2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【好演】新選組!男性キャラ総合スレ【怪演】

1 :名乗る程の者ではござらん:04/04/22 12:50 ID:T7uz5ERF
2004年NHK大河ドラマ「新選組!」男性脇役全般を語るスレ。
キャラ語りもよし、役者語りもよし、アンチ/マンセーは問わず。
スレッドを立てるほどでもない脇役ネタはまとめてここで。
おまいら乱立防止に協力おながいします。

※女性キャラに関しては専用スレへ。
【て優香】新選組!女性キャラ総合スレ 3【逝ってヨシ】
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/kin/1081116231/l50
進行中の関連スレは>>2-10辺り

新選組!公式 ttp://www3.nhk.or.jp/taiga/index.html
大河へのご意見 ttp://www.nhk.or.jp/plaza/mail_program/taiga.html
新選組!情報・過去ログ・関連リンクまとめ
 ttp://www.geocities.co.jp/Hollywood-Studio/4224/shinsengumi/index.html

2 :名乗る程の者ではござらん:04/04/22 12:52 ID:???
ネタバレ専用スレ:
【地デジ】新選組!ネタバレ専用スレ2【スタパ】
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/kin/1081068897/l50

スタジオパーク撮影見学レポスレ:
【新選組!】私をスタジオパークへ連れてって
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1078141507/l50

マターリ雑談所(難民板&ほのぼの板&AAサロン):
【新選組!】深夜の幕末ネタ雑談スレ其の弐
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1054803654/l50
マターリ新選組!
http://human4.2ch.net/test/read.cgi/honobono/1076640784/l50
▼▼▼新選組!▼▼▼
http://aa3.2ch.net/test/read.cgi/aasaloon/1077876970/l50

大河新選組アンチスレ:
【順調に】新選組!三谷醜態晒し16回目【乱降下中】
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/kin/1082345192/l50

時代劇クレジットスレ(実質part3):
●時代劇●クレジットの序列4●大河ドラマ●
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/kin/1076660901/l50

3 :名乗る程の者ではござらん:04/04/22 12:53 ID:???
大河新選組単独スレ:
香取、別にいいんじゃない? 其の弐 【近藤勇】
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/kin/1076775922/l50
【大河】山本耕史の土方歳三 Part10【新選組!】
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/kin/1082182103/l50
【大河新選組】藤原沖田を語るスレ 3【沖田総司】
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/kin/1082476870/l50
【壬生義士伝】堺雅人を語れ 5【新選組!】
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/kin/1081762231/l50
【大河】オダギリの斉藤を語れ Part2【新選組】
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/kin/1081160476/l50
【新選組!】源さんこと井上源三郎スレ【小林隆】
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/kin/1082074561/l50
【大河】佐藤浩市の芹沢鴨を語れ!【新撰組】
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/kin/1081906167/l50
【新選組】江口龍馬応援スレ【アタリ役】
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/kin/1076937253/l50

4 :名乗る程の者ではござらん:04/04/22 12:54 ID:???
新選組作品スレ:
【誠】燃えよ剣【誠】
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/kin/1027139078/l50
新撰組血風録を語ろう!!
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/kin/1031462780/l50
【渡辺謙】壬生義士伝・其の参【中井貴一】
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/kin/1080021848/l50

歴代新選組役者スレ:
▲▲新撰組副長 土方歳三▲▲其の4
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/kin/1079969691/l50
▲▲▲沖田総司スレ 其の2▲▲▲
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/kin/1073902398/l50

その他役者スレ:
佐藤浩市に演じてもらいたい歴史人物
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/kin/1046763721/l50
栗塚旭・結束信二総合スレ
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/kin/1026807663/l50
江幡高志スレッド(←ひも爺の中の人)
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/kin/1076923566/l50

5 :名乗る程の者ではござらん:04/04/22 13:03 ID:???
打すれ

6 :名乗る程の者ではござらん:04/04/22 13:13 ID:???
>>1


7 :名乗る程の者ではござらん:04/04/22 13:22 ID:???
新選ヲタはアホか?
てめーも糞スレ乱立の片棒担いでるんだよ

ヴォケが

8 :名乗る程の者ではござらん:04/04/22 13:22 ID:???
テンプレが秀逸らしい。
by新撰組本スレ

9 :名乗る程の者ではござらん:04/04/22 13:28 ID:???
>>3
例の人は当然スルーですか、そうですか

10 :名乗る程の者ではござらん:04/04/22 13:33 ID:???
>>7
同意。

11 :名乗る程の者ではござらん:04/04/22 13:38 ID:???
【藤堂】みんながスルーするスレ【平助】
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/kin/1079778792/


12 :名乗る程の者ではござらん:04/04/22 13:49 ID:???
これ以上の乱立防止に総合スレあってもいいと思うよ
まだまだ新キャラ出てくるし

13 :名乗る程の者ではござらん:04/04/22 15:32 ID:???
女キャラは総合スレのようなものが先にあったから乱立せずに済んだ。

男のほうもかなり前から「次は総合スレを立てるべきだな」って言われてた。
(藤原スレが独立したのに続いてオダギリスレが立ったあたり)
ようやく総合スレが立って乱立も食い止められるだろう。
最近立ったばかりの駄スレはこのまま放置で落とせばいい。
無駄な埋め立てが続くようなら誘導の上で削除依頼だな。

14 :名乗る程の者ではござらん:04/04/22 15:47 ID:???
>>1乱立厨死ね!削除依頼出してくる!以降書き込み禁止な

15 :名乗る程の者ではござらん:04/04/22 16:19 ID:???
>>14
まだ出てないみたいだね。

16 :名乗る程の者ではござらん:04/04/22 16:49 ID:???
乱立は他の個人スレだろ、そっちの個人スレ出してきなよ

17 :名乗る程の者ではござらん:04/04/22 17:06 ID:???
土方スレとかにな

18 :名乗る程の者ではござらん:04/04/22 17:09 ID:???
土方スレは消えて欲しいな

19 :名乗る程の者ではござらん:04/04/22 17:13 ID:???
でも10まで続いてるからな他のメインの2人でさえそこまで行ってないのに

20 :名乗る程の者ではござらん:04/04/22 17:34 ID:???
じゃあ土方スレの次スレは作らせないで、こちらへ誘導しましょう、ならOK納得?

21 :名乗る程の者ではござらん:04/04/22 17:36 ID:???
本スレ・アンチ・ネタバレ・男キャラ・女キャラ

5スレもあれば充分だろ

22 :名乗る程の者ではござらん:04/04/22 18:10 ID:???
山南スレも消して欲しい

23 :名乗る程の者ではござらん:04/04/22 18:15 ID:???
土方スレは二人しかいないよw

24 :名乗る程の者ではござらん:04/04/22 18:20 ID:???
山本土方ヲタきもすぎ

25 :名乗る程の者ではござらん:04/04/22 19:46 ID:???
オダギリスレを消せ!

26 :名乗る程の者ではござらん:04/04/22 19:47 ID:???
諸悪の根元は土方山本スレだな

27 :名乗る程の者ではござらん:04/04/22 19:50 ID:???
>>21 そう思います。

28 :名乗る程の者ではござらん:04/04/22 20:09 ID:???
山本アンチスレがスレストされたのが相当くやしかったらしいなw

29 :名乗る程の者ではござらん:04/04/22 20:46 ID:???
オダギリスレみててかわいそうになってくる・・・

30 :名乗る程の者ではござらん:04/04/22 21:13 ID:???
オダギリスレはもともと隔離スレでもある。あれはアンチが多いのは仕方ないよ。
女性キャラスレだって優香菊川叩き多いんだし。大根は叩かれる宿命にある。
本スレの初期もヲタとの闘いがひどかったわけで。

堺スレは本スレが山南ネタで埋まることが多かったのと、壬生義士伝ネタで
嫌がられることが多かった。山本耕・藤原スレはそれぞれ土方・沖田スレが
大河の話題で埋めつくされたので隔離も兼ねて独立した。
本当に必要なのはここまでだと思う。

江口スレは先に電波がアンチスレを立てた。ファンがそれに対抗して
ファンスレを作ってしまった。どっちかがpart2に移行する時が来たら
「総合スレ」として一本化する話になってたが、レギュラーじゃないので
全然伸びてない。2本あるけど本当にムダ。
鴨は死んだら閑散とするだろうから必要な期間は短い。
源さん藤堂原田あたりは本スレで「乱立になるから立てるな」と言われてたのに
厨房が勝手に立ててしまった。この辺はちょっと考えた方がいい。

31 :名乗る程の者ではござらん:04/04/22 21:33 ID:???
長生き組で話題にも欠かなさそうな永倉のスレが瞬殺されたってのは実に皮肉だな。
乱立に多少歯止めをかけたのがせめてもの救いだが。

32 :山本ヲタ:04/04/22 22:08 ID:???
永倉スレなんて立った瞬間に削除依頼出してやる!ククク

33 :名乗る程の者ではござらん:04/04/22 22:09 ID:???
まずは山南スレから削除しようぜ!

34 :名乗る程の者ではござらん:04/04/22 22:19 ID:???
まずは土方スレから削除しようぜ!

35 :名乗る程の者ではござらん:04/04/22 22:36 ID:???
>>31
永倉スレは反発食らって当然。確か「歴代永倉新八を語れ」とか
いうコンセプトで突然立てられたけど「語るほどいねえだろ!」で瞬殺。
土方沖田なら続くけど永倉役で単独スレは無理がありすぎ。
ぐっさんですら無理があるのに。

36 :名乗る程の者ではござらん:04/04/22 22:52 ID:???
山本ヲタが協調性の無い根暗なのがよくわかったよ

37 :名乗る程の者ではござらん:04/04/22 23:35 ID:???
ここに山本土方スレがきたら
アンチもいつきそうだなぁ。

38 :名乗る程の者ではござらん:04/04/22 23:39 ID:???
脇役でも伸びてるスレは今のままでいいんじゃないか?あんまりごちゃごちゃ入ってくると
ろくなことにならない。

39 :名乗る程の者ではござらん:04/04/22 23:41 ID:???
山本土方スレは10、堺南スレは5、藤原沖田スレは3まで代替わりしてる。
上記3つのスレは必要があるから伸びてるんだろうし
ここに統一なんてしたらその他の役者の話なんてできないぐらいに
それぞれのヲタに占拠されちゃうだろ。
ここはそれ以外の脇キャストスレってことでいいんじゃない?

40 :名乗る程の者ではござらん:04/04/22 23:46 ID:???
そのスレが立った時の理由なども踏まえると、
新選組!の中で、近藤・土方・沖田・山南・斎藤あたりまでは、
それぞれ事情は異なるが、単独スレ続行でいいだろう。
(つーかこのへんまで含めて全部の男性キャラを語るとなると、
ほぼ本スレと変わらなくなる)

41 :名乗る程の者ではござらん:04/04/22 23:47 ID:???
>>17-18>>20>>23-24>>34>>26>>36

・・・ (´-`).。oO(脇役総合スレと山本ヲタに何の関係があるんだろう)

・・・ (´-`).。oO(電波香取ヲタの脳内って不思議だ…)

42 :名乗る程の者ではござらん:04/04/22 23:49 ID:???
いらんヲタくくりも不要かつ不毛

43 :名乗る程の者ではござらん:04/04/22 23:54 ID:???
>>30にそれぞれの単独スレが立った経緯と理由がまとめてあるし。

総合スレが出来たのはこれ以上細かいスレを乱立させるなという理由からで
山本土方や堺山南、藤原沖田のスレを止めようという趣旨ではない。
これらのスレは隔離対策もあって続いているのだから、その話を振るのは
愚かというもんだ。アンチに釣られすぎ。
土方スレを潰そうと頑張ってる電波アンチも来てるけどこれは完全スルーで。

44 :名乗る程の者ではござらん:04/04/23 00:03 ID:???
ここでは土方・山南・沖田の話はご法度?

45 :名乗る程の者ではござらん:04/04/23 00:11 ID:???
>>44
他男性キャラと絡む関係などで、話題に出ることは普通にあるだろうが、
そのへんは、単独スレへ逝くべき程度を上手く察する感じで。

46 :名乗る程の者ではござらん:04/04/23 00:13 ID:???
俺たちもしや土方山本ヲタの工作にハマってる予感

47 :名乗る程の者ではござらん:04/04/23 00:15 ID:???
>>45
らじゃ〜!

48 :名乗る程の者ではござらん:04/04/23 00:16 ID:???
なんか山本ヲタのわがままに付き合わされてるって感じだな、香取ファンやドンドコぐっさんファンたちがかわいそう

49 :名乗る程の者ではござらん:04/04/23 00:18 ID:???
つーか山本は人気ないし、このスレに統合したら?

