2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【限定】廃盤DVDを語ろう【再販】

1 :名無シネマさん:04/03/18 14:55 ID:IrYjUx7H
無いようなので立てました
名作、駄作は問いません。どんどん語りましょう

2 :名無シネマさん:04/03/18 15:07 ID:LFivbaAW
2get!!

3 :名無シネマさん:04/03/19 13:13 ID:rN7gcY86
保守age

4 :名無シネマさん:04/03/19 21:16 ID:3KK9wP0Y
スパイクドラゴンレーベルのヤツ。
スパルタンXやプロテクターや片腕ドラゴンが
廃盤てのは解せん。

5 :名無シネマさん:04/03/19 21:18 ID:d58+YN0K
シベール出して!

6 :名無シネマさん:04/03/19 21:23 ID:fGHQJ0Kd
「初回限定2枚組み」かってのは納得イカン
こっちは特典映像が観たいんだから普通に売れよ。

7 :名無シネマさん:04/03/19 21:42 ID:d58+YN0K
特典映像だけ観たい

8 :名無シネマさん:04/03/20 00:19 ID:ww44+zmg
「レオン」がなぜ廃盤なのか、、、

9 :名無シネマさん:04/03/20 00:28 ID:eT2GEp3w
>>8

DVD統一スレッドより

768 名前:名無シネマさん[sage] 投稿日:04/03/19(金) 07:16 ID:4MJ2bXzj
・レオン ダブルパック(オリジナル/完全版) 5985円
・レオン完全版 4179円
6月25日

とうとう出るのね。


だそうです。

10 :名無シネマさん:04/03/20 00:40 ID:F+w9IXdv
>>5
まだ一度も出てねえよ。だから廃盤ではない。
下のスレに行け。
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/movie/1073371387/l50

11 :名無シネマさん:04/03/20 01:03 ID:ww44+zmg
>>9
うを!情報ありが

ベッソン系は廃盤多いね、、、TAXI2やニキータとか
レオンが再販ならニキータにも期待

12 :名無シネマさん:04/03/20 01:16 ID:AKYsLyfQ
ここはレア物情報を集め、どっかで安く手に入れて
オークションで高く売るためにスレッドですか?
本当にこういうので設けようとする奴がオークションのサイト
見てると一杯いるけど、人としてどうかなって思う。

13 :名無シネマさん:04/03/20 01:28 ID:ww44+zmg
>>12
それは違うかと。廃盤=レアと思ってる?
その手のサイト行けばなにが廃盤か分かるし。

14 :名無シネマさん:04/03/20 03:06 ID:NEGVtXqg
>>13
んじゃそのサイト紹介してくれればいいじゃん。

そして、終了。

15 :名無シネマさん:04/03/20 12:59 ID:t3YziWLr
終了厨来たな。

エルム街シリーズ廃盤になってたけど再販するね。

16 :名無シネマさん:04/03/20 21:22 ID:S+owccXh
「カルネ」
ビデオ持ってたからDVD買わないでたら廃盤なってて急に欲しくなった。
持ってる人います?特典は予告だけですか?

17 :名無シネマさん:04/03/20 21:25 ID:8zdN7Ixe
てかいい加減、ブレインデッド出せよ!これだけ指輪が盛り上がってるんだから
便乗して出すのが通例と言うか・・・指輪の監督が撮った!の文字で売り上げアップするぞ!

18 :名無シネマさん:04/03/21 00:05 ID:8CbA324R
こないだ発売したときに既にその売り文句使ってなかったか?
出荷少なすぎて全然店頭で見かけなかったけど

19 :名無シネマさん:04/03/21 01:07 ID:1uGV4sWd
ブレインデッドは中古屋でもたまに見かける。
問題はゾンビや悪魔のいけにえだな。

20 :名無シネマさん:04/03/21 02:46 ID:p2oZoDZy
>>19
悪魔のいけにえはリメイク効果でほぼ再販決定しそう。
スプラッター物はこういう機会ないと即廃盤だね



21 :名無シネマさん:04/03/21 22:09 ID:tQhuwo+O
ペイバックはいつ再販なんだろうか
相当あほらしくおもろいんだが。

22 :名無シネマさん:04/03/24 02:44 ID:GErpNEXB
ヴィスコンティのルートヴィヒを観たいのだが、1997年に出たきりだ。
レンタル屋にもなかったから、発売してくれなきゃずっと見れないままだよー。

23 :名無シネマさん:04/03/24 02:48 ID:GErpNEXB
お、すまん3枚組BOXはあったんだな。<ルートヴィヒ
買えないけど...

