2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ウマー】 映画の中のウマそうな食い物 

1 :名無シネマさん:04/03/03 00:10 ID:Qa5JfoIg
レンバス

2 :名無シネマさん:04/03/03 00:21 ID:X2Io0Llc
ケーキ一個でやらせてくれる女の子に、喜び勇んで持っていったが、
チョット待ってってって言われると、玄関の前で暫く待つ少年。
待ってるうちに、少しならいいか? とクリームをちょこっと舐めたのが
運の尽き。勢い追いついてガッツいて全部食べちゃった。

ってシーンのケーキがすげー美味そうに見えた。
形も良くなくって昔のケーキって感じなんだけど
食べ終わった少年の表情も含めて良かった。

3 :名無シネマさん:04/03/03 00:28 ID:25mdd4Ly
パルプフィクションのビッグカフナバーガー。

4 :名無シネマさん:04/03/03 00:32 ID:85F2Wfeb
「ルパン三世カリオストロの城」のでかいミートボール入りスパゲティ

5 :名無シネマさん:04/03/03 00:53 ID:25mdd4Ly
ビデオドロームでジェームズ・ウッズが食べていた
食べ残しのピザ。

6 :名無シネマさん:04/03/03 01:04 ID:kTg0OO8G
>>2
なんか見たいなそれ
映画名教えてー

7 :名無シネマさん:04/03/03 01:16 ID:25mdd4Ly
>>6
ワンス・アポン・ア・タイム・イン・アメリカ

8 :名無シネマさん:04/03/03 01:19 ID:MBPx3Smn
勝新のうどんとかカレー

9 :名無シネマさん:04/03/03 01:22 ID:CeWyYCfo
『バニラ・フォグ』に出てくる料理!食べてる人たちが感動の
あまり泣いてた。
『あなたが寝てる間に・・・』のホットドッグ。旨そう!シカゴに
行ったら食べたいな。

10 :名無シネマさん:04/03/03 01:22 ID:vZReaIYH
すっごいデジャヴ

11 : :04/03/03 01:31 ID:30ALizsa
「ソドムの市」の糞はチョコレート+ママレードだそうな・・

12 :名無シネマさん:04/03/03 01:41 ID:25mdd4Ly
「マッドマックス2」でメル・ギブソンが美味しそう
に食べていたドッグフード。

13 :名無シネマさん:04/03/03 01:54 ID:qUUYa1jk
グリーンマイルで、病気を治してくれたコーフィに看守のポールがお礼に持ってきたコーンブレッド

14 :名無シネマさん:04/03/03 02:06 ID:ecT26BbW
「パルプ・フィクション」のチーズバーガーとミルクシェイク。
マックの薄いペラペラのバーガーより食べごたえがありそうでヤバい。食べたくなる。

15 :名無シネマさん:04/03/03 02:29 ID:APTDkRRz
ハートブルーで張り込み中に喰うミートボールのサブマリンサンド。
前はサブウェイにあったけど、今は無いんだなぁ。

16 :名無シネマさん:04/03/03 02:58 ID:BPyE9hKM
ブリキの太鼓に出てきたうなぎ。

17 :名無シネマさん:04/03/03 03:03 ID:v7lmCwRD
「コブラ」でスタローンがピザをハサミで切って食べてたんだけど
かっこいいかも。と思って、いつかやろうやろうと思って10数年
まだやってない。もうどうでもよくなってきた。

18 ::04/03/03 07:35 ID:X2Io0Llc
>>6
>>7の方が書いてくれた「ワンス・アポン・ア・タイム・イン・アメリカ」です。
肝心の題名書き忘れたうえに、文章ヘタですまぬ;

19 :名無シネマさん:04/03/04 00:49 ID:6r/brDlI
>>12
リーサルウェポンでも食ってたような・・

20 :名無シネマさん:04/03/04 00:54 ID:M5Rn47zO
『カリートの道』でアル・パチーノが食べてて料理

21 :名無シネマさん:04/03/04 09:04 ID:PY2jC9yR
>>19
マッドマックスは缶詰のドッグフード。
リーサルはドライフード(ってか骨型のやつね。)

