2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鬱な時見るとやる気が出てくる映画

1 :名無シネマさん:04/03/14 23:33 ID:6GH21Qh8
三池崇史の「ビジターQ」
もうほんと悩み事とかどうでもよくなる!!
マジオススメ!

2 :名無シネマさん:04/03/14 23:35 ID:dHZ/Fxre
「シカゴ」とか?

3 :名無シネマさん:04/03/14 23:40 ID:Qj1t7eEP
アタックナンバーハーフ(・∀・)!

4 :名無シネマさん:04/03/14 23:52 ID:E/+Wq5KZ
ポリスストーリー香港国際警察

5 :名無シネマさん:04/03/15 00:27 ID:DS53KCEv
>>2
「シカゴ」そうなの?
鬱だし…偶然借りてたので観てみます。

6 :名無シネマさん:04/03/15 01:01 ID:zr/3Ne1s
ほう…興味深いスレですね。いろいろ教えて下さいまし。

7 :名無シネマさん:04/03/15 01:02 ID:OcK8HHXk
シカゴはイイ!
確かに元気出る。

8 :名無シネマさん:04/03/15 01:13 ID:9JBwMauS
ラットレースどうよ

9 :名無シネマさん:04/03/15 01:15 ID:yzB0mo5H
戦場のピアニストとかプライベートライアンだとかフルメタルジャケットだとか
そういう戦争映画見ると
今の世に生まれて本当によかったなって気分になれる


10 :名無シネマさん:04/03/15 01:25 ID:naOXYaVA
>>9
まだ安心するには早い

11 :名無シネマさん:04/03/15 01:30 ID:5Wfv5Aoa
チャーリーズエンジェルス


12 :名無シネマさん:04/03/15 01:42 ID:q3znuPuU
「ドゥ・ザ・ライト・シング」はどお?


13 :名無シネマさん:04/03/15 02:48 ID:gzuw941e
イレイザーヘッドとか、エレファントマン
ソドムの市が超オススメ!

14 :名無シネマさん:04/03/15 04:57 ID:bbDIRyxG
スターシップ・トゥルーパーズ

15 :名無シネマさん:04/03/15 05:17 ID:BJJcZyC2
岸和田愚連隊カオルちゃん最強伝説シリーズ

16 :名無シネマさん:04/03/15 10:34 ID:YMlfbzbz
生きる 黒澤明


いや、マジで。

17 :名無シネマさん:04/03/15 12:42 ID:Zwt3IebF
「ルディ」・・・・「リング」のサム役で有名のショーン・アスティン出演のアメフト映画。
ttp://jtnews.pobox.ne.jp/movie/database/treview/re2834.html レビュー



18 :名無シネマさん:04/03/15 16:33 ID:qtHx3jX1
>>13
レクイエム・フォー・ドリームとか見てやる気の出る人ですか?

19 :名無シネマさん:04/03/15 16:36 ID:O56HzeDg
『エリン・ブロコビッチ』がいいよ。

20 :名無シネマさん:04/03/15 16:40 ID:tGNHBRn0
セントイエルモスファイアー

基本的な青春モノだけど、何時見ても励まされてます。
「こんなことも、いつか無駄じゃなかったと思うときがくるわ」
ってセリフを聞くために見ています。

21 :名無シネマさん:04/03/15 16:50 ID:5pxcU0I3
キッズ・リターン

22 :名無シネマさん:04/03/15 18:49 ID:en9q1f1n
「スミス都へ行く」

でもまあ俺にジーン・アーサーは居ないわけだが…

23 :名無シネマさん:04/03/15 20:55 ID:oFL3UmEZ
>>18
同感。

24 :名無シネマさん:04/03/15 21:04 ID:zkn9pzmr
ここ10年余り落ち込んだ時は「ライトスタッフ」を見ることにしている。
レンタルビデオ→LD→DVDとメディアが移り変わっても買い続けている。


鬱な時に「泥の川」とか観たらどうなるんだろう?

