2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本映画 vs 韓国映画

1 :韓国マンセー:04/03/11 12:28 ID:R+8xCbNB
韓国映画占有率 史上最高の82.5%

2 :韓国マンセー:04/03/11 12:29 ID:R+8xCbNB
韓国映画の占有率が史上最高の82.5%を記録した。

 映画投資会社IMピクチャーズが10日に発表した「2004年2月映画市場分析」によると、2月の1カ月間、ソウルで韓国映画を観覧した観客は379万3620人で全体の82.5%を占めた。
 
 韓国映画の占有率が80%を超えたのは今回が初めて。

3 :韓国マンセー:04/03/11 12:30 ID:R+8xCbNB
自国映画保護法に守られTVCMも禁止される韓国

http://www.zakzak.co.jp/geino/n-2004_02/g2004020510.html

4 :韓国マンセー:04/03/11 12:31 ID:R+8xCbNB
「開放が加速すると予想した韓国の業者が日本映画を大量に購入したが、ほとんどが倉庫に眠っている。韓国では劇場未公開作品はテレビ放映、ビデオ発売も許可されないためです」

1年間に自国の映画を総スクリーンの3分の1以上で上映する保護法がある

5 :名無シネマさん:04/03/11 17:54 ID:4aTBAplA
前時代的閉鎖国家

6 :名無シネマさん:04/03/11 21:47 ID:H88a8k9L
>>5
いや、閉鎖的ではない。海賊版で良ければ買い放題だから。

7 :名無シネマさん:04/03/12 22:33 ID:LsM1euPC
韓国は整形に対する抵抗が少ないため、
顔の良い人材が簡単に集まりやすい。
国力が低いため、国民の英語力はかなり上達している。
徴兵制度のため、皆アクションが得意だ。

8 :名無シネマさん:04/03/13 00:30 ID:chKcer2c
>>7
「アクションが得意だ。」

・・・わろた。


9 :名無シネマさん:04/03/13 00:45 ID:tOCQIHjZ
この勝負、無論文句なく日本の勝ちだよ。だって日本はアメリカの51番目の州なんだから。ハリウッド映画に挑むのは韓民族さん、あまりに無謀ですぞ。出資いっぱいしてるし。

10 :名無シネマさん:04/03/14 13:23 ID:T65WwNiD
 映画情報 
あのチョナンカン(日本名:草なぎ剛)出演の「全編朝鮮語邦画」ホテルビーナス
についてのアンケートです。勿論、「興味ない」にチェックをお願いします。

http://cs-tv.net/cgi-bin/temp_frame.cgi?SCENE_CODE=010601&RIGHT_URL=/cgi-bin/kuchikomi/99_title/movie_info.cgi&SUB_SCENE_CODE=3&MENU_WIDTH=0&title_id=075080

11 : :04/03/14 13:57 ID:XZdco3Bb
ウリナラの映画は世界一ニダ<丶`∀´>

12 :名無シネマさん:04/03/14 14:02 ID:Hd59Br3p
そもそも日本とたかがキムチをくらべることがあっていいのか

13 :('A`):04/03/14 14:07 ID:ldnMyzqA
   _,. -‐ '' " ",. ̄'' ̄` ''‐、
           ,.-'      ,r''  _,,.. - 、  ` 、
          ,.r'/// /   ,.-'      `' 、. \
        /       ,r'  ,r'       ,rfn、 \ '、
          / /////  ,'   ,'  ,rffn.   '"     ヽ ',
       i     ,.ァ   .i  '"     ,riiニヽ.   ',. ',
         |  ,.r '"  |.   {  ,riiニヽ      _.    ', ',   毎度ーー!!
       | .,.r'    |   !   ,..  _,,.. -‐' _,..r'  i .i     >>1を轢き殺しに来ましたー!!!
       |,'      ',   ',   '、., __ ,.. -‐''"゙  }  | .|
       |       ',    `、  ヽ        !   } .}
         ',         ',    '、  ヽ      ./   ! .|
       '、       `、   \  `ヽ==='゙    ,' !
        `、        '、     ' 、        / .,'
           '、'-..,,_____ ___`、    `''‐- ..,, ,,.. r'  /
          \ ヾヾヾヾヾ \          /
           ` 、  、、、、、、、、 ` - ..,,, _ _,.r'゙
             `' - .,,_       _,. - ''"
                 `"'' '' '' ""


14 :名無シネマさん:04/03/14 18:30 ID:oSgE/LlQ
 >>10 スレ違いならスマソ
535 :日出づる処の名無し :04/03/14 06:01 ID:qD0O9arS
(tbs
この作品を観たいと思いますか?
観たい 93
興味ない 372

536 :日出づる処の名無し :04/03/14 15:34 ID:EisnsxQw
(tbs
この作品を観たいと思いますか?
観たい 101
興味ない 571

あちこちの関連板のスレにコピペして
18:30現在 この作品を観たいと思いますか?
観たい 134
興味ない 805

皆アリガd。
ついでに満州国を悪く描いた「赤い月」にも皆の鉄鎚を頼む。
http://cs-tv.net/cgi-bin/temp_frame.cgi?SCENE_CODE=010601&RIGHT_URL=/cgi-bin/kuchikomi/99_title/movie_info.cgi&SUB_SCENE_CODE=3&MENU_WIDTH=0&title_id=074757

15 :名無シネマさん:04/03/14 18:48 ID:XYTTAqVL
韓国映画の方が面白いだろ。
というか評判良くて面白かった映画しか輸入されねぇんだから当たり前だけど。
日本映画トップ10くらいと比べればまだ日本の勝ちかな。

