2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【地デジ】新選組!ネタバレ専用スレ3【スタパ】

1 :名乗る程の者ではござらん:04/05/07 19:20 ID:ZZaRNV9+
NHK地上波(日曜20:00-20:45) 未放送の内容に関しての話題はこちらで。
ムック本などに描かれている今後の展開についても可。
くれぐれも本スレには書き込みませぬように。

関連:スタパ見学レポ専用スレ
【新選組!】私をスタジオパークへ連れてって
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1078141507/l50

前スレ【地デジ】新選組!ネタバレ専用スレ2【スタパ】
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/kin/1081068897/l50
前々スレ【さーて来週の】新選組!ネタバレ専用スレ【勇さんは?】
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/kin/1076823199/l50


2 :名乗る程の者ではござらん:04/05/07 19:21 ID:???
18話 「初出動!壬生浪士」 親睦相撲大会、新選組初出動    龍馬・桂・久坂・お幸(深雪)
19話 「通夜の日に」     八木家葬儀                   島田(レギュラー)・お幸・久坂
20話 「鴨を酔わすな」     内山登場、だんだら着用       深雪太夫・龍馬・桂・河合・松原
21話 「どっこい事件」      力士乱闘事件
22話 「屋根の上の鴨」    壬生の相撲興行、大和屋焼討ち  龍馬・捨助・容保・
23話 「政変、八月十八日」 禁門の政変               容保
24話                   新見切腹
25話 「新選組誕生」     「新選組」の名を拝命、鴨暗殺
26話                   内山彦次郎斬殺               龍馬・捨助・象山
27話                   谷昌武養子に、古高捕縛拷問     葛山・佐々木
28話                   池田屋事件                  容保
29話 「長州を攻めろ」     象山暗殺、禁門の変            象山
30話 「永倉新八、反乱」   永倉ら建白書提出
31話 「江戸へ帰る」     近藤江戸へ、葛山切腹 伊東再登場  伊東(以下レギュラー)
32話 「山南脱走」      伊東入隊(登場は前回から)


3 :名乗る程の者ではござらん:04/05/07 19:22 ID:???
>>1


4 :名乗る程の者ではござらん:04/05/07 19:24 ID:???
>>1 乙彼

5 :名乗る程の者ではござらん:04/05/07 19:54 ID:???
山南スレにて。信憑性はなんともいえませんが。

30 名前: 名乗る程の者ではござらん [sage] 投稿日: 04/05/07 19:45 ID:???
堺、宮崎のタウン誌のインタビューで撮影は夏ごろまであると
言ってたみたいだけど。
その話数で○○するなら、撮影夏までかからないんじゃない?
やっぱり赤マフラーか…。

6 :名乗る程の者ではござらん:04/05/07 20:36 ID:???
順番通りに撮影するわけじゃないから、33話のシーンの前に35話を撮ることもある
そう考えたら夏まで撮影あってもおかしくないよ
夏頃ってあと1,2ヶ月先くらいだし、そんなに先の話じゃない

7 :名乗る程の者ではござらん:04/05/07 20:37 ID:???
24話以降は毎回人が死にます。お楽しみに(・ ∀ ・)

8 :名乗る程の者ではござらん:04/05/07 20:40 ID:???
山南が死ぬ回のタイトルが気になる

9 :名乗る程の者ではござらん:04/05/07 20:48 ID:???
そのままタイトルになりそうな気がする
「山南敬助、処刑」とか

10 :名乗る程の者ではござらん:04/05/07 20:54 ID:???
堺が今後の山南のみどころとか言ってる「明里とのロマンス」を描く余裕はあるのか?
明里、山南の脱走直前にしか出てこないのかな。
前スレの「花神」の「おうの」みたいってどういう意味だろう?
アホっぽい女ってこと?あるいは、山南の死後無理矢理尼さんにされるってこと?


11 :名乗る程の者ではござらん:04/05/07 21:19 ID:???
「さよならニヤニヤ」

12 :名乗る程の者ではござらん:04/05/07 21:31 ID:???
明日スタパ行ったらめっちゃ混むんだろうなあ…
オネーチャンいっぱい居そうで行きたいけど憚られる。
来週末まで池田屋撮ってるってことあるかなぁ。

13 :名乗る程の者ではござらん:04/05/07 21:35 ID:???
>>12
男性は通りすがり(団体客)にしか見ない。
撮影してるところの前で固まってるのは100%女性だから辛いかも

14 :名乗る程の者ではござらん:04/05/07 21:42 ID:???
1日1話しばりなのに、伊東入隊と山南脱走を同じ回でやるって
どういう処理をするのかな?
「回想」と「手紙」って手はもう使ったからなしにして欲しいな。

15 :名乗る程の者ではござらん:04/05/07 21:46 ID:???
「山南はなぜ脱走したのか?」を近藤らが推理するので1話使うってのはどう?
各人の推理を映像化。その中に伊東入隊話が出てくるとか。




16 :名乗る程の者ではござらん:04/05/07 21:48 ID:???
>>10
台本を読んだ個人的印象では、それまでの近藤・深雪太夫の関係より
そのたった2話分の山南・明里の関係の方が、よほど描き込まれている。
明里の退場は見えているわけだが、それでも「深雪、キャラの描き込みも
出番からいっても影薄い。これで本当にヒロインと呼んでいいのか?」と
首を傾げてしまう。しかも深雪ってすぐ死んじゃうんだよね。
優香的に二役リレーするにしても、ヒロインと謳われながらあんなんで本当に
いいのだろうか(タレント的に文句ないの?)。
出番でいうと、去年のお通なんかとは比べものにならない少なさだよ。
キャラ立ち度や主人公&ストーリーへの影響度なんかから考えたら、
田畑の方がよほどヒロインらしく見えるよ。あくまで32話までの話だけど。

17 :名乗る程の者ではござらん:04/05/07 21:57 ID:???
>>16
おお!山南明里の描き込みしっかりしてるのか。それは楽しみ!
でも、明里の出番が2話ってことは山南32話には切腹してしまうの?

深雪太夫の扱いは、三谷、苦労してそうだな。
つねがいる上、近藤勇をああいう誠実好青年キャラにしてしまったら、
近藤&深雪太夫の恋愛をあんまり濃く描くわけにもいかんだろうしな。

18 :名乗る程の者ではござらん:04/05/07 21:58 ID:???
>>16
ホリプロに押し込まれただけのタレントに対する仕打ちとしては三谷GJ

19 :名乗る程の者ではござらん:04/05/07 22:00 ID:???
>>17
脱走してすぐつかまって切腹なんだから普通に考えて2話も使わないだろ。
池田屋だって1話(の半分)なんだし。

20 :名乗る程の者ではござらん:04/05/07 22:03 ID:???
>>19
山南が脱走した!でつづく…
次の回で、山南追跡から山南切腹までの1日を描く、
っていう構成にするんじゃない?普通は。

21 :名乗る程の者ではござらん:04/05/07 22:05 ID:???
俺も明里のこれについて知りたい。
>>前スレの「花神」の「おうの」みたい

22 :名乗る程の者ではござらん:04/05/07 22:06 ID:???
>>16さんが32話までの計2回で明里の出番が終わり、と書いてるってことは
山南の切腹も32話でしょ。切腹の回には当然明里の出番あるだろうし。

23 :名乗る程の者ではござらん:04/05/07 22:06 ID:???
>>17
33話はまだ読んでいないので、山南の死そのものをどう描くのかはわからない。
明里もまだ出てくるかもしれないし。

32話で近藤はいったん江戸に戻り、家族とのいいシーンもあるので
なおさら「これでどうやって深雪を妾に?」と思ってしまうんだな。
でも、知人にその話をしたら「どんなに奥さんと心底ラブラブだろうが
現地妻っていうのは別腹!」みたいに豪語してたぞ、複数の妻帯者が(w
それは冗談にしても、視聴者が納得するような浮気ってどうするんかね。
史実では近藤の奥さんブスとか、異常に手紙が多くて近藤がボヤいたとか
もう少し「それじゃしょーがない」的な要素もあるのにね。


24 :22:04/05/07 22:08 ID:???
32話でまだ死んでないのか。そりゃ失礼。
でも脱走から切腹までってそんなに時間あったの?

25 :23:04/05/07 22:11 ID:???
自己レス
近藤がいったん江戸に戻るのは31話でした。失礼しました。
>>16も自分ですが「たった2話分」というのは
自分が読んだ分までの明里の出番のことです。いろいろすいません。

26 :名乗る程の者ではござらん:04/05/07 22:13 ID:???
>>23
そういえば、
近藤がつねのことを鹿之介さんにぼやいてる手紙は、新選組!展にもあったね。


27 :名乗る程の者ではござらん:04/05/07 22:33 ID:???
三谷は32話からかなり暗い展開になるとか言ってたよな。
近藤が江戸に行ってる間に平畠切腹ってことはこれも土方指示ってことか?

28 :名乗る程の者ではござらん:04/05/07 22:35 ID:???
そういや、深雪出番少ないかも説は放映前から出てたな。
考証の先生の講演なんかで。
自分は京都の物語に入ってまで長い話かけて主人公の恋愛を濃く描かなくても
いいやとか思ってたかから、優香タソには申し訳ないけど、>>18に多少同意。
(近藤とつねが良かっただけに恋バナはお腹いっぱいというのもある)
ま、彼女の太夫姿は割と好きなのでそれは見せてねと思うぐらいで。
逆に山南・明里は短い話数限定だからこそ本筋を侵食せずに
恋愛を印象的に書くことが許されるという部分もあるだろうな。

>これでどうやって深雪を妾に?
これも、自分も普通に現地妻がいて当然だろ論に(冗談はさておき)同意してしまうので、
近藤は深雪で安らいでますよ的なパートぐらいあればじゅうぶん、量的にも。

29 :名乗る程の者ではござらん:04/05/07 22:37 ID:???
>>5
堺って5月下旬〜6月中旬まで舞台だったはず。
何かその辺りに終盤のロケをやって、山南の切腹などは6月下旬以降に撮るんでは?

30 :名乗る程の者ではござらん:04/05/07 22:45 ID:???
>>2
象山暗殺は30話だと三谷コラムに出てなかったか?

