2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「義経」の静御前役予想スレッド

1 :名乗る程の者ではござらん:04/05/08 15:32 ID:sNRWionk
誰でしょう?

2 :名乗る程の者ではござらん:04/05/08 15:34 ID:???
鈴木亜美で間違いなし!

3 :名乗る程の者ではござらん:04/05/08 15:35 ID:???
後藤久美子

4 :名乗る程の者ではござらん:04/05/08 15:37 ID:???
名前:広末 涼子(ひろすえ りょうこ)

生年月日:1980年(昭和55年)7月18日

星座:蟹座  血液型:O型

出身地:高知県高知市

特技:バスケットボール・水泳・陸上

趣味:映画鑑賞など

デビュー:『第1回クレアラシルぴかぴかフェイスコンテスト』(グランプリ獲得)

所属事務所:(有)フラーム

5 :名乗る程の者ではござらん:04/05/08 15:38 ID:???
松浦亜弥

6 :名乗る程の者ではござらん:04/05/08 15:42 ID:???
●●不正入学顛末記●●
〜〜ご入学から退学勧告まで〜〜
http://www.geocities.jp/keisukeinoue2001jp/

−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

435 :実名攻撃大好きKITTY :03/09/20 10:56 ID:l86YajOM
この前集団女子高生スリで話題になったS足の校長は学校説明会で品女の広末は
裏口だけど、うちの山田麻衣子はKOに正面から入ったと自慢してたそうな。

4 名前: 学歴を記入して下さい 投稿日: 2003/10/08(水) 16:09
元総長(前・文学部長)の小山宙○先生が学会の後の懇親会で漏らしてくれた情報。
広末サイドは当初あつかましくも、第一文学部にネジ込ませてくれないか、
と持ちかけてきた→文学部教授会で一同激怒
→「一文では一芸入試もやってないので」と穏便に拒否
→学内の「さる方」の手引きで教育学部の国文で手を打つことにした
…そうです。もう「時効」だと思われますので…。

神・酒井政利
出席者40人ほどのジミ婚をした広末に対し酒井政利さんは
「こういうスタイルが好きなんでしょう。それか、裏口が好きだとか・・・早稲田とか」
とコメント・・・(~_~;)・・・やばすぎるってそれ・・・(~_~;)。(2時ドキッ!)


7 :名乗る程の者ではござらん:04/05/08 15:44 ID:???
今、家族の絆、親子の絆のあり方が問われている。

平家の“偉大なる父”清盛が源氏の少年・牛若丸に伝えたものは家族愛の心と 一族郎党の絆の大切さであった。
そして、二人の心には永遠に満たされることのない熱い母への思慕があった。
「源平」という日本を代表する敵同士、清盛と牛若丸には、まるで真の父と子のように 引き継がれていった絆があった。
しかし、牛若丸は清盛が愛してやまなかった平家一門を滅ぼす義経となる。

宮尾登美子氏の大作「平家物語」を原作として、この二人の人間愛を欲してやまなかった 生き様を日本を二分した源平の戦いの中に描き、
若き義経と老獪な清盛を対比させ、 混迷した現代社会の問題を解く大きな鍵を見つけていきたい。

8 :名乗る程の者ではござらん:04/05/08 15:47 ID:???
10年前の宮沢りえ

9 :名乗る程の者ではござらん:04/05/08 15:50 ID:???
≪芸能・ママ広末 大河「静御前」役で復帰≫
 1月にモデル兼デザイナーの岡沢高宏と結婚式を挙げ、出産に向け休養中の
女優・広末涼子が、来年1月スタートのNHK大河ドラマ「義経」でのドラマ
復帰を内諾していることが分かった。滝沢秀明演じる源義経の恋人・静御前役
で、NHK側は広末の出演を前提に準備を始めている。出産後の体調などをみ
て、詳細を正式決定する。関係者によると、スタッフ側が最近になって静御前
役での出演を広末サイドに打診。産後の復帰スケジュールは白紙の状態だった
が、役どころを聞いた広末が出演を強く希望したという。

『スポーツニッポン』2/8

10 :名乗る程の者ではござらん:04/05/08 15:51 ID:???
静御前に内定していた広末涼子はなぜ消えたのか

“休業中”でも広末涼子(23)の人気は相変わらずだ。今月10日に男児を出産した広末を
写真週刊誌「フライデー」がしつこく追いかけ出産までの様子を詳細に報じている。
そこで、気になるのが出産後の仕事だ。当初は来年放送のNHKの大河ドラマ「義経」で
義経の恋人、静御前を演じることになっていた。ところが、先週、主要な役柄が発表されたのに、
静御前ら数人の配役が未発表になった。NHKは5月に発表するというが、本当に広末は
静御前を演じることができるのか、微妙になっている。「静御前は最初は
上戸彩や加藤あいらが候補になっていました。そこに割って入ったのが広末で、
実際に内定が出ました。しかし、不利な情報が続いてしまった。まず、今年に入って
行われた挙式でのドタバタ騒ぎや彼女の身内のスキャンダラスな情報です。また、
広末はヤフーBBのCMに出演しているのですが、気の毒なことに顧客の個人情報流出騒動が
起きて彼女のイメージまで悪くなってしまった。それでいったん白紙に戻したようです」(事情通)
さらに、生涯を義経にささげ独身だった静御前に、私生活で母親になった広末を起用するのは
どうかという局内の反対もあるようだ。もっとも、広末の起用が完全に消えたわけではない。
「現段階は五分五分」(NHK関係者)という見方が有力。そんな中でNHKが恐れているのは
新たなスキャンダルである。もし“次”が発覚すれば百パーセント、広末の目は消える。
局側が神経をとがらせているのは広末の夫君サイドだ。マスコミの間で流れているキナ臭い
情報が表面化すれば“広末・静御前”は消えることになる。

『日刊ゲンダイ』4/19

11 :名乗る程の者ではござらん:04/05/08 15:54 ID:???
750 名前:情報魔 ◆mT56IJa/PU :04/04/13 21:36 ID:???
広末は、海老沢会長ほか、多数の反対で出ないことになりましたよ。
信じる、信じないは勝手ですが、まあ次の発表を待っていてください。


33 :情報魔 ◆mT56IJa/PU :04/04/24 03:45 ID:???
なかなか有力な情報が得られませんね。
(中略)
前にも言いました通り、広末でないことだけは確かです。
あれだけ前宣伝をしておいて、いったいどう折り合いを
つけるつもりなんでしょうか。
「育児に専念するため」とでも言うんでしょうかね。


情報魔 ◆mT56IJa/PU
武蔵・新之助、お通・米倉を最初に出し、
NHK板で時たま内部情報を落としていた、
NHK関係者(と思われる人物)

12 :名乗る程の者ではござらん:04/05/08 15:56 ID:???
先日の「わいど!ABC」「特ダネ!」などで、
「広末の静御前は白紙」情報。

13 :名乗る程の者ではござらん:04/05/08 16:23 ID:???
チャーミー

14 :名乗る程の者ではござらん:04/05/08 16:25 ID:???
いっそ他の配役も白紙にならないかしら

15 :名乗る程の者ではござらん:04/05/08 16:27 ID:???
本気で警告するけど、名誉毀損とか風評被害という言葉知ってる?
広末のアンチ活動もいいけど、特定の団体や企業名、個人名をだすのは
どうかな?広末ヲタ必死とか言ってる場合じゃないよ。

16 :名乗る程の者ではござらん:04/05/08 16:45 ID:???
もういいよ、広末は出ないんだから

17 :静御前トトカルチョ:04/05/08 16:53 ID:???
1 仲間由紀恵(「MUSASHI」で小次郎の恋人を熱演)
2 矢田亜希子
3 深田恭子(実はデビュー作がNHK)
4 竹内結子(朝ドラ出身)
5 国仲涼子(朝ドラ出身)
6 池脇千鶴(朝ドラ出身)
7 田中麗奈
8 菅野美穂(朝ドラ出身)
9 松たか子(NHKお気に入り)
10 松浦亜弥

候補はこんなとこかいな?

18 :名乗る程の者ではござらん:04/05/08 16:59 ID:???
鈴木亜美忘れんな。

19 : :04/05/08 17:12 ID:???



