID:???
>>160
あと板橋のイベントいった人も。

163 :名乗る程の者ではござらん:04/04/29 20:02 ID:???
ヤマコースレに板橋行って来たって人いたけど、
ここに降臨キボンヌ!

164 :三鷹市民1号:04/04/29 20:54 ID:BU/hKOPd
三鷹イベントから帰って参りました。
レポ遅れてすみません。

源さんはやっぱり源さんでした!!
とても気さくな感じの人でサインも写真も気持ちよくOKしてくれました。
ラッピングバスが見えなくなるまでずっとニコニコ手を振ってました。

今までの「新選組!」で印象に残っている(好きな)シーンは?
というインタビューでは、下記のような内容を話していました。

「掃除をしたりお茶を出したり使用人のようでしたが、そういった
日常の作業がとっても楽しかったです。」
「婚礼の日に勇が迷っているときに、かみさんができたら2人で悩める
子供ができたら3人で悩める、とやんわりと諭したシーンが印象に残っています」
「第10話で近藤周助先生から『勇を頼む。ついててやってくれ。』と言われて
最初はとまどうが、先生も勇も好きだし、それに予期しなかった時代にのれんじゃないかと
思い、先生に『はい』と答えるシーンも印象に残っています」



165 :名乗る程の者ではござらん:04/04/29 20:56 ID:???
>>164
レポ神さまキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!!!
乙です!
源さん…なんていい人なんだ。

166 :三鷹市民1号:04/04/29 21:03 ID:BU/hKOPd
つづき
今後の大河について
「前半は結構ほのぼのとしたシーンが多かったと思いますが
中盤から後半にかけて血なまぐさい展開になってきます。
非常に精神的にもつらいシーンが続いてくると思いますが
これは新選組ですから仕方ありません。
そこをじっくり見ていただきたい。
井上源三郎は鳥羽伏見の戦いで戦死を致します。
収録はだいぶ先だと思いますが・・・
その時にどんな思いで死んでいくのか、何の為に死んでいくのか、
誰の為に死んでいくのか・・・
自分でもまだわかりません。
どうなっていくか一緒に見届けていただきたいと思います。
華々しくか、地味〜にかはわかりませんが、とにかく戦死致しますので
物語はまだ続きますが、最後まで温かく見守っていただきたいと思います。」


167 :名乗る程の者ではござらん:04/04/29 21:16 ID:???
レポ神乙!

>「婚礼の日に勇が迷っているときに、かみさんができたら2人で悩める
>子供ができたら3人で悩める、とやんわりと諭したシーンが印象に残っています」
俺もこのシーン好きだ。
しかし、そんなに死ぬ死ぬいわんでくれ、源さん。今から泣いちまうじゃねーか

168 :三鷹市民1号:04/04/29 21:25 ID:BU/hKOPd
三鷹イベント 源さんインタビュー補足
「収録現場は男性ばかりで男子校のよう。
 たまに女優さんがいらっしゃると盛り上がります」

「俳優陣は香取さんを始めいろんなジャンルの人達が集まっていて
 それがあたかも当時の試衛館の様子であるかのように見事に
 マッチしているように思います。」

169 :名乗る程の者ではござらん:04/04/29 21:26 ID:???
本スレと両方に投下してくれてるね。
乙!>三鷹市民1号殿

170 :三鷹市民1号:04/04/29 21:32 ID:BU/hKOPd
>>169
好きでやってますから。

171 :名乗る程の者ではござらん:04/04/29 21:36 ID:???
>>170
ワラタ
レポ乙です 且~

源さんの死はツラいな。
仕方ないけど。

172 :名乗る程の者ではござらん:04/04/29 22:03 ID:???
板橋の新線組まつりレポ
源さん役、小林氏とNHKデスクの人とトーク!!

・源「勇と源三郎は5つ違いなんですけど、あるとき蚊鳥君に小林さんいくつですか?て聞かれて
   44、て答えたら「僕の親、46です」 で、親子ぐらい違うんですけど」
NHK「そんな若い人たちに囲まれてて、現場はどんな感じですか」
源「話題にはね、あんまり入っていけない、けど仲良くやってますよ
源「なんか、男子校の部活動にOBが来た、みたいなカンジ(笑)」

・源「撮影が終わってから局内で飲むんですけどね、
  残ってる人間で、(撮影に使う料理とかを作る場があって、そこで。)
  だいたい朝までいっちゃうんですけど、藤原君とは20以上違うんですけど
  藤原竜也君とかに 「源さん、駄目!飲みすぎ!」って酒、取り上げられちゃったり
  勘太郎君なんかもそうなんですけど、若い人の方がしっかりしてて・・・
  僕がふらふらしてると、トイレまで連れてってくれたり」
NHK「そんな事があったわけですね?」
源「はい。」
 
・NHK「山本耕史君は?」
・源「あの男はね〜・・・ホントになんでもできる男です。 なにやらせてもうまい。
  手品もギターもうまいですし これやって、てやらせたらすぐできちゃう人
  こんなに才能溢れてる人がいるんだなあとしきりに思わされてます」

・オダギリ君は本読んでる事が多い
NHK「なんの本を読んでるんでしょう?」
源「そこまでは・・・。踏み込まないようにしてます。」

・ぐっさんはもう常に周りを笑わせようとしてる
 事あるごとに皆を笑わせようとしてなんかやってる。ハト、とか

173 :名乗る程の者ではござらん:04/04/29 22:12 ID:???
がんばれがんばれ源さん!

174 :続き:04/04/29 22:12 ID:???
これからもう急展開で、鴨暗殺時の台本もらったときは、朝まで眠れなくなっちゃったりして、
どんどんシビアになってって、多摩編なんかはホノボノしてて、新選組やってるんだって事を
忘れたりしてたけど、あーでもこれが新選組なんだよなっていうか、
幕末っていう、暗殺もするし、人を殺してた時代の、
20代の実年齢に近づけた人達が演じる新選組のこれからを見てほしい

役者というのはいろんな事を経験した方がいい、
でも人を殺す、斬る、ということは経験できない すべきではない、
でも演じなきゃいけない、という難しさ
人を切って悩むのは僕たちだけじゃなくて、皆さんも、そうなんだ、同じなんだ、 という事

「井上源三郎は鳥羽伏見で散ります。」
の言葉に涙腺がキタ。

175 :名乗る程の者ではござらん:04/04/29 22:20 ID:???
レポ乙です。

>>172
>トイレまで連れてってくれたり

本スレAA沖田&源さんの役割が逆だな

176 :名乗る程の者ではござらん:04/04/29 22:56 ID:???
(・ ∀ ・)おしっこ!
(´しヽ`)はいはい。

これが本スレのノリだもんなー。

177 :名乗る程の者ではござらん:04/04/29 23:08 ID:???
(´しヽ`)申し訳ありません。酔っ払ってしまいました。
(・ ∀ ・)も〜、源さん、しょ〜がないな〜。

