2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

生まれて初めて映画館で観た映画

1 :名無シネマさん:04/02/19 12:29 ID:J4AQrBPm
自分は小学校2、3年生の頃に観た「猛獣大脱走」でした。
どうしても観たくて、母ちゃんに頼み込んで映画館に連れてってもらいました。
ちなみに同時上映は「プロジェクトA」でした。

2 :名無シネマさん:04/02/19 13:01 ID:yrzogRDR
本当のはじめては、たぶん東映まんがまつりだけど、覚えてない。

はっきり覚えてる映画でいちばん古いのは、
6歳の頃に親父に連れられていった「スター・ウォーズ」。(Ep4)
「テアトル東京」、「シネラマスコープ」という言葉を覚えますた。

3 :あのさ:04/02/19 13:24 ID:sjgQeNxT
親に連れてってもらったのは
ゴジラ対ヘドラか
シンドバッド黄金の航海か7回目のどれか。
お友達と初めて行ったのは
燃えよドラゴン。
初めて一人で観たのは
未知との遭遇かレッドゼッペリン強熱のライブ
のどっちか。
映画館に「入った」のは赤ん坊の頃の
岡本喜八「日本の一番長い日」だったと
両親から聞いた。

4 :名無シネマさん:04/02/19 14:02 ID:WzHEmoyq
親に連れられていったのはゴジラシリーズの何かだなあ。
初めて独りで見に行ったのは「ベンジー」。

5 :名無シネマさん:04/02/19 14:19 ID:QuEyJmVg
親に連れていってもらったのはキングコング。ジャシカラングのやつね。
独りで行ったのは太陽の帝国。

6 :名無シネマさん:04/02/19 15:12 ID:1LA4CIft
親に連れて行ってもらったのは、3歳の時の「スター・ウォーズ」(EP4)。
初めて独りで(というか友達と)行ったのは「エイリアン2」。

7 : :04/02/19 22:25 ID:zIByDssa
ちょっと古いけど
最初に小遣いで自主的に映画館に逝ったのが中学のときで
それがチャップリンのライムライトだった。
その時の予告編がブルースリーの「ドラゴンへの道」
でもって次回は当然それを見て、その日のうちに
空手道場に入門した。(笑

8 :名無シネマさん:04/02/19 23:12 ID:Upbar0F2
タイトルを良く知らない。
007じゃなくて、タイトルに「7」が付いた邦画。
戦争映画だったと思う。
何で消防の私をそんな映画に連れて行ったのか謎。

9 :名無シネマさん:04/02/20 01:31 ID:cDGjYmwn
>>8
7人のおたく

10 :名無シネマさん:04/02/20 02:54 ID:aPs0fjCE
ドラゴンボール
スラッグが出たやつ

11 :名無シネマさん:04/02/20 03:00 ID:BdX3Wo+b
>>3
「あのさ」さんて結構歳いってるんですね・・・・・

12 :名無シネマさん:04/02/20 03:40 ID:11As5XQe
うちの地元、すっごい田舎で映画館がなかったので、
はじめて映画館で観たのは19歳の時だった。
その時付き合ってた子とブラピの「セブン」観たのが最初かな。

13 :名無シネマさん:04/02/20 09:37 ID:prI545MU
>>7
ライムライト!!
それちょっと古いぐらいか?

ってリバイバルだよね、燃えよドラゴンの頃だし。

14 :パパ:04/02/20 10:00 ID:ht71NHZd
俺が小学生の低学年の頃、親に「ラッシー」を観に連れてってもらった。。
地元が山梨だったせいか2本立てで同時上映は「リトルロマンス」だった。
ラッシーよりもリトルロマンスの方が子供心にもおもしろかった事を覚えている。



15 :名無シネマさん:04/02/20 18:01 ID:JDIq2hXh
中三のとき学校の卒業企画で「マスク」
一人で初めて行ったのはハリポタ第一作目ですた

16 :名無シネマさん:04/02/20 18:10 ID:0lkkQT7t
小1か2のとき「ドラえもん のび太の恐竜」
同時上映が「ゴジラ対モスラ」だったよーな・・・



