2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■ 何故かアカデミー賞を獲れない人達 ■

1 :名無シネマさん:04/03/05 09:14 ID:IR1SUzVc
けっこう良い仕事をし、知名度or興収も低くはないのに、アカデミーではノミネートどまり、
またはノミネートすらない。そんな俳優・監督・その他の人たちを挙げ、獲れない理由や
どんな良い仕事をしているかなどについて語って下さい。

・できるだけ客観的な視点で御願いします。貶しはほどほどに。
・反論する時も、煽りにならないよう気をつけて。
・お下品な言葉使いや人格攻撃はレスの信用性を損ねます。

関連スレ:
   過小評価されている俳優   
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/movie/1045459870/

2 :名無シネマさん:04/03/05 09:23 ID:M6PlWarr
俺2

3 :名無シネマさん:04/03/05 09:38 ID:z7A82VZK
俺3

4 :名無シネマさん:04/03/05 11:28 ID:LD/JDZbh
エドワード・ノートン

5 :名無シネマさん:04/03/05 11:54 ID:IDDloIpr
ケビン・コスナーの演技賞。って演技力が無いだけか。
ウィレム・デフォー、クリストファー・ウォーケン=力量がありながら
選ぶ映画が良くない。

6 :名無シネマさん:04/03/05 12:36 ID:NvBmGlyf
ブラピは「セブン」でノミネートくらいされても良かったんじゃないかなー

7 :名無シネマさん:04/03/05 12:40 ID:1pl8GqJ5
ケビン・ベーコン

8 :名無シネマさん:04/03/05 12:58 ID:zu7oVlNV
>>7
禿同――ッ。

9 :名無シネマさん:04/03/05 13:00 ID:IDDloIpr
>>6 ブラピは決定的に演技力不足。チベットに7年もいて外見(内面の
  変化に呼応して)が変わらん訳がなかろう。
>>7 次の作品は幼女強姦魔。拒否反応が出なきゃいいが。

10 :名無シネマさん:04/03/05 13:04 ID:CbbsVWT6
スコセッシ

11 :名無シネマさん:04/03/05 13:17 ID:Krc1CGJK
いつかノミネートされそう、実際獲れそうって感じの俳優は多いよね

12 :名無シネマさん:04/03/05 13:21 ID:lScKMMQq
>>5
ウォーケンは舞台メインの人で映画に対してこだわりは全く無いらしい。
えり好みしないでオファーあれば何でも出るんだって。
てゆーか、ディアハンターで助演男優賞取らなかったっけ?
ノミネートどまりだったかな。

13 :名無シネマさん:04/03/05 13:22 ID:PaenREvs
ジム・キャリー

もう虚しくアカデミー狙いの作品にでるのはヤメて!
おバカなあなたが好き

14 :名無シネマさん:04/03/05 13:25 ID:XGYylR0L
リドリー・スコット。
まさか、メル・ギブに監督賞を先取りされるとは
思っていなかっただろう。

15 :名無シネマさん:04/03/05 13:32 ID:oBZlcd0S
フィリップシーモアホフマン
いつか助演に〜

16 :名無シネマさん:04/03/05 14:22 ID:IDDloIpr
>>12 勿論助演賞とってるよ〜。だけどその後の低迷が長い。去年24年
 ぶりに「キャッチ・ミー」で候補にあがったけどさ。まあ今年は大作
 ぞろいだから可能性は出てくるだろうけど。

17 :名無シネマさん:04/03/05 15:39 ID:77EGUBsh
エド・ハリス!

18 :名無シネマさん:04/03/05 16:03 ID:zu7oVlNV
>>17
つるッ禿゜同ぉぉーーッ!もたーいない。こんなに素晴らしい役者さんあまり居ないのに。助助演男優賞とかあれば取れるのかね。
この人本当に演技自体が好きなんだろーな。
もっと吟味して役選びできる地位だと思うけど仕事中毒っぽい。
何観ても気がつくと出てる。しかも上手い。
いつか爺さんになって名誉賞とか功労賞とかそういうパターンは止めて欲すい。

19 :名無シネマさん:04/03/05 16:23 ID:Kq/3O8AD
ケビン・ベーコン

助演獲れそうな気はする・・・

20 :名無シネマさん:04/03/05 17:28 ID:jmBzfjYB
ジュリアン・ムーア
去年は絶対いけると思ったのに…

21 :名無シネマさん:04/03/05 18:22 ID:JhLlE+vo
>>20
時間の問題だと思う。

メリル・ストリープもいい作品でとってほしい(ノミネートのみは飽きた)
あとケイト・ブランシェットも

22 :名無シネマさん:04/03/06 00:13 ID:PpCa5RM8
リドリー・スコット
マーティン・スコセッシ
ピーター・ウィアー
アルバート・フィニー
グレン・クローズ
エド・ハリス
モーガン・フリーマン
ヘレン・ミレン
ケイト・ウィンスレット


今思いつくのはこれくらいだな。

23 :名無しシネマさん:04/03/06 00:15 ID:57Zu5AZz
ゲイリー・シニーズも4,5年前なら取れた気がするの…。

24 :名無シネマさん:04/03/06 00:20 ID:z/2IMbjM
ロバート・アルトマン監督

25 :名無シネマさん:04/03/06 00:44 ID:sjj1P+hc
エド・ハリスは去年のめぐりあう時間たちで遂に取るか!?って感じだったのにね。

26 :名無シネマさん:04/03/06 00:48 ID:D2xU6wbL
ミシェル・ファイファー姐さん

27 :名無シネマさん:04/03/06 00:48 ID:B1QWdXT7
ジェフ・ブリッジス

28 :名無シネマさん:04/03/06 00:52 ID:aV+UPzyM
ジェフ・ブリッジス
ジョアン・アレン
ビリー・ボブ・ソーントン
エミリー・ワトソン
ニック・ノルティ
イアン・マッケラン
アネット・ベニング

29 :名無シネマさん:04/03/06 01:24 ID:W7V1A4bR
ケビン・ベーコン

30 :名無シネマさん:04/03/06 01:24 ID:NWXzwDH1
エド・ハリス
95年助演男優賞「アポロ13」 Wケビン・スペイシー「ユージュアル・サスペクツ」
98年助演男優賞「トゥルーマンショー」 Wジェームズ・コバーン「アフリクション」
00年主演男優賞「ポロック」 Wラッセル・クロウ「グラディエーター」
02年助演男優賞「めぐりあう時間たち」 Wクリス・クーパー「アダプテーション」

やっぱ・・・仕方ないかな。

31 :名無シネマさん:04/03/06 01:33 ID:ocmPIyU4
>>22
違ったらすまん。モーガンフリーマンはドライビングミスデイジーで獲らなかったっけ?

32 :名無シネマさん:04/03/06 01:38 ID:UvSytAiV
とってない。ゴールデングローブだけ。
もしとってたら、初の黒人主演男優賞になるはずだった。
とったのはダニエル・デイ・ルイス。

とれないどころか、ノミネートもされないのはジム・キャリー。
ちなみに、ゴールデングローブはトゥルーマンショーとマン・オン・ザ・ムーンで2年連続受賞。
ちなみに、マン・オンでノミネートされなかったのはアカデミー会員のボイコットのせいと言われている。


33 :名無シネマさん:04/03/06 01:40 ID:PpCa5RM8
>>31
獲ってません。

34 :名無シネマさん:04/03/06 01:49 ID:34njFPSI
モーガン・フリーマンはショーシャンクで助演とってなかったっけ?

35 :名無シネマさん:04/03/06 01:51 ID:PpCa5RM8
ショーシャンクがアカデミー賞無冠なのは常識じゃなかったのか・・・

36 :名無シネマさん:04/03/06 01:52 ID:34njFPSI
モーガン・フリーマンはとりあえず何かとってなかったっけ?

37 :名無シネマさん:04/03/06 01:54 ID:wK9p4/Ye
ビリーボブソーントンは、監獄からでてきた
ちょっと???なオヤジ役の「スリング・ブレイド」で
アカデミー脚色賞とらなかったっけ

38 :名無シネマさん:04/03/06 01:56 ID:YmOesd9E

.   ,___ \ >>1の富野です。                 /      【ALL KILL】
   .|./ '-\この度は、うちのガンダムヲタクが迷惑 / ,,,,,,,,,;;;;;;;;;;;;;,,  ノ(
 ,,/,,'_    \を掛け、小生としては、自らの至らな/ -―=====-、 ⌒   /ヽ
 .l i∠_-’,,,,,,__,,,,\さというものを今更のように痛 /  /.i  ::..       ゝ‐--//´`ヾ.、
└t‐┐-.lュ‐‐‐'''''´|\そもそも、小生が、ガン  / }二. {{   ..-==・==-  |.r'―l l ⌒ | }
 l´`j´ /ュ     |  \ダムという幻想を  / ノ ̄ ヽ   ::..      |l   ! !⌒ //
 | l  .iュ      |   \∧∧∧∧∧∧/   リ:..   ヽ、._ :::....  _,ノ'   ゞ)ノ/
..l"j,,|___i==----、 |    <      富 > ̄ ~.i::::..  ´ヾ   ̄ ̄ ̄●    i/‐'/
  ゛l.. | /"""゙\|    <      野>i:::::. ヽ:::::::::,、_ノ            l、__/
 ,-┘-/-------`   < .  ス    > !:::::  `~´    ヽ::::::         |  |
──────────< 予 レ   >──────────────
  jr三ミ__r;三ミ_ r-,   < 感 の    > __《_》_|
  ,iヾ二ノ ヽ二 ノ ゞ)  < !!!!      >ヽ(____>
  l  r、_,っ、   し  /∨∨∨∨∨∨\ ノ从ハ)从〉      キン キン
   !  rrrrrrrァi! ノ /            \ヽ.リ´∀`§へつ キングゲイナー♪
   ゝ、^'ー=~''"' ;, /    ガンダム?    \ヽ@_X  .|
     >、__,r i/    バカジャネーノ?    \  ヽ丿 ))
   r´:::::::::::::::/                     \  |つ
  ./:::::::::::::::/                        \


39 :名無シネマさん:04/03/06 01:58 ID:si4mwFJp
ショーシャンクが無冠であるその納得のいかなさを
主演、助演、と順番に足していったら、
アカデミー史上屈指ではないかと思うのだがどうだろう。

40 :名無シネマさん:04/03/06 02:02 ID:PpCa5RM8
モーガン・フリーマンは去年はブルース・オールマイティ出たり、
今年の1本目はおちゃらけコメディだし、
あんまりアカデミー賞には興味ないのかな?
貰えたら貰いますって感じか?

>>32
>もしとってたら、初の黒人主演男優賞になるはずだった。
その前に誰か獲ってたような・・・
デンゼル・ワシントンの時にハル・ベリーが黒人女性初とか言ってて勘違いした?

41 :名無シネマさん:04/03/06 02:02 ID:34njFPSI
作品賞と言う意味では、ショーシャンクは
対抗馬として取れない作品の王道作品っぽい。
そんで後年長々と語り継がれる。

それよりモーガン・フリーマン(ry

42 :名無シネマさん:04/03/06 02:02 ID:ocmPIyU4
ガーーン。(唖然)
デンゼルは主助両方獲ったのに?モーガンまだチャンスあるかなー。年々作品の質がオスカー離れしてる気がする。
エージェントはいい映画だったがキューバグッディングJrはそれほどの演技でもなかったような。
ならばモーガンが獲れていていいよなぁ。

43 :名無シネマさん:04/03/06 02:03 ID:PpCa5RM8
ドライビング Miss デイジーは主演男優賞主演女優賞でダブル受賞して欲しかった。
あの二人あっての映画だ。

44 :名無シネマさん:04/03/06 02:11 ID:ocmPIyU4
>>32>>40
黒人初の主演男優賞受賞はシドニーポアチエだったと思う。

45 :名無シネマさん:04/03/06 02:12 ID:34njFPSI
いや、主演の初はデンゼル・ワシントンじゃなかったっけ?

46 :名無シネマさん :04/03/06 02:16 ID:N9NWIaZ4
モーガン・フリーマンがなにも獲ってないなんて意外〜〜。
ディカプリオは何か獲ってる?

47 :名無シネマさん:04/03/06 02:17 ID:3BXeIMMe
やっぱスコセッシでしょ。

48 :名無シネマさん:04/03/06 02:19 ID:T07TrO8G
>>32 >>40 >>45
シドニー・ポワチエが、「野のユリ」で
40年前に黒人初のアカデミー主演男優賞を獲ってる。

49 :名無シネマさん:04/03/06 02:19 ID:ocmPIyU4
いや。スター名鑑で見たから確かだ。(照)w
デンゼルが受賞スピーチで《ずっとあなたが目標だった。》とポアチエに叫んだ。

50 :名無シネマさん:04/03/06 02:23 ID:PpCa5RM8
ジェナ・エルフマン 33歳
トーマス・ギブソン 42歳

51 :名無シネマさん:04/03/06 02:23 ID:34njFPSI
乙。
俺って典型的なうろ覚え君だな。

52 :名無シネマさん:04/03/06 02:23 ID:PpCa5RM8
誤爆スマソ

53 :名無シネマさん:04/03/06 02:26 ID:WNgjTZ8q
ゲイリー・オールドマン

54 :名無シネマさん:04/03/06 02:39 ID:T07TrO8G
将来、助演賞に絡んで来そうな俳優はいっぱいおるな。
個人的には、アーマンド・アサンテとかが将来絡んで来そうだと。

55 :名無シネマさん:04/03/06 03:00 ID:xi1+3QJ9
なぜ「ゴッド・アンドモンスター」でイアン・マッケランに主演獲らせないで
ベニーニにあげちゃったのかが納得できない。
やっぱゲイとかそういうのも響くのかな?

後ピーター・フォンダ
獲らないうちに引退しちゃいそうでこわい。
ブリジットにも獲ってほしい。

監督ではスコセッシとアルトマンとリンチとリドリー・スコット
この人達が無冠なのは、運が悪いのかね

逆にエドワード・ノートンなんかはまだまだチャンスありそう。

56 : :04/03/06 03:15 ID:lYfhqyDy
>>55
作品の勢いだと思う。

57 :名無シネマさん:04/03/06 04:01 ID:8J3kfdyn
スティーブブシェミみたいな人にとってほすぃな

58 :名無シネマさん:04/03/06 08:05 ID:xMFxvnT2
>>32
>マン・オンでノミネートされなかったのはアカデミー会員のボイコットのせいと言われている。
ボイコットって・・・なんでそんなに嫌われてるの?
コメディアンってだけで普通そこまでされないよね。

59 :名無シネマさん:04/03/06 11:04 ID:sjj1P+hc
>>46
受賞どころかノミネートすらした事無い>ディカプリオ
たぶんこの人一生獲れないと思う。

60 :名無シネマさん:04/03/06 11:07 ID:xi1+3QJ9
>>59
ギルバート・グレイプで助演にノミネートされてるよ

61 :名無シネマさん:04/03/06 11:10 ID:WdnrJ4Fl
>>59
デカプリオは思いっきりノミネートされてるんだが。
93年助演男優賞「ギルバートグレイプ」

62 :名無シネマさん:04/03/06 11:39 ID:JTIlCEEY
トム・クルーズはあともう一歩な感じがするんだが・・・、
いやもう駄目かな?