178 :名乗る程の者ではござらん:04/04/29 23:24 ID:???
板橋行ったので補足します。
源さんは常にニコニコしていてすごく感じのいい方でした。

・男子校の部活にOBが集まったような感じ。話がかみあわない。(悪い風には言ってないです)
・香取は無口、繊細、恥ずかしがりや。
 「スマステ見たよ」とかコミュニケーションを取っている。
・大人の関係を保てるいい現場です。
・源三郎役について、ちょうどあの時代に多摩に生まれ、どうして京に上ったか
 どういう過程でそういう人生を送ったかを見てほしいというような事を言っていた。(よく覚えてなくてスマソ)
・キャストが実年齢に近いことで鴨暗殺etc.がリアルに感じる。
 みんなその場で悩んでる感じがする。
・香取と照英?と消え物室で飲んだとき、香取が
 「今まで歳三を頼ったけど、源さんにしか言えないな」と言った。
 香取が勇になっている感じで大変なんだという事が良く分かった言葉だった。
・最後の挨拶
 「本日は滝野川まつりによんでいただいて、多くの人に集まっていただきありがとうございました。
 この新選組!にかけていますので、私は42か43回でいなくなりますが、引き続き見てください。」

この後、抽選でサイン会(20人)と撮影会(10人)があった。
サインは一人一人その場で書いていた。最後の一人は色紙が足りなくなって
NHKのガイド本を持ってたので隊士の集合写真の所にサインをもらってた。
撮影会は墓前でツーショットでした。

172さん、間違っていたら訂正お願いします。

179 :名乗る程の者ではござらん:04/04/30 00:29 ID:???
>>178
香取と照英?と消え物室で飲んだとき、香取が
 「今まで歳三を頼ったけど、源さんにしか言えないな」と言った。
 香取が勇になっている感じで大変なんだという事が良く分かった言葉だった。

はイマイチ意味がわからんのだが・・・
どーいう意味?

180 :名乗る程の者ではござらん:04/04/30 00:36 ID:???
>・オダギリ君は本読んでる事が多い
>NHK「なんの本を読んでるんでしょう?」
>源「そこまでは・・・。踏み込まないようにしてます。」

「大河ってこんなにボソボソ喋っていいんだ…」みたいな前のコメントと
合わせると興味深いな。

181 :名乗る程の者ではござらん:04/04/30 04:40 ID:???
>>178
香取が山本に離せないのではなく、
香取近藤が山本土方と話しにくくなっているということかな?
「源さんにしか言えない」って、何が言えなかったのか気になる。

182 :名乗る程の者ではござらん:04/04/30 08:27 ID:???
>>178
演劇雑誌のトップステージに源さんのインタビューがある。
それを読めばニュアンスはわかる。

183 :名乗る程の者ではござらん:04/04/30 09:22 ID:???
>私は42か43回でいなくなりますが

・゚・(ノД`)・゚・


184 :178:04/04/30 10:12 ID:???
>>179>>181
うろ覚えなんで分かりにくい文章でスマソ。

香取に勇が入り込んでいた。
「もう歳三にも簡単に愚痴を言えない、でも、源さんはほっとする存在」
と勇が言っているようだった。
歳三との関係が多摩時代とは変わらざるを得なくなった勇の
複雑な気持ちを知る事ができた様だった。

という感じにとりました。

>>182
フォローありがと。トップステージ読んでみます。

185 :名乗る程の者ではござらん:04/04/30 11:15 ID:q5pc3eR8
読みごたえありました
レポ乙

186 :名乗る程の者ではござらん:04/04/30 21:13 ID:31XLz4Vk
源さんが、池田屋で、大活躍する。
ということはないか。
近藤と、沖田が活躍するんだよね。
永倉とあと、2人ぐらい、30人近くの志士たちに切り込んだと
いう設定になるんでしょう。たぶん。

187 :名乗る程の者ではござらん :04/04/30 21:27 ID:GWUdvY0b
大活躍は無理としても、源さんは池田屋で人を斬ってたはず。

188 :名乗る程の者ではござらん:04/04/30 21:34 ID:359mo9JS
源さん、昨日は大活躍だったんだね〜。
三鷹行った者だけど、本当ずっとニコニコしていて
源さんのイメージそのまんまだったよ。


189 :名乗る程の者ではござらん:04/04/30 21:38 ID:???
 

190 :名乗る程の者ではござらん:04/04/30 23:12 ID:???
がんばれがんばれ げん さん がんばれ。。。げん。。。さんっ

191 :名乗る程の者ではござらん:04/04/30 23:57 ID:???
↑沖田?

192 :名乗る程の者ではござらん:04/05/01 05:15 ID:???
(・ ∀ ・)源さん、おはよう

193 :名乗る程の者ではござらん:04/05/01 07:43 ID:???
家のお墓があるお寺に、源さんのお墓がある。良くお墓参りするのだが、
又お参りしよう。

194 :名乗る程の者ではござらん:04/05/01 10:07 ID:???
>>193
私らの分ものんのんしてきてください

195 :名乗る程の者ではござらん:04/05/01 15:21 ID:???
源さんがんばれ

196 :名乗る程の者ではござらん:04/05/01 15:54 ID:???
うちのおかんは源さん目当てに新選組をみております。

197 :名乗る程の者ではござらん:04/05/01 17:48 ID:???
燃え剣に源さんはあまり出てこないが、
大河の源さんの姿で常に脳内にいたので、
鳥羽伏見では源さんの描写がロクにないのに泣いてしまった。

源さん・・・(´;ω;`)ウッ

198 :名乗る程の者ではござらん:04/05/01 18:00 ID:???
他の小説には結構泣けるように描写してあった。

「源さん、見えるか、源さん」

つД`)

199 :源さんの歌(どらえもん風:04/05/01 21:20 ID:qo6Jmh71
わし源三郎   唄 井上源三郎 

ひたい テカテカ さえてピカピカ
それがどうした わし井上源三郎
多摩の田舎の 百姓出身
どんなもんだい わし源三郎
キミョウ キテレツ マカフシギ
キソウテンガイ シシャゴニュウ
デマエ ジンソク ラクガキ ムヨウ
源三郎 源三郎
ホンワカパッパ ホンワカパッパ
源さんだ〜〜〜