31 :名乗る程の者ではござらん:04/05/07 22:47 ID:???
大河『花神』って司馬作品の詰め合わせで、高杉晋作関連は『十一番目の志士』だよな?
『十一番目の〜』を読んだ限りではおうのって頭のネジ2、3本飛んでるように見えたぞ。
『花神』総集編を見た限りではいくらかまともなキャラになってたが、あんな感じじゃ島原の
天神って風には見えないと思うが…

32 :名乗る程の者ではござらん:04/05/07 22:48 ID:???
>>29
いや、その舞台(再演もの)には堺は出てないよ。

33 :名乗る程の者ではござらん:04/05/07 22:54 ID:???
>>31
大河ドラマのおうのも、ネジ2、3本とんでたよ。
秋吉久美子がやったいろんな役の中でもネジのとび数が最も多い役の1つだと思う。

34 :名乗る程の者ではござらん:04/05/07 23:00 ID:???
>>27
32話をさかいになんだ。
確かに、山南殺しは試衛館メンバーにはトラウマになりそうだもんな。
他の隊士の粛清以上に。

35 :名乗る程の者ではござらん:04/05/07 23:02 ID:???
>>29
紛らわしいが
http://eee.eplus.co.jp/s/eb/のキャストには載ってるけど、
チケット発売段階では名前が載ってない>堺

36 :名乗る程の者ではござらん:04/05/07 23:06 ID:???
優香の出番が少ないなら、祭じゃないか。

テレビ雑誌立ち読みしたら、
勇とお幸の淡い恋とあった。
・・・妻子持ちのくせして、淡い恋はねーだろがよ。w

37 :名乗る程の者ではござらん:04/05/07 23:06 ID:???
33話が山南切腹で43話か42話が鳥羽伏見だとすると
その間の配分はどうなるんだろ?

38 :名乗る程の者ではござらん:04/05/07 23:08 ID:???
>>36
深雪太夫としての出番は少なそうだが、お孝としての出番は少しは多い可能性もある。
お孝が妹的存在なら各方面からの反発も少ないだろうし。

39 :名乗る程の者ではござらん:04/05/07 23:10 ID:???
31話 「江戸へ帰る」     近藤江戸へ、葛山切腹 伊東再登場

葛山の切腹のときには永倉は江戸に行ってるのか・・・

40 :名乗る程の者ではござらん:04/05/07 23:11 ID:???
武田や山崎の初登場話も決定してるのか?

41 :名乗る程の者ではござらん:04/05/07 23:11 ID:???
>>33
となると、なで肩細身のニヤニヤ山南でさえ新選組の常識破りなのに、
それとネジの飛んだ明里の奇天烈な組み合わせか。
どうなることやら。

42 :名乗る程の者ではござらん:04/05/07 23:13 ID:???
>>41
堺がなんかの雑誌のインタビューで明里との話はコメディになるとかなんとか言ってたのを思い出すな。
アレ、ソース元なんだったっかな・・・。

43 :名乗る程の者ではござらん:04/05/07 23:15 ID:???
>>40
武田は確か26話で登場ではなかったか?
かなりインパクトの強い笑える登場(入隊試験)だそうだが・・・

44 :名乗る程の者ではござらん:04/05/07 23:15 ID:???
>>39
葛山の切腹って建白書に怒髪天の近藤を
いさめるためのスケープゴートって聞いたけど
(永倉達を処罰できないから)
大河では、もしかしてこれも土方が
「かっちゃんのためを思って」独断でやるとか
そういう展開になるのかな。

45 :名乗る程の者ではござらん:04/05/07 23:18 ID:???
>>38
山村さんは
>・有価は二役(姉の面影を持つ妹)でも「あまり出ないかなぁ?」
このように言ってたけどね、ずっと前。まあ実際見てみないと分からんけど。

46 :名乗る程の者ではござらん:04/05/07 23:19 ID:???
どこかの雑誌で見た永倉が土方に反発するっていうのの伏線になるのかな>葛山切腹

47 :名乗る程の者ではござらん:04/05/07 23:21 ID:???
>>46
逆だろ。永倉と一緒に反発したから葛山は切腹。

48 :名乗る程の者ではござらん:04/05/07 23:22 ID:???
葛山は切腹さされたんじゃなくて自殺として切腹したんだという説もあるよ。

49 :名乗る程の者ではござらん:04/05/07 23:25 ID:???
>>48
案外そっちを採用するかも。
山村といえば「沖田氏縁者」=明里説があるってのを何かの本で
紹介してるそうだが、今回はそれを採用する?
明里を沖田氏縁者という名目で葬ったとか・・・

50 :名乗る程の者ではござらん:04/05/07 23:26 ID:???
でもこの大河じゃ
建白書(これも土方関係?)→永倉留守中に葛山切腹→おのれ土方(永倉)って展開になりそうだな。
近藤が建白書出されるほど横暴になれそうにないし。

51 :名乗る程の者ではござらん:04/05/07 23:30 ID:???
>>49
沖田氏縁者は過去帳には記載されてるが実際の墓は無かったそうだが・・・

>>50
永倉はなんとなく建白書出しそうな雰囲気があるが、斎藤、原田、島田は
どんな理由で賛同するんだろうな。

52 :名乗る程の者ではござらん:04/05/07 23:32 ID:???
>42
Top Stage だったかな

53 :名乗る程の者ではござらん:04/05/07 23:35 ID:???
近藤たちが江戸に行って菓子太郎を勧誘してる頃に京で
土方と斎藤が接近(後のスパイ活動の前振り)かな?

54 :名乗る程の者ではござらん:04/05/07 23:36 ID:???
深雪太夫とお孝が同時に登場する回ってある?

55 :名乗る程の者ではござらん:04/05/07 23:38 ID:???
明里とコメディ?
ぶきっちょな恋になるってことかな?

56 :名乗る程の者ではござらん:04/05/07 23:40 ID:???
>>55
床の中で延々男女の仲について書物で得た知識をひけらかす山南とか?
コメディ色強い方が後々泣けそうだ。

57 :名乗る程の者ではござらん:04/05/07 23:41 ID:???
>>37
慶応2年はスルーなのかな、ひょっとして。

58 :名乗る程の者ではござらん:04/05/07 23:44 ID:???
>>42
あのインタビューでは、
山南明里がらみの脚本をまだ堺は読んでなさそうだったよ。
あれは、
山南のあの不器用なキャラからするときっと笑える恋愛になるだろうという
堺の予想。

59 :名乗る程の者ではござらん:04/05/07 23:47 ID:???
お考って勇の子ども産んだんじゃなかったっけ?

60 :名乗る程の者ではござらん:04/05/07 23:50 ID:???
>>57
慶応2年といえば、河合が斬首されたり
谷三十郎が斎藤に(?)殺されたりとそれなりに色々あるぞ


61 :名乗る程の者ではござらん:04/05/07 23:51 ID:???
>>37
山南は、近藤らの京での活動期間5年間のうち丁度上洛2年目の
上洛記念日(?)に死んでるのにね。
ホントは新選組はそこからが長いのに。


62 :名乗る程の者ではござらん:04/05/08 00:01 ID:???
河合はスルーしないだろ。大倉だし。

63 :名乗る程の者ではござらん:04/05/08 00:02 ID:???
>>56
後々って、明里は「山南脱走」の前の回に初登場なんだぜ。
脱走直前にそんなことやってる山南って…w。
いや、山南はそうやって辛い現実から逃げてるのか。
それもまた泣けるな。

64 :名乗る程の者ではござらん:04/05/08 00:08 ID:???
>>37
河合き三郎
近藤周斎
深雪太夫
谷三十郎
松原忠司
浅野薫
武田観柳斎
坂本龍馬
伊東甲子太郎
藤堂ら御陵衛士

登場人物を1話1人ずつ殺していったら鳥羽伏見までなどあっという間。
てか他にもやることあるのに話数が足りん。


65 :名乗る程の者ではござらん:04/05/08 00:13 ID:???
>>64
いつの間にかあぼーんなのは誰になるんだろう…

66 :名乗る程の者ではござらん:04/05/08 00:13 ID:???
武田は斎藤が御陵衛士として離脱以降に殺される設定かな?
死亡日には2つ説があるそうだけど。

67 :名乗る程の者ではござらん:04/05/08 00:14 ID:???
伊東の出番、少なそうだな・・・。
ちなみにやはり嫌らしい奴?

68 :名乗る程の者ではござらん:04/05/08 00:18 ID:???
32話以降話が暗くなると三谷が言ってたらしいけど、
32話以降毎話誰か殺さないと話数が足らんってだけじゃない。


69 :名乗る程の者ではござらん:04/05/08 00:26 ID:???
山南って池田屋事件のころ何してたことになってるんだろ?

70 :名乗る程の者ではござらん:04/05/08 00:45 ID:???
>>67
伊東は御陵衛士の話の頃は斎藤&藤堂と一緒にかなり出まくるんでは?