25 :名無シネマさん:04/03/15 22:42 ID:86e7UFrc
ネタじゃなくて「時計じかけのオレンジ」見るとすげー元気になる




外出だとシカゴ、ラットレース、スターシップ、チャーリーズエンジェル





鬱な時はブルースブラザースの歌ってるシーンだけをまとめてみたりしてる

26 :名無シネマさん:04/03/15 23:33 ID:UODArQcy
ロボコン

かぶりもので子供向けのほうではなく
全国高校生のロボット大会のほう

27 :名無シネマさん:04/03/16 00:05 ID:2+fUFJRd
「プリシラ」
ミスタースミスがバイセクシャルのドラッグクイーンになって
オーストラリアの砂漠をピンク色のバスで横断する映画
(しかしこう書くとむちゃくちゃな設定だなあ、ほんとはいい映画なのに)

28 :名無シネマさん:04/03/16 02:11 ID:muY0TtGK
ロッキーしかねぇ!!!
ロッキー見てジョギングに行く

29 :名無シネマさん:04/03/16 02:17 ID:JhTSuIng
イレイザーヘッド
ネタじゃないよ。

30 :名無シネマさん:04/03/16 04:02 ID:KImqovzW
「大丈夫日記」
これを観ると、どんないやなことがあっても忘れられる。

31 :名無シネマさん:04/03/16 10:43 ID:eT5gEhny
「この森で、天使はバスを降りた」
あと番外でドラマだけど「彼女が死んじゃった」。最高です。
きっと大丈夫。人生底はあるけど上は限りないから。そんな気持ちになった。

32 :名無シネマさん:04/03/17 06:44 ID:mU274uZC
ガタカ
10代の頃観たからかもしれないけどその時はやる気がわいてきた。
今また観るのは恐いので観れないけど・・・。

33 :名無シネマさん:04/03/17 20:28 ID:2gsRsp3O
「カサブランカ」
パリはいつまでも待っているさ。

34 :名無シネマさん:04/03/17 21:21 ID:0w/GwMCq
元気はでないけど欝を忘れられるのは《キューブ》とか《バイオハザード》とか
荒唐無稽なバッドエンドもの。映画の中の無関係な人間の不幸は自分の不幸を一時的に吹き飛ばしてくれる。自分の場合ハッピーエンドものは見れない。

35 :名無シネマさん:04/03/17 23:35 ID:cdc9M6jW
体育系・励まし系の映画は鬱が悪化するね。

36 :名無シネマさん:04/03/18 19:45 ID:Qd5OqUzJ
落ち込んだときと鬱な時って微妙に違うよね。
落ち込んだ時に見たいのは「魔女の宅急便」だけど
鬱な時に見たいのは「紅の豚」。
大人は色々と大変なんだな。子供達を守らなきゃならないなら尚更。

37 :名無シネマさん:04/03/18 19:53 ID:8kihlVXC
ギャラクシークエスト。
思わず「ネバー・ギブアップ!ネバー・サレンダー!」とやりたくなる。
まあ時によっては「けっ、シアワセすぎんだよ!」となるけど。

38 :名無シネマさん:04/03/18 19:56 ID:L6s7Jq5a
映画じゃないけどアウトキャストの「HEY YA!」
を見ると「今日も頑張っか」と思う。
なんかあの確信犯的なバカバカしくも楽しいプロモは
いいね。洋楽全く聞かない彼女も「竹中直人みたい
だけど面白いね」と言ってた。

39 :名無シネマさん:04/03/18 20:12 ID:KjLPZRQy
>>1
惑星ソラリス
地獄の黙示録
アレックス
カノン
その男凶暴につき
殺し屋1
大脳分裂
パニックルーム
ストーカー
悪魔のいけにえ
マラソンマン
リング


40 :名無シネマさん:04/03/18 20:13 ID:atcHcpWX
    

41 :名無シネマさん:04/03/20 00:08 ID:O5YkzYTv
「化粧師」
ささやかな幸せを感じる。

42 :名無シネマさん:04/03/20 11:21 ID:Yg1QxASs
ピアノ・レッスンの監督の「エンジェル・アット・マイ・テーブル」ってのは?
未見なのですが。


43 :名無シネマさん:04/03/20 18:09 ID:hhpNUHG2
「時計じかけのオレンジ」
「タクシードライバー」
「カッコーの巣の上で」

44 :名無シネマさん:04/03/20 23:47 ID:3EiIzsnF
39の意図はイマイチわからんが
ずいぶんと浅いことだけはわかる

45 :名無シネマさん:04/03/22 00:54 ID:xDx4ZHZj
俺はわかるよ
欝なときはむしろ暗い映画のほうが救われる
こいつよりましだなって

46 :39:04/03/23 22:01 ID:C7lC50eA
地獄黙示録を見たときはひどい欝でしたが、あの主人公を見て救われました。
特に「朝起きると感じる孤独」というセリフや独白に救われ大分楽になりました。
自分よりはるかに深く心に傷を背負いながらも生きているということに感動しました。
まあ39で挙げたのは半分ネタですけれど半分真実です。
心に傷を背負った主人公が出る映画を見ると救われます。


