2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

邦画は日本の恥

1 :名無シネマさん:04/03/21 18:30 ID:vBZKeGZJ
日本人はアニメとゲームだけつくってればいいよ

映画はもうつくらなくていいよ、駄作ばっかで恥かしいから

2 :名無シネマさん:04/03/21 18:30 ID:sZ22waOH
          ,,―‐.                  r-、    _,--,、
     ,―-、 .| ./''i、│  r-,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,―ー.    ゙l, `"゙゙゙゙゙ ̄^   \
    /   \ ヽ,゙'゙_,/   .゙l、         `i、   \ _,,―ー'''/  .,r'"
.,,,、.,,i´ .,/^'i、 `'i、``     `--‐'''''''''''''''"'''''''''''゙     `゛   .丿  .,/
{ ""  ,/`  ヽ、 `'i、                        丿  .,/`
.ヽ、 丿    \  .\                      ,/′ 、ヽ,,、     |   〃
  ゙'ー'"      ゙'i、  ‘i、.r-、      __,,,,,,,,--、     / .,/\ `'-,、 ー┼ヽ \
           ヽ  .]゙l `゙゙゙゙"゙゙゙゙ ̄ ̄     `'i、  ,/ .,,/   .ヽ  \   |  |
            ゙ヽ_/ .ヽ_.,,,,--―――――ー-ノ_,/゙,,/′     ゙l   ," ノ 、|
                 `  __          ゙‐''"`        ゙'ー'"
  ,,-'二ニ,゙'''-、   r― 、   ィ-i,,,,`'i         r― 、      >>1 いじり杉だ!
 ./ .ヽ  ゙l  i.  フ  ノ   ヽ、_ノ´          |  ,i'゙      >>3 さすり杉だ!
 .ヽ...ノ   .l  ! ./  .゙''''''''''''"´ 'ヽ _  r‐、  .r-、  |  |__      >>4 しこり杉だ!
      /  ./ / ./''''''''l  ./゙゙゙゙゙´ ヾヽ,ヽ ゙ヽ .i  ゝ |  i- ゙̄'''‐、  >>5 こすり杉だ!
    / /  〈r'"   ./  l     i,,,ノ ゙ー'" ! ./ | .|  .\.  ) >>6 むき杉だ!
  ./ /  ,ノ|     ./  /          / /  | |   `゛.  >>7 舐め杉だ!
  /  ''''''''''''" |   ._/ /          / /  l゙ │      >>8 ヤリ杉だ!
  !----------′ ┴'''"          ┴'''".    `ー~    .   >>9 くさ杉だ!


3 :名無シネマさん:04/03/21 18:33 ID:zi2uFLMD
おまんこ女学院

4 :名無シネマさん:04/03/21 18:42 ID:krsA82aL
得意分野をさらに伸ばすことに力入れたほうがいいんだ。
不得意分野で努力する必要なし。

5 :名無シネマさん:04/03/21 18:46 ID:2FhPWz5d
JR━―━―━(゚∀゚)━―━―━― !!


6 :ミラノ:04/03/21 20:48 ID:tR3vX9Um
例えば何がどうつまらないの?どう不得意なの?何を見てつまらないと思ったの?



7 :名無シネマさん:04/03/21 22:28 ID:7L9a3wDs
恥ずかしいスレだ…

8 :名無シネマさん:04/03/21 22:48 ID:I9LKMNML
まず、客を席から立たせないようにするためだけにある不必要な濡れ場
稚拙な銃器描写、ヨッシャココで泣かせようとミエミエすぎる
というかおもしろくないベタベタなシナリオ、キレのないアクション
暗い照明、長い間、ヘボいカメラワーク、チャチな特撮・・・
あげれヴぁキリがありませんが、何か?

9 :名無シネマさん:04/03/21 23:10 ID:KwCwYC5R
>客を席から立たせないようにするためだけにある不必要な濡れ場
>稚拙な銃器描写
>ヨッシャココで泣かせようとミエミエすぎる というかおもしろくないベタベタなシナリオ
>キレのないアクション
>暗い照明、長い間、ヘボいカメラワーク、チャチな特撮

烈しく同意。
しかし、これら全てが見事に切り捨てられているにも関わらず、イノセンスはつまらんかった。
なぜだ〜〜〜!?

10 :名無シネマさん:04/03/22 02:05 ID:erxYhwLP
>>9が有罪だからです

11 :名無シネマさん:04/03/22 07:13 ID:Id3y09Nu
で、結局1はどんな邦画見たんだ?
踊る〜・あずみとかしか見てないアホである事は間違い無いけど

12 :名無シネマさん:04/03/22 21:08 ID:RBx78jfn
逆に邦画が好きな人光臨キボンム

13 :名無シネマさん:04/03/22 21:10 ID:31LRcQRZ
>>9
簡単。
難解な哲学的セリフのため


14 :名無シネマさん:04/03/22 21:20 ID:gfnpXPc+
退屈な長廻しは演出というよりは撮影時間短縮のためちゃうんかと

15 :名無シネマさん:04/03/23 01:14 ID:QLNq0e2e
暗い照明もそうだが雰囲気ぶち壊しのベタベタ当てまくりの照明も邦画に多い

16 :名無シネマさん:04/03/23 01:22 ID:L26Q/1z1
俺ホー画すきだ!

17 :名無シネマさん:04/03/23 01:30 ID:fJa3fDYU
なんかもう世界を救うとか真実とか平和とは?とかはもういいよ。

18 :名無シネマさん:04/03/23 01:31 ID:L26Q/1z1
たつやもれんたろうもすきだ!でもくにえはきらいだ、かんとくとかよくわからん。 あとかんじもにがてだ!