63 :名無シネマさん:04/03/06 11:54 ID:51vwLjPB
デカプはもうジジィにならないと味が出ないと思うよ。それまでは無理だな。

64 :名無シネマさん:04/03/06 12:55 ID:+RcxdsvT
>>62
トム・クルーズも獲れそうで獲れない人だよね。

「7月4日に生まれて」で主演候補の時はダイニエル・デイ・ルイスに負け、
「ザ・エージェント」で主演候補の時はジェフリー・ラッシュに負け、
「マグノリア」で助演候補の時はマイケル・ケインに負けた。

ただ、この人は昔から「ハスラー2」だの「レインマン」だの「アイズ・ワイド・シャット」だの
名優・名監督と仕事をするのを好むので、いつかきっと獲ると思う。

65 :名無シネマさん:04/03/06 13:00 ID:Ari3a6C0
>58
「トゥルーマン・ショー」でノミネートされなかった年に、キャリーがプレゼンターとして出席したけれど、
そのとき「ノミネートしてくれなくてありがとう」みたいな事を恨みがましく言ったため問題になった。
その翌年にオスカー狙いの「マン・オン・ザ・ムーン」でノミネートされなかったため、
世間は、キャリーはアカデミー協会の怒りを買って村八分にされたと噂した。

66 :名無シネマさん:04/03/06 13:04 ID:ITBlrC/g
アビエーターが有無を言わせぬ傑作になったらスコセッシも
デカプも取れる可能性はあると思うけど。

……それでもスコセッシはともかく、デカプはノミネートで終るかな。


67 :名無シネマさん:04/03/06 13:24 ID:if0QSRWO
往年の人だけど、

デボラ・カーも素晴らしい女優で綺麗で確かな演技力もあったのに
生涯で名作が多い中、五回もノミネートされたのに、運悪く取れなかった。
そうそう、あと、男優のピーター・オトゥールね。
「アラビアのロレンス」は超嵌り役の一世一代の名演なのに、
「アラバマ物語」のグレゴリー・ペックにやられた。
その後、オトゥールは七回もノミネートされたのに、獲得出来ず仕舞い。

結局、デボラ・カーもピーターも、70過ぎで、名誉賞という形で賞を送られた。
ピーターは「まだ主演をやる気でいるのに・・でも、貰いましょう」ってかなり渋った模様。
こんな形になるのは、やはり気の毒に思うよね。実力のあるのに、運がないといおうか。
アカデミーが総てじゃないにしても、やっぱ良い役者には取らせてあげたいナ。
トム・クルーズやジム・キャリーがこうならない事をやっぱり願いたい!

68 :名無シネマさん:04/03/06 13:34 ID:+RcxdsvT
ピーター・オトゥールは獲ってないのが、本当に不思議。

最後のノミニーは1982年だから、もう20年以上候補になっていない。
「ラストエンペラー」の演技は助演候補に値すると思ったのだが、
この時の助演賞受賞者は「アンタッチャブル」のショーン・コネリー。
これでは、候補になってても受賞はムリか。

もうムリのような気はするが、本人はまだまだ現役としてやる気ありそうだし、
ピーター・フォンダの例もあるのだから、まだ頑張って欲しい。


69 :名無シネマさん:04/03/06 13:39 ID:lYfhqyDy
オトゥールもカーも名誉賞貰ったからまだマシ。
オトゥールと同数の7度もノミネートされたのに
名誉賞すら貰えず無念の死をとげたリチャード・バートンはどうなっちゃうの?

70 :名無シネマさん:04/03/06 13:44 ID:z5wMgFU/
個人的にはトムクルーズとブラピとデカプリオにはとってもらいたくない。

トムは生理的に嫌いだし、ブラピとデカプリオはアート派ぶって「僕らは
ギャラより作品を選んで出ているんですよー。」って顔しておいて、皆が
知らないアジアの国でCMに出て荒稼ぎしてるから。

あ、そういうスレじゃないですね(w

71 :名無シネマさん:04/03/06 13:55 ID:OmEe739Y
ケビンコスナー
シルベスター・スタローン
の名がずっと挙がらないスレだな・・・
ラジー賞ならポンポンと挙がるのに・・・

72 :名無シネマさん:04/03/06 13:59 ID:z5wMgFU/
↑だって両方とってるじゃん(俳優としてじゃないけど)。

73 :名無シネマさん:04/03/06 14:12 ID:OmEe739Y
あれ?スタローンってアカデミー取ったっけ?

ケビン・コスナーは監督賞とったけど・・・

74 :名無シネマさん:04/03/06 14:16 ID:2aXKHJWS
なぜか獲れなかった大物スターの代表は、やはりケイリー・グラントだろうか。

75 :名無シネマさん:04/03/06 14:24 ID:mr8F3l8o
トムとブラピとデカプリオは、いつか取るでしょ。
(ってみんな思ってるからノミネートされないのか?w)

でもこの三人は下手に助演賞なんか取っても絵にならないな。レニー・ゼルウィガー
は助演賞でもいいけど、やはりこの三人は主演賞以外は似合わない。

76 :名無しシネマさん:04/03/06 14:31 ID:eD96SFj/
スタローンはロッキーで脚本賞だか取ってる…と思い込んでたけど、調べたら
脚本賞は取ってないね。作品、監督、編集部門で受賞してます。

77 :名無シネマさん:04/03/06 14:41 ID:N+gWHG5Q
レニーがあの若さ(35なら若いよね?)で
悲願のオスカーとか言われちゃうのはなんだかなぁと思ったり。

78 :名無シネマさん:04/03/06 14:47 ID:nXnGNIRk
>73
「ロッキー」では脚本賞にもノミネートされてたけど、受賞は「ネットワーク」だから何も取ってないはず。

イーストウッドも「許されざる者」では監督賞のみ。
監督兼任の場合は「自分で自分を演出したら良く見えて当たり前」という理由で、演技の方が低く見積もられるのが相場みたいね。
逆に「ライフ・イズ・ビューティフル」のベニーニは主演賞のみだけど、やはり映画の出来云々よりもベニーニの強烈なキャラクターで
見せる映画だったし、「プライベート・ライアン」のスピルバーグという大本命があったから監督賞はスルーされたのだろう。


79 :名無シネマさん:04/03/06 14:58 ID:+RcxdsvT
>>74
ケーリー・グラントの場合は、獲れていなくても不思議ではないんじゃないかな。
演技力で見せる役者ではなかったし。
もちろん大スターだったから、獲れていたとしても、おかしくないんだけれども。

ジョン・ウェインは逆によく獲れたと思う。

80 :名無シネマさん:04/03/06 15:08 ID:sjj1P+hc
つい一年前までレニーの助演はともかくシャーリーズ・セロンが主演女優賞を獲るなんて
誰も考えてなかったんだろうから何が起こるかワカラン。
運も実力も無いとどんな良い俳優女優でも一生無理やね。

81 :名無シネマさん:04/03/06 15:20 ID:Hs4LMl+0
ヒッチコックも「なぜ?」の代表選手だね
「レベッカ」は作品賞だけだったし、その後の「救命艇」「白い恐怖」「裏窓」「サイコ」でも獲れなかった。

しかし「サイコ」でジャネット・リーが助演女優賞にノミネートされているのに、
なぜアンソニー・パーキンスがノミネートすらされなかったのか、全く理解に苦しむ。



82 :名無シネマさん:04/03/06 15:42 ID:MWDsgn9O
スコセッシは賞狙い作品はスルーで、なにげない作品でとったりして


83 :名無シネマさん:04/03/06 15:48 ID:N+gWHG5Q
GONYは涙を誘う作品ですね。

84 :名無シネマさん:04/03/06 15:51 ID:WdnrJ4Fl
>>78
ベニーニは外国語映画賞だけで充分だと思うけどなぁ〜。
ってか、授賞式観てて外国語の時のスピーチで既にお腹いっぱいになってた。
でも、トム・ハンクスの三度目を阻んだことは評価できる。

ここまでレスに今年の主演男優のウィナーの元奥様のお名前が無いのは・・・
当然というべきなのか? ぶっちゃけエビータの演技はノミネートされるべき
だと思った。受賞しても全くおかしくなかった。
正直、元奥様は女優として全く評価してなかったけど、エビータ観て
評価が変わったよ。その後の作品見てまた評価は戻ったけどねw
彼女は主題歌賞で自分が歌った曲が二度受賞してるけど、作詞作曲に関与してないので
彼女自身はオスカー像持って無いんだよね。

85 :名無シネマさん:04/03/06 15:53 ID:Oxo+cl/s
去年のオスカー逃した瞬間のスコセッシの顔めっさ恐かったよ(((( ;゜Д゜))))

86 :名無シネマさん:04/03/06 17:32 ID:9BWE0S+N
そうかな、オレにはポランスキーなら仕方ないかて表情に見えた>去年のスコセッシ。

87 :名無シネマさん:04/03/06 17:36 ID:PpCa5RM8
スコセッシはミラマックスが念入りに作戦を立てたのがアカデミー会員の反感を買ったんだろうね

88 :名無シネマさん:04/03/06 17:44 ID:eu18W/gV
逆にジェニファーコネリーはよく獲れたなあと思う。
いい作品を選ぶ目があるように思えない

89 :名無シネマさん:04/03/06 19:22 ID:7DJXAR5G
>>39
禿同ですよ!
ショーシャンクがアカデミー賞無冠なのは未だにかなり納得いかない!!
作品賞、主演男優賞、助演男優賞、脚本賞、最低これくらいいけるよ〜。

レンタルビデオ屋で「名作」に並んでて、いまだ現役でレンタルされてるっていえば
トムハンクスの知的障害映画じゃなくてショーシャンクですよ☆


90 :名無シネマさん:04/03/06 19:41 ID:8S15FFPS
>84
そういやあのオサーンに阻まれたんだな・・・(つД`)プチフクザツ

91 :名無シネマさん:04/03/06 20:03 ID:PpCa5RM8
>>84
>彼女は主題歌賞で自分が歌った曲が二度受賞してるけど、作詞作曲に関与してないので
>彼女自身はオスカー像持って無いんだよね。

歌った本人もオスカー像貰えるはず。
今年だってアニー・レノックスが壇上にあがって貰ってたじゃん

92 :名無シネマさん:04/03/06 20:04 ID:9BWE0S+N
フランク・ダラボンてショーシャンクの時も、
グリーンマイルの時も監督賞ノミネートから漏れてたけど、
何でだろう?同業者に嫌われてるわけでもあるまいし。
ショーシャンクの時はキエシロフスキとウディ・アレン、
グリーンマイルのときはスパイク・ジョーンズに押し出された恰好だけど。

93 :名無シネマさん:04/03/06 20:06 ID:PpCa5RM8
モーガン・フリーマンは主演男優じゃなくて助演男優なら獲れてたような気がする

94 :名無シネマさん:04/03/06 20:14 ID:9BWE0S+N
あの年の助演男優賞はマーティン・ランドーで、
功労賞的意味もあっただろうからやっぱ不利かな。
でもあの映画の主演てティム・ロビンスじゃないんだ。

95 :名無シネマさん:04/03/06 20:14 ID:fSMW6Ha+
>>91
アニー・レノックスは作詞か作曲のどちらか、あるいは両方に
関わってたからじゃないかな?

96 :名無シネマさん:04/03/06 20:30 ID:bIaaxIN5
ティム嫌われもんだからな。
今年だって別に主演でも良いんだ。

97 :名無シネマさん:04/03/06 20:54 ID:wx4IiYo8
チャールズ・ブロンソン

98 :名無シネマさん:04/03/06 21:52 ID:WdnrJ4Fl
>>91
アニー・レノックスは作曲作詞してるから受賞した。
ただ歌を歌ってるだけじゃ貰えない。
セリーヌ・ディオンも二つも受賞曲を歌ってるが(ノミネートも入れると5曲くらい?)
オスカーの対象にはならない。

"Into the West"
Music and Lyric by Fran Walsh and Howard Shore and Annie Lennox

99 :名無シネマさん:04/03/06 23:26 ID:m+R/aYYJ
そういえばスティングも獲れねえよなあ
確かグラミー賞でも主要か4部門獲ってないし

100 :名無シネマさん:04/03/06 23:31 ID:T07TrO8G
(・∀・) < 100いただきー

101 : :04/03/06 23:35 ID:N9IVHrlv
ショーシャンクがアカデミーを取らなかったことで
ショーシャンクが独自の位置を確立してるというのは俺の持論なワケだが、
こう思うのは漏れだけではあるまい。

102 :名無シネマさん:04/03/06 23:46 ID:WNgjTZ8q
キューブリックは…

103 :名無シネマさん:04/03/06 23:50 ID:B1QWdXT7
>101
なるほど。それは一理あるかも。
「何でこれがもらえなかったんだろね」という同情が、
この作品の評価を高めているのか。

まあ、それでも「フォレスト・ガンプ」より好きなんだが


オレは「インサイダー」好きなんだが1部門くらい挙げてほしかったなぁ。
あまり評価されなかったのかね。それとも地味だった?

104 :6:04/03/07 02:26 ID:fmDq7xlc
>>9
めっちゃ亀だが、そっちのセブンじゃねーよw
大罪の方ね

105 :名無シネマさん:04/03/07 02:50 ID:8x0ZkhUE
今までのアカデミー賞受賞作のリストは見つかるんだけど
歴代のノミネート作品のリストみたいなの載ってるHP誰か知りません?

106 :名無シネマさん:04/03/07 02:56 ID:Cp0L8FLM
>>105
http://www.allcinema.net/prog/award_top.php?num_a=1

一番有名なとこ

107 : :04/03/07 03:15 ID:hUfJolAG
インサイダーはアメビューが無かったらって作品だな。
素晴らしい作品だったよ。マイケル・マン最高傑作。

108 :名無シネマさん:04/03/07 03:21 ID:8x0ZkhUE
>>106
さんくす( ´∀`)ノ
なんか見ながらずっと( ・∀・)つ〃∩ ヘェーヘェーヘェー と言ってた。

109 :名無シネマさん:04/03/07 03:48 ID:YEKyHFSG
トムの演技が上手いと思ったことないな

110 :名無シネマさん:04/03/07 06:01 ID:McFy1GEf
ジョン マルコビッチ


111 :名無シネマさん:04/03/07 06:45 ID:bwuG7L7c
>>84
同意。
あの年の主演はニック・ノルティかイアン・マッケランが良かった。

>>102
キューブリックって特殊視覚効果賞しか獲ってないんだね・・・

>>109
どのトム?クルーズ?



112 :名無シネマさん:04/03/07 08:08 ID:QLIla1Uq
スコセッシは「いかにもアカデミー作」って撮らない人だからなぁ。むしろ
去年みたいに突出した作品がなくて、作品賞と監督賞が分かれるときに、
サラっと取れるタイプかな。だからほんとに去年はチャンスだった。

ピーター・ウィアー、ラッセ・ハルストレムも何度もノミネートされて、実際
いい作品撮ってるんだけど、やっぱりガツンとくる作品がないから損してる。

リチャード・ドナーも名監督だと思うけど、もう撮らないのかなぁ。

113 :名無シネマさん:04/03/07 09:05 ID:Q5pJMQzU
>>112
「タイムライン」見る限りでは才能は枯渇した感じだったけど

114 :名無シネマさん:04/03/07 10:00 ID:QLIla1Uq
「タイムライン」もドナーでしたっけ。じゃ永遠に無理かな。

115 :名無シネマさん:04/03/07 10:39 ID:FeFbrDlT
スコセッシは「いかにもアカデミー作」って撮らない人だからなぁ。
GONYはいかにもアカデミー賞を狙った作品だと思うが・・・
惨敗で良かったよ。アカデミーにとってもスコセッシにとっても傷がつかずに済んだ。

116 :名無シネマさん:04/03/07 14:36 ID:wvoZ0+LR
>>112
えー!?去年はギャングだけ明らかに他のノミニーに比べ劣ってたよ。
ノミネートされなくても文句言われなかったと思う。

117 :名無シネマさん:04/03/07 14:46 ID:uesQLtCz
>キューブリックって特殊視覚効果賞しか獲ってないんだね

これだからアカデミーショウなんて...