24 :名無シネマさん:04/03/27 23:58 ID:R0vCQerl
キルビルの限定BOXどこの店いっても予約不可
ネット注文しかないか、、、

25 :名無シネマさん:04/03/28 00:14 ID:BptQ3ePH
なまいきシャルロット

再販情報ありますか?

26 :名無シネマさん:04/03/28 00:54 ID:ksVN/Hjw
>>25
まだないと思う。この監督作のは再販率少ないかも

27 :名無シネマさん:04/03/28 01:35 ID:gno+4pzO
>25
大阪なら新品売ってたよ

28 :25:04/03/28 02:24 ID:BptQ3ePH
>>26
この監督好きなのにな
>>27
えー!すごく欲しくて探し回ってるんだけど・・
関西とはかけ離れたとこに住んでるから無理ぽ

いい作品だと思うから再販してほしい


29 :名無シネマさん:04/03/28 14:40 ID:5bvIMEKV
「カリフォルニア」 ブラッドピット ジュリエットルイス

廃盤らしい、撮影風景やインタビュー収録されてて貴重
持っててよかった


30 :名無シネマさん:04/03/28 19:23 ID:Ly/uhzDL
>>29
どこいってもないはずだね。thx
こういう俳優の技量が問われる作品好きだなぁ

31 :名無シネマさん:04/03/28 23:55 ID:lqjA/XRk
>>30
紀伊国屋オンラインショップなら在庫まだあるよ 

32 :30:04/03/29 00:34 ID:Jj/FIcvB
>>31
お〜thx
さっそくみてみまつ

33 :名無シネマさん:04/03/29 03:58 ID:vPYwS9L/
>>21
中古屋をまめに廻れば、比較的容易ににゲットできるよ。
昨日、近所の中古屋(BOOKOFF等)巡りをしたけど、1500〜2500円位で数軒に在庫があった。

同原作の傑作「殺しの分け前/ポイント・ブランク」があるせいか
評価の低い作品だけど、これはこれで結構面白いよね。

34 :名無シネマさん:04/03/29 04:35 ID:8vzW9sOl
>>21
今年中には再販予定。
気長に待て。

35 :名無シネマさん:04/03/29 04:43 ID:8vzW9sOl
追加
「カリフォルニア」も再販決まってるので気長に待て。

36 :名無シネマさん:04/03/29 06:03 ID:lkRDonPz
この間中古屋で「カリフォルニア」買った。
傷物だったけど「見られればいいかー」と思ってたら・・・
再販されるならもうちょっと待てばよかったよ
,n。'^゚,n。'^゚,n。'^゚,n。'^゚,n。'^゚,n。'^゚,n。'^゚,n。^゚,n。'^゚,n。'^゚,n。'^゚,n。'^゚,n。'^゚,n。'^゚,n。
_no _no _no _no _no _no _no _no _no_no _no _no _no _no _no _no
_l⌒l0 _l⌒l0 _l⌒l0 _l⌒l0 _l⌒l0 _l⌒l0 _l⌒l0 _l⌒l0 _l⌒l0 _l⌒l0
0l⌒l_0l⌒l_0l⌒l_0l⌒l_0l⌒l_0l⌒l_0l⌒l_0l⌒l_0l⌒l_0l⌒l_0l⌒l_0l⌒l_0l⌒l_
_| ̄|○  _| ̄|○  _| ̄|○  _| ̄|○  _| ̄|○  _| ̄|○  _| ̄|○ _| ̄|○
○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_


37 :名無シネマさん:04/03/29 10:49 ID:uxXoJ9Rc
「リリィ・シュシュのすべて」の特別版
ずっと探してるけど、どこにも売ってねー

38 :名無シネマさん:04/03/30 01:00 ID:iG8KtR+q
>>34
マジ?ソースどこかにないかな

39 :名無シネマさん:04/03/30 16:44 ID:6R0GSkC4
>>33
メルギブがなにげに楽しそうで好きw
旧作DVD化してないね。出たら欲しいけど

