2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★「男はつらいよ」リメイクするなら★★

1 :カフューカラーズサンポV:04/02/03 00:15 ID:Gw/K1N/k
渥美清亡き後「男はつらいよ」リメイクするならキャストは誰にするか考察。


2 :カフューカラーズサンポV:04/02/03 00:16 ID:Gw/K1N/k
とりあえず源コーはダニー・デビートに一票ってな感じで。

3 :名無シネマさん:04/02/03 02:58 ID:X+f3rdfj
今の日本の役者は顔が整い過ぎてて
あの雰囲気はとても出せないんじゃない?
マドンナ役は沢山いるだろうけど取敢えず渥美清ほど
の人がいるのか疑問?

4 :渥美清マスク:04/02/03 03:15 ID:Nh3Pmbd6
韓国には いぱーい いるのでは?

台湾にも元巨人 ろ という選手がいた

5 :名無シネマさん:04/02/03 03:19 ID:8+uEspTn
本物のトラ。

6 :名無シネマさん:04/02/03 03:46 ID:YjuML+0C
弁当箱。

7 :カフューカラーズサンボV:04/02/03 07:49 ID:4mcvS9BQ
以前に「おもいでぽろぽろ」の監督高畑勲が渥美清に顔が似ていると思ったが・・・。

8 :名無シネマさん:04/02/03 08:56 ID:X+f3rdfj
顔じゃなくて芸のことだよ

9 :名無シネマさん:04/02/03 09:05 ID:/MH/mGKa
寅=神田山陽
さくら=安倍なつみ

10 :名無シネマさん:04/02/03 16:11 ID:s+YlgeYY
    
   えなりかずき



11 :奥さまは名無しさん:04/02/03 16:15 ID:sbJ9L6/M
ぼるた

12 :名無シネマさん:04/02/04 00:05 ID:nz+ouSU2
おすぎ&ピーコ
寅とさくらをかわりばんこで。

13 :名無シネマさん:04/02/04 18:11 ID:twRbCEhK
武田鉄矢か西田敏行がいい。

14 :名無シネマさん:04/02/04 18:33 ID:gv9xcYCE
>>13
貴様、渥美清を侮辱するか!
西田には釣りバカをあてがってあるじゃないか。
武田? 問題外だ、バカモン!

15 :13:04/02/04 18:54 ID:twRbCEhK
>>14
じゃ誰にするの?

16 :名無シネマさん:04/02/04 20:15 ID:igqC+n++
骨格は似でるけどトミーズ雅じゃ陰険そうでダメか・・・

17 :名無シネマさん:04/02/04 21:19 ID:q2vx0nTZ
まじめに考えてみたんだけど寅さんが出来る人なんていないな
誰が演っても物凄い違和感があると思うよ

18 :名無シネマさん:04/02/04 21:22 ID:QOJ7glRc
カリスマ化し過ぎ。ただの顔デカ男じゃん。
西川のりおにでもやらせとけ。

19 :名無シネマさん:04/02/04 22:51 ID:PwBAwbhF
オマエガナ

20 :名無シネマさん:04/02/04 22:55 ID:Xe6mbNGv
思い切って哀川翔とかいいと思うよ!

21 :サンバG:04/02/04 22:59 ID:AAgJwEjq
西田敏行
小林稔侍
片岡鶴太郎

豊川悦司

力也

22 :名無シネマさん:04/02/04 23:17 ID:yo1fCuCm
そもそも山田が二度と撮らないだろう。会社の要請で嫌々撮り続けて
ようやく今好きな作品が自由に撮れる環境になったんだから。
こんなスレが立つことにすら不快に感じるかも。

23 :名無シネマさん:04/02/04 23:20 ID:PwBAwbhF
面白みが無いヤツ

24 :奥さまは名無しさん:04/02/04 23:25 ID:AwvZPVNN
ブシェミしかいない。


25 :名無シネマさん:04/02/05 01:19 ID:FrvZYJ3p
>>22
渥美を潰した件では山田にも相応の責任がある。
松竹だけを責めれば済むことではない。