乱立防止の為、大河ドラマの話題は下記のスレでまとめてお願いします。
(※利家とまつ専用スレではなく総合スレです)

【花の生涯→】NHK大河統一スレ【←利家とまつ】
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/kin/1026829651/






------------------------終      了-------------------------












20 :名乗る程の者ではござらん:04/05/08 17:52 ID:???
国仲涼子がイイ


21 :名乗る程の者ではござらん:04/05/08 17:53 ID:???
他スレでは釈由美子(レギュラー出演中)

の名前も出ていたが・・・


22 :名乗る程の者ではござらん:04/05/08 18:01 ID:???
1 仲間由紀恵(「MUSASHI」で小次郎の恋人を熱演)
2 矢田亜希子
3 深田恭子(実はデビュー作がNHK)
4 竹内結子(朝ドラ出身)
5 国仲涼子(朝ドラ出身)
6 池脇千鶴(朝ドラ出身)
7 田中麗奈
8 菅野美穂(朝ドラ出身)
9 松たか子(NHKお気に入り)
10 松浦亜弥
11 鈴木亜美(『八犬伝』で主演経験有り)
12 釈由美子(英語番組レギュラー出演中)

23 :名乗る程の者ではござらん:04/05/08 18:13 ID:???
NHKで農家の嫁が5月末にオンエア予定の深田
原作の静御前イメージからは遠いタイプだけど
状況的にはアヤシイ・・

24 :名乗る程の者ではござらん:04/05/08 18:29 ID:???
あのデップリとした感じ、意外と平安装束が似合うんだよね。
以前、SMAPかなんかの番組で見たんだけど。
でも、××と同じで、あの舌足らずな喋りがチョットなぁ・・・

25 :名乗る程の者ではござらん:04/05/08 18:52 ID:???
nakama

26 :名乗る程の者ではござらん:04/05/08 19:35 ID:???
4月12日に発表出来なくて5月に発表出来る人ってことで

鈴木亜美!!!

27 :名乗る程の者ではござらん:04/05/08 19:44 ID:???
>>25
それが一番無難かつ相応しいよね。
容貌、年代、演技力、舞踊の心得、
全て条件に合っている。
また、時代劇の所作についても、
未経験者が一から、というと大変だが、
2度の大河出演歴がある彼女なら平気だろう。

28 :名乗る程の者ではござらん:04/05/08 19:52 ID:???
表立ったスキャンダルも無いしね。←NHK的にはけっこう重要
以前、ジャニーズの某と噂があったが、
梨元によると、全くのガセだったらしい。

29 :名乗る程の者ではござらん:04/05/08 20:26 ID:???
スキャンダル起こしても○ーニングが握り潰してくれるしね。

30 :名乗る程の者ではござらん:04/05/08 21:18 ID:???
仲間は「ハルとナツ」があるからなー。
同じ時期に同じ局の別々のドラマに出るのって、
イメージがごっちゃになって、NHK的に嫌がりそう。
だから大河には出てくんないだろうなー。

31 :名乗る程の者ではござらん:04/05/09 14:28 ID:???
>>22
ゲンダイで名前の挙がっていた加藤あいも一応、入れておこう。
この人、薄幸そうなイメージ、という意味では一番ぴったりだけどね。

32 :名乗る程の者ではござらん:04/05/09 15:01 ID:GoJr5yyx
静御前…石原さとみ か 静御前…上野樹里

33 :名乗る程の者ではござらん:04/05/09 15:23 ID:???
加藤あいは白拍子姿とか似合いそうなんだがな〜。
顔立ちもキリッとしてるしな。

34 :名乗る程の者ではござらん:04/05/09 15:51 ID:Vk6u1SY8
>>32
草加は遠慮してください

35 :名乗る程の者ではござらん:04/05/09 15:53 ID:???
上野は違うよ、でも事務所が弱いから無理かな

36 :名乗る程の者ではござらん:04/05/09 16:40 ID:???
加藤あい、いいと思うんだけどいきなり大河は無理かな。
ブランクが悔やまれるよ

37 :名乗る程の者ではござらん:04/05/09 16:58 ID:???
フジの看板枠の月9をドタキャンしたから大役は無理だよ
広末の代役が更にドタキャンなんてなったら洒落にならん

38 :名乗る程の者ではござらん:04/05/09 18:07 ID:???
加藤あいのどこがいいのかわからん
マネキンみたい

39 :名乗る程の者ではござらん:04/05/09 19:49 ID:???
>>22
候補としては柴咲コウ、長谷川京子、ミムラあたりも入るんでない?
NHK貢献度はほとんど無いけれども。

40 :名乗る程の者ではござらん:04/05/09 20:54 ID:???
1 仲間由紀恵
・大河では「葵・徳川三代」「武蔵」に出演。ほか「天うらら」「ハルとナツ」など、NHK貢献度高し。
2 矢田亜希子
・NHKドラマへの出演は今のところなし。が、好きなタレント調査では堂々の女性部門第4位。
3 深田恭子
・デビュー作がNHKBSドラマ「海峡」。近作にNHKドラマ「農家の嫁」がある。
4 竹内結子
・朝ドラ出身(「あすか」)。近年、NHKドラマへの出演はなし。
5 国仲涼子
・朝ドラ出身(「ちゅらさん」)。同シリーズや時代劇「五瓣の椿」など、NHK貢献度高し。
6 池脇千鶴
・朝ドラ出身(「ほんまもん」)。近作によるドラ「火消し屋小町」がある。
7 田中麗奈
・TVドラマ自体への出演がほとんど無いが、トーク番組など、NHKへの出演はあり。
8 菅野美穂
・朝ドラ出身(「走らんか!」)。「ちゅらさん」にも出演。実力派と言われながらも大河は未出演。
9 松たか子
・大河ドラマ「花の乱」でデビュー。「秀吉」にも出演。「蔵」や紅白司会(歌手としても出演)など、NHK貢献度高し。

41 :名乗る程の者ではござらん:04/05/09 20:56 ID:???
10 釈由美子
・「英語でしゃべらナイト」レギュラー出演中。NHKドラマへの出演はなし。
11 石原さとみ
・朝ドラ出身(「てるてる家族」)。ドラマデビューもNHKドラマ「窓を開けたら」。
12 上野樹里
・朝ドラ出身(「てるてる家族」)。
13 加藤あい
・NHKドラマ未出演。当初、静御前候補の一人(ゲンダイ情報)。
14 柴咲コウ
・NHKドラマ未出演。
15 長谷川京子
・NHKスペシャルドラマ「シェエラザード」(BSハイビジョン)への出演が決定。
16 ミムラ
・NHKドラマ未出演。
17 鈴木亜美
・「深く潜れ〜八犬伝2001」で主演。紅白出場2回。
18 松浦亜弥
・NHKドラマ未出演。紅白出場3回。

42 :名乗る程の者ではござらん:04/05/09 21:34 ID:???
「お姉さま白拍子」という発想をすれば、
中谷美紀、米倉涼子、井川遙
風貌を度外視すると、
内山理名、田畑智子
地味なところで、
原沙知絵、酒井美紀
意外なところで、
星野真理、伊東美咲・・・

う〜ん、ワカラン。

43 :名乗る程の者ではござらん:04/05/09 22:00 ID:???
さてここいらでオッズを。

44 :名乗る程の者ではござらん:04/05/09 22:10 ID:???
白紙にしたもののやっぱり広末になった夢を見ました。

45 :名乗る程の者ではござらん:04/05/09 22:11 ID:???
個人的には麻生久美子。
映画での評価は高く、風貌も合っている。
欠点は知名度の低さのみ。

・・・って、願望を書くためのスレじゃないよね。
スマソ。

46 :名乗る程の者ではござらん:04/05/09 22:12 ID:???
名前は出してなかったけど、
「わいどABC」だと××以外の人に
(既に)決まった、というニュアンスだったよ。

47 :名乗る程の者ではござらん:04/05/09 22:15 ID:???
そりゃ決まってるでしょ
5月末か6月発表なのに
っていうか何で伏字なの?

48 :名乗る程の者ではござらん:04/05/09 22:17 ID:???
>>47
名前を出すと必ず荒れるから。
って、ここまで来たらもう関係ないかw

49 :名乗る程の者ではござらん:04/05/09 22:20 ID:???
>>48
そうなの?荒れないに越したことは無いけど。

50 :名乗る程の者ではござらん:04/05/09 22:30 ID:???
ともさかりえ、奥菜恵(ともに大河出演経験有り)。
既婚者だし、一方はスキャンダルもあったしで、
可能性はほとんど無いかな。

51 :名乗る程の者ではござらん:04/05/09 22:35 ID:???
「利家とまつ」出演者って情報はスルーですか?