50 :名乗る程の者ではござらん:04/04/23 00:21 ID:???
山本・堺・藤原以外の役者の話をするためにこのスレ立てたのに、山本の話ばっかじゃん。
正確には山本ヲタ・山本スレの話ばかりというか。
つまんねぇな。これじゃすぐ死ぬぞ<このスレ

51 :名乗る程の者ではござらん:04/04/23 00:23 ID:???
山本は人気ないけど、土方は大人気。

52 :名乗る程の者ではござらん:04/04/23 00:27 ID:???
>>49
アホか、あんな伸びまくってるスレこっちに統合したらスレ乗っ取り状態になってまうぞ

53 :名乗る程の者ではござらん:04/04/23 00:40 ID:???
新見錦と八木家のお手伝いと池田が好きだ。

54 :名乗る程の者ではござらん:04/04/23 00:45 ID:???
原田さん・・・好きです・・・原田さん・・・

55 :名乗る程の者ではござらん:04/04/23 00:51 ID:???
島田早く出てこーい
あとトリビア武田

56 :名乗る程の者ではござらん:04/04/23 00:55 ID:???
鴨さんと粕谷さんが好きです。でも、原田さんのがもっと好きです。

57 :名乗る程の者ではござらん:04/04/23 01:01 ID:???
>>56 沖田? 
>>1 ちょっと乱立しすぎじゃないかな?

58 :名乗る程の者ではござらん:04/04/23 01:13 ID:???
これで歯止めかかればいいんじゃないか

「燃えてるねぇ」のじいさんとチカ…上総之助と佐々木様が好きです。

59 :名乗る程の者ではござらん:04/04/23 01:22 ID:???
>>52よ、>>46>>48-51みたいのに釣られるな。>>43を読め。
山本を叩いて印象悪くさせようと頑張ってる香取ヲタ(キチガイ電波)が
連投してるんだよ。前にも山本アンチスレ立ててスレスト食らってた奴だ。

>>57
立った理由は何度も書かれてるわけだが。ログ読め。

60 :名乗る程の者ではござらん:04/04/23 01:28 ID:???
粘着で山本スレに妙に甘い自治厨気取りの奴が一番悪いと思う、時代劇板はおまえのもんじゃない!みんなのものだ!

61 :名乗る程の者ではござらん:04/04/23 01:29 ID:???
山本ヲタは糞だな

62 :名乗る程の者ではござらん:04/04/23 01:30 ID:???
前途多難な船出ですなw

63 :名乗る程の者ではござらん:04/04/23 01:31 ID:???
山本土方スレは消えてくれ、こっちにまとめてやれや

64 :名乗る程の者ではござらん:04/04/23 01:34 ID:???
もうこんなスレやめちまえ!って言いたくなるな。
>>63とか死ぬほどウザい。同じことのループじゃねーか。
なんで藤原スレや堺スレは消えなくて、山本スレは消えた方がいいんだ?


65 :名乗る程の者ではござらん:04/04/23 01:44 ID:???
>>64
デムパ荒らしをまともに相手しても無駄だ。放っておけ。

66 :名乗る程の者ではござらん:04/04/23 01:45 ID:???
本スレが、やれ隔離だ、特定の役者の話は駄目だなどと
群像劇なのにあれこれ排他的にした挙げ句、
1行駄レスの数珠繋ぎにしばしばなっていることがそもそもの問題。
スレを分化させすぎでネタ切れじゃないの、本スレ。
平和維持した結果駄スレじゃどうしようもない。
本スレ、アンチスレだけで十分だわ。アンカー付けて複数の話題同時進行でいいではないの。役者ヲタ、新選組ヲタ入り乱れでOK。
一人部屋を欲しがる殿内みたいな人ばっかりだ、新選組関連。

67 :名乗る程の者ではござらん:04/04/23 01:45 ID:???
つーか自作自演なんじゃね?w

68 :名乗る程の者ではござらん:04/04/23 01:50 ID:???
>>66に同意

69 :名乗る程の者ではござらん:04/04/23 01:53 ID:???
永倉スレはあってもいいかと、鴨や竜馬があって永倉が無いなんておかしいよ,,,,,,,

70 :名乗る程の者ではござらん:04/04/23 01:54 ID:???
まず鴨スレ消せよwあのスレの住人キモい

71 :名乗る程の者ではござらん:04/04/23 01:54 ID:???
>>69
あったけど落ちたんじゃなかったか?

72 :名乗る程の者ではござらん:04/04/23 01:55 ID:???
>>69
8レスで落ちた。

73 :名乗る程の者ではござらん:04/04/23 01:56 ID:???
原田スレ荒らされてるね

74 :名乗る程の者ではござらん:04/04/23 01:57 ID:???
原田スレ荒らしてる犯人はたぶん山本耕二ヲタだよ、山本土方スレと書き込み時間一緒

75 :名乗る程の者ではござらん:04/04/23 01:58 ID:???
>>66
本スレは流れが早すぎ
マンセー意見が出れば即座にアンチが湧いてまともな話ができない
そういう流れで個別スレの需要ができたんじゃないのか
これ以上乱立しなければ現状でいいと思う
レスがつかない閑散スレは自然淘汰されるだろうし
というかこんな議論するために立てたスレじゃないだろ、ここは

76 :名乗る程の者ではござらん:04/04/23 01:58 ID:???
まあ、役者にどれだけ固定ファンがいるかもスレの伸びに関るしね。
今出てるのスレはそのままにして、これ以上の乱立は禁止にしたらいいんじゃないの?
なんとなくクマ太郎が再登場したら、個別スレ立てるか立てないかで揉めそうだけど。

77 :名乗る程の者ではござらん:04/04/23 01:59 ID:???
>>74
あんたいい加減にしろよ。

78 :名乗る程の者ではござらん:04/04/23 02:00 ID:???
まず手始めに山本土方スレに削除依頼出してこよか?

79 :名乗る程の者ではござらん:04/04/23 02:00 ID:???
はっきり言って山本土方ヲタは、山本土方スレから出てないと思う。
完全に馴れ合いになっていて、円満スレになっている。

80 :名乗る程の者ではござらん:04/04/23 02:00 ID:???
>>77ほっとけ。

81 :某新選組俳優スレの1:04/04/23 02:03 ID:???
つーかなんで山本土方スレだけ優遇されんの?あのスレほとんど自演じゃん

82 :名乗る程の者ではござらん:04/04/23 02:03 ID:???
>>79
どのヲタも出てないだろ。

83 :79:04/04/23 02:04 ID:???
荒らしてないってこと

84 :名乗る程の者ではござらん:04/04/23 02:04 ID:???
伊東はファン多そうだね

85 :名乗る程の者ではござらん:04/04/23 02:05 ID:???
俳優スレで一番伸びてるの山本土方スレだけど?

86 :名乗る程の者ではござらん:04/04/23 02:06 ID:???
>>81

自分が立てたスレに人が集まらないからって…

笑えるな

87 :名乗る程の者ではござらん:04/04/23 02:06 ID:???
>>83
そんな皆分かってるから放っといていい。

88 :87:04/04/23 02:07 ID:???
そんなこと ね

89 :名乗る程の者ではござらん:04/04/23 02:08 ID:???
原田スレ死にそうwマジうける

90 :名乗る程の者ではござらん:04/04/23 02:09 ID:???
山本ヲタ必死すぎだろ

91 :名乗る程の者ではござらん:04/04/23 02:09 ID:???
愉快犯=山本ヲタ

92 :名乗る程の者ではござらん:04/04/23 02:10 ID:???
アク禁食らってた山本アンチの電波がこのスレの乗っ取りを企てている模様w

93 :名乗る程の者ではござらん:04/04/23 02:11 ID:???
なんで山本土方スレだけあんな伸びてるの?おかしくね?山本耕史あまりテレビ出てないし人気無いのに

94 :名乗る程の者ではござらん:04/04/23 02:13 ID:???
もういいよ。ここは他の役者の話をする為のスレだろ。

95 :名乗る程の者ではござらん:04/04/23 02:13 ID:???
>>84
伊東の再登場はまだまだ先だなぁ…

96 :名乗る程の者ではござらん:04/04/23 02:14 ID:???
なるほど、つまり糞山本ヲタが永倉や伊東や新見の人気恐れてこのスレ作って工作しようってことかw

97 :名乗る程の者ではござらん:04/04/23 02:15 ID:???
高杉はやっぱり声と後姿だけなのかな

98 :名乗る程の者ではござらん:04/04/23 02:15 ID:???
本スレで新見は人気のようだね

99 :名乗る程の者ではござらん:04/04/23 02:16 ID:???
>>96
またアク禁くらいたいのか?
お前ヤフーBBだろw

100 :名乗る程の者ではござらん:04/04/23 02:16 ID:???
新見の話題は鴨スレでどうよ?

101 :名乗る程の者ではござらん:04/04/23 02:17 ID:???
新見、あの高い声がインパクトありすぎ

102 :名乗る程の者ではござらん:04/04/23 02:17 ID:???
工作の臭いがする

103 :名乗る程の者ではござらん:04/04/23 02:17 ID:???
>>98
新見はインパクトあるからな
あの声も顔も。頭いいし。俺も好きだが

104 :名乗る程の者ではござらん:04/04/23 02:17 ID:???
>>99
96は電波アンチ山本への皮肉でしょ。

105 :名乗る程の者ではござらん:04/04/23 02:18 ID:???
新見スレ立てたかったよ

106 :名乗る程の者ではござらん:04/04/23 02:18 ID:???
演技の実力は全然知らないけど、実は阿比留鋭三郎役のガリガリな矢部太郎がチョト好き
先週の予告でヘタってた(w



107 :名乗る程の者ではござらん:04/04/23 02:19 ID:???
江口の坂本龍馬スレは意味ないから消してくれませんか?

108 :名乗る程の者ではござらん:04/04/23 02:19 ID:???
あだ討ちの少年がなんとなく気になる
あのマユゲ…

109 :名乗る程の者ではござらん:04/04/23 02:20 ID:???
>>108
確かにw あの眉毛少年はいつ仇を討てるのか

110 :名乗る程の者ではござらん:04/04/23 02:20 ID:???
今新見単独スレ立てようとしたら規制くらった

111 :名乗る程の者ではござらん:04/04/23 02:21 ID:???
残念だったね。

112 :名乗る程の者ではござらん:04/04/23 02:21 ID:???
永倉と新見が好きだ

113 :名乗る程の者ではござらん:04/04/23 02:21 ID:???
新見の話しはここで我慢しろ。

114 :名乗る程の者ではござらん:04/04/23 02:21 ID:???
>>108
あいつは何才の設定なんだ?
もしかして永倉とそんなに年離れてなかったりw

115 :名乗る程の者ではござらん:04/04/23 02:23 ID:???
実は俺も13話放送直後に新見スレ立てようとしたことがある

116 :名乗る程の者ではござらん:04/04/23 02:24 ID:???
新見はあぼーん早いから立ててもすぐ閑散としそうだ

117 :名乗る程の者ではござらん:04/04/23 02:24 ID:???
新見は永倉や井上や原田あたりよりは目立ってるな

118 :名乗る程の者ではござらん:04/04/23 02:26 ID:???
鴨スレの1はスレタイに新見入れなかったの悔んでるはず

119 :新見ヲタ:04/04/23 02:27 ID:???
土方山本スレに削除依頼出しとくね

120 :名乗る程の者ではござらん:04/04/23 02:29 ID:???
林太郎さんの今後が気になってしょうがない

121 :名乗る程の者ではござらん:04/04/23 02:29 ID:???
初期メンバーで永倉のスレだけ立てちゃあかんのは永倉ヲタへのイジメだろ

122 :名乗る程の者ではござらん:04/04/23 02:29 ID:???
林太郎さんはこの後江戸に帰って天寿をまっとうします

123 :名乗る程の者ではござらん:04/04/23 02:30 ID:???
新見の話は鴨スレでやれ、うざい

124 :名乗る程の者ではござらん:04/04/23 02:30 ID:???
立てたければ立てればいい

125 :名乗る程の者ではござらん:04/04/23 02:31 ID:???
鴨スレはキモいので嫌です

126 :名乗る程の者ではござらん:04/04/23 02:31 ID:???
>>121
つーか立てたけど落ちちゃったんだろ?
需要があればいいけどさ

127 :名乗る程の者ではござらん:04/04/23 02:31 ID:???
浪士組って江戸に帰ったらどうなるの?

128 :名乗る程の者ではござらん:04/04/23 02:32 ID:???
永倉あたりは長寿のレギュラーだから単独スレ立ててもOKじゃない?