71 :名乗る程の者ではござらん:04/05/08 01:06 ID:???
>>69
池田屋には行ってないね。

総長として留守を守ってたのか、おなか壊して動けなかったのか、
行くの嫌がって残ったのかわかんないけど。

72 :名乗る程の者ではござらん:04/05/08 01:10 ID:???
>>69
もう脚本はできてるはずだね。


73 :名乗る程の者ではござらん:04/05/08 01:14 ID:???
殺陣が上手いだけに、残念だ。山南さん。

74 :名乗る程の者ではござらん:04/05/08 01:16 ID:???
山南さんは大阪で新選組を名乗る不逞浪士を斬った後
ノイローゼ気味になったそうです。

75 :名乗る程の者ではござらん:04/05/08 01:17 ID:???
>>74
断言するな。それは憶測の1つにすぎん。

76 :名乗る程の者ではござらん:04/05/08 01:21 ID:???
>>73
せめて、容保候の御前試合の山南vs沖田戦では殺陣を見せてもらいたいな。
でも、相手が殺陣師さんでないと殺陣はうまく見えないからな〜。

77 :名乗る程の者ではござらん:04/05/08 01:24 ID:???
>>72-73
(屯所)
藤原沖田&オダギリ斎藤「むぐーっ! むぐーっ!」(縛られて転がされてる)

(池田屋)
堺沖田「我ら新選組、御用により屋内をあらためる!」

浩市斎藤「外は会津藩兵が包囲した! 無用の手向かいを止め、大人しく縛に着け!」

土方「……」

78 :名乗る程の者ではござらん:04/05/08 01:46 ID:???
「二階のお客様、お逃げくださいまし!壬生狼が・・っ・・」
「新選組!血に飢えた狼どもが!」
「所詮お前達がどうあがこうと、徳川の時代は終わったも同然!」
「いいたいことは、それだけか・・・」
「どう時代が揺れ動こうと、我々の真実は何ひとつ変わることはない。
 悪はただちに絶つ。即ち、悪・即・斬」

「壬生狼が!こなくそ!」グシャッ

79 :名乗る程の者ではござらん:04/05/08 01:47 ID:???
>>77
そうはさせじと土方、沖田は池田屋の前に鴨を殺してしまうんだな。
そして宵山の夜、屯所には縛られ転がされた山南が…。

80 :名乗る程の者ではござらん:04/05/08 01:53 ID:???
( ´,_ゝ`)ニヤニヤしているわけですね

81 :名乗る程の者ではござらん:04/05/08 02:07 ID:???
>>67
前に見かけたけど、三谷と谷原の間では
「裏切り者」ではなくあくまで「袂を分かつ者」という感じで話したらしい。
伊東はけっこう好きな隊士だから期待してしまうな。

82 :名乗る程の者ではござらん:04/05/08 02:14 ID:???
>47
激しく亀レスだが。
大河ではおきれいな近藤
(人を殺す殺さないではなく周りに好かれるか好かれないかの意味で)
のままかも知れないので
永倉達は近藤&土方に反発したのではなく
土方にのみ反発、というパターンも考えられる。
(実際は偉そうにしている二人に反発したわけだが)
案外、最後の離反も近藤ではなく土方に反発して
隊を抜ける・・・という感じになるかもしれん。
(それを辛そうな顔で見送る近藤、とか)

83 :名乗る程の者ではござらん:04/05/08 02:16 ID:???
>>38
お孝だって史実じゃ姉妹ドンブリなのになぁw

>>63
明里ってそんなに出番ねーのかよぉぉぉ_| ̄|○ガックシ

84 :名乗る程の者ではござらん:04/05/08 02:34 ID:???
>>82
近藤をそういうふうにキレイキレイに描けば描くほど
視聴者の目には魅力なく見えてしまうのになあ。

85 :名乗る程の者ではござらん:04/05/08 03:48 ID:???
山南明里の話はコメディに出来なそう。
だって怪我にしろ病気にしろメンヘルにしろ暗い
理由で引きこもってる最中の話でしょ。

86 :名乗る程の者ではござらん:04/05/08 11:08 ID:???
麻生と同じ事務所の伊達建士も23話で出演するそうだ。
ttp://www5b.biglobe.ne.jp/~breath00/kenjid.htm

87 ::04/05/08 11:25 ID:jCQYvqbA
噂によると、土方の2番目の恋人が
出演するらしい・・

88 :名乗る程の者ではござらん:04/05/08 11:36 ID:???
>>81
なるほど〜。同じく伊東は好きな隊士の一人だし
期待する。ただの馬鹿な悪役にはならんでほしい。

89 :名乗る程の者ではござらん:04/05/08 11:49 ID:???
>>65
藤堂だったら笑える

90 :名乗る程の者ではござらん:04/05/08 11:58 ID:???
で、今日スタパ逝ってるヤツはいないのか〜?

91 :名乗る程の者ではござらん:04/05/08 12:01 ID:???
>>89
油小路を丸々すっ飛ばしたらすごいよな
へーすけスルーパワー極まれり

92 :名乗る程の者ではござらん:04/05/08 12:27 ID:???
スタパ行こうと思っけど、
昨夜の残業のせいで寝坊した。

93 :名乗る程の者ではござらん:04/05/08 13:20 ID:???
大人計画からの出演者の登場する話(26話までで)

顔田顔彦・・・22話
平岩紙・・・20話、21話、24話、26話
三宅弘城・・・18話、24話、26話

http://www9.big.or.jp/~otona/page004.html

平岩紙の登場する回にはもれなく深雪太夫も一緒なんだろうな。

94 :名乗る程の者ではござらん:04/05/08 13:24 ID:???
>>90
オダギリヲタが今週末たくさん見学に行く予定>スタパ&渋谷の映画館

95 :名乗る程の者ではござらん:04/05/08 13:31 ID:???
>>93
三宅弘城は大人計画でなくてナイロン100℃だろ


96 :名乗る程の者ではござらん:04/05/08 13:52 ID:???
>>95
なぜか三宅弘城は大人計画のオフィシャルHPに載ってる

97 :名乗る程の者ではござらん:04/05/08 15:19 ID:???
三宅弘城は事務所が大人計画らしい。

98 :名乗る程の者ではござらん:04/05/08 17:53 ID:???
スタパ行ってみたけど既に見学できる雰囲気じゃなかったのでスルーして帰ってきた。
人大杉www

99 :名乗る程の者ではござらん:04/05/08 17:58 ID:???
鈴木砂羽はゴツイが演技まあまあなので、どうなんだろう?と思ったが
何か明里にもガックリされられそうな悪寒 三谷よ・・・

100 :名乗る程の者ではござらん:04/05/08 18:01 ID:???


101 :名乗る程の者ではござらん:04/05/08 18:12 ID:???
>98
そんなに人多かったのか。まあ土曜日だしな。

102 :名乗る程の者ではござらん:04/05/08 18:43 ID:???
近藤の長兄の医師は出るの?
そろそろ出ないと出番ないのだが・・・

103 :名乗る程の者ではござらん:04/05/08 18:50 ID:???
>>39
それ、史実ね。
箱根の関所を籠に乗ったまま通り過ぎる乗りうちってのをやったとある。

>>64
坂本龍馬と御陵衛士は一緒にするんじゃないか?
確か二日か三日後に伊東らが死んでいるはず。
伊東が、坂本龍馬に暗殺計画を密告しているから、絡めるのが普通かも。

104 :名乗る程の者ではござらん:04/05/08 19:15 ID:???
伊東が坂本龍馬暗殺の黒幕って時代劇もあったな。

105 :名乗る程の者ではござらん:04/05/08 19:28 ID:???
>>103
坂本龍馬暗殺と油小路はそれぞれ1日は使うだろ?
山南切腹関連でも2話使うことからしても。

106 :名乗る程の者ではござらん:04/05/08 19:35 ID:???
>>105
丸々2話使うわけでもないでしょ。山南の場合も。

ついでに、油小路は生臭いからな。
綺麗なドラマにならないし。
壬生義士伝のドラマでは、龍馬暗殺と油小路は別々だったっけ?

107 :名乗る程の者ではござらん:04/05/08 20:08 ID:???
龍馬死ぬ回に御陵衛士との確執話をやるんだろうな。
伊東が龍馬をやったのは新選組だと証言して、原田が下手人だと
疑われるのはこの回。
斎藤がスパイに入って情報を近藤の元に持ちかえったりするのもこの回。
そして、次の回に伊東暗殺と油小路をやる。
そして、これらと並行して大政奉還後の時代の流れをあらわすような
エピソードもからめるんだろうな。

>>106
ガイシュツの情報だと、山南の脱走と切腹は回をまたぐそうだよ。

108 :名乗る程の者ではござらん:04/05/08 20:16 ID:???
青春群像劇というドラマの性格からいっても、
山南脱走&切腹と伊東暗殺&油小路はかなり丁寧にやるんじゃないかな。
山南殺しと平助殺しは、鴨殺しに続くこのドラマのキモになるぽ。
これらと比べると意外と池田屋事件なんかの方があっさり描かれるんじゃないかな。

109 :名乗る程の者ではござらん:04/05/08 20:18 ID:???
伊東の入隊が同じ回だから山南の脱走は最後の最後で出てくるだけだろ。
で次の回が捕まって切腹がメインと。2回まるまる使うわけじゃないと思うが。

110 :名乗る程の者ではござらん:04/05/08 20:50 ID:???
>>109
いきなり32話の最後で何の前触れもなく脱走するわけないだろうが。
31話あたりから匂わせておいて32話で脱走、33話で切腹って流れだと思う。
池田屋関連も27話と28話の2話使うけどまるまるってわけではないし、
鴨暗殺も24話と25話の2話使うけどまるまるではない。でも重要。


111 :名乗る程の者ではござらん:04/05/08 20:53 ID:???
今日の撮影は池田屋本編には入ってない?

112 :109:04/05/08 20:58 ID:???
>>110
なにも一言も突然なんて言ってないだろ。
脱走の伏線匂わすって意味なら今だってずっと土方との対立描いてるわけだし
そりゃジワジワ描いてくと思うよ。
ただ脱走って行為そのものは32話の最後に出てくるだけだろうってこと。
しかし、おまえウゼーな山南ヲタ?

113 :名乗る程の者ではござらん:04/05/08 20:59 ID:???
>>108
前半にあれだけ時間かけたから、後半は丁寧になんてできないよ。

114 :名乗る程の者ではござらん:04/05/08 21:03 ID:???
山南まんの最期は2話かけてたっぷり描かれるに決まってます!!
って山南オタだろうな。
そういう輩は個人スレから出てくるなと。

115 :名乗る程の者ではござらん:04/05/08 21:04 ID:???
正月

116 :名乗る程の者ではござらん:04/05/08 21:17 ID:???
言ってもしょうがないことだとはわかってるけど
せめて鴨暗殺を20話ぐらいでやるんだったらなあ。
相撲大会だの八木家の葬式だの省けるもんがあるだろう。
5話余分があるだけでも後半ペース助かると思うんだが。

117 :名乗る程の者ではござらん:04/05/08 21:18 ID:???
なにを不毛なケンカしてんだよ。
いまだかつて「まるまる」1話使って1人の人物に関する話を
やったことなんてなかったろ。
いつもいくつかのストーリーが並行してるじゃんか。
山南脱走の回も龍馬暗殺の回も油小路の回も同じことだと思うよ。

118 :名乗る程の者ではござらん:04/05/08 21:26 ID:???
>>116
三谷によると、書いてるうちに面白くなって当初の予定より
鴨を長生きさせてしまったらしいね。

119 :名乗る程の者ではござらん:04/05/08 21:29 ID:???
1日1話しばりがあるのに、
伊東の入隊と山南の脱走を一つの回にどうやってまとめるんだろう?
伊東入隊は回想?

