2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

21世紀スペシャル大河『坂の上の雲』3

1 :歩兵:04/04/20 11:40 ID:voKIsRcn
2007年放送予定『坂の上の雲』を、引き続き語りましょう。


「坂の上の雲」を大河ドラマにせよ!
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/kin/1039592841/

21世紀スペシャル大河『坂の上の雲』2
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/kin/1078044479/

NHKオフィシャルぺージ
ttp://www.nhk.or.jp/matsuyama/sakanoue/

2 :名乗る程の者ではござらん:04/04/20 11:41 ID:???
主人公は坂上田村麻呂なのかと思ってた

3 :歩兵:04/04/20 11:44 ID:???
前スレ630さんのまとめた、今までに出た配役候補

秋山好古(45)=渡辺謙
秋山真之(36)=猪野学
正岡子規(没年35)=香川照之
山本権兵衛(52)=高倉健
日高壮之丞(56)=高橋英樹
伊東祐亨(61)=夏八木勲
西郷従道(61)=露口茂
広瀬武夫(37)=伊原剛志
八代六郎(44)=阿南健治
島村速雄(46)=榎木孝明
上村彦之丞(55)=清水章吾
[加藤友三郎(43)=大杉漣]
斎藤実(46)=柳葉敏郎
佐藤鉄太郎(38)=堺雅人
鈴木貫太郎(37)=佐々木蔵之助
[杉野孫七(38)=イッセー尾形]
[東郷平八郎(57)=津川雅彦]

4 :歩兵:04/04/20 11:45 ID:???
大山巌(62)=長門裕之
[児玉源太郎(56)=橋爪功]
[松川敏胤(44)=鈴木正幸]
井口省吾(49)=名高達郎
福島安正(52)=村井国夫
伊地知幸介(50)=佐野史郎
津野田是重(31)=恵俊彰
黒木為(60)=田中泯
野津道貫(63)=高橋幸治
奥保鞏(57)=佐藤慶
[長岡外史(46)=生瀬勝久]
藤井茂太(44)=西村和彦
上原勇作(48)=平田満
東条英教(48)=段田安則
皇族の師団長(名前失念)=中村橋之助
明石元次郎(40)=浅野忠信
立見尚文(59)=緒方拳
豊辺新作(40)=野村宏伸
永沼秀文(36)=八嶋智人
川上躁六(没年52)=井川比佐志
田村怡与造(没年49)=滝田栄
乃木希典(55)=寺尾聰

5 :歩兵:04/04/20 11:46 ID:???
伊藤博文(63)=なべおさみ
山県有朋(66)=藤田まこと
井上馨(68)=本田博太郎
寺内正毅(52)=國村隼
陸奥宗光(60)=石坂浩二
小村寿太郎(49)=田村亮
金子堅太郎(51)=坂東三津五郎
桂太郎(56)=伊東四朗
西園寺公望(55)=石橋雅史
陸羯南(47)=三浦友和
頭山満(49)=寺田農
杉山茂丸(40)=北村一輝
高橋是清(50)=中村梅雀
明治天皇(52)=松本幸四郎
ゴンドラチェフ=ミルコ・クロコップ
クロパトキン=ハリソン・フォード
マカロフ=ショーン・コネリー
ステッセル=デイビッド・ボウイ
ロジェストウェンスキー=ロジャー・ムーア
ニコラス二世=ジョニー・デップ

6 :歩兵:04/04/20 11:48 ID:???
(出るかどうかは別として参考までに)
秋山多美=沢口靖子
秋山すえ=木村多江
秋山貞=香川京子
秋山平五郎=丹波哲郎
乃木静子=森口瑶子
正岡律=深津絵里
子規の母=浜木綿子
アリアズナ=エマ・ワトソン
(ハーマイオニー役の子)
夏目漱石(36)=本木雅弘
[高浜虚子(30)=沢村一樹]
[河東碧梧桐(31)=片岡孝太郎]
[内藤鳴雪(54)=奥田瑛二]
紅鳥先生=西村雅彦
松山のオイさん=小林隆
[松山の風呂屋のおじさん=泉谷しげる]
バルチック艦隊を最初に発見した漁師
=渡辺いっけい

[ナレーション=黒田あゆみ(NHKアナ)]

更新のあった配役には[ ]で囲んでいるそうです。
前スレ(前々スレ)630さんありがとうございました。


7 :名乗る程の者ではござらん:04/04/20 12:01 ID:???
>>1
乙です〜

8 :名乗る程の者ではござらん:04/04/20 12:38 ID:???
>>1
歩兵どの乙。

9 :前スレから:04/04/20 12:46 ID:???
坂の上の雲リンク
http://perape.hp.infoseek.co.jp/column/a00/colm_a78.htm

文藝春秋社の原作サーチ
http://www.bunshun.co.jp/cgi-bin/search/db_fuku.pl

司馬遼太郎と坂の上の雲
http://www.gendaishokan.co.jp/goods/ISBN4-7684-0093-0.htm

挿絵でよむ「坂の上の雲」をゆく
http://www.sankei-books.co.jp/books/title/sakanoue.html

10 :追加:04/04/20 13:42 ID:???
日露戦争用語集
http://www.jacar.go.jp/yougo01.htm

11 :名乗る程の者ではござらん:04/04/20 22:24 ID:KSGQ9h57
2007年か・・・。

12 :名乗る程の者ではござらん:04/04/20 22:25 ID:???
キャストってもう決定したの?

