2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

英語の勉強に適している映画

1 :名無シネマさん:04/02/08 10:53 ID:gtl6QOYb
なんかありますか?
分かりやすい英語でなおかつ面白い映画。

2 :名無シネマさん:04/02/08 11:28 ID:mjqLkAU5
ズサ━━━━⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡━━━━!!

3 :名無シネマさん:04/02/08 13:28 ID:OyeqV6v2
ナッチの字幕を批判的に観察すれば、自然と英語力がつく。

4 :名無シネマさん:04/02/08 13:54 ID:VCQSaeb2
古い映画がいいんとちゃうか?
最近の映画を英語の勉強するつもりで観ていると、俗語しか覚えないね。(経験的に)
おっぱいの呼び名とかペニスの呼び名とか、罵倒の仕方とかそういうのは勝手に3通り以上は覚えたな。

5 :名無シネマさん:04/02/08 14:10 ID:jWBfwDnh
俺の母親がヒッチコックの映画で勉強したって言ってたよ。

6 :名無シネマさん:04/02/08 14:26 ID:UvKDJf0u
確かに最近の映画だとお下品な言葉ばっかり覚えてしまうかも。
自分も某ヘリが落ちる映画を見まくってたらつい普段も口から出てしまうように…

7 :名無シネマさん:04/02/08 16:20 ID:eB6EnVcG
ゴッドファーザー2

8 :名無シネマさん:04/02/08 19:46 ID:B84DY5ft
松竹配給は鬼門
DVDに英語字幕がついていないことが多い。

>>4
も言っているように、古い映画のほうがスラングのない英語の勉強になると思うが、
最近の映画のほうがいいなら、タイタニックとかグラディエーターとか古い時代を扱っている作品にすると
俗語率がすくなくてよいと思う

9 :名無シネマさん:04/02/08 20:00 ID:iVV4E0EW
英国英語を勉強するなら「ロード・オブ・ザ・リング」は案外おすすめかもだ

ただセリフが少なめなうえに、ちょっと浮世離れしすぎてるかも…

10 :名無シネマさん:04/02/10 12:38 ID:AHy4sVTm
怪獣大決戦ヤンガリー

韓国映画なんだけどなぜか出演者は全員アメリカ人。
だから全編英語なんだけど発音が明瞭で、話し方がゆっくり。
センテンスも短いので聞き取りやすい英語。
怪獣映画だから役者のセリフもあんまり多くない。
高校の英語の教材に使えるんじゃないかと思ったよ。

11 :名無シネマさん:04/02/15 11:17 ID:TvnVLzN7
中学生の時E.T.をやらされてE.T.の喋りののろさに腹を立ててた。
見た目だけじゃなくて中身も亀かよ!!って。
そしたら親に「E.T.は宇宙人だ」って怒られた。ふん。

12 :名無シネマさん:04/02/15 16:44 ID:3uScxpR+
>>1
ロボコップマジお奨め
機械的で抑揚のない文法的にも正しい英語を比較的ゆっくり話してくれます
欠点は、無口なこと

13 :名無シネマさん:04/02/16 12:44 ID:Ho8xogiU
奇跡の人
漏れはWATERと完璧に指で語れます。

14 :名無シネマさん:04/02/28 23:21 ID:6lxsO8pd
スタローンの作品はそんなに難しくない

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)