120 :名乗る程の者ではござらん:04/05/08 21:48 ID:???
江戸での伊東勧誘までが31話。
32話はすでに伊東が入隊した状態で
伊東の入隊後の様子を描きつつ(またまた土方との対立暗示とかね)
山南の脱走までの流れじゃない?

121 :名乗る程の者ではござらん:04/05/09 00:06 ID:???
1日1話縛りはこだわらないでほしいな。
話の流れとか勢いが感じられないし。

122 :名乗る程の者ではござらん:04/05/09 00:26 ID:???
江戸での暮らしを丁寧に描いてきたので、一人一人に愛着がある。
鴨が殺されるのも辛いが、山南さんが殺されるのはさらに何倍も辛い。

123 :名乗る程の者ではござらん:04/05/09 00:30 ID:???
>>83 明里は確か出演が一応?決まっているのが2話分でまだ出る可能性はあるそう。

124 :名乗る程の者ではござらん:04/05/09 00:30 ID:???
おまいの感想はどうでもいい

125 :名乗る程の者ではござらん:04/05/09 02:04 ID:???
スタパスレにレポ投下されてますよ。
池田屋直前のシーン。日曜が本番かな。
三谷新選組は沖田が血を吐く流れっぽい。

126 :名乗る程の者ではござらん:04/05/09 02:08 ID:???
昨日の撮影、池田屋直前の班編成する場面で近藤が自分に人選させてくれ
というようなことを言って近藤と一緒に行動するメンバーを選ぶんだが・・・
谷周平を選ぶところで迷いに迷って、土方も意見するがそれを押し切る形
で結局メンバーに選ぶという場面あり。

これって近藤に選ばれなかった原田、斎藤あたりにはしこりになったりする?

127 :名乗る程の者ではござらん:04/05/09 02:28 ID:???
>>126
斎藤は気にしそう

128 :名乗る程の者ではござらん:04/05/09 09:05 ID:???
原田・斎藤が選ばれないシーンもどういう風なのか楽しみだな。
でも永倉の建白書に参加する動機としてはちょっと弱そう。

129 :名乗る程の者ではござらん:04/05/09 09:33 ID:QxXrEzWe
>>128
平助がどうして選ばれたのかも知りたい…

130 :名乗る程の者ではござらん:04/05/09 09:33 ID:???
ごめん、あげちまった。
逝ってきます

131 :名乗る程の者ではござらん:04/05/09 10:08 ID:???
今日から地デジでびゅー。
13時から見れるんでつね。
ドキドキ。

132 :名乗る程の者ではござらん:04/05/09 10:29 ID:???
>131
レポおねがいします。

133 :名乗る程の者ではござらん:04/05/09 11:22 ID:???
原田が選ばれないシーンは普通に
「なんで俺えらべないんだよー」みたいな感じで駄々捏ねて笑える感じ。
斎藤は別になんとも思ってない様子だったからなんでもないんじゃ?

134 :名乗る程の者ではござらん:04/05/09 11:45 ID:???
>>133
でも斉藤って根に持ちそうだなー

135 :名乗る程の者ではござらん:04/05/09 11:48 ID:???
池田屋で戦死した安藤、新田、奥沢って近藤と一緒に攻め込まないのかな。

136 :名乗る程の者ではござらん:04/05/09 12:06 ID:???
>>135
8人だっけ>近藤隊

近藤、周平、平助、永倉、沖田・・・・あとその3人だったら、計算は合う。

137 :名乗る程の者ではござらん:04/05/09 12:14 ID:???
>>128
斎藤は27話あたりで何か考え込むシーンがあるらしい。
縁側でじ〜っと横になって何かを考えてるようだったとか。
27話って何か特別なエピソードある?

138 :名乗る程の者ではござらん:04/05/09 12:16 ID:???
>137
フツーに寝てたんじゃないのか?

139 :名乗る程の者ではござらん:04/05/09 12:20 ID:???
原田は槍使いだから室内戦には向いてないっていうのが理由だろうな。

140 :名乗る程の者ではござらん:04/05/09 12:24 ID:???
>>136
報奨金リストからすると武田観柳斎と浅野藤太郎もじゃないか?

141 :名乗る程の者ではござらん:04/05/09 12:28 ID:???
>>138
撮影を見た人のレポだと「目を閉じずにじーっと一点を見つめる感じ」だったと

142 :名乗る程の者ではござらん:04/05/09 12:30 ID:???
一応史実(?)では
近藤隊・・・近藤勇、沖田総司、永倉新八、藤堂平助、谷万太郎
      浅野藤太郎、武田観柳斎、奥沢栄助、安藤早太郎、新田革左衛門

土方隊・・・◎1班 井上源三郎、斎藤一、原田左之助、島田魁、谷三十郎
      篠塚峰三、林信太郎、川島勝司、葛山武八郎、三品仲司、蟻通勘吾
      ◎2班 松原忠司、井木八郎、中村金吾、尾関弥四郎、宿院良蔵
      佐々木蔵之助、河合耆三郎、酒井兵庫、木内峰太、松本喜次郎
      竹内元太郎、近藤周平

143 :名乗る程の者ではござらん:04/05/09 12:31 ID:???
拷問シーンの悲鳴でも聞いてただけなんじゃ?
少しイカレタキャラっぽいし。

144 :名乗る程の者ではござらん:04/05/09 12:32 ID:???
>>136
今回は近藤班は10人説を採用らしい。

145 :名乗る程の者ではござらん:04/05/09 12:33 ID:???
>>142
今回は周平を近藤隊に選んでるんだよね?
なら史実とは変えてくるってことかな。

146 :名乗る程の者ではござらん:04/05/09 12:34 ID:???
>>142
土方隊の1班と2班にも人選的に差がある感じだな。

147 :名乗る程の者ではござらん:04/05/09 12:35 ID:???
>141
為三郎の駒遊びをボーっと見てたよ。

148 :名乗る程の者ではござらん:04/05/09 12:37 ID:???
>>145
周平は近藤隊にいたって説もあるよな。
で池田屋で怖気づいて近藤の信用を失った→養子縁組解消の一因説と
池田屋で頑張る→その後養子縁組説もあるそう。

149 :名乗る程の者ではござらん:04/05/09 12:42 ID:???
ぐっさんと平畠をセットで見たい

150 :名乗る程の者ではござらん:04/05/09 12:44 ID:???
>>148
昨日の収録では近藤が周平を選ぶとき「谷くん」と呼んでたうえ
迷いに迷って土方に「大丈夫か?」と言われながらも選ぶらしいし、
池田屋後に養子にする説取るっぽいね。

151 :名乗る程の者ではござらん:04/05/09 12:48 ID:???
>>150
でも台本による情報提供者によると・・・
27話 谷昌武養子に、古高捕縛拷問  

周平を養子にすることに関して何かひと悶着あるのか?

152 :名乗る程の者ではござらん:04/05/09 12:50 ID:???
>>151
壬生義士伝では沖田が複雑な立場だったな

153 :名乗る程の者ではござらん:04/05/09 12:51 ID:???
壬生義士伝なんて関係ないじゃん

154 :名乗る程の者ではござらん:04/05/09 12:51 ID:???
周平を養子にするってことは後に養子縁組解消、谷三十郎の暗殺もやる?

155 :名乗る程の者ではござらん:04/05/09 12:52 ID:???
>>152
今回は斎藤が近藤の養子の座を狙ってたのか?

156 :名乗る程の者ではござらん:04/05/09 12:54 ID:???
>155
それはないだろうw
でも28話ぐらいからは斎藤が近藤批判の建白書に名を連ねる
前振りが何か出てくるんだろうけど。
原田や島田も。

157 :名乗る程の者ではござらん:04/05/09 12:55 ID:???
10代の子まで出てくるんじゃ、
本当にお子様集団って感じに見えてしまう・・・

158 :名乗る程の者ではござらん:04/05/09 12:56 ID:???
スタパスレ見ると、近藤・沖田・永倉・平助・武田・谷周平で
池田屋に入るところ撮影してたらしいね。
あとの浅野・安藤・新田・奥沢らは行かないのか?
単にスタパ見学者が名前知らないから省いたのか?

159 :名乗る程の者ではござらん:04/05/09 12:56 ID:CevRLuel
実際、斎藤や平助は池田屋討ち入り当時、数え年で二十歳の若僧だからな

160 :名乗る程の者ではござらん:04/05/09 13:01 ID:???
周平は池田屋当時16歳?

161 :名乗る程の者ではござらん:04/05/09 13:09 ID:???
ささきいさおが公式HPに

10日「新選組!」最終収録
   土方歳三に料亭に招かれ脅されるが簡単に反撃・・・のシーン

と書いている。
その後の「・・・」って暗殺される場面をぼかしてるのか?
でもなぜ土方が内山を招き脅すんだ?

162 :名乗る程の者ではござらん:04/05/09 13:14 ID:???
>161
近藤と土方が26話でもめる(土方が刀を手に取り出て行こうとし
近藤がそれを止めようとする)場面があるそうだから、近藤は
内山暗殺にも反対してて土方が暗殺の指揮をとり斎藤が殺すんでは?

163 :名乗る程の者ではござらん:04/05/09 13:29 ID:???
今日は面白かった?

164 :名乗る程の者ではござらん:04/05/09 13:33 ID:???
うんこでした

165 :名乗る程の者ではござらん:04/05/09 13:33 ID:???
近藤は全部止めるんだな。

166 :名乗る程の者ではござらん:04/05/09 13:34 ID:???
いいかげんに近藤に萎えてきたな。

167 :名乗る程の者ではござらん:04/05/09 13:35 ID:???
人道派だもの
本スレにあったけど高遠菜緒子みたいなもんだな近藤

168 :名乗る程の者ではござらん:04/05/09 13:41 ID:???
>>165
一応止めるけどことごとく失敗してるw

169 :名乗る程の者ではござらん:04/05/09 13:45 ID:???
地デジ視聴終了、何でも聞いとくれ

ネタバレ →メール欄

170 :名乗る程の者ではござらん:04/05/09 13:46 ID:???
>169
面白かった?

