2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

見応えのあるダンスシーンのある映画

1 :名無シネマさん:04/03/29 15:47 ID:uZzItCQi
ムーラン・ルージュやシカゴくらいしか知らないのだけど、
他にどんな映画がおすすめ?

2 :名無シネマさん:04/03/29 15:51 ID:JJbiMHyh
サタデーナイトフィーバー

3 :名無シネマさん:04/03/29 16:15 ID:rHCh/biy
ムトゥ 踊るマハラジャ

4 :名無シネマさん:04/03/29 16:20 ID:zWJ7t9Th
「雨に唄えば」とかフレッド・アステアのやつとか

5 :名無シネマさん:04/03/29 16:29 ID:W3Glz7ag
ダンシング・ヒーロー

6 :名無シネマさん:04/03/29 16:35 ID:jF5MtH1H
ダンス・シーンって、別にミュージカルじゃなくてもいいのか?

7 :名無シネマさん:04/03/29 16:47 ID:779ZNDrA
タップ・ドッグス

8 :名無シネマさん:04/03/29 16:49 ID:kCbp/ldI
セント・オブ・ウーマン
ガブリエル・アンウォー(*´Д`)ハァハァ

9 :名無シネマさん:04/03/29 16:51 ID:iodXTJI/
「タップ」

10 :名無シネマさん:04/03/29 17:57 ID:9+1Z66pa
フィッシャー・キングの群舞

11 :名無シネマさん:04/03/29 20:41 ID:AQmmAWV2
>6 特にミュージカルじゃなくてもいいと思う。むしろミュージカルじゃないのに見応えのあるダンスシーンがある映画って興味ある。

12 :名無シネマさん:04/03/30 11:32 ID:yYNMi/QI
コーラスライン

13 :名無シネマさん:04/03/30 19:49 ID:rLLR8Ug8
ホワイトナイツ