22 :名無シネマさん:04/03/04 13:36 ID:SJvH8IgT
ブレードランナーでデッカードが冒頭に喰ってたウドンかな。2杯で十分な。

23 :名無シネマさん:04/03/04 16:02 ID:zc+eCmMu
戦場のピアニストで
家族で分けあって食べてたキャラメル
ドイツ兵がくれたジャムつきのパン

24 :名無シネマさん:04/03/04 16:21 ID:JCNybK+6
『バニラ・フォグ』のエクレア

25 :名無シネマさん:04/03/04 16:27 ID:jEArIzZT
なんか昔の安い西部劇の、列車強盗された走る機関車の運転室でヒゲ面の
悪党がベーコンと豆をフライパンで炒めたのを汚れたスプーンを使って食うやつ。

26 :名無シネマさん:04/03/04 16:53 ID:SJvH8IgT
>>25
あーそれわかる。なぜかウマそうに見えるんだよな。西部劇に出てくるベーコンとビーンズのフライパン炒め。
焚き火でビーンズ炒めて食うのは一度はやってみたいな。

27 :名無シネマさん:04/03/04 23:38 ID:PT3+X7mm
千と千尋の神隠しの
両親が食って豚になってしまった肉料理

28 :名無シネマさん:04/03/05 00:05 ID:FbSR5MMd
>>27
あの料理は旨そうだった。

29 :名無シネマさん:04/03/05 02:24 ID:6mWHyubA
>>22
ふたつで十分なのはおにぎりじゃなかったかな?

30 :名無シネマさん:04/03/05 03:14 ID:BL1F5/ir
>>29
うどんに乗せるエビ天という説が有力。

31 :名無シネマさん:04/03/05 03:32 ID:q+8oN9y+
ツィゴイネルワイゼンに出てきた鍋旨そうだったyo

32 :名無シネマさん:04/03/05 04:10 ID:NsIZS7dh
キャッチ・ミー・イフ・ユー・キャンでトム・ハンクスが機内で食べてたエクレア

33 :名無シネマさん:04/03/05 04:10 ID:Ow/BV2DA
ギャートルズに出てくるあの肉

34 :名無シネマさん:04/03/05 04:12 ID:puyg7oi0
ショコラのチョコ食わせろ

35 :名無シネマさん:04/03/05 23:01 ID:VtzcUpfV
時計じかけのオレンジでアレックスが食べていたスパゲティミートソース。

36 :名無シネマさん:04/03/05 23:05 ID:vRIAtuVp
酔拳でジャッキーが貪り食ってた中華

37 :名無シネマさん:04/03/05 23:47 ID:LEu/D/OA
グラン・ブルーのママの不味そうなパスタ

38 :名無シネマさん:04/03/06 14:51 ID:bcfLaefl
ツイスターの、太ったおばさんの家で
出てきた分厚いおっきなステーキと
山盛りのマッシュポテトがたまらない。

39 :名無シネマさん:04/03/11 22:11 ID:07gIIoma
天空の城ラピュタ
空賊のばあさんがバズーの家の食料を勝手に食ってるシーン。
肉が特にウマそう!

40 :名無シネマさん:04/03/26 23:55 ID:SeDCyxSj
ジブリは美味しそうなのてんこ盛りだな
パズーの目玉焼きトーストやらシータの手作りシチューやら。
となりのトトロでは手作り弁当が美味しそうだし、魔女の宅急便ではパンケーキが美味しそう

41 :名無シネマさん:04/03/27 02:30 ID:XTpsWCKn
「マーサの幸せレシピ」に出てくる料理全部

42 :名無シネマさん:04/03/27 02:56 ID:Q0bXwnhs
「スリーパーズ」でワルガキがタダ食いしてた屋台のホットドッグ

43 :名無シネマさん:04/03/27 03:53 ID:ZTdOrsw1
インデイジョーンズの猿の脳みそシャーベット
あと、ラッシュアワーのらくだのこぶ


44 :名無シネマさん:04/03/27 05:56 ID:t+eS6wAw
納豆のパックみたいなのに入ってて箸で食べるあれ

45 :名無シネマさん:04/03/27 05:58 ID:U8lIgg4r
「ハリー・ポッター」観てたらお腹空く。

46 :名無シネマさん:04/04/03 19:43 ID:/QzzZHnI
「ルパン三世・カリオストロの城」のスパゲティ


47 :名無シネマさん:04/04/03 20:03 ID:SGjluiu1
ディナー・ラッシュのタリアテッレ ん〜んんんっは〜って食べたい

48 :名無シネマさん:04/04/03 20:07 ID:eF74lTzn
『暴力脱獄』の大食い競争の場面で、ポールニューマンが食べてたゆで卵は、逆に食いたくない。