47 :名無シネマさん:04/03/23 23:12 ID:AJa52WsO
ヘドウィグ・アンド・アングリーインチ
やる気がでるかどうか解らんけど
俺かなりこの作品に救われたわ


48 :名無シネマさん:04/03/23 23:50 ID:86XDLXi3
まぁ人生これでもいいんじゃないかという気がしてくる映画は無数にあるけど
やる気が出てくる映画って難しいね。 というかないかも。
欝のときにちょちょいとやる気が出るというのが土台無理な注文かも。
もしあったら真剣に教えてほすい。

49 :名無シネマさん:04/03/24 00:17 ID:XHJNuVlv
鬱の時って、映画を見ようという発想自体が出てこないんだよね。

50 :名無シネマさん:04/03/24 10:01 ID:Qb5mvHWb
漏れは「魔女の宅急便」

少し鬱な時はアニメがちょうど良い

宮崎アニメはイイ

51 :名無シネマさん:04/03/26 21:27 ID:ewu5MCtx
処刑人

ザックリ生きてみようという気になります。

52 :名無シネマさん:04/03/26 23:15 ID:ucNaNFsA
チアーズ

スカパーで見たんだけどありゃ元気になるよ。
なんかやろうって気になる。

53 :名無シネマさん:04/03/27 00:18 ID:lhE2wraW
気分が落ち込んでるとき、「楽しい映画見て元気だそう!」って思って
楽しい映画見ると、見ている時は楽しいんだけど
そのあとで反動のようにずーんと暗くなったりしない?
だから欝なときは、暗い映画を見るとかえっていいのかもしれない。と思ふ。

54 :名無シネマさん:04/03/27 00:22 ID:O4JMhPsU
ドグマ

どうして自分だけ不幸なんだよ、って時に見るといい。

55 :名無シネマさん:04/03/27 03:22 ID:6onc3lPe
エンド・オブ・ザ・ワールド

56 :名無シネマさん:04/03/27 03:47 ID:ZTdOrsw1
デスペラード 
バンちゃんが悪党を皆殺しにする。酒場のシーンは
最高 最後の首をへし折るのも・・・

57 :名無シネマさん:04/03/27 04:00 ID:KsNFNJjn
鬱な時に楽しい映画は危ない。さらに主人公が自分とカブるような状況で、かつ
結局はハッピーエンドになるような話だと、危険きわまりないw
だいたい本物の鬱状態なら、映画どころではないしね。でも映画見れる程度の鬱なら、
暗いか、ワケわからんやつのほうがいいと思う。
イレイザーヘッドとかイグジステンズとか。

58 : :04/03/27 04:36 ID:RDCCxIlT
>>53
>そのあとで反動のようにずーんと暗くなったりしない?

しないだろ 人によるだろうけど
逆に暗い映画みて鬱な自分に酔ってるってのは
知らないうちに引きこもりへの切符を手にしてるようなもんだよ

現実を直視して元気になってくれ

59 :名無シネマさん:04/03/27 07:59 ID:sKTwAaY0
ファイトクラブって途中までは鬱入ってても見られるんだが
最後でどっかんと激鬱になりますた
あ、そーきちゃうわけねアハハハハハハハハハハ…ハ…って感じ

60 :名無シネマさん:04/03/27 09:43 ID:fhX13Egp
>>59
ファイトクラブは、自分の人生は今さら変えられないと思い知ってる奴が見ると
鬱どころか絶望するよ。
あれはこれからどんなことでも出来ると思ってる厨房向きだ。

61 :名無シネマさん:04/03/27 12:37 ID:trf0dFcP
>53
鬱なときに「エルム街の悪夢」を見たら後味の悪さにさらに落ち込んだ。
毒をもって毒を制するつもりっだのだが、完全な逆効果。


62 :名無シネマさん:04/03/27 18:01 ID:19d0mCZj
>>38
それすごくよくわかる

63 :名無シネマさん:04/03/30 12:34 ID:pedSman5
鬱な時に観て欲しい映画は、ん〜・・・
サボテンブラザーズなんかは、どうでしょうか?
異色リメイクのギャラクシークエストなんかもおすすめ。

人間やる気と負けん気で頑張ればそれなりの結果がでると教えられます。
観てると自然に笑いが出てくる所も多いしオススメ。

64 :名無シネマさん:04/04/04 02:48 ID:cMH2URX8
>>63
程度にもよるが、鬱症状な人に、やる気出る・頑張ろうよ系の娯楽作品見せる
のはかなり危険だと思ふ。映画に限らず。
でもちょっと落ち込んでるって感じの時には、そんなの観たいね。

65 ::04/04/14 18:40 ID:HgAYVzVs
ザっとスレみたけど 他ない?