たんそくモタモタ おとはドカドカ
それがどうした ぼくドラえもん
よじげんポケット ちょいとさぐれば
どんなもんだい ぼくドラえもん
キミョウ キテレツ マカフシギ
キソウテンガイ シシャゴニュウ
デマエ ジンソクラクガキ ムヨウ
ドラえもん ドラえもん

ホンワカパッパ ホンワカパッパ
ドラえもん



200 :名乗る程の者ではござらん:04/05/01 21:48 ID:???
インタビュー見たけど最強の土方、栗塚氏に挨拶したときの会話が印象に残った。

201 :名乗る程の者ではござらん:04/05/01 22:54 ID:???
>>199
二番がドラえもんに戻ってるよw

202 :名乗る程の者ではござらん:04/05/01 23:16 ID:F0OLhkCt
あのキャラで戦死されたら……泣くな。

203 :名乗る程の者ではござらん:04/05/02 13:03 ID:???
(・ ∀ ・)源さん、おはよう〜

204 :名乗る程の者ではござらん:04/05/02 13:34 ID:???
(´しヽ`)おそようございます。もうお昼ですよ。

205 :名乗る程の者ではござらん:04/05/02 15:15 ID:???
(・ ∀ ・)源さん、時間がおかしくなーい??13:34てまだだよ

206 :名乗る程の者ではござらん:04/05/02 15:17 ID:???
(`<_´ *)時間を勘違いするな!もう15時すぎてるぞ

207 :名乗る程の者ではござらん:04/05/02 15:21 ID:???
(・ ∀ ・)アヒャ  でも源さんは優しいからおこらないもん

208 :名乗る程の者ではござらん:04/05/02 21:05 ID:???
源さん強いよ源さん

209 :名乗る程の者ではござらん:04/05/02 21:23 ID:???
源さんの殺陣?キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!

210 :名乗る程の者ではござらん:04/05/02 21:32 ID:TFvB4ilC
今日の源さんかっこよかった
今録画したのをくり返し見てます

211 :名乗る程の者ではござらん:04/05/02 21:41 ID:???
今日の源さんめちゃめちゃカッコよかった
第5話の対山口戦以来のバトルになるわけだけども

212 :名乗る程の者ではござらん:04/05/02 21:42 ID:???
源さんカコイイ

213 :名乗る程の者ではござらん:04/05/02 22:33 ID:???
はしのまさが「強いなあ」って言った後、照れてるとこがかわいい。

214 :名乗る程の者ではござらん:04/05/03 00:32 ID:???
余裕の手刀!
源さんカコイイ!

215 :名乗る程の者ではござらん:04/05/03 01:14 ID:18tvTzq8
今日の源さんチョップは、ジャイアント馬場並のスピードだったけど、
カッコいい!

216 :名乗る程の者ではござらん:04/05/03 01:38 ID:4zujhwYK
源さんイイ!今夜はとにかく!
「まぁまぁ」なんて軽くいさめておいて、素手で思いっきり…


217 :名乗る程の者ではござらん:04/05/03 01:50 ID:???
>>213
照れてるというより、「相手が弱すぎ」といいたげに見えた。

218 :名乗る程の者ではござらん:04/05/03 01:53 ID:???
「まあまあ落ち着きませんか」「乱暴はやめませんか」
ビシ! バシ!

219 :名乗る程の者ではござらん:04/05/03 03:27 ID:???
>>217
自慢げだったね。カコイイし、かわいい。

220 :名乗る程の者ではござらん:04/05/03 03:33 ID:kS4n1kgg
源さん萌えー。チョップ後の自信たっぷりの流し目最高☆

221 :名乗る程の者ではござらん:04/05/03 08:31 ID:???
(´しヽ`)いえいえ。まあまあ。わははは

222 :名乗る程の者ではござらん:04/05/03 11:54 ID:???
(・ ∀ ・)おはよ〜う 源さん

223 :名乗る程の者ではござらん:04/05/04 01:25 ID:???
(・ ∀ ・)源さん、ここ誰も来なかったんだね
     やっぱり人気ないんだね
     おやすみ、源さん


224 :名乗る程の者ではござらん:04/05/04 01:39 ID:???
(´しヽ`)みんな今日は早朝から市中の見回りに行ってたんですよ。おかげで帰る時間がこんなに遅くなってしまいました。

225 :名乗る程の者ではござらん:04/05/04 01:44 ID:???
( `_>´)いいわけすんな

226 :名乗る程の者ではござらん:04/05/04 02:58 ID:???
なんだか源さんがいじめられてる?

227 :名乗る程の者ではござらん:04/05/04 09:14 ID:???
(・ ∀ ・)おはよ〜う 源さん

228 :名乗る程の者ではござらん:04/05/04 09:47 ID:???
>>224
きれいなお姐さんのいるお店にでも寄ってきたんだね源さん

229 :名乗る程の者ではござらん:04/05/04 12:50 ID:???
>>224
(・ ∀ ・)首に赤いの付いてますよ

230 :名乗る程の者ではござらん:04/05/04 16:27 ID:S1g+yaZn
ひょっとして名脇役なんじゃないか?

231 :名乗る程の者ではござらん:04/05/04 21:08 ID:???
最近の出番の少なさに油断して
カコイイ源さん見逃した…。
つД`)・゚・



232 :名乗る程の者ではござらん:04/05/05 01:09 ID:???
源さん、戦死者の記録にきちんと書かれていたね・・・
ほんとにいたんだよね 皆

233 :名乗る程の者ではござらん:04/05/05 02:54 ID:3cwQGMte
壬生義士伝では浅田次郎が源さんやってたんだっけな
新選組!の源さんはマジでかっこいい。惚れる。つーかよく働く・・

いい役者さんだage

234 :名乗る程の者ではござらん:04/05/05 03:22 ID:???
死に様は
敵の銃弾を浴びて即死



大河ではどう演出されるのか

235 :名乗る程の者ではござらん:04/05/05 04:11 ID:???
>>234
敵の銃弾をマトリックス避け。

236 :名乗る程の者ではござらん:04/05/05 06:26 ID:???
>>235
ワロタ
源さん戦死シーンだけ予算無視でフルCG

237 :名乗る程の者ではござらん:04/05/05 06:58 ID:???
(・ ∀ ・)おはよう源さん

238 :名乗る程の者ではござらん:04/05/05 08:31 ID:???
おはよう沖田。
>>233
見た見た!
本当に鳥羽・伏見で銃弾受けて死んじゃうんだね。



239 :名乗る程の者ではござらん:04/05/05 09:12 ID:???
>>238
鳥羽・伏見で、銃弾に日本刀で立ち向かって、哀しく全滅してゆくとこをスローモーションでやってホスイ
「影武者」でもうやってるか