13 :名無しさんは見た!:04/04/20 22:31 ID:???
今までに出た配役候補なら、せめて主役三人くらいは全部の名前を
入れて欲しいよね。
それってただ630さんの趣味ってだけななんだし
それを称してまとめた配役候補って言っちゃうのはどうなんだろう?

14 :名無しさんは見た!:04/04/20 22:34 ID:???
・・ってことで、前々スレ255より

秋山好古=山口祐一郎
秋山真之=上川隆也
正岡子規=香川照之
(海軍)
西郷従道=西郷輝彦
山本権兵衛=江守徹
日高壮之丞=夏八木勲
伊東祐亨=蟹江敬三
広瀬武夫=内野聖陽
島村速雄=西村和彦
佐藤鉄太郎=葛山信吾
上村彦之丞=木之元亮
(陸軍)
大山巌=津川雅彦
児玉源太郎=西田敏行
伊地知幸介=伊武雅刀
津野田是重=中田譲治
黒木為驕$專c俊
長岡外史=宮内洋

15 :名無しさんは見た!:04/04/20 22:36 ID:???
伊藤博文=すまけい
山県有朋=黒沢利男
井上馨=森山周一郎
陸奥宗光=細川俊之
小村寿太郎=市村正親
桂太郎=林隆三
高橋是清=古田新太
渋沢栄一=中村梅雀
陸羯南=森本レオ

乃木希典=石坂浩二
東郷平八郎=加藤剛

16 :名乗る程の者ではござらん:04/04/20 22:37 ID:???
>>13
630さんは、スレの議論からひろっている。まだ議論のない配役は趣味のまま。(w

17 :名無しさんは見た!:04/04/20 22:38 ID:???
前スレ88より、別スレ案

秋山好古→渡部篤郎/浅野忠信 秋山真之→椎名桔平 正岡子規→香川照之
  
山本権兵衛→北大路欣也 東郷平八郎→山崎努    広瀬武夫→隆大介
島村速雄→小林薫    加藤友三郎→村上弘明   藤井較一→渡辺謙

大山巌→西田敏行  児玉源太郎→地井武男
黒木為禎→菅原文太 奥保肇→渡瀬恒彦 乃木希典→緒方拳 野津道貫→西岡徳馬 
伊地知幸介→西村雅彦 明石元二郎→ベンガル 皇族の師団長→和泉元弥

伊藤博文→津川雅彦 陸奥宗光→石坂浩二 西郷従道→林隆三 桂太郎→萩原流行
山県有朋→田村正和 小村寿太郎→堺正章 金子堅太郎→滝田栄 
高橋是清→竹中直人 林董→上條恒彦 明治天皇→松本幸四郎
 
陸褐南→森本レオ 夏目漱石→本木雅弘 高浜虚子→武田真治 河東碧悟桐→高島政伸

18 :名無しさんは見た!:04/04/20 22:40 ID:???
前スレでも4回くらいキャストが張ってあって、なんだか粘着って
思ったんだけど<630

19 :名無しさんは見た!:04/04/20 22:41 ID:???
前スレ870より

秋山好古=阿部寛
秋山真之=反町隆史
正岡子規=堂本剛

山本権兵衛=北大路欣也
西郷従道=梅宮辰夫
島村速雄=佐藤浩市
加藤友三郎=豊川悦史
東郷平八郎=津川雅彦
大山巌=高橋秀樹
児玉源太郎=橋爪功
明石元次郎=明石家さんま
乃木希典=岩城こういち
小村寿太郎=段田安則

20 :名乗る程の者ではござらん:04/04/20 22:43 ID:???
ぢつは1=前スレ630


21 :名乗る程の者ではござらん:04/04/20 22:44 ID:???
ああ・・・全部ドラマスレの名前で書いちゃった・・・鬱

22 :名乗る程の者ではござらん:04/04/20 22:50 ID:???
>>21
(・∀・)ドーデモイイコピペ

23 :名乗る程の者ではござらん:04/04/20 23:00 ID:???
>>13-15 >>17-21
名無しさんは見た!サン乙。少しワロタ。

24 :名乗る程の者ではござらん:04/04/20 23:16 ID:???
きりないから630さんのだけ載せたんだが、
>>13

次スレではもっと見やすくまとめるべ
ちなみ私は630さんではない(w


25 :名乗る程の者ではござらん:04/04/20 23:19 ID:???
630のを載せると過剰反応するやつらの方が粘着っぽくてキモイ

26 :名乗る程の者ではござらん:04/04/20 23:27 ID:???
>>25
ていうか>>13=前々スレ255なんじゃないの?
誰にも相手にされてないキャスティングを延々と持ってきているあたりが

27 :歩兵:04/04/20 23:27 ID:Dm1doWwT
放送日が延びたらしいから2007になおしたよ。
>>24も私です。

次からテンプレ作ってこれも入れるか?
原作…司馬遼太郎
脚本…野沢尚

放送は平成19年度(2007年度)以降に、総合テレビやハイビジョンなどで
1回75分、全20回程度を予定。
現時点では配役などは決まってません。



28 :名乗る程の者ではござらん:04/04/20 23:30 ID:???
>>27
乙!
歩兵氏は死ななくても二階級特進

29 :名乗る程の者ではござらん:04/04/21 08:35 ID:???
ここのキャスト予想は笑い用?
山口佑一郎なんてある訳ないし。
すごい大根じゃないの。