40 :名無シネマさん:04/04/04 00:06 ID:7jKeWuCg
最近店頭で『パリの確率』っていうの見なくなってきた。
廃盤になるのかな?
そろそろ買っとくか・・・

41 :名無シネマさん:04/04/04 00:21 ID:tLaYgsR5
ユージュアルサスペクツを再販してよ。頼むよ。

42 :名無シネマさん:04/04/04 01:55 ID:19CkBdJ9
>>41
中古すごい値段ついてるね

43 :名無シネマさん:04/04/04 02:11 ID:AwkwWXrp
>>40
ポニキャだし最終盤出しそうだけど買っといて損はないしね。
>>41
禿同

44 :名無シネマさん:04/04/04 07:49 ID:lwx7mbsf
姉妹スレ
【中古DVD】その値段はいかがなものかと・・・
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/movie/1066914560/

45 :名無シネマさん:04/04/04 07:54 ID:/R1IFKk5
ユージュアルサスペクツ@たのみこむ
ttp://www.tanomi.com/metoo/naiyou.html?kid=40464

46 :40:04/04/04 09:12 ID:7jKeWuCg
>>43
よし、決めた買っとくか!
とか言って買う時になったら、また迷うんだろな〜
とりあえず逝ってきます。

47 :名無シネマさん:04/04/04 13:11 ID:dD02Bfmz
ピアノレッスン

48 :名無シネマさん:04/04/04 14:48 ID:FGvh+ZZd
ソニーやワーナー、フォックスなど米国メジャー系は本社からの売り上げノルマがキツいから、売れる作品は
廃盤にせず何度でも出す。遅かれ早かれまず廉価版になる。《初回限定》《期間限定》《生産数量限定》も関係ない。
ジェネオン、ポニキャンやハピネットなど邦人系も廉価版を出し始めた。邦人系は5〜7年前後で廃盤になるけど、
権利元がメジャーに移行して再発されることもある・・・。
俺はもう、市場が小さくて低価格化が見込めないメーカーで気に入った作品から優先的に買ってる。買い損ねて店頭
から消えると、再プレスが見込めない作品は事実上の廃盤となってしまうから。
なんだかなぁ・・・。


49 :名無シネマさん:04/04/04 15:24 ID:NKeNmgjr
ディズニーは廃盤になるわ、恐ろしい価格になるわで
一番鑑賞者のこと考えてない。

50 :名無シネマさん:04/04/05 16:54 ID:rTCVP5gK
初回限定だけ特典ディスクはおかしい
初回だけ安くして次期プレス盤は価格高くしてして2枚のままに
すればいいんじゃねぇか。こう思うのは漏れだけ?

51 :名無シネマさん:04/04/05 16:55 ID:vX3nPMcJ
>>50
お間へだけしね

52 :名無シネマさん:04/04/05 17:13 ID:rTCVP5gK
>>51
すぐしねか。お前友達いないだろ?

53 :名無シネマさん:04/04/05 22:30 ID:sfzlOqTJ
5年くらい前に出て廉価版とかすら出ないまま廃盤になったDVDってもう再販しないのかな?
去年の今ごろならまだあったから買っておけばよかった(´・ω・`)

54 :名無シネマさん:04/04/05 23:11 ID:cj8TWOA7
>>50
特典ディスクをなくされると買う気は失せる。

55 :名無シネマさん:04/04/07 01:35 ID:zJ1o0P6h
ビクターのはなっかなか再販しないな。大手なのに...
このレーベルは要注意

56 :名無シネマさん:04/04/08 18:43 ID:a6a1P6Y4
>>55 
ビクターから出ないのは撤退したからであって、でも他社から出始めています。

57 :名無シネマさん:04/04/09 18:53 ID:xBgee2ZJ
>>53

具体的にタイトルを挙げてもらえればアドバイスできるかもよ。
でも知名度あるソフトなら、再リリースないと考える方がおかしい。


58 :名無シネマさん:04/04/09 18:57 ID:T5lmsgwZ
キリングフィールドも廉価版が出た後は廃盤に近いけどあんな画質なら廃盤になっても構わない
つーかなんで擦りきれたVHS並のDVDなんぞ作ったんだよ_| ̄|○
字幕もon off出来ないし