240 :名乗る程の者ではござらん:04/05/05 09:31 ID:???
>>237
(´しヽ`)おはようございます。今日は早いですね。

241 :名乗る程の者ではござらん:04/05/05 10:17 ID:???
>>232
夕べNHKでやってたヤシかな?漏れも見たよ。
戦死者の中に源さんの名前を見つけた時、ちょっとじんときた。
あくまでドラマだが、控えめで、働き者で、実は滅法強くって、ちょっと
お茶目な源さんが生き生きと動いているのを見ていると、これから悲壮な
最後が待っているとは信じ難い。
本当に、敵の銃弾をマトリックス避けして生き残ってほしいと思ってしまうよ。

242 :名乗る程の者ではござらん:04/05/05 11:36 ID:???
(・ ∀ ・)源さんは戦死なんだね。
     僕も戦って死にたかったなあ・・・ゴホグホ

243 :名乗る程の者ではござらん:04/05/05 12:23 ID:???
源さんメモ
6日  
17:10 首都圏ネット ▽新選組お楽しみ名所日野・調布で幕末体験▽
     ゲスト:俳優 小林隆さん(井上源三郎役)

244 :名乗る程の者ではござらん:04/05/05 12:32 ID:???
>243
…うちの地方じゃ見られない

245 :名乗る程の者ではござらん:04/05/05 14:25 ID:???
源さん営業必死だな

246 :名乗る程の者ではござらん:04/05/05 15:58 ID:???
新選組関連がかすりもしない某県民のオイラにとっちゃ、
役者さんのトークショーなんて夢のまた夢。
テレビの特集も、見られないものばかり。
ああ、源さん、こっち来てくれないかなー・・・

247 :名乗る程の者ではござらん:04/05/05 19:50 ID:???
>>239
小林源さんでそれやられたら多分泣く。
テレビジョンで「普通のおじさんが幕末の動乱に巻き込まれて
どう変わっていくかがみどころ」みたいなこと言ってるの見て、
本当に悲壮な最期になりそうな予感がしたよ。

248 :名乗る程の者ではござらん:04/05/05 21:34 ID:???
(・ ∀ ・).。o(源さんのオパーイ・・ (。人。)

249 :名乗る程の者ではござらん:04/05/05 22:01 ID:???
源さんが必死の形相で敵陣に向かっていって玉砕

250 :名乗る程の者ではござらん:04/05/05 22:11 ID:???
源さん、なにげに時間がかかったけど、天然理心流免許皆伝なんだよなあ。
土方は、色んな剣術を混ぜこぜに習ってたせいで、目録貰ったか貰ってないかって
いうし。地味に頑張って、散った源さんに黙祷・・・

251 :名乗る程の者ではござらん:04/05/05 22:35 ID:???
源さん日本刀で鉄砲の弾切るんだ!

252 :名乗る程の者ではござらん:04/05/05 23:35 ID:wW14daTb
>>251
まさかトリビア見たの?今日のネタだった気がするが…
源さんのあのスマイルからチョップが出たり刀振り回したりというのは、
正直言ってかみ合わない。だからこそ萌え〜なんだよね。
板橋のまつりでも笑顔が絶えなくて、小林隆という人柄そのものに萌えました。
他の役者じゃイヤだな。


253 :名乗る程の者ではござらん:04/05/06 03:07 ID:???
(・ ∀ ・)源さん、柏餅ちゃんと食べた?山南まんの柏餅が残ってるよ
     じゃあ、おやすみ

254 :名乗る程の者ではござらん:04/05/06 05:49 ID:???
(´しヽ`)おはようございます。首都圏に住んでいる方は>>243を忘れずに・・・

255 :名乗る程の者ではござらん:04/05/06 15:47 ID:???
源さんは5時からだよね。


256 :名乗る程の者ではござらん:04/05/06 15:52 ID:???
           _, -──- 、
        , -'´;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;`ヽ、
       /;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:ヽ
      /;:;:;:;:;:;:;:;:;:;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:;:;:;:;:;:;:;:;',
      /;:;:;:;:,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:;:;: ',
       i;:;:;;;;;i`ー‐'''´ ̄ ̄ ̄`'''''‐-、;;;;;,'
      ',;;;;;;/  _,,,,,,,,_.      __,,.:.:.:.',;;;i
    , -、 ',;;,'  ,. -‐-、`.  .r',´-‐ヽ:.:.:.i;;!._
   i l` ,ヽ;l  -=・=-    ', -=・=->:;;:r`i
   ヽヽ、`;!   ゙ー‐''´   ', `ー‐':.:.:.;;;;;;:./
    ヽ ヾ',     (    `,:.:.:.:.:.:,;;;;;;:.,'
      ヽ_',     ゙´`ー'´゙:.:.:.:.:,;;;;;;,r-'
        ',    _, -─- 、_,;;;;;;;;;l   やあ、源さん。
        /、   `ヽ二二;;;;;;;;;;;;;/
         /;;;ヽ、    '''''';,;;;;;;;;;;;;;;;',
     _ /;;;;;;;;;;ヽヽ、  ,,,,,,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;',
 _,..、-''´;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ、`.:ー-;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;`'ー 、
';;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,/:.:.:.:;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;`'ー 、_
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/ `ー--‐''"´ヽ,, ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ゞ=r=======彳;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

257 :名乗る程の者ではござらん:04/05/06 15:53 ID:???
本スレ ここに非難でいいの?

258 :名乗る程の者ではござらん:04/05/06 15:54 ID:???
>>257
(´しヽ`)は・・はいぃい

259 :名乗る程の者ではござらん:04/05/06 15:54 ID:nGFBlX1c
誰が新スレたてることになったんだ?

260 :名乗る程の者ではござらん:04/05/06 15:54 ID:???
998 名前:名乗る程の者ではござらん 投稿日:04/05/06 15:51 ID:???
>>960の反応がなければ>>999がスレ立てろ。
それでいいだろ。

999 名前:名乗る程の者ではござらん 投稿日:04/05/06 15:51 ID:???
1000!!


ということで、恥ずかしいところを済まんが999の人行ってきてくれ。

261 :名乗る程の者ではござらん:04/05/06 15:55 ID:???
非難しました。

結局誰が立ててるんだ?

262 :名乗る程の者ではござらん:04/05/06 15:55 ID:???
960は 立てるのかな?

263 :名乗る程の者ではござらん:04/05/06 15:55 ID:???
本スレ960立ててるの?

264 :名乗る程の者ではござらん:04/05/06 15:56 ID:???
でもなんで源さんスレが避難所なの?