30 :名乗る程の者ではござらん:04/04/21 08:56 ID:???
>>29
>>14のたわ言です。許してやって下さい。

31 :名乗る程の者ではござらん:04/04/21 09:16 ID:???
630がそろそろウザくなってきた。

32 :名乗る程の者ではござらん:04/04/21 09:22 ID:???
つーか、ナベケンオタがうざい。


33 :名乗る程の者ではござらん:04/04/21 09:53 ID:???
>>31
>630がそろそろウザくなってきた。

お前代わりやれや。

34 :名乗る程の者ではござらん:04/04/21 10:02 ID:???
>>31
前々スレ255でこのスレの>>14-15>>17-19だろ?
誰にも相手にされないからって粘着キモイんだよ。もうくんなよ。

35 :名乗る程の者ではござらん:04/04/21 12:31 ID:???
630引っ張ってんのは猪野学オタ。

36 :名乗る程の者ではござらん:04/04/21 12:39 ID:+7RUabJd
NHK公式に
> 脚本を完成させた上で、キャストやロケ地を選定していきます。
て書いてあるね。
原作よりも「脚本」に沿ったキャスティングになるってこと?

37 :名乗る程の者ではござらん:04/04/21 13:11 ID:???
とりあえず、前スレの穴をみんなで埋めよう。話はそれからだ。

38 :名乗る程の者ではござらん:04/04/21 13:23 ID:???
>>33-34
630さんこんにちは。

39 :初代スレ255:04/04/21 14:04 ID:???
>>34
言っておくが
>>14-15は俺じゃないぞ。
それは改修前だもん。
俺なら
松川敏胤=誠直也
明石元次郎=沢村一樹
を入れて、
上村彦之丞=沖田さとし
山本権兵衛=高橋英樹
に変更してるさ
>>29
そりゃないだろうな。なんせあと3年先は既にスケジュールがつまってるんだもん。
ドル箱俳優をNHKに長期間拘束させる演劇界では無いわ。
一方で内野聖陽なら融通は利きそうだけどな。
個人的には好古は内野へと偏ってはきているが。

渡辺謙?NHKがハリウッド以上のギャラを出してくれるのならやってくれるんじゃないのかな

40 :名乗る程の者ではござらん:04/04/21 14:14 ID:???
>>38
外れ。一つは漏れだ。(´∀`)

41 :名乗る程の者ではござらん:04/04/21 14:33 ID:???
おいおい、好古は長身で馬に乗れなきゃ駄目だって!
内野は公称よりも背が低そうに見えるぞ。おまけにがに股ってどうよ。

42 :名乗る程の者ではござらん:04/04/21 14:40 ID:???
山口って歌はうまいけど演技はカスなんでしょ?
ミュージカル俳優だけど演じる人ではない。
大河の人じゃないよね。

希望としては渡辺、真田、役所あたりと舞台系では内野、上川、ドラマ畑からは唐沢、竹ノ内ぐらいがいいな。

43 :名乗る程の者ではござらん:04/04/21 14:50 ID:???
無期延期のドラマ制作にあれこれ言ってんじゃねえ。ウザイぞ。カスども。

44 :名乗る程の者ではござらん:04/04/21 15:30 ID:???
>42 山口が大河の人じゃないって、42は大河を見ない人なのか?

45 :名乗る程の者ではござらん:04/04/21 15:33 ID:???
とりあえず無期延期っつうことは中止も同然。
むなしいな・・・・・

46 :名乗る程の者ではござらん:04/04/21 15:35 ID:???
>>43 アンチスレ粘着キショ。

47 :名乗る程の者ではござらん:04/04/21 15:44 ID:???
>>42はきっと釣りだ!

気 を 付 け ろ !

48 :名乗る程の者ではござらん:04/04/21 16:14 ID:???
義経出演の望みが絶たれた内野オタが次なる望みを掛けて押しかけて来たのか?
せめて原作は読んでから来いよ。笑われるぞ。
ついでに山口叩きも正体ばらしてるだけだぞ

49 :名乗る程の者ではござらん:04/04/21 16:16 ID:???
てゆうか、早くて3年後のドラマのキャスト予想なんてむなしくない?

50 :名乗る程の者ではござらん:04/04/21 16:18 ID:???
>>48
今、大河に出したがるヲタなんて誰もいないと思われ。
内野だろうが誰だろうが。

51 :名乗る程の者ではござらん:04/04/21 16:27 ID:???
>>50
確かにw

52 :名乗る程の者ではござらん:04/04/21 16:30 ID:???
織田裕二を大河の主役に!
ttp://tv4.2ch.net/test/read.cgi/kin/1064753873/

53 :名乗る程の者ではござらん:04/04/21 16:33 ID:???
織田なんか必要ないでしょ。
ヒットドラマがあって映画も大当たりで。
なんで今さら大河・・・・
今や売れないベテランとアイドルのドラマだよ>大河

54 :名乗る程の者ではござらん:04/04/21 16:33 ID:???
なんかあれてんなぁ
前スレ>>943が御降臨されたのか?

