2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サムライ】 間違った[ ● ]日本文化 【ニンジャ】

1 :1:04/03/18 18:45 ID:/2DZbCP4
ラストサムライ、ロスト・イン・トランスレーション、オースティンパワーズ等
日本を舞台にした外国映画は数多く存在する
その中で『これはおかしいだろ・・・』と思う映画、シーンを語ってくれ

2 :名無シネマさん:04/03/18 18:51 ID:R0HLqj1k
 :::::|
 :::::|○
 :::::| ヽ_
 :::::|__\
 :::::|___\
 :::::|____\
 :::::|_____>
 :::::|;;;;;;;;    ヽ、 ダレモ・・・・イナイ
 :::::|;;;;; -=・=-  |    オドリヲオドルナラ イマノウチ・・・
 :::::|;;;;;      |
 :::::|;;;;;      |
 :::::|===--'   ノ
 :::::|;;;;;;;   ,ノ
 :::::|;;  / ̄
 :::│ /
 :::│
 :::::|
 :::::|__ヽ
 ::(_ 丶
 :(_  )
 :::(__丿
 :::::|



3 :名無シネマさん:04/03/18 19:01 ID:8d+mLztQ
なぜかアフリカ系は間違った文化解釈が皆無だな

4 :名無シネマさん:04/03/18 19:13 ID:F35G6plO
ユニオシさん

5 :名無シネマさん:04/03/18 20:46 ID:5AvBcxKd
キルビル?おもしろかったけどね。

6 :名無シネマさん:04/03/19 22:21 ID:uW09/TtH
WASABIにはかなり笑った
完全に異常なまでの日本文化にジャンレノ戸惑う
そりゃそーだ、異常なのは広末だけだからな!
チクショウ!!

7 :名無シネマさん:04/03/19 22:42 ID:YzLBuTi0
日本文化とは違うが、「トゥルーマン・ショー」で出てきた視聴者の日本人家族は、
あいさつ程度の英語さえわかっていないような描写だった。

8 :名無シネマさん:04/03/20 02:38 ID:k5Qe+cR/
まあ、製作者が狙って作ったらしいけど
ラストサムライ。忍者はないだろうと。
殺陣は良かったけどね。

9 :名無シネマさん:04/03/21 16:50 ID:UHP7EfhS
ロスト・イン・トランスレーションはある意味日本描写は忠実
変なとこばっか取り上げてるけど

10 :名無シネマさん:04/03/21 17:41 ID:6N8JiKIX
>ラストサムライ、ロスト・イン・トランスレーション、オースティンパワーズ等
何か例えが最近のばっかりだね。
今まで見た中で一番変だと思ったのは「リトルトウキョー殺人課」。
「カブキマン」なんのもあるけど最初からコメディで作ってるなら
許容範囲。

11 :名無シネマさん:04/03/21 17:42 ID:6N8JiKIX
なんのも→なんてのも

12 :名無シネマさん:04/03/21 17:59 ID:FQ3878Dj
まあ何にしろ日本人は馬鹿にされてますよ。
普通のコメディーとかでも高確率で変な東洋人(=日本人+中国人)が出てますし。


13 :名無シネマさん:04/03/21 18:08 ID:6N8JiKIX
アフリカ系を小馬鹿にしたようなのもあるんだろうけど、あっちは
あんまり露骨に馬鹿にすると「人種差別人種差別」と後がうるさいからね。
東洋人は大人しいものですから。

14 :名無シネマさん:04/03/21 19:06 ID:+9np4t8O
方世玉2

15 :名無シネマさん:04/03/21 21:23 ID:2Imteh7S
リュックベッソンのグランブルーだっけ?にも変な日本人でてたな・・・

16 :名無シネマさん:04/03/22 08:02 ID:v+xj5PcE
【怒りの鉄拳】
はかま後ろ前。シリアスなシーンなのにふざけた厨房の様だった。
【ガン・ホー】
誇張してる部分はあるが結構まとも。
プレゼン用スクリーンをわざわざ持ってくる等白人主役側も小馬鹿にしてる。
【クロコダイル・ダンディー2】【ジュラシックパーク2ロストワールド】等々
通りすがりの眼鏡サラリーマン。
【遥かなる旅路】
日本語の発音どうにかならんか。

【ライジング・サン】【ベストキッド2】【恋するシャンソン】は未見。だれかレポート頼む。

17 :名無シネマさん:04/03/26 16:31 ID:qeZNTa5+
映画の中の会話で「日本」がちょこっと出てくる時があるけど、
その時は悪い気しないセリフが多い気がする。
例えば「みんな元気」で、売れないモデルの娘が、年老いた父に
見栄をはって「私はモデルとして大成功してるんだ」と思わせる為の
セリフがある。そこで、「忙しくて今度仕事で日本にも行くんだ」と言う
んだけど、ホラ吹くために日本が出てくるってちょっとだけ
嬉しかったな。

18 :名無シネマさん:04/04/12 08:41 ID:jYG1GBwv
ii

19 :名無シネマさん:04/04/23 13:09 ID:tq2FvJBM
フクユはいないと思うけどフクミは存在する

20 :名無シネマさん:04/04/25 15:28 ID:wUyk34y7
現在20レス以下のスレを下から順にageています

21 :名無シネマさん :04/04/26 13:27 ID:Ct/6pP4y
ジョン・ローン主演の「THE HUNTED」も、おかしな日本舞台の忍者映画でしたね。
原田芳雄や島田陽子も共演してましたが。

22 :名無シネマさん:04/04/26 13:36 ID:L1Kbg0zE
>16、【ライジング・サン】日本人はゴルフが好き(まあまとも)
【ベストキッド2】沖縄が舞台だが、アジアのどこかって感じ

23 :名無シネマさん:04/04/26 21:07 ID:Kvu0hQZ3
>>19
てかあそこは普通中国人か朝鮮人のほうが適切だと思った。

24 :名無シネマさん:04/04/26 21:16 ID:anqn7MCi
>>23
しょうがないじゃん。日本人女性の股のユルさは世界一有名だし
日本製のエロビデオやヘンタイアニメのおかげで
セックスのディズニーランドと外人には思われてるよ。

25 :名無シネマさん:04/04/27 22:47 ID:gJUq0AC1
>>24
>セックスのディズニーランド

ワロタw 自分にw

26 :名無シネマさん:04/05/08 21:48 ID:YR11YoqY
スマステ3  放送日時 5月8日(土)23:00〜23:54

特別企画世界で集めた間違いだらけの日本人映像SP

27 :名無シネマさん:04/05/08 22:11 ID:IpaDhcu9
ロスト・イン・トランスレーションはまともだよ。
全編、日本ロケだし、パークハイアットの中とか。
不自然な人、物はまったく出てこない。えらいぞ!ソフィア?

28 :名無シネマさん:04/05/13 00:56 ID:s+bE50dn
重複ですよ

アメリカ映画に登場する日本人
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/movie/1059477246/

29 :名無シネマさん:04/05/13 17:34 ID:p1n/oGCW
外国=アメリカ

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)