52 :名乗る程の者ではござらん:04/05/09 22:39 ID:???
松嶋、ノリピー、天海はないとして、

田中美里、瀬戸朝香、佐藤藍子、須藤理沙、田畑智子・・・

う〜ん・・・

53 :名乗る程の者ではござらん:04/05/09 22:40 ID:???
97 :名乗る程の者ではござらん :04/05/07 08:53 ID:???
昨日協会に行って聞いた情報

平清盛と時子は独眼竜コンビ
常盤御前は80年代のアイドル
静御前は「利家とまつ」に出ていた人


>昨日協会に行って聞いた情報

この書き込み自体に何の具体性もないけどねw

54 :名無しさんは見た!:04/05/09 23:51 ID:???
>静御前は「利家とまつ」に出ていた人
佐藤藍子?

55 :名乗る程の者ではござらん:04/05/10 00:44 ID:???
>>51
江口由起、羽田美智子、椋木美羽、上原さくら、秋定里穂
中西夏奈子、河辺千恵子、三浦理恵子

56 :名無しさんは見た!:04/05/10 00:45 ID:wdnZ8dxp
個人的希望では、ともさかりえさん。
実現すれば、財前さんの政子との共演シーンが楽しみ。

53さんの書き込みから想像すると、清盛・時子夫妻は、原田芳雄氏・岩下志麻氏
だろうか?お二人の共演も見たいです。



57 :56です:04/05/10 00:49 ID:wdnZ8dxp
たびたびすみません。53さんは、97さんのご意見を参考にされて書かれた
んですね。失礼しました。申し訳ありませんでした。



58 :名乗る程の者ではござらん:04/05/10 00:50 ID:???
厨な質問でスマソ
静御前役ってオーディションで決めるんだよな?!

59 :名乗る程の者ではござらん:04/05/10 01:49 ID:PSe+cFgI
>>45
麻生、「新撰組」のおりょうじゃん
ヌードで薩摩藩邸駆け込みありかもよ・・・・

でも何でこの名前が出ないんだろう
大路恵美
大河内奈々子
小沢真珠

60 :名乗る程の者ではござらん :04/05/10 03:53 ID:???
10 釈由美子
・「英語でしゃべらナイト」レギュラー出演中。NHKドラマへの出演はなし。
11 石原さとみ
・朝ドラ出身(「てるてる家族」)。ドラマデビューもNHKドラマ「窓を開けたら」。
12 上野樹里
・朝ドラ出身(「てるてる家族」)。
13 加藤あい
・NHKドラマ未出演。当初、静御前候補の一人(ゲンダイ情報)。
14 柴咲コウ
・NHKドラマ未出演。
15 長谷川京子
・NHKスペシャルドラマ「シェエラザード」(BSハイビジョン)への出演が決定。
16 ミムラ
・NHKドラマ未出演。
17 鈴木亜美
・「深く潜れ〜八犬伝2001」で主演。紅白出場2回。
18 松浦亜弥
・NHKドラマ未出演。紅白出場3回。
19 安倍なつみ
・NHKドラマ「ラストプレゼント」で主演。紅白6回出場
20 石川梨華
・NHKドラマ「ラストプレゼント」で主演。紅白4回出場



61 :名乗る程の者ではござらん:04/05/10 09:02 ID:???
ハロプロ系はまだ大役は貰えないと思うが

62 :名乗る程の者ではござらん:04/05/10 09:05 ID:???
後藤は義経の妹の廊御方だし今回はさすがに一人じゃないかと>ハロプロ系

63 :名乗る程の者ではござらん:04/05/10 09:12 ID:???
まあでもホリプロやオスカーやジャニと違って、
ハロプロは来年あたりが大河に出れる限界かも知れんから、
ごり押ししてでも記念になっちあたり出してあげてもいいかもw

64 :名乗る程の者ではござらん:04/05/10 10:33 ID:???
奥菜恵。大路恵美。
舞台経験者で演技もしっかりしてる。

65 :名乗る程の者ではござらん:04/05/10 10:41 ID:???
奥菜恵だと義経に操をたてるどころか
形勢不利になったら、とっとと鎌倉の有力武将に寝返りそう

66 :研音信者:04/05/10 13:48 ID:???
静御前=市川由衣
激しくキボンヌ

67 :名乗る程の者ではござらん:04/05/10 13:55 ID:???
加藤夏希


68 :名乗る程の者ではござらん:04/05/10 13:59 ID:???
>>66
確かに、あまり色のついてないタレントを使う方がいいかも。
藤純子も、「源義経」出演以前もある程度人気はあったものの、
国民的人気を得るようになったのは、静御前役が契機だったらしいから。

69 :名乗る程の者ではござらん:04/05/10 14:13 ID:???
>>66
あり得るかも。財前・海東が研音だから、あと一人ぐらい来そうな予感。
大体一つの大手プロから一つのドラマに3人ずつ出るのが普通だよね。

70 :名乗る程の者ではござらん:04/05/10 14:50 ID:???
最近乙葉がNHKに出まくってる印象がある
新選組でも1話だけのゲスト出演だったし、何かの役で出るんでは?

71 :名乗る程の者ではござらん:04/05/10 15:00 ID:???
市川由衣

この子、知名度は今ひとつだけど、
存在感は抜群のモノがあるよね。

72 :名乗る程の者ではござらん:04/05/10 15:30 ID:???
研音から大量に出るのは主演クラスの役に研音が出ているときだけ。


73 :名乗る程の者ではござらん:04/05/10 15:34 ID:???
早瀬英里奈はどうよ?スターダストだけど。

74 :名乗る程の者ではござらん:04/05/10 15:38 ID:???
>>73
「流転の王妃〜」に出てた娘(コ)?

75 :名乗る程の者ではござらん:04/05/10 16:11 ID:???
若手で売り出し中の女優は静御前はないでしょ。
大河の視聴率も今は民放連ドラよりちょっと高い程度だし大河からブレークした
ケースも最近はない。

民放の連ドラに長い間出られないのは売り出し中の人にとっては致命的。
だからといってかけもちしようにもスケジュールを自分主導で調整させる力がない。

76 :名乗る程の者ではござらん:04/05/10 16:21 ID:???
要するに民放で売れない朝ドラ出身者を大河で引き取ったわけだ>「義経」の脇役に少し

77 :名乗る程の者ではござらん:04/05/10 16:22 ID:???
>>76
じゃあ、小池栄子も中越典子もすぐに消える罠w

78 :名乗る程の者ではござらん:04/05/10 17:12 ID:???
今日の東京スポーツに、静御前役に加藤あい急浮上と書いてあるぞ。
なんでも元々、加藤が内定してたんだけど、体調不良でぽしゃった。
だけどここにきて、また名前が上がってるんだって。
広末内定取り消し!?と見出しが。
最終的にはどちらに決まるかと結んでいるから、東京スポもまだ分からないみたい。

79 :名乗る程の者ではござらん:04/05/10 17:20 ID:???
うーん、元があてにならないな。
加藤も前の方にあるが月9ドタキャンの前例があるし。

80 :単なる感情論ですが・・・:04/05/10 17:21 ID:???
私は絶対に、加藤あいにやらせてあげたいな。
本人に何の落ち度もないのに、女性としては
一番恥ずかしい被害にあって、相当傷ついたと思う。
そういうのを払拭する意味でも、頑張ってほしいし。
あと、彼女は凄く真面目な人という評判があるので、
余計なことで足を引っ張ったりすることもないと思うし。

81 :単なる感情論ですが・・・:04/05/10 17:24 ID:???
>>79
あの時は本当に病気だったらしいですね。
通院姿が写真誌に載っていましたし。
もちろん、巷間言われていたような、
「産婦人科で中絶」なんてことではなかったようですし。

82 :名乗る程の者ではござらん:04/05/10 17:35 ID:???
広末か加藤かって事? ドコモ対決か?