55 :名乗る程の者ではござらん:04/04/21 17:03 ID:???
なんか、もうどうでもよくなってきた。


56 :名乗る程の者ではござらん:04/04/21 17:11 ID:???
なんか、同意とか全くなくて、言いたい事言ってるだけだもんな。
俺もどうでも良くなってきた。

57 :名乗る程の者ではござらん:04/04/21 17:18 ID:???
>>50 確かにここ数年の体たらくではそうだろう
・・が内野オタは頼朝、頼朝と騒いでいたぞ
で、中井と決まったら「内野さん、またオファーを断ったのね」だと

58 :名乗る程の者ではござらん:04/04/21 17:50 ID:???
海老が失脚して終りだよ

59 :名乗る程の者ではござらん:04/04/21 17:51 ID:???
07年以降になったそうですよ↓
http://www.kyoto-np.co.jp/news/flash/2004apr/21/CN2004042101002275G2Z10.html


60 :名乗る程の者ではござらん:04/04/21 17:54 ID:???
>>59
正式に発表したのね・・・

61 :名乗る程の者ではござらん:04/04/21 17:55 ID:???
t芸スポ+スレ立ちました。

【TV】司馬遼太郎原作ドラマ「坂の上の雲」制作遅れる  NHK 07年以降に
http://news6.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1082536804/

62 :名乗る程の者ではござらん:04/04/21 18:01 ID:???
海老沢会長の3期目は06年の7月で終了、4期続投の目は無いからね。

63 :名乗る程の者ではござらん:04/04/21 18:18 ID:???
>>57
すごいな、内野ヲタストーカーか?
言っておくが、ここは匿名掲示板。
○ごと信じてるおまいは危ないぞ。


しかし2007年か・・。
はっきり言ってどうでもよくなったな。
2006年に、ここでまた集まろうや。
2ちゃんがあるかどうか不明だが・・・・・・

64 :名乗る程の者ではござらん:04/04/21 18:57 ID:w9vOBUej
http://www.nikkansports.com/ns/entertainment/f-et-tp0-040421-0015.html

NHK「坂の上の雲」放送は07年以降に

 NHKは21日、「21世紀スペシャル大河」として制作を決めたドラマ「坂の上の雲」の放送が、当初予定の06年から07年以降に
遅れると発表した。脚本担当の野沢尚さんの取材などに時間がかかり、撮影開始も来年以降にずれ込む。NHKは「基本構想が固まった段
階。厚みのある脚本を目指し、予想外に時間がかかっている」としている。

 ドラマは司馬遼太郎さんの原作を映像化。日露戦争で海軍の参謀を務めた秋山真之や俳人の正岡子規らを描く、明治時代が舞台の群像劇。
1回75分、全15回シリーズになる見込みだ。



65 :名乗る程の者ではござらん:04/04/21 18:58 ID:???
(^_^)/~

66 :名乗る程の者ではござらん:04/04/21 19:03 ID:???
世良正則を使うなら誰?

67 :名乗る程の者ではござらん:04/04/21 19:12 ID:???
予想をテンプレにするな

68 :名乗る程の者ではござらん:04/04/21 19:33 ID:???
>>63
2chどころか、日本がどうなってるかもわからん>2007年

69 :名乗る程の者ではござらん:04/04/21 21:17 ID:???
>>67
予想じゃなくて妄想だよ

70 :名乗る程の者ではござらん:04/04/21 21:47 ID:???
>>39
>明石元次郎=沢村一樹

あんた前島村速雄に沢村一樹を上げてなかったか?
ていうか沢村が出てさえいたらどんな役でもいいとか?

71 :名乗る程の者ではござらん:04/04/21 23:21 ID:???
>>61
あっちのほうがいろんな意見があって面白いね。
ここはつくづく隔離板だと感じる。

72 :名乗る程の者ではござらん:04/04/21 23:47 ID:???
>>71
そりゃお前のような文句しか言わないようなやつの集まりなら
このスレの内容もつまらなくなるだろうよ

73 :名乗る程の者ではござらん:04/04/21 23:50 ID:???
>>72 同意。

74 :名乗る程の者ではござらん:04/04/22 00:04 ID:iEgy313F
>>72は神

75 :名乗る程の者ではござらん:04/04/22 00:05 ID:???
>>71-74
こういう連中の集まりだもんな、ここ。


76 :名乗る程の者ではござらん:04/04/22 00:37 ID:???
>>75
悪いけど二番煎じのレスは面白くないよ

77 :名乗る程の者ではござらん:04/04/22 01:19 ID:???
>>64
えーっ・・・
延期になった事よりも、放送回数が五回も減ってることの方がショック・・

全編駆け足で中途半端に流されるよりも
ちらっと話が出てたみたいに、子規が死ぬまでくらいの話を
じっくりやってくれたほうがいいのかも・・・。

78 :名乗る程の者ではござらん:04/04/22 09:14 ID:15F2ib5U
だるー。
あれやってくれよ、シューリョーってAA。↓

79 :名乗る程の者ではござらん:04/04/22 11:23 ID:???
大御所俳優で寿命がやばそうな人が何人かいる。できれば早く脚本上げて
みどり夫人のチェックを最低3回、受けてほしい。

80 :名乗る程の者ではござらん:04/04/22 11:30 ID:???
なぜ野沢なんだ?
それだけでどの程度か知れて期待が出来ない

81 :名乗る程の者ではござらん:04/04/22 12:00 ID:???
2006年    全20回程度
2007年以降  全15回
2008年以降  全12回
2010年以降  全10回
2012年以降  全8回
2015年以降  全6回
2020年以降  全5回
2025年以降  全3回
2050年以降  前後編
2100年以内  全1回

