2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ホラー映画好きな人は・・・

1 :名無シネマさん:04/01/30 02:09 ID:4bEEyf15
ホラー映画見るやつ等って正直怖いよ。
って俺も好きなんだけどね。

ホラーで人が死ななかったらつまんないだろ?
お前らは人が死ぬところが見たいんだよ。
他人が死ぬのが楽しいんだよ。例え映像でも。

あーお前らこえーよ、人間こえーよ、俺こえーよ

2 :イカ男 <コ:彡 ◆IKAO.GEqO. :04/01/30 02:13 ID:3uqRm7s+


3 :名無シネマさん:04/01/30 02:20 ID:hxAwPqeQ
非常に絡みにくいスレと>>1

4 :名無シネマさん:04/01/31 02:49 ID:+QdXWNac
俺は怖くない。
怖いのは地震だけだ。

5 :名無シネマさん:04/01/31 02:53 ID:xw6nO4Dx
ホラー映画が怖くて見れない

6 :名無シネマさん:04/01/31 06:23 ID:rgNV9Mwp
デモンズ限定BOX出るね

7 :名無シネマさん:04/01/31 07:09 ID:n9V81zeN
恐怖映画には人が漠然と抱えている不安感や恐怖心を具現化させ解消させる効果がある。
猟奇殺人がある度に取り上げられたりするから誤解されるけど、実は健全な物だったりする。

8 :名無シネマさん:04/01/31 11:25 ID:GTvQONwt
>>7
へ〜、そうなの!ん、もしかして釣られた?

9 : :04/01/31 12:35 ID:L4Ye4Dxy
人間ってのは誰でもグロくて醜い部分があるんだよ。
それを映画というもので娯楽として浄化してくれる。
殺人者の部屋にホラービデオがあったりするけど、奴らは映画の本質なんて
見えてないんだろ。だから13金とかが多いんだよ。ハロウィンやエルム街の方が
できがいい映画だろ?まぁ、どれも好きなんだけど・・・

10 :名無シネマさん:04/01/31 19:55 ID:14vLblMD
一番怖いのは現実と映画の区別をつけられない人間だと思う

11 :名無シネマさん:04/01/31 20:45 ID:n9V81zeN
>>8
釣りじゃない。心理的にそういうものらしい。
猟奇犯の場合はホラー映画に感化されたとか以前に大概そういう性癖を持っているものだ。
大半の正常な人はホラー映画を見て実行しようとは思わないだろ。
映画ってどこに感情移入するかが大事だが、大半の人は主人公である被害者側で見てると思うが、
殺人鬼に感情移入してしまう人は気を付けた方がいいかも知れない。

12 :名無シネマさん:04/02/29 22:35 ID:pk1V0TyG
ホラーのドキドキと恋愛のドキドキは似ているらしい。
ホラー映画ファンは恋愛映画を、
恋愛映画ファンはホラー映画を、
一度みることをお薦めする。

13 :名無シネマさん:04/03/21 05:31 ID:rg5i8GGl
ab

14 :名無シネマさん:04/04/12 15:21 ID:2Eok+4NC
ラブストーリーを好きな人が
恋愛経験が少ないように

ホラーを好きな人は
殺人経験が少ない。

15 :名無シネマさん:04/04/17 00:09 ID:T3X0dJPO
死人が出ないホラー映画ってある?

それでいて怖かったら、理想だと思うが。

16 :名無シネマさん:04/04/19 15:37 ID:CIQOzUDc
エイプリルフール  CICビデオ


17 :名無シネマさん:04/04/22 09:40 ID:cO9BilUk
>>12
規制がきびしくなったTVでは、おのずとドラマは恋愛ものばかり。
ちょっと怖めなゲームCMを流した程度で苦情がきて中止されるようでは
今後もホラーがTVで放送されることは少なくなるだろう。
(深夜にカットが目いっぱい入ったホラー映画がやってたりはするけどね)
恋愛ものならTVで十分、なんでわざわざ金出して映画で見る必要ある?
というのが自分の意見

18 :名無シネマさん:04/04/23 16:20 ID:4cmZLYH2
>>11
子供が虫の羽をちぎったりする虐待行動を押さえつけると
抑圧されてた凶暴性がある瞬間に爆発する事があるらしいね。
ある程度体力を付けてからの時期に爆発すると恐い。

19 :名無シネマさん:04/04/23 16:41 ID:okRDRXwy
TSUTAYAで見かけたゾンビ映画
岐阜 穂積店 :ゾンビ3 人食い地獄ゾンビ復活 デモンズ1・2 ゾンビ 死霊のえじき ナイトオブザリビングデット
ちょっと少ないような気がする

まぁこんな感じで載せてってちょーだい




20 :名無シネマさん:04/04/23 16:49 ID:BCrMAJCT
新ホラー映画好き来てくれ!7〜死霊創世紀〜
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/movie/1072947195/l50


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)