83 :名乗る程の者ではござらん:04/05/10 17:52 ID:???
情報収集能力の低い「東スポ」が、
(逆に言えば、事務所などとの癒着構造がない)
今になってそのようなことを書いてるってことは、
多分加藤あいで決まっているのだと思う。
今の時期に最終決定してないって、ちょっと考えにくいし。

84 :名乗る程の者ではござらん:04/05/10 18:22 ID:???
最近加藤あいってめちゃ綺麗になったね。

85 :名乗る程の者ではござらん:04/05/10 20:24 ID:???
前忠の書いた記事見つけた
一応リンクしておきます

広末涼子が大河ドラマを降板!?
http://www.caz.co.jp/cinema/chumei/20040426.html

86 :名乗る程の者ではござらん:04/05/11 01:41 ID:uaZ2S1+v
復活!

87 :名乗る程の者ではござらん:04/05/11 02:00 ID:???
「てるてる家族」石原さとみ
「こころ」中越典子
「まんてん」宮地真緒
「さくら」高野志穂
「ほんまもん」池脇千鶴
「ちゅらさん」国仲涼子
「オードリー」岡本綾
「私の青空」田畑智子(連投は無いだろな)
「あすか」竹内結子
「すずらん」遠野凪子
「やんちゃくれ」小西美帆
「天うらら」須藤理彩
「甘辛しゃん」佐藤夕美子(たぶん無理)
「あぐり」田中美里
「ふたりっ子」菊池麻衣子・岩崎ひろみ
「ひまわり」松嶋菜々子(「まつ」やってるから無いかと)
「走らんか!」三国一夫(ありえない)
「春よ、来い」安田成美・中田喜子
「ぴあの」純名里沙
「かりん」細川直美
「ええにょぼ」戸田菜穂
「ひらり」石田ひかり


88 :名乗る程の者ではござらん:04/05/11 02:03 ID:???
まあ、「走らんか!」は中江有里と菅野美穂(実質的なヒロイン)も、
主演扱いされていたけどね。

89 :名乗る程の者ではござらん:04/05/11 02:05 ID:???
あまり知られてないけど岩崎ひろみも走らんかに出てたyo

90 :名乗る程の者ではござらん:04/05/11 02:08 ID:???
http://plaza.rakuten.co.jp/ewriweb/diary/2004-04-17
>役は静御前なのだがここにきて田中麗奈や加藤あいの名がキャストに挙がっているという。


参考にして良いページなのか分かりませんが・・・

91 :名乗る程の者ではござらん:04/05/11 02:26 ID:???
『ゲンダイ』、『東スポ』、芸能サイト、
単独では信憑性に疑問符もつくが、
ここまで符合していると、どうも加藤あいっぽいな。

92 :名乗る程の者ではござらん:04/05/11 02:30 ID:???
>>91
『アサ芸』か『実話』だったか失念したけれども、
実話系の週刊誌にも名前が挙がっていた。

93 :名乗る程の者ではござらん:04/05/11 02:31 ID:???
公式サイドからなにも情報発信してないのに
加藤あいって書いてるのはうさんくさいメディアばかり
信用しろといわれてもなぁ

94 :名乗る程の者ではござらん:04/05/11 02:32 ID:???
>公式サイドからなにも情報発信してないのに

してないからこのスレがあるんじゃーー!

95 :名乗る程の者ではござらん:04/05/11 02:33 ID:???
そりゃそうですな。失礼しました寝ます。。

96 :名無しさん!:04/05/11 06:09 ID:4Kp6gvfO
結局、広末だと思う

97 :名乗る程の者ではござらん:04/05/11 07:25 ID:???
>>91
>ここまで符合していると、

そりゃそうだ、ソースは2chだからなw


98 :名乗る程の者ではござらん:04/05/11 07:26 ID:???
よしんば広末でなかったにせよ、代わりに別の役で広末が出るかも。

99 :名乗る程の者ではござらん:04/05/11 07:40 ID:???
広末は民放の連ドラにも出るって書かれてたからそっちに出るんじゃないの?
産後に掛け持ちするとは思えない

100 :名無しさんは見た!:04/05/11 08:09 ID:uXBgYHxB
安倍なつみがいいな。
イメージ合う。

101 :名乗る程の者ではござらん:04/05/11 08:15 ID:???
>>66
絶対市川由衣じゃないと納得出来ない

102 :名乗る程の者ではござらん:04/05/11 08:17 ID:???
>>66>>101
研音ヲタうぜーよ!

103 :名乗る程の者ではござらん:04/05/11 08:19 ID:???
上戸彩<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<市川由衣タン

104 :名乗る程の者ではござらん:04/05/11 08:27 ID:???
市川はNHK出た事ないだろ。

105 :名乗る程の者ではござらん:04/05/11 09:39 ID:???
>>104
上戸も後藤も今回がNHK初出演

106 :名乗る程の者ではござらん:04/05/11 09:43 ID:???
後藤はNHKの単発ドラマで出てたし紅白にも出てる。
上戸はNHKのドラマは初だけどな。

107 :名乗る程の者ではござらん:04/05/11 09:56 ID:???
検温は江角の年金未納問題があったので、今回は大きくでれないんじゃないのかな、

あと、静候補をあげるとき、女優さんの名前だけでなく、
身長も書いたほうがいいのではないか、

108 :名乗る程の者ではござらん:04/05/11 10:34 ID:???
アンチ研音必死だなw

109 :名乗る程の者ではござらん:04/05/11 10:42 ID:???
小雪にケテイしました!

110 :名乗る程の者ではござらん:04/05/11 10:50 ID:???
能子…後藤真希
大河ドラマ初出演
よしこ。義経の母・常盤御前と平清盛の間に生まれた娘で、義経にとっては妹。
幼くして時忠・領子夫妻に引き取られ、領子付きの女房となる。
源氏の血を引く者と見られがちだが、都落ちの際にはあくまで清盛の娘として
毅然と平家一門に従う。やがて義経と再会し、壇ノ浦で生き残る秘策を託される…。

111 :名乗る程の者ではござらん:04/05/11 10:51 ID:???
うつぼ…上戸彩
大河ドラマ初出演
幼い頃両親を亡くし鞍馬の里の農家の夫婦の養女になった。
義経が鞍馬寺に入れられた頃に出会う。自分を遊女に売り飛ばすような酷い兄がいるが、
その兄が義経をが襲ったことを知って、うつぼは心から兄を憎み義経への忠誠を誓う。
その想いはやがて恋心に変わるが、それは終生報われることはなかった。
それでもうつぼは義経につかず離れず、最期まで見届けることになる。

112 :名乗る程の者ではござらん:04/05/11 11:01 ID:???
静御前→なっち で決まり

113 :名乗る程の者ではござらん:04/05/11 11:10 ID:???
もう、加藤あいでエエやん。

114 :広末ヲタ、相変わらず必死だなw:04/05/11 12:33 ID:???
750 名前:情報魔 ◆mT56IJa/PU :04/04/13 21:36 ID:???
広末は、海老沢会長ほか、多数の反対で出ないことになりましたよ。
信じる、信じないは勝手ですが、まあ次の発表を待っていてください。


33 :情報魔 ◆mT56IJa/PU :04/04/24 03:45 ID:???
なかなか有力な情報が得られませんね。
(中略)
前にも言いました通り、広末でないことだけは確かです。
あれだけ前宣伝をしておいて、いったいどう折り合いを
つけるつもりなんでしょうか。
「育児に専念するため」とでも言うんでしょうかね。


情報魔 ◆mT56IJa/PU
武蔵・新之助、お通・米倉を最初に出し、
NHK板で時たま内部情報を落としていた、
NHK関係者(と思われる人物)


115 :名乗る程の者ではござらん:04/05/11 12:36 ID:???
>>97
2ちゃんでは、マスコミ報道があるまで
「加藤あい」の名は出ていませんでした。
いい加減なことは言わないように。

116 :名乗る程の者ではござらん:04/05/11 12:40 ID:???
「広末、年内は休養」by『女性自身』

117 :名乗る程の者ではござらん:04/05/11 12:45 ID:???
しかし広末情報は毎週のようにどっかに出るなw
これだけ広末広末ってやられて誰がやるんだろう?
中途半端に知名度あるのよりおっ!っと驚くぐらいの方がいいかも

118 :名乗る程の者ではござらん:04/05/11 12:50 ID:???
ueharatakaco ka
nakamayukie
soreka
uetoaya

119 :名乗る程の者ではござらん:04/05/11 18:43 ID:???
>>115
2chでマジレスカコワルイです

120 :名乗る程の者ではござらん:04/05/11 19:34 ID:???
SAYAKAだったりして

121 :名乗る程の者ではござらん:04/05/11 19:42 ID:???
いいかも。

SAYAKAの別名
「女・平幹二朗」(byおすぎ)

122 :名乗る程の者ではござらん:04/05/11 19:45 ID:???
演技力皆無だしただでさえ二世多いし(゚听)イラネ

123 :名乗る程の者ではござらん:04/05/11 19:47 ID:???
>>107
その割にはフジ木10が研音枠化してるんですが。

124 :名乗る程の者ではござらん:04/05/11 22:58 ID:nbXSKC5p
加藤あいが本命、対抗は国仲、穴で池脇・安倍
民放で相手にされなさそうな人が有力だろうから
上の4人は民放があまり使いたがらないだろう人だと思うので

ダメかね?