129 :名乗る程の者ではござらん:04/04/23 02:33 ID:???
>>127
スレ違いぽ

130 :名乗る程の者ではござらん:04/04/23 02:33 ID:???
>>121
ヲタがいたならこのスレ↓も落ちてないはずだ。
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/kin/1079313456/l50

131 :名乗る程の者ではござらん:04/04/23 02:34 ID:???
新しく新選組キャラスレ立てたらこのスレにリンクよろ

132 :名乗る程の者ではござらん:04/04/23 02:35 ID:???
>127
庄内藩指揮下の新徴組となって江戸の警備にあたりました。
そして新徴組となった林太郎さんは庄内へも行ったような・・・

133 :名乗る程の者ではござらん:04/04/23 02:35 ID:???
>>128
このスレだけで対処しきれなくなったときに立てたらいいんじゃないかな?

134 :名乗る程の者ではござらん:04/04/23 02:36 ID:???
第三話の龍馬の友達の藩士は再登場するかな?

135 :名乗る程の者ではござらん:04/04/23 02:37 ID:???
>>132
源さんと林太郎は親戚だっけ?

136 :名乗る程の者ではござらん:04/04/23 02:37 ID:???
ヒョースケンも再登場するかな?

137 :名乗る程の者ではござらん:04/04/23 02:38 ID:???
村上しゅんごろうファンいる?

138 :名乗る程の者ではござらん:04/04/23 02:39 ID:???
山本土方以外はみんな好きだ

139 :名乗る程の者ではござらん:04/04/23 02:40 ID:???
本スレ誰もいないよ

140 :名乗る程の者ではござらん:04/04/23 02:41 ID:???
>>129
ごめん。林太郎さんつながりで…

>>132
ありがとう。

141 :名乗る程の者ではござらん:04/04/23 02:42 ID:???
>135
源さんと林太郎さんが親戚なのかは知りません
スマソ

142 :名乗る程の者ではござらん:04/04/23 02:45 ID:???
荒れたのはすべて変な自治厨のせい

143 :名乗る程の者ではござらん:04/04/23 02:45 ID:???
   / ̄ ̄ ̄ ̄~\
  /  /ノノノノVV人|
 /  /   /   \|
 |  /   (・) (・)|
  (61       つ |
  | |  \__/ .|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |  \  \/ /  <  ヒュースケン再登場してもいいんです!!
/|   \__/\   \__________

144 :名乗る程の者ではござらん:04/04/23 02:45 ID:???
>>104
96は自演じゃん。おまいこそデムパに汚染されてるようだが大丈夫か?

>>131
これ以上立てんでよろし。もうそいつの話題で延々埋まるようなキャラは
ほとんど出て来ないと思われ。

>>136
とっくに死んでるし。
近藤がヒュースケン自体を思い出すこともない。可哀相に。

145 :名乗る程の者ではござらん:04/04/23 02:47 ID:???
八木家の下男の又三郎さんが気になる。。。ただ者ではない臭いがしていい感じ

146 :名乗る程の者ではござらん:04/04/23 02:50 ID:???
>>145
あれは佐伯又三郎じゃないか?
馬越三郎(だったっけ?)と恋人のあぐりをアボーンしちゃう人。

147 :名乗る程の者ではござらん:04/04/23 02:52 ID:???
>>144自分の好き勝手だな君の自治論は

148 :名乗る程の者ではござらん:04/04/23 02:53 ID:???
山本ヲタ必死だな

149 :名乗る程の者ではござらん:04/04/23 02:54 ID:???
>>146
その話しらない。
詳細キボン

150 :名乗る程の者ではござらん:04/04/23 02:58 ID:???
山本ヲタは人間のくず

151 :名乗る程の者ではござらん:04/04/23 02:59 ID:???
顔文字板で斎藤一のスレをハケーンしたけどるろ剣の斎藤だった…。

152 :名乗る程の者ではござらん:04/04/23 03:00 ID:???
>827 名前:名乗る程の者ではござらん 投稿日:04/04/22 23:23 ID:???
>パート11は立てずに脇役スレに統合よろ

↑土方スレでもデンパの活動が活発になってる模様。
今後は山本土方についてあーだこーだ言う奴は全部スルーで頼む。
「自治厨」とかほざいてる馬鹿も一緒。
話の流れで土方の話が多少出るのは構わないが、基本はあっちのスレで
やってもらうってことでいいよな。

>>145-146
又三郎の人、確かに裏がありそうで良い感じ。
佐伯又三郎だと言われているけどホントなのかな。

153 :名乗る程の者ではござらん:04/04/23 03:04 ID:???
>>134
池田屋では出るだろう。というか池田屋で効果的にドラマ的に出すために
初期のうちから坂本近藤に絡めて出しているのだと思われ。

>>66
同意。このスレは乱立を防ぐために有意義だったと思うが、
このスレが立った経過を教訓に、
このスレPart2は立てずに、
単独スレが継続している何人かの登場人物以外は、
本スレで間に合うこととしたほうがいいのかもな。スレ終了時の状況によっては。

154 :名乗る程の者ではござらん:04/04/23 03:06 ID:???
>>152
そーゆーこと言うとまた電波が発奮しちゃうからやめとけって。
正直ウザくてかなわん。
奴のせいで俺まで書き込めなくなったんだ。

155 :153:04/04/23 03:09 ID:???
>>134の言ってるのは、橋本佐内(後に死罪)のことだな。
間違えた、>>153で言ってるのは望月亀弥太のことだ。
橋本佐内(後に死罪)の中のヤシは、
自分は関西ローカルのコント番組でしか見たことがなかったので、
ちょっと感動した。コントも上手かったが
新選組!でもとても良くて、なんだったら出番の多い役でも見たかったぐらい。

156 :名乗る程の者ではござらん:04/04/23 03:16 ID:???
>>153
まだそんな話振るわけ?総合スレがない限り乱立は食い止められないよ。
女性スレはそれでちゃんと成功してるじゃん。
ここは時代劇全般の板なんだから、大河に興味ない住民からは
スレが立つたびに怒りを買うわけよ。
厨房にいくら「個人スレ立てんなゴルァ!」つっても聞かないし
誘導&削除するにしても受け入れ先がないとどうしようもない。
削除依頼も通りにくくなる。
特定のキャラ・役者を流されずに語りたいって需要はあるし
そろそろ現実をわかってもらいたいんだけどな。

>>75と同じ意見だな、本スレの進行はまだまだ早すぎ。
前は根性で全部読んでたけどもう生活に影響出るんでやめたよ。
ちょっと目離しただけで数百レスも進んでたんじゃまともに
話は出来ない。あれじゃニュー速と一緒だ。

で、そろそろこの手の議論はやめてスレの趣旨に沿った話しませんかね。

157 :152:04/04/23 03:18 ID:???
>>154
すまんね。前の方でも言われてるからしつこかったかも知れんが
山本土方に興味ない人はどうしても釣られる人が多いようなんで。
(自演も多いんだろうけど)これ以降はもう控えるよ。

158 :名乗る程の者ではござらん:04/04/23 03:22 ID:???
清河がなあ…もう少し自然に演じてくれないものか。

159 :名乗る程の者ではござらん:04/04/23 03:26 ID:???
清河ねえ…なんか上目遣いで睨んでるか、ニーッて気持ち悪く笑ってるか
どっちかしかない印象。もうちょっと深みが欲しいな。
早口すぎてそりゃ素で喋ってないか?って思う。時代劇の雰囲気に合わない。

160 :名乗る程の者ではござらん:04/04/23 03:27 ID:???
やっぱ伊原だな。存在感が違う

161 :名乗る程の者ではござらん:04/04/23 03:31 ID:???
清河が普通に見える・・・やっぱり私の感性ずれてるのかな・・・

162 :名乗る程の者ではござらん:04/04/23 03:34 ID:???
伊原カコイイ
散々ガイシュツだろうが、彼の方が近藤のイメージ。

163 :名乗る程の者ではござらん:04/04/23 04:02 ID:???
猛者共を引きつけるカリスマ性は希薄だが
見た目はホントまんまだな<伊原=近藤

164 :名乗る程の者ではござらん:04/04/23 04:14 ID:???
伊原が近藤じゃカッコ良すぎだなー
もうちょっとジジむさい奴がいい。

165 :名乗る程の者ではござらん:04/04/23 04:46 ID:???
佐々木只三郎って、色が黒くていかついけど笑うとエクボができて
愛嬌のある顔だったって、近藤勇と似たようなこと言われている人だから
伊原が近藤のイメージに近いってことは只三郎にも近いってこと。

166 :名乗る程の者ではござらん:04/04/23 04:54 ID:???
ひっそり永倉ヲタ
>>130は本スレにお知らせが無かったので気付かなかっただけ

167 :名乗る程の者ではござらん:04/04/23 05:20 ID:???
>>166
つーか「歴代永倉」なんて数え上げるの無理w 叩かれて瞬殺もやむなし。
ぐっさんスレとしても一本立ちするにはアレだし、本スレとここで十分。
中には出ない回もあるんでしょ?本スレがその話題で埋めつくされて
ウザがられる程じゃなきゃ単独スレは持たないし、板にとっても迷惑だよ。

168 :名乗る程の者ではござらん:04/04/23 05:55 ID:???
>>166
あのさ、スレ立ってたのすら気付かなかった。としか言ってないじゃない
あったなら利用したかったってだけ。どんだけ脳内補完したのか知らんけどさ…
本スレで間に合ってたけど、出来たからにはこっち使うよ

169 :名乗る程の者ではござらん:04/04/23 06:10 ID:???
まあまあ。

ぐっさんの胸ぴくぴくは衝撃的だった…

170 :名乗る程の者ではござらん:04/04/23 06:40 ID:???
168は>>167だった…
>>169
ぐっさんにはあんな芸もあったのかと>胸ぴく
「出来るかな?」と自慢げな様が自分に酔ってるっぽくてワラタ
そういうキャラなのか

171 :名乗る程の者ではござらん:04/04/23 07:58 ID:???
>>168
ごめんね。補完つーか手元にログあるんだけど、1がこの調子だったもんで。
「永倉新八/★大正まで/歴代永倉役」というタイトルからして
再利用は難しい感じだったわけよ。

1 名前:名乗る程の者ではござらん メール: 投稿日:04/03/15 10:17
大正まで生きた永倉新八を語る板です。

大河新撰組の永倉、
それ以前の永倉登場作品でも両方可能
歴代の永倉役の俳優情報もどうぞ

3 名前:名乗る程の者ではござらん 投稿日:04/03/15 10:24
個別スレウザい。お題目はそれっぽいが要はスレを乱立させたいだけだろ? 氏ね。

4 名前:名乗る程の者ではござらん 投稿日:04/03/15 11:55
なんだこりゃ。アホか?どうせなら新選組の脇役スレとかでまとめろっての。
この調子で斉藤とか近藤スレ立ててたらキリないぞ?

6 名前:名乗る程の者ではござらん 投稿日:04/03/15 16:53
俺も脇役スレで纏めた方がいいと思うが…

172 :名乗る程の者ではござらん:04/04/23 09:03 ID:???
>>171
既に落ちたスレだし経緯もどうでもいい。ログを挙げる必要ないよ。

173 :名乗る程の者ではござらん:04/04/23 09:33 ID:???
「知ってたら書き込みに行ったのに〜」て香具師があとから結構出て来たからな。

174 :名乗る程の者ではござらん:04/04/23 09:36 ID:???
江口龍馬は前髪をなんとかしてほしい。
月代のときは前髪なくてそれっぽかったのに、総髪の前髪の垂らし方は
なんだか女みたいだ。長過ぎるっつか量大杉つつか、まるで現代人みたい。
本物の龍馬みたいに前髪もきっちり上げてくれないかな。

175 :名乗る程の者ではござらん:04/04/23 09:45 ID:???
一応
【新選組】江口龍馬応援スレ【アタリ役】
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/kin/1076937253/
新選組!江口洋介坂本竜馬アンチスレ
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/kin/1076814111/


176 :名乗る程の者ではござらん:04/04/23 09:53 ID:???
>>173
あ〜そうだったね。うまくいってたら盛り上がったかもしれないな。

177 :名乗る程の者ではござらん:04/04/23 10:01 ID:???
ここら辺の続いてるスレの土方スレとかの連中は放映終わったら
出て行ってくれるのだろうか。

178 :名乗る程の者ではござらん:04/04/23 10:06 ID:???
>177
新選組!スレで統合→一部ウザがられて隔離

179 :名乗る程の者ではござらん:04/04/23 10:26 ID:???
>>177
もともとある歴代土方役者スレから独立したものなんだから
大河が終わって落ち着いたらそこにまた吸収合併されるだろ>山本土方スレ。
藤原沖田スレも同上。
堺山南スレやオダギリ斎藤スレがどうなるかは知らん。

180 :名乗る程の者ではござらん:04/04/23 11:21 ID:???
堺山南スレは「壬生義士伝」ネタもあるからな〜。

181 :名乗る程の者ではござらん:04/04/23 11:59 ID:???
俳優の個人スレもこの板にはたくさんあるし
今のそれぞれの大河役者スレも需要があれば残っていくだろ。

182 :名乗る程の者ではござらん:04/04/23 11:59 ID:???
>>1
今さらだが乙!
>>179-180
役者板にもどるよ、ってか新選組!ではまったから、行くよ、かな。
>>155
橋本左内、かっこよかったー!もともと時代劇役者かと思た。もう出番なくて
もったいない。今回の大河の登場人物は皆キャラ立ってるし、俳優も手を抜い
てなくて良い!