17 :名無シネマさん:04/02/21 00:05 ID:B6XtwjrF
ジュラシックパーク
恐竜が恐かったです

嘘です そんなに若くは無いです

グレムリン
グレムリンが恐かったです
プログラムにあった髭もじゃ眼鏡の人の顔が面白かったです

18 :名無シネマさん:04/02/21 00:08 ID:p4SCLHcE
地方に住んでいたので二本立てでした。友達と見に行った。
「ロッキー」と「ピンクパンサー3」
世の中にこんなに面白いものがあるのか、とぶっとんで、
それからはまってしまいました。

19 :名無シネマさん:04/02/21 21:33 ID:12clfmn7
家なき子

20 :名無シネマさん:04/02/25 16:54 ID:S7BsON3m
「日本のいちばん長い日」
当時満5歳。軍事・戦記マニアの親につれられて。
黒沢年男の自決シーンは当時衝撃でした
(スクリーンいっぱいにブッシャ〜ンですから)

21 :名無シネマさん:04/02/25 17:34 ID:fvh4yJX8
ドラえもんかアンパンマンだと思う。アンパンの可能性が高いな。

22 :名無シネマさん:04/02/25 22:43 ID:ydap/3qm
東映まんが祭のドラゴンボールZ

23 :名無シネマさん:04/02/25 22:46 ID:rz1LAhVC
『燃えよドラゴン』昭和49年5月2日。京都松竹座にて。

24 :名無シネマさん:04/02/25 23:00 ID:4x4Ekw/G
ホラー映画「デモンズ」?だったと思う
小学生には恐ろしい映画ですた

25 :名無シネマさん:04/02/25 23:34 ID:ioTa7Gzd
確か「耳をすませば」

26 :名無シネマさん:04/02/25 23:43 ID:yEn1evWE
「南極物語」かな。
子供心に健さんに殺意を覚えた。
「自分達だけ助かればよいのか」って。
それにしても、タロとジロは良く生き残ったな。偉い。

27 :名無シネマさん:04/02/26 00:13 ID:AQH9vh/a
『タイタニック』です。
小さい頃から映画館に行ったことがなかったんですけど
初めて見たこの作品ですっかり映画にはまっちゃいました。
タイタニック号に乗り込むまでのワクワク感。
今も胸がしめつけられます。

28 :名無シネマさん:04/02/26 02:34 ID:YVx8FgUc
>>26
確かに青酸カリの瓶握りしめてたもんな

ヘリコプターを1回だけ飛ばしてください
救出が不可能なら無理心中してきます

みたいなこと言ってたし 潮田隊員(高倉健)

29 :35歳、オヤジ。:04/03/03 01:17 ID:nI+Zis73
2本立ての「トワイライト・ゾーン」と「ストローカー・エース」。
「トワイライト・・・」でジョン・リスゴーの演技にビびり、
「ストローカー・・・」でバート・レイノルズの演技にホッとした。
ちなみに当日、ドリー・パートンの胸元をスクリーンで観て、
上映後に速攻トイレでヌキました(w
中3の春、初めての映画館体験でした。
若かったなぁ。今じゃ汚れてしまって・・・ふう。

30 :名無シネマさん:04/03/04 15:02 ID:aWXuziCr
インデペンデンスディ
UFOのビームで爆発すところとかすごかった

31 : :04/03/09 16:23 ID:onBUwXa3
「プライベートレッスン」
小学校の頃、稲垣吾郎が好きで
友達と見に行ったら、エロチックドラマで焦った。きますすぎた。
英語教師にいろんな事を教えられる生徒(男)の話。
主題歌もパンフレットも買った。恥ずかしい。


32 :名無シネマさん:04/03/09 18:34 ID:HC0A9vKa
グレムリン、後で判明しましたが父は私を映画館の女性に預け
福原のソープで遊んでいたそうです。

33 :名無シネマさん:04/03/09 18:46 ID:8NAhbN89
生まれてはじめて見た映画はポケモンまたはドラえもん。
記憶にないだけで多分おまいらもそうだと思うよ。