26 :名無シネマさん:04/02/05 03:25 ID:5HP0vjQ+
顔なら石塚だけど。

>>21
おれも片岡鶴太郎あたり
新しい寅さんにいいんじゃないかと思ってた。

27 :名無シネマさん:04/02/05 03:28 ID:UsHs6Sei
大森某で大失敗作を撮らせて二度とそんな馬鹿な企画を考えないようにする

28 :名無シネマさん:04/02/05 03:39 ID:4Xfxnu43
>>26
鶴太郎じゃだめだね。
もっと松竹の言いなりになる奴を選ばないと。

29 :名無シネマさん:04/02/05 03:40 ID:MHieQtLB
主演はギャロ

30 :名無シネマさん:04/02/05 03:44 ID:4Xfxnu43
>>29
だから、自意識が強すぎて扱いに困る役者じゃだめなんだよ。

31 :名無シネマさん:04/02/05 07:52 ID:a63n7RCr
俺、やってもいいぞ。

32 :名無シネマさん:04/02/05 07:59 ID:Cguh78kl
じゃお前タコな

33 :名無シネマさん:04/02/05 08:26 ID:a63n7RCr
えええええええええええええええええええええええええええええぇ!?
せめて御前様にしてぇーん。

34 :名無シネマさん:04/02/05 08:31 ID:Cguh78kl
なぜよ

35 :名無シネマさん:04/02/05 11:58 ID:qlqEIIz8
草なぎ剛か香取慎吾でリメイクすれば、そこそこのものはできるかも。
商売になるかどうかまでは責任とれんが。

36 :よめ:04/02/05 12:07 ID:/DcVurn0
えなりかずき、くさなぎつよしだけはイヤアアアアアアア

37 :名無シネマさん:04/02/06 21:59 ID:rabieL0Q
ジャニーズでリメイクしてみるという手もあるな。
寅さん=長瀬智也
御隠居=城島リーダー
タコ社長=大野(嵐)

38 :名無シネマさん:04/02/09 11:55 ID:V+jeHl5R
AVで山本竜二がパロディにしている。

39 :名無シネマさん:04/02/09 12:45 ID:adJ7lVLu
リメイクしなくてもミツヲを主役にして続編作れると思うけど。寅さんは生きてるか死んでるか分からない感じで

40 :名無シネマさん:04/02/09 16:55 ID:X47jy9wY
>>35
安易に想像がつくなw
江成の鼻にかかった声で「生まれも育ちも葛飾柴又」なんていってるのが頭に浮かぶ

41 :名無シネマさん:04/02/09 17:36 ID:T4zgKfKT
ヒロインが菅井きん

42 :名無シネマさん:04/02/11 01:42 ID:rAwmDTMf
村田雄浩って何となく寅さんっぽくね?

43 :名無シネマさん:04/02/13 20:55 ID:c1BEUd++
寅さん 哀川翔
さくら 中越典子

44 :名無シネマさん:04/02/13 21:07 ID:6FRqfVpC
「男はつらいよ」の完結編を、山田は撮るべきだ。
渥美清を主人公とした実話に基づいた喜劇と
山田自身を描くドキュメンタリーを織り交ぜる構成で。
ラストシーンは「男はつらいよ」第一作のタイトル画面。
これなら、誰が主演でもかまわない。SMAPの人でもよし。


45 :名無シネマさん:04/02/15 19:28 ID:AaY+LFfw
寅さんがアリランの歌を歌いながら釜山へ帰るエンディング。
在日の寅さん、故郷へ帰る。
ワールドカップ後だからこそ製作出来る時期であると。

46 :名無シネマさん:04/02/15 20:44 ID:CwEoOkGQ
>>35 草薙で寅さんって、正直、ギャグにしか思えない。
寅さんが六平直政で、社長は平泉成ってのはどうだろう。

47 :名無シネマさん:04/02/15 20:48 ID:1VgoQaAw
ジャニーズはやめてください。

48 :名無シネマさん:04/02/16 23:43 ID:35y8Jiy8
さくら役は鈴木京香がいいです。

49 :名無シネマさん:04/02/17 00:10 ID:QKtNN4mi
その夫に三田村邦彦

50 :名無シネマさん:04/02/25 19:21 ID:tqYwu+0H
原一平・・・

51 :名無シネマさん:04/02/25 19:32 ID:amq7Vp1K
寅さん 古田新田

52 :名無シネマさん:04/02/25 19:40 ID:iZGh8LP6
渥美清役は、すでにナンチャンがやってるよ。

53 :名無シネマさん:04/03/30 11:58 ID:yYNMi/QI
思い切って監督・主演ビートたけしなんてのも面白いかも。
全然別の映画になりそうだけど。

54 :名無シネマさん:04/03/31 16:21 ID:yLj7qAAL
>>42
テレビの単発ものレベルならね。
好きな役者だけど主演は苦しいよ。


55 :名無シネマさん:04/04/02 20:10 ID:jV2Qcswt
くりぃむしちゅーの上田でいいじゃん

56 :名無シネマさん:04/04/08 06:39 ID:lb5Y5rC+
ロビン・ウィリアムス

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)