265 :大野次郎衛門:04/05/06 15:56 ID:???
999ですな
あぶねがった

266 :名乗る程の者ではござらん:04/05/06 15:56 ID:YX6TzKec
しばらくageで行くか。

立てられそうな香具師、立てる気のある香具師は名乗り出よ。

267 :名乗る程の者ではござらん:04/05/06 15:56 ID:???
本スレ乱立してますが

268 :名乗る程の者ではござらん:04/05/06 15:56 ID:???
ほぼ同時に2つ立ってしまった、最悪だ。

269 :名乗る程の者ではござらん:04/05/06 15:56 ID:???
げんさんは怒らないと思ったから

270 :名乗る程の者ではござらん:04/05/06 15:56 ID:nGFBlX1c
立ったみたいだね。

271 :名乗る程の者ではござらん:04/05/06 15:57 ID:???
>>267
乱立?重複って言うんだよ
こういうばやいは

272 :名乗る程の者ではござらん:04/05/06 15:57 ID:???
地獄がいいな

273 :名乗る程の者ではござらん:04/05/06 15:57 ID:???
あの、バカが早く申告しなかったからだな。

274 :名乗る程の者ではござらん:04/05/06 15:58 ID:???
やっぱ本スレの死番は900のほうが確実だな

275 :名乗る程の者ではござらん:04/05/06 15:58 ID:q+XXjpBB
【新選組!】今話しても遅いんだよ 222【大河】
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/kin/1083826499/
こっちがよさそうだな

276 :名乗る程の者ではござらん:04/05/06 15:59 ID:???
【新選組!】今話しても遅いんだよ 222【大河】の方が
体裁が整っているし、「地獄のみ!!」には荒らしがかかって
る。 【新選組!】今話しても遅いんだよ 222【大河を
本スレにした方が良くないか?

277 :名乗る程の者ではござらん:04/05/06 16:00 ID:???
>>274
だな。

278 :名乗る程の者ではござらん:04/05/06 16:03 ID:???
では源さんお邪魔しました。

279 :名乗る程の者ではござらん:04/05/06 16:09 ID:???
お邪魔しました。

5時からの必ず見ますね

280 :名乗る程の者ではござらん:04/05/06 16:19 ID:???
……(´しヽ`)

281 :名乗る程の者ではござらん:04/05/06 16:55 ID:???
もうすぐ源さんに会える…ワクワク

282 :名乗る程の者ではござらん:04/05/06 17:23 ID:???
平服の小林隆さんをはじめて見た。
控えめで誠実そうな人だな。
新選組!展の話題から、隊士たちの遺品は演技のためのイマジネーションを
高めてくれるけど、近づきすぎないようにしている、だそうです。
そんな「間合い」の取り方にも、源さんらしさを感じてしまうw

283 :名乗る程の者ではござらん:04/05/06 17:26 ID:???
中の人、思ってたよりも若いのね!
ヅラっぽいけど・・・

284 :名乗る程の者ではござらん:04/05/06 17:52 ID:???
とても真面目そうな人だなあ。
生放送に緊張してるみたいだし。
源さんのイメージそのままの謙虚な感じの人だ。

285 :名乗る程の者ではござらん:04/05/06 18:00 ID:???
(・ ∀ ・)ノ旦 オチャドゾー 源さんお疲れ様

286 :名乗る程の者ではござらん:04/05/06 18:01 ID:???
最後に三谷さんからのFAXきたね。

287 :名乗る程の者ではござらん:04/05/06 18:05 ID:???
地方の者で見れなかったです。
三谷さんからのFAXどんな内容でしたか?

288 :名乗る程の者ではござらん:04/05/06 18:06 ID:???
>>287
不安で見ていられません、という内容。

289 :名乗る程の者ではござらん:04/05/06 18:06 ID:???
ハラハラして見ていられないです。
                        BYこうき

290 :名乗る程の者ではござらん:04/05/06 18:07 ID:???
首都圏ネット17:10〜
▽新選組お楽しみ名所・日野・調布で夢の幕末ワールド体験▽小林隆
源さんのコメント
・「時代劇への出演経験はほとんどない」
・「大河ドラマ「黄金の日々」を見て役者を目指す(?)」
・「腰に刀を帯びると気が引き締まる思いがする」
(ここで日野の映像。新選組同好会がボランティアで観光客に観光案内。
 ひの新選組祭とその準備の様子、新選組フェスタin日野で源さん人気、
 源さんのオリジナルキャラクターグッズ登場w)
(源さん生家跡に資料館。館長さんコメント「井上源三郎は、非常に
 稽古熱心で畑仕事の合間にも剣術に励んだ。京都から家族へ宛てた
 手紙には、京都での激務に触れると同時に、家族の健康を気遣う内容
 が記されている」。
(大河ドラマで源さんファンになった人たちの声「カッコいい、癒し系、
 新選組には欠かせない人」)
・それを聞いて「女性ファンが多いですね!」というアナに、源さん
 テレテレ「責任を感じる」。
・どんな源さんを演じるのか?「普通の人、普通のおじさん。普通の人が
激動の時代に巻き込まれて(飛びこんで)その中でどう生きるか?
局中法度下の厳しい環境で、若者たちを和ませてあげられる存在になれたら・・・」

291 :名乗る程の者ではござらん:04/05/06 18:07 ID:???
滑らかではないけど一生懸命言葉を選んで
真摯に話していたところが好印象でした。

292 :名乗る程の者ではござらん:04/05/06 18:08 ID:???
290の続き
(ここで日野新選組同好会の皆さん登場、祭で鳥羽伏見の戦いを再現する予定)
(近藤勇ゆかりの地、調布市・三鷹市、地元で新選組フェア、好評・イサミ
 くんTシャツ、ちょうふ新選組フェスタで池田屋(セット再現)、天然
 理心流道場、深大寺そば)
・新選組グッズ(扇)の源さんイラストを見て「ヒゲが生えているんです
よね。(自分も)生やそうかなw」
・「これだけ多くの方々に関心を持ってもらい応援してもらい、感謝。
共演者・スタッフと共ににがんばりたい」
・「ドラマの前半は、ほのぼの牧歌的。中盤以降、後半では有名な事件、
粛清が。見どころ豊富。仲間と一緒に最後までこの幕末という時代を駆け
抜けられたら・・・」
(視聴者向けに募集してあったファックス、なぜか三谷幸喜氏から「ハラハラ
 して見ていられないYO!」スタジオ激ウケ状態。視聴者からのファックス
 も紹介)

聞き漏らしもあるけど、こんな感じでした。
源さん、かっこよかったよ!乙!!