そして22世紀を迎え 糸冬 マ
              亅

82 :名乗る程の者ではござらん:04/04/22 12:32 ID:???
そうなっても、べつにオレはかまわん。

83 :名乗る程の者ではござらん:04/04/22 12:51 ID:iI6bzRG4
主役級は決まっていたんだろいな。どうするんだろう、ことしの仕事。

84 :名乗る程の者ではござらん:04/04/22 13:24 ID:???
決まっていない

85 :スタッフできてほしい人:04/04/22 13:52 ID:???
演出:岡崎栄
アドバイザー:吉田直哉
脚本:野沢尚→決定事項だから渋々
時代考証:文藝春秋社「諸君!」編集部
お目付け役:福田みどり
苦情対策:石原慎太郎、福田和也
観光誘致:愛媛県観光課長
キャスティング:NHK視聴者モニター
音楽:林光か池部晋一郎
ナレーター:佐藤慶か加賀美幸子

86 :AC9EFB69.ipt.aol.com:04/04/22 14:12 ID:IhuWQ/D5
好古は北野武

87 ::04/04/22 20:11 ID:ll3SUrPf
ちょっと凄いな‥。

88 :名乗る程の者ではござらん:04/04/22 23:53 ID:???
前スレ
990 名前:943 メェル:sage 投稿日:04/04/22 13:31 ID:???
このスレや住人に恨みはナイ。
単にPが嫌いなだけだ、個人的に。

関係者だたのか?

89 :名乗る程の者ではござらん:04/04/23 01:03 ID:???
>>88
Σノ(!゚∀Y(○=(`∀´)=○)7゚Д゚)7

90 :Emiko:04/04/23 14:58 ID:XBl8dLzT

真之さん!好古さん!クロパトキン!と
叫びたい気分です。
すべて、私の愛でつつみたい。私は高校一年生。
私が日露戦争を好きになった頃、
だれがこのブームを想像できたでしょう。
日露戦争の「に」の字でもいえば殺されそうな
ひどい目つきで見られ、あげくのはてに
あなたはばかだ、きちがいだ、とののしられ、
にもかかわらず今でもこうして、
日露戦争、日露戦争、となびいている次第・・・・・・。
昔の静けさが、早く戻りますようにとお祈りしています。

91 :Emiko:04/04/23 14:59 ID:XBl8dLzT

クロパトキンと日露戦争を愛するEmiko!
なんにもあげられないけれど真心をさしあげます。
歴史研究家になってクロパトキンを悪くいう奴をカタッパシから
やっつけようと思っております。
新聞や雑誌でいろいろと調べています。
あなたとあなたの率いたロシア軍のことを
ファンに負けぬよう、ミーハー族なんかにならぬよう、ガンバリますね。
クロパトキンの生き方にほれた女の子なのです。

92 :名乗る程の者ではござらん:04/04/23 15:09 ID:???
アンチのヒトもあの手この手と使ってくるな。

93 :名乗る程の者ではござらん:04/04/23 15:31 ID:???
>>90-91
芸スポ+のスレにも同じコピペ貼ってたね。

94 :名乗る程の者ではござらん:04/04/23 16:46 ID:???
日露戦争好きな高校生か。。
え〜っと、3馬鹿のウラン高校生と
右翼vs左翼対談でもして下さい。

95 :名乗る程の者ではござらん:04/04/23 17:28 ID:???
再来年に期待。

96 :名乗る程の者ではござらん:04/04/23 17:53 ID:???
>>90-91
↑50代の阿呆妻だろ?


97 :名乗る程の者ではござらん:04/04/23 20:06 ID:???
じゃあ、好古はルー大柴ということで…


98 :名乗る程の者ではござらん:04/04/23 20:43 ID:???
(´・ω・`)いやはや…。

99 :名乗る程の者ではござらん:04/04/23 20:44 ID:???
野沢なんかに頼むから遅れるんだ、どうしてくれる!

100 :遼太郎:04/04/23 20:53 ID:???
映像化許可しとらんぞ!オマエラ!

101 :名乗る程の者ではござらん:04/04/23 21:24 ID:???
>100
先生は、「死人に口なし」という諺をご存知かな?

102 :名乗る程の者ではござらん:04/04/25 15:00 ID:bqpGz7tA
スレが止りますたので age

103 :名乗る程の者ではござらん:04/04/25 18:11 ID:???
一部のバカのせいですっかり火が消えてしまったな

104 :名乗る程の者ではござらん:04/04/25 19:19 ID:???
>>103 同意。

105 :名乗る程の者ではござらん:04/04/25 20:59 ID:???
まあ、マターリ逝きましょうよ。

106 :名乗る程の者ではござらん:04/04/25 22:14 ID:???
うん。なんせまだ三年も雑談できる。



107 :名乗る程の者ではござらん:04/04/26 14:09 ID:???
あと3年か・・。
もしかしてキムタク待ち?

108 :名乗る程の者ではござらん:04/04/26 15:22 ID:???
なんであんなもの待たねばならんの?