118 :名無シネマさん:04/03/07 14:56 ID:Cp0L8FLM
それがアカデミー賞

119 :名無シネマさん:04/03/07 15:12 ID:eyYUDiht
ウィレム・デフォー

「プラトーン」で獲らせてあげたかった。

120 :名無シネマさん:04/03/07 17:27 ID:GtGw4kZ6
スコセッシの作品は世界映画史上ベスト10なんかにも選ばれてるけど、
なぜかアカデミーは獲れないね。90年のグッドフェローズなんかは惜しいと思ったけど・・・。

121 :名無シネマさん:04/03/07 18:28 ID:FeFbrDlT
>>120
その割に呼ばれたら(ノミネートにしろプレゼンターにしろ)
必ず出席するところが偉いな。普通の感覚なら、もういい加減に行きたくなくなるだろ。
ジム・キャリーもあれだけのことされても出席するところは偉いと思う。

122 : :04/03/07 18:30 ID:QC3rzUbn
ショーシャンクもキューブリックもスコセッシもオスカー獲ってないところが、
アカデミーが如何にショウビズに染まりきった陳腐な賞なのかがよく分かる。

123 :名無シネマさん:04/03/07 18:41 ID:uesQLtCz
だからさ賞なんて贈るほうの好き勝手。それに一喜一憂することはない。
ただもらったばかりに売れなくなる場合もあるから辞退をするか、
もらわないと初めから宣言しておいたほうがいい場合もある。
監督や俳優にとっての最大の勲章は大衆の支持だよ。

124 :名無シネマさん:04/03/07 19:13 ID:oeG4MVPN
スコセッシはな〜。
去年GONYの受賞が0だった時ファンでもない自分が息を飲んじゃったよ…。
役者だとエド・ハリスとジュリアン・ムーア。
あとイアン・マッケランとゲイリー・オールドマン。

125 :名無シネマさん:04/03/07 19:25 ID:Cp0L8FLM
>>122
自分の贔屓してる香具師らが獲れないからって。。。
たまたま運が悪かったってことだろ。

126 :名無シネマさん:04/03/07 20:41 ID:p7frhr8+
>>122
囚人の脱獄を美化しているショーシャンクを、ノミネートまではともかく賞をやるのは
まずいのでは…という考えが会員にあったのではないか、と、言われているらしい。
でも既出レスにあるように、1つも賞を取れなかったことがかえってプラスに働いてると思う。

127 :名無シネマさん:04/03/07 20:45 ID:p7frhr8+
連続で失礼
>>121
ジム・キャリーはまだオスカーを諦めてないみたいだし、何より目立つの好きだし。
総合司会も狙ってるんじゃないか?今の芸風のままじゃ無理だと思うけど。

128 :名無シネマさん:04/03/07 22:29 ID:nHd7kcv1
「ギャング・オブ・ニューヨーク」面白いと思ったけどね。

いつか取ってほしい人は、ハリソン・フォード、ディカプリオ、クルーズ、
キャメロン・ディアス、メグ・ライアン、ブルース・ウィリスかな。

ハリソン・フォードやブルース・ウィリスはノミネートされてもいいと
思うんだけどなぁ。結構才能ある監督の作品に出てるし。キャメロン・ディアス
も「マルコヴィッチ」に出たりして、色気はあるはずだと思うし。

129 :名無シネマさん:04/03/07 22:34 ID:Cp0L8FLM
キャメロン・ディアスはもう少し脱皮しないと。

130 :名無シネマさん:04/03/07 23:53 ID:z99plUL1
>126
しかし、戦争やマフィアやうっかりミスを美化するのはOKなのにな・・。
無実の真人間が塀の中で犯罪に手を染めるくだりとか、
日本的には行き過ぎに見えた勧善懲悪ぶりは、
むしろアメリカが好みそうなテーマに思えるから、
やっぱりその辺、いつまでたっても納得はいかないんだ。
いや、もちろん無冠だからこそ一層輝いてしまったことは
おいらも認めるところなのだが。

131 :名無シネマさん:04/03/08 00:26 ID:lFNKgoNV
こんなものは取っても取らなくても関係無いからな

132 :名無シネマさん:04/03/08 00:40 ID:qHjj71pP
ショーシャンクがノミネートされた部門には強力なライバルがいたからな、
運が悪かったんだろう。
監督賞ノミネートされてないのも、あのメンバーなら仕方ない
個人的にはレッドフォードの代わりにフランク・ダラボンでも良かったけど

133 :名無シネマさん:04/03/08 00:44 ID:je9tUYJY
>>124
エド・ハリスとジュリアン・ムーアは今後多いに可能性あるでしょ。
特にジュリアン・ムーアはあと3年以内に獲ると思う。

134 :名無シネマさん:04/03/08 00:47 ID:vhgLlZpo
ミシェル・ファイファー

135 :名無シネマさん:04/03/08 00:55 ID:+iFbHaqZ
>>128
ハリソン・フォードは「刑事ジョン・ブック/目撃者」で
主演男優賞にノミネートされてるよ。

136 :名無シネマさん:04/03/08 01:02 ID:Z+nIGCOY
ジェフ・ブリッジズ
ケビン・ベーコン

137 :名無シネマさん:04/03/08 01:02 ID:11w7Fcq5
ルーシー・リューは何となく10年後ぐらいに助演女優賞獲りそう。
それまでに消えてなければいいけど・・・

138 :名無シネマさん:04/03/08 01:08 ID:k8RbFpX+
ビリー・クリスタルは?
演技で評価されることはないの?

139 :名無シネマさん:04/03/08 02:31 ID:y7PQUTId
>>138
シティスリッカーズやアナライズミーで?それより毎年司会で誰よりも目立ってるし大満足なんじゃ…。

140 :名無シネマさん:04/03/08 03:07 ID:fGYLXKI8
ビリーは、主演した「シティ・スリッカーズ」で、
共演した往年の西部劇俳優「シェーン」でもお馴染のジャック・バランスだっけ、
彼に、オスカー助演男優賞をプレゼントしてあげた形になっちゃったね。
確か、バランスは男優では最高齢のオスカー受賞じゃなかったかな。

さすがに「グッドウィルハンティング」で仲良しのロビン・ウィリアムスが
賞を獲得した時は、丁度ビリーは司会してたんだけど、喜んであげてる半分、
羨ましそうだったよ。笑


141 :名無シネマさん:04/03/08 05:34 ID:9m1VxAyh
>>1 おれおれ

142 :名無シネマさん:04/03/08 09:09 ID:/3zJ3cYg
ボブ・ホープは功労賞貰ったんだっけ? ホープは「オスカー欲しい」ネタで有名だけど。
(そういやロビン・ウィリアムスも貰う前、「オスカーは俺のだ!」ネタさんざんやってた)

ウーピーはもう持ってるし、スティーブ・マーティンはとてもじゃないが演技でも功労賞でも
可能性ないけど、ビリー・クリスタルはこんだけ貢献してるんだからいつか貰えるでしょう。
2000年のOPでチャップリンに「アナライズミー好きだよ」って言わせたり、自分の映画の
宣伝も怠らないけどw


143 :名無シネマさん:04/03/08 14:08 ID:HA40uEhj
えーっ、ビリー取ってると思い込んでた。なんだっけ、メグライアンと共演したやつとかさ。

144 :名無シネマさん:04/03/08 14:57 ID:ntkC2dgx
「恋人たちの予感」ですね。
あれは、ビリーも好演していたし、メグ・ライアン主演作の中でもラブ・コメディ
の名作1といってもいいけど、オスカーには全く絡んでなかったんだよね。
コメディ陣はやっぱりオスカーでは弱いのか。
今、思うと脚本なんかも上手く出来てからノミニーされても良かったね。

145 :名無シネマさん:04/03/08 15:21 ID:Xq/wspQ7
そういやロブ・ライナーけっこう好きなんだけど、なかなかアカデミーに絡めないね。
子役から入ったんだっけ? ロン・ハワードと素性は似てるけど「ヒット作でハリウッドに
貢献」はしてないから無理かなぁ。あとノラ・エフロンも好きなんだけど、ノラの師匠株で
あるマイク・ニコルズは監督賞は持ってたっけ? ノラも脚本賞は持ってた?

146 :名無シネマさん:04/03/08 17:06 ID:qHjj71pP
>>145
マイク・ニコルズは「卒業」で監督賞獲ってる
ノーラはノミネートだけみたい

147 :名無シネマさん:04/03/09 00:15 ID:W+VZQ4UW
取ったらっ取ったで泣かず飛ばずになった役者も結構居るからなー。ティモシー・ハットンとかテイタム・オニールとか。
ノミネート繰り返す方がいいんじゃないのかね。

148 :名無シネマさん:04/03/09 00:19 ID:0GlIF1Q5
オスカー取ったらギャラが高くなって、
かえって仕事が減るということもあるらしいからね。

149 :名無シネマさん:04/03/09 00:26 ID:SObGtavM
>>148
それで役の依頼が来ない俳優は「俺(私)って才能ないのかな?」
と思い込んで、酒やドラッグに走るんだよね。何かで聞いた。

150 :名無シネマさん:04/03/09 00:35 ID:Po0MGifY
ヘレン・ハントも受賞後2年も映画の仕事無かった。

151 :名無シネマさん:04/03/09 00:46 ID:zkUIayhl
取った時の役のイメージが強すぎてオファーが来ないパターンもあるんでしょ?
サウンドオブミュージックの人とかだったっけ?

152 :名無シネマさん:04/03/09 00:47 ID:Po0MGifY
ジュリー・アンドリュース

153 :名無シネマさん:04/03/09 00:55 ID:0GlIF1Q5
アカデミー賞総合スレの方にも書いてあったけど、
「アマデウス」のF・マーレイ・エイブラハムとかも役のイメージ強すぎたのかな。
中堅どころから受賞でギャラがあがったせいもあるか。
ある程度の地位を築いてから受賞した方がいいのか。
「ガンジー」一発で終わらなかったベン・キングズレーは英国人だったから
それほどギャラあがらなかったのかな。
インド系だからそういった役(移民系など)独占出来るという強みもあるかもしれないけど。
エイドリアン・ブロディの今後がチョット心配だ。

154 :名無シネマさん:04/03/09 01:05 ID:Po0MGifY
アンナ・パキンは地味に活動してるねw

155 :名無シネマさん:04/03/09 01:11 ID:COIyFpkz
ミシェル・ファイファーだな。

156 :名無シネマさん:04/03/09 01:15 ID:3ACLERsG
ロバート・ダビ、ゲイリー・ビジー、ルトガー・ハウアー、
なぜ彼らがオスカーを取れないのか、、、

157 :名無シネマさん:04/03/09 01:18 ID:XLHsk0PO
>>122
Σ(゚Д゚;≡;゚д゚)エッナニナニ?

158 :名無シネマさん:04/03/09 01:23 ID:3Pkhraua
ロジャー・コーマンにそろそろ功労賞を

159 :名無シネマさん:04/03/09 01:47 ID:UV6glAFg
>158
コーマンはユニオンと敵対しているのでダメ。

160 :名無シネマさん:04/03/09 02:16 ID:L16LX0EU
>>150
ヘレン・ハントはテレビの仕事があったからじゃ・・・

161 :名無シネマさん:04/03/09 08:33 ID:lHxfgG4u
「ショーシャンク」悪い映画じゃないけど、工房の時に観て、違和感感じた。
あんな大きな( メール欄 )続けるなんてできるんだろうか。映画の一番
肝の部分が、そんなトリックでいいのか、って。

162 :名無シネマさん:04/03/09 10:17 ID:Hw8R+5QA
>>152
ハア? メリーポピンズを知らんのか

163 :名無シネマさん:04/03/09 11:39 ID:g0v2jTba
私もミシェル・ファイファーだ
うまいと思うんだけど、あまり評価されない。

164 :名無シネマさん:04/03/09 18:44 ID:O8UWoQQS
レイフ・ファインズ

「シンドラーのリスト」
「クイズショウ」
「イングリッシュペイシェント」
「オスカーとルシンダ」
「ことの終わり」
と、オスカーで高い評価を得てる作品に出演してるのに獲れない。
ってか意外にもシンドラーの助演と英国患者の主演しか候補になったことない。


165 :名無シネマさん:04/03/09 21:03 ID:8E9xWWjI
アジア人監督はいつか獲れるでしょうか?
最短距離はアン・リー?

166 :名無シネマさん:04/03/09 21:09 ID:0Wjbyv1z
リドリー・スコットは? ソダーバーグにまんまとかっさらわれたけど、
歴史大作なんて二度と作らないだろうし(同じジャンルの映画ってほとんど
作らないよね、この人)、あれが最後のチャンスだった?

167 :名無シネマさん:04/03/09 21:33 ID:WEN5/qrd
リドリー・スコットなら今度の「キングダム・オブ・ヘブン」は
歴史大作だと思うけど

168 :名無シネマさん:04/03/09 21:57 ID:WC5JWA3q
アメリカ人女性監督。
今回のソフィアが初のアメリカ人女性監督ノミネートだと
言われて初めてすごい衝撃を受けたんだけど
そんなに女監督って人材不足なのか?

169 :名無シネマさん:04/03/09 22:10 ID:Po0MGifY
>>162
>>161のレスも一緒に見ろよ、文盲

170 :名無シネマさん:04/03/09 22:11 ID:Po0MGifY
>>161>>151

171 :名無シネマさん:04/03/09 22:25 ID:L16LX0EU
>>168
過去に女性監督出ノミネートされたのは
78年「セブン・ビューティーズ」のリナ・ヴェルトミューラ(イタリア人)
93年「ピアノレッスン」のジェーン・カンピオン(NZ人)
の二人だけ。

ソフィア以前のアメリカ人女性監督で一番オスカーに近かったのは
おそらくバーブラ・ストライザンドだろう。
91年作品賞の候補になった監督作「サウスキャロライナ」が
何故か監督賞にはノミネートされず、かなり非難された。
まぁバーブラは主演女優賞と歌曲賞で二つ受賞してるわけだが。
(確か彼女はオスカー、グラミー、エミー、トニーの映画、音楽、テレビ、舞台
四大エンタメタイトルを獲得してる数少ないの人物の一人らしい・・・)

172 :名無シネマさん:04/03/09 22:39 ID:6U/Ao+S0
アメリカ人女性監督では『レナードの朝』のペニー・マーシャルも
作品賞にノミネートされるが監督賞ではノミネートされず。

173 :名無シネマさん:04/03/09 22:41 ID:WC5JWA3q
みなさん詳しいですね。
>>171さん説明ありがとうございます。
メジャーっぽい監督で自分で思いついたのが
キャスリン・ビグローぐらいだった…

174 :名無シネマさん:04/03/09 23:23 ID:iABwn957
ミシェル・ファイファー
『ディープ・エンド・オブ・オーシャン 』の演技は素晴らしかった。

175 :名無シネマさん:04/03/10 00:06 ID:NWoPtx1T
ジョニーデップ

176 :名無シネマさん:04/03/10 00:15 ID:YvNpx/h4
「ドライビングMissデイジー」の監督
ブルース・ベレスフォードはなんで監督賞ノミネートされなかったんだろう?

177 :名無シネマさん:04/03/10 01:13 ID:dUCJttKo
「愛は静けさの中に」も作品賞候補になったのに、
監督のランダ・ヘインズは監督賞候補から漏れた。

ハリウッドは本当に男社会なんだろうな。

ベレスフォードは結果から見たら不思議だが、
作品賞と監督賞が違うことはよくあることだし、たまたまじゃないのかな?