34 :名無シネマさん:04/03/09 18:51 ID:uDhwRrIv
ドラえもん

35 :名無シネマさん:04/03/09 19:40 ID:E7O7vtaH
邦画は魔女の宅急便
三歳の時

字幕デビューはセブンイヤーズインチベット

36 :名無シネマさん:04/03/09 20:11 ID:jFZC88j/
学校から『安寿と厨子王』泣いた覚えがある

37 :名無シネマさん:04/03/09 20:38 ID:DHXNtVG0
邦画は「のび太の大魔境」
洋画は「E・T」

38 :名無シネマさん:04/03/09 21:19 ID:j0ps8TO2
八つ墓村
劇場に生徒手帳を落として学校に通報された・・・

39 :名無シネマさん:04/03/09 21:53 ID:YCNicmnm
幼稚園の時にドラゴンボール見たのが最初だったと思う。
フリーザのやつだったと思う。

40 :名無シネマさん:04/03/10 00:38 ID:3/qD/+Bf
トイストーリー 今思えば結構昔の映画だよね

41 :名無シネマさん:04/03/10 00:48 ID:Z0KGnPk9
スター・ウォーズ

家族で行ったけど兄の意向で。
自分には幼すぎてさっぱりわかりませんでした。
とっても退屈だったのを覚えている。
スクリーンの前に本物のR2D2が出てきて
ときどきピコピコと電気をつけながらウロウロしていたのが印象的です。
R2D2だけが舞台挨拶するわけないし
今考えてみるとあれは映画の中に出てきたのかもしれない。


調べてみたところおそらく5歳のときに見たんだとおもう。

42 :名無シネマさん:04/03/10 02:10 ID:EuPpoITc
はじめて映画館に行ったのは小学生一年の時。
見たのは霊幻道師。同時上映はデモンズだった。
オールナイトで見に行ってどきどきしたのを覚えている。
今ではすっかりホラー映画好き

43 :名無シネマさん:04/03/10 02:19 ID:hEl1h8pz
>>41
っていうかディズニーランドだろ

44 :名無シネマさん:04/03/10 02:24 ID:yVvcIIkN
邦画はドラえもん
洋画は101わんちゃん/コルドロン

コルドロン、怖くて半泣き。

45 :名無シネマさん:04/03/10 02:53 ID:Kdp8BBea
「ミュータント・タートルズ」
亀の着ぐるみ着た人達が動き回っているやつ。
小学校低学年だったと思うが、字幕に負けず爆笑した覚えがある。

46 :名無シネマさん:04/03/12 20:27 ID:did+rj2N
「子供に見せた映画」でもいいですか?

「アンパンマン」当時1歳半でしたが、見た後でポスター指して「あんぱん あんぱん」
と言いました。ちょっと感動。

今10歳なんですが、そのこと聞いても全然覚えてません。「アンパンマン」もここ
数年見なくなりました。

47 :名無シネマさん:04/03/12 20:45 ID:aM2VH1fo
親いわく「子猫物語」らしい。
チャトラン・・・

48 :名無シネマさん:04/03/12 20:47 ID:AZ+wQkD6
たぶんもののけ。いや、まじでびびった。きもちわるかった

49 :名無シネマさん:04/03/12 20:49 ID:P/jU+zaD
東映まんが祭り

50 :名無シネマさん:04/03/13 07:42 ID:gA26drxc
エクソシストであったという説が有力です。
しかし近年別の映画だったかもという説も浮上しており今後一層の研究成果が
期待されています。因みに記憶にある一番はじめに観た映画は
「ランボー 怒りの脱出」です。

51 :名無シネマさん:04/03/13 22:43 ID:f663dbj7
親に連れられてだと「長靴をはいた猫」
親にねだって自主的にだと「小さな恋のメロディ」
友人同士で「聖職の碑」

わけわからんorz

52 :名無シネマさん:04/03/14 03:05 ID:B0ebm8/z
家族で「漂流教室」











・・・_| ̄|○

53 :名無シネマさん:04/03/14 08:51 ID:lEnmU/aK
フック
ピーターパンの話だと知ったのは結構最近です
手下が箱に閉じ込められてその中にサソリを入れられるシーンが怖かった
本当にサソリに襲われてると思ってた
確か同時上映でディズニーのアニメも見た気がするけどサソリで頭がいっぱいで
何のアニメだったか覚えてないな〜