49 :名無シネマさん:04/04/03 20:09 ID:NNuh/o+R
犬丸食品のフレッシュタイプ。

50 :名無シネマさん:04/04/04 00:37 ID:LHv0heY0
スレ違いなんだが、こないだ見てて思ったのは「めぐりあう時間たち」に出てくるような
青いクリーム塗りたくったケーキ、あれだけは無理だ…。
おいらが食べたいのは、バックトゥザフューチャー2に出てくる未来形ピザ。
せんべい大のピザがチンすると、大きくなる奴。子供ごころにワクワクした。

51 :名無シネマさん:04/04/04 01:44 ID:ifWyaRaB
>>50
旧タワラさんに対する苦情ですか?

52 :名無シネマさん:04/04/04 03:47 ID:V9MdSeM9
11人のねこに出てきたコロッケ

53 :名無シネマさん:04/04/04 05:12 ID:LHv0heY0
旧タワラさん?
知らんがな。。。

54 :名無シネマさん:04/04/04 10:23 ID:a2tffHz/
「ハンニバル」のラスト…それまでの展開を知らずにあのシーンだけを観れば、
あれ結構うまそうじゃないか?

55 :名無シネマさん:04/04/04 15:38 ID:LHv0heY0
フォアグラみたいだったもんな

56 :名無シネマさん:04/04/04 16:09 ID:5VRgZgng
戦場のピアニストにでてきた缶詰

57 :聞け!マジで:04/04/04 17:58 ID:7X6xww7H
ミミズバーガーのミミズバーガー

58 :名無シネマさん:04/04/04 18:44 ID:USVfAVxD
マトリロに出てきたチョコレートケーキ。


59 :名無シネマさん:04/04/04 20:44 ID:AxBeaTQ2
アメリカ映画によく出てくるテイクアウトの中華料理。紙パックの
ハシで食べるやつ。

60 :名無シネマさん:04/04/05 14:10 ID:rr/M02eh
ロード・オブ・ザ・リングで訪ねてきたガンダルフをもてなそうと
ビルボが用意するあれこれ。
実際映るのはお茶とスポンジケーキだけだけど
あのシーンではつられて何か食べたくなってしまう。

61 :名無シネマさん:04/04/05 19:52 ID:FGQROUTC
ガイシュツだが、「ショコラ」に出てくるチョコレート全部。
主食がチョコの私には、たまらん映画だった。

食い物映画だと、昔バベットの晩餐会というのも見たな。


62 :名無シネマさん:04/04/07 15:00 ID:RzEHbOxS
スパイク・リーのドゥ・ザ・ライト・シングに出てきたピザ。
厚い生地で、でろ〜んとチーズがとけてるやつ。

63 :名無シネマさん:04/04/07 23:31 ID:0i+6LWp0
パーフェクトワールドのマスタードサンド


漏れの今の主食なんだが・・・・・

64 :名無シネマさん:04/04/07 23:33 ID:v8vCizOi
レジェンドオブメキシコの豚料理。

65 :名無シネマさん:04/04/07 23:50 ID:eKsVeDa4
>61
食べすぎんようにな>チョコ

66 :名無シネマさん:04/04/08 11:47 ID:tXn8UoSY
「黄金狂時代」で食ってたチャップリンのくつw

67 :名無シネマさん:04/04/11 12:47 ID:FZM34XQu
『あなたが寝てる間に・・・』のホットドッグ

68 :名無シネマさん:04/04/12 10:19 ID:b7skwJjP
「殺したいほどアイラブユー」の睡眠薬入りミートボールスパゲティー
ハーブいっぱいでうまそう・・・