178 :名無シネマさん:04/03/10 01:18 ID:YvNpx/h4
いや、作品賞と監督賞が割れるのはよくあるけど、
監督賞にノミネートがない作品が作品賞取るのは珍しいなあと思って。
今年の「シービスケット」とか「カラー・パープル」とか大抵ダメでしょ。
創設期とかを除いて、大体今の形になってから、
他に例があるのかな。>監督賞ノミネート無しで作品賞受賞。

179 :名無シネマさん:04/03/10 01:25 ID:dUCJttKo
>>178
珍しいというのは分かる。

監督賞候補に漏れた作品で作品賞を受賞したのは、
第1回の「つばさ」と第5回の「グランドホテル」、
そして第62回の「ドライビング・ミス・デイジー」の3本のみ。
つまり草創期を除いては例がないケース。

本来なら、受賞は難しいところだが、フタを開けたら
その年の最多ノミネートを獲得して、会員たちの注目を俄然集めた、
というところが受賞の理由の一つではないかと。

もちろん他の賞をとるなどして、作品自体の評価も高かったんだろうけど。


180 :名無シネマさん:04/03/10 01:53 ID:YvNpx/h4
>>179

じゃあほぼ唯一の例といったところなのですね。
オーストラリア人だから不利だったのかなと思ったけど、
アメリカ進出第一作のテンダー・マーシーではノミネートされてるからなあ。
あの年は「7月4日に生まれて」の方が下馬評は高かったかな。

181 :名無シネマさん:04/03/10 02:27 ID:D3YBs+3T
ドライビングMissデイジーみたいな作品が受賞するのも時々なら悪くはないと思う。
何か凄く粋な感じがするなあ。本当の良作に作品賞を与えたって感じで。

182 : :04/03/10 12:45 ID:eCY42pbn
個人的にいつかは獲ってほしい人

ウィリアム・H・メイシー
モーガン・フリーマン
ジョン・C・ライリー
ジョン・キューザック
ジョン・マルコヴィッチ
ケイト・ブランシェット
アンディ・ガルシア

183 :名無シネマさん:04/03/10 13:09 ID:D3YBs+3T
適当に予言してみる

ウィリアム・H・メイシー → 第80回助演男優賞
モーガン・フリーマン → 第81回主演男優賞
ジョン・C・ライリー → 第83回助演男優賞
ジョン・キューザック → 多分無理ぽ
ジョン・マルコヴィッチ → 第84回主演男優賞
ケイト・ブランシェット → 第78回主演女優賞
アンディ・ガルシア → 第86回助演男優賞

184 :名無シネマさん:04/03/10 14:05 ID:DrvH2d/z
>183 予言お願いします。

サム・ロックウェル
ケビン・ベーコン
スティーブ・ブシェミ
ゲイリー・オールドマン
ゲイリー・シニーズ
ビリー・ボブ・云々・・・

185 :名無シネマさん:04/03/10 14:06 ID:KBvxSu4t
ビリー・ボブ・「云々」てw

186 :名無シネマさん:04/03/10 15:55 ID:4cwtJuAX
ビリー・ボブ・ウンヌン

187 :名無シネマさん:04/03/10 20:12 ID:IzHFNGAB
>>182
モーガン・フリーマンって獲ってないんだ・・知らんかった
てっきりオスカー俳優だと思ってたよ。

188 :名無シネマさん:04/03/10 21:50 ID:ClOI8fv2
>>183
ワロタ。いいとこついてる。184のも是非聞きたい。

189 :名無シネマさん:04/03/10 23:57 ID:CsHla8uY
ここが良スレとなっているのも、知識豊富な皆様のおかげです。
ところで…
>>1に「age進行で」と書くの忘れてました。皆様ぜひageで。
あと、
>・できるだけ客観的な視点で御願いします
これ無しで。これのせいで、レスの勢いを削いでるようなので。
「○○や△△(映画の題名)なんかで、こんな良い仕事してるのに…」といった
歯がゆい気持ちも、こちらへ存分にぶつけて下さい。貴方のレスで彼らのファンが
増えるかも知れません。

190 :名無シネマさん:04/03/11 02:05 ID:SLyX04cB
ブシェミは俳優部門じゃなく監督賞取りそう

191 :名無シネマさん:04/03/11 02:21 ID:R84ir68C
>>182
ジョン・キューザックって演技は申し分ないのに作品選びがいつもズレてるような…。
あとなんとなく最近ケビン・スペイシーと被る。

192 :名無シネマさん:04/03/11 02:52 ID:o7mL/CKz
サムロックウェルはいかにも助演顔してるね。5年以内に獲ると見た。残念ながらゲイリーオールドマンはないと思う。何か変な子供騙しのSFに出てからゲイーリーのキャリア下降し始めたなぁ。

193 :名無シネマさん:04/03/11 10:15 ID:otDkVSIJ
ビリー・ボブ・ソーントンは、俳優部門はもちろんなんだけど
個人的に脚本賞とか獲ってほしい気分。


194 :名無シネマさん:04/03/11 10:25 ID:nprIEhV+
>>193
脚色賞はとってるよ。オリジナル脚本賞てこと?

195 :名無シネマさん:04/03/11 12:49 ID:aDwNgdsH
ベーコンは?

196 :名無シネマさん:04/03/11 19:16 ID:1VnN314k
みんな基本的な考え方を正した方がいいよ。
オスカーなんて(俳優ならば)年に4人しか貰えないんだから、
受賞してる方がごく少数なのは当然。
演技が上手い人なんて、そりゃ〜ハリウッドにはゴマンといるんだから、
(逆に演技が上手くない人がハリウッドにいる方がオカシイと考えるべき)。
オスカーには運と決定打がなきゃどんなに上手くても一生獲れない。

つまり、オスカーが確実と思われるほどの決定的な仕事をしたのに
獲れてない(獲れなかった)人物の名をあげるべきだ。
古い所だと「椿姫」のグレタ・ガルボ(受賞はルーイゼ・ライナー)


197 :名無シネマさん:04/03/11 23:35 ID:N1WWXX0t
ナタリー・ウッドに1度でもいいからあげて欲しかった。

198 :名無シネマさん:04/03/11 23:53 ID:nJvA5uhj
>>196
それは「この年はこの人が獲るべきだった」ということですね?

199 :名無シネマさん:04/03/12 00:05 ID:Tu1cIsT4
>>196
  ス   レ   タ   イ   良   く   読   め   !   !   !   !

200 :名無シネマさん:04/03/12 02:06 ID:qNDaxnev
>>199
なんか知らんがすごいスッキリしたw

200−

201 :名無シネマさん:04/03/12 15:02 ID:zXghgXvc
そろそろリバー・フェニックスが獲るころだな。

202 :名無シネマさん:04/03/12 15:34 ID:aPC7gZQr
ヘレナ・ボナム・カーター

ノミネートされた事あるかな
でも本人はあまり賞獲りとかに関心なさそうね。



203 :名無シネマさん:04/03/12 16:02 ID:HuTeRrA3
>>202
「鳩の翼」でノミネートされた

204 :名無シネマさん:04/03/12 22:36 ID:zIJrlFO3
ヘレナ・ボナム・カーターも、そういえば獲れていてもおかしくないね。

「ハワーズ・エンド」では、助演女優賞候補になるだろうと思ってたのだが、
結局漏れてエマ・トンプソンが主演女優賞を獲った。
個人的には意外だったな。

205 :名無シネマさん:04/03/13 01:30 ID:f9pyWP5O
ジェリー・ルイスは獲ってないよね?
人を泣かすより笑わすほうが難しいのに。

206 :名無シネマさん:04/03/13 01:35 ID:ftLh+AeP
ガイシュツかもだけど最強はピーターオトゥールだろ

207 :名無シネマさん:04/03/13 01:44 ID:pOSjMfeR
ロバート・デ・ニーロは? とったことあるっけ?
ガイシュツだったらスマソ
お酢カーうけとってるとこなんて
想像できない


208 :名無シネマさん:04/03/13 01:47 ID:5xMI2+Yc
ゴッドファーザーPARTUで助演男優賞獲得済み

209 :たー:04/03/13 01:47 ID:SEt4fGDi
>>207
レイジング・ブルやゴッドファーザーで
早々と取ってるよ。

210 :207:04/03/13 01:52 ID:pOSjMfeR
>>208 >>209
アリガトウございます
弁凶不足でした
復讐します

211 :名無シネマさん:04/03/13 02:39 ID:qtEo0A59
デボラ・カーは?

212 :名無シネマさん:04/03/13 13:35 ID:dSggcbbi
211> 53年度の最有力だったのにオードリーに取られちゃったもんね・・

213 :名無シネマさん:04/03/13 14:12 ID:TJJysT91
全体的に亀レスだけど…

>>84
禿同。マドンナってひょっとしてあのショックでぐれてしまって本格的に
ラジーの常連になってしまったんかしらん?

>>151
ヤパーリそのスジで一番有名なのは『WSS』のアニタ役のリタ・モレノと
『キャバレー』のサリー役のライザ・ミネリ(母親のジュディ・ガーランドも
『オズの魔法使』のドロシー役で貰った子役向けの特別賞に縛られたし。
他にもイイ仕事はしてるんだけどねえ…)でしょうな。

>>179
『グランドホテル』は俳優の魅力(そりゃあんだけスター出しゃねえ…)と
プロット立ての妙(‘グランドホテル形式’という戯曲の形式の語源だしね。
それ故スターだらけにも拘らずオスカー取ったのは一人もおらず)が出色の
作品だしね。監督の仕事が目立たないのも仕方ないのかも…。

214 :名無シネマさん:04/03/13 19:57 ID:tZ40OkBr
>>213の書きこみで思い出したけど
「何故か獲れなかった人」だったら「スタァ誕生」のジュディ・ガーランド

スレ違いゴメンナサイ。




215 :名無シネマさん:04/03/13 21:39 ID:iBU4blD4
覚醒剤の力を借りていたのでダメ

216 :名無シネマさん:04/03/13 22:45 ID:byBFE4gT
モーガン・フリーマンは普通に名誉賞逝きのような気がしてきた。
賞狙い映画に全然出ずにマイペースだし、ショーシャンクで主演男優賞にノミネートされなかった、
ティム・ロビンスにも抜かれちゃったし、何となくもう無理ぽ。

217 :名無シネマさん:04/03/14 02:31 ID:njCjqLT5
ミシェル・ファイファーが最初に浮かんだ。
彼女は演技力は十分あるけどいい作品に恵まれてないかな。

業界では、出始めやスターになりかけの途中でオスカーを獲ってしまうと
その後が落ち目にやりやすいというジンクスがあるそうな。
ヒラリー・スワンクとか、そういわれれば・・・という人たくさんいるね。
ケイト・ハドソンはオスカー逃してむしろ正解だったと思う。

218 :名無シネマさん:04/03/14 10:00 ID:i80D75I8
>217
ヒラリー・スワンクは何やっても男に見えてしまう...

ヒュー・グラントは生涯アカデミー取れないと予想。

219 :名無シネマさん:04/03/14 11:36 ID:P6nvLb5J
ショーシャンクはティムロビンス主演でいいんじゃない?

220 :名無シネマさん:04/03/14 13:19 ID:meRdverz
>>217
ニコラス・ケイジは例外の一人なんだね。ただ早いオスカーのせいで演技派と
思われるのが嫌で、受賞後しばらくアクション映画に出まくったって聞いたことがある。
オスカーが無かったら全く違うキャリアを積んでたのかな。

221 :名無シネマさん:04/03/14 13:28 ID:sXFsaHRH
ハル・ベリーなんかはオスカー以降、従来のセクシー路線に戻りつつある
気がする。シャーリーズもきっとそうなるんじゃないかな。
お色気専門と言われるのは嫌だったけどオスカー獲ったからもうそんな
事違言われなくて済む、ってよく言ってたしね。

222 :名無シネマさん:04/03/14 20:35 ID:ZH4FspEH
演技派と思われるのが嫌ってのは良いな。ハンクスももっとはっちゃけてくれんかな

223 :名無シネマさん:04/03/15 00:05 ID:yRrGpqup
>>222 同意。
ハンクスはフォレストガンプ、いやフィラデルフィア以降
狙いすぎの作品ばかり出てる気がする。
その割にはオスカー受賞後にノミネートされたのは
「プライベートライアン」と「キャストアウェイ」だけなんだけどね。
「アポロ13」「グリーンマイル」は作品は候補になってもハンクスは
候補漏れしてる。候補になってのは5回だけ。(いや、5回でもすごいけどさ)
打率が良いんだな。

224 :名無シネマさん:04/03/15 13:33 ID:gTgHS8yH
クレア・デーンズも最初の頃はポストジョディホスターとか言われて
演技力は確かで将来とても有望視されてたのに、彼女もまたいい作品に恵まれなくなった一人。
というか、立て続けに変なB級,C級映画ばかりに出演。(もったいない)



225 :名無シネマさん:04/03/15 21:42 ID:OXBcZUOF
クレア・デーンズは顔が変な方向に成長したので...と思う。

226 :名無シネマさん:04/03/15 21:47 ID:LSpDTBl/
ヒュー・グラントはイイ演技している

227 : :04/03/15 21:47 ID:XjDDSNPF
>>1-225の間で挙がってる名前で既にオスカー獲ってる人って何人かいたよな。。

228 :名無シネマさん:04/03/15 23:43 ID:78RuVcj5
>>227
どれ?
後で指摘されたのは除けよ。

229 :名無シネマさん:04/03/16 03:33 ID:1/ZC8Wcy
>>225
同意〜それ大きいよね〜
なんであんなに顔変わったんだろ。。今は可愛さの欠片もない。


230 :名無シネマさん:04/03/16 08:03 ID:nMt+wtD/
ケイト・ブランシェットはこれから先絶対獲ると思う。この人は確実でしょう。
それにしても、『ゲイリー・シニーズ』ってどこ行っちゃったんだろ?いまはお休みしてるのだろうか。

個人的にサラ・ポーリーに頑張ってほしい。彼女も演技力はもう十分。


231 :名無シネマさん:04/03/16 09:17 ID:lhXjZoIj
ジュリアン・ムーアとケイト・ブランシェットはレニーみたいにオスカー渋滞の女優だね。
今後5年以内にどちらか8年以内に両方獲ると思う。それも助演で。

232 :名無シネマさん:04/03/16 12:19 ID:73UueLpV
ジョン・キューザック。
そろそろ、ノミネートされても良さそう。

233 :名無シネマさん:04/03/16 12:26 ID:sNU6a6IR
セレンディピティーでキューザックと共演した
女の人は綺麗だったがあれは誰?

234 :名無シネマさん:04/03/16 12:38 ID:+695aapH
>>233
ケイト・ベッキンセール
ただいま売りだし中って感じだよね。

235 :名無シネマさん:04/03/16 12:50 ID:sNU6a6IR
>>234

ありゃ、もしかしてその人パールハーバーにも出てた?
あとタイタニックのローズ役も本当はやるはずだったとか
日経エンタに書いてあったような

236 :名無シネマさん:04/03/16 12:52 ID:5dkN9HBZ
ジョージ・クルーニーはそろそろ賞狙い作品をセルフプロデュースしそうな気がする。

237 :名無シネマさん:04/03/16 13:41 ID:GErM1jFj
ケイト・ウィンスレットもそろそろ受賞してもいいな。
今年で29歳なのに既に3回ノミネート。

238 :名無シネマさん:04/03/16 15:14 ID:qIumN8d0
ケイト・ベッキンセールは魅力ある女優だけど、演技力はまだまだ発展途上。

エイダン・クインに期待してる。この人は作品選びがとにかく上手い。
変な映画に出たことないと思う。演技に関しても申し分ない。
トビー・マグワイヤも作品選び上手だね。

239 :   :04/03/16 15:46 ID:64LrcJOe
10年前だったら
「ジュリエット・ルイスとウィノナ・ライダーは近々獲るな」
って言ってたであろう俺

240 :名無シネマさん:04/03/16 17:21 ID:Zge3u3uv
ビル・マーレー、またチャンスあるかなぁ

241 :名無シネマさん:04/03/16 23:17 ID:BKHRytGH
>>240
ウェス・アンダーソンの新作「The Life Aquatic」に期待しよう。

242 :名無シネマさん:04/03/17 00:21 ID:F/xnbDmG
>>239
ジュリエット・ルイスは本当にそう思ってたよ…

243 :名無シネマさん:04/03/17 01:16 ID:iq9ZfVcM
昔は結構良質な映画に出てたロマーヌ・ボーランジェって演技すごくよいと思った。
でももう消えかかってる!?