66 :名無シネマさん:04/04/14 19:43 ID:fEE0jg2r
セント・オブ・ウーマン/夢の香り


67 ::04/04/14 20:34 ID:HgAYVzVs
本気?

68 :名無シネマさん:04/04/14 21:08 ID:fEE0jg2r
本気だ

69 :名無シネマさん:04/04/14 21:54 ID:vAJyAtpd
川島雄三の「幕末太陽伝」だな。
「地獄も極楽もあるもんけェ!おいらまだまだ生きるンでェ!」
んで、積極的逃避だっ!

70 ::04/04/15 14:33 ID:2zmfeU++
■澤明の「生きる」を観たよ。やっぱり最高の名作だと思った。
自殺したくなるような映画スレとココを行ったり来たり。

71 :名無シネマさん:04/04/16 05:54 ID:OqEuCgec
鉄男をみるとなぜかメシ何杯でも食える。

72 :名無シネマさん:04/04/17 02:15 ID:hjcB91lr
「さらば青春の光」

73 :名無シネマさん:04/04/17 02:45 ID:hj8svnwI
ブラス!とかフルモンティとかイギリスの失業モノ見ると
もうちょいがんばって生きてみようかなって思う。
あとセルマブレアのキルミーレイターもいい。

74 :名無シネマさん:04/04/17 04:51 ID:7/Rx5HxZ
 「用心棒」をみてくれ!
勧善懲悪ものに大胆不敵な野郎だ!
ちょっと勇気がでるかも・・
見終わったあとおもわず「鬱よ! あばよ!」と言ってみたくもなるぜ。 

75 :名無シネマさん:04/04/17 10:28 ID:ihdY/nB0
>>70
いい映画だと思うけどウチュになるよ…
どこら辺で元気が出るですか?

76 :名無シネマさん:04/04/17 13:16 ID:mWArZ+H7
「エド・ウッド」
変でも生きていける。

77 :名無シネマさん:04/04/17 13:41 ID:hjcB91lr
>>73
わかる〜失業系〜
ブラスの監督の「シーズンチケット」も好き!


78 :名無シネマさん:04/04/17 14:09 ID:8fN6nKqf
「ギャラクシークエスト」
ヲタでもいいんだ。
いや、ヲタだからこそいいんだ。

79 ::04/04/17 14:09 ID:YTLrylkP
>>75
別に元気は出なかった・・・
生きてる実感がわくような生きがいをみつけられるひとはそういないし。
ぶっちゃけ近年日本でそんなものあるなら教えて欲しいくらい。


80 :名無シネマさん:04/04/17 17:24 ID:LIZd93L4
「ひみつの花園」

81 :名無シネマさん:04/04/17 18:38 ID:xSCDcc+m
>>80
俺も結構お薦め、鬱というか元気がないときにだけどね

82 :名無しさんは見た:04/04/17 18:47 ID:WKdHCwcZ
>>80
白い巨塔の看護婦さんの若い時の話だね。
故(合掌)鷺沢萌の最初の亭主もでてるな。
あれはおもしろかった。

83 :名無シネマさん:04/04/18 18:41 ID:DeYFuddY
タクシードライバーしかないでしょう

84 ::04/04/18 22:48 ID:0qNMKaQb
>>83
まさに。自分の場合は鬱というか、人生の重要な(?)場面で頼りになった。
入試前、会社の入社式前とか。「よっしゃ」となる。
つらい時期とかにいいのかもしれない。