69 :名無シネマさん:04/04/12 10:34 ID:aSktnMFR
『刑務所の中』を観て以来、アルフォードとコーラは気になるアイテム。
『浮草』のいちごシロップ大サービスなかき氷。
『紅い眼鏡』の立ちそば。
『乱れ雲』ラストの旅館の夕食。
『二人の息子』の貧乏な一家4人に対してたった1個しかない生卵。
映画じゃないけど、今スカパーで再放送やってる田宮二郎版『白い巨塔』の
高橋長英がメシ食う姿は絶品。料亭の小鉢だろうが社食のカレー皿だろうが
とにかく両手で抱え上げ黙々とただひたすら食う姿に、彼が演じている卑屈で
小心な男の姿が良く出ていた。

70 :名無シネマさん:04/04/12 11:48 ID:I3ilz8SO
>>61

> 食い物映画だと、昔バベットの晩餐会というのも見たな。
最期の晩餐会の鳥料理をかじった時の
パリッって音最強。あんないい音がするとは。

71 :名無シネマさん:04/04/12 12:16 ID:3RfpuegI
不味そうだったのは、ダーテイーハリーのホットドッグ
          フレンチコネクションのピザ
(公開当時地方にはピザという存在が知られておらず、
友人はアレ甘いの、しょっぱいのと聞いていた)
                    スレ違須磨祖

72 :名無シネマさん:04/04/12 17:30 ID:z/GBBGUY
>>69
「刑務所の中」なら、春雨スープがいいなあ。
大きい肉が入ってるとビューだね。

「マスターアンドコマンダー」のチーズトースト。
焼き立てのところが美味しそう。

73 :名無シネマさん:04/04/12 19:27 ID:bvNP27Ww
グリーンマイルでトムハンクスの奥さんが作ったスコーン

74 :Pure-Doggy-Eyes:04/04/13 01:02 ID:dkQtbZoo
「メッセンジャー」のバドワイザー
「リターナー」のペペロンチーノ
「グーニーズ」のアイスクリームとピザ

このスレ見てたらお腹すいてきたよー

75 :名無シネマさん:04/04/13 17:16 ID:QjWzHf/4
メンフィスベルの出撃前の朝飯
壬生義士伝のにぎりめし
二百三高地の五目飯


76 :名無シネマさん:04/04/23 16:06 ID:rDE/EZp1
マスコマのラム酒
ツインピークスのパイ


77 :名無シネマさん:04/04/23 16:09 ID:L26Q/1z1
Uボートご飯

78 :名無シネマさん:04/04/23 16:12 ID:LDktvwGX
マフィアの食ってるパスタはうまそう

79 :名無シネマさん:04/04/23 16:23 ID:L26Q/1z1
グローリーご飯

80 :名無シネマさん:04/04/23 16:32 ID:JauFiLmq
北京ダック
チャイニーズディナー

81 :名無シネマさん:04/04/23 17:21 ID:Uo3fxhOQ
『刑務所の中』に出てくる”ムギ飯に醤油ぶっかけ”がいいなぁ。

82 :ミラー:04/04/23 18:48 ID:qUjlwnfv
プライベートライアンでミラー大尉がライアン救出の任務を与えられる時に後ろで
兵士が食べてるサンドウィッチ

83 :名無シネマさん:04/04/24 01:25 ID:hECIAdJR
パイレーツ・オブ・カリビアンで
エリザベスが食らいつく鳥モモのデカイ奴。
あの大きさからしたら、チキンとは考えられんが、何だろう?
七面鳥?

84 :ななし:04/04/24 03:02 ID:LxhoM+dV
「もののけ姫」でサン(だっけ?)がアシタカに口移しして食べさせるヤツ。
ほし芋?肉っぽく見えるんだが・・
噛み切る音が良いっ。
ただ水ないと喰うのつらそう・・。

85 :名無シネマさん:04/04/24 03:13 ID:gX9r3zvh
やっぱ大賞は
千と千尋の
豚になった両親がむしゃぶりついて食ってるおっぱいみたいな物体ということで

86 :名無シネマさん:04/04/24 05:28 ID:VisGL3qN
ツインピークスのホテル経営者の弟が鞄の中に入れて持ち帰った
サンドイッチ。
リチャード・ベイマーのかぶりつきっぷりが堪らなく美味しそう。







そうだよ。テレビドラマだよ。

87 :名無シネマさん:04/04/24 05:33 ID:WKTJkKzb
>>40
魔女の宅急便のお婆さんの魚パイ
若者には評判悪そうに描かれてたけど俺は食べてみたいぞ、それもかなり。