183 :名乗る程の者ではござらん:04/04/23 13:25 ID:???
>174
自分もそれ秘かに気になってた
でもわざわざあんなズラにするのは何か意味かあるのかも?と思ったり

184 :名乗る程の者ではござらん:04/04/23 14:42 ID:???
橋本左内って、リリパットアーミーだよね?
バンドで食えなくて役者やってるって不思議な人

185 :名乗る程の者ではござらん:04/04/23 15:07 ID:???
新撰組スレ避難所

歴代の新撰組ドラマ、映画、アニメ、漫画、小説などについて語る
他雑談など
http://jbbs.shitaraba.com/movie/4350/

宜しく

186 :名乗る程の者ではござらん:04/04/23 18:12 ID:???
とりあえず、服部武雄にマツケンレベルの殺陣が出来る奴を持ってきてはくれまいか。

187 :名乗る程の者ではござらん:04/04/23 18:17 ID:???
>>146
馬越じゃなくて佐々木愛次郎だよ。
馬越は武田に追っかけられちゃう人。

>>149
新選組の美男5人衆ていわれてる人たちの1人に佐々木愛次郎って人がいて
その愛次郎は八百屋の娘で美人と評判のあぐりって人と恋人同士だったんだけど、
ある日四条の川原を2人が歩いていたら、芹沢らと遭遇しちゃって
芹沢が佐々木の恋人あぐりのことを気に入ってしまった。

っで、佐々木にあぐりをよこせって芹沢が言うわけさ。
佐々木も本心は嫌なんだけど、芹沢には逆らえない。
その佐々木に佐伯があぐりをつれて、新選組を脱走しろとそそのかすんだよね。
っで、佐々木は脱走(つまりあぐりと駆け落ち)実行に移すんだけど、
千本の朱雀のところで佐伯達がいきなり飛び出して佐々木を斬って、あぐりを襲った。
翌日、2人の死体が発見されたという話。

このエピソードは「新選組物語」とか「新選組始末記」に記されてる。


188 :名乗る程の者ではござらん:04/04/23 20:27 ID:???
【大河】山本耕史の土方歳三 Part11【新選組!】
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/kin/1082719449/


189 :名乗る程の者ではござらん:04/04/23 21:24 ID:???
八木さんちの為三郎がなにげにいい味だしてると思う。
これから活躍?する場面はあるんだろうか。
沖田や平助、斎藤あたり若年組とは絡みがあるかな。
あの子供が後に新選組のことを語り残すことになるんだと思うと感慨深い。

190 :名乗る程の者ではござらん:04/04/23 23:02 ID:???
>>189
ぼやーんとしてて子供らしい可愛さだな。
沖田なんかと遊んでくれないかな

191 :名乗る程の者ではござらん:04/04/23 23:55 ID:???
>189
スタパスレに斎藤と為三郎の場面情報が出てるよ。

192 :名乗る程の者ではござらん:04/04/24 00:05 ID:???
>>184
今はPiper
今度の上川舞台では原田をやる模様

193 :名乗る程の者ではござらん:04/04/24 00:39 ID:???
>>191
サンクス!読んで来た。
なんか意外だ…。それが三谷の狙いなんだろうけど。
斎藤は美味しいキャラになりそうだね。早く見たい。

194 :名乗る程の者ではござらん:04/04/24 01:27 ID:???
うん、楽しみだね。とにかく早く日曜になって欲しいよ。

195 :名乗る程の者ではござらん:04/04/24 02:03 ID:???
芹沢←斎藤(映画壬生義士伝)
山南←沖田(映画壬生義士伝)

左内→原田(?
山岡→山南(?

他には?

196 :名乗る程の者ではござらん:04/04/24 02:52 ID:???
近藤兄←近藤(竜馬におまかせ)

197 :名乗る程の者ではござらん:04/04/24 03:05 ID:???
竜馬に憧れる男?(竜馬の妻とその夫と愛人?)→竜馬
おりょう(同上)→うめ

198 :名乗る程の者ではござらん:04/04/24 03:17 ID:???
土方(TV壬生義士伝)→佐々木只三郎

199 :名乗る程の者ではござらん:04/04/24 04:18 ID:???
土方→土方兄

200 :名乗る程の者ではござらん:04/04/24 06:57 ID:???
http://www.citywave.com/tokyo/letter/040402/index.html

筒井道隆に見えた…何か全然違うな。

201 :名乗る程の者ではござらん:04/04/24 08:26 ID:???
山並さんって一部にすごいウケてるね。
なんかちょっと異様な雰囲気してるような気もするんだけど
なんであんな人気あるんだろう納得が行かない不思議だ。
グッチーバシールに取材してもらいたいよ。
きっとなんかおかしな秘密があるに違いない。

202 :名乗る程の者ではござらん:04/04/24 12:23 ID:???
人気があるんじゃない
ネタにされてるだけ

203 :名乗る程の者ではござらん:04/04/24 12:45 ID:???
いや普通にかっこいいって人気あります。
でもスレ違い。

204 :名乗る程の者ではござらん:04/04/24 13:02 ID:???
現地取材すればいいじゃないか。

205 :名乗る程の者ではござらん:04/04/24 15:47 ID:???
>>201
異様な雰囲気してるから人気があるんだよw

206 :名乗る程の者ではござらん:04/04/24 15:48 ID:???
726 名前:名乗る程の者ではござらん 投稿日:04/04/24 14:22 ID:???
白井清河がなんであんなにヘタクソに見えるのかがわかった。
あの人だけ頑なに舞台しゃべりのまんまでスゲエ浮いてるんだよ。
舞台のしゃべり方、間の取り方をそのまま持ち込んじゃアカンつーの…_| ̄|○
だから幅のない演技してんなーって感じてしまうんだ。
テレビ出るならもう少しテレビ用の演技の仕方を研究した方が良いと思う。
堺とか山本耕は違和感なく出来てるのになぁ。
テレビの時代劇にはまったく向いてないかもね、この人。

207 :名乗る程の者ではござらん:04/04/25 15:08 ID:???
山南さんは一般大衆の流行りとか万人に浸透する感じじゃなさそうだけど
少し変わった趣向の人には局地的にツボなのでは

208 :名乗る程の者ではござらん:04/04/25 17:09 ID:???
あっちのスレは廃棄で原田の話はここでいいの?
先週の「清河を斬る!」にすぐさま「のった!」がすげーウケたんだけど。
「斬らないの〜」とかガッカリしてるのも面白かったなあ。
赤フンだけじゃないキャラ立ち具合だ。
いろいろ個人エピソード出てくるらしいし今後も楽しみだな。

209 :名乗る程の者ではござらん:04/04/25 17:46 ID:???
>208
原田いいねえ〜。
最初は単なるばかキャラにしか見えなかったが、
だんだん味わいが深くなってきたように思う。
あのノリあの明るさがこれからはある意味救いに
なってきそうなヨカン。

210 :名乗る程の者ではござらん:04/04/25 17:47 ID:???
今日の桂はかっこよかった。
はじめてかっこいいと思った。
久坂もまずまず。

211 :名乗る程の者ではござらん:04/04/25 20:53 ID:???
ラストの林太郎ワロタ。
もしやとは思ってたが、やはり手紙持ってきたのは奴だったのか。

212 :名乗る程の者ではござらん:04/04/25 21:22 ID:???
林太郎さんセクスィだったなぁw
自分の中じゃ今週のMVPだ

213 :名乗る程の者ではござらん:04/04/25 21:35 ID:???
久坂カコイイ!

214 :名乗る程の者ではござらん:04/04/25 21:42 ID:???
>>207
はい、そのとおりです。。。

215 :名乗る程の者ではござらん:04/04/25 21:57 ID:???
久坂つか池内ぴろゆき、かっこいいけどすげえセリフまわしやばかったな。
ちょっと期待してたんだがやっぱだめだ・・・・二重も気になってしゃーないw

216 :名乗る程の者ではござらん:04/04/25 22:05 ID:???
相手に突っかかろうとして仲間に力ずくで引き戻される役目は
原田と沖田の二人で担当してるようですな。

217 :名乗る程の者ではござらん:04/04/25 22:12 ID:k5rCTKRu
【尊王】新選組!倒幕キャラ総合スレ【倒幕】
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/kin/1082897041/l50

久坂、桂、竜馬の話題はこちらで

218 :名乗る程の者ではござらん:04/04/25 22:12 ID:???
桂髭濃いな〜と思たよ

219 :名乗る程の者ではござらん:04/04/25 22:19 ID:???
久坂はハマってる。
桂は、もっと若くて小才子的なイメージがある。

220 :名乗る程の者ではござらん:04/04/25 22:24 ID:???
>>217
乱立厨は死ね!
とっとと削除依頼出してこんかいヴォケ!

221 :名乗る程の者ではござらん:04/04/25 22:25 ID:???
池内のあの二重って・・・整形?

222 :名乗る程の者ではござらん:04/04/25 22:31 ID:???
池内は中南米のどっかの国とのクォーターなので、ああいう濃ゆい顔つき。

223 :名乗る程の者ではござらん:04/04/25 22:35 ID:???
池内、はしのえみは許せる範囲だけどな。

許せないのは、香取慎吾、オダギリ、筒井、菊川怜、田丸麻紀。

224 :名乗る程の者ではござらん:04/04/25 22:37 ID:???
>>220
嫌だよ〜〜〜だ!!

225 :名乗る程の者ではござらん:04/04/25 22:47 ID:???
田丸も本当にヤバかったのは初回と次の回だけっぽい。
その次以降は良くなっていったのでホッとした。(オダギリも見習え!)

226 :ああ:04/04/25 23:21 ID:???
阿比留鋭三郎、ネタかよ。

227 :名乗る程の者ではござらん:04/04/26 00:16 ID:???
完全にネタキャラですな。

228 :名乗る程の者ではござらん:04/04/26 00:38 ID:???
キャラの住み分けがハッキリしている

いい人キャラ 近藤、近藤父、山南、永倉、源、
クールキャラ 土方、鴨、斉藤、伊東、
ネタキャラ   左之助、捨助、佐藤、林太郎、阿比留、殿内、
スルーキャラ 平助

229 :名乗る程の者ではござらん:04/04/26 00:51 ID:???
又三郎の台詞回しが素敵だ。長台詞聞いてても苦にならない。
お笑いでの彼を知ってるから初めて出たときはビビったけど、かなりはまってると思う。

230 :名乗る程の者ではござらん:04/04/26 01:04 ID:???
>>228
ネタキャラの中で、さらにウザキャラとそうでない人を分類してくらはい。

231 :名乗る程の者ではござらん:04/04/26 01:05 ID:???
山南はネタキャラじゃないのか

232 :名乗る程の者ではござらん:04/04/26 01:14 ID:???
>>230
どれがウザキャラになるかな その線引きが微妙に難しいんだが・・・
俺としては原田と今日出てきた阿比留は許せるんだけどね。
出戻り林太郎の着物を手繰り寄せるシーンはうざかった。

233 :名乗る程の者ではござらん:04/04/26 01:28 ID:???
>>229
ぶっちゃけすげー上手くねー?今回も惚れ惚れしたよ。
お笑いの人だなんて知らなかった。ほんとに時代劇に良く出てる人みたいだ。

234 :名乗る程の者ではござらん:04/04/26 01:38 ID:???

642 名前:名乗る程の者ではござらん 投稿日:04/04/25 18:54 ID:???
筒井が、「励め」と言う前にちょっと間をおいたとき、
下顎というか下唇というかその辺を、ぴくっとさせたのが気になりました。
要所となるセリフだし、どんなふうに言おうか考えて緊張したのかな。


235 :名乗る程の者ではござらん:04/04/26 01:51 ID:???
山南は自分的にはクールキャラです・・・

236 :名乗る程の者ではござらん:04/04/26 01:54 ID:???
正直、昔テレビで水玉れっぷう隊を見たときは
あまり面白いと思わなかったので、
好演してるのが意外だ。

237 :名乗る程の者ではござらん:04/04/26 03:25 ID:???
>>235
山南っていい人キャラなのかクールキャラなのかネタキャラなのか
判断つきにくいよな。まあ悪人ではないんだろうけど。

238 :名乗る程の者ではござらん:04/04/26 04:42 ID:???
原田食いすぎ。

239 :名乗る程の者ではござらん:04/04/26 07:35 ID:???
>>228
総司君はどのキャラに入るの?