しかし意味のない勝負だな。

16 :名無シネマさん:04/03/14 18:56 ID:oSgE/LlQ
 >>10>>14を見て
この映画「観たい」が只今激しく増加中!
18:33 170
18:38 234
18:41 269
18:47 308
18:51 348
18:52 372
18:55 553
18:56 657(w

17 :名無シネマさん:04/03/16 17:53 ID:cmix7xjY
最近、新しい日本映画が公開されるたびに、
「韓国ではどう評価されるか」に関心がいく。
やはり、21世紀は、韓国市場が勝負を分けるだろうね。

18 :名無シネマさん:04/03/16 18:25 ID:PKRSePX+
「シュリ」
シンプルに楽しめた。
「チング」
腐ったチンポの様なくだらなさ。

19 :名無シネマさん:04/03/18 00:14 ID:jt0MR8NH
結局韓国映画ってなんにもないね。

20 :名無シネマさん:04/03/21 07:06 ID:ZZiV1yt1
>>19
アウトライブはおもしろかったぞ。
実質、韓国資本・韓国俳優・韓国語の香港古装武侠篇だったから。
見た目あんまり変わらないし、中国が舞台の話だったから、
香港で出てるであろう広東語吹き替え版に字幕をつけて公開して欲しかった。

韓国映画にオリジナリティなんて期待してないから、
火山高みたいな劣化コピー的作品なんざ作らないで、
金だけ出して海外の実力のあるスタッフに作らせて欲しいね。

21 :名無シネマさん:04/04/02 01:15 ID:8KwIcrSI
毎日新聞の夕刊だったかな コラムで
韓国映画を褒める内容のものが載ってたのよ。(2週間くらい前か)
まあ 褒めるだけなら いいんだけど
去年公開された外国語映画で 「英語の次に韓国語が多いのではないか」見たいな事を書いてるわけ。
読んでて「どう考えてもフランス語か中国語(広東語と北京語あわせて)だろ!!」って突っ込みたくなった。

筆者さんが 韓国語の映画ばかり見てるんでそう感じたんじゃないでしょうか。

キネ旬の決算号でザーッと見たところ 明らかに フランス語の映画の方が多そうなんだけど。
(映画祭までは見てない)

訂正したり お詫びしたりといった痕跡もないんだけど・・・
私も抗議したり訂正を求めたりといった行動はしてないけどね。

ちなみに 「殺人の追憶」は見てもいいかも、って思う。

22 :名無シネマさん:04/04/05 20:55 ID:tDQhSPQD
あいつら褒めると調子コくからウザイ

23 :名無シネマさん:04/04/10 18:23 ID:EQ591ds5
映画『風のファイター』で無敵の空手家を演じる梁東根

 「クランクインするまでに準備をする時間が本当に
ありませんでした。梁允豪(ヤン・ユンホ)監督が渡して
くださったビデオや資料などで崔倍達先生の生涯を知
りましたし、極真空手の釜山(プサン)支部で4日間だけ
主要動作を学びました。」

http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2004/02/15/20040215000009.html

愛嬌のある顔ですね

24 :名無シネマさん:04/04/11 21:49 ID:Yp2AgYrp
日本映画への市場開放が実現したものの、日本映画が韓国観客のもとへ近付くのは依
然としてむずかしい。日本映画は、今年1月から「18歳以上観覧可能」等級の成人向け
映画まで輸入が可能になり、完全に開放された状態だ。

しかし、これまで封切りされた日本映画の興行成績が振るわず、各映画館は日本映画の
封切りを忌避している。韓国で活動中の女優、ユミン(25、日本名・笛木夕子)が出演し話
題となった『新雪国』は興行に失敗し、北野武監督の才気溢れるアクション映画『座頭市』
も予想とは異なり全国で14人を動員するのにとどまるなど、今年に入って封切りした日本
映画の成績は極めて低調だ。

http://japanese.joins.com/html/2004/0411/20040411175225700.html


25 :名無シネマさん:04/04/12 06:22 ID:IFRUDcKN
殺人のなんたらとかいう映画見事に日本で大コケw 話題にならず
もう駄目だな

26 :名無シネマさん:04/04/12 10:05 ID:GcfKqZM9
韓国映画にありがちな設定

アクションあり
変死体あり
どことなくユーモラスな登場人物
最後は悲劇

アクションと変死体で退屈しないし
泣いてスカッと出来る、一応。


27 :名無シネマさん:04/04/12 10:21 ID:GcfKqZM9
上戸彩(18)が、主演映画「あずみ」(北村龍平監督)で世界進出

山本又一朗プロデューサーは「(配給権の)金額も数もこれまで
の日本映画で最大です」と興奮気味に話した。
すでに配給が決定しているのは米国、英国、フランス、オーストラリア、
ニュージーランド、韓国、香港など21の国や地域。
今後も南米などで公開が決まりそうだという。
米国では1億円という日本映画では破格の金額で配給が決まった。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040412-00000033-nks-ent

「あずみ」、コメディ系アクション映画としては結構良かったから。

28 :名無シネマさん:04/05/01 18:34 ID:HHXRVt1c
韓国映画こけてばっかりだな(プ
もうダメポ

29 :名無シネマさん:04/05/08 16:53 ID:I40VmbF+
疲弊したシステムの中で貧血状態のままの日本映画に比べりゃ、韓国映画が圧勝
なのは火を見るより明らか。ハ−テミング、マンセ−!

30 :名無シネマさん:04/05/08 16:58 ID:mGXrrLYw
カネ払ってチョンのしけづらと整形病院のサンプルを見に行くのか?
物好きだな。


31 : :04/05/08 17:17 ID:bjk4yX5K
韓国映画にはまっていますがなにか?

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)