54 :名無シネマさん:04/03/14 09:17 ID:s+4eoFrc
東映漫画まつりで
「長靴をはいたペロ」(みんなさん30代後半くらいか)

漫画祭り以外なら「さらば宇宙戦艦ヤマト 愛の戦士達」
洋画なら「1941」か「007ムーンレイカー」どちらが先に公開だったか覚えてません。
(本当はナバロンの嵐に連れて行ってもらう予定だった)

中学になって友達同士だけで初めて見に行ったのは
「サンゲリア」(でも怖くて顔ふせてた…)





55 :名無シネマさん:04/03/14 11:46 ID:8cuVgQST
題名は忘れたけど東映まんが祭でやってたキン肉マン。たしかロビンマスクがさらわれるやつ。

56 :   :04/03/14 17:41 ID:W2bTThyu
ゴジラ対モスラ

57 :名無シネマさん:04/03/14 18:16 ID:YQpksJjh
幼稚園の時に父に手を引かれて見に行った「対馬丸」。

まだ幼くてよく理解できない私の横で戦前生まれの父が号泣していた。

数年前、20年ぶりにテレビ放送で見て私も号泣。

58 :名無シネマさん:04/03/15 21:00 ID:mKRAnz7p
叔母さんに連れられて、2歳の時に「エルム街の悪夢4」に見たのが最初らしいです。
見たっても、起きてたのは最初だけで後は寝てたとか。
その翌年の「エルム街5」を見に行ったのは覚えてる。これまた直ぐに寝たらしいが。

どっちにしろ3歳児をエルム街に連れてくなよ…。キッチリ、トラウマになったし。_| ̄|○

59 :名無シネマさん:04/03/27 00:30 ID:O4JMhPsU
親は映画になんて一度も連れていってくれなかった。
初めて行った映画はリー・リン・チェイの「少林寺」
同時上映が「ゾロ」コメディでオカマの弟が出てくるやつだったな。

60 :名無シネマさん:04/03/29 22:32 ID:AbdOt0w9
小5の夏。
姉貴と一緒に観たチェッカーズ主演の「タンタンタヌキ」。

同時上映だった「少林寺」に惹かれて観に行ったんだが
何故か「タンタンタヌキ」まで観てしまった。
ラストでちょっと泣いてしまった事は未だに姉には秘密。


61 :名無シネマさん:04/03/29 22:32 ID:AbdOt0w9
あげてしまった。ごめん

62 :@:04/03/30 05:16 ID:ScDnMTZQ
記憶が曖昧だけど
ドラゴンボールかバットマンか
オーロラのなんとかっていう北極探検モノ
役所工事がでてたような
それか子猫物語。なんか二本立てだったと思うけど
二本目がなんか変な映画だなぁって思ってた記憶がある

63 :名無シネマさん:04/04/02 15:08 ID:eNMpdKgO
ど田舎だっので14歳でやっと映画館で観た「タワーリングインフェルノ」

母の知り合いの大学生が連れてってくれたものの
気分が悪くなって、30分で出てしまった。
お詫びにと、今度はリバイバルの「サウンド・オブ・ミュージック」。
大丈夫だった。

64 :名無シネマさん:04/04/14 22:19 ID:icjvU1WB
映画館に関する本スレはここだ↓
最近イタスレが多いが、そんなバカどもには屈しないぞぉ〜だ
みんな!覚えておくこと!!

関東の映画館事情
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/movie/1057765697/

65 :名無シネマさん:04/04/14 22:26 ID:flACmJRC
時計じかけのオレンジ・・・
いまだにトラウマだったりする

66 :名無シネマさん:04/04/14 23:35 ID:01WjqJxx
チャンピオンまつりとまんがまつり以外なら姉に連れてってもらった「エスパイ」。
由美かおるの例のシーンで目のやり場に困った。
洋画なら「ドラゴン怒りの鉄拳」、といいたいが、同時上映の「デリンジャー」か。
リー目的の小学生だったんであまり真面目に見ておらず、記憶に残ってないけど。


67 :名無シネマさん:04/04/17 21:28 ID:hjcB91lr
「ドン松五郎」と「ピラミッドの謎」だったかな〜
暇だったのでハシゴして、とても大人な贅沢な遊びをしたと思っていた!