293 :名乗る程の者ではござらん:04/05/06 18:14 ID:???
>>292
視聴者からのFAXでは、前回の甘味処での乱闘シーンがかこよかたという意見も。

294 :287:04/05/06 18:16 ID:???
>288〜292
レポありがとうございます。
三谷さんのいつもながらやってくれますね♪

源さんのオリジナルキャラクターグッズって小林さんのイメージで作られてましたか?

295 :名乗る程の者ではござらん:04/05/06 18:20 ID:???
>>293
おお、フォローさんくす。
あのシーンは源さんファンのハート鷲掴みの名シーンですな。

斎藤一を取り押さえていたシーンもやっていたし、源さんの強さが
さりげにアピールされていますた。

296 :名乗る程の者ではござらん:04/05/06 18:22 ID:???
レポサンクスです。
大河を見て源さんのファンになったと言う女性たちのVから
急に小林さんにカメラが向いた時素で嬉しそうだったな。
カメラが向いたら直ぐに硬い表情になっちゃったけど。

297 :名乗る程の者ではござらん:04/05/06 18:24 ID:???
>>294
>源さんのオリジナルキャラクターグッズって小林さんのイメージで作られてましたか?

地元の女性イラストレーターがデザインしたキャラクターで、口ひげのある
ロマンスグレーっぽいステキなおじさま系の顔立ちだったような気が・・・
自分は内心、ちがう!そうじゃない!と叫んでしまったがw

298 :294:04/05/06 18:36 ID:???
>>297
ロマンスグレーっぽいステキなおじさま系の顔立ち

それはビックリ!源さんは小林さんのようなホノボノ系の方が良さそうですね。


299 :名乗る程の者ではござらん:04/05/06 18:47 ID:???
レポ乙です。
いい人そうだなぁ…
素の小林さんが動いてるのって見たことないから、見れた人いいなぁ。
>>297
小林さんの源さんイメージだったら絶対欲しいけどな。

それにしても何だか知らないけど避難所になってたんだ、ここ。
なんかワロタ

300 :名乗る程の者ではござらん:04/05/06 18:54 ID:???
>>299
源さんは(ちょっと悲しそうに)笑って許してくれるだろう>避難所化
そんな流れも源さんっぽいなw

301 :名乗る程の者ではござらん:04/05/06 19:05 ID:???
>>299
オケピのインタビューならあるけど。>素の小林さんが動いてるの
ttp://forum.nifty.com/ftheater/topic/03-03/orchepit/r-03-3.htm
戸田さん・川平さん・小日向さんもいる。
前探した時は他にもあったんだけど見つからないや…

302 :名乗る程の者ではござらん:04/05/06 20:04 ID:???
>>300
おお、さんくすです。
やっぱりオケピの小林さんもおもしろそうだなぁ。
古畑のときみたくスルーキャラ。

303 :名乗る程の者ではござらん:04/05/06 20:40 ID:???
>>301
さんくす!
そういえばオケピの時、喉痛めて大変だったんだよね。
大河では体調崩さず鳥羽伏見まで頑張って欲しいね♪

304 :名乗る程の者ではござらん:04/05/06 22:03 ID:6INuZVPw
源さんの写真や似顔絵が残っていないから、口ひげとか想像の世界だよね。
小林源さんというイメージしか湧いてこないよ。絶対ハマリ役だと思うけど。
板橋のまつりや今日の首都圏ネットで、シャイでさり気ない、一生懸命な姿に
またまた魅かれました…
実在の源三郎も小林隆さんタイプだったのでは?



305 :名乗る程の者ではござらん:04/05/06 22:05 ID:???
中の人歌歌うの

306 :名乗る程の者ではござらん:04/05/06 22:09 ID:???
職場のテレビでNHKがかかってるんで、仕事しながら見ました。
小林さん、源さん同様いい人だな〜って思いましたよ。
源さんから受ける印象よりも若かったのが驚き。
三谷さんからのFAXが面白かった。w

307 :302:04/05/06 22:11 ID:???
>>301でしたスマソ。

>>305
オケピで歌ってる。上手らしいよ。

308 :名乗る程の者ではござらん:04/05/06 23:28 ID:???
>>290 日野の映像。新選組同好会がボランティアで観光客に観光案内。

日野在住ですが、新撰組同好会のボランティアの方たちは、
観光案内だけではなく、時間があれば、道路の清掃などもやってくれてて
今日野は、おかげさまでピカピカです。

源さんのふるさとは、今年盛り上がってます。
そこいら中に「誠」の、のぼりがたってます。

309 :名乗る程の者ではござらん:04/05/07 01:01 ID:???
>>291
たとえ流暢に語れなくても言葉を選んで誠実に話す感じがいいよね。

310 :名乗る程の者ではござらん:04/05/07 02:43 ID:G6vPT7s1
めっちゃ緊張してたな源さんw

311 :291:04/05/07 07:22 ID:???
>>309
そうそう。すっかり源さんファンになってしまいました。
三谷じゃないけど天を仰いで長時間考えている時心配になりました。

312 :名乗る程の者ではござらん:04/05/07 09:05 ID:???
(´しヽ`*)

313 :名乗る程の者ではござらん:04/05/07 14:03 ID:???
東京新聞で源三郎記念館からプレゼントがあるな。

314 :名乗る程の者ではござらん:04/05/07 14:07 ID:???
>>313
えっ?何がもらえるの??
源さんグッズ?

315 :名乗る程の者ではござらん:04/05/07 14:23 ID:???
>>314
東京新聞多摩版に詳細が載ってる。

316 :名乗る程の者ではござらん:04/05/07 14:44 ID:l3Fsn1nw
俳優小林はこのドラマのせいでたくさんファンが増えたと思うよマジで
つーか女子高生ファン(?)まで出来てうらやましい
俺がまさか源さんに嫉妬しちゃうなんて夢にも思わなかった・・(失礼)
後半もがんばれ!

317 :名乗る程の者ではござらん:04/05/07 17:27 ID:???
竜馬におまかせの松蔭先生役もハマってたけど、源さんも(・ ∀ ・)イイ!