171 :名乗る程の者ではござらん:04/05/09 13:47 ID:???
>>169
今回はおもしりかった?

172 :名乗る程の者ではござらん:04/05/09 13:47 ID:???
>>169
今日の放送で目立ってたのは誰?

173 :名乗る程の者ではござらん:04/05/09 13:48 ID:???
斎藤は本当に美味しい役だな

174 :169:04/05/09 13:48 ID:???
面白かった? 面白かったけど先々週までのライトなノリに戻った
目立ったのは? 沖田かな?

175 :名乗る程の者ではござらん:04/05/09 13:49 ID:???
今日は野口がいっぱいしゃべったよー。

176 :名乗る程の者ではござらん:04/05/09 13:50 ID:???
>>169
新見は?
新見は?

177 :169:04/05/09 13:50 ID:???
>>176
新見先生は土方との掛け合いシーンが面白かった

178 :名乗る程の者ではござらん:04/05/09 13:51 ID:???
野口ってどんな奴だっけ?
阿比留は今日で最後なんだよな・・・

179 :名乗る程の者ではござらん:04/05/09 13:51 ID:???
へーは見えた?

180 :169:04/05/09 13:52 ID:???
>>178
野口は芹沢派の若造、今日藤堂と仲良くなった
阿比留は近江の親戚のとこに行くと普通に旅立っていった

181 :名乗る程の者ではござらん:04/05/09 13:53 ID:???
野口は、鴨派の一番若造。

今日のへーは目立ってた。セリフもいっぱい。
自分的には、最初の方で縫い物してた場面がツボ。

182 :名乗る程の者ではござらん:04/05/09 13:54 ID:???
アクションシーンある?

183 :名乗る程の者ではござらん:04/05/09 13:56 ID:???
>>177
うおーーー楽しみ
No2同士の絡みがスキだ!!

184 :169:04/05/09 13:56 ID:???
>>182
相撲シーンはブロックノイズ出るほど動きがあった
斉藤にぁゃιぃチャンバラシーンあり

185 :名乗る程の者ではござらん:04/05/09 13:57 ID:???
>>184
斉藤の殺陣は期待できないのか…_| ̄|○

186 :名乗る程の者ではござらん:04/05/09 13:58 ID:???
へーは今回行司やってたのがよかった。


187 :169:04/05/09 13:59 ID:???
>>185
短いけど殺陣はカッコイイよ
ぁゃιぃと言ったのは浪士組として剣を抜いたんじゃないから

188 :名乗る程の者ではござらん:04/05/09 13:59 ID:???
>>185
斉藤の殺陣は来週見れる。予告編に出ていた。
京都編になって俄然面白くなってきたね。

189 :169:04/05/09 14:01 ID:???
>>186
へーちゃんは今日2回、近藤に抜擢された訳だけど
2回とも嬉しそうだったね

190 :名乗る程の者ではござらん:04/05/09 14:04 ID:???
>>188
来週の葬儀場面でも殺陣場面があるの?

191 :名乗る程の者ではござらん:04/05/09 14:05 ID:???
優香の出番はまた1シーン?

192 :名乗る程の者ではござらん:04/05/09 14:06 ID:???
へーちゃん→象山先生と反射的に思ってしまい焦った。w

193 :名乗る程の者ではござらん:04/05/09 14:06 ID:???
原田と久のラブストーリーはどうなってる?

194 :169:04/05/09 14:10 ID:???
>>191
そうです、先週の次回予告の場面だけです、当然台詞もありません

>>193
相思相愛です、でも来週。。・゚・(ノД`)・゚・。

195 :名乗る程の者ではござらん:04/05/09 14:15 ID:???
>>169
原田と久は相思相愛なのか・・・
よけいに悲しいな、来週。
撮影レポで原田がものすごく悲しそうだったってのに納得だ>18話

196 :名乗る程の者ではござらん:04/05/09 14:16 ID:???
>195
18話ではなく19話?

197 :名乗る程の者ではござらん:04/05/09 14:23 ID:???
いやーーーん。へーの縫い物ツボ♪

198 :名乗る程の者ではござらん:04/05/09 14:28 ID:???
平助ヲタうざい

199 :名乗る程の者ではござらん:04/05/09 14:31 ID:1rbd4Czn
へいすけヲタキモイ

200 :名乗る程の者ではござらん:04/05/09 14:38 ID:dW0ffQ/D
>>197
気持ち悪い

死ね

201 :名乗る程の者ではござらん:04/05/09 14:43 ID:???
>>200
お前が死ね

202 :名乗る程の者ではござらん:04/05/09 14:50 ID:???
>>158
それらの人は池田屋の前後を固めていた説もある。
逃げようとした志士たちに斬られて死亡とか。
室内には踏み入らなかった可能性もあり。

あー地デジの人、今日の演出はやっぱ伊勢田?

203 :名乗る程の者ではござらん:04/05/09 14:53 ID:???
>>202
伊勢田でした。

204 :名乗る程の者ではござらん:04/05/09 14:54 ID:???
>>203 ありがとう。

ついでにもう一つ。
清河暗殺は済みましたか?

205 :名乗る程の者ではござらん:04/05/09 14:55 ID:???
池田屋襲撃メンバーは諸説あるんだよね。
近藤勇の手紙にあるのと、永倉の報国記事にあるのも違うし。
安藤・奥沢らは近藤らと一緒に池田屋に行って、
裏庭を固めていて逃げてきた浪士らに斬られたという話だね。
原田も第1陣に参加していて表の入口を固めていたという話もあるよ。

206 :名乗る程の者ではござらん:04/05/09 15:00 ID:???
>>204
今日の放送では一切ふれられませんでしたよ。
今日の分の日付は1863年4月1日でした。
史実だとまだなのかな?<清河暗殺

207 :名乗る程の者ではござらん:04/05/09 15:10 ID:???
>>203
藤原が、18話の演技を三谷に褒められたとのことでしたが、
それらしい感じはありましたか?

208 :名乗る程の者ではござらん:04/05/09 15:13 ID:???
龍馬って出ますよね?

209 :169:04/05/09 15:17 ID:???
>>208
冒頭、坂本は八木家を訪れ近藤・土方に会う
ここで土方は1回だけ祇園に行ってることをカムアウト
続いて坂本は桂を訪ね(菊川も同席)そこに
久坂も来て今回のストーリーのキモの「数え歌」に・・・
って感じかな

210 :名乗る程の者ではござらん:04/05/09 15:21 ID:???
>>207
沖田が出てくるシーンはけっこうありました。
お梅さんにホレちゃって
地に足がついてない感じがよく出てたから
それをほめられたのかなぁ。


211 :名乗る程の者ではござらん:04/05/09 15:21 ID:???
今日菊川初登場かい・・・・

212 :169:04/05/09 15:24 ID:???
>>210
なんか当然の如くお梅の部屋に居る芹澤に(゜Д゜)ポカーン
お梅に振られて(?) (´・ω・`)ショボーンって感じが良かったよね

213 :名乗る程の者ではござらん:04/05/09 15:25 ID:???
亀は出てた?

214 :名乗る程の者ではござらん:04/05/09 15:30 ID:???
いよいよ菊川・・・・・

215 :213:04/05/09 15:32 ID:???
>>213
ご免、亀さんって今イチよく覚えてないけど
久坂と一緒に来てたと思う
>>214
まぁ、そんなに酷くなかったよ

216 :名乗る程の者ではござらん:04/05/09 15:32 ID:???
>>212
うん。
それと、ひでに
「ここだけのハナシ、お梅さんにホレられたかも〜♪」
みたいにうれしそうに言ってたのも
おもしろかったね。

>>213
出てましたよ。

217 :213:04/05/09 15:38 ID:???
>>215-216
レスありがとう。亀好きなので嬉しいです。
今日は長州&土佐が結構出そうで楽しみ。

218 :名乗る程の者ではござらん:04/05/09 15:46 ID:???
>>216
>「ここだけのハナシ、お梅さんにホレられたかも〜♪」
えーっ、沖田哀れ・・・それはショボーンだね。

219 :名乗る程の者ではござらん:04/05/09 15:58 ID:???
なんでメール欄でネタバレしてんだ?
ここはネタバレスレなのに

220 :名乗る程の者ではござらん:04/05/09 16:36 ID:???
593 :名無しさんといっしょ sage :04/05/09 16:28 ID:???
今日は池田屋内部の撮影ですた。
シロウト意見だ香取近藤の殺陣けっこういいよ。土佐の亀と刃交えるシーンあり。
階段を近藤と周平が一緒に登ってました。途中で近藤から指示され周平が階下に戻ると、近藤は大勢の敵に囲まれ太刀まわり。

221 :名乗る程の者ではござらん:04/05/09 16:46 ID:???
ま…ま…マジですかぁ…??
き…期待してイイのですかぁ??
局長ぉ〜〜〜〜!!!!

222 :名乗る程の者ではござらん:04/05/09 16:49 ID:???
まぁ、腰が引けてなければ素人には悪い評価貰わないだろ。

223 :名乗る程の者ではござらん:04/05/09 16:55 ID:???
>222
( ´∀`)σ)Д`)

224 :名乗る程の者ではござらん:04/05/09 17:00 ID:???
スマソ、質問なんだが地デジの実況ってどこでやってる?

225 :名乗る程の者ではござらん:04/05/09 17:11 ID:???
>>220
よし、自分は素人だから期待して待っておこ
うかな。楽しみだぁ!

226 :名乗る程の者ではござらん:04/05/09 17:15 ID:???
>>224
やってないんじゃないの?

227 :名乗る程の者ではござらん:04/05/09 17:24 ID:???
>>206
重ね重ねありがとう。
史実だとまだらしい。
本スレにこんなレスあり。

553 名前:名乗る程の者ではござらん 投稿日:04/05/09 14:07 ID:???

清河暗殺は文久3年4月13日だから、物語時間では今まだ生きてる。
その話題・映像が出るならそれよりもうちょいあとの回だな。


228 :名乗る程の者ではござらん:04/05/09 17:30 ID:???
来週の八木家葬儀(史実ではょぅι゛ょだったらしいが)
はおそらく四月八日だから、、いつになるんだ?