68 :名無シネマさん:04/04/17 21:48 ID:XAo1aWp3
そんなん覚えてないがな。

69 :名無シネマさん:04/04/17 22:05 ID:277FkEhY
オレはマトリックスだが、何か?

70 :名無シネマさん:04/04/17 22:13 ID:vS+HWzbS
「河童」

71 :名無シネマさん:04/04/17 22:23 ID:GYTe649I
ジャワの東
だったと思う。

72 :名無シネマさん:04/04/18 00:58 ID:WqXTg9ti
デリカテッセン

73 :名無シネマさん:04/04/18 12:11 ID:tNZGnFS6
毎年見に行った、東映まんがまつり。
その次の体験が「エレファントマン」 難病感動物と思った母に無理やり。
かあさん、トラウマです…_| ̄|○


74 :名無シネマさん:04/04/18 14:48 ID:GC2xZtGJ
「オルカ」「カプリコン1」の二本立て。
あと「キタキツネ物語」に感動。

余談だが初めて女の子と二人で観に行ったのは
「バック・トゥ・ザ・フューチャー」
高2の時だった。見た後お茶もせずそのまま帰った。


実らぬ恋だった・・_| ̄|○

75 :名無シネマさん :04/04/18 15:07 ID:rtjGiYKi
「ジョーズ」1か2かは分かんない。3もあったっけ?
5歳のときでした。親父が横で字幕読んでくれた。
今となってはそれ自体が無謀。

76 :名無シネマさん:04/04/18 15:07 ID:BD/Ku1d5

小学生の時に親と一緒にエレファントマンを観に言った。
白黒映像で化け物みたいな人が出ていたことを覚えている。


77 :名無シネマさん:04/04/19 00:08 ID:TtwbnfHN
インデペンデイデス
映画館ってすげー
と思った

78 :.:04/04/19 01:11 ID:wfjp2i1J
リアルで『マタンゴ』
わぁー年齢バレるやん!
しかし、それ以来映画にハマって、さぁ大変。
学生時代は年間100本以上見てた。
バイト代も親からの仕送りもすべて映画代に消えた。
食べるものも食べずに映画館通い。
今の学生は、ビデオやDVDがあって羨ましい。

79 :名無シネマさん:04/04/19 01:21 ID:3qRpUp2t
みんなの悲喜こもごもの思い出が読めて良いスレですね。(・∀・)イイ!!

私が親に連れてってもらって初めて観たのは「タワーリング・インフェルノ」か
「バニシングIN60」のどちらか。

友達同士で観に行ったのが多分「機動戦士ガンダムV めぐりあい宇宙」

80 :名無シネマさん:04/04/19 02:08 ID:8HVGPbUF
スターウォーズだった、といっても『ドラえもん、のびたの小宇宙戦争リトルスターウォーズだけど

81 :名無シネマさん:04/04/28 20:29 ID:ydyLfIG6
ディズニーアニメ(だったはず)の「ロビンフッドの大冒険」
(しかし、ディズニーキャラに見当たらないのでもしかしたらナンチャッテディズニーかも)