240 :名乗る程の者ではござらん:04/04/26 08:42 ID:???
源さん役の人は29日
板橋にも三鷹にも行くの?

241 :名乗る程の者ではござらん:04/04/26 08:59 ID:???
>>239
沖田はいい子キャラだな

242 :名乗る程の者ではござらん:04/04/26 09:02 ID:???
>>241
今から危ない子になる罠

243 :名乗る程の者ではござらん:04/04/26 09:26 ID:yPS0Ks6v
俺は、すっかり棒読み筒井容保が気に入った。

これぞ!ボンボン殿様!

次は、あの棒読みを利用してお公家様の役をしてくれ!w

244 :名乗る程の者ではござらん:04/04/26 10:14 ID:???
>>243
彼はあれでいいんだよ。
日本役者界に脈々と流れる「うまいんだかへたなんだかわからん」系列の役者なんだから。
リュウチシュウ→キシベイットク→の次は彼か?

245 :名乗る程の者ではござらん:04/04/26 10:33 ID:yPS0Ks6v
リュウチシュウに
キシベイットクかぁ…
たしかに筒井って、
本当に妙な存在感なんだよな。声とか雰囲気とかさ。

まぁ、あの容保はアリだね!!浮いてる感じが。

246 :名乗る程の者ではござらん:04/04/26 12:29 ID:VE2a/yTY
明日の笑っていいとも、
大変ですよ!!

我らがヤマナミまーんが登場です!!
泣きそうです。もう興奮してしまいますた。


247 :名乗る程の者ではござらん:04/04/26 12:34 ID:???
>>242
若いのに大人びて見える罠>沖田

248 :名乗る程の者ではござらん:04/04/26 12:35 ID:???
>>247
そうか?全然そう見えないけど?可愛いすぎだし♪

249 :名乗る程の者ではござらん:04/04/26 12:37 ID:???
沖田って背が高いのか低いのかどっちか分からん

250 :名乗る程の者ではござらん:04/04/26 12:44 ID:???
昨日の放送みてて
うどん食べたくなってしかたない

251 :名乗る程の者ではござらん:04/04/26 15:09 ID:???

いい人キャラ 近藤、近藤父、永倉、源、
いい子キャラ 沖田
クールキャラ 土方、鴨、斎藤、伊東、
悪キャラ    新見、平間  
ネタキャラ   左之助、捨助、佐藤、林太郎、阿比留、殿内、
スルーキャラ 平助
宇宙人キャラ 山南


252 :名乗る程の者ではござらん:04/04/26 15:20 ID:???
>>251
( ´,_ゝ`)ゲラプッ

253 :名乗る程の者ではござらん:04/04/26 15:23 ID:???
>>251
こうして見るとネタキャラ多いね。流石某脚本家。

254 :名乗る程の者ではござらん:04/04/26 15:23 ID:???
キャラって・・・

255 :名乗る程の者ではござらん:04/04/26 15:25 ID:ACuPyUvp
>>249 藤原君は178cmだから大きい方だと思います。まわりが皆、身体高いから小さく見えるのかも。

256 :名乗る程の者ではござらん:04/04/26 15:41 ID:???
芸能人の身長はさば読んで公表するのが普通。
売り出し中だとなおさら多めに申告する。本人が望まなくても所属事務所がすすんでやる。
公表値を真に受けるのはぐの骨頂。

>>255がタレントだったらw
バストサイズを多めにウエストサイズを少なめに言うだろ、それと同じ。

大体+3位は言う。これが芸能界だぞ。

257 :名乗る程の者ではござらん:04/04/26 16:19 ID:???
本スレでも何度か出ているが

藤原は、いいともにに出たとき、タモリに身長を訊かれて
「まだ伸びているみたいで、180超えました」と答えていたよ。

確かに土方や近藤と並んでも、長身なのは分かる。


258 :名乗る程の者ではござらん:04/04/26 16:29 ID:???
藤原はあの身長で体重はどのぐらいなんだろ。
スタパで一日一食って言ってたけど、ちゃんと食えよー。

259 :名乗る程の者ではござらん:04/04/26 18:34 ID:???
ここ数年の大河で重要な役を演る男優はみんな長身だね
小柄なのは義経(滝沢)だけか

260 :名乗る程の者ではござらん:04/04/26 18:51 ID:???
元々義経は小柄だしね実際は150なかったらしいし。
ジャニじゃなくても子役出身者は小柄が多いけどね。

261 :名乗る程の者ではござらん:04/04/26 18:53 ID:???
>>259
滝沢は小柄ですかね?どう見ても中背じゃないの?

262 :名乗る程の者ではござらん:04/04/26 18:58 ID:???
>>261
170無いんじゃなかったっけ?
教えて、ヲタの人

263 :名乗る程の者ではござらん:04/04/26 18:59 ID:???
>>261
167センチですよ>タッキー君
中背じゃないですか!なんで勝手に小柄にするわけ?
スレ違いスマソ

264 :名乗る程の者ではござらん:04/04/26 19:00 ID:???
中村橋乃助(漢字?)
中村勘九郎  
泉元弥
唐沢利明
みんな大きくない

265 :263:04/04/26 19:00 ID:???
>>262
167センチですよん♪
中背ですよん♪

266 :名乗る程の者ではござらん:04/04/26 19:04 ID:???
167なら俺よりデカいじゃん
俺150ないんだ。男なのに悲しいぞ。

267 :名乗る程の者ではござらん:04/04/26 19:09 ID:???
>>266
がんがって牛乳飲め

268 :名乗る程の者ではござらん:04/04/26 19:10 ID:???
主役より背が高いのと低いのを脇に持ってくる。これ定番。

269 :名乗る程の者ではござらん:04/04/26 19:13 ID:???
大河なんてあれだけの人数が出るんだから、いろいろいるだろ。

270 :名乗る程の者ではござらん:04/04/26 19:34 ID:???
橋之助は175以上あるはず。
子役上がりだがヤマコーはそういやでかいな。

271 :名乗る程の者ではござらん:04/04/26 19:37 ID:???
橋之助は公式によると178だって

272 :名乗る程の者ではござらん:04/04/26 20:01 ID:???
タッキーは小柄なくせに顔でかくて筋肉バカだから縮尺が変

273 :名乗る程の者ではござらん:04/04/26 20:06 ID:???
沖田はいい子キャラつーか、天然キャラって感じがする

274 :名乗る程の者ではござらん:04/04/26 20:33 ID:???
沖田って結構ヤな奴じゃん。

275 :名乗る程の者ではござらん:04/04/26 20:47 ID:???
自分の事しか考えてないもんな

276 :名乗る程の者ではござらん:04/04/26 20:49 ID:???
悪気はないけど、人の気持ちを全然考えないで行動してるね。<沖田

277 :名乗る程の者ではござらん:04/04/26 20:51 ID:???
勘太郎は何で身長公表してないんだろう?
別に隠さなければいけないほどチビじゃないだろ>どう見ても
むしろ結構デカいほうじゃないか?

278 :名乗る程の者ではござらん:04/04/26 20:53 ID:???
173〜175ぐらいかな>勘太郎

279 :名乗る程の者ではござらん:04/04/26 20:54 ID:???
弟の七之助も同じ位かな?

280 :名乗る程の者ではござらん:04/04/26 21:04 ID:???
タッキーはチビ。
今時170ない男は珍しいよ。

281 :名乗る程の者ではござらん:04/04/26 21:09 ID:???
>>280
>>266だ。俺はどうなる!俺は!!!!!!

282 :名乗る程の者ではござらん:04/04/26 21:10 ID:???
勘太郎ってそのうち勘九郎になるの?

283 :名乗る程の者ではござらん:04/04/26 21:11 ID:???
海老蔵(元新之助)ってそのうち団十郎になるの?

284 :名乗る程の者ではござらん:04/04/26 21:13 ID:???
>>280
悪かったな。珍しくて。スマップ中居と同じ身長だよ。

285 :名乗る程の者ではござらん:04/04/26 21:15 ID:???
勘太郎は脱皮したら何になるんだろうな?w

286 :名乗る程の者ではござらん:04/04/26 21:15 ID:???
>>281
君なんでそんなに身長伸ばしたがるの?
俳優になるわけでもない(?)のに

287 :名乗る程の者ではござらん:04/04/26 21:15 ID:???
>>280
世間では170未満の男性も結構いるよ

288 :名乗る程の者ではござらん:04/04/26 21:16 ID:???
>>281
まだ未成年ならこれからの生活習慣や遺伝で伸びるよ

289 :名乗る程の者ではござらん:04/04/26 21:17 ID:???
>>284
中身で勝負だよ。
あと、中身がなくても中居くんぐらいキレイな顔なら桶!

290 :名乗る程の者ではござらん:04/04/26 21:18 ID:???
勘九郎を継ぐのかな

291 :名乗る程の者ではござらん:04/04/26 21:18 ID:???
>>288
俺はもう19でつよ。今からでは遅いのでは?

292 :名乗る程の者ではござらん:04/04/26 21:18 ID:???
>>291
ィ`

293 :291:04/04/26 21:21 ID:???
>>292
別に死にたいとは言ってませんが、何か?


294 :名乗る程の者ではござらん:04/04/26 21:25 ID:???
>>291
ちょっと前、どこかのスレで身長の話になったけど、
大学でて今までで、1センチちょい身長伸びたよ。
毎年会社の検診で測っているから間違いない。
当方、女。

295 :名乗る程の者ではござらん:04/04/26 21:25 ID:???
25歳くらいまで伸びるからガンガレ!!

296 :名乗る程の者ではござらん:04/04/26 21:28 ID:???
あまりにも身長低い人は注射器で普通の人並の身長にある程度は伸ばせるらしい

297 :名乗る程の者ではござらん:04/04/26 21:30 ID:???
>>296
八嶋もデカクなるか?

298 :名乗る程の者ではござらん:04/04/26 21:32 ID:???
>>297
オッサンは無理無理

299 :名乗る程の者ではござらん:04/04/26 21:34 ID:???
なんで大河スレではすぐ身長の話になるのやら

300 :名乗る程の者ではござらん:04/04/26 21:36 ID:???
長身巨乳女優といえばズバリ誰?
(スレ違いスマンけど)

301 :名乗る程の者ではござらん:04/04/26 21:41 ID:???
さとえりとか小池栄子とか

302 :名乗る程の者ではござらん:04/04/26 21:41 ID:???
>>291頭にシリコン詰めなよ

303 :名乗る程の者ではござらん:04/04/26 21:43 ID:???
小池は胸も身長もデカいだけが取り得の大根不美人女優だ罠

304 :名乗る程の者ではござらん:04/04/26 21:45 ID:???
新選組!で巨乳と言ったら秀二郎

305 :名乗る程の者ではござらん:04/04/26 21:46 ID:???
新選組!で巨乳女を好みそうな男は誰?

306 :名乗る程の者ではござらん:04/04/26 21:47 ID:???
ageうざい

307 :名乗る程の者ではござらん:04/04/26 21:47 ID:???
>>305
そりゃ土方だろう

308 :名乗る程の者ではござらん:04/04/26 21:49 ID:???
>>305
絶対平助!
ああいう純情そうなお坊ちゃんはデカ乳好き。
土方は女を知ってるから乳のでかさにはこだわらない。
>>307たんは
うぶい男の子でつね。

309 :名乗る程の者ではござらん:04/04/26 21:49 ID:???
>>307
何でそう言いきれるの?
お琴は貧乳なのに

310 :名乗る程の者ではござらん:04/04/26 22:26 ID:???
皆様にとって好演、怪演していると思われる役者は誰ですか

311 :名乗る程の者ではござらん:04/04/26 22:26 ID:???
単独スレあるのにここで語ってる人がわからない・・・

312 :名乗る程の者ではござらん:04/04/26 22:34 ID:???
単独スレのない脇役について語るスレなんだけどね本来は…

313 :名乗る程の者ではござらん:04/04/26 22:46 ID:???
1くらい読んで欲しいもんだね…

314 :名乗る程の者ではござらん:04/04/26 22:47 ID:???
望月亀弥太が好きだ。

後チカぴょんと鳩ジジィ。

315 :名乗る程の者ではござらん:04/04/26 23:12 ID:???
>>308
妙に説得力があるな

316 :名乗る程の者ではござらん:04/04/26 23:29 ID:???
原田さんかっこいいよ原田さん

317 :名乗る程の者ではござらん:04/04/26 23:40 ID:???
387 :名乗る程の者ではござらん :04/04/26 22:55 ID:???
新選組!オフ急遽開催決定
いいとも新選組ウィーク突入につき開催します。
明日4月27日(火)11時45分新宿アルタ前集合
いいとものオープニングに映る事が目的です。
服装は誠Tシャツもしくは、だんだら着用。
隊旗等お持ちの方は是非持ってきて下さい。
堺ファンは苔持参
新宿駅からアルタ前までは山南走りでお願いします。

318 :名乗る程の者ではござらん:04/04/27 02:56 ID:???
>>266->>309あたりの奴ら、雑談するだけなら別のスレ行けよ。
身長の話とか脱線しすぎw

319 :名乗る程の者ではござらん:04/04/27 05:53 ID:???
最近、山岡がかわいくみえる・・・
はじめはなんでこの人使ったんだろうって思ったけど、あの人演技上手いね。

320 :名乗る程の者ではござらん:04/04/27 09:22 ID:???
山岡は顔が濃い

321 :名乗る程の者ではござらん:04/04/27 11:28 ID:???
>>319
うちの地方では今「ぽっかぽか」の再放送をしている。
山岡っていうか、ちちがかっこよすぎです!
漏れは羽場さんをこのドラマで知ったので、後で悪役をしてるのを見て
ちょっとショックだった…しかもそっちのが似合ってるしw

322 :名乗る程の者ではござらん:04/04/27 11:42 ID:???
鳥取の旧家で山岡鉄舟の直筆発見
ttp://www.yomiuri.co.jp/culture/news/20040427i501.htm


323 :名乗る程の者ではござらん:04/04/27 22:15 ID:???
またキャラスレ立ててる奴、馬鹿?