229 :名乗る程の者ではござらん:04/05/09 17:38 ID:???
本当かどうか知らないが、清河暗殺は龍馬の口から語られるという話が
本スレで出たことがあったので、それを真に受けるなら20話か22話かな。

こういう使い方だと、龍馬は生きてくるのかも知れない。>世情を語らせる。

230 :名乗る程の者ではござらん:04/05/09 17:40 ID:???
>>228
ここを見ると第20回じゃないかな

http://www.nhk-jn.co.jp/wp/best.htm

231 :名乗る程の者ではござらん:04/05/09 17:45 ID:???
>>230
お、見落としてた。それだな。

232 :名乗る程の者ではござらん:04/05/09 18:00 ID:???
>>229
世情を何も知らない近藤・・・OTL

233 :名乗る程の者ではござらん:04/05/09 18:25 ID:???
沖田吐血はケテーイ事項なんだな。
ってか既出っぽいなコレ

234 :名乗る程の者ではござらん:04/05/09 18:31 ID:PP+JtRA5
すまん教えて。
御陵衛士はどう読むの?
ゴリョウORミササギ

235 :名乗る程の者ではござらん:04/05/09 18:31 ID:???
土方のかっこいい殺陣はまったくないのねorz

236 :名乗る程の者ではござらん:04/05/09 18:32 ID:???
>>234
ごりょうえじ

237 :名乗る程の者ではござらん:04/05/09 18:32 ID:PP+JtRA5
>>234
サンキュー

238 :名乗る程の者ではござらん:04/05/09 18:32 ID:???
ごりょうえじ

239 :名乗る程の者ではござらん:04/05/09 18:44 ID:???
ゴリョウエジャー

240 :名乗る程の者ではござらん:04/05/09 18:49 ID:???
斎藤が足洗いたがってる仕事話は来週で完結?
亀山忍の顔がでかすぎで笑った

241 :名乗る程の者ではござらん:04/05/09 18:54 ID:???
斉藤はウマすぎな役だな。
話したがらない京での仕事や相撲大会でも大活躍。
来週の予告の殺陣もやたら格好良かった。

242 :名乗る程の者ではござらん:04/05/09 18:54 ID:???
今日はぐっさんは欠席

243 :名乗る程の者ではござらん:04/05/09 18:56 ID:???
何故こんなに斎藤はおいしい役目が廻ってくるのか、
そう考えたらやっぱり悪・即・斬の影響もあるのかなーと思った
婦女子の方にも土方・沖田・斎藤ウマーですね
本当にこの大河近藤が主役と言えるんだかなぁ・・

244 :名乗る程の者ではござらん:04/05/09 18:59 ID:???
hiオワタ。なんかタイトルと関係ない話ばっかのほのぼの展開_| ̄|○
女が入って来て恋愛模様のごたごたがメインっぽい。
沖田の出番多かった。
タイトルのアレは2〜3分で終了。ま〜そこまでが長いのなんの。
ダラダラ展開でえらく長く感じたよ。色々あってまとまりのない回ですた。
伊勢田演出の「女が出るとホーホケキョ」にもうんざり。
あとなんで斎藤あんなにフィーチャーされてるのか謎。
伊勢田先生に気に入られてるのか??
大根がいつにも増して多かったなぁ…特に剛州?あの人やばすぎw
オダギリの上を行く素人演技でぶち壊してくれたっす…=■●_

245 :名乗る程の者ではござらん:04/05/09 19:00 ID:???
>>243
近藤以外が魅力的に描かれすぎ。可哀想にな香取。

246 :名乗る程の者ではござらん:04/05/09 19:01 ID:???
斎藤のフィーチャーはホントにすごいな。
オダギリヲタにはたまらん大河だろう。

247 :名乗る程の者ではござらん:04/05/09 19:04 ID:???
三谷が「斎藤かっこいい役」っつった意味が分かってきたな。
その分を近藤にも分けてやれ・・・

248 :名乗る程の者ではござらん:04/05/09 19:05 ID:iIUl9+WQ
香取がかわいそうになってきたな三谷の描く近藤が魅力ない。香取なら悪っぽい方が魅力でるのに

249 :名乗る程の者ではござらん:04/05/09 19:06 ID:???
>>248
いい子ちゃん格好イクナイ
悪のがカコイイ同意。
可哀想な主人公路線でこのままいく予感。

250 :名乗る程の者ではござらん:04/05/09 19:07 ID:???
かわいそうだ香取。

251 :名乗る程の者ではござらん:04/05/09 19:08 ID:???
そんなにカッコよかったのかよ斉藤
牙突でも出したか

252 :名乗る程の者ではござらん:04/05/09 19:09 ID:???
史実ではおおらかだった近藤は粛清という名の暗殺を繰り返し次第に陰湿な鬼神へ変わっていくのだよ。


253 :名乗る程の者ではござらん:04/05/09 19:09 ID:???
初出動!っても、看板抜き取りに行くだけだろ


254 :名乗る程の者ではござらん:04/05/09 19:09 ID:???
今日は土方、山南、沖田、斎藤、原田、藤堂、井上、芹沢、野口、お梅が美味しい。
龍馬や桂、幾松、久坂、亀、平山、ひで、又三郎もいい味出してた。

255 :名無しさんといっしょ:04/05/09 19:10 ID:???
倒幕派チームが楽しみ

256 :名乗る程の者ではござらん:04/05/09 19:11 ID:???
香取って主役だよね…

257 :名乗る程の者ではござらん:04/05/09 19:12 ID:???
>>251
特に格好いいシーンはなかったが、とにかくオイシイ>斎藤
沖田も今回かなりオイシイ

258 :名乗る程の者ではござらん:04/05/09 19:12 ID:???
香取、主役。じゃなくて、
主役は「新選組!」

259 :名乗る程の者ではござらん:04/05/09 19:14 ID:???
>>253
その初出動の回は本当に最後のおまけ扱い。
その前の倒幕派の絡みや芹沢&お梅&沖田&ひでの恋話、
斎藤のヤバイ仕事話、親睦相撲の方が印象深い。
今日は近藤より野口の方が・・・

260 :名乗る程の者ではござらん:04/05/09 19:15 ID:???
今日のは芹沢一派がかわいかったね

261 :名乗る程の者ではござらん:04/05/09 19:15 ID:???
>>254
近藤以外ほとんどいいんじゃない?w

262 :名乗る程の者ではござらん:04/05/09 19:16 ID:???
今日の沖田、眼がキラキラしてたね。
毛があったらなぁ・・と思っちゃったよ。

263 :名乗る程の者ではござらん:04/05/09 19:17 ID:???
香取かわいそうだよ香取

264 :名乗る程の者ではござらん:04/05/09 19:17 ID:???
>>261
永倉もどっかに行ってて今回出番なし。
近藤はアンチではないけど今回は印象が薄いな〜

265 :名乗る程の者ではござらん:04/05/09 19:18 ID:???
>>262
ひでとの絡みはやりすぎだろう、つーかキモかったけど
他はおおむねよかった

266 :名乗る程の者ではござらん:04/05/09 19:19 ID:???
香取いらねーよ香取

267 :名乗る程の者ではござらん:04/05/09 19:21 ID:???
亀山はすっかり力士役かと思っていたら・・・・なんとヤクザの親分とは。
あのシーンがもう一つ意味不明。

で、あれだ。
沖田が芹沢と梅が出来てるのを知ってへたり込むシーン。
やりすぎ。伊勢田の漫画チックな演出には辟易。

268 :名乗る程の者ではござらん:04/05/09 19:22 ID:???
今回は( ・_ゝ・)ツマンネ
次回の久の死にっぷりと、葬儀のごたごたに期待。

269 :名乗る程の者ではござらん:04/05/09 19:22 ID:???
>>261

_| ̄|○

270 :名乗る程の者ではござらん:04/05/09 19:24 ID:???
>>267
亀山が絡む斎藤の話は来週もやるだろ?
予告で何か斎藤の殺陣場面(けっこう大掛かり)なのあったし。

271 :名乗る程の者ではござらん:04/05/09 19:28 ID:???
今日の回って1話まるごと使う必要あったかね

272 :名乗る程の者ではござらん:04/05/09 19:30 ID:???
阿比留が可愛かった。
荷物に風車さしてトボトボ帰る。

273 :名乗る程の者ではござらん:04/05/09 19:31 ID:???
この先、野口を殺すとこもやるのかな?

274 :名乗る程の者ではござらん:04/05/09 19:32 ID:???
阿比留はどうして背中に風車さしてるんだろう?

275 :名乗る程の者ではござらん:04/05/09 19:33 ID:???
今回で又三郎の間者フラグと死亡フラグが立ちますた。

276 :名乗る程の者ではござらん:04/05/09 19:34 ID:???
>>271
今日の回は今後の伏線はりの回だったんじゃないのかな?
又三郎が芹沢派に擦り寄ってて嫌な奴になってるとか芹沢と
お梅、沖田の三角関係、斎藤の話など・・・

277 :名乗る程の者ではござらん:04/05/09 19:37 ID:???
>276
同意>伏線の回
斉藤が近藤派のみんなと打ち解けるとか、
芹沢派したっぱ3人のキャラ立て(そのほうが今後盛り上がるし…)とか。

278 :名乗る程の者ではござらん:04/05/09 19:44 ID:???
さようなら、風車の阿比留。
あなたの病気を、
僕たちは忘れない…

279 :名乗る程の者ではござらん:04/05/09 19:44 ID:???
伏線つか尺合わせでは?

280 :名乗る程の者ではござらん:04/05/09 19:47 ID:???
三谷・・・香取主人公をプッシュしたんなら
最後まで責任とって、格好いい近藤を描いてやれよ。

281 :名乗る程の者ではござらん:04/05/09 19:49 ID:???
イイ子ちゃんカッコイクナイ(´・ω・`)

282 :名乗る程の者ではござらん:04/05/09 19:51 ID:???
土方は優香をいつみたのだろう
ああいうのがタイプとか小柄とか
前回は近藤、源さん、藤堂、永倉、斉藤しかいなかったはずだが

283 :名乗る程の者ではござらん:04/05/09 19:53 ID:???
っちゅーかこんなグダグダな話を挿入するくらいならちゃっちゃと先に進めろよ。
つくづく一日一話縛りが邪魔。

284 :名乗る程の者ではござらん:04/05/09 19:55 ID:???
盛り上がるところはもっと盛り上げてメリハリつけてほしい。

285 :名乗る程の者ではござらん:04/05/09 19:55 ID:???
>>282
おまさちゃんから聞きました。
歳三にとって食い物屋はオンナ情報をゲットする場所。

286 :名乗る程の者ではござらん:04/05/09 19:58 ID:???
京都でも相変わらずコメディーかYo!!