82 :名無シネマさん:04/05/02 08:11 ID:J0CqiAj8
GWなのでageておきますね。

83 :名無シネマさん:04/05/02 08:28 ID:fQar1dnY
エイリアン

84 :名無シネマさん:04/05/02 08:29 ID:fQar1dnY
それがきっかけでホラー系が好きになったんだな。

85 :コリン・タッジ:04/05/02 09:30 ID:xDIo7Wyn
ドラエもん
のび太の宇宙開拓史

86 :名無シネマさん:04/05/02 09:37 ID:MKQCjDg2
E.T

小一くらいのとき観にいったけど、ひたすらETが怖かった。

87 :名無シネマさん:04/05/02 11:08 ID:vfSlZ9kb
幼少期のアニメを除けば憶えている限りでは「ET」か「ウォーゲーム」だった気がする

88 :名無シネマさん:04/05/02 15:28 ID:7c8ePajp
東映まんが祭りかなんかで仮面ライダー
70年代前半だと思う。

89 :名無シネマさん:04/05/02 15:31 ID:YFNiNokD
ガメラVSギロン

90 :82:04/05/02 18:18 ID:J0CqiAj8
ageた甲斐があった。

91 :名無シネマさん:04/05/03 00:04 ID:uRnJnVA0
今そこにある危機

92 :名無シネマさん:04/05/03 00:51 ID:SI7fu82x
子猫物語

これって結構これが初めて見た作品な人が多い映画だと何かで読んだ事が記憶がある。

93 :名無シネマさん:04/05/03 02:46 ID:eGc8yym6
どらえもんの映画だった。
おもちゃもらった。だが内容は全然覚えてない

94 :名無シネマさん:04/05/03 03:22 ID:gPZeLZx7
E.T

お父さんが泣いてるのを初めて見ました。

95 :名無シネマさん:04/05/03 03:27 ID:Mnh43NUE
「オーロラの下で」だっけかな?
極寒の地でのハンターと犬の映画。

96 :名無シネマさん:04/05/03 03:38 ID:qsKCHBB2
ニューシネマパラダイス

家族で見に行った
最後のあの音楽が流れてキスシーンのフィルムが写映されているところで
姉ちゃんと母ちゃんが泣いてたから取り合えず俺も泣き真似しといた(手で目を隠しただけ)

97 :名無シネマさん:04/05/03 08:10 ID:FhMlHgY7
スターウォーズ(新たなる希望)

98 :名無シネマさん:04/05/03 10:21 ID:Hn+sBV0K
邦画の「少年時代」

父に手をひかれて地元の小さい映画館に観に行った。
あの映画に出てた子役達は今どうしてるんだろ


99 :名無シネマさん:04/05/05 03:20 ID:q1JdPNNM
>>96
映画館でニューシネマパラダイス見たい・・・
リサイタル上映されないかな〜、、

100 :名無シネマさん:04/05/05 10:16 ID:JEUQTE91
「東映まんがまつり」
キン肉マンとグーグーガンモとチェンジマン?だったかなー。
キン肉マンは確実。
実写だったら「霊玄道士3」



101 :名無シネマさん:04/05/05 12:12 ID:zUjEKuCV
ポケモン

102 :名無シネマさん:04/05/05 12:20 ID:lUP8d49K
もののけ姫。

ちなみに我が家初のDVD購入タイトルは   マトリックス。

103 :名無シネマさん:04/05/05 12:38 ID:JlFhKncQ
チリンの鈴(同時上映・親子ねずみの旅)

狼に育てられた羊のアニメ  
幼稚園のとき看板を見てどうしても観たくなり
親につれていってもらった。気のきかない親で、
途中から観て同時上映をはさみ、また途中までみて
帰ってきた。

104 :名無シネマさん:04/05/05 12:48 ID:S7WB2de2
子供向け映画
 ウルトラ6兄弟VS怪獣軍団(ハヌマーンが出てくるやつ)
非子供向け映画
 プロ野球を10倍楽しく見る方法

105 :名無シネマさん:04/05/05 14:01 ID:k088gZcp
日活でちょいエロイ映画だった。和田アキコ主演でおねーちゃんたちがいっぱい出てくる。
両親外出時にその日預けられたオバ一家と観た。小4くらいのとき。
ドタバタした内容で、生まれて初めて佐藤蛾次郎を見た衝撃は忘れられません_| ̄|○

106 :名無シネマさん:04/05/05 14:41 ID:LPbg8wod
「203高地」
小3の時。

トラウマだ

107 :名無シネマさん:04/05/06 14:12 ID:3OGhoI05
覚えてねーちょ

108 :名無シネマさん:04/05/07 04:25 ID:jgDipbFp
小1のとき、家族で札幌までいってディズニー2本立て。「バンビ」と、実写の
自動車ドタバタものだった。
ホントはそのとなりでやってたドリフの映画が見たかった。
帰りにハトがいっぱいいる公園で、焼きとうもろこし食べて、
初めてLPレコードも買ってもらった(ジャンボーグAとかゴッドマンとか入った2枚組み)。