19 :名無シネマさん:04/03/23 01:32 ID:JRlsz04a
劣等感まるだしのキムチ臭いガキがいるスレはここですか?

20 :名無シネマさん:04/03/23 01:35 ID:L26Q/1z1
かげむしゃすきだ!

21 :名無シネマさん:04/03/23 05:46 ID:UT8ZYk/M
日本映画まじ面白いよ!はまったら抜け出せない魅力がある
俺は日本映画専門チャンネルを見るのが日課だよ
昔の名作から最近の傑作アートフィルムまで幅広い日本映画が見れてお薦め

22 :名無シネマさん:04/03/25 17:13 ID:N/6bsvhH
>>1よ。こんなクソスレを立ち上げる君は
家庭の恥になっていないか?
それともこの位では君の評価は変わり様がない程に低いのか?
よその業界のことより、もっと心配した方が良いことがありはしないかい?

23 :名無シネマさん:04/04/22 22:58 ID:1FER4RSk
よくわかんない。

邦画の方が断然おもしいよ。

どんなのが好みなの?
ハリウッド超大作とか?
だったら邦画は嫌いかもね。

24 :名無シネマさん:04/04/22 23:04 ID:tXCBqhfT
恋人はスナイパーを見ろ。
あれは名作だ。・・・と思う。あんま自信ない。

25 :名無シネマさん:04/04/22 23:06 ID:UGxsOxSL


1は数少ないメジャーな邦画しか観ていないのではないだろうか



26 :名無シネマさん:04/04/22 23:13 ID:jX5ly+jq
俺の好きな邦画は「竜二」や「幕末太陽伝」や「仁義なき戦い」
が好きだけど、みんなもひとつくらいはすきな邦画あるだろ?

27 :名無シネマさん:04/04/22 23:34 ID:1FER4RSk
私も仁義なき戦い好き。
広能最高だよ。

28 :名無シネマさん:04/04/22 23:41 ID:p44bOD0k
ゴジラを忘れること無かれ。
ゴジラを侮辱する者は、非国民なり。
ゴジラを製作する東宝は、ゴジラのイメージを悪くするな。

29 :名無シネマさん:04/04/26 21:34 ID:vF6vP/+g
>>28
怖っ!

30 :名無シネマさん:04/04/26 21:55 ID:e2qehtC3
     

31 :名無シネマさん:04/04/27 06:24 ID:vB+DsQuB
>>1
> 駄作ばっかで恥かしいから

自意識過剰。
日本映画なんて日本人しかみない。
そもそも駄作だったらわざわざ買い付ける人間はいない。
つまり駄作まで見てるのは(少数の)日本人だけ。

つって昔ベルリン行った時「東京デカダンス」っていう日本映画の看板見てビックリしたけど。
え、そんな題名の映画ねえよ、って?
村上龍「トパーズ」・・・w

32 :名無シネマさん:04/05/02 02:05 ID:688jlCik
すんません、洋画は字幕読むのが嫌いで(吹き替えもビミョーで無理)
アクションとか毎回派手にやればいいっていう感じの作りも嫌いなんで
(まぁ映画自体あまり見ないが)邦画を見てるのはアフォですか!


・・・そうですか・・・アフォですか。

逝ってきまつ・・・

|第7管区|λ............

33 :名無シネマさん:04/05/07 01:58 ID:x3+jH3a0
年間100本くらいずつ見ると洋画より邦画のほうが豊作です。
つまらない邦画があるのと同じようにつまらない洋画も山ほどあります。
ただ邦画で問題なのはつまんない奴がメジャータイトルででしゃばっちゃうこと。
まあ、邦画つまんないなんて言ってる人は嗅覚が鈍いか無精者だと思うな。

34 :名無シネマさん:04/05/13 01:27 ID:VlIquwlj
邦画で許せないところは・・

登場人物の服が新品なところ。不自然すぎるだろアホか

35 :名無シネマさん:04/05/13 01:30 ID:6HPZTem8
>つまらない邦画があるのと同じようにつまらない洋画も山ほどあります。
>ただ邦画で問題なのはつまんない奴がメジャータイトルででしゃばっちゃうこと。
ここ↑同意。

36 :名無シネマさん:04/05/13 01:33 ID:i9qHnmjx
shall we dance 以来、邦画なんて見てねぇよ。そういえば。

37 :名無シネマさん:04/05/13 08:50 ID:dOhtLP83
洋画は、ワンパターンという事もあるけれど派手で面白い。
スリリングな展開が、邦画に無いいいとこ。
邦画の良さっていうのは、心理的奥が深い。
「ラストサムライ」は、ハリウッドなのにあれだけ奥の深さが描かれて
いたのにはビックリした。
はて、世界の人にどれだけ解ってもらえただろうか?と思った。
でも、まだ甘い。奥が解れば解るほど、邦画は面白い。
どこまで読み取れるか?だね。養老たけしの「ばかの壁」ってとこ。

38 :真の映画ファン:04/05/13 09:00 ID:9kStffe1
僕は普段観るの、圧倒的に洋画が多いけど、邦画にも良いものは
当然、あるよ。ハリウッド大作しか観ないような無知には分からんだろうな。

39 :名無シネマさん:04/05/13 10:41 ID:6+Zwmwei
【押井守】天空の城ラピュタ、押井守がリメイク【宮崎駿】
http://love3.2ch.net/test/read.cgi/motenai/1083990890/l50

マジかよ

40 :名無シネマさん:04/05/13 12:19 ID:OUnE2z4X
釣られちゃった。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)