59 :55:04/04/09 19:16 ID:vlF7xppz
>>56
あ、なるほど!そうなんですね。無知でした

60 :名無シネマさん:04/04/10 00:01 ID:LgTSPuiz
ダーウィンオブザデッド(ゾンビ)はリメイク版を
アメリカで上映中だから
それが日本公開のタイミングで再発だな。

61 :名無シネマさん:04/04/10 00:33 ID:5vSmJ4NM
ダーウィン・・

62 :名無シネマさん:04/04/10 00:47 ID:yy2uT2SU
アポロ13再販禿しく希望

63 :名無シネマさん:04/04/10 00:48 ID:GuQMzevL
ゾンビにも進化論があてはまるとは思わなかった

64 :名無シネマさん:04/04/10 07:28 ID:4nd0Ty/I
>>62

これは、ソニからウニバに権利が戻ったからで
そのうちに再販は当たり前。


65 :名無シネマさん:04/04/10 07:32 ID:4nd0Ty/I
>>58

廃盤に近い って?





66 :名無シネマさん:04/04/10 22:13 ID:GLnkBMa2
>>58
てか、廃盤だよ。

67 :名無シネマさん:04/04/12 02:13 ID:u5/Z1geE
キリングフィールドは映像が素晴らしいだけにあの画像は腹立つな。
戦争関係は中途半端な企画が多くて厳しい。

68 :名無シネマさん:04/04/14 03:24 ID:ehtoGHFs
あえてそういう画質にこだわってんだろ。
監督の意図を分かれよ(と、でしゃばってみるt

69 :名無シネマさん:04/04/14 11:11 ID:etL1AH9n
またまた、そんな事言って。
ちゃんと作品を観て発言してね。

70 :名無シネマさん:04/04/14 18:52 ID:5e1LJeP+
ネタにマジレスですか、、、

71 :名無シネマさん:04/04/15 16:19 ID:EtjQy8/F
>>65
探せばなんとか買えるから「近い」って控えめな表現にしたのでは?
まあ廃盤なんですけどね

72 :名無シネマさん:04/04/16 07:12 ID:uKsGMFC4
>>71

廃盤は廃盤だよ。探せばあるのは在庫の話であって廃盤とは別の話。
恥の上塗りだぜ。それとも70状態?

73 :名無シネマさん:04/04/16 07:59 ID:Kkod8UwD
粘着ペタッ

74 :名無シネマさん:04/04/16 19:31 ID:HtyOVreK
キリング・フィールド、近所の店にあったんでゲトしてきました。


75 :名無シネマさん:04/04/16 20:02 ID:K0xSmEev
よかったね、画質悪かったでしょう。

76 :名無シネマさん:04/04/16 21:44 ID:HtyOVreK
>>75
うん、とっても♪
腹が立ったのでディスク、叩き割ってやりましたぁ♪

77 :名無シネマさん:04/04/27 19:01 ID:TtuZkW3D
age

78 :  :04/04/29 18:14 ID:XmcxFmX1
テシス…オークションでも漁るか

79 :名無シネマさん:04/04/30 12:44 ID:U4aX4jAg
先輩、それって釣れるんですか?

80 :名無シネマさん:04/05/02 14:23 ID:vrJSQQ3/
この前、中古屋でUボートを購入。
背面に、DAS BOOTとあるもんだから、分けかからず、
手にとって吃驚したよ。
いやぁ見てみるもんだ。


81 :名無シネマさん:04/05/02 19:07 ID:Dfk9fUbZ
田中クソウゼェ

82 :名無シネマさん:04/05/02 19:34 ID:cLpnSBLo



83 :名無シネマさん:04/05/03 19:00 ID:Pdu1bmA4
Uボート地元で発見したが結局買わず
4100円くらいだったかな

84 :名無シネマさん:04/05/04 00:50 ID:+gDsEvtc
ジョン・セイルズ監督「リアンナ」
国内向け再販希望!

85 :名無シネマさん:04/05/04 06:00 ID:iYecAmjj
バグってハニー

86 :名無シネマさん:04/05/05 23:17 ID:8JqFKMca
個人的には興味のジャンルが異なるんでよく
分からないだが、ホラー系って、やっぱ廃盤になりやすいの?