109 :名無シネマさん:04/05/07 20:13 ID:wip1Xlfl
小学生の時、母親に連れて行ってもらい
「シザーハンズ」「ホームアローン」の2本立てを観ました。

当時は一人分の金額で2本観られたのにね。

110 :名無シネマさん:04/05/07 21:22 ID:q40DLJ9C
睦ゴロウの「子猫物語」

行った会場が満席でおとんの膝の上に座って観たっけなぁ…

111 :名無シネマさん:04/05/07 22:52 ID:5AdH6bXf
4,5歳の時、J.チェンの「酔拳」か「蛇拳」
子供ながらに熱かった。


112 :名無シネマさん:04/05/08 00:41 ID:pg+t1lPJ
兄貴とスーパーマン見に行った
当時家の壁に映画館の看板付けさせてあげてたから
タダ券くれたんだよね。
同時上映はジョンマッケンローと結婚した人がでてた
リトルダーリング?だったような…


113 :名無シネマさん:04/05/08 00:53 ID:Olm3bJQN
>>110
奇遇、私も仔猫物語だった
チャトラン(*´∀`*)

114 :名無シネマさん:04/05/08 06:22 ID:YU31W4kw
>>106
アハ、おれなんか小3で「グレートハンティング」だぜ。(w


115 :名無シネマさん:04/05/08 08:05 ID:I02iTBg3
>>114
人間が鮫や虎に食べられ放題って…



ちがったライオンに食べられるだけですね

野生の王国が流行ってたころですよね

116 :名無シネマさん:04/05/08 08:50 ID:H3cyVSjz
グッドウィルハンティングだな
映画館までわざわざ足を運んだんだけど
正直言って感動した

117 :名無シネマさん:04/05/08 08:58 ID:gAxyO3TK
ドラえもん のび太の恐竜
印象に残っている人は多いと思う

118 :名無シネマさん:04/05/08 14:30 ID:xS3TRZo2
お父さんと「右曲がりのダンディ」。
なぜこの映画を小学生の娘と観ようとしたのか…。

119 :名無シネマさん:04/05/08 14:43 ID:c/thKc/G
AKIRA
あんな北斗の拳のヒデブ〜的な映画が名作だったとは
子供の俺には分かる分けも無かった。

120 :名無シネマさん:04/05/08 16:25 ID:8KxqEYRE
リア消の時に始めて友達同士で見に行ったのが
百恵友和映画の「炎の舞」。
同時上映の「ピンクレディの活動大写真」が目当てだったけど、
「炎の舞」の方がよかったねと見終わった後に友達と話した記憶がある。

だけど、どちらも話の中身を全然覚えてない・・・


121 :名無シネマさん:04/05/08 22:51 ID:wXRWGXIG
記憶に残ってるのはディズニーのバンビだった。
字幕の最初は十戒。途中で休憩が入った。

122 :吾輩:04/05/08 22:56 ID:sbixHuim
「霊幻道士3 キョンシーの7不思議」
ラム・チェンインよ安らかに・・・。

123 :X1TARBOU:04/05/08 22:57 ID:NbS5nR+q
キングコング!
たしか同時上映は怪傑ゾロだったと思う。

124 :名無シネマさん:04/05/09 00:41 ID:B4dbGwbi
風の又三郎。
「病院くせー! 病院くせー!」
ってゆうセリフが印象的ですた。


125 :名無シネマさん:04/05/09 01:03 ID:6v9PjSoJ
自分の記憶では叔母に連れてってもらった「恐竜グワンジ」なんだが、母によると
それ以前に底抜けシリーズのどれかに行ってるらしい。そんなの幼児に見せて
どーするよ。友人と初めて行ったのは「日本沈没」。女の子と初めて行ったのは
「荒野の七人」のリバイバル(←何故?)一人で初めて行ったのは「王になろう
とした男」だな。

126 :名無シネマさん:04/05/09 01:04 ID:yKlEtn0D
たしかスノーマンと同時上映されていた「風が吹くとき」というアニメ。
すごい怖かったっす

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)