125 :名乗る程の者ではござらん:04/05/11 23:02 ID:???
妄想却下

126 :名乗る程の者ではござらん:04/05/11 23:04 ID:???
>>124
ちょっと言い方がひっかかるけどいいんじゃないですか
深田もあやしいと思いますよ
池脇はないと思います
広末も完全には消えてないかもです

127 :名乗る程の者ではござらん:04/05/11 23:06 ID:???
田中れなも候補だとどっかに書いてなかったか?

128 :名乗る程の者ではござらん:04/05/11 23:08 ID:???
>>126
常識的に考えて産後の状態や子育てもあるし女性自身に
あるように休養が正しいんじゃない?日舞やる暇もない

129 :名乗る程の者ではござらん:04/05/11 23:11 ID:???
>>126
深田ねえ、確かにありそうだけどチビの方が平安だったらあってるかなと思う…
そうすると加藤あいはちょっと体格いいかなあ…

130 :名乗る程の者ではござらん:04/05/11 23:15 ID:???
田中麗奈もいいね

131 :名乗る程の者ではござらん:04/05/11 23:17 ID:???
多分>>9はいわゆる「飛ばし記事」ってやつだったと思うなあ。
事務所が広末静御前を半ば「既成事実化」するために、
御用マスコミである『スポニチ』に書いてもらったというような。
普通に考えて、NHKが不確定要素の多い妊婦に
ヒロイン役の内定を出すとは思えないんだけどね。
候補(の一人)に挙がる→妊娠発覚→内部で反対続出→白紙
という流れだったんじゃないかと推測します。

132 :名乗る程の者ではござらん:04/05/11 23:18 ID:???
大河の目玉にするのなら田中麗奈くらいしかいないなあ。
テレビ本格的出演初は多少は話題になる。
あとは松とかか、滝沢とつりあうか?って気もするが。

133 :131:04/05/11 23:19 ID:???
候補(の一人)に挙がる→内定→妊娠発覚→内部で反対続出→白紙

一つ抜けてました。

134 :名乗る程の者ではござらん:04/05/11 23:21 ID:???
>>129
でも若い女性陣の上戸162中越163小池166後藤159とそれなりに
身長あるから関係ないんでは?

135 :名乗る程の者ではござらん:04/05/11 23:22 ID:???
大人びてるけど松たか子も26歳くらいだよね
静御前でも大丈夫?

136 :名乗る程の者ではござらん:04/05/11 23:24 ID:???
>>132
ちょっと前に「映画専門女優になる」みたいな発言してから難しそうだ。

137 :名乗る程の者ではござらん:04/05/11 23:28 ID:???
広末が飛ばし記事で正解なら、普通に松たか子かなあ。


138 :名乗る程の者ではござらん:04/05/11 23:30 ID:???
静はモー娘。のリーダーがいいな

139 :名乗る程の者ではござらん:04/05/11 23:31 ID:???
でも松嶋が主演しちゃったからには、常磐や松も主演クラスじゃ
なきゃ当分は大河に出ないかもしれないな。

140 :名乗る程の者ではござらん:04/05/11 23:41 ID:???
松さんよく名前あげる人いるけど年齢と雰囲気が全く合わないし
組み合わせとして絶対ありえないって。
武蔵の時も事前予想ではお通は松たかこに違いないって意見が
大勢だったけど全く違ったし。



141 :名乗る程の者ではござらん:04/05/11 23:42 ID:???
滝沢に合わせるとしたら20代前半だよなー

142 :名乗る程の者ではござらん:04/05/11 23:47 ID:???
色んなところで名前が出てるから、もう加藤あいで決まりっぽいな。
和装が似合いそうな顔立ちだけど、華やかさにやや欠けるかな。

143 :名乗る程の者ではござらん:04/05/11 23:52 ID:???
>>11
2ちゃん情報がマスコミ報道に先行している。
匿名掲示板も捨てたモンじゃないねw

144 :名乗る程の者ではござらん:04/05/11 23:54 ID:???
>>142
対抗で農家の嫁の深田と10月放映ちゅらさんの国仲かな

145 :名乗る程の者ではござらん:04/05/12 00:03 ID:???
奥菜恵。小さいから、滝沢とつり合う。
24歳で年齢も許容範囲。

146 :名乗る程の者ではござらん:04/05/12 00:04 ID:???
>>144
その二人は外れたとしても別の役で来そうだな
時子の侍女で若い女の百合と手古奈というのがいる
それになる場合もある

147 :名乗る程の者ではござらん:04/05/12 00:10 ID:???
奥菜はないでしょ

148 :なっちの戯曲 ◆DL6xKyOq9k :04/05/12 00:13 ID:kLnraeGH
安倍なつみさん以外考えられません。

149 :名乗る程の者ではござらん:04/05/12 00:13 ID:???
忠義者の百合が国仲で、美人で行動的な手古奈が深田だったら豪華


150 :名乗る程の者ではござらん:04/05/12 00:14 ID:???
>>148
時代劇板を卒業したんじゃなかったの?

151 :なっちの戯曲 ◆DL6xKyOq9k :04/05/12 00:22 ID:kLnraeGH
>>150
最近の時代劇の衰退に腹が立ったんで戻ってきました。
もっと純粋に時代劇について語りましょう。

152 :名乗る程の者ではござらん:04/05/12 00:25 ID:???
>>151
そのいいぐさ本物だあ

153 :名乗る程の者ではござらん:04/05/12 00:28 ID:???
何がなっちを呼び戻したんだろう
まあ明日は学校だろうから、もう寝なよ
つか、後藤がでるからモー娘から二人はでないと思う
再来年に期待して下さい

154 :名乗る程の者ではござらん:04/05/12 00:33 ID:???
なっちも後藤も娘。を卒業ですが、なにか


155 :名乗る程の者ではござらん:04/05/12 00:34 ID:???
モー娘というかハロプロね

156 :名乗る程の者ではござらん:04/05/12 00:59 ID:???
静御前のイメージにあうのは、やっぱり加藤あいくらいかな。。

157 :名乗る程の者ではござらん:04/05/12 01:00 ID:???
ただでさえ主役がアイドルだからなあ。

158 :名乗る程の者ではござらん:04/05/12 01:26 ID:???
安倍主演ドラマの凹

5/08土 6.1%の凹
14.8% 19:00-21:54 NTV 一球の緊張感THE LIVE 2004「広島×巨人」
*8.7% 22:00-22:54 NTV 開局50年特別企画仔犬のワルツ
14.1% 23:00-23:54 NTV エンタの神様

05/01土 6.2%の凹
14.5% 19:00-20:54 NTV はじめてのおつかい!爆笑・傑作スペシャル
*8.3% 21:00-21:54 NTV 開局50年特別企画仔犬のワルツ
15.2% 22:00-22:54 NTV エンタの神様


安倍なつみさんは考えられません

159 :名乗る程の者ではござらん:04/05/12 01:30 ID:???
誰だ、安倍の名前出したの。
ハロプロこれ以上出したらNHKに火つけようかな…

160 :名乗る程の者ではござらん:04/05/12 01:48 ID:???
>>159

冗談でもそういうことは書かないほうが良いよ。
最近のニュース見てる?