109 :名乗る程の者ではござらん:04/04/26 15:28 ID:???
木村といえばもう数字しかないでしょう。

110 :名乗る程の者ではござらん:04/04/26 15:29 ID:???
野沢尚は『反乱のヴォヤージュ』という東大駒場寮廃止の本書いて学生運動への
ノスタルジーみたいなのをやたら表現したからやっぱ、心配なんだよな。

NHK特集でやってたドラマ+ドキュメンタリーみたいなのにしてくれないかな。ド
ラマ部分に豪華キャスト使って、スタジオで解説。ナレーションは好古→真之→子規
→児玉→乃木→東郷…など、その日一番おいしい役どころの人が交代で担当するの。
もしくは銀河テレビ小説でやってた向田邦子の朗読ドラマみたいな感じにしてほしい。
今、ハイビジョンでも朗読ドラマってやってて、井上靖作品なんかはそっちで制作さ
れてるし。

111 :名乗る程の者ではござらん:04/04/26 22:31 ID:tGFmLJgC
キムタクだとやはり真之か?
無骨で無愛想でそのままのキムタクで行ってもおかしくないな。


112 :名乗る程の者ではござらん:04/04/26 22:57 ID:???
ジャニタレ人気は、07年以降も続くのか?
栄枯盛衰は世の習い。

113 :名乗る程の者ではござらん:04/04/26 23:36 ID:???
>>111
冗談でもやめてほしいんですけど…

114 :名乗る程の者ではござらん:04/04/27 00:23 ID:WjirH5AT
清の海軍は世界一だ!
ぷはははっは

115 :名乗る程の者ではござらん:04/04/27 01:56 ID:???
>>113
キムタクのしゃべる伊予弁にはちょっと興味がある。
ごめん、冗談だから軽く流して。

116 :名乗る程の者ではござらん:04/04/27 07:03 ID:???
>>115
キムタクに伊予弁なんか無理だろ。
『ぶっちゃけ〜なんすけど』とかいう口調なら聞けそうだけど。

117 :名乗る程の者ではござらん:04/04/27 08:47 ID:???
>>110
起用する役者も、住人の希望通りにはまずならんでしょうなw
ここの方たちは呑気だ。

118 :名乗る程の者ではござらん:04/04/27 10:25 ID:???
呑気なのは犬HKだろが、気軽に延期しやがって!
だいたい野沢なんか選ぶからこんなザマに。(`Д´)

119 :名乗る程の者ではござらん:04/04/27 21:33 ID:???
>>117
ていうかただ単に妄想遊びに花咲かせて遊んでいるだけの人らに
冷や水浴びせかけて楽しいんか?あんた性格悪いな。

120 :名乗る程の者ではござらん:04/04/27 22:38 ID:4kFJJ/Ge
>>116
キムタク馬鹿にしすぎ。
っていうか演者を馬鹿にしすぎてるよ。
>>『ぶっちゃけ〜なんすけど』とかいう口調なら聞けそうだけど。
は今までのイメージでしょ。
やつも世間を騒がせた役者の一人だよ。
奴ならきっと伊予弁猛勉強するはず。
純粋に聞いてみたいよ。


121 :名無しさんは見た!:04/04/27 23:02 ID:???
役者ねえ・・・

122 :名乗る程の者ではござらん:04/04/27 23:11 ID:???
>>120
>やつも世間を騒がせた役者の一人だよ。
そんなあなたに映画『君を忘れない』をおススメする
あまりのアレさ加減に悶え苦しむ事請け合い。
ていうかジャニーズの圧力ってモノを解ってる?
いろんな意味でのものの試しに今年の大河を見てみることもお勧めする。

>奴ならきっと伊予弁猛勉強するはず。
どっからくるんだその根拠のない自信は。

123 :名乗る程の者ではござらん:04/04/27 23:25 ID:???
信者ってな信じる者ですから。

124 :名乗る程の者ではござらん:04/04/28 07:15 ID:BpHg6R3q
>>122
>>そんなあなたに映画『君を忘れない』をおススメする
っていうかキムタク薦めるなら北川恵里子ドラマ「Beautif lLife」か
「ロング・バケーション」でしょ。
マイナーな変なの薦められても・・・。
まぁあなたはキムタクを貶めたい人みたいだから気持はわかるが。

>>いろんな意味でのものの試しに今年の大河を見てみることもお勧めする。
大河見てますよ。
香取近藤でしょ。(w

でも自分は新撰組自体を馬鹿にしてるというか、敵に感じているので
題材が自体がイマイチです。
これが、「竜馬が行く」なら面白く見れた思います。
江口竜馬で「竜馬が行く」見たいです。
それから「利家とまつ」は楽しかったです。
奈々子たん可愛いし、反町信長がカコ良くて特に良かったです。

話が変な方向に行ってしまいましたね。ごめんなさい。


125 :名乗る程の者ではござらん:04/04/28 07:54 ID:???
木村のドラマはあまり見たことがないのでよくわからんが、
うまいのか?
それとも香取位なのか?
いまのNHKなら何でもありだからな。


126 :名乗る程の者ではござらん:04/04/28 07:59 ID:???
上手い訳ねーだろ。
奴が演じられるのは劇中人物ではなくって
木村拓哉そのものだけだよ。

127 :名乗る程の者ではござらん:04/04/28 08:57 ID:???
スマップ他ジャニーズの連中は役者とは言わないよ。
あんなの、ただのテレビ芸人。

128 :名乗る程の者ではござらん:04/04/28 08:59 ID:HVq5NshB
>>125
キムタク=松田優作レベル。


129 :125:04/04/28 09:25 ID:???
おーありがとう。
そうか、じゃああまり期待できるレベルではないんだね?
でもまだ時間はあるし、これからだな。

130 :名乗る程の者ではござらん:04/04/28 09:28 ID:???
キムタクがキムタク以外の人物を演じるということが、
大河で初挑戦という冒険は、出来たら避けてほしいのだが・・・

まあ、キムタクがこの仕事引き受けたらある意味凄いかも。
丸刈り&軍服なんてキムタクを今までのドラマ同様に
格好よく見せるのは大変難しいし。

131 :名乗る程の者ではござらん:04/04/28 10:14 ID:???
>>129

でもまだ時間は。。って
おいおい、もうキモタコで決まりなのかよ?!

