2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

素人とヤクザの闘いの映画

1 :名無シネマさん:04/03/27 21:49 ID:fwk0/WeA
南へ走れ海の島を、ソナチネ、4×10月・・・
他にある?
けっこう好きなので。
洋画でもいいよ。

2 :名無シネマさん:04/03/27 22:04 ID:V2y928vd
久しぶりの2ゲット…(つД`)

3 :名無シネマさん:04/03/27 22:50 ID:bNsnop6e
>>1

狂銃ルガーP38

阿部ちゃん渾身の映画。

4 :名無シネマさん:04/03/28 00:05 ID:LmDH6IuT
南へ〜はけっこう怖かったよな。

5 :名無シネマさん:04/03/28 00:43 ID:7IhKVjjR
トカレフ

6 :名無シネマさん:04/03/28 02:32 ID:kNh6qZts
「復讐の帝王」 渡部篤郎と岸本祐二が復讐の為、元コマンドに弟子入り。
        戦闘技術の全てを叩き込まれ、ヤクザ殺し捲り。
        
        



7 :名無シネマさん:04/03/28 03:42 ID:kohxyEk9
走らなアカン、夜明けまで

8 :名無シネマさん:04/03/28 05:03 ID:wTiHPKAn
斬り込み

9 :名無シネマさん:04/03/28 05:05 ID:zjvjA3b6
人魚伝説
海女さんがヤクザに犯されまくり
殺されそうになるが返り討ち。
全身血まみれになって殺す

ところで、カオルちゃんは素人?

10 :(;゚∀゚):04/03/28 05:06 ID:+RsmF62B
あれだ・・・薬師丸のあれ・・・

11 :名無シネマさん:04/03/28 12:14 ID:/+3s6F+N
トゥルーロマンス

12 :名無シネマさん:04/03/28 13:19 ID:35IpFV+S
ttp://www.gpara.com/special/soft/mafia/movie/MAFIA_1.MPG

13 :名無シネマさん:04/03/28 17:54 ID:LmDH6IuT
>>11
そうだ、それを忘れてた

14 :名無シネマさん:04/03/28 18:33 ID:BAmlktND
>9
私もカオルちゃんと「走らなあかん〜」が思い浮かんだ。一応学生だから
素人…だよね。>>1が何をもって素人としてるのか分からんけど…。
>人魚伝説
あれヤクザだっけ?あの映像は壮絶ですよね。

15 :名無シネマさん:04/04/02 09:51 ID:VD7WbDZF
hh

16 :名無シネマさん:04/04/02 10:05 ID:ZlfpFXVq
あー、なんだけかな
伊丹十三の、あれだよあれ。


17 :名無シネマさん:04/04/02 10:07 ID:leU0MAyk
あれかー

18 :名無シネマさん:04/04/02 10:15 ID:LtlVBsXV
>>16
ひょっとして「男の顔は履歴書」?
相手のやくざがあっち系なんで挙げたらやばかったかな?

19 :名無シネマさん:04/04/03 10:57 ID:ix85G2uB
>>16は、たぶん「ミンボーの女」の方を言っているんだろう。
>>18の、学生服で韓国やくざの事務所に殴り込む伊丹十三がムチャ。
おまけに伊丹の兄貴の安藤昇は、ちっとも医者に見えないしなあ。
むしろ、安藤の戦友の韓国やくざの中谷一郎が渋くていい。
中谷追悼で誰もこの作品を挙げないのがさびしい。・・・合掌。

20 :16:04/04/07 20:38 ID:lf1DDYKg
>>19
それでんがな。
それです。


21 :中川泰秀:04/04/08 08:37 ID:GnPsrlmR
>>16>>19 『ミンボーの女』は、権力者対ヤクザの映画だ。
素人対ヤクザの映画ではない。

22 :中川泰秀:04/04/08 08:38 ID:GnPsrlmR
>>21 大滝秀治は、いかにも自民党に
投票しそうな顔をしているでしょう。

23 :名無シネマさん:04/04/08 10:04 ID:Y+vVuCUH
「日本侠客伝・関東篇」
このシリーズの健さんて、意外と堅気の役を演っていて、これはその典型的作品。
全体に、伝統的な職業と、やくざと結託した新興業者の対立抗争が描かれている。