244 :名無シネマさん:04/03/17 03:00 ID:Ooi4Z0uW
ドリュー・バリモアはどう思う?


245 :名無シネマさん:04/03/17 10:58 ID:MmbFYPlU
バリモア家で受賞してるのは
ライオネルとエセルだけ。意外にもジョンは候補すらなってない。

246 :名無シネマさん:04/03/18 11:57 ID:uQrg4/sj
ミシェル・ファイファーは、もう旬の時期を逃した惜しい女優。

ブリタニー・マーフィーはあと20年以内にひょっとしたら受賞するかも、と思う。



247 :名無シネマさん:04/03/18 18:20 ID:owInCJZ9
ミシェル・ファイファー「ファビュラス・べーカーボーイズ」で主演女優賞獲って欲しかったな

248 :名無シネマさん:04/03/18 18:59 ID:TlxZrEzQ
>>246
アップタウン・ガールズ見る感じ、ダコタ・ファニングにすら劣ってるから、絶対無理。

249 :名無シネマさん:04/03/18 21:16 ID:PJo73oNZ
>>196 アメリカの年間映画製作本数は540本。1本につき重要な役が5つとしたら、
のべ2000役ある中の4役がアカデミの演技賞となるので一見競争率は高く見える。

ただ、その500本のほとんどが初めからアカデミーなんて狙ってないアクション
だったりB級作なので、そういう作品に出てる俳優は別に賞レースに参加してる
意識は無いだろう。別に2000分の4の確率とは言えない。

晴天の霹靂でノミネートを受ける幸運児もいるけど、一部の俳優(人気があるとか
実績があるとか)に「いい作品」「いい役柄」が回ってきやすいことは否めない。
結局その「一部の俳優」の中での競争であると極論してもいいんじゃないか。そう
なれば数的にも絞られるし、あきらめなければ大いに可能性がある賞と言える。

196が言いたいのはその「一部の俳優」になるのにものすごい競争がある、という
ことかもしれんが、それはまた別の話。このスレに出てきてる人はその「一部の
俳優」でありながら、なぜか受賞できない人ばかりなんだから。

250 :名無シネマさん:04/03/18 23:46 ID:xWjC1Sqq
>>196は「一部の俳優」がいっぱいいるから難しいって言ってるんじゃないか?
例えばじゃあ賞に絡める40本のうち重要な役が5つとしたら50分の1。
50年間役者やって1回とれるかもってとこ。
可能性はあるけどやはり運がないと難しいと思う。

251 :名無シネマさん:04/03/18 23:49 ID:fqSXq+wA
ミシェル・ファイファー。絶対獲ってほしい。

252 :名無シネマさん:04/03/18 23:56 ID:TKio0kl9
ジョン・キューザックはコメディ顔なのが災いしてるな

253 :249:04/03/19 00:18 ID:ns3uRJzI
>>250 確かにそうですね。でもまあその「40本」にコンスタントに出演
するようになったら、その俳優も「俺もオスカー狙えるかな」って色気は
出るでしょう。そうすると、結構な数の競争になりますね。

何度も名前があがってるのに受賞できない人はホント可哀想だと思います。

254 :名無シネマさん:04/03/19 12:34 ID:VfkGHs6p
運だけで獲った役者は長続きしないから、本当に実力のある人は、
賞獲れなくてもちゃんと残ってる。



ヒラリー・スワンク、グウィネス・パルトロウ・・・運だけの奴は消える消える。

255 :名無シネマさん:04/03/19 15:06 ID:+n8/LQ0b
アマデウスの人もきっと運だったんだろうね

256 :名無シネマさん:04/03/20 00:06 ID:/4AQiolZ
>>254
それは確かに言える。
今年のセロンも同じ道を辿りそうな気が・・・。

257 :名無シネマさん:04/03/20 01:36 ID:5xExV7HF
ジーナ・ローランズにいつかあげてほしいよ

258 :名無シネマさん:04/03/20 07:25 ID:Qg3VzWnM
確かにヒラリー・スワンクはああいう特殊な役だったから演じやすくて撮れたっていう
運があるけど(悲しいけどもう消えそう。。)、グウィネスは違うと思うな〜。実力あると思う。


259 :名無シネマさん:04/03/20 10:17 ID:I/ty6/Xs
ヒラリー・スワンクは女装が似合わない。
なので消えるね...

グレン・クロースがアカデミー獲ってないのが不思議。

260 :名無シネマさん:04/03/20 12:24 ID:h3764on5
>>259
その内獲るよ。個人的には『サンセット大通り』の映画化でもすれば
直ぐなんじゃないかなーと思われ。てゆーかどっか企画だしてねーのかよ。

261 :名無シネマさん:04/03/20 12:39 ID:3pNYXN5p
サンセット大通りは怖いよな〜

262 :名無シネマさん:04/03/20 12:44 ID:jepkbiRL
>>259
ザコアなんてB級映画に出てるようじゃ消える一歩前かもな。
スワンクの女装は軍人役だから結構良かったけど。
>>255
オスカーは取れなかったけど、モーツァルト役の人も消えたね。
エイブラハムもトムハルスも両方上手かったのに、運が無かったのかな。

263 :名無シネマさん:04/03/20 13:08 ID:vyK7jpaf
グウィネスの場合はゴシップ記事には残って映画からは消えたって
感じだな・・・つーか相手にされなくなったみたいな。

264 :名無シネマさん:04/03/20 13:51 ID:MB0l5TRd
エイドリアン・ブロディも消えそうだな

265 :名無シネマさん:04/03/20 14:25 ID:Z/m4ha45
というかなぜフランシス・マクドーマンドが「ファーゴ」でオスカーを獲れたのか
何度見てもわからない。あれのどこがオスカー!??
いや、ほんとに何度見てもわからないw


266 :名無シネマさん:04/03/20 16:05 ID:vmaCqmBG
>265
自分はあの演技すっごく良かったと思ってるのですが・・
W.Hメイシーがちょっと つけあがったときに あの署長さんの表情が
変わったところとか。

話かわって
普通の映画ファンの自分としては、俳優って賞じゃなくて「いい作品」の中で
記憶されると思うのですが (「喝采」のグレースケリーなんて知らん、やっぱ
「裏窓」「上流階級」でしょ、とかさ)
人気という形のないフワフワしたモノを相手にしてる俳優さんたちは
賞という形あるものが欲しかったりするのかあ、、、とこのスレ読んでて
漠然と思った。

267 :名無シネマさん:04/03/20 16:36 ID:9zZZWvuY
>>265
フランシス・マクドーマンドはめちゃくちゃ上手いと思うけど。
さりげなくて、演技してるって感じがしないし。見てて飽きない。
ジュリアン・ムーアも同じ理由で好きです。

268 :名無シネマさん:04/03/20 16:49 ID:DGc93b6B
サラ・ポーリーは『写真家の女たち』っての見たとき
表情がクルクル変わってホントに素晴らしいと思った。
それも自然で、演技しているというのを感じさせない。
この人は凄いと思った。まあ芸歴も長いしね。
あと10年、20年先でもオスカーに一番近い若手女優だと思う。


269 : :04/03/20 21:52 ID:/4AQiolZ
俺もフランシス・マクドーマンド好きだな。
次にノミネートされた「ペニーレイン」でも良かった。

270 :名無シネマさん:04/03/20 23:40 ID:NHr7uaRO
今一番オスカーに近い若手はケイト・ウィンスレットでしょ。
タイタニックで受賞してても特に違和感ないし。

271 :名無シネマさん:04/03/21 16:02 ID:6c3SqyrE
ヘレン・ミレン
名女優なのに何故獲れないんでしょ

272 :名無シネマさん:04/03/23 17:48 ID:ZKFPWRbF
男優ならジュード・ロウでしょ。
あの年齢でここ数年は常連になってるもん。

273 :名無シネマさん:04/03/23 19:49 ID:9lpG/pLD
既出ですが、ジュリアン・ムーア。
去年の「めぐりあう時間たち」
ニコール・キッドマンより彼女の演技のほうが
しんしん、ときた。
時間の問題であることを祈る。

274 :名無シネマさん:04/03/23 22:11 ID:Mxnw3OtD
>273
同意!オレもジュリアン・ムーアのほうがいいと思った。
最近の主演女優賞は若手ばかりでつまらん。


275 :名無シネマさん:04/03/23 22:28 ID:jIT1g+Lc
めぐりあう時間たちはメリル・ストリープが一番良かった。
彼女もここ最近はノミばっかで、いい作品で主演をとってほしいね

276 :名無シネマさん:04/03/24 00:04 ID:Z6EDB3Gk
マディソン郡の橋か母の眠りでメリル・ストリープにやれば良かったのに

277 :名無シネマさん:04/03/24 00:16 ID:+ZZItBDK
ヒラリー・スワンクが、オスカーを獲ってから「いい役がこないかな〜」と
思いながら過ごすことがなくなってうれしい、と語っていた。
そんなにオスカー後にいい役にめぐり合えたとは思えない。
もっとも本人は、ザ・コアがすごく楽しかったりしたのかもしれないけど。


278 :名無シネマさん:04/03/24 00:20 ID:XHJNuVlv
>>221
映画選びが下手。
007、X−MEN、キャットウマン。こんな映画ばかり。
こんな映画しか似合わない!?

279 :名無シネマさん:04/03/24 00:33 ID:Kouz83Ti
>>278
好きなんじゃないの、そういう映画。
ボンドガールを主人公にした映画の企画がポシャっちゃってガッカリしてた
みたいだし。

280 :名無シネマさん:04/03/24 00:40 ID:XHJNuVlv
めぐりあう時間たちはニコールキッドマンだな

>>279
でしょうね。派手な顔だし。

281 :名無シネマさん:04/03/24 01:23 ID:Z6EDB3Gk
ハル・ベリーにとってオスカーは通過点です。
本人もまさか自分が取れるとは思ってなかっただろ。

282 :名無シネマさん:04/03/24 02:30 ID:HxHJGXwH
>>278
ソードフィッシュはよかったよ〜

個人的にはレニー・ゼルウィガーみたいなこてこての良作狙い出演より
頓珍漢な映画にもばしばし出る女優のほうが好きだなあ。

283 :名無シネマさん:04/03/24 20:50 ID:tOEsGTGA
>頓珍漢な映画にもばしばし出る女優のほうが好きだなあ。

同意。ただハルベリーの007やX-MEnはオスカー前に契約結んでたんじゃないかと
思うけど。
シャーリーズの次回作品はなんだか社会問題を取り扱ってるっぽい?作品
らしいですが、そういう役はシシースペイセク系の女優にまかせて
あんたは美人女優道を行ってくれと正直思う。
そしてグゥイネスにはシシースペイセク道を直進して美人道から降りてくれと
強く強く思う。
トピズレ失礼。

284 :名無シネマさん:04/03/25 17:34 ID:T8Iu3AMT
黒人女優自体の良い役が少ないんだから、ハルのキャリアのムラはある程度仕方ないよ。
グゥイネスのその後の作品の方がしょぼい。
まだアイドルで居たいんじゃないの?彼女は。
最近の美人女優の受賞で、本当に賞に値する演技だと感じたのは、キャサリンゼタジョーンズくらい。

285 :名無シネマさん:04/03/25 22:23 ID:jFYZh1me
ミシェル・ファイファー

286 :名無シネマさん:04/03/25 23:30 ID:UeLIx0I5
グウィネスとキムベイシンガーの受賞はわけわからんかった。

287 :名無シネマさん:04/03/25 23:55 ID:tU9FYmQ/
ベイシンガーは普通に納得のいく結果だと思うが

288 :名無シネマさん:04/03/26 01:38 ID:g8WjXwUC
「スリング・ブレイド」は演技こそがすごいと思ったんだけど、自分がアカデミー
会員だったとして、他に演技賞あげたい人がいた場合、やっぱり脚本賞に投票しち
ゃうな。バランス取るわけじゃないけど。

しかし、ビリー・ボブ・ソーントンはほんとすごいなぁ。「Uターン」「パーフェ
クトカップル」「アルマゲドン」「シンプルプラン」と、「バーバー」「チョコレ
ート」なんて、顔も体型も全然違う。

289 :名無シネマさん:04/03/26 02:11 ID:S/AXYwHJ
2003年はキャサリン・ゼダ・ジョーンズよりメリル・ストリープかキャシー・ベイツの方が相応しかったな

290 :名無シネマさん:04/03/26 02:30 ID:Xx0wtrZT
ガイシュツだと思うけど
ジェニファー・ジェイソン・リー

291 :名無シネマさん:04/03/26 02:41 ID:lNVyr8q/
>>289
ハゲドウ

292 :名無シネマさん:04/03/26 07:32 ID:cf+Uo93K
>>289
いや、ジュリアン・ムーアでしょう

293 :名無シネマさん:04/03/26 12:15 ID:Zqw5zPjW
ジュリアン・ムーアはエデンの彼方にの演技に比べたら受賞に相応しくない

294 :名無シネマさん:04/03/26 17:16 ID:7la1iZxB
マーティン・シーン

295 :名無シネマさん:04/03/26 18:16 ID:3+2yu0uI
史上初かどうかしらんが、ジュリアン・ムーアは主演&助演ダブルノミニー
だったからね、どっちか受賞させてあげたらよかったのに。

同じ部門(監督賞)で二つノミネートされたソダーバーグは取れたのになぁ。

296 :名無シネマさん:04/03/26 18:43 ID:dxDjoAcq
Wノミネートで思いつくのは
93年のホリー・ハンター。主演「ピアノレッスン」、助演「ザ・ファーム」
で、主演賞を受賞した。
92年のアル・パチーノ。主演「セント・オブ・ウーマン」助演「摩天楼を夢見て」
で、やはり主演賞で受賞。
88年のシガニー・ウィ-バー。主演「愛は霧の彼方に」助演「ワーキング・ガール」
が、両方とも逃す。もちろん未だに受賞経験がない。ちょっと気の毒。

297 :名無シネマさん:04/03/29 00:01 ID:CZxqWn5r
>>296
他のW候補を達成した俳優は、

38年にフェイ・ベインターが主演「White banners」、助演「黒蘭の女」
42年にテレサ・ライトが主演「打撃王」助演「ミニヴァ−夫人」
82年にジェシカ・ラングが主演「女優フランシス」助演「トッツィー」
93年にエマ・トンプソンが主演「日の名残り」助演「父の祈りを」

トンプソンはホリー・ハンターと同じ年ですね。
上の4人で受賞できなかったのは、トンプソンのみ。
他は全員助演女優賞を受賞。

298 :名無シネマさん:04/03/29 00:38 ID:smqJjVHA
>>296>>297
トンプソンは前年の「ハワーズエンド」で主演女優賞を受賞してるから、
結局、ダブルノミネート経験者で一度もオスカーを受賞してないのは
シガニー・ウィーバーだけってことですか?
この人確か今年のノミネート発表のプレゼンターをしてた気がする・・・。
朝早くから頑張ってアカデミーの為に働いてるのに可哀想。