161 :名乗る程の者ではござらん:04/05/12 01:55 ID:???
>>160
ああ、ごめん。軽率だった
勿論冗談です

162 :.:04/05/12 02:12 ID:???
>146
ふかきょんがそんな脇役やるわけない。 
静なんてやりたがってる広末でいいよ。                          

163 :名乗る程の者ではござらん:04/05/12 08:38 ID:???
>>131
産後でも知名度実績のある広末か、それとも他の誰かの選択ではないの?
滝沢が民放の主演ドラマでヒロイン実績のない池脇長谷川で低迷したから
できれば静は知名度実績ある手堅い女優をもってきたいだろーし
上戸ゴマキに並んじゃうようなのだと霞んじゃうしね

164 :名乗る程の者ではござらん:04/05/12 09:19 ID:???
広末ヲタ必死だなw

165 :名乗る程の者ではござらん:04/05/12 09:22 ID:???
>実績のある

視聴率4.2%や仕事スッポカシの実績か?

166 :名乗る程の者ではござらん:04/05/12 09:41 ID:???
実績あったから一桁一回出しただけで騒いでるんでしょ?
他は全部15%以上だから

167 :名乗る程の者ではござらん:04/05/12 09:46 ID:???
あれだけ良い枠ばかりで、しかも全て2番手以下。
実績と言うほどのものなのか。
××なんて、イメージ戦略の化けの皮が剥がれてしまえば、
そこらのタレントとなんら変わりない。
いまだにありがたがっている人は感覚が古いでっせ。

168 :名乗る程の者ではござらん:04/05/12 10:01 ID:???
『フライデー』『女性自身』・・・年内は休養
「わいど!ABC」「特ダネ!」『日刊ゲンダイ』・・・広末静御前は白紙
『東京スポーツ』・・・広末降板で加藤あいの名が浮上
前田忠明氏・・・http://www.caz.co.jp/cinema/chumei/20040426.html


169 :名乗る程の者ではござらん:04/05/12 10:03 ID:???
まー、広末を超える結果を残せばいい話だ。
とりあえず若手女優の登竜門の堂本剛と組んで広末を抜け!

170 :名乗る程の者ではござらん:04/05/12 10:07 ID:???
話していることが下らんよ。
クソ民放ドラマの実績云々なんて。
そんなものが関係するなら米倉・お通、
優香・深雪なんてありえない。

171 :名乗る程の者ではござらん:04/05/12 10:09 ID:???
この騒ぎにあえてのってみると・・
年内休養は静御前なら可能かと
出番が遅いから
松嶋、常磐クラス並にアンチが存在すること自体が人気の証かも
武蔵でしかまともに広末の演技みてないけどね

172 :名乗る程の者ではござらん:04/05/12 10:11 ID:???
それで懲りてそうだからって話じゃないの?
その前は女王松嶋だったじゃんw

173 :名乗る程の者ではござらん:04/05/12 10:12 ID:???
義経は8月、静は10月撮影開始だってさ。
これも「スポニチ」情報だけどさ。

174 :名乗る程の者ではござらん:04/05/12 10:13 ID:???
ヲタどもよ、もういい加減諦めろ。

175 :名乗る程の者ではござらん:04/05/12 10:16 ID:???
個人的には加藤あいでいい。
ここらで頑張らないと終わっちゃうからチャンスをぜひにと。

176 :名乗る程の者ではござらん:04/05/12 10:17 ID:???
マジレスすると静御前が10月から撮影開始はないよ。
義経が出世した暁に手にいれたトロフィーワイフの最たるものだから。
出番は義仲を倒して京都にはいった後だから、はやくて6月くらい。

177 :名乗る程の者ではござらん:04/05/12 10:19 ID:???
せめて深田クラスの華は欲しいわな>静御前

178 :名乗る程の者ではござらん:04/05/12 10:22 ID:???
>>176
スポニチから。義経と出会う前の話もあるんじゃないの?

>ドラマ全体の収録は8月末頃にスタートするが、広末の最初の出番は10〜11月頃になりそうだという。
>出産時期が予定通りなら、半年近くの休養を経てのドラマ復帰になる。現段階で産後の体調予測は
>困難なため、5月以降に番組スタッフと広末側が再度調整。細かな出演スケジュールなどを詰めて
>いくことになりそうだ。

179 :名乗る程の者ではござらん:04/05/12 10:23 ID:???
それはないんじゃないか?本妻良子と出会うのが一の谷後で
静御前はその後に出会うんだろ?

180 :名乗る程の者ではござらん:04/05/12 10:31 ID:???
どうしても静を××にしたい奴が粘着しているなw

181 :名乗る程の者ではござらん:04/05/12 10:42 ID:???
一の谷の戦勝のあと、都に凱旋した義経の人気は大変なものであった。
兄頼朝の怒りは招いたが、院よりは京の警護、検非違使にも任ぜられ
本人も有頂天の時期であったろう。
そんなある日・・・・静御前は一人で推参する度胸が認められて
義経に出会う。義経と良子の結婚は、その2ヶ月後くらい。

182 :名乗る程の者ではござらん:04/05/12 11:57 ID:???
>>170
だね。時代劇板にいる大河ヲタが民放連ドラと同じような感覚で
キャスティング予想してるのはおかしい。

183 :名乗る程の者ではござらん:04/05/12 12:11 ID:???
大河のヒロインは朝ドラと違って、それなりに旬な女性が
くる傾向があるよ。好感度や連ドラ、映画、NHK貢献度から考えると
大きくはずれないと思う。

184 :名乗る程の者ではござらん:04/05/12 13:45 ID:???
>>73
可愛いしイイかも。でも、知名度は今一つだな

185 :名乗る程の者ではござらん:04/05/12 14:05 ID:???
静をゲットしたい人と考えると「加藤あい」なんかはピッタリ。
CMでも広末の後の大スポンサーのドコモをゲットしたものの
ゴタゴタ続きで女優業としてはこれといったものがない。

186 :名乗る程の者ではござらん:04/05/12 14:18 ID:???
加藤あいは時代劇でこそ映える人だと思うなあ。
あれだけの美貌を、トレンディではほとんど使いこなせていない。

187 :名乗る程の者ではござらん:04/05/12 14:44 ID:???
なんかわかる。使いこなせてないというよりは美人すぎて民放
見てる女性視聴者に受けにくいタイプ。

188 :名乗る程の者ではござらん:04/05/12 15:10 ID:Ft6s74Ne
また有価だったら笑うけどな

189 :名乗る程の者ではござらん:04/05/12 15:14 ID:???
大河でまで普通のお姉さんを見たくないという思いもある
なんでもかんでも自分の背丈に合わせなくてもいいよ

190 :意外にも↓:04/05/12 15:24 ID:???
静御前=藤澤恵麻
だったりして?
99・9%あり得ない?

191 :名乗る程の者ではござらん:04/05/12 15:31 ID:???
以前、「走らんか!」(95年度下半期)の三国一夫が、
「秀吉」(96年)で豊臣秀次という例はあったけど・・・

まあ、ないでしょうな。

192 :名乗る程の者ではござらん:04/05/12 15:39 ID:???
仲間

193 :名乗る程の者ではござらん:04/05/12 15:42 ID:???
>>186
つか、せっかくの月9ヒロインをドタキャンとか
芸能界で勝ち抜く強さがないって感じだな

194 :名乗る程の者ではござらん:04/05/12 16:05 ID:???
>>183
 >大河のヒロインは朝ドラと違って、それなりに旬な女性が
  くる傾向があるよ。好感度や連ドラ、映画、NHK貢献度から考えると
  大きくはずれないと思う。

その結果が米倉涼子と内山理奈だったり、優香だったりするんか?
わけわかめ。武蔵、新撰組と2年連続みんなの予想(というか願望)
はずれまくりでガッカリしてたやん。
義経だって今のところ発表されたキャストにガッカリしてる人が多いし。


195 :名乗る程の者ではござらん:04/05/12 16:06 ID:???
>>191
草燃えるの友里の静は前年の朝ドラ主役に引きつづいてだったよ。

196 :名乗る程の者ではござらん:04/05/12 16:16 ID:???
米倉は主演女優だったし、優香はNHK好感度調査の上位だったことに加え
NHK深夜番組で司会を務めてる。
自分のお気に入りがヒロインになれないからといって、多くの人が
がっかりしてると決め付けるのはどうかな?
>>195
草燃えるのヒロインは静御前じゃないよ。


197 :名乗る程の者ではござらん:04/05/12 16:31 ID:???
>>194
若手で旬で主役ヒロインできる人は民放を優先する
よって内山や優香あたりが起用される
女優サイドから見れば若手はまずは民放で知名度をあげて
大河に出るのは後でもいい

198 :名乗る程の者ではござらん:04/05/12 16:49 ID:???
ふつう武蔵といえば米倉、仲間、宮沢だろ
そこで4番手の内山をなぜことさらに強調するかと小一時間・・

199 :名乗る程の者ではござらん:04/05/12 16:51 ID:???
>>196
静は脇役で主役は政子と頼朝だったしな
脇役の静ならいくらでもいるだろうし

200 :名乗る程の者ではござらん:04/05/12 18:58 ID:lYQWtRKb
竹内は朝ドラ出身だけど貢献してないからダメ?
中腰よりは知名度あると思うけど。


201 :名乗る程の者ではござらん :04/05/12 19:08 ID:???
>>198
武蔵といえば
米倉、内山、仲間、宮沢だよ。
武蔵見てなかったのか?お前は。

202 :名乗る程の者ではござらん:04/05/12 19:25 ID:???
竹内は老けすぎてるから無理でせう

203 :名乗る程の者ではござらん:04/05/12 19:25 ID:???
義経は4人挙げると誰になる?