88 :名無シネマさん:04/04/24 16:53 ID:of/qGZES
「サンダーアーム龍兄虎弟」でジャッキーが食ってたガム。
あのポイポイッと放り込む食い方を真似しては
顔面にガムをぶつけていた中学時代。

89 :名無シネマさん:04/04/24 19:05 ID:WGKzd4Jo
「マッドマックス2」でマックスが食べてるドッグフードの缶詰は
なんとも美味そうに見える。
食べても絶対に美味くはないんだろうけど、ドッグフードを食べてみたくなる。



90 :名無シネマさん:04/04/24 19:41 ID:ZmUSSbRz
映画じゃないけど、小さい頃トムとジェリーのチーズに憧れた。
ハイジのチーズフォンデュにも憧れたなぁ・・・

91 :名無シネマさん:04/04/24 20:18 ID:zUWZXJLQ
>>90
トムジェリは食べ物の描写がすんごく美味しそうなんだよねぇ。
チーズとかソーセージとかハムとかステーキとか・・・

「アマデウス」の”ヴィーナスの乳首”というお菓子が食べたい。


92 :名無シネマさん:04/04/24 20:24 ID:8TqBFVSr
>>89
やめとけ喰えたモンじゃ無いぞ>缶入りドッグフード
昔、試しに喰ってみたら、
塩とスパイスを抜いて、更に脂っこくしたコンビーフのような味ですた。

猫缶のほうが百倍うまかった。

93 :名無シネマさん:04/04/24 20:32 ID:p7Bgq860
『リバティ・バランスを射った男』
のやたらでてくるステーキ

94 :名無シネマさん:04/04/25 01:53 ID:81GDw4AH
昔、缶入りドッグフードを食べるダイエットが流行ったらしい。が、
カルシウムが多いので、どっか体悪くするからやっちゃダメなんだと。

95 :名無シネマさん:04/04/25 02:01 ID:j/21AQTY
「ドラゴンボール」の天下一武闘会のレストランで悟空などが
がっついてるでかい肉。

96 :名無シネマさん:04/04/25 02:09 ID:kAH6u1J1
「ひえーうめぇな!!これ、何てぇ食いモンだ?うめぇ!うめぇ!」

97 :名無シネマさん:04/04/25 02:17 ID:vAEvLEjY
ゴッドファーザーでクレメンザがマイケルに作り方を教えてるミーとボール入りスパゲッティ
ワインをちょろっと隠し味に…
ソニーが横からパンをむしりとってソースにつけてむしゃむしゃ!

ウマ------------(゚∀゚)----------------!


98 :名無シネマさん:04/04/25 11:15 ID:YbN8F8e9
バベットの晩餐会が見たくなったので
録画したテープ掘り出してきた。
今から見ます。

99 :名無シネマさん:04/04/25 12:54 ID:lAlnv0gF
自転車泥棒の親子で食べてたピザみたいなやつ。
チーズがトローとしてて、マジおいしそうだった。

100 :名無シネマさん:04/04/25 13:39 ID:/SQOF3yg
>>97
あれは確かにうまそう

ジュラシックパークの女の子が食ってたゼリー

101 :名無シネマさん:04/04/25 14:26 ID:GHg3A8R2
『アマデウス』の冒頭で、従者がつまみ食いするやつ。

戯曲から推察するに、あれはマスカルポーネを使ったお菓子。

102 :名無シネマさん:04/04/25 15:04 ID:OR4U8WQH
ハリーポッターの新入生歓迎会に参加したいな……。
ロンが両手に鳥もものあぶり焼きもってたシーン、すごいうらやましかった。
千と千尋の屋台の肉料理、はじめはうまそうだったけど、食い方見てるうちに
脂っぽそー、ありゃ豚になるぞ、と思ったら、マジ豚になってた。

103 :名無シネマさん:04/04/27 16:35 ID:RY258fBt
紅の豚でポルコが食ってるもの全般

104 :名無シネマさん:04/04/27 19:35 ID:Ku3btuaI
2001年、ムーンバスの中でフロイド博士たちが喰う「チキンサンドのようななにか」。
”Something Like That,Taste is Same anyway”ってセリフがすげー気になる。


105 :名無シネマさん:04/04/27 22:42 ID:ZRJyyJw/
ディカバリー号で食うペースト状のモノも、
なぜか美味そうに見える・・・


106 :名無シネマさん:04/04/28 01:11 ID:fkXgkSzQ
「K-19」で、リーアム・ニーソンが
潜水艦内の食堂?で食べてるクラッカーみたいなもの。
赤いソースをつけて食ってるけど、あれはロシアの風習? あのソースは何だろ?

