2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最も上手かった家康役は誰か?

1 :名乗る程の者ではござらん :04/05/09 20:35 ID:tUkCjlA1
数ある家康を演じた中で自分が適役だ!と思った人を語ろう

2 :名乗る程の者ではござらん:04/05/09 20:40 ID:???
津川雅彦。

3 :名乗る程の者ではござらん:04/05/09 20:42 ID:???
中村梅の助

4 :名乗る程の者ではござらん:04/05/09 20:44 ID:EzMc8F+B
顔でいったらやっぱ津川だな

5 :名乗る程の者ではござらん:04/05/09 20:50 ID:eQUDUQJN
津川雅彦だと思う

6 :名乗る程の者ではござらん:04/05/09 20:50 ID:???
三島雅夫

7 :名乗る程の者ではござらん:04/05/09 20:54 ID:???
西村雅彦だろ

8 :名乗る程の者ではござらん :04/05/09 21:05 ID:STwG15hf
郷ひろ・・・とは間違っても言わないけど
滝田栄の名前は言っておいたほうがよさそうだ

9 :名乗る程の者ではござらん:04/05/09 21:10 ID:???
フランキー堺は少数派でつか?

10 : :04/05/09 21:27 ID:ZDCI71zq
つうか家康って、
青年期・中年期・初老期・老年期と、
分けて考えた方がいいと思う。
(まあこれは秀吉もそうなのだが…)

漏れ的には初老期は津川雅彦、老年期は中村梅之助(もしくは丹波哲郎)かな?
青年期は…滝田栄ってことにしておくか。

11 :名乗る程の者ではござらん:04/05/09 21:29 ID:???
高嶋兄ですな

12 :名乗る程の者ではござらん:04/05/09 21:29 ID:???
大河の「家康」ってまだリメイクしないの?
20年たってるのに・・・

13 :名乗る程の者ではござらん:04/05/09 21:33 ID:7zBWwzDM
いまリメイクしたらNHKはジャニーズを家康役に使うのがミエミエだ。

14 :名乗る程の者ではござらん:04/05/09 21:35 ID:???
去年の武蔵で演ったひと

15 :名乗る程の者ではござらん:04/05/09 21:40 ID:???
>>12
滝田以下になりそうなんで却下

16 :名乗る程の者ではござらん:04/05/09 21:40 ID:Xbkk+PYg
鬼夢拓

17 :名乗る程の者ではござらん:04/05/09 21:46 ID:???
渡邊徹

18 :名乗る程の者ではござらん:04/05/09 21:52 ID:???
森繁久禰

19 :名乗る程の者ではござらん:04/05/09 21:56 ID:???
風貌といい、上品な割に苦労人っぽさが
漂う中村梅之介が最高かな。タヌキっつーのが
ぴったりな演技だったし。
梅雀秀忠とセットにすればもう最強。
だれも遠く及ばない。津川雅彦?笑わせるなって。

20 :名乗る程の者ではござらん:04/05/09 21:56 ID:???
家康は今の時代には受けないんじゃないか?
重き荷を背負い坂道をの人だから。

21 :名乗る程の者ではござらん:04/05/09 22:22 ID:???
21世紀の「家康」は大河ドラマ最後の砦だから安々とやったりしないよ

22 :名乗る程の者ではござらん!:04/05/10 01:13 ID:wdnZ8dxp
慎重で用心深いところは、『関ヶ原』の森繁久彌が特に緻密だった。
ダイナミックな家康では、『真田幸村の謀略』(1979)の萬屋錦之介。
その錦之介が中村錦之助時代に信康を演じた、『反逆児』(1961)の苦悩多き
家康(佐野周二)も忘れられない。
狸親父の冷酷さと大御所の暖かさの両面を見せた、津川雅彦の家康も強烈です。


23 :名乗る程の者ではござらん:04/05/10 02:14 ID:???
>>19
>梅雀秀忠

「おのれ!真田!真田!真田!」の名台詞は忘れられん

24 : :04/05/10 04:43 ID:kQ2mWFH/
津川雅彦

25 :名乗る程の者ではござらん:04/05/10 05:38 ID:pb6wFFyB
大河ドラマ「春の坂道」で山村聡が演じた家康は本当に素晴しかった。
いまだに自分の中で家康と言ったらこの人。総集編も残ってないとしたら余りにも残念!

26 :名乗る程の者ではござらん:04/05/10 07:46 ID:cXgjFTaY
郷ひろみ・西村雅彦

27 :名乗る程の者ではござらん:04/05/10 10:05 ID:???
津川雅彦は上手いというより家康そのものだと思う

28 :名乗る程の者ではござらん:04/05/10 10:35 ID:???
家康云々以前にあのくどい顔と演技がうけつけない。
あれがいいのかぁ〜?くどすぎてもう、何やっても津川だし。

29 :名乗る程の者ではござらん:04/05/10 12:13 ID:???
温水洋一

30 :名乗る程の者ではござらん:04/05/10 13:03 ID:8WCn+yA/
やっぱり、19の言うとおり。中村梅之助が適役だと思う。
やや福々しい感じ、それでいてたぬきぶり。体格、どれをとっても適役じゃ。
真田太平記もそうだし、十五年ぐらい前の水曜グランロマン
「女たちの百万石」でも家康役を演じていたね。

31 :名乗る程の者ではござらん :04/05/10 16:56 ID:VpXY/ajh
家康っていつも幼年青年期をとばしてるから
狸親父のイメージしかない。だから最初から最後までやってくれた滝田は演技にかかわらず
好感をもてる

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)