318 :名乗る程の者ではござらん:04/05/07 20:11 ID:???
スレスト免れた〜

319 :名乗る程の者ではござらん:04/05/07 20:22 ID:???
>>305
オケピで歌ってる。
同じ人物とは思えないような踊りを披露してくれてる

320 :名乗る程の者ではござらん:04/05/07 22:45 ID:???
>>318
奇跡だなあ
でも音楽スレも残って欲しかった

321 :名乗る程の者ではござらん:04/05/07 23:03 ID:???
わぁ。ひさしぶりに見たら300越えてる。
すごいね源さん。もしかしてにんきものでつか?
うれしいなぁ。


322 :名乗る程の者ではござらん:04/05/08 00:56 ID:???
新選組!で和み系なのにいざというときには
すごく強い源さんに惚れました。
この間の特報首都圏のインタビューでますます
役者の小林さんもあの柔らかい笑顔と
シャイで誠実そうな所大好きになりました。
こんな人と結婚したいなとまじで思った。
がんばれ源さん!応援してます。

323 :名乗る程の者ではござらん:04/05/08 00:59 ID:???
(・ ∀ ・)アヒャ

324 :名乗る程の者ではござらん:04/05/08 02:41 ID:???
栗塚氏が「最強の土方」として現在も語られているように、ゆくゆくは小林氏も「最強の源さん」として語られたりして

とにかく、この大河がこれまでの井上源三郎像を一変させたのは間違いない

325 :名乗る程の者ではござらん:04/05/08 11:16 ID:???
(・ ∀ ・)源さん、おはよう〜

326 :名乗る程の者ではござらん:04/05/08 13:59 ID:???
平間?が近藤ペチペチしたところで
源さんが鋭い眼光でにらみ、刀に手をかけたところ見たよー

327 :名乗る程の者ではござらん:04/05/08 14:07 ID:???
「乱暴はやめなさい」と言いつつ、
(店に迷惑をかけないよう表に出てから)手刀をかますあんたに乾杯。

328 :名乗る程の者ではござらん:04/05/08 19:43 ID:???
い、今、源さん出てなかった!?
何でお笑い番組で新選組クイズやってるんだよぉ_| ̄|○

329 :名乗る程の者ではござらん:04/05/08 19:53 ID:???
出てター!スルースレでスルーが出るってあったから見てたら
源さんも出た━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!
でもとっても短かったよ。

330 :名乗る程の者ではござらん:04/05/08 20:06 ID:???
するーかわいいよするー

331 :名乗る程の者ではござらん:04/05/08 21:52 ID:???
何ですかそれ!?
ミリオネアといい首都圏ネットとといい、ことごとく見逃してるよ!
小林さんてめったにテレビでないから貴重なのに…_| ̄|○

どなたか詳細求む…

332 :名乗る程の者ではござらん:04/05/08 23:34 ID:???
今日19:30〜20:45までのNHKの番組で
げんさんと、へーすけと、八木家のばあさんと、お琴サン(たまるまき)が大河ドラマ「新選組!」の皆さんででてました。
一人一人若手芸人にクイズを出していました。

セット裏に引くときレディファーストで、右手をすっと差し出して
お琴サンに「お先にどうぞ・・・」ってかんじで、
ひそかに反対の手はお琴サンをガードするようなかんじで、男らしかったッス。

333 :名乗る程の者ではござらん:04/05/09 01:12 ID:E4T301Dk
えぇ!見てない!そんな番組やってたなんて。いいなぁお琴さん。源さん、私にも…
なんだか最近、小林源三郎だか井上隆だか、ごっちゃになってきたよ。
うぅぅ、ますます好きになってきた…あの目尻が好きです。控えめなところも。


334 :名乗る程の者ではござらん:04/05/09 01:29 ID:???
源さんを見てると心が落ち着くな。

335 :名乗る程の者ではござらん:04/05/09 03:47 ID:???
首都圏ネットんときはハラハラしたぞ。

336 :名乗る程の者ではござらん:04/05/09 08:45 ID:???
>>332さんくすです。
…見たかった…_| ̄|○

>小林源三郎だか井上隆だか、ごっちゃになってきたよ。
ワロタ。一瞬わからなかった。


337 :名乗る程の者ではござらん:04/05/09 10:47 ID:???
今まで秘密にしていたが……
正直、源さんAAの見方がわからない……オシエテエロイヒトorz

338 :エロイヒト:04/05/09 11:00 ID:???
( `_>´)ぶんかいしてみた

(´しヽ`)
  ↓
(    )  輪郭
´  `   目
  し     鼻
   ヽ   しわ

339 :名乗る程の者ではござらん:04/05/09 14:05 ID:???
(´し `)←昔の源さん

340 :名乗るほどの者ではござらん:04/05/09 20:19 ID:???
平の隊士は源さんだけ(W

341 :名乗る程の者ではござらん:04/05/09 20:21 ID:???
(´しヽ`)私もできれば助勤というやつに・・・

342 :名乗る程の者ではござらん:04/05/09 20:36 ID:???
源さん一瞬カメラ目線

343 :名乗る程の者ではござらん:04/05/09 21:14 ID:???
源さんひらたいしだよ源さん

344 :名乗る程の者ではござらん:04/05/09 21:18 ID:???
権威にこだわらない減産マンセー!

345 :名乗る程の者ではござらん:04/05/09 21:52 ID:???
今週の源さんチョトカコワルイ…


346 :名乗る程の者ではござらん:04/05/09 23:25 ID:???
でも相撲大会終わった後に源さんが勝った平間に
「いや〜お強い。」って言ってた。
平間は「いや〜昔やってましたから。」って返事してた。
今回芹沢派の野口は平助と仲良くなったけど源さんは平間と親しくなった?
同じ年上同士。

347 :名乗る程の者ではござらん:04/05/09 23:26 ID:???
井上君

348 :名乗る程の者ではござらん:04/05/09 23:34 ID:???
>>346
あのやりとりで場が和んだ。
目的は親睦なのだから、源さんちゃんと仕事してると思った。

349 :名乗る程の者ではござらん:04/05/09 23:54 ID:???
源さんは、仕事のできる男だ

350 :名乗る程の者ではござらん:04/05/10 00:00 ID:???
源さん、優しい顔して胸毛すごいんだね
下まで続いてるのかな

351 :337:04/05/10 00:48 ID:???
ありがとうエロイヒト!!!
あんたいつも悪ぶっているけれど本当は心根のやさしい人なんだな。
これで今日はぐっすり眠れます。
昔の源さんも物凄く人がよさそうだw


352 :名乗る程の者ではござらん:04/05/10 01:27 ID:???
重複です。男性の脇役キャラについてはこちらでどうぞ。

【好演】新選組!男性キャラ総合スレ【怪演】
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/kin/1082605831/l50


353 :名乗る程の者ではござらん:04/05/10 06:47 ID:???
(´しヽ`)ギャランドゥ!