132 :名乗る程の者ではござらん:04/04/28 10:30 ID:???
丸刈り&軍服なら、窪塚兄

あ、秋山兄弟は、窪塚兄弟でエエやん、



133 :名乗る程の者ではござらん:04/04/28 10:34 ID:???
(・∀・)ハンニチブンシ

134 :名乗る程の者ではござらん:04/04/28 10:36 ID:???
>>120 >世間を騒がせた

出来ちゃった婚とパックで大怪我?

135 :名乗る程の者ではござらん:04/04/28 12:17 ID:???
こうやって誰だろうと予想してる時が
一番平和だね。
決まっちゃうと気に入らないこともあるだろうから。

136 :名乗る程の者ではござらん:04/04/28 12:52 ID:???
今日の週刊新潮に東郷神社とアラブの関係についておもしろい記事あり。

137 :名乗る程の者ではござらん:04/04/28 17:38 ID:???
>>124>>122をまったく理解していない。
あ、でも「変なの」っていうところだけは分かってるか(・∀・)

138 :名乗る程の者ではござらん:04/04/28 21:30 ID:HmWmD3bT
>>128
松田優作ですか。
そういわれると何となそうかという気になってきますね。
存在感だとか、独特な感じとか・・・。
”太陽に吠えろ”のジーパンとか、「探偵物語」とか懐かしいですね。
私は大好きな役者の一人でした。
特に死の直前に撮影されたリドリー・スコットの「ブラック・レイン」
の時の松田優作。
まさに鬼神のような演技でしたね。
マイケル・ダグラスも高倉健さんも彼の名演の前では全て脇役に感じた
ことを覚えています。
キムタクも彼のような役者になって欲しいですね。


139 :名乗る程の者ではござらん:04/04/28 21:57 ID:???
木村君は松田優作さんの物まねはうまいよね。
でも、あまり時代劇向きじゃないね、二人とも。

140 :名乗る程の者ではござらん:04/04/28 22:04 ID:???
>>130 丸刈りにはしなくていいと思うよ。「プライド」に出てたとき
の髪の長さではさすがにダメだとは思うけど。

141 :名乗る程の者ではござらん:04/04/28 22:35 ID:???
>>124
>っていうかキムタク薦めるなら北川恵里子ドラマ「Beautif lLife」か
>「ロング・バケーション」でしょ。
>マイナーな変なの薦められても・・・。
>まぁあなたはキムタクを貶めたい人みたいだから気持はわかるが。

アフォか。貶めたくて薦めてるんじゃなくて金宅が軍人役を演じた
前例だから薦めてるんだって。
第一BLとロンバケの二作なんて金卓が『何演じても同じ人』という壊滅的な
演技力のなさを世間に知らしめただけでしかないっての。(HEROも同じく)
その二つでよくもまあ「世間を騒がせた役者」なんて事言えたもんだな。

142 :名乗る程の者ではござらん:04/04/28 22:42 ID:???
まあまあ、木村を役者といってる時点で、
信者さんなわけだから。
多少思考がゆがむんだよ。


143 :名乗る程の者ではござらん:04/04/29 01:33 ID:???
>>116
『天気晴朗だとは思うんすけどね、ぶっちゃけぇ、波、高いと思うんで〜
お前ら取り合えず努力しろよ、って感じなんすけど』

キモタクならこのくらいはやってくれそうだ

144 :名乗る程の者ではござらん:04/04/29 07:53 ID:QKQ84nMj
>>143
なんか勘違いしてる。
その名文のところおそらくセリフはないと思うぞ。
あったとしても真之が「待て」と呼び止めるくらいのものだろ。


145 :名乗る程の者ではござらん:04/04/29 09:22 ID:???
ここはキムタクについて語るスレなん?

勝手にキムタクかも・・と予想に挙げ、
勝手にこき下ろす。



146 :名乗る程の者ではござらん:04/04/29 13:35 ID:7S3krRzV
三船や松田とか昔の大根は許せてなんでキムタコじゃ駄目なの?

147 :名乗る程の者ではござらん:04/04/29 13:43 ID:???
キモイから>キムタコ

148 :名乗る程の者ではござらん:04/04/29 14:12 ID:jnM81KIy
>>144
だよね。鼻の下に、鉛筆のせるしぐさなんかしそうだ。w
でも、三笠艦橋でのふんどし姿限定で見てみたい気がする。

149 :名乗る程の者ではござらん:04/04/29 21:48 ID:GVqKJ7vB
>>148
それなんかキムタクに合ってるね。
実際のあの時の真之もしてたんじゃないかな。
無愛想にマメぼりぼり喰うとことか。
やっぱ真之=キムタクがいいんじゃない。
悪いとは思えないんだけど・・・。
艦橋で一人”よかった〜♪よかった〜♪”って人目はばからず阿波踊り
踊ってるとこも見てみたいよ。