299 :名無シネマさん:04/03/29 02:35 ID:MvN6+8kz
ジュリアン・ムーアも貰ってないじゃん。
ちなみに、エマ・トンプソンはいつか晴れた日にでも脚本賞貰ってる

300 :名無シネマさん:04/03/29 05:17 ID:XVEo9wM9
細かく言うと脚色賞ですね

301 :名無シネマさん:04/03/29 11:11 ID:6I+kbTCI
アカデミー賞獲って消えたと言えばルイーゼ・ライナー。
この人は第9回に「巨星ジーグフェルド」、第10回に「大地」で主演女優賞を獲った。当時まだ20代。
その後、何本かの映画に出て映画界から姿を消してしまった。
聞いた話によると、将来有望のため無理矢理獲らされたらしいな。
それで悪評が立ってしまったらしい。
可哀相に。

302 :名無シネマさん:04/03/29 13:37 ID:Hh59p1QJ
>>301
ルイーゼ・ライナーはMGMの天皇ルイス・B・メイヤーのお気に入りだったみたいだね。
本来なら二回も受賞するほどの女優じゃなかった。当時はMGMの影響力大だったから。
第9回は同じMGM所属のノーマ・シアラー「ロミオとジュリエット」が妥当だし、
第10回はやはりMGMのグレタ・ガルボ「椿姫」が受賞すべきだった。
ノーマ・シアラーは受賞済みだったからともかく、ガルボ様にオスカーをあげなかった
アカデミー協会、いやMGMの罪は重い。

ライナーと言えば、第70回(タイタニックイヤー)の授賞式に
過去の受賞者で招待されてたなぁ。明治43年生まれだからヨボヨボのばあさんだった。

303 :名無シネマさん:04/03/29 15:18 ID:UubgN2jc
ジーグフェルドはともかく、大地で受賞はないよなあ。
大地で受賞さえしなけりゃ映画界から消えることもなかっただろうに。
一人の女優の未来と名女優へのオスカーを奪ったMGM逝ってよし。

それはそうと、ルイーゼ・ライナーの半生を映画化したら面白そう。

304 :名無シネマさん:04/03/29 17:09 ID:rjcyr61+
ルイーゼ・ライナーは去年の授賞式(第75回)にも
過去の受賞者で招待されてたよ。

305 :名無シネマさん:04/03/29 19:21 ID:QpKBrouF
>>303
『巨星ジーグフェルド』のアンナ・ヘルド役もたいがい酷いぞ。
歌は何故吹き替えにせんのか不思議な位の調子っ外れ振りだし、演技は
やたらと落ち着きがない上に訛りが強烈(いくらフランス生まれの女優役とは
言ってもあれは…)で台詞として聞けたもんじゃない。アカデミー賞が未だ
メジャーのトップの玩具だった時代の婀娜花でしょ。


306 :名無シネマさん:04/03/29 19:33 ID:fvSY5MUb
その時々の時代を反映した(裏事情みたいのも含めて)賞が、アカデミー賞だと思えば
ジークフェルドや大地も、また一つかな?とは思う。
初期って本当に、「はぃ?」みたいな作品や俳優が受賞してるの多いしな。

307 :名無シネマさん:04/03/29 20:53 ID:xpkVo1AJ
>283
ムチャクチャ同意です。
ハル・ベリーのゴージャスボディを生かすのに、ああいうアクションものは
最適。
シャーリーズはラブコメ系にいってほしい。モンスターでオスカー取ったにせよ、
大半の人は彼女にシリアスな迫真の演技を求めてるとは思えないのだが。
かわいいけど、軽いし。

308 :名無シネマさん:04/03/29 22:28 ID:T0J2j3RJ
同意。
シャーリズはもっとラブコメやるべきだよ。
サスペンスものはアシュレイ・ジャッドのほうがハマってるし向いてる。
アシュレイはラブコメも向いてるけどね。

309 :名無シネマさん:04/03/30 22:45 ID:lu8tqxKI
>>289>>292ちなみに、めぐりあう時間たちでは、厳密には三大女優の誰もオスカー受賞に値する演技はしていない。
前評判で余程の知的好奇心を刺激してくれる良作を期待したが全くの期待外れ。
題材といい、実在の作家、バージニアウルフや、エドハリス扮するエイズに侵された同性愛者の詩人など、
それぞれに散りばめられた登場人物やモチーフは、いかにもオスカー好みだが、
人物の心理描写の底が浅く、それぞれの登場人物の心の痛みも人間的な深みも何も感じられない、
三大女優の演技はまるで、鍋の上ばみを掬い上げる程度でしかなかった。
印象に残ったのはニコールの着け鼻だけ。それでも、彼女の受賞は前年逃したしたご褒美的なものもあるしほぼ妥当。興行の上で、コマーシャル的にもタイミング的にも例年のオスカーでは、よくあるパターン。
しかしメリルやジュリアンムーアは、他の映画で数段優れた演技をしている。特にムーアは近年中の受賞はおそらく必至。
昨年のオスカーはシカゴの作品賞他、助演のキャサリンゼタの受賞は至極、当然の結果。彼女の輝きと圧倒的な存在感漲る演技が作品の持つ力強さと一体になった傑作。めぐりあう〜は数年で忘れ去られるだろうね。

310 :名無シネマさん:04/03/30 23:03 ID:9Z5kle7a
省略なしで書いたのは褒めてやる

311 :名無シネマさん:04/03/30 23:08 ID:B45YMV8L
マットデイモンは演技力あるからアカデミー賞を意識しましたって感じの作品に出演すれば
狙える器だと思うんだけどなぁ
戦火の勇気では大減量も込みで助演男優賞にノミネートされてもよかったような
好きな俳優なんで、脚本賞以外にも取って欲しい

312 :名無シネマさん:04/03/30 23:10 ID:L1zQ0vHf
リプリーに付けっ歯して出てたじゃん。

313 :名無シネマさん:04/03/30 23:15 ID:lu8tqxKI
マッドディモンは[ハーバード]の付加価値を無くしたら演技力は並程度。
作品を選ばないと、役者を選んだ事を後悔するキャリアを辿りかねない。今のままじゃ危ういよ。

314 :名無シネマさん:04/03/30 23:21 ID:B45YMV8L
リプリーも悪くないけどあくまでリメイクだしなぁ
もとはドロンだし

マットデイモンは出る作品が、ここんところ小粒なものばかりなので
アカデミー狙える大作に出て欲しい

他にはトムクルーズとエドワードノートン、ケビンベーコンはファンなので応援している

>>313
ハーバードって、そんなに権威あったのか
アメリカの大学って入るのは簡単で、卒業は難しいらしいからそんなに意味はないと思ってた
マットは中退だったよね

315 :名無シネマさん:04/03/30 23:23 ID:9Z5kle7a
ケビン・ベーコン
はげしく
どうい

316 :名無シネマさん:04/03/30 23:29 ID:q978UN2j
>>309
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/movie/1080381977/35

今日見たやつが偉そうだな。
>>289にもレスしてるようだけど、メリル・ストリープがノミネートされたのは
アダプテーションと言うのも知らないやつが、良く言うよ。
しかも感想スレからの使いまわしかよ。
後、もっと読みやすくしてくれ。

317 :名無シネマさん:04/03/30 23:39 ID:lu8tqxKI
>>316

粘着ぶりに激しくワロタ。
わざわざ探してまでのご指摘、大変ご苦労。しかも読みにくいのに読んだのか。
ちなみにいつ見ようが、オスカーに値しない演技は値しない。
長年映画を見てると、見る時期を焦らなくなるんだよ。

318 :名無シネマさん:04/03/30 23:43 ID:L1zQ0vHf
わざわざ探してまでっつか、住人がかぶってるだけだろ。

>>314
主演/助演なら、大作かどうかってあまり関係ないような気がする

319 :名無シネマさん:04/03/30 23:50 ID:q978UN2j
>>317
感想スレ→このスレって来てたまたま目についただけですが
てか、自分は目が肥えた映画ヲタと思い込んでるのが痛いです

320 :名無シネマさん:04/03/31 00:07 ID:lCW0phgE
>>309のレスには全く共感できるところが無いが
話題投下したことは評価に値する。←こういう表現>>309は好きそう。

キャサゼタの演技は悪くないけど、オスカー欲しさに助演カテゴリーに
ゴリ押ししたことが気に入らない。GG賞辺りまでは主演でノミネートされて
たのに・・・。だいたいあの役のどこが助演なのかさっぱり解らん。
キャサゼタが助演候補にならなければ、ジュリアン・ムーアかメリル・ストリープの
受賞は固かったと思う。まぁストリープはアダプテーションなんだけど。
309に真正面から意見するとめぐりあうの三人はいずれもオスカー級の演技をしてるし、
今作は決して忘れ去られるような作品ではない。・・・と俺は思う。
だからと言って、そう思わない人を気取ったエセ映画通なんて批判はしないけどね。

321 :名無シネマさん:04/03/31 00:14 ID:3CKlLkIy
>>319

屈辱的な言葉だな。
勘違いしないでくれ。
自分は[目の肥えた映画オタ]じゃなくて
[目の肥えた映画好き]。データで映画を観る脳のないオタと一緒にされるのは
心外なんで。w


ちなみにノートンも数年中には獲るだろうね。

322 :名無シネマさん:04/03/31 00:17 ID:k7cq7frs
でも長年見てるとか言っておいて
アダプテーションでのノミ知らないのはまずいよなァ。
僕も毎日3本映画見てるけど気を付けなくちゃ。

323 :名無シネマさん:04/03/31 00:18 ID:F4yl7jLX
今日見たのに「ちなみに〜」で始めてて笑った
「めぐりあう時間たち」と「ミスティック・リバー」数年後にどっちが残るかな

324 :名無シネマさん:04/03/31 00:19 ID:qqnu6Lv3
一瞬ラブシネマとかいう人かと思った

325 :名無シネマさん:04/03/31 00:30 ID:A2lgKGs9
めぐりあう時間たち、俺は好きだがネットでの評価を見る分、評価真っ二つなんだよな
10点〜8点の評価付ける人と1点〜3点の評価付ける人に分かれる
5点の評価付ける人が少ない映画
まあ、IMDbでは10点、9点、8点と多いわけだけど

てか、ID:lu8tqxKIは携帯から?
1行目以外が1スペースぐらいずれてるんだが。

326 :名無シネマさん:04/03/31 00:44 ID:F4yl7jLX
>324
俺も

327 :名無シネマさん:04/03/31 00:44 ID:3CKlLkIy
>>320-323
君らさ、映画において2ちゃんが全てと想うなよ。w
人生において映画が全てと想うなよ。w
確かに自分も10年前前後は日に何本、年間何本、なんて妙なこだわり持って生真面目に実行してたよ。
でももうオレは立派な家庭人で仕事もあるし、
ゆとりもあるし、映画だけが趣味じゃない。
スポーツもするし旅行もすれば、自慢はできないが、今だに恋愛もする。
そして劇場に足を運ぶのも相手に合わせる程度になり、
今は休みの日にまとめて数本レンタルで観る事もあれば、
買ったまま眠ってたDVDをやっと観る事もある。
そうして実人生を生きるこそが、映画を観る目を肥やしてくれるし、
また一方で映画のシーンと人生をダブらせたりする場合もあるんだよ。
くすぶってた学生の頃も決して無駄ではないけどね。
漏れは君らと違って映画ファンであって映画オタではありません。
誤解のないように。

328 :名無シネマさん:04/03/31 00:49 ID:A2lgKGs9
久々に面白い人が着ましたね

329 :名無シネマさん:04/03/31 00:54 ID:kZAC77wZ
自治厨で失礼、>>319>>327>>1の注意書き読み直すべし。

・お下品な言葉使いや"人格攻撃"はレスの信用性を損ねます。

特に>>327。空気読んで下さい。他の人がスレの進行的なフォローに入ってるのに蒸し返すな。

330 :名無シネマさん:04/03/31 01:03 ID:q1GEZTJ2
結局、327氏は自己紹介したかっただけなんだね。
このスレ(板)の住人は映画には興味あるが、悪いけど貴方には興味ないから。

331 :319:04/03/31 01:08 ID:o5HRNzlZ
>>329
そうだな。スマン。

332 :名無シネマさん:04/04/03 21:14 ID:XB61I0z/
>>327
氏の自己紹介レスはともかくw、
私もあの年の作品賞には、圧倒的にシカゴが相応しいと思いました。
めぐりあう時間たちは、何か、あっさり言っちゃえば、カンヌならありかな‥と。
あんなに重い題材なのに、描き方の味付けが薄いっていうか、
映像も含めて奇麗に淡々と描いていて、
オスカー的に見たらどうも小ぶりでインパクトに欠ける出来だと思いました。
個人的にはニコールのファンなので主演女優賞は大拍手だったんだけど。
でも正直、シカゴのあの、アメリカ的な退廃や、ド迫力の格好良さは、まさに圧巻で、これぞアカデミーって感じでした。
アダプテーション‥。評判がイマイチなので未見ですが、
私としては、当初の予定通り、ジョナサンデミの監督で見たかったなぁって感じがします。

333 :名無シネマさん:04/04/03 21:17 ID:9X+KPDb9
ミシェル・ファイファー


334 :名無シネマさん:04/04/03 21:29 ID:XB61I0z/
>>333
ミシェルは〔危険な関係〕で助演女優賞獲ってませんでしたっけ‥?
勘違いだったらスマソ。

335 :名無シネマさん:04/04/03 21:37 ID:9X+KPDb9
>>334
獲ってないんですよ。その時はジーナ・デイビスが獲ってたと思います。


336 :名無シネマさん:04/04/03 22:12 ID:fFiW6ygf
ケビン

337 :名無シネマさん:04/04/03 22:16 ID:XB61I0z/
>>335
マジですか‥?
てっきり危険な関係でミシェル貰ったとばかり‥。そのくらいあの演技は素晴らしかったのに。
では禿しく同意します!


338 :名無シネマさん:04/04/03 22:18 ID:MyM9Q7L0
>>332
でも、オスカーらしいミュージカル作品が作品賞を受賞するのはもう飽き飽きだな・・・
これ以降は出来るだけあんな作品がアカデミー賞獲るのは控えて欲しい
度々なら良いけど。

339 :名無シネマさん:04/04/04 01:16 ID:2RRK9Cg0
メアリースチュアートマスターソン

340 :名無シネマさん:04/04/04 01:30 ID:O1bb9J+Q
>>339
ごめん。それはまずないかと・・・w。
個人的には可愛くて好きな女優だったけど、
ダイアンレインとかジェニファーコネリーみたいに、
よっぽどいい年の取り方し美しくいつづけて、しかもいい役にありつかないと。



ムリかと。

341 :名無シネマさん:04/04/04 02:39 ID:N5Buf2hy
クレア・ディーンズは?