287 :名乗る程の者ではござらん:04/05/09 19:58 ID:???
あとちょっとで総合はじまるな。
またぐだぐだなのは悲しいが、これが後でイヤンと言うほど効いて来るんだよ!!
と、言い聞かせて見ることにするよ

288 :名乗る程の者ではござらん:04/05/09 20:02 ID:???
今日は印象的な音楽なしだったな。

289 :名乗る程の者ではござらん:04/05/09 20:03 ID:???
斎藤はあの嬉しそうな顔で、今までの大根は無表情だと誤魔化せたな。
確かに美味しい役だ。

で、藤堂は一体どこをどうやったら「近藤さんの為に死ねる」って思えるんだ?

290 :名乗る程の者ではござらん:04/05/09 20:05 ID:???
>>289
それもそうだが、もう一人の先生(クマ太郎)のためにも死ねるってのは
もっとわからん。

291 :名乗る程の者ではござらん:04/05/09 20:09 ID:???
一応 鴨爆発の回で近藤に助けられたから。

292 :名乗る程の者ではござらん:04/05/09 20:17 ID:???
クマ太郎は道場の師匠だっけか。
親しくしたり尊敬するのは分かるが死ねるとまで言えるのは変だな。
ちょっと物事を大袈裟に言う奴なのか、藤堂。

293 :名乗る程の者ではござらん:04/05/09 20:44 ID:???
おいしいなあ、オキタオキタ

294 :名乗る程の者ではござらん:04/05/09 20:53 ID:???
>>289
三谷大河では主人公が何もしなくても周りが異様に褒め称えるのがデフォです。

295 :名乗る程の者ではござらん:04/05/09 21:04 ID:iIUl9+WQ
何だか俺も香取がかわいそうになってきた。三谷は出演者皆大事にしてるのはわかるが主役をおろそかにしている気がするぞ。香取は他ドラマじゃ演技派だし香取の良さが出てない気がするな。三谷はいったいどうしたいんだろ?

296 :名乗る程の者ではござらん:04/05/09 21:05 ID:???
>>288
ラストあたりの曲がわざとらしさ満載で萎えた。

297 :名乗る程の者ではござらん:04/05/09 21:06 ID:???
三谷は香取にサジをなげたんだろ

298 :名乗る程の者ではござらん:04/05/09 21:09 ID:???
香取もやっててつまんないだろうね。
ひたすら偽善者ぶるしかキャラ立ってないし。

試衛館食客組は楽しそうだな。

299 :名乗る程の者ではござらん:04/05/09 21:10 ID:???
>>298
今週は台詞なくて楽だった、くらいは思ってるんじゃね?

300 :名乗る程の者ではござらん:04/05/09 21:22 ID:???
メロリンが一番楽しそう。好き放題やってる感じ。

301 :名乗る程の者ではござらん:04/05/09 21:32 ID:???
\\\  
 ヽ(´゚c_,゚` )ノ      ギャハハハハ!
  (   ヘ)
   く
   \☆/
    バキッ

302 :名乗る程の者ではござらん:04/05/09 21:36 ID:???
メロリン、フッキーにふんどし見せるの素で楽しんでそう。

303 :名乗る程の者ではござらん:04/05/09 21:40 ID:???
昨日も撮影以外でカメラを回して隊士たちを撮ってたそうだから
近々以前に撮った香取や三谷のインタビューなどと合わせて何かやる?

304 :名乗る程の者ではござらん:04/05/09 21:47 ID:???
又三郎はいつ死ぬの?

305 :名乗る程の者ではござらん:04/05/09 21:49 ID:???
局長にまったくなりたがってない近藤っていうのは斬新だね。
斬新過ぎて近藤に見えないけど。

306 :名乗る程の者ではござらん:04/05/09 22:14 ID:???
香取近藤が魅力的じゃないとかなんとかって話以前に
今日の話は全然イラネ。
先週の展開返せ!粕屋が犬去りだよ、これじゃ…。

307 :名乗る程の者ではござらん:04/05/09 22:42 ID:???
どうも面白い回が連続しないね、このドラマ。
ワクワクした次の回はすかされることが多い。
期待すると外されるんだよな。
それでも見続けてるけどね。

308 :名乗る程の者ではござらん:04/05/09 23:10 ID:???
>>304
又三郎が死ぬのは(てか又三郎の死が扱われるのは)
22話「屋根の上の鴨」(たぶん)。

ちなみに、野口クンの死はたぶんスルー。
25話と26話の間で死んでいる。

309 :244:04/05/09 23:59 ID:???
大根=剛州→岡本幸作に訂正。名前間違えてた…=■●_ ウツダシノウ

310 :名乗る程の者ではござらん:04/05/10 00:08 ID:sr0znAw9
次回「つね 京へ到着!」ご期待ください。

311 :名乗る程の者ではござらん:04/05/10 00:15 ID:???
次々回「みつ 京へ到着!」
次々々回「捨助 京へ到着!」
ご期待ください。

312 :名乗る程の者ではござらん:04/05/10 00:24 ID:???
いつからここはネタスレになったのだ?

313 :名乗る程の者ではござらん:04/05/10 00:27 ID:sr0znAw9
かたじけない。
「お琴 京へ到着!」はある鴨

314 :名乗る程の者ではござらん:04/05/10 00:30 ID:???
>>309
剛州も大根だけどなw

315 :名乗る程の者ではござらん:04/05/10 00:37 ID:???
みつ、捨、琴は京に来るらしいがいつ?

316 :名乗る程の者ではござらん:04/05/10 00:56 ID:???
ここはネタバレスレ
個人の感想ばっかり要らない

317 :名乗る程の者ではござらん:04/05/10 01:06 ID:???
今日(10日)は26話の内山関連の話を撮るってことは
池田屋(戦闘シーン)は8、9日で撮り終わるのか?

318 :名乗る程の者ではござらん:04/05/10 01:15 ID:???
>>317
そんなに戦闘シーンが長いわけでもないだろうから、たぶんそうじゃない?
でも、池田屋襲撃前後のシーンは今後もまだ撮るだろうね。

319 :名乗る程の者ではござらん:04/05/10 03:12 ID:???
第19回「通夜の日に」(5月16日放送)

 勇(香取慎吾)らが世話になっている八木家では、姑の久(正司歌江)がひん死の床に
就いていた。源之丞(伊東四朗)をはじめ家族らが見守る中、臨終を前に左之助(山本太郎)が
呼ばれ、久は心を許した左之助に見守られながら安らかに息を引き取る。
 その翌朝、文久3年(1863年)4月8日。勇(香取慎吾)の申し出により、久の葬儀一切を
浪士組で取り仕切ることになった。歳三(山本耕史)と山南(堺雅人)の差配でてきぱきと
段取りが決められていく。総司(藤原竜也)は、芹沢(佐藤浩市)にも葬儀の手伝いを促すが、
逆にお梅(鈴木京香)の見ている前で子供扱いされる。
 通夜の準備が進む中、永倉(山口智充)は、勇に島田魁(照英)という男を引き会わせる。
浪士組への入隊を志願する島田を、勇は快く仲間に迎え入れる。早速、通夜の手伝いを頼まれた
島田は、僧侶を迎えに出向くが、京の街は地理不案内で四苦八苦する。
 そんな中、“立て札”の一件で因縁のある長州藩士・久坂玄瑞(池内博之)が仲間を
引き連れて弔問に訪れる。八木家とは何の関わりもない久坂が姿を見せたことをいぶかる勇たち。
「なぜ自分たちの邪魔をするのか」と問う久坂に、「上様をないがしろにすることは許せない」と
言葉を返す勇。両者の緊張は高まり、事態は一触即発の様相を見せる…。



320 :名乗る程の者ではござらん:04/05/10 06:29 ID:???
重複です。

男性の脇役キャラについてはこちらでどうぞ。


【好演】新選組!男性キャラ総合スレ【怪演】
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/kin/1082605831/l50

321 :名乗る程の者ではござらん:04/05/10 11:37 ID:???
>>320
ハァ?
こんなことするから統合厨といわれるんだぞ。
場を読め!

322 :名乗る程の者ではござらん:04/05/10 11:54 ID:???
>>320
ていうか、キャラスレじゃないしここ。

323 :名乗る程の者ではござらん:04/05/10 11:58 ID:???
>>320
ワケワカラン

324 :名乗る程の者ではござらん:04/05/10 13:08 ID:???
>>320
そーすかんです。

325 :名乗る程の者ではござらん:04/05/10 13:15 ID:???
重複スレ立てまくって荒らしといて統合厨に変身したんと違うか?
どっちも目くそ鼻くそじゃ。

326 :名乗る程の者ではござらん:04/05/10 14:39 ID:???
池田屋に参加したメンバーで配役が分かるのってこれだけ?
近藤勇(香取)、土方歳三(山本耕)、沖田総司(藤原)、斎藤一(オダギリ)
原田左之助(山本Q)、永倉新八(山口)、藤堂平助(勘太郎)、井上源三郎(小林)
島田魁(照英)、武田観柳斎(八嶋)、葛山武八郎(平畠)、谷三十郎(まいど)
松原忠司(甲本)、尾関弥四郎(熊面)、近藤周平(浅利)、河合耆三郎(大倉)


谷万太郎、浅野藤太郎、奥沢栄助、安藤早太郎、新田革左衛門、篠塚峰三
林信太郎、川島勝司、三品仲司、蟻通勘吾、井木八郎、中村金吾、宿院良蔵
佐々木蔵之助、酒井兵庫、木内峰太、松本喜次郎、竹内元太郎

327 :名乗る程の者ではござらん:04/05/10 17:14 ID:???
>>326
浅野藤太郎=浅野薫説だろ
なら中村俊太

328 :名乗る程の者ではござらん:04/05/10 18:42 ID:???
本スレではささきいさおの最終収録は4月10日では?と書いてあったけど
昨日までの書き込みは>>161だったのに今は
「土方歳三に料亭に招かれ脅されるが一蹴・・・のシーン。しかし腹の中は
煮えくり返るよう・・・。巧みな罠を仕掛けるが・・・。」と追加される。

撮影は今日?
で、やっぱりかなり嫌な奴として描かれそうだな>内山

329 :名乗る程の者ではござらん:04/05/10 18:51 ID:???
>>161の答え、私の推理だと・・・・。

斎藤の人斬りが同心の知るところとなり、拷問にかけられる。
土方→内山ゆるせねえ。
さらに、新選組に対する大阪での取り締まり強化。
土方→あいつは邪魔者だ。排除するしかねえ。

と、なるような気がする。

330 :名乗る程の者ではござらん:04/05/10 19:16 ID:???
>>329
そして近藤に止められるとw
それを振り切り土方&斎藤で内山を殺すってのが鴨暗殺以降の
実質的には第2部のスタートになるのかな?