204 :名乗る程の者ではござらん:04/05/12 19:30 ID:???
もともと、義経、清盛、頼朝、常盤、政子、静
この6人が話の軸になるとされていたから、
そのうちの女性3人。あとはうつぼ(ヒロイン)かな。

205 :名乗る程の者ではござらん:04/05/12 19:34 ID:???
本当のヒロインは、義経の幼馴染であり、
その最期まで寄り添ううつぼ。
静御前は花を添える感じの扱いになりそうだけどね。
これまでアナウンスされている情報を総合すると。

206 :名乗る程の者ではござらん:04/05/12 19:35 ID:???
義経(滝沢)
清盛(??)
頼朝(中井)
常盤(財前)
政子(??)
静 (??)

207 :名乗る程の者ではござらん:04/05/12 19:36 ID:???
うつぼがいない宮尾原作では静はでしゃばりな人物。
そのせいか郎党には嫌われてる。だから静は
あまりおいしいとは言えないんじゃない?

208 :オイオイ・・・:04/05/12 19:37 ID:???
義経(滝沢)
清盛(??)
頼朝(中井)
常盤(??)
政子(財前)
静 (??)


209 :名乗る程の者ではござらん:04/05/12 19:38 ID:???
>206
財前が政子で常盤は不明

210 :名乗る程の者ではござらん:04/05/12 19:48 ID:???
うつぼは義経とはくっつかず見守る役ってことで、
狂言回し的な役割になりそう。
だからやっぱりヒロインは、主人公と恋愛関係になる静だと思う。

でしゃばりで郎党に嫌われてても、魅力がないとは言い切れないし、
自己主張のはっきりしたヒロインて女性視聴者には受けそう。
あんまり静をどうしようもない人物にしちゃうと、
静をかばって死ぬ忠信が浮かばれないので、
そこら辺は金子も考えるんじゃないだろうか。

211 :名乗る程の者ではござらん:04/05/12 19:54 ID:???
村上元三の「源義経」(文庫)明日発売だ。
小説で大河の予習をしようと思うなら、シバリョーよりこっちがおすすめ。
オリジナルキャラのオリジナルである、「うつぼ」も登場するしな。

212 :名乗る程の者ではござらん:04/05/12 19:55 ID:???
>>211
一度見てみよう、うつぼの設定もドラマとは少々違うけど。

忠信って確か義経を逃す為捕まっての自害だったよな?
宮尾本は違ったのかな。

213 :名乗る程の者ではござらん:04/05/12 20:07 ID:p4ugQKM6
静は都一の白拍子だから、舞がうまくないと、それらしく見えない。
心得のない者が俄か仕立てに稽古しても、とてもとても舞の上手とはうつらんだろう。
ここは心得ある人に・・・
ってんで、和泉元弥のねぃちゃんsのどっちかだったりして。
くかかかかっ
ケッサクだ。

214 :名乗る程の者ではござらん:04/05/12 20:19 ID:???
>>207
主役に愛されて回りに嫌われるって美味しいよ。
代表的なのは松嶋の「やまとなでしこ」。
みんなに愛されるようなヒロインはさほど美味しくない。

215 :名乗る程の者ではござらん:04/05/12 20:23 ID:???
>>214
当時の反応はよかったのそれ?

216 :名乗る程の者ではござらん:04/05/12 20:26 ID:???
舞踊の心得ある若手女優・仲間由紀恵さん。

217 :名乗る程の者ではござらん:04/05/12 20:36 ID:???
>>201
はあ?おまえこそ目が曇ってるんじゃないの?見てないだろ?
小次郎と仲間の旅、そして宮沢篠への命をかけた橋渡し
宮沢と忍者頭の旅、武蔵と小次郎の間をつなぐ宮沢篠の悲劇的な細い糸
内山は存在薄かったろ
痴話喧嘩で表から消えて、お通を体をはって守った又八の死を
遠くで聞いて終わり

218 :名乗る程の者ではござらん:04/05/12 20:44 ID:???
>>217
いや話題になってるのは内容じゃなくて
好感度高い人や連ドラや映画で人気ある人がキャスティングされやすい
という書き込みに対して、米倉?内山?人気あるの?ってことです。

219 :名乗る程の者ではござらん:04/05/12 20:59 ID:???
>>170
米倉のお通が決まったのは初主演の「整形美人」がコケる前だろ。
優香なんてどうでもいい役じゃん。

220 :名乗る程の者ではござらん:04/05/12 21:08 ID:???
>>215
わかりやすくいえば、「ロミオとジュリエット」じゃないの?
滝沢とやった「魔女の条件」にしてもそうだけど回りが反対
してくれるから盛り上がる。

221 :名乗る程の者ではござらん:04/05/12 21:10 ID:???
>>219
初主演以前の米倉に何か実績でもあったの?
それに、深雪太夫は重要な役どころですよ。

まあとにかく、民放での実績云々っていうのはナンセンスだって話さ。

222 :名乗る程の者ではござらん:04/05/12 21:24 ID:???
>>221
ドラマで2番手とか3番手あたりでいろいろ出てた。
2001年頃は毎日のようにワイドショーとかでプッシュされまくってたし・・・
一応2002年始めぐらいまでの時点では米倉起用に話題性ありと
考えてるのも不思議ではない感じだった。

話題性で決めたとしたらそれはそれで糞なんだが。

223 :名乗る程の者ではござらん:04/05/12 21:30 ID:???
小倉優子とかは?
ドラマ初出演で、話題になりそうだし、知名度も高い。

224 :名乗る程の者ではござらん:04/05/12 21:36 ID:???
↑あえて釣られてみる

あんな声のタレントに時代劇に来てほしくない

225 :名乗る程の者ではござらん:04/05/12 21:50 ID:???
2002年は江角と月9。翌年整形美人で初主演。
今のハセキョーよりもプッシュされてた感じだな。
優香は日9でヒットした中山主演のラブストーリーで香取の相手役。
内山も日9でキムタクのGL、堂本の元カレに掛け持ちで出演。

226 :名乗る程の者ではござらん:04/05/12 23:03 ID:???
米倉は2001年〜2002年は日の出の勢いって感じだった。
月9で3番手の次が真田広之と夫婦役やったり整形美人で主役やったり。
武蔵に出ちゃったから勢い止まった感じがする。
内山も去年は頑張ってたな。やっぱり武蔵に出て仕事が減ったような…
原作にないキャラで「いらね」と言われ続けてた仲間と宮沢が
ともに今年活躍するとは…。

227 :名乗る程の者ではござらん:04/05/12 23:11 ID:???
別に宮沢は活躍していない。
仲間は馬車馬状態で働いてるが。

スレタイに戻って、静はあややでいこう!