24 :名無シネマさん:04/04/08 11:04 ID:cbMAot73
>1
ブラックホークダウン

25 :サンバG:04/04/10 18:00 ID:hSHJIM6v
竹内力主演「ハードボイルド」

26 :名無シネマさん:04/04/11 10:44 ID:Szxszcs/
>>1
南へ走れ海の島を の残酷シーン、けっこう衝撃だった。

27 :名無シネマさん:04/04/11 11:28 ID:l6kNxS54
海燕ジョーの奇跡
ジョー(時任)は素人とはいえんが・・・
ラストの映像は意味不明。主題歌はよかった。



28 :名無シネマさん:04/04/11 11:54 ID:V2BkF5bO
中村トオルが「ビーバップ」の後やったの何だっけ?…………最後ヤクザの若頭とタイマンの後、仲良くなるやつ?………ポニーテールの女の子が可愛いかった。

29 :名無シネマさん:04/04/11 12:29 ID:5UhrBxyq
>>1
この映画もそう。

「二代目はクリスチャン」て名作だろ
http://that2.2ch.net/test/read.cgi/rmovie/1066856601/

30 :名無シネマさん:04/04/11 13:49 ID:8brMidyK
「完全な遊戯」
どっちかというと、やくざよりタチの悪い学生たちが、やくざをいたぶり
復讐されちゃうっていう逆のパターンかな。

31 :名無シネマさん:04/04/12 06:48 ID:qSjejEfI
六本木バナナボーイズとか言ってみる

32 :名無シネマさん:04/04/20 06:34 ID:2lTd8nAQ
南へ〜はギバちゃん出てたよね?
岩樹晃一の弟役でボクサー新人王の有力候補役。
この映画昔、TVでやってて面白かったんで
ビデオで探してるけど無いorz
ググっても何も出てこないしどうなってんの・・・

33 :32:04/04/20 06:40 ID:2lTd8nAQ
今、南へでググッたら
「南へ走れ、海の道を!」じゃねぇか・・・

34 :名無シネマさん:04/04/20 06:42 ID:Vgrrym9W
>>32
「南へ走れ海の島を」× 正式タイトルは「南へ走れ海の道を」 これで検索汁。

35 :名無シネマさん:04/04/20 06:44 ID:Vgrrym9W
>>33
ありゃりゃ。リロードしなかったのでスレ違ったYO!

36 :32:04/04/20 06:53 ID:2lTd8nAQ
で、南へ〜は奥山プロデュースだったのか。
ヤクザ物やらせたらすごいねこの人
「GONIN」はスレ違いかな?

37 :名無シネマさん:04/04/20 17:22 ID:8ltSeiaP
たけしのベスト「3-4×10月」

38 :37:04/04/20 17:44 ID:8ltSeiaP
ごめん、思いっきり>>1に出てるわ_| ̄|〇

39 :名無シネマさん:04/04/24 09:01 ID:AW5P+gJx
ソナチネと3×10月が、頭の中でごっちゃになってる。
どっちがどんな映画だったか・・・

40 :名無シネマさん:04/04/27 03:05 ID:vwg7ZNQZ
「今日もまたかくてありなん」
悠々自適の老後を過ごしていた勘九郎の親父(たしか勘三郎)が
「世の中まちがっている」と嘆いて
なぜか鉾先が、やくざの三國連太郎に向けられ刺し違えるシーンがあった。

41 :名無シネマさん:04/04/27 21:22 ID:j/Xh33iT
>>32
「南へ〜」って今見ると豪華キャストだね、
岩城晃一、安田成美、柳葉敏郎、室田日出男、萩原健一、
まだ無名だった頃の小沢仁志も出てるね。
レーザー持ってるけど音が悪い、DVD出してくれないかな。

「星の陣」の映画化はどうなってるかな?

42 :名無シネマさん:04/04/29 11:04 ID:5z8ziebv
ナポリタン

43 :名無シネマさん:04/04/29 21:41 ID:8WrIJLKa
>>1
ソナチネは、ヤクザ同士の戦いだろ

44 :名無シネマさん:04/05/01 01:42 ID:RLvUlW28
GONINは、元刑事、ヤクザの下っ端、前科者、すでに殺人犯、
そいつらを、ディスコのオーナーがまとめたもの。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)