324 :名乗る程の者ではござらん:04/04/27 23:41 ID:???
前々回だったか?佐々木に詰め寄られた時の山岡のセリフ
「覚悟の上さぁー」(「承知の上」だったかも)が印象に残ってます。

325 :名乗る程の者ではござらん:04/04/28 00:11 ID:???
佐々木と言えば、一緒に見ている同居人に指摘された。
「この人、しゅっしゅっと息が洩れていらつく」
それ以来、さしすせそとその拗音の発音が耳障りだ。舌がもつれてるのか。
いくさ→いくしゃ、するつもり→するちゅもり、います→いましゅ、しません→しましぇん、
に聞こえる。気になってしゃあない。


326 :名乗る程の者ではござらん:04/04/28 10:41 ID:???
本スレの自演厨なんとかのかね。

327 :名乗る程の者ではござらん:04/04/28 10:42 ID:???
訂正
なんとかのかね→なんとかならんのかね

328 :名乗る程の者ではござらん:04/04/28 11:06 ID:???
>>308
平助は女を知らずに死ぬのか・・・

329 :名乗る程の者ではござらん:04/04/28 11:07 ID:???
>>308
>>307でつ。あたしゃ女の子でつよ


330 :名乗る程の者ではござらん:04/04/28 11:11 ID:???
>>329
歳ファンのうぶい腐女子ね
おまい歳にそんなにデカ乳好んで欲しいのか?

331 :名乗る程の者ではござらん:04/04/28 11:13 ID:???
>>330
>>329は自分が乳大きいからだよ>たぶん

332 :名乗る程の者ではござらん:04/04/28 11:22 ID:???
「。」なしには注意!自作自演だから。

333 :名乗る程の者ではござらん:04/04/28 12:43 ID:???
新見の中の人、いい人そうだった。

334 :名乗る程の者ではござらん:04/04/28 13:00 ID:???
トークおもしろかったね。

335 :名乗る程の者ではござらん:04/04/28 14:01 ID:???
相島さん「すっごいあがり症なんです」
っていってたね。
「タモリサンこれおおおおみやおみや」って
おみやげってなかなかいえなくて手震えてた。
新見はあんなに冷酷な感じなのに不思議。
新見の声の高さはは水戸を意識しての事なんだね。

336 :名乗る程の者ではござらん:04/04/28 14:34 ID:???
あのアガリようは、伊藤俊人を彷彿とさせる……

337 :名乗る程の者ではござらん:04/04/28 21:00 ID:???
>>335
切腹の時もあがったりするんだろうか。

338 :名乗る程の者ではござらん:04/04/28 23:53 ID:???
新見の演技の方は堂々としてるなw。

339 :名乗る程の者ではござらん:04/04/29 11:18 ID:aIvf4CiN
あげときます

340 :名乗る程の者ではござらん:04/04/29 11:54 ID:???
新見はホントに幕末の日本人という感じがするけど
相島氏の演技力のたまものだったんだね。

341 :名乗る程の者ではござらん:04/04/29 15:41 ID:???
相島新見の顔は日本画に出てきそうな顔だ
高い声はネタっぽいけど

342 :名乗る程の者ではござらん:04/04/29 16:56 ID:???
新見の中のひと、ご苦労さまです。

343 :名乗る程の者ではござらん:04/04/29 22:40 ID:???
毛内有之助の超人百人芸マダー? チンチン(AA略

油小路のくだりで語られることはあるが、TVとかで一度も出てないのでは。

344 :名乗る程の者ではござらん:04/04/30 09:09 ID:???
誘導厨ウザい、このスレ終了でいいよ
誘導厨ウザい、このスレ終了でいいよ
誘導厨ウザい、このスレ終了でいいよ
誘導厨ウザい、このスレ終了でいいよ
誘導厨ウザい、このスレ終了でいいよ
誘導厨ウザい、このスレ終了でいいよ
誘導厨ウザい、このスレ終了でいいよ
誘導厨ウザい、このスレ終了でいいよ
誘導厨ウザい、このスレ終了でいいよ
誘導厨ウザい、このスレ終了でいいよ
誘導厨ウザい、このスレ終了でいいよ
誘導厨ウザい、このスレ終了でいいよ
誘導厨ウザい、このスレ終了でいいよ
誘導厨ウザい、このスレ終了でいいよ
誘導厨ウザい、このスレ終了でいいよ

345 :名乗る程の者ではござらん:04/04/30 10:31 ID:???
332 :名乗る程の者ではござらん :04/04/28 11:22 ID:???
「。」なしには注意!自作自演だから。

346 :名乗る程の者ではござらん:04/04/30 11:08 ID:???
「。」を付ける時と付けない時があるなー
「。」なしだと、自作自演になるんだ
驚いたぜ

347 :名乗る程の者ではござらん:04/04/30 13:22 ID:???
新選組本スレ  その1
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/kin/1083116390/

↑このスレみるとわかるけど、この間暴れた自演厨は句読点を一切つけない。
だから344は違う。
いろんなスレに爆撃してある誘導レスの誘導先がこのスレなので
344はこのスレにキレてんじゃないのかな。

348 :名乗る程の者ではござらん:04/05/01 14:04 ID:???
伊吹さん上手すぎ!!!再放送みてて泣きそうになっちゃったよ!
なんてひとつひとつに重みのある台詞なんだ・・・

349 :名乗る程の者ではござらん:04/05/01 14:34 ID:???
伊吹さんは芹沢鴨、爆発の時が一等好きだ。

350 :名乗る程の者ではござらん:04/05/01 17:16 ID:NYAbJvne
れっぷう隊、折角いい味出しているのに、「欽ちゃんの仮装大賞」で
山崎の下っ端役するのはどうよ?香取と四郎さんと絡むのは、新撰組だけ
でいいのに。

351 :名乗る程の者ではござらん:04/05/01 17:19 ID:???
れっぷう隊自体が分からんし、どの役のことかも分からん。

352 :名乗る程の者ではござらん:04/05/01 17:39 ID:???
>>351
又三郎だよ。評判いいやつ。

353 :名乗る程の者ではござらん:04/05/01 17:45 ID:???
又三郎は、鴨に帰れと言われたときと、誰かを見張ってるときが良かった。
太鼓持ちみたいになるとくどそうなので、今後もタマに出てピリッとさせてほしい。

354 :名乗る程の者ではござらん:04/05/01 18:09 ID:???
今更ながら加納の中の人が東京サンシャインボーイズだということに驚いた。
なんか普通に二枚目だよな。

355 :名乗る程の者ではござらん:04/05/01 18:13 ID:???
>>354
小原雅人?彼はTSB唯一の2枚目さんだったみたいで。

356 :名乗る程の者ではござらん:04/05/01 18:29 ID:???
>>354
加納の中の人、いいよね。
再登場が楽しみ。
まさか最後まで出てこないってことないよね〜

357 :名乗る程の者ではござらん :04/05/01 18:44 ID:???
>>350
れっぷう隊のヤシはお笑い芸人が本業で、
それもテレビで使われる地位は実際山崎よりもっと下っ端なんだから
下っ端仕事もするよ、そりゃ。(むしろ、がんばらなきゃってとこだろう)
他の番組で何してようが、「大河でいい味出してるのにどうよ?」とか思わんさ。

358 :アニメ(逆転山南マン:04/05/01 20:37 ID:qo6Jmh71

パッ パッ
パパパパパパパパパッ 山南マン
スキだスキだ あの笑顔   夢を夢を 抱きしめて 
呼べば呼べば あらわれる  時を時を 飛んでくる
どこから!? それは 謎めいて どうして!? それは 愛ゆえに
風よりも速い翼  炎より熱い心 さぁ(サァ) さぁ(サァ) 逆転
ここから悪は通さない  さぁ(サァ)さぁ(サァ)逆転
これから正義の花道  パパパパパパパパパッ 山南マン

359 :名乗る程の者ではござらん:04/05/01 23:11 ID:???
吉本のヒエラルキーが有るのは理解出来るが、吉本の中でも、全くと言って
良いほど何の才能も無い山崎にパシリにされるのが、大河で評判がいい時期
に重なるのでモニュルのでは?

360 :名乗る程の者ではござらん:04/05/02 09:49 ID:???
今日は殿内追悼・・・・

361 :名乗る程の者ではござらん:04/05/02 13:35 ID:???
>>358あっちこっちにはってるけどそれ元ネタ何さ

362 :名乗る程の者ではござらん:04/05/02 18:23 ID:???
殿内の通夜はここでやればいいのかな?

363 :名乗る程の者ではござらん:04/05/02 18:34 ID:???
>>362
たぶんそうさ。でも、追悼スレとか立ちそうな悪寒・・・。

364 :名乗る程の者ではござらん:04/05/02 19:09 ID:???
・・・あぁ・・・・・・殿内【追悼】


365 :名乗る程の者ではござらん:04/05/02 20:54 ID:???
殿内の中の人上手かった!手紙のシーン泣きそうになったよ!!
あと、粕谷最高!

366 :名乗る程の者ではござらん:04/05/02 21:02 ID:???
ここまでのボケと今回のマジの差が絶妙なのは小劇場系の叩き上げだからか>殿内

次週を見た限りでは久坂の芝居が心配だな。かつて『スペーストラベラーズ』で
さしてセリフのない役をやってて、それから全く大根っぽさが抜けていないと言うか。

367 :名乗る程の者ではござらん:04/05/02 21:24 ID:???
>>365
「そうろう」に感情がこもっていて感動した。
特に、最後の「そうろう!」には、前途への希望がこもっていた。

368 :名乗る程の者ではござらん:04/05/02 21:27 ID:???
殿内さいこーーーー!!忘れないよ・・・もう迷うなよ・・・・

369 :名乗る程の者ではござらん:04/05/02 21:46 ID:???
迷わず成仏できますように…

370 :名乗る程の者ではござらん:04/05/02 21:51 ID:???
殿内は「劇団卒塔婆小町」でしょ


371 :名乗る程の者ではござらん:04/05/02 22:25 ID:???
為三郎役の子って名前なんだっけ?
なんか良かったなー

372 :名乗る程の者ではござらん:04/05/02 23:43 ID:???
うん、可愛かったねー
どっかで見たことある顔なんだけど思い出せない…

373 :名乗る程の者ではござらん:04/05/03 00:20 ID:???
絶対隊士が「なんで秀次郎が演じないだ?」って言うかと思ったら、言わなかったね

374 :名乗る程の者ではござらん:04/05/03 00:37 ID:???
>>373
伊東四朗が紹介する時に「こちらは長男の秀三郎・・」って言うかと思った。
で、皆が「長男?秀次郎は?????」みたいな。

375 :名乗る程の者ではござらん:04/05/03 00:56 ID:???
殿内、本スレで可哀想なほどに悼まれてないな。

376 :名乗る程の者ではござらん:04/05/03 12:51 ID:???
>>371-372
為三郎かわいかった。顔もちょっと微妙なかんじでw
時代劇に似合ってた。 