228 :名乗る程の者ではござらん:04/05/12 23:26 ID:???
もう木村吉野で我慢しよう。

229 :名乗る程の者ではござらん:04/05/12 23:41 ID:???
>>225
ラブストーリーって3年ぐらい前だよ?
そんなものの実績?で新撰組に抜擢されたとでも?
んなわけない。
内山りなのその2本は大河決定以降のことだし
武蔵の抜擢には関係ない。


230 :名乗る程の者ではござらん:04/05/12 23:45 ID:???
整形美人でコケたことで既に勢いが止まってたような。
あの頃からオスカーの菊川プッシュが始まったんだっけ。


231 :名乗る程の者ではござらん:04/05/12 23:46 ID:???
米倉は鎌田氏、優香は三谷氏が、
彼らの思い描く人物像にあわせて、
キャスティングの際に強く要望したとのこと。

232 :名乗る程の者ではござらん:04/05/12 23:51 ID:???
>>231
「カッコイイお通」イメージで、鎌田の肝煎りだった、
というのはステラかなんかにも載ってたね。

本題に戻ると、私は加藤あいですね。

233 :名乗る程の者ではござらん:04/05/12 23:58 ID:???
最有力候補

234 :名乗る程の者ではござらん:04/05/13 00:00 ID:???
米倉は仕事の格があがったよ。
フランスの超超高級ジュエラーのイメージモデルになったり
橋本先生がこれが自分が書く最後の女の一生ものと言い切った
ドラマ主演が決まった。
ねらーにはあまり興味のない世界の出来事かもだが。

235 :名乗る程の者ではござらん:04/05/13 00:02 ID:???
>>230
整形美人は良かったよ。W杯の裏でもそこそこ取ってた。
菊川はどうしてもいつも米倉の一歩後ろ。
始まったんだっけ?もなにもないよ。いまだに米倉の後塵をはいしてる。

236 :名乗る程の者ではござらん:04/05/13 00:05 ID:???
>>232
カッコイイお通というのは、目の付け方はいいんだよ。
そのお通像がダメだったんじゃないんだ。
ドラマそのものが不出来だったのと、お通に思い入れが入るばかりに
武蔵が弱すぎたことが受け入れられなかったんだよな。


237 :名乗る程の者ではござらん:04/05/13 00:08 ID:???
>>234

それを言うなら「橋田先生」でしょうが

238 :名乗る程の者ではござらん:04/05/13 00:09 ID:???
武蔵の話はスレ違い

239 :名乗る程の者ではござらん:04/05/13 00:11 ID:???
>>237
訂正しようと思ってた。ありがと。

240 :名乗る程の者ではござらん:04/05/13 00:25 ID:???
静御前は金子先生のイメージする女優で決まりってことですよね?

241 :名乗る程の者ではござらん:04/05/13 00:55 ID:???
加藤あいとか松本りおってのもやだな
美人なんだから文句ないだろごるぁ!て感じ
加藤あい、きれいだけどなんか色っぽくない
男装で平家の横笛吹く人役希望

242 :名乗る程の者ではござらん!:04/05/13 02:01 ID:oL65e5Cv
加藤あいの平敦盛、似合いそうだね。
凛凛しくて涼やかな若武者になると思う。
台詞を極力カットして、首の動きや笑みや涙で感情表現する敦盛にしたら、一層神秘
性が出ると思う。女優が演ずる公達、見たいなあ。




243 :名乗る程の者ではござらん:04/05/13 02:08 ID:???
ゴクミの北畠顕家というのはあったね。
そういえば「太平記」も、アイドル的人気の3人を
前面に押し出してキャンペーンをやってたな。
(沢口靖子、後藤久美子、宮沢りえ)

244 :名乗る程の者ではござらん:04/05/13 02:18 ID:???
太平記のころは美少女ブームだったからねえ
アイドルだったといっても顔のレベルが今とは段違い

245 :名乗る程の者ではござらん:04/05/13 07:09 ID:???
静御前→なっち で決まり

246 :名乗る程の者ではござらん:04/05/13 07:42 ID:???
>>243-244
太平記といえば小田茜も出てたっけ。チョイ役だったけど。

247 :名乗る程の者ではござらん:04/05/13 09:02 ID:1vRb57UK
上戸とのバランスを考えると加藤あいでは弱いね。
当時の勢いの米倉、好感度の優香・・・
で考えるとなんとなく矢田っぽいような。。。
滝沢とのバランスは悪いけど。

248 :名乗る程の者ではござらん:04/05/13 09:06 ID:???
バランスでキャスティングした大河は今までないように思うよ。

249 :名乗る程の者ではござらん:04/05/13 09:10 ID:g9RIAV0e
>>243-244
確かにこの3人と上戸、後藤、小池じゃあ全く比べもんにならんなあ。
やっぱりここは、加藤あい起用で立て直してもらうしかない!

250 :名乗る程の者ではござらん:04/05/13 09:46 ID:???
>>248
武蔵も新撰組も主演者の年齢やルックスや雰囲気にあわせてバランス
とってるなあと思うけど。


251 :名乗る程の者ではござらん:04/05/13 10:18 ID:???
静御前はヅカから持って来てもいいな

252 :名乗る程の者ではござらん:04/05/13 10:41 ID:???
唐沢と松嶋、新之助と米倉、香取と優香

演技云々はさておきバランスは悪くないんじゃ?

滝沢に合うかどうかは重要なポイントだと思うけど

253 :名乗る程の者ではござらん:04/05/13 11:03 ID:???
上戸との芸能界におけるステイタスのバランス はどうでもいい

254 :情報魔 ◆mT56IJa/PU :04/05/13 15:15 ID:???
>>31さん、鋭いですね。
確かに「飛ばし記事」という意味合いはあったと思います。
ですが、基本的に「スポニチ」記事は事実であり、
正式にオファーを出したのは産休に入ってからだったそうです。
つまり、「出産」や「育児」以外の、降ろさなければ
ならない理由があったことになりますね。
私には知る由もありませんが。

255 :名乗る程の者ではござらん:04/05/13 15:35 ID:???
私の聞いた話では、大手事務所の圧力があって
内定していた事務所サイドが降りたそうです。

256 :名乗る程の者ではござらん:04/05/13 15:37 ID:???
そこで内定してた女優を支持する派が「飛ばし記事」を出したものと
思われます。

257 :名乗る程の者ではござらん:04/05/13 15:45 ID:???
地味な静御前な予感・・・・・

258 :名乗る程の者ではござらん:04/05/13 16:04 ID:???
>>255-256
広末ヲタ必死だなw
訳わからん。

259 :名乗る程の者ではござらん:04/05/13 16:07 ID:???
>降ろさなければならない理由

・旦那のきな臭い話?
・暴走する広末ヲタ?
・例のコピペ?

まあ、どれとっても、いつ爆発するか分からん
時限爆弾みたいなものかw

260 :名乗る程の者ではござらん:04/05/13 16:07 ID:???
広末→井川と同じパターンな予感・・・・・

261 :名乗る程の者ではござらん:04/05/13 16:08 ID:???
>>254
>>131ですよね?

262 :名乗る程の者ではござらん:04/05/13 16:09 ID:???
加藤あいの事務所って強いのか?

263 :名乗る程の者ではござらん:04/05/13 16:10 ID:???
>>255-256
NHKが事務所の圧力でって、それはあり得んよ。
抱き合わせとかならあるだろうけどね。

264 :名乗る程の者ではござらん:04/05/13 16:14 ID:???
研音、ジャニーズ、オスカー、ホリプロとかやたら出る事務所と
スターダストとかほとんど出ない事務所とあるみたいだけどね

265 :名乗る程の者ではござらん:04/05/13 16:15 ID:???
NHK側も世間の評判を気にしたと。
大手事務所の圧力うんぬんは言いがかり、ということでFA?

266 :名乗る程の者ではござらん:04/05/13 16:17 ID:???
>>265
おそらくはビンゴ!

267 :名乗る程の者ではござらん:04/05/13 16:20 ID:???
アイドル大河だからイメージ優先って事ですか? じゃあ矢田かな?

268 :情報魔 ◆mT56IJa/PU :04/05/13 16:23 ID:???
>>255
それは100%ないです。

269 :名乗る程の者ではござらん:04/05/13 16:25 ID:???
で、静は決まったのかよ 情報魔

270 :名乗る程の者ではござらん:04/05/13 16:49 ID:???
加護あいに決定らしい


271 :名乗る程の者ではござらん:04/05/13 16:51 ID:???
松本りおだよ。


272 :名乗る程の者ではござらん:04/05/13 16:52 ID:???
奥菜めぐみだよ。

273 :名乗る程の者ではござらん:04/05/13 17:02 ID:???
身長はたっきーを超えなければOK?
ガタイはいいから、あまり身長差がなくてもさまになりそう

274 :名乗る程の者ではござらん:04/05/13 17:04 ID:???
ニュー静はデカイそうな

伊東美咲と石川亜佐美で争奪戦になってます

275 :名乗る程の者ではござらん:04/05/13 17:16 ID:???
>>274
亜佐美→亜沙美 

59 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)