150 :名乗る程の者ではござらん:04/04/29 21:57 ID:???
お願いだからもうその名前出さないで。


151 :名乗る程の者ではござらん:04/04/30 13:09 ID:???
(・∀・)キムタエ

152 :名乗る程の者ではござらん:04/04/30 15:26 ID:???
>>149
原作にない千島海峡上のサーフィンシーンを入れたがるので却下

153 :名乗る程の者ではござらん:04/04/30 15:47 ID:???
キモタコなんかにしやがったら
マジで金輪際受信料払わないけんね。

154 :名乗る程の者ではござらん:04/04/30 15:51 ID:???
なんだかんだで、キムタクに期待しているんだ。

155 :名乗る程の者ではござらん:04/04/30 16:08 ID:???
すごい冷静に皮肉がいえるんだね。
大人だねー>>154

156 :名乗る程の者ではござらん:04/04/30 17:08 ID:???
┐('〜‘;)┌

157 :名乗る程の者ではござらん:04/05/03 01:38 ID:???
子規記念博物館に行ってきた。
子規の俳句分類帳のようなものが展示してあって
『君を送りて 思ふことあり 蚊帳に泣く』
が載ってるページが開いてあった。ちょっと「おぉ」って思った。


158 :名乗る程の者ではござらん:04/05/03 09:13 ID:???
秋山兄弟
蓮池兄弟
北野兄弟
大和田兄弟
窪塚兄弟

159 :名乗る程の者ではござらん:04/05/03 10:37 ID:???
>>157
どこにあるの?

160 :名乗る程の者ではござらん:04/05/03 22:09 ID:dYLcmFCP
なんだかキムタク議論で疲れたみたいだね。
まだまだ時間はある。
今年いっぱいくらいさぁー。みんなもう一度も二度も本読んでみようよ。
そうすれば、描いて欲しいとこもキャストももっとハッキリしてくるよ。


161 :名無しさんは見た:04/05/03 22:17 ID:ov35coDc
時代劇でいえば
キムタクより松岡の方が
演技が上手いと思う。

162 :名乗る程の者ではござらん:04/05/03 22:38 ID:8CccC6fT
修三?
そんなアホな。
ただの食いしんぼでしょ。
でもテニス上手いよね。


163 :名乗る程の者ではござらん:04/05/04 08:27 ID:???
キムなんて名前このスレで見たくない。

164 :名乗る程の者ではござらん:04/05/04 19:07 ID:???
>>161は、このスレを荒らした戦犯。

165 :名乗る程の者ではござらん:04/05/05 01:26 ID:???
>>159
松山。

166 :名乗る程の者ではござらん:04/05/05 02:24 ID:IisulNM3
私はキム様=淳吾郎真之で坂の上の雲みたいです。
好古お兄様は豊川悦治でお願いします。


167 :名乗る程の者ではござらん:04/05/05 07:09 ID:???
どっちも全然らしくない。釣りでなかったら可哀想な人だ。

168 :名乗る程の者ではござらん:04/05/05 13:17 ID:???
ヽ(`Д´)ノ 東郷は林隆三だぁ!

169 :名乗る程の者ではござらん:04/05/05 13:44 ID:???
どこのスレでも出てほしい&出るかもで名前があげられる人は
全部同じ。視聴者も発想が貧困になってるよ。

170 :名乗る程の者ではござらん:04/05/05 17:26 ID:???
>>169 てめーも同じだ

171 :159:04/05/06 00:19 ID:???
>>165
了解。ありがとう。

172 :165:04/05/06 00:23 ID:???
どういたしまして。

時間が無くて秋山兄弟の銅像は見に行けなかったのが心残り。
GWに松山行った人いる?

173 :名乗る程の者ではござらん:04/05/06 16:54 ID:???
松山かー、いいな。
読売新聞の日曜版(5月2日)で松山駅を紹介した記事を見ただけ(w

174 :名乗る程の者ではござらん:04/05/06 23:20 ID:???
>>172
GWじゃないけど、この間逝った。
おじいさんとおばあさんが真之の銅像への階段を一生懸命登っていた。
おじいさんは足が悪そうだったから気の毒だった。

175 :名乗る程の者ではござらん:04/05/07 22:56 ID:RgJE0aP8
最近このスレ活気が無くて寂しいよ。


176 :名乗る程の者ではござらん:04/05/07 22:59 ID:???
前スレ630さんも来なくなっちゃったしね…(´・ω・`)

177 :名乗る程の者ではござらん:04/05/07 23:12 ID:???
ヽ(`Д´)ノ前スレ630どこだぁ〜

178 :名乗る程の者ではござらん:04/05/07 23:14 ID:???
>>143
「本日天気晴朗なれども波高し」
これは台詞ではなく電報じゃw

179 :名乗る程の者ではござらん:04/05/08 00:22 ID:???
>>178
いや、だから信号をこの口調でやるんだよw
…あれ、電報だったっけかね
とりあえず原作読んでこよ

180 :名乗る程の者ではござらん:04/05/08 03:11 ID:???
台詞とすれば
『なんかこの国の運命が、ぶっちゃけぇ、この一戦で決まるっつ〜の?
お前ら取り合えず努力しろよ、って感じなんすけど』
だな。

181 :名乗る程の者ではござらん:04/05/08 03:39 ID:???
>>175
だからさ、まだ数年あるしのんびり逝きましょう。

182 :名乗る程の者ではござらん:04/05/08 14:25 ID:FFecvPju
なんで延期になったんでしたっけ?

183 :名乗る程の者ではござらん:04/05/08 14:26 ID:???
>>181
ドラマ開始まで期間があるのと、盛り上がる盛り上がらないというのは
あまり関係が無いのでは…

184 :名乗る程の者ではござらん:04/05/08 16:36 ID:???
>>183
そういった論理自体、本スレ無関係。

185 :名乗る程の者ではござらん:04/05/09 20:19 ID:???
>>181 (´∀`)同じくまったり派。

186 :名乗る程の者ではござらん:04/05/12 10:39 ID:pIwxl71A
このスレでほしゅ

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)