85 :名無シネマさん:04/04/22 21:56 ID:1FER4RSk
893taxy

86 :名無シネマさん:04/04/22 22:47 ID:3t3iXRF/
シンドラーのリスト
あの時代のユダヤ人よりは幸福で恵まれていると実感

87 :名無シネマさん:04/04/22 23:07 ID:CH4Wc2Ss
トリプルX
鬱な気分もストレスもスッ飛ばしてくれるさ

88 :名無シネマさん:04/04/23 02:58 ID:Z106fJFT
濡れ衣着せられて追われるように会社を辞めたときに観て少しだけ救われたのが
「ブライト・ライツ・ビッグシティ」
主人公も世渡り下手でクビになって堕ち切って浮上するって言う話
今は懐かしいマイケルJフォックスやNYツインタワービルも出てくるよ

89 :名無シネマさん:04/04/23 03:50 ID:fliRoeL1
ストレイト・ストーリーかな…人生まだまだ長いし、焦らずのんびり行くかー、
って感じでいい具合に肩の力を抜く事ができる。

90 :名無シネマさん:04/04/23 04:09 ID:uBuJWz0Z
>>89
疲れてる時みてまったりしました。じいちゃん思い出したり。。

私はパニック物とか見てドキドキしてイヤな事をやり過ごしたりします。
ディープブルーとか。

91 :名無シネマさん:04/04/23 06:13 ID:KokmQcRy
「素晴らしき哉、人生!」←これはマジお勧め
「今を生きる」

92 :名無シネマさん:04/04/23 11:06 ID:zUQR5taB
「フォーリングダウン」
これ多分最強だと思う。
俺はきっとどんな辛い事もこの映画で乗り切れる自信アリ

93 :名無シネマさん:04/04/23 17:32 ID:Et3HV4Pl
ショーシャンクの空に

94 :名無シネマさん:04/04/23 18:26 ID:cmmb/pzy
有名でない作品や古い作品には一行あらすじをいれてほしいのれす…

95 :名無シネマさん:04/04/23 19:15 ID:weVpKhrL
>>88
もまいの人生も映画じゃのう。
濡れ衣ってどんな? 横領の罪でも押し付けられたか?

96 :88:04/04/24 22:34 ID:83qbb6OC
>95
うん。まあそんなとこです。
新入社員で右も左もわからないときだったから…

97 ::04/04/25 12:28 ID:cbt8730Q
>>51
処刑人、激しく面白かったです。いい影響受けましたよ。ありがとうございます。
パッケージは観たことあったんですが借りずにいたので観てよかったです。


98 :名無シネマさん:04/04/25 13:12 ID:AyLC0rSh
>>96
そうかあ。
まあ昔話になってよかったな。
スレ違いスマソ

99 :名無シネマさん:04/04/25 15:44 ID:yvmFahWp
オカマものには激しく励まされることが多い
「トーチソングトリロジー」も元気出るで…
上映終わったら拍手出てたし…

100 :名無シネマさん:04/04/26 02:02 ID:DJqKn09y
北国の帝王。

101 :名無シネマさん:04/04/26 22:14 ID:FsIYAf35
>100
ハゲ同!!



102 ::04/05/01 02:05 ID:4Pjwl7nS
>>66
セント・オブ・ウーマン/夢の香り を観たよ

おもしろかったよ! てっきりジュリアロバーツとかメリルストリープあたりが出てくる
サクセスラブストーリーみたいなヤツかとおもって食わず嫌いしてたw

痛快でいい。ずっとテンション維持してて楽しめた。
ある意味「男はかくあるべき」みたいな映画だよね。格好良く歳を取りたいものです。
ただ今の■には救いにならなかった・・・


103 :名無シネマさん:04/05/06 13:01 ID:8nEgnJGv
>>53
激しく同意。
うつの時、明るい映画観るとほんっとうに立ち直れなくなる。
景気付けに「チャーリーズエンジェル2」観たときは1は好きで
2も楽しみだったがオープニング5分で断念。内蔵に来た。
これに懲りずに、「メラニーは行く」とかいうガールズお馬鹿映画を
観て、やっと明るいものは駄目だと気が付いた。
観て5分後に「この先ストーリーがどうなってもどうでもいい」つう気分になる。
「28日後」「オープンユァアイズ」「女と女と井戸の中」とかのホラーは
すうっと観れた。

○駄目だったもの   ○観れたもの         ○観れるがうつ加速
「10日間で男を〜」   「ディナーラッシュ」    「17歳のカルテ」
「ちあーず」      「回路」          「私はうつ依存症の女」
「ラベンダー」     「時計仕掛け」       「π」
「恋は邪魔者」     「ノーラとフェリックス」
「冬のソナタ」     タランティーノ全般
「チャーリーズ」     ホラー全般
ジャッキーチェン出演作全般
リースウィザースプーン出演作全般