107 :名無シネマさん:04/04/28 02:16 ID:YJSzbZld
クレイマークレイマーで食事の途中で食べて怒られるアイスクリーム。
チョコチップ?ラムレーズン?

108 :名無シネマさん:04/04/28 04:24 ID:va6uPGu+
ブラッドピットがうまそうにヌードルを食べてる映画って何だっけ?

109 :名無シネマさん:04/04/28 12:38 ID:djBMSPSC
イチゴでシャンパン

110 :名無シネマさん:04/04/28 13:47 ID:zLtobk5Z
ぷりちうーまんだね

111 :名無シネマさん:04/04/28 15:57 ID:bEPhhyAx
タルコフスキーの「ストーカー」で、ガイドが出かける前に
つまみ食いしてる、薄べったいオムレツ見たいなもの。

112 :名無シネマさん:04/04/28 21:06 ID:svwxBbdC
ファイトクラブ

ノートンが自分のアパートが火事になった後にブラピに電話するとき、
電話口でブラピがボリボリバリバリ食ってるポテチ(?)の音・・・
あのシーン見るたびに、何も画面に映ってないのに、妙にポテチが食いたくなる
(サブリミナル???????)


113 :名無シネマさん:04/04/30 00:47 ID:j3Zfr5wf
「少林寺」の犬。
チキンみたいで凄く美味しそうね。

114 :名無シネマさん:04/04/30 00:56 ID:LsFmUOaw
ロボコップの主食。

ペースト状のヤツ


115 :名無シネマさん:04/04/30 01:00 ID:j3Zfr5wf
映画じゃ無いけど「北の国から・84夏」のラストシーンのぬるくて伸びきってそうなラーメン。
田中邦衛の食い方が妙に美味しそうなんだよな。

116 :名無シネマさん:04/04/30 09:06 ID:znog5Zmy
生きてこそのじ・・・自主規制
ひかりごけの・・・自主規制















本気にすんなよ

117 :名無シネマさん:04/04/30 12:43 ID:iDGVLwbF
ケツの肉がうまいってよ。 私ゃ天空の城ラピュタの、ドーラが食べてたハムみたいな肉☆ あと映画じゃないけどはじめ人間ギャートルズの骨付き肉、あれが最高

118 :名無シネマさん:04/04/30 12:49 ID:UAq7ZIfI
タイトルは忘れたけれど、昔のジャッキーチェンの映画で、
老師のおつかいの金(?)をくすねて、
食堂で食べているご飯がうまそうだった。


119 :名無シネマさん:04/04/30 13:06 ID:Zyxfjiyi
86よ、ツインピークスといえば、カフェRRのパイもだろ。
チェリーパイだかラズベリーパイだか・・・??
クーパー捜査官が食ってたやつ。

あと銀河鉄道999で哲郎とメーテルが食ってたラーメン
小池さーんよりウマそうに感じた。


120 :名無シネマさん:04/04/30 14:07 ID:n5Yryy/W
脳みそのソテー 普通に美味しそうだったyo


121 :名無シネマさん:04/04/30 14:28 ID:zfMK1Cug
ジャッキーのは『酔拳』ね、無銭飲食の中華と師匠からくすねた金で喰う鶏の脚2シーン。
『恐竜100万年』で獣を丸焼きにして食べるシーン。脚をもいで、まさに原始肉、マンガ肉。
『華麗なる大泥棒』でJ.P.ベルモンドが刑事と食事するレストランでの、米を葡萄の葉で包みオリーブオイルに漬け込んだもの。喰い方も旨そう。この映画はカーアクションも一本撮りでお薦め。