来年結構いきそうじゃない?
主演作のshopgirlも評判いいって噂だし、
次作はあのメリル・ストリープと共演らしいから。

342 :名無シネマさん:04/04/04 05:16 ID:ZOrLrznq
一瞬「イケル!!と思ったのにその後見ない俳優・女優」スレと勘違いした

343 :名無シネマさん:04/04/04 06:56 ID:RVSyYo+P
>>338
もう飽き飽きって…何年振りだと思ってるのか…。
わしゃこれで漸くミュージカル映画も完全フカーツへの足がかりが
出来たかなと手放しで喜んだよ。今年も『ファントム』に密かに期待かな。
あちらでの公開も丁度シーズンの頃だし、いい出来であれば…

344 :339:04/04/04 09:29 ID:2RRK9Cg0
>>400
ウワァァァン

でも、でも、演技は上手いと思うんです…

345 :339:04/04/04 12:41 ID:2RRK9Cg0
>>340だった。。。逝ってきます

346 :名無シネマさん:04/04/04 15:04 ID:Jhxue9BH
>>343
こういうのがノミネートされたら確実に受賞してるけどね

ムーラン・ルージュは違うタイプの作品だし

347 :名無シネマさん:04/04/04 20:12 ID:rz9sv2D6
>>346
そうか?『キャバレー』は『ゴッドファーザー1』に負けたし。
まあ他でかなり数を稼いで(監督・主演女優・助演男優etc…)
そこそこ帳尻あわせてたけどさ。

348 :名無シネマさん:04/04/05 11:16 ID:zu7oVlNV
>>347
ちなみにアッテンボロー?のコーラスラインはオスカー何か獲りましたっけ?
個人的には好きな映画だったんですけど。

349 :名無シネマさん:04/04/05 12:24 ID:e/CYyYSq
>>348
何も取ってないよ。
ミュージカル版「遠すぎた橋」と言われてたような。

350 :名無シネマさん:04/04/05 12:36 ID:Dq6S14gT
>>347
キャバレーはゴッドファザー3部門に対し、8部門も獲っちゃってるわけだが。
ホント、ハリウッド的なミュージカルって強いよな。
キャバレーに関しては作品賞獲ってないのがむしろ正解。
シカゴも作品賞は獲らず、他の部門で独占すれば良かったと思う。
個人的には、BMやシカゴが作品賞獲っちゃったくらいなら、指輪1&2が作品賞受賞した方が良かったんじゃない?
これ以降はシカゴ見たいなミュージカルがいくら素晴らしくても作品賞獲って欲しくないね。
てか、ライザ・ミネリって消えたね。

351 :名無シネマさん:04/04/05 17:19 ID:Y4Q4VPgP
オスカーでミュージカルが強いなんて思ってる人がいることに驚き。
「シカゴ」なんて「オリバー!」以来実に36年ぶりに作品賞に輝いたというのに・・・
もともとミュージカルはアメリカ発祥の文化でアメリカ人が最も誇りを持つ娯楽芸術
の一つ。初期のアカデミー賞では作曲賞を劇・喜劇とミュージカルに分けていたし、
ゴールデングローブ賞も昔はドラマ・コメディ部門とミュージカル部門だった。
もっと重宝されても全然おかしくない。ところが、↓を見ても分かるとおり60年代の
新興ミュージカル群を最後にミュージカル映画の火は途絶えたと言ってもいいだろう。
そこへ来てン十年ぶりに「シカゴ」が登場した。
シカゴのプロデューサーであるクレイグ・ゼイダンとニール・メロンは斬新な編集と
テンポのある演出で90年代以降のミュージカル映画をヒットさせた第一人者だ。
そんな彼らの作品をミュージカルをアカデミーが手放しで歓迎するのは当然と言えば当然。
何をもってハリウッド的と言うのか知らんが、40年代、60年代そしてゼイダン&メロンの
ミュージカルは全くの別物だと思うが・・・。

「ブロードウェイ・メロディ」(29年)
「巨星ジーグフェルド」(36年)
「巴里のアメリカ人」(51年)
「恋の手ほどき」(58年)
「ウエスト・サイド・ストーリー」(61年)
「マイ・フェア・レディ」(64年)
「サウンド・オブ・ミュージック」(65年)
「オリバー!」(68年)
「シカゴ」(02年)

352 :名無シネマさん:04/04/05 19:49 ID:+Mvrb3wG
激しく概出っぽいですがケビンベーコンですね。

353 :名無シネマさん:04/04/05 21:04 ID:1pl8GqJ5
同意ですね

354 :名無シネマさん:04/04/05 21:54 ID:ZbgeWptE
私もケビン大好きだけど、B級サスペンスで変質者専門となりつつある事もあり、
ミスティックみたいな美味しい役はそうはないだろう事を思うと
この先もオスカーは難しいのではないでしょうか?

355 :名無シネマさん:04/04/06 10:46 ID:I2BSgnhr
何度もケビン・ベーコンの名前があがってるけど、この人は過去ノミネート
されたこともなしですか?

356 :名無シネマさん:04/04/06 13:35 ID:byctMYfc
自分で調べれば良いだろ
IMDbなりallcinemaなり

357 :名無シネマさん:04/04/06 15:49 ID:IbKqIPPt
冷たい奴だな・・・・・・・・・

358 :名無シネマさん:04/04/06 16:17 ID:byctMYfc
ケビン・ベーコンに関しては答えるのがいちいち面倒なくらいガイシュツなんですが

359 :名無シネマさん:04/04/06 18:18 ID:W7V1A4bR
激流・・・ゴールデングローブ賞にノミネート
告発・・・放送映画批評家協会最優秀男優賞、
     映画俳優協会とロンドン映画批評家協会の最優秀助演男優賞ノミネート


360 :名無シネマさん:04/04/07 02:28 ID:WKmRMEUq
キャサリン・ヘップバーン、オードリー・ヘップバーン、ベティ・デイビスには名誉賞もあげて欲しかった

361 :名無シネマさん:04/04/07 15:48 ID:2Dpn0jCz
>>360
オードリー大好きなんですが、ローマの休日で主演女優賞は早すぎた気が。
スピーチが「これから勉強します。」って、
まさかと思って恐縮してしまったんでしょうね。
個人的には演技では「マイフェアレディ」であげて欲しかったなぁ。
名誉賞は同感です。

362 :名無シネマさん:04/04/07 18:57 ID:FeFbrDlT
名誉賞なんていらんだろ。
俳優にとっては残念賞みたいな意味合いでしかない。
だいたいその御三方は現役でオスカーを受賞してるんだから
これ以上何を表敬する必要があるの?
(オードリーに関しては亡くなった年にジーンハーショルト賞を受賞してる
こっちの賞の方がオードリーに相応しい。)

過去に主演賞を受賞して名誉賞を受けた人
(フォンダ、ニューマンは名誉賞→主演賞)
ゲーリー・クーパー
ソフィア・ローレン
ローレンス・オリヴィエ
ジャイムズ・スチュワート
アレック・ギネス
何故か非米国人俳優が多い。
正直、2年前のシドニー・ポワチエの名誉賞も?だった。

363 :名無シネマさん:04/04/07 19:01 ID:BpogygBa
>>309
俺は凄い良かったと思う。
映画も演技も

364 :名無シネマさん:04/04/07 23:58 ID:mRP3EVyG
>>361
マイ・フェア・レディは歌を全面的に吹き替えられたので候補にもなりませんでした・・・

>>362
そうかね。
エリア・カザンなどの複数貰ってる監督が名誉賞貰ってるって事は名誉賞=これまでの功績を称える賞でしょ?
俳優はたまたま運が悪くて貰えなかった人に優先的に感じにあげてるだけで。
個人的にはレッドフォードが名誉賞貰ってるのにオードリーや>>360の二人が貰ってるのには納得いかないね。
キャサリン・ヘップバーンは特に貰うべきだったと思う。

365 : :04/04/08 00:22 ID:DAFzne7o
ぶっちゃけ、名誉賞は予定調和というか馴れ合いというか政治色が強すぎて
とても純粋に功績を称える賞とは言い難い。ある種授賞式を盛り上げる為に
やってる部分もあると思うし。あと個人的に役者と映画作家(監督)では
名誉賞の捉え方が違うと思う。俳優はその時々で輝く必要があるけど(スターで
あり続けなければならない)映画作家は自分のライフワークを後々でも讃えられる
ことを最高の喜びと感じるだろう。

名誉賞にはそれぞれある程度の理由があるから。
レッドフォードの受賞は役者としての実績よりサンダンスの功績が大きい。
ポワティエの受賞は黒人俳優の開拓者としての功績だろう。純粋に演技だけじゃない。
ニューマンの受賞は慈善活動が認められたこと+無冠の慰め。などなど。

そりゃ〜ケイトが名誉賞受賞して文句を言う人間なんていないだろうけど
現役時代に4度も輝いているのに、いまさら名誉賞をあげる必然性が感じられない。
そんなものあげなくてもオスカー4つ持ってる時点で最高の名誉になってる。
第一、彼女式に来ないしね。
個人的にはケイト、デイビス、オードリーだとオードリーだけ格下だと思うが。
その割にハーショルト友愛賞貰ってるんだから十分だよ。

366 :名無シネマさん:04/04/08 00:38 ID:y7PQUTId
>>365
ポールニューマン名誉賞受賞してたんだ・・・。
それは7回目かなんかのノミネートで漸くハスラー2で受賞する以前のことですか?

367 :名無シネマさん:04/04/08 00:41 ID:Sn86AVcm
すでに賞もらってる人にまた名誉賞あげることないだろ、とは思うけど、
そしたらますます「残念賞」と思われちゃうからねぇ。アカデミー協会としては
そう思われないようにしたいだろうし。

まあ受賞者は協会の意を汲んで、喜んでオスカーを受け取るのが礼儀でしょうね。
今年のブレーク・エドワーズの「Don't touch my oscar!」はよかった。

フォンダやニューマンの例もあるように、名誉賞受賞後の受賞もあるわけだから
(むしろ受賞しやすいかも)、ピーター・オトールも嫌がることなかったのにね。

368 :名無シネマさん:04/04/08 03:25 ID:vzlj9FnT
ティム・バートンもなかなか獲れないなぁ。
ここ最近はビック・フィッシュくらいしか撮ってないけど

369 :名無シネマさん:04/04/08 03:34 ID:U3pB+Kj2
そういやハーショルト友愛賞って何?

370 :名無シネマさん:04/04/10 09:06 ID:KkzSnB+m
age

371 :名無シネマさん:04/04/10 21:38 ID:k7XvJZrw
>>368
ティムバートンはむしろ獲らない方がイイんでないの?

372 :名無シネマさん:04/04/10 21:40 ID:7qE5uWtV
私もそう思う。
むしろカンヌ。

373 :名無シネマさん:04/04/11 00:43 ID:PWTvxaKH
>>366ハスラー2で受賞する前年。


374 :名無シネマさん:04/04/13 04:17 ID:w1nj/sZw
パトリシア・クラークソンはやっと注目され出した。
近い内に獲って欲しい。

375 :名無シネマさん:04/04/17 23:14 ID:gSLSbalZ
以前ローラ・リニーがノミネートされた時は
ファンの私でも驚きつつ「そりゃ無理だわ」と思ったけど
いい作品に沢山出て、いい演技沢山して10年後くらいに獲って欲しい。
どっちかといえば、主演より助演賞だと思うけど。

376 :名無シネマさん:04/04/24 09:07 ID:iZj68p2q
ジム・キャリー、今度こそノミネートくらいはさせてくれよう。
本人も「ノミネートだけでいいから…」って言ってんだからさぁ。

377 :名無シネマさん:04/04/26 19:30 ID:AOVuY9cP
でも、マジェスティックは賞狙いがみえみえで
いまいちだったなあ。ジム・キャリー好きだけどね
個人的にはトゥルーマンショーが好き。


378 :名無シネマさん:04/04/27 01:42 ID:08QVqPeu
ジム・キャリー正直、とっくに旬は過ぎたなぁ〜って感じがする。
まぁ地道に出演作を重ねていけば、いつかはノミネートされるだろうね。
オスカーは人気低迷から復活した人の涙に弱いから。
(って、別に人気低迷してる訳じゃないかぁ〜)

379 :名無シネマさん:04/04/27 02:35 ID:GVmI+GUP
エターナル・サンシャインでノミネートされて、
その後は全くノミネートされないけど、トゥルーマン・ショーみたいな映画でノミネートされて受賞ってのが良いな。

380 :名無シネマさん:04/04/27 14:27 ID:9Dcjb9hW
>184
お〜、仲間発見!

381 :名無シネマさん:04/05/01 22:33 ID:CjOelAbZ
マルコビッチ、ケビンベーコン、レイリオッタは作品さえ選べば、その内獲れる気が。
フィリップシーモアホフマン、ジョンCライリー、ウィルパットン、は素晴らしい演技力だし、大好きな役者さんなので、是非獲って欲しい。
デビッドモース、ドンチードルは獲れそうだけど微妙な感じ。

382 :名無シネマさん:04/05/01 23:58 ID:yRHZq/rp
シルベスター・スタローン!演技&人気ではピカイチなのに・・・。

383 :名無シネマさん:04/05/02 01:23 ID:2ICQ47wN
演技力のある名優だけど決定打に欠けてもらえないタイプと、
決定的な演技をしたけど普段が凡優なためとれないタイプとあるね。
前者がK・ベーコンやE・ハリス、後者がマドンナやS・ストーン。

384 :名無シネマさん:04/05/02 02:16 ID:WixxFnwQ
シャロン・ストーンはカジノで貰ってるよ

385 :名無シネマさん:04/05/02 02:43 ID:vE7AleG6
シャロンは貰ってない。ノミネートだけ。
その年に取ったのは「デッドマン・ウォーキング」のスーザン・サランドン。
シャロンはGGは貰ったが。

386 :名無シネマさん:04/05/02 02:47 ID:WixxFnwQ
ホントだ。
何か勘違いしてた。

387 :名無シネマさん:04/05/03 02:55 ID:A5MA3Ntp

やっぱりミシェルファイファー、エドハリスが最強だな。

388 :名無シネマさん:04/05/03 05:12 ID:l8kcGTT2
>>382
え?                     あ、釣りですね

389 :名無シネマさん:04/05/04 04:10 ID:an9WQJIV
>>128
>メグ・ライアン

来年公開のPapaでアンソニー・ホプキンス扮するヘミングウェーの娘役をやるから、
もしかしたらいけるかも知れない。
ハリウッドは一度消えかかった人には甘いからね。

てか、イン・ザ・カットなんかで裸見せなくてもいいから・・・
あの垂れ乳はブラクラ物ですよ・・・

390 :名無シネマさん:04/05/04 13:42 ID:J34soWgn
渡辺謙が騒がれてるとき、三船がアカデミー賞を
獲ってないのを知ってちょっと驚いた。

391 :名無シネマさん:04/05/04 14:03 ID:8OrQzLoY
>>389
消えかかったと言うより、完全に消えて
見事復活が好きだと思う。メグはまだ半端かな。

392 :名無シネマさん:04/05/04 14:23 ID:hYQmJugV
オーランド・ブルーム。いい加減とらせてやれよ

393 :名無シネマさん:04/05/04 15:07 ID:J+7Jfdd1
('A`)

394 :名無シネマさん:04/05/04 15:49 ID:qOadCcj7
トム クルーズはまだまだ時間が掛かりそうだ

395 :名無シネマさん:04/05/04 17:23 ID:L2yKcEgj
トムハンクスそろそろ本格的に監督やらないかな

396 :名無シネマさん:04/05/04 17:44 ID:Oxiu4Xk5
エドハリス!!

397 :名無シネマさん:04/05/05 01:00 ID:zu7oVlNV
>>395

トムハンクス大好きだけど
彼は映画撮ってもアカデミックな作品は無理めな悪寒。
いい感じで温かな凡作って感じ。
でもハムトンクスだから許される。(笑)

398 :名無シネマさん:04/05/05 01:15 ID:WA/YtUR6
トム・ハンクスにはもうオスカーあげなくても良いよ。

ブラッド・ピットはディカプリオ以上に永遠にオスカーに縁がなさそう。

399 :名無シネマさん:04/05/05 09:22 ID:O/ICiy7M
ブラピは演技下手じゃん

400 :名無シネマさん:04/05/05 09:48 ID:H6hrE+Zf
うん

401 :名無シネマさん:04/05/05 12:26 ID:1pl8GqJ5
ケビン・ベーコンさんで

402 :名無シネマさん:04/05/05 16:00 ID:WA/YtUR6
ケイト・ハドソンは「あの頃ペニー・レイン」で獲ってもおかしくなかったけど、
もし獲ってたら、今のような$箱コメディエンヌになれたんだろうか?
「10日間で男を〜」のオファーもこなかったかも知れないし。

403 : :04/05/06 02:58 ID:em6Im8gs
>>402
お母様も若いうちに獲って、その後の活躍も立派なコメディエンヌだったから
あの一家は心配ないんじゃないの?