中古屋見てると、何かとホラー系を良く見かけるんで、
レアもんって存在する?


87 :名無シネマさん:04/05/05 23:24 ID:lxuscUB8
>>86
何がレアか、ヤフオク見てるとわかるよ。

88 :86:04/05/05 23:30 ID:8JqFKMca
>>87
なるほど、言われてみればそうだわw

89 :名無シネマさん:04/05/05 23:42 ID:bE0Rgx/t
アメリカングラフティって廃盤になってしまったんですね。
こんなことなら、迷ってないで早く買っておけばよかった。

90 :名無シネマさん:04/05/06 00:35 ID:/G+Vufee
単にソニーでの販売の権利が切れただけです
その内にユニバーサルから発売されます

91 :名無シネマさん:04/05/06 00:48 ID:2doEI8KS
>>90
本当ですか。よかった。今度でたら、間違いなく買います。

92 :名無シネマさん:04/05/08 21:37 ID:f7sJ4uP1
ティコ・ムーンとバンカー・パレス・ホテルが猛烈に欲しい。
ゴッド・ディーバがヒットすれば再販もありうるだろうかとは
思うが、正直期待できん。

93 :名無シネマさん:04/05/09 00:01 ID:BoDtGMjn
この手は難しいと思いますよ。
見つけたら即買いでしょ。

94 :名無シネマさん:04/05/09 00:12 ID:iq53D4vH
バンカー・パレスはつい最近新品を通販で買えたよ。
割引なしだけど。頑張って捜せばあるぞ。

95 :名無シネマさん:04/05/09 01:07 ID:dxjOSMz4
そろそろ「パリ、テキサス」の再販を頼みますよ

96 :名無シネマさん:04/05/09 08:20 ID:sEPs+Arb
>>92
ティコ・ムーンは今でもよく見かけるけどな?
秋葉原だったら、石○電気とか、アチコチ置いていたし、
枚数多く持ってる店舗じゃよく見かけるよ。
バンカー・パレスは真面目な話、かなり探したけどない。
って言うか、>>94に本当か?と聞きたいくらい。

たまたま、よった中古屋でゲット。見た途端レジへ走ったよ。



97 :名無シネマさん:04/05/09 13:20 ID:2xcBe15j
>>94
ヒントか、ないすか?かなりというかめちゃ具具ってみても
まったくわかりません。

98 :名無シネマさん:04/05/09 19:01 ID:WpJZ21uq
通販がヒントか?

99 :94:04/05/09 19:34 ID:dVCUMfoA
そんなに必死なのか?>バンカー・パレス
自分が注文したのは4月の中頃、1週間くらいは
放置だったので「在庫なし」って返答来るかな?と
思ってたら、発送メールが来た。
今でも注文受け付けてる状態だから大丈夫かも。
値引きはポイント制のところだよ。必死ならガンバレ。


100 :名無シネマさん:04/05/09 19:48 ID:Px5D6leJ
>>97
ガンガレ!!!

101 :名無シネマさん:04/05/09 21:19 ID:+tvE1X9S
そういうところは、基本的に問屋が持っているかが勝負。
店舗は持っていないと思われ。
以前注文あってから、その後なければ、前回の実績を基本に
注文は受け付けているので、安心できないと思う。
それに注文できなくても、そんなにウエブの改定しないから
そのまんまも多いよな。




102 :名無シネマさん:04/05/10 19:58 ID:pIyxOgI2
ピアノ・レッスン再販して欲しいなー

103 :名無シネマさん:04/05/11 16:29 ID:59BEyHa9
そろそろヴィム・ヴェンダースの映画出てもいいんでないかい
なぜに出さん。

104 :妄想:04/05/11 19:12 ID:v9rWiyLh
権利が切れたんではないかな。ただ、そのうちに紀伊国屋あたりから
リリースされそうな気がするんだが。

105 :名無シネマさん:04/05/11 20:04 ID:hWclEKBZ
キンスキー嬢のセットには入るんだよな。不思議だ。


106 :名無シネマさん:04/05/11 20:33 ID:v9rWiyLh
それベルリンの続編の方でしょ。これってリリースされていますたか?
良く考えれば分かるはず。

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)