122 :名無シネマさん:04/04/30 16:55 ID:YxViOoGY
ジャッキーといえば「少林寺木人拳」の肉まん(野菜まん?)の皮剥ぎ食い。

123 :名無シネマさん:04/04/30 17:23 ID:jrS4mZis
トム・ハンクス『ビッグ』のオレオのクリームだけすくって食べるアレ

124 :名無シネマさん:04/05/03 20:11 ID:D0te9JP5
キルビル2のビルのサンドイッチ

125 :名無シネマさん:04/05/03 21:20 ID:dUsxq1mt
>>124
あれは不味そうだったね アメリカの食文化の貧困さを良くあらわしていた


126 :名無シネマさん:04/05/03 21:33 ID:AWYDu+Bh
「うる星やつら ビューティフルドリーマー」の緑色のスパゲティ。

127 :名無シネマさん:04/05/04 21:05 ID:wrpUlD43
ウオール街にでてきた,タルタルステーキ

128 :名無シネマさん:04/05/04 21:09 ID:cxTCxj9a
マトリックスのステーキ
現実ではないとは理解ってるんだが
あのレア加減、肉汁・・・


129 :名無シネマさん:04/05/04 21:50 ID:A4ewIHVf
散々既出だけど、ジブリアニメに出てくる食い物って、ホントに美味そう。
特に「千と千尋」の最初のほうで、両親が食ってる中華料理みたいなヤツ・・・


130 :名無シネマさん:04/05/06 09:02 ID:qeos2NnF
たんぽぽで役所がたべてるもの全部、(女も含む
あと、ホームレスのおっちゃんがつくるオムライス
とにかくうまそうなものイパーイの映画

131 :名無シネマさん:04/05/06 10:15 ID:j0hQv28E

「ミッドナイト・ラン」 でロスに戻る途中で寄ったドライブインの
 チョリソエッグ。 

 結局金がなくて食えなかったが、

132 :名無シネマさん:04/05/06 11:54 ID:8nEgnJGv
わんわん物語で2匹が食べてる
スパゲッティーミートボール

133 :名無シネマさん:04/05/06 13:01 ID:h9bMXz6I
「トリック」
冒頭、主人公と依頼人が喫茶店に入ると
他の満員の客が全員スパゲッテイナポリタンを食べてる。
しばらくして、主人公の前にもナポリタンが運ばれてくるが
依頼人が取り上げて食っちゃう。
無性にナポリタンが食べたくなるシーン。

134 :名無シネマさん:04/05/06 13:11 ID:8nEgnJGv
またナポリタンのコピペかと思った

135 :名無シネマさん:04/05/06 13:33 ID:UJixvbNO
アイアンモンキーで夫婦がおさげの男に作ってやった夕食とか、
最初の方で坊主達が手にとってた肉饅か餡饅がおいしそーなんだよこれが。

136 :名無シネマさん:04/05/06 17:52 ID:dUC/3+zf
ソイレント・グリーンでヘストンが闇屋で手に入れる牛肉の固まり。
ハンニバルは原作にはいっぱい、真っ当に美味しそうなものが出てくるんだけど
(牡蠣、鶉のフォアグラ詰めロースト、フォションのランチボックス、オレンジ
スライスの入ったリレ・ブロン)、映画は全部端折っていたのがちょっとイヤ。
肝心の脳味噌のソテーも、原作では上にトリュフがのっていてブリオッシュと一緒に
いただくようになってたが、映画では焼き肉パーティーになっていたし。
レクター博士の人肉以外の食事では「羊たちの沈黙」のサーロインステーキとか、
「レッドドラゴン」冒頭の膵臓以外の料理の方が美味しそうだった。
ハンニバルの料理は3部作で一番ダメダメ。

137 :名無シネマさん:04/05/06 18:36 ID:TLh/rTq0
「羊たちの沈黙」の
最後のころに出てくる紺色のケーキ。

「バック・トゥー・ザ・フューチャー」の
ママがジョーイおじさんの釈放祝いに作った四角いケーキ。

どっちも「まずそう」っていう感想が多いみたいだけど、おいしそうじゃん。
食べたい。

138 :名無シネマさん:04/05/06 20:51 ID:vXEzYCT8
まずそう・・・

139 :名無シネマさん:04/05/07 00:38 ID:TItMAge9
子供の頃、トムとジェリーに出てくるパイはグラタンの様な食感だと思っていた。
大人になって実物を食べてがっかりした。