377 :名乗る程の者ではござらん:04/05/03 12:56 ID:???
原田がやっぱりスキだぁーーー。


378 :名乗る程の者ではござらん:04/05/03 15:18 ID:???
阿比留が活躍してたのに驚いた
ネタキャラかと思ってた(w

為三郎も壬生狂言の動きが決まってるように見えた
かわいいな

379 :名乗る程の者ではござらん:04/05/03 15:59 ID:???
阿比留はだんだん弱って死ぬだけの役かと思ってた。
今回ちゃんと活躍してたな。

親が、今回阿比留が土方に耳打ちしたせいで土方が結核で死ぬと勘違いし、
土方のことを心配していたが。

380 :名乗る程の者ではござらん:04/05/03 18:39 ID:???
>親が、今回阿比留が土方に耳打ちしたせいで土方が結核で死ぬと勘違いし、

どこをどう混同するとそうなるんだ?w

381 :名乗る程の者ではござらん:04/05/03 19:22 ID:???
矢部が素で瀕死に見えて、阿比留のシーンはどきどきする。
映画「セブン」で何年間も監禁されて骨と皮になった人を彷彿させる。

382 :名乗る程の者ではござらん:04/05/03 19:30 ID:???
阿比留いいよ〜阿比留

383 :名乗る程の者ではござらん:04/05/03 20:29 ID:???
アビルが草なぎに見えてしまった。

384 :名乗る程の者ではござらん:04/05/03 23:50 ID:???
為三郎=巻嶋一将くん。
自分もどっかで見たことあるんだけど何だっけなあ。

385 :名乗る程の者ではござらん:04/05/04 18:45 ID:???
又三郎の人好演していると思う
でも平山平間野口がちょっとナ
斉藤に脅されてるときはまあよかったけど

386 :名乗る程の者ではござらん:04/05/04 22:57 ID:???
>>378
> 為三郎も壬生狂言の動きが決まってるように見えた
> かわいいな

なんかあのシーンは久々にリアリティというものを感じてホッとした…。
生身の人間が演じてるという意味のね。
やっぱり真剣に時代劇作ってるというとこをたまには見せてくれないと。

とりあえず狂言指導のリアル八木さん乙。

387 :名乗る程の者ではござらん:04/05/05 01:42 ID:???
平山はけっこう好きだ。
「すいません、おかわりお願いします」→「今なんつった!?」
の変わり身の早さとか。

388 :名乗る程の者ではござらん:04/05/05 01:55 ID:???
ありゃ80年代のツッパリそのものだろ。
サテンに入り浸ったり、通りすがりの果物屋からリンゴをひょいと食い逃げする感じの。

389 :名乗る程の者ではござらん:04/05/05 02:12 ID:???
       _, ._ 。o(?)       
(`=●、)(´c,,,` )  ( =_>=)( ゚∋゚)。oO(酒)

390 :名乗る程の者ではござらん:04/05/05 02:39 ID:???
茨城・玉造町では鴨と一緒に平間重助も町おこしに一役買っているようだぞ

391 :名乗る程の者ではござらん:04/05/05 07:57 ID:???
為三郎くんは、私、マナカナに似てると思うんだけど

392 :名乗る程の者ではござらん:04/05/05 15:10 ID:???
ふたりっ子か。
私は山田花子似だと思った。

393 :598:04/05/05 18:40 ID:???
芹沢派の若者の野口健司は、台詞があったか?
飯屋で粕谷に抜いた刀をとられて情けなさそうな顔をしていたのが印象的だったが。


394 :名乗る程の者ではござらん:04/05/05 20:46 ID:???
野口健司は最高だよ。

395 :名乗る程の者ではござらん:04/05/05 20:48 ID:???
平間家は、芹沢家の家臣筋の家で、
平間重助は実際は、誠実で生真面目な人物だったらしい。

396 :名乗る程の者ではござらん:04/05/05 20:57 ID:???
>>395
替え歌ぺたぺたも嫌われるが、マルチは嫌われるぞ。

397 :名乗る程の者ではござらん:04/05/05 21:55 ID:???
新撰組の知性・新見錦

398 :名乗る程の者ではござらん:04/05/05 22:28 ID:???
又三郎の中の人、仮装大賞に出てたみたいだけど、
紹介もされなかったし誰だか全然わからなかったね。
でも、あんな出かたなら紹介されなくてよかった。

399 :名乗る程の者ではござらん:04/05/06 15:57 ID:Rqfwik5z
スレちょっくらお借りします。
本スレ立て志願者はここで名乗りあげてもらえると助かる。

400 :名乗る程の者ではござらん:04/05/06 16:00 ID:Rqfwik5z
一足遅かった…_| ̄|○

>397
新見の知恵は今後は対外でなく、
試衛館メンバーへのセコイ嫌がらせにフル動因されそうな予感が

401 :名乗る程の者ではござらん:04/05/07 00:20 ID:???
新見に抱かれたい

402 :名乗る程の者ではござらん:04/05/07 20:32 ID:???

37 名前:名乗る程の者ではござらん 投稿日:04/05/03 12:14 ID:R2YLhjLR
佐々木は家では,子煩悩だったようだ。
家では良き夫で,良きお父さんだった。
見廻組時代
京に、子供を連れてきて一緒に暮らしていたようだ。
貯金もしていて三百両ぐらいあったそうだ。

403 :名乗る程の者ではござらん:04/05/07 22:54 ID:???
あの佐々木と貯金て結びつかないな…

404 :名乗る程の者ではござらん:04/05/07 23:38 ID:???
テスト

405 :名乗る程の者ではござらん:04/05/08 00:13 ID:???
野口役の人ってイエローキャブ所属なんだね

406 :名乗る程の者ではござらん:04/05/08 00:47 ID:???
>>402
三百両ってすげーなw

407 :名乗る程の者ではござらん:04/05/08 03:37 ID:???
新撰組・野口健司を応援してます。

408 :名乗る程の者ではござらん:04/05/08 10:04 ID:???
伊東に抱かれたい

409 :名乗る程の者ではござらん :04/05/08 11:09 ID:???
電線マンのファン?
それともデビットのほう?

410 :名乗る程の者ではござらん:04/05/08 12:45 ID:???
>>409
デビット半平太

411 :名乗る程の者ではござらん:04/05/08 13:33 ID:???
>>409
クマ

412 : :04/05/08 17:11 ID:???



乱立防止の為、大河ドラマの話題は下記のスレでまとめてお願いします。
(※利家とまつ専用スレではなく総合スレです)

【花の生涯→】NHK大河統一スレ【←利家とまつ】
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/kin/1026829651/






------------------------終      了-------------------------












413 :名乗る程の者ではござらん:04/05/08 17:59 ID:???
新見はいいね。

414 :名乗る程の者ではござらん:04/05/08 19:23 ID:???
新見はあれでも香取より年下なんだよ。

415 :名乗る程の者ではござらん:04/05/08 20:33 ID:???
でも新見は長台詞よりボソッと一言のほうがインパクト強いな

416 :名乗る程の者ではござらん:04/05/08 21:03 ID:???
頭の上半分から声出てる、新見の人の呼び方真似したい。
しないけど。


417 :新撰組・野口健司を応援する有志:04/05/08 21:27 ID:???
新見「野口」
野口「はい」
新見「先生は遅くなると伝えよ」
野口「はい」

ちなみに野口健司の台詞は、まだ、この「はい」だけなのか?

418 :名乗る程の者ではござらん:04/05/08 21:37 ID:???
怪演となると、やはり新見錦だな。

419 :名乗る程の者ではござらん :04/05/08 22:03 ID:???
あんだけ喋らないと、逆に気になるよな。健司のこと。

420 :名乗る程の者ではござらん:04/05/08 22:30 ID:???
鴨軍団襲来in伝通院の時の「どけどけ〜!」は?

421 :名乗る程の者ではござらん:04/05/08 22:34 ID:???
剛州まんせ〜

422 :名乗る程の者ではござらん:04/05/09 00:17 ID:???
野口健司は神道無念流だが芹沢や新見のように免許皆伝ではなく目録持ちでは?
だったら飯屋で、粕谷に対して刀を向けるのは、いくら芹沢派の意思とはいえ、
重荷すぎたのでは。粕谷に刀を取られた時の野口健司の表情は半泣きだった。

423 :名乗る程の者ではござらん:04/05/09 01:21 ID:???
野口健司、いいねぇ

424 :名乗る程の者ではござらん:04/05/09 01:25 ID:???
あの弾ける若さがたまらない>野口

425 :名乗る程の者ではござらん:04/05/09 01:31 ID:???
どこが弾けてるの野口?>w
しかし、野口は気になる存在。

426 :名乗る程の者ではござらん:04/05/09 10:35 ID:???
>>417
野口のセリフなら
「芹沢鴨爆発」の回の大焚き火のシーンで
荷車をひきながら「どけ!どけ!」と叫んでたよ。

427 :名乗る程の者ではござらん:04/05/09 11:44 ID:???
八木家には、一体何着紋付きがあるのか…
粕谷さんまで八木家の紋付き着てる…

428 :名乗る程の者ではござらん:04/05/09 12:10 ID:???
今すぐ腹を斬れ

429 :名乗る程の者ではござらん:04/05/09 12:32 ID:???
>>427
親戚中からかき集めたのかなぁ。
それとも急遽呉服屋に作らせたのか。
浪士組はどうせ金出さないし、終わったらウチで使えるようにウチの紋で作っちゃえ、とか。

430 :名乗る程の者ではござらん:04/05/09 17:44 ID:???
京の衣棚の呉服屋白川屋という所に注文したらしいよ。

431 :名乗る程の者ではござらん:04/05/09 19:47 ID:???
菱屋に注文して全部ツケにした。

432 :名乗る程の者ではござらん:04/05/09 20:46 ID:???
成り行きで鴨に付き合い、切腹か。辛えなあ>野口

433 :名乗る程の者ではござらん:04/05/09 21:54 ID:???
青春群像ってかんじでおもしろせつない。

434 :名乗る程の者ではござらん:04/05/09 22:07 ID:???
>>430
八木さん散在だなぁ。
可哀想に。

あと、ダンダラは確か大丸じゃなかったっけ?
違うところに頼んだんだね。

435 :名乗る程の者ではござらん:04/05/09 22:15 ID:???
「三人局長・・・」ってちょっと嬉しそうだった新見さんが微笑ましかった

436 :名乗る程の者ではござらん:04/05/09 22:36 ID:???
>>434
大丸は超高級呉服店ですから。芹沢が見栄を張って(ry

437 :名乗る程の者ではござらん:04/05/09 22:38 ID:???
野口よかった。
大根だったけど。

438 :名乗る程の者ではござらん:04/05/09 22:48 ID:???
うむ野口は大根だった。
でも中学生日記みたいでキライじゃないぞ。

439 :名乗る程の者ではござらん:04/05/09 22:49 ID:???
ドラマ経験自体もあまりないらしいしな>野口
これから演技も上手く覚えてくれるといいが。

440 :名乗る程の者ではござらん:04/05/09 22:49 ID:???
>>436
大丸って今デパートの大丸だよね?

441 :名乗る程の者ではござらん:04/05/09 22:57 ID:???
>>440
そう。

442 :名乗る程の者ではござらん:04/05/09 23:29 ID:???
>>440
そう。そして、早速、大河に便乗して副長呼んでトークショーしたりしている>京都大丸

443 :名乗る程の者ではござらん:04/05/09 23:38 ID:???
今回すごい素人演技丸出しのヒトって野口健司=岡本幸作?


ちょっとアレは…余りに辛すぎた_| ̄|○

444 :名乗る程の者ではござらん:04/05/09 23:41 ID:???
多分、最初で最後の長台詞だね<野口

445 :名乗る程の者ではござらん:04/05/09 23:45 ID:???
三谷タンが脇役もひとりづつ見せ場があるっていってたソレだね。

446 :名乗る程の者ではござらん:04/05/09 23:49 ID:???
野口タンがいままでしゃべらなかったから、
大根でも好感もてたよ。

447 :名乗る程の者ではござらん:04/05/09 23:59 ID:???
野口クンにまで見せ場があるのに…
いっそう家里の中の人が哀れ・゚・(ノД`)・゚・

448 :名乗る程の者ではござらん:04/05/10 00:08 ID:???
仇討ちのまゆげどこ行ったん?