331 :名乗る程の者ではござらん:04/05/10 19:37 ID:???
となると、もはや近藤を補佐するものとしての同志ではなく
新選組を守るための同志として土方と斎藤が暴走するという感じだな。
自分はそれでかまわんがw

332 :名乗る程の者ではござらん:04/05/10 21:17 ID:???
スタパスレに>>328の撮影レポが
斎藤も料亭に一緒なんだな

333 :名乗る程の者ではござらん:04/05/10 21:22 ID:???
26話の撮影だったらしいが、そのシーンは斎藤拷問の前後、どっちだろう

334 :名乗る程の者ではござらん:04/05/10 21:32 ID:???
>>333
多分後なんでは?
1日1話を守るなら前半で拷問シーン→土方島田が斎藤を迎えにいく→
土方を止める近藤→料亭での3人→内山が罠を仕掛けるが、結局暗殺
って感じかな?
朝から料亭には行かないだろうし・・・

335 :名乗る程の者ではござらん:04/05/10 21:35 ID:???
26話以降土方&斎藤が谷暗殺、観柳斎暗殺、高台寺のスパイ活動
など突っ走って行くんだろうか?

336 :名乗る程の者ではござらん:04/05/10 21:55 ID:???
>>335
主役の影薄くなるな

337 :名乗る程の者ではござらん:04/05/10 22:15 ID:???
>334
朝拷問くらって、夜は料亭かー
元気だな斎藤

338 :名乗る程の者ではござらん:04/05/11 01:31 ID:???
>337
若いからな

339 :名乗る程の者ではござらん:04/05/11 02:34 ID:???
最年少なんだよな。大河だけみてると忘れがちだw

340 :名乗る程の者ではござらん:04/05/11 03:23 ID:???
出番減るって三谷が言ってたしな>主役
斎藤拷問後に料亭ならいつぞやの土方のように顔とかボコボコなんじゃ…w

341 :名乗る程の者ではござらん:04/05/11 09:52 ID:???
たくさんいる隊士を取り上げると、主役以外の隊士もこれからは出番が
少なくなるだろうな。土方や沖田や源さんのような生え抜きの隊士だって。

342 :名乗る程の者ではござらん:04/05/11 19:22 ID:???
土方はますます主役っぽくなりそうだが

343 :名乗る程の者ではござらん:04/05/11 19:36 ID:???
本スレで出てた話だと台本に書いてあって(実際撮影も済み?)
放送でカットされるシーンは土方と源さん絡みが多いみたいだね。
26話以降は鴨一派がいなくなるから鴨一派の出番がそのまま
増加分の隊士エピに回されるんでは?

344 :名乗る程の者ではござらん:04/05/11 20:18 ID:???
カットされるシーンて、たまたま今回そうだっただけだろ
三谷がもうすこしテンポつかんでくれれば編集の苦労も減るだろうに

345 :名乗る程の者ではござらん:04/05/11 20:22 ID:???
誰のシーンということでなく
本筋に関係ない、伏線として今後生きてくることもないエピソードの場面から
優先的にカットされていくんだろう。

346 :名乗る程の者ではござらん:04/05/11 22:47 ID:???
優香のシーンは絶対カットされないだろうなw

347 :名乗る程の者ではござらん:04/05/11 23:44 ID:???
>>329
その推測当たってるかもな。
26話の例の斎藤拷問シーンにいた2人は1人は内山(ささきいさお)で
もう1人は小六(亀山忍)だったそう。
料亭→内山の罠→斎藤拷問シーン・・・で最後に内山暗殺も考えられるが。

348 :名乗る程の者ではござらん:04/05/11 23:54 ID:???
亀山忍はまだまだ出演するのか・・・

349 :名乗る程の者ではござらん:04/05/12 00:00 ID:???
藤堂は30話〜山南切腹後の34話くらいまで消える?(江戸での伊東絡み以外は)

350 :名乗る程の者ではござらん:04/05/12 00:04 ID:???
>>348
亀山ってちょっとしか出てきてないけど、小六役が合ってるね。
少なくとも壬生義士の中岡慎太郎役よりずーーーーっといいわ。
中岡の写真のあの、芸能人のような爽やかスマイルを見ると、
亀山の中岡にすごい不条理を感じてしまう。デブだし年もくってるし。
まあ、あのドラマは年のことは一切忘れないと楽しめないわけだが。

351 :名乗る程の者ではござらん:04/05/12 00:09 ID:???
>>343
三谷が放送分以上に土方の場面を多く書いていたということが驚きだな。
多少カットされないと、主役が誰だか(ry

352 :名乗る程の者ではござらん:04/05/12 00:23 ID:???
33話で山南切腹と考えても、
後半はかなりすっとばさないと、49話で収まらない。

353 :名乗る程の者ではござらん:04/05/12 00:44 ID:???
>>352
鳥羽伏見が42話か43話ってことだから43話と仮定すると
どっかに1話くらい「一筆啓上・・・」的な回を入れて数人の
粛清&暗殺をまとめたりするのかな?

354 :名乗る程の者ではござらん:04/05/12 09:58 ID:???
今週発売のテレビジョンを見てきた。
「ひでが女性と見抜けなかった土方はブルーに」
って!!(w
エロ方としてのプライドに傷がついたのか?

355 :名乗る程の者ではござらん:04/05/12 10:52 ID:???
土方しょぼいな!鴨は気づいてたかな。

356 :名乗る程の者ではござらん:04/05/12 12:08 ID:???
>>354
ワロタw
ひでを触った時「おおっ!」なんて声上げといて気付いてなかったのかよ!!
見たい。カットされません様に…。

357 :名乗る程の者ではござらん:04/05/12 12:59 ID:???
祇園でひとり抜け駆けして遊んだと得意になっていた土方がその一方でw
土方情けなっ!そしてあり得ないw でも見たい。>ブルーに

358 :名乗る程の者ではござらん:04/05/12 13:03 ID:???
坂本を慰めた亀の様に、土方にも
原田あたりに「何、凹んでんだよ〜」と言ってやってほしいw

359 :名乗る程の者ではござらん:04/05/12 13:18 ID:???
エロ方かっこ悪い・・・
これも三谷の策略か。

360 :名乗る程の者ではござらん:04/05/12 13:49 ID:???
土方もまだまだ未熟なんだよ。
目指せ鬼副長&周斎!

361 :名乗る程の者ではござらん:04/05/12 14:16 ID:???
信じられん…
あの含み笑いは「かっちゃん何で気がつかねえのかな、プッ」だとばかり思ってたよ

362 :名乗る程の者ではござらん:04/05/12 14:19 ID:???
島田が迷子になるらしいがそれで監察の仕事は務まるんだろうかw

ブルーな土方、山南に笑われたらキレそうだなぁ

363 :名乗る程の者ではござらん:04/05/12 14:40 ID:???
島田は坊主を呼びに行って迷子になるらしいのだが、八木家の菩提寺は
壬生寺じゃないの?
壬生寺なら迷う余地が無い(八木家の隣だから)と思うのだが・・・

教えて、エロい人

364 :名乗る程の者ではござらん:04/05/12 15:16 ID:???
(´,_ゝ`)やはりそうでしたか・・・

365 :名乗る程の者ではござらん:04/05/12 16:01 ID:???
舞の海は鴨に斬られる力士

366 :名乗る程の者ではござらん:04/05/12 18:23 ID:???
>>363
田舎の名家の葬式って、坊さんは一人じゃないんだよね。
坊さんの数が多ければ多いほど、家の勢いや格があるってことだよ。
現代は少なくともそうだよ。

で、近隣の同宗派の寺からつれてくることが多い。

367 :名乗る程の者ではござらん:04/05/12 18:42 ID:???
壬生寺で迷ったら凄いな

368 :名乗る程の者ではござらん:04/05/12 21:16 ID:???
筋肉バカで極度の方向音痴なのかも
良牙並みの。

369 :名乗る程の者ではござらん:04/05/12 22:10 ID:???
島田の中の人の話のうわさでは
流山が48話らしいんですが

370 :名乗る程の者ではござらん:04/05/12 22:21 ID:???
流山の朝って題にして欲しい

371 :名乗る程の者ではござらん:04/05/12 22:48 ID:???
>>369
それって新選組!の流山イベントで発言したんだっけ?>流山=48話

372 :名乗る程の者ではござらん:04/05/12 23:27 ID:???
48話が流山だとしても、(48話につかまって、49話で処刑)
函館五稜郭はやらないよ。

373 :名乗る程の者ではござらん:04/05/12 23:35 ID:???
>>372
近藤の断首がラストシーンってことは皆知ってるよ。

374 :名乗る程の者ではござらん:04/05/13 00:31 ID:???
いや、まだ頑なに五稜郭までやると信じてる奴いるよ

375 :名乗る程の者ではござらん:04/05/13 01:49 ID:???
>374
頑固な奴がいるもんだな

376 :名乗る程の者ではござらん:04/05/13 09:15 ID:???
島田の中の人は鴨居に頭ぶつける。

377 :名乗る程の者ではござらん:04/05/13 10:53 ID:???
島田と武田は並ばない方がいい

378 :名乗る程の者ではござらん:04/05/13 17:16 ID:???
>>377
いや、むしろ並べてほしい。

75 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)