まあこんな人もいるということで。

104 :名無シネマさん:04/05/06 20:45 ID:gxPymYML
トレスポは鬱に入ったときに決まって観る

105 :名無しシネマさん:04/05/06 21:30 ID:KEv8nrZn
『裸の銃を持つ男』
あまりにもバカバカしいので、鬱になった自分がアホかと思ってくる。

106 :名無シネマさん:04/05/10 01:24 ID:K+IcUhAc
やる気は出ないけど、気持ちが和むものだと今月公開の「パピヨンの贈り物」
DVDだと、プレイタイム。頭がカラになる感じです。

107 :名無シネマさん:04/05/10 02:52 ID:j7l392Jb
映画を観れるくらいなら、鬱じゃねーよ。寝とくしかねーんだよ。
ユウウツな気分ってもんだろ、カタカナのね。

そんな時はね
「ファントム・オブ・ザ・パラダイス」
いややばいかなこりゃ、じゃあ
「バッファロー66’」あたりでどーだい。



108 :名無シネマさん:04/05/10 03:13 ID:EHhIw3LG

マッタリ系日本映画で、ショボくて評価の低い奴。
「東京上空いらっしゃいませ」とか
「流星」とか
「ひまわり」とか
「プープーの物語」とか
「Stereo Future」とか
「溺れる魚」とか

109 :名無シネマさん:04/05/10 04:17 ID:A5K2P6rK
「死ぬまでにしたい10のこと」
なんか励まされちゃう。
オススメ

110 :■改め[RengTang]:04/05/10 04:39 ID:9qb78Kze
>>109
10のうち1つ、許せない物が混じっててかなり萎えました。

111 :■改め[RengTang]:04/05/10 04:41 ID:9qb78Kze
>>103
そうおもうと俺はまだまだ大丈夫だと思います。
内臓に来る感覚ってわかります。
俺の場合、吐くんですがそこまでキツい事は滅多にない。

112 :名無シネマさん:04/05/10 05:21 ID:4j4vtzaA
みんな浮かれてた80年代の作品。
自由の素晴らしさを実感することもできます。




 「  1  9  8  4  」


113 :■改め[RengTang]:04/05/10 06:29 ID:9qb78Kze
ブルースオールマイティーを観たよ。

ジムキャ(notジムキャノン)は流石だね。あいかわらず顔面凶器。
祈るより行動しろ、って事ですね。

ひさびさにコメディーみた。爆笑できる映画が一番気分転換になるね。
鬱なときはコメディー!lol

同じブルースでもブルースキャンベルとジムキャリーはどこか似てる(余談

114 :名無シネマさん:04/05/10 17:44 ID:xhtdn620
クレヨンしんちゃん
嵐を呼ぶモーレツ!オトナ帝国の逆襲

115 :名無シネマさん:04/05/11 18:32 ID:dTdw3uPJ
『男はつらいよ』

失恋した時にはこれしかない・・・
今、DVDを収集中。。

116 :名無シネマさん:04/05/11 21:14 ID:m7XPU7k3
ブルースブラザーズ2000
ヘドウィグ アンド ザ アングリー インチ
雨に唄えば
かなり元気になる。


117 :名無シネマさん:04/05/11 21:34 ID:Vuz2yvBR
ファイトクラブを観た後、
「これからは すべてよくなる・・・」といつも呟いている自分

118 :名無シネマさん:04/05/12 00:26 ID:vMEDTWNO
ブレイブ

119 :スカr-:04/05/12 10:44 ID:BF/i15ER
ダンサーインザダーク

120 :名無シネマさん:04/05/12 10:53 ID:jM0Ec5hu
「8 1/2」はウツにはもってこい
最後はこれでいいんだって
気分爽快になれるかも

121 :名無シネマさん:04/05/12 12:02 ID:28WVF/92
オースティン・パワーズデラックス。又は時計仕掛けのオレンジ。
思いっきり笑うなら「ジョニー・イングリッシュ」です。

122 :名無シネマさん:04/05/13 01:41 ID:pKMLxkws
>120
失業中にこれを観て
白黒画面で、どうでもよいようなストーリーに
よけい鬱が増したワシはどうすればよいのだ・・・
(オープニング部分の空飛んでるとこだけはナイスです)

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)