449 :名乗る程の者ではござらん:04/05/10 00:15 ID:???
>>448
江戸へもどった。祐天もいっしょ。

450 :名乗る程の者ではござらん:04/05/10 00:23 ID:???
>>449
なんでその後も描いてくれないんだろ
永倉まで絡めといて中途半端だね


451 :名乗る程の者ではござらん:04/05/10 00:34 ID:???
>>450
たぶん近藤が江戸へ戻るとき出てくるかも。
史実のあだ討ちはこの年の10月ごろ。鴨アポーンより後だ。


452 :名乗る程の者ではござらん:04/05/10 01:10 ID:???
>>451
そのころじゃ、視聴者はもう仇討ち話のことなど忘れてるかもな。

453 :名乗る程の者ではござらん:04/05/10 01:24 ID:???
でもあの眉は印象的。だから配役したのか

454 :名乗る程の者ではござらん:04/05/10 03:34 ID:???
野口健司、大活躍。

455 :名乗る程の者ではござらん:04/05/10 06:31 ID:???
平助と野口の心の交流
友だちになるときってこんな感じだよな

456 :名乗る程の者ではござらん:04/05/10 06:58 ID:???
DQN丸出しだった平山も今回斎藤とすれ違ってペコペコしたり
歯が折れて「踏んだり蹴ったりだあ」とか泣き入れてるんで好感度上がったよ。
つうか今回で浪士組に嫌な奴いなくなったな。新見も元から好きだし。
仲間割れ辛いな・・・

457 :名乗る程の者ではござらん:04/05/10 07:21 ID:???
故郷で村相撲していたらしい平間もいい人ですね。

458 :名乗る程の者ではござらん:04/05/10 07:30 ID:???
平間重助について
http://www.tamatsukuri.or.jp/shinsen-hp/jyusuke.htm

459 :名乗る程の者ではござらん:04/05/10 08:42 ID:???
昨日の芹沢一派を見てると
とても”悪行三昧”をする様には見えない…

460 :名乗る程の者ではござらん:04/05/10 08:54 ID:???
>>459
でも、鴨に「やれ」とすごまれるとなんでも「はい」とやってしまいそう。

461 :名乗る程の者ではござらん:04/05/10 10:54 ID:???
昨日ので芹沢一派に感情移入してしまったよ


462 :名乗る程の者ではござらん:04/05/10 11:12 ID:???
いい奴だけど考え方が違うって悲しいな。
今はそれでも付き合えるけど、あの頃は殺し合いになっちゃうんだもんな。

463 :名乗る程の者ではござらん:04/05/10 13:36 ID:2pJcBpSJ
野口君、いい人であってほしい。。。
イエローキャブだからって巨乳とだけは付き合わないで。。。
僕と付き合って。。。

464 :名乗る程の者ではござらん:04/05/10 13:59 ID:???
前回、平山が斎藤から殴られた時眼帯の方から
殴られたよな。
あのときてっきり、平山がそれを防いで電光石火の
勢いでカウンターで返すのかと思った。

465 :名乗る程の者ではござらん:04/05/10 14:05 ID:???
芹沢が殺された時、平山も一緒に殺されるが、
平間は免れ、脱出して芹沢の郷里に芹沢の死を伝えるために戻り、
その後、死ぬまで隠棲。
野口はその後もしばらく新撰組に残るが、理由不明のまま殺される。
享年20歳。

466 :名乗る程の者ではござらん:04/05/10 14:13 ID:???
芹沢派粛清の本当の理由は、芹沢たちの乱暴狼藉ではなくて、
天狗党出身の芹沢以下、芹沢派の勤皇心の強さ。
水戸派と試衛館派の対立は、前者の勤皇派性と、後者の佐幕派性の路線対立。
試衛館派のリーダーの近藤が、一時、芹沢たちの勤皇心に共感し、
芹沢派に傾きかける。これに危機意識を抱いた土方が、芹沢の片腕の新見を
長州の間者に仕立て上げて切腹させ、芹沢派の参謀格を除外し、
会津藩から、芹沢粛清の許諾を得た。

467 :名乗る程の者ではござらん:04/05/10 14:22 ID:???
野口健司っていい奴じゃん。
こんないい奴を、20歳で殺した近藤や土方たちが憎く思えてきた。
野口可愛そう。

468 :名乗る程の者ではござらん:04/05/10 15:05 ID:???
>>466
このドラマじゃそこまでドロドロの内部闘争は描かないだろうなぁ。

469 :名乗る程の者ではござらん:04/05/10 19:04 ID:???
新見錦って新選組隊士の中で唯一、京都の霊山の勤王の志士の墓に
埋葬されてるんだよな。謎なお人。

470 :名乗る程の者ではござらん:04/05/10 19:18 ID:???
>>467
いままでの新撰組ドラマでは野口健司はたいがい
むさ苦しい髭面の中年男だったんだがな

471 :名乗る程の者ではござらん:04/05/10 19:28 ID:???
>469
勤皇心の強い新見錦は長州藩と関係があったとする説がある。

472 :名乗る程の者ではござらん:04/05/10 19:29 ID:???
>470
芹沢たちを、とにかく悪者に描こうとしたよくある演出による歪曲。
野口は死んだ時、20歳の若者。

473 :名乗る程の者ではござらん:04/05/10 19:36 ID:???
これまでの新撰組の他の隊士の年齢に合わせるなら
野口が20歳じゃおかしい

474 :名乗る程の者ではござらん:04/05/10 19:36 ID:???
野口クンは大根ゆえにリアルな感じがするね。
平助との会話も、なんか本当に高校生同士がしゃべってるみたいで。
野口って実際もあんな感じの若者だったのかもと思える。

475 :名乗る程の者ではござらん:04/05/10 19:45 ID:???
>>474
本物の野口はそうかもね
仲間の芹沢と平山が暗殺されて、平間がその夜のうちに逃亡しても
近藤たちの仕業と全く気が付かずに
半年以上も脱走もせずにそのまま隊に留まっていた。
土方も何を考えているのか薄気味悪くなって切腹させたんだろう。



476 :名乗る程の者ではござらん:04/05/10 19:48 ID:???
>>475
壬生浪士組設立当初は諜報網も甘かっただろうから、逃げて逃げ切れないことは
なかったはずなんだよな。池田屋の時にも沢山逃亡したと言うし。
それとも斬るなら斬れと開き直っていたのか。

477 :名乗る程の者ではござらん :04/05/10 20:10 ID:???
野口が浪士組に入った理由を沖田に聞かれて
「なんでだろう?いや、なりゆきっていうか…」みたいに言ってた感じと
芹沢派が続々殺されてもなぜかそのまま隊に残ってる感じと、
そのへん通じるものがあってリアルだな…

478 :名乗る程の者ではござらん:04/05/10 20:25 ID:???
大河の中の野口のキャラは、今の若者に近いね。


479 :名乗る程の者ではござらん:04/05/10 20:28 ID:???
芹沢一派はおっさんばっかりだから、20才の野口は
同じ年ごろの藤堂や沖田との方が話が合ったかも。
10数人で八木家の同じ屋根の下で同居していたんだから、
実際あんな感じでホノボノ仲良くやってた時期もあったかもね。


480 :名乗る程の者ではござらん:04/05/10 20:34 ID:???
野口の切腹のエピソードは子母澤寛の新選組遺聞の
八木為三郎老人壬生ばなしの中にあるね。


481 :名乗る程の者ではござらん:04/05/10 20:39 ID:???
今後、平助と野口がマブダチになって沖田とひでを合わせた
若い4人のシーンが多くなるかも。
そして、芹沢暗殺の夜は平助と野口は全く気づかずに二人で
飲んでいる。(沖田は暗殺に参加)
翌朝、芹沢と平山が殺されたと知ったときに野口は平助に
どんな態度に出るか。
これが後々の平助の新撰組離脱の伏線につながるのでは?
野口は今回だけの捨てキャラでなければ、これぐらいは使うだろう。
問題は野口の中の人が大根なのでこれからセリフが多くなると
辛いことか。。。


482 :名乗る程の者ではござらん:04/05/10 20:43 ID:???
先週までは、ただの悪ガキだと思ってたのに・・・。
切腹の場面があれば可哀想だ。

483 :名乗る程の者ではござらん:04/05/10 21:10 ID:???
ネタバレスレのある今後の予定によると
野口が切腹する時期はとばされてる。
いつのまにか死んでいるというのも可哀想だ。

484 :名乗る程の者ではござらん:04/05/10 22:05 ID:???
自分的には平間@剛州がツボ

485 :名乗る程の者ではござらん:04/05/10 22:14 ID:???
( ゚Д゚) <あびる乙

486 :名乗る程の者ではござらん:04/05/10 22:17 ID:???
平山の役割はやられ侍か。
鼻を斬られ、歯を折られ、次はどこをやられるやら。

487 :名乗る程の者ではござらん:04/05/11 02:29 ID:???
昨日、永倉がまったくいなかったよね。大阪の知り合いに会いに行くと一言
で済まされたけど、これは島田魁とかの隊士募集に行ったのか?





488 :名乗る程の者ではござらん:04/05/11 02:41 ID:???
おそのちゃんにかんざし届けに行ったのかとオモタ

489 :名乗る程の者ではござらん:04/05/11 06:29 ID:???
>487
京都へ来る前に江戸で会った知り合いの病床の浪人から、
大阪の住吉大社の近くに住む女に届けてほしいと頼まれたものがあり、
それを届けるために永倉新八は、大阪の住吉に出かけているのだと思う。

490 :名乗る程の者ではござらん:04/05/11 06:31 ID:???
>487
京都へ来る前に江戸で会った知り合いの病床の浪人から、
大阪の住吉大社の近くに住む女に届けてほしいと頼まれたものがあり、
それを届けるために永倉新八は、大阪の住吉に出かけているのだと思う。

491 :名乗る程の者ではござらん:04/05/11 06:33 ID:???
>487
京都へ来る前に江戸で会った知り合いの病床の浪人から、
大阪の住吉大社の近くに住む女に届けてほしいと頼まれたものがあり、
それを届けるために永倉新八は、大阪の住吉に出かけているのだと思う。

492 :489:04/05/11 06:53 ID:???
書き込みが連続してしまいスマン。

493 :名乗る程の者ではござらん:04/05/11 07:29 ID:???
>>490
江戸で知り合ったのではなく、故郷がおなじなのだ。

494 :名乗る程の者ではござらん:04/05/11 08:24 ID:???
野口健司の今後の活躍に期待。

495 :名乗る程の者ではござらん:04/05/11 08:47 ID:???
棒読み直してくれい
お琴だって多少マシにはなったのに

496 :名乗る程の者ではござらん:04/05/11 11:29 ID:???
>>482
いることもよく認知してなかったw

497 :名乗る程の者ではござらん:04/05/11 15:46 ID:???
野口ネタはウザイから野口スレでやれ。

498 :名乗る程の者ではござらん:04/05/11 16:48 ID:???
たまたま野口ネタが続いているだけでしょうw
いちいちそんなこと言い出したら、こういうスレは無意味。
野口ネタに飽きたならば、あなたが別のネタを書いて話しの筋の転換をはかればいいだけのこと。


499 :名乗る程の者ではござらん:04/05/11 16:50 ID:???
>>497
乱立をまねくような発言はお止め下さい

500 :名乗る程の者ではござらん:04/05/11 17:31 ID:???
じゃあ、野口スレは需要があるので独立ということで。

501 :名乗る程の者ではござらん:04/05/11 17:32 ID:???
>>500
氏ね

502 :名乗る程の者ではござらん:04/05/11 17:48 ID:???
>>501
喧嘩をまねくような発言はお止め下さい

503 :名乗る程の者ではござらん:04/05/11 17:52 ID:???
野口は来年も阪神に残ってほしいな。

504 :名乗る程の者ではござらん:04/05/11 19:56 ID:???
今回の野口は大根だけどイイ奴だ。
最後は土方に無理矢理切腹させられるのも可哀想で凄くイイ。



505 :名乗る程の者ではござらん:04/05/11 20:58 ID:???
桂って芸者を自分の嫁にしたんだよね。
なんかいい人っぽい。

506 :名乗る程の者ではござらん:04/05/11 23:25 ID:???
菊川…

507 :名乗る程の者ではござらん:04/05/11 23:48 ID:???
人前であんなこと言う女、キライだっ

508 :名乗る程の者ではござらん:04/05/11 23:52 ID:???
でも幾松は好きで芸者になったわけじゃないから、
幸せになれてよかったじゃないか。

509 :名乗る程の者ではござらん:04/05/12 01:06 ID:???
>>505
その代わり前の奥さんと別れたけどね

510 :名乗る程の者ではござらん:04/05/12 07:27 ID:???
>>509
ガ〜ン、そうだったのか……桂ったら。

511 :名乗る程の者ではござらん:04/05/12 18:25 ID:???
桂は、その上、出石で逃亡生活送ってたときは現地妻つくって
その後ポイ捨てしてるよ。後で幾松がお礼を言いにいったらしいけどね。

512 :名乗る程の者ではござらん:04/05/12 20:52 ID:???
>>511
ガガ〜ン、桂ったらやな奴っぽい

513 :名乗る程の者ではござらん:04/05/12 21:01 ID:???
正妻ってたいへんなんだな

514 :名乗る程の者ではござらん:04/05/13 17:41 ID:???
菊川なんか言ったの?

あの頃の男は女に関しては極めてテキトーだよね。
尊敬する師匠や友人の妹やら姉やらと結婚しといておおっぴらに浮気するし。
その上離縁して再婚したりする。
女の方も、案外現代より肝が据わっていたのではないだろうか。
佐久間象山の嫁の話とか、わりと普通の感覚かもしれん。

93 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)