2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自分で映画を作るスレ

1 :三重:04/03/07 15:22 ID:H3yrA8ZZ
とりあえず金をかけずに映画(?)を撮ろうと思う。

<持ち物>
デジタルビデオカメラ パソコン 以上。

いろいろ情報キボンヌ

2 :名無シネマさん:04/03/07 15:24 ID:6MWlWs2E
タダで出演してくれる友達

3 :名無シネマさん:04/03/07 15:26 ID:23aEANXa


4 :名無シネマさん:04/03/07 15:41 ID:69FNiqsN
『煮解賭(にげと)』

明朝末期、中國北東部の男達の間で、素麗建(すれたて)なる遊びが流行していた。

先端に話題旗をくくりつけた棒を地面に立て、合図と共に棒に駆け寄りに旗を奪
い合うという、己の機敏さを誇示する遊びであった。

やがてこの遊びにも飽きた者達が、毒草を煮込んだ煮汁を飲み、その解毒剤を旗
代わりにして奪い合うという競技に発展させた。
これのせいで命を落とす者が続出したが、競走に勝利したものは現人神として賞
賛され、朝廷に仕える者を輩出するほどであった。

この、解毒剤を賭けた戦いは「煮解賭」と呼ばれ、時代を左右する勝負の場でも
最も信頼できる、決定権獲得試合として行われてきた。

己の速さを誇示できることの少なくなった現代社会においては、電子掲示板などで
「2ゲットォォ!」と、機会を変えて、現代人が機敏さを争っているのかもしれない。

(民明書房刊 「DNAに刻まれた勝負心 現代人の奇行のルーツを探る」より)

5 :名無シネマさん:04/03/07 15:54 ID:XEOUxZK/
出演させればセックルさせてくれる女

6 :名無シネマさん:04/03/07 16:28 ID:8JGcil9B
素人が顔胸を晒しまくるケータイカメラ文化にスポットを当てたドキュメンタリータッチな映画。見せたがりな女の心理をえぐってくれ。

7 :名無シネマさん:04/03/07 16:34 ID:Qh6c2aqp
「たたけ」

盗みを働き、質屋で売る「たたけ」という主人公は元刑事である

8 :名無シネマさん:04/03/07 18:14 ID:H3yrA8ZZ
>>6
マラタ

9 :名無シネマさん:04/03/09 04:54 ID:e9NaFf/x
洋服大好きな主人公の映画が撮りたい。
彼にとって洋服とはいったい何なのだろう。
人付き合いが苦手な彼にとっては、人と接するための鎧なのか。
それとも純粋にすきだから着ているというだけのものなのか。
現実の荒波から目を背けるための道具にすぎないのか。
洋服というものを通して、人間というものを見つめてみたい。


10 :名無シネマさん:04/03/09 04:59 ID:SQoueNkT
>>9
もうバーホーベンが撮ってる

11 :名無シネマさん:04/03/09 05:02 ID:e9NaFf/x
>10
なんていう作品ですか?

12 :名無シネマさん:04/03/09 05:04 ID:SQoueNkT
>>11
邦題は「プレタポルテ」

13 :名無シネマさん:04/03/09 05:13 ID:e9NaFf/x
>12
それってアルトマンが監督したやつですよね?
ファッション業界の裏側を描いた内容の。
ちょっと趣旨が違うような・・・・。

14 :名無シネマさん:04/04/12 09:18 ID:tcthV6AM
ろろ

15 :名無シネマさん:04/04/25 13:43 ID:eFqRJ3QJ
俺、自分が通り魔に刺殺されるシーンを撮ってもらいたいんだけど、
誰か、協力していただけませんか?

デジカメで撮影ですけど。

刺殺時のスーツは、3着ぐらい用意している。ワイシャツは10着ぐらい。
血のりは、こちらで用意。
誰か、協力していただけませんか?

16 :名無シネマさん:04/04/25 16:13 ID:nph0vRaJ
現在20レス以下のスレを下から順にageています

17 :名無シネマさん:04/05/02 07:17 ID:6xaqB1sd
デジカメってなにさ?
まさかデジカメの動画機能?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)