404 :名無シネマさん:04/05/06 08:20 ID:UedjmhWH
エリザベス・テーラーを肺炎とだけで「バタフィールド8」で獲らせ、
「アパートの鍵貸します」でシャーリー・マクレーンを落選させたのは納得いかんな。
(「サンダー・ウナーズ」のデボラ・カーでも良かった。当時のアカデミー賞はシャーリー・マクレーン>デボラ・カーなのか・・・)
もし、ここでマクレーンが獲ってたら、「愛と追憶の日々」での主演女優賞はデブラ・ウィンガーだったかも知れないのに。
それにリズが「バタフィールド8」で獲るくらいなら、「去年の夏突然に」などの3年連続ノミネートされた内の3つが相応しかった。

405 :名無シネマさん:04/05/06 08:22 ID:UedjmhWH
×シャーリー・マクレーン>デボラ・カー
○エリザベス・テーラー>デボラ・カー

406 :名無シネマさん:04/05/06 11:57 ID:Cqj/R4pk
>>404
リズって「バターフィールド8」は大嫌いな映画で
完成品を一度も見てないって聞いたことあるけど
そんな映画で受賞しちゃうのも、なんか皮肉だね。

407 :名無シネマさん:04/05/06 19:11 ID:WdnrJ4Fl
4年連続ノミネートだったからなぁ…それに生死をさまよう重体からの復帰。
当時としてはかなり好意的に受け止められたんだろうね。
今にも倒れそうな微かな小声で「サンキュー」ってのはオスカー屈指の名場面の一つにもなってる。
それ以前に受賞してれば特に問題なかったんだろうけど。

408 :名無シネマさん:04/05/06 20:21 ID:ocmPIyU4
ジャンクロードバンダム
頑張り屋さん。

409 :名無シネマさん:04/05/06 20:31 ID:j0hQv28E
ブラピ
デカプリ
ジョニーデップ
このへんには絶対にとって欲しくない。

それよりモーガンフリーマン・エドハリスにとって欲しい。
あと、トムクルーズもそろそろ取って欲しいが、
ラストサムライなんつー映画をつくっていては無理か・・

410 :名無シネマさん:04/05/06 20:48 ID:ocmPIyU4
チャックノリス
頑張り屋さん。

411 :名無シネマさん:04/05/06 23:43 ID:ocmPIyU4
モーガンフリーマンはもう半ば諦めてるね。
だからヤケになって\(゚∀゚)/ムキャッチャーに出ちゃった。
可哀相。やっぱりドライビングミスデイジーかセブンで獲らせてあげるべきだったよなぁ。

412 :名無シネマさん:04/05/06 23:55 ID:nsuxHMrF
デイジーで獲ってたら、その年は黒人ダブル受賞になってた。
てか、モーガン・フリーマンはエリザベスの監督のガンジーみたいな人を描いた映画で獲るでしょ。
さすがに、これで獲れなかったら名誉賞ケテーイ。

413 :名無シネマさん:04/05/07 00:07 ID:00bht02f
ふむ・・
89年は主演はダニエルデイルイスか・・
もしデイルイスがだめだったとしても「今をいきる」のロビンウィリアムス
だったかな。
90年はもっとひどいな・・
作品賞 ダンスウィズウルブズ・・ レナードの朝が負けてるし。
主演もデ・ニーロが負けか・・
アカデミー賞 怖いな。

414 :名無シネマさん:04/05/07 02:31 ID:2Dpn0jCz
ドルフラングレン
頑張り屋さん。

415 :名無シネマさん:04/05/07 06:44 ID:bvxzypoK
ラッセル・クロウ
ケビン・スペイシー
ショーン・ペーン

416 :名無シネマさん:04/05/07 08:46 ID:CdAUvNir
>>413
レナードの朝ってそんな良かったっけ?グッドフェローズの方が良くない?
デ・ニーロも受賞済みだし、ジェレミー・アイアンズで妥当だと思うなあ。


417 :名無シネマさん:04/05/07 12:00 ID:+rUZVIUI
ロビン・ウィリアムスが助演取った年はバート・レイノルズの方が良かった。
ロビン・ウィリアムスならまだチャンスありそうだが、レイノルズはもう無理だろうな。

418 :名無シネマさん:04/05/07 12:08 ID:2Dpn0jCz
バートレイノルズ(´Д`)頑張り屋さん。

419 :名無シネマさん:04/05/07 12:35 ID:cyiAATyz

ピーター・オトゥール 
功労賞を断ったのは現役役者の意地で泣けた。 

エンニオ・モリコーネ
この天才を差し置いて何時も雑魚ばかりが受賞


420 :名無シネマさん:04/05/07 13:45 ID:WnCv+4Ke
バート・レイノルズが獲ったら大祭りだなぁ

421 :名無シネマさん:04/05/07 13:53 ID:QCYpLa3h
>>415
この3人はその作品はともかくとして、受賞が妥当な人たちだ
取りそびれなくて良かった


422 :名無シネマさん:04/05/07 14:16 ID:bvxzypoK
エド・ウッド

これ程までの鬼才がなぜ
だ取れないのかわからない

代表的な作品「プラン9」

皆さんにオススメします

423 : :04/05/07 14:59 ID:YC+F2Rf/
>>419
結局、説得されて受け取ったけどね。

プレゼンターだったメリル・ストリープの紹介
「アカデミー賞は必ずしも優秀な俳優を讃えるものではありません」
って…アンタが言うなよw

424 :名無シネマさん:04/05/07 17:41 ID:00bht02f
おれの親戚の叔母さんとメリルストリープは全く区別がつかんのだよ・・
話は違うが、ジョディフォスターって優秀なのね。。2回も取ってるのか

425 :名無シネマさん:04/05/07 17:55 ID:2Dpn0jCz
マイケルパレ
一発屋さんの頑張り屋さん。
(F.Fエクスぺリメントがあるから2発か)

426 :名無シネマさん:04/05/07 20:17 ID:nvYd46hG
>>423
いや、でもメリル・ストリープだって、いい仕事してもソフィーの選択以後はずっとノミネートばっかだから、
アカデミー協会がプレゼンターに選んだのかもしれんぞw

427 :名無シネマさん:04/05/08 13:41 ID:y7PQUTId
>>426
個人的に「ソフィーの選択」のメリルストリープが一番美しくて、神がかり的な最高の演技をしたと思ってるんだが、ちなみに主演で受賞したよね?

残念ながらあれ以降、あの作品、演技を上回る役には恵まれていないと思われ。
助演も獲ってるし、メリルのノミ止まりは妥当だと思う。

428 : :04/05/08 20:41 ID:0uYyodZQ
若い頃に何回かチャンスがあって「まだ先があるから」って取れなかった俳優って
後年それの埋め合わせで、なんでこの俳優がこの作品で、みたいな意外な作品で演技賞取ってるね
ポール・ニューマンの最高演技は断じてハスラー2じゃないぞ


429 :名無シネマさん:04/05/08 20:51 ID:xV1bKsLY
上戸彩

430 :名無シネマさん:04/05/08 23:12 ID:Q4lcNfCO
何度目かのノミネートでやっと受賞したシャーリー・マクレーンの
「悪いけどもらって当然だと思うの」てコメントに
うなずいた人も多かったろう。

431 :名無シネマさん:04/05/09 02:42 ID:kOcjZP4u
メリルはノミされすぎと批判され嫌われることがあるが、
彼女は純粋に演技のみでノミされてる。
他の候補者と違って作品が演技の後押しすることがない。
実際に受賞した「クレイマー・クレイマー」以来、「愛と哀しみの果て」を
除いて作品賞や他の主要部門に絡む作品に出演してない。
(もちろんメリル・ストリープだからってのもあるけどね。)

432 :名無シネマさん:04/05/09 02:58 ID:NAqUWOrk
「マディソン郡の橋」か「母の眠り」でもう1度受賞して欲しかった。

433 :名無シネマさん:04/05/09 03:15 ID:CSt12OEF
ハリウッド広しと言えど、この年になっても仕事干されない。メリルの替わりは誰にもできないね。

434 :名無シネマさん:04/05/09 03:24 ID:jRzjazCe
ハーヴェイ・カイテルとエミリー・ワトソン

435 :名無シネマさん:04/05/09 10:41 ID:mOy5nlHr
ケイリー・グラントにも獲らせたかったな。

436 :名無シネマさん:04/05/09 10:51 ID:AMxeo6+v
ケイト・ブランシェット。問題は出る作品が……。

437 :名無シネマさん:04/05/09 10:59 ID:tYNKMXUV
ケイト・ブランシェットは上手すぎて、獲れないんだよ。
だから、毎回ノミネート票が分散してしまう。

438 :名無シネマさん:04/05/09 11:07 ID:zRZ4u17o
>156
ゲイリー・ビシーはオスカーノミネートはされてるよ。
「バディー・ホリー物語」で。

ルーダイアモンドフィリップスあたりも獲れそうだな。
あとビル・パクストンも

439 :名無シネマさん:04/05/09 13:01 ID:CSt12OEF
ケイトブランシェットは
「エリザベス」で獲れと当然だった。あんな最高の役で獲れなかったとするとしばらく無理だな。

440 :名無シネマさん:04/05/09 13:05 ID:tYNKMXUV
負けたのがグウィネスだったらきっとショックだろうなw
(でも、あれはグウィネスが獲るべきだったな。ケイトはあくまでも「獲れて当然」)

441 :名無シネマさん:04/05/09 13:05 ID:tYNKMXUV
×だったら
○だから

442 : :04/05/09 13:56 ID:dYfXJ5JX
最高のチャンスを逃すと、次にノミネートされた時には「あの作品よりは落ちる」
って印象が強くてなかなか取れないことが多いんだろうね
で受賞するのは、もう死ぬかも知れないから今のうちに、ってタイミングになってしまう
ヘンリー・フォンダとか

443 :名無シネマさん:04/05/09 14:20 ID:CSt12OEF
ポールニューマンとか・・・。
アルパチーノもショーンペンもそうならなくて良かった。(感涙)

444 :名無シネマさん:04/05/09 15:07 ID:tYNKMXUV
アル・パチーノはちょっと手遅れ気味じゃ(ry
ヘンリー・フォンダは、あれで受賞は納得だけど、
ポール・ニューマンは激しく疑問残るな。
名誉賞あげたのに、わざわざ次の年にやる必要性があったのかと。
ボブ・ホプキンスかジェームズ・ウッズにあげて欲しかったよ。

445 :名無シネマさん:04/05/09 15:28 ID:6fE0ZiRJ
今年はショーン・ペンより、ビル・マーレーの方が良かったけどなあ。
前者は迫真の演技でオスカーも納得だけど、
後者はホント自然な演技でホント上手く、まさしくプロの演技という感じだった。
所々アドリブ(寿司屋のシーンやラストシーン)だったらしいし、
本人もこれでオスカー獲りたかったんだろうなあと思う。
10年に一度来るか来ないかのはまり役だったし。

446 : :04/05/09 20:51 ID:kOcjZP4u
>>440
その年のパルトローの仕事ぶりも凄かった。
その後はぱったりだけどw

447 :名無シネマさん:04/05/10 00:43 ID:Ef0L5G7H
ジョージ・C・スコット

448 :名無シネマさん:04/05/10 01:03 ID:6ob7YrdS
それは「何故かアカデミー賞を獲りたくない人」

449 :名無シネマさん:04/05/10 01:12 ID:KkzSnB+m
叩かれるの覚悟で・・・。 リチャードギア
ブルースウィリス
ハリソンフォード
、てかageます。

450 :名無シネマさん:04/05/10 01:20 ID:5+tsfFdv
スコットも晩年は丸くなったのかステージに上がらなかったけど
こっそり授賞式に来てたんだよね。
M・ブロンドはもちろんもう来ないけど若い頃は出席してた。(一回目の受賞の時)
K・ヘップバーンは名誉賞のプレゼンターとして登場。
W・アレンは愛するニューヨークの為に奇跡のプレゼンター。
そして…アンチアカデミーだったS・ペンも今年来た。

なんだかんだ言ってみんな授賞式には一度は足を踏み入れてるんだよね。
さすがにガルボは一度も姿を見せなかったみたいだけど。

451 :名無シネマさん:04/05/10 01:52 ID:6ob7YrdS
ベティ・デイビスが「イヴの総て」で獲れなかったのは何でだ?
「サンセット大通り」のグロリア・スワンソンも獲れなかったし・・・。

452 :名無シネマさん:04/05/10 18:43 ID:1rkLgJA2
>>451
「イヴの総て」で競演したアン・バクスターも主演女優賞にノミネートされて
票割れしたらしい。デイヴィス自身は後年インタビューで
オスカーを取れると思っていたのに取れなかった作品として
「愛の勝利」「イヴの総て」「何がジェーンに起こったか?」
の3本を挙げている

453 :名無シネマさん:04/05/10 20:01 ID:TnbrBXhM
アン・バクスターが無理矢理主演女優賞候補にさせたんだよね。
野心を剥き出しで、まるでイヴの総てを地で逝ってるかのような人、って何かで言われてた。

「何がジェーンに起こったか?」はアン・バンクロフトに奪われて、共演したジョーン・クロフォードが代理した。
「奇跡の人」は見てないからどっちが上か分かんないけど、
こっちのベティ・デイビスはマジ凄かったな((((;゚Д゚)))))ガクガクブルブル
関係ないけど、「奇跡の人」で受賞したパティ・デュークとのツーショット写真は微笑ましかった。

454 :名無シネマさん:04/05/11 15:37 ID:l2csuT9r
グロリア・スワンソンもオスカーに恵まれなかった人だねえ。
この人、サイレント時代に一世を風靡してた女優で、その後1回低迷したんだけど、
サンセット大通りでまたブレイクしたんだよね。
でも、その時に舞い込んだ脚本はみんなサンセット大通りと同じような役柄。
「こんな事ならオスカーにノミネートされたくなかった」っと言ってた、と昔読んだ本に書いてあった。

で、俺はサンセット大通りもイヴの総ても見てないんだが、
お前ら的にはどっちの方が素晴らしかったよ?

455 :名無シネマさん:04/05/11 23:09 ID:o7mL/CKz
>>444
ジェームスウッズって「サルバドル」で獲らなかったっけ?
もしかしてその年がポールニューマン受賞?
ホプキンスは「モナリザ」でノミでしたっけ?

456 :名無シネマさん:04/05/12 02:28 ID:bqeFfWhM
>427
「ソフィーの選択」のメリル見て
子供心に「この人すごい!」って思った覚えある。

てか、あんたら何歳よ。
知識だけで話しているのなら分かるが
リアルタイムで見ていたら…


457 :名無シネマさん:04/05/12 02:51 ID:fRTxmjx6
リチャード・バートンって、名誉賞さえもらってないんだよね・・・やっぱ舞台人への嫉妬?

458 :名無シネマさん:04/05/13 15:15 ID:s+bE50dn
ジュディ・ガーランド

オズの魔法使いのドロシー。
スタア誕生での演技は激しくオスカーに値したのに、モナコ王妃に奪われた。
そして、何年後かに睡眠薬の過剰摂取であぼーん。
哀れだ・・・。

109 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)