140 :名無シネマさん:04/05/10 13:08 ID:LHqyLHkK
大草原の小さな家のお母さんの作るパイとか、
雑貨屋さんでたまにしか買えないキャンディとか

141 :名無シネマさん:04/05/10 13:24 ID:IcVVV4og
フライドグリーントマトのフライドグリーントマト。
旨そうというより味が想像つかない。

142 : :04/05/11 17:49 ID:lPq0C4Mm
パルプフィクションでビンセントが食べてたホットケーキ

シロップのたらし方からホットケーキの切り方フォークでホットケーキをどかして
ナイフでバターを塗りつける方法なんかどれをとってもウマーな感じ

ステーキの食い方も(・∀・)イイ!

143 :名無シネマさん:04/05/12 09:22 ID:fAteCb32
英雄本色でゆんふぁが屋台で買ってるものとか、
香港映画の屋台全般、ウマソー

144 :名無シネマさん:04/05/12 13:59 ID:5xEBkNCT
「グラン・ブルー」で
ジャン・レノのマンマが作るパスタ

145 :名無シネマさん:04/05/12 17:32 ID:zsFVnaj6
ショーケンのコンビーフ

146 :名無シネマさん:04/05/12 20:00 ID:BpsWppIB
>144
あれずっと気になってるんだけど、パスタの具は何?
誰かレシピ知らない?

147 :名無シネマさん:04/05/12 20:27 ID:7A5yNAgM
SWATでコリンファレルとサミュエルジャクソンが食ってるホットドッグ。スカウトしてた男の頼んだ野菜ドッグってのも食ってみたい

148 :名無シネマさん:04/05/12 21:54 ID:7znNS0X7
「ジョーブラックによろしく」でブラピが会長室で食べてたサンドウィッチ

149 :名無シネマさん:04/05/12 23:09 ID:8qkTxtzz
いままでで1レスだけか。

マトリックスで裏切りおじさんがスミスとディナーで食べてたステーキ。
あの旨そうな噛み方がたまらん!
よだれが止まらん!

150 :名無シネマさん:04/05/12 23:44 ID:Meztf/i2
ドラゴンへの道でリーが食べてたあんかけ唐揚げ?がうまそうだった

151 :名無シネマさん:04/05/12 23:46 ID:qE9+mLmh
こういうスレ大好き!ってか待ってた!
初恋のきた道でチャンツィイーが心をこめて作った蒸し餃子。
あのお茶碗にいれてから丁寧に包むとこもいい!
あとハリウッド映画で出てくるホットドックはどれもおいしそう!

>>33
あの肉ね!
あの肉が食べられるレストラン行きたいよ@伝染るんです
>>87
私もずっと食べたかったんだよ、あのパイ・・・ジブリのは全部やばいね。

このスレいいな〜、「あぁわかる!」ってのがいっぱい。

152 :名無シネマさん:04/05/13 00:26 ID:VEaFoGY3
魚のパイの食べた。
白身魚とパイって感じだった。
美味しいまずいは別として気になってたものだったから嬉しかった。

153 :名無シネマさん:04/05/13 00:54 ID:Gvpq3ovH
「ジャッジ・ドレッド」

人食い一家が作ってた人間の丸焼き

154 :名無シネマさん:04/05/13 08:00 ID:iHd/lYlO
「コックと泥棒、その妻と愛人」の最後に出てきた丸焼きも(・∀・)イイ!

155 :名無シネマさん:04/05/13 09:44 ID:c6wG1jxS
タランティーノ映画の食べ物はどれも美味しそう…
特にパルプ・フィクションのラストのファミレスのシーンだとか
ヴィンセントがミアと行ったレストラン(?)だとか
観てるとたまらんくなってしまう。

156 :名無シネマさん:04/05/13 09:55 ID:cDTLdMOv
>>154
タイタスの人肉パイは不味そうだった

157 :Jude   ◆YEuScrJUDE :04/05/13 11:10 ID:SlHeE9Yi
ここいろんなレシピ見れるよ。
さあ、作ろう!映画の中のあの料理
funfan シネマキッチン web
ttp://www.funfan.jp/cinemakitchen/index2.html

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)