354 :名乗る程の者ではござらん:04/05/10 12:12 ID:???
相撲で負けた時のきょとんとしてた源さんよかった みんなが
役付きになってから急に寂しくなったのか自分一人だけ
平隊士という逆の意味で目立っちゃったからか私も助勤に・・・
って言っていたのがかわいいかったよ いままでなんでこの人が
人気あるのかわからなかったけど昨日初めてわかった。

355 :名乗る程の者ではござらん:04/05/10 12:32 ID:???
浪士組になってもお茶汲みしてる源さんが好きだ

356 :名乗る程の者ではござらん:04/05/10 14:50 ID:E10llGQh
あの裸は(ry

357 :名乗る程の者ではござらん:04/05/10 15:21 ID:???
源さん役の小林さんも楽屋で皆にお茶いれたりしてるらしい。

358 :名乗る程の者ではござらん:04/05/10 16:53 ID:???
>>642

源さんスレの続きにあったレスです・・・。
(板橋レポのようです)


184 178 sage New! 04/04/30 10:12 ID:???
>>179>>181
うろ覚えなんで分かりにくい文章でスマソ。

香取に勇が入り込んでいた。
「もう歳三にも簡単に愚痴を言えない、でも、源さんはほっとする存在」
と勇が言っているようだった。
歳三との関係が多摩時代とは変わらざるを得なくなった勇の
複雑な気持ちを知る事ができた様だった。

という感じにとりました。

>>182
フォローありがと。トップステージ読んでみます


レポしてくれた人が、上記な印象を持った所見ると
入りこんでるのかな?て見てて思ったけど。
聞く人、またはレポ見る人でいろいろ印象違うとは
思うから、1例として参考にしてください。



359 :358:04/05/10 17:19 ID:???
ゴバークです。スミマセン…。スルーして下さい。

360 :名乗る程の者ではござらん:04/05/10 18:54 ID:???
ちっとも誤爆に見えないが…まあいいか。

361 :名乗る程の者ではござらん:04/05/10 18:56 ID:???
>>360
まあ誤爆だがスルーということで。

362 :名乗る程の者ではござらん:04/05/11 01:36 ID:???
源さんあげ

363 :名乗る程の者ではござらん:04/05/11 07:59 ID:???
もひとつ上げ

364 :名乗る程の者ではござらん:04/05/11 14:06 ID:???
台本を閲覧した者です。
18話に源さんのちょっとした見せ場があるので楽しみにしていたのに
カットされていた!
あまりにも惜しいので、ここで紹介しておきます。
一つめ 又三郎イヤな奴エピソード
 台所で炊事している房吉に、源さんが煮物のコツを伝授。
 「江戸にいたときやってましたから」
 もはや全く手伝う気のない又三郎がつまみ食いをして去っていき、
 房吉が「奉公も続けるという約束だったのに」とボヤく。
 又三郎が源之丞の言いつけを無視する場面へ続く。

二つめ 平助・野口なかよしエピソード
 井戸端で洗濯している平助と野口。
 「ここの水って冷たいと思わない?」と平助が言っていると
 源さんがやってきて、「日なた水」を伝授。

どれも源さんの知恵袋エピなんですよね。家事得意話は不要と判断したのか、
屋敷内でウロウロしてるのは変ってことになったのか。なぜなんでしょう?
源さん好きとしては、ぜひ見てみたかった。

365 :名乗る程の者ではござらん:04/05/11 14:44 ID:???
こういうのを読むと、シナリオ本だしてほしいと思うなぁ
三谷の完全版で

366 :名乗る程の者ではござらん:04/05/11 14:47 ID:???
>>364
乙です!いいなぁ、特に一つ目エピw

今日、土方の合同慰霊祭に源さん来てたのね。
夕方のニュースでも放送するだろうか?

367 :名乗る程の者ではござらん:04/05/11 16:37 ID:???
(´しヽ`)

368 :名乗る程の者ではござらん:04/05/11 16:57 ID:???
みずからあげるなんて…らしくない。

369 :名乗る程の者ではござらん:04/05/11 17:05 ID:???
>>366
土方慰霊祭のニュースも初めて聞いたよ

370 :名乗る程の者ではござらん:04/05/11 17:36 ID:???
>>366
ソースきぼん

371 :名乗る程の者ではござらん:04/05/11 17:56 ID:???
>>366
NHKのニュースと、「元気列島」の中で取り上げられていた。
源さんと山本が出席していたよ。

372 :名乗る程の者ではござらん:04/05/11 17:57 ID:???
>>370
お元気ですか日本列島で
ヤマコーとコバさん、一緒に慰霊祭に参列して焼香するシーンが流れた。

373 :名乗る程の者ではござらん:04/05/11 18:11 ID:???
>>371
>>372
サンクス
じゃこの後のNHKのニュースでもやるかな

374 :名乗る程の者ではござらん:04/05/12 00:19 ID:???
(・ ∀ ・)源さん、ドラマはカメラみちゃだめだよ〜

375 :名乗る程の者ではござらん:04/05/12 00:45 ID:???
>>374
相撲で投げ飛ばされて尻餅ついたままキョトンとカメラ目線の源さん
かわいかったね!

376 :名乗る程の者ではござらん:04/05/12 02:21 ID:AH2JgNzf
相撲のシーンで、源さんの胸毛に白いものが、、、、、


377 :名乗る程の者ではござらん:04/05/12 07:19 ID:???
>>372
二人ともスーツでしたか?


378 :名乗る程の者ではござらん:04/05/12 10:41 ID:???
>>377
そんなにカッチリした格好じゃなかったような。
源さんに至っては、後姿の方が長く映ってたくらいw

379 :名乗る程の者ではござらん:04/05/12 14:45 ID:???
今日会社が休みで「ほーむめーかー」という昼ドラ(1時〜6チャン)を見ていたら、
源さんがいきなり出てきてもうビックリ。
主人公の旦那(ハイレグジーザスの河原雅彦氏)の行きつけのバーのマスターと
言う設定。主婦の友人に聞いたら「よくバーのシーンが出てくるよ」とのこと
で、準レギュラーみたいなんだけど、公式サイトでは名前も出てない〜(泣)

380 :名乗る程の者ではござらん:04/05/12 16:12 ID:???
http://www.sankei.co.jp/edit/kenban/tama/html/kiji02.html

381 :名乗る程の者ではござらん:04/05/12 16:35 ID:???
>>380
乙です。
しかし源さんはその他扱いですかそうですか…ヽ(`Д´)ノウワァァン

382 :377:04/05/12 20:05 ID:???
>>378
サンクス

383 :名乗る程の者ではござらん:04/05/13 13:55 ID:???
源さん大好き!

384 :名乗る程の者ではござらん:04/05/13 17:11 ID:???
土方に「君は一番年上だ。みんなを引っ張っていってもらいたい」とか言われてたけど
源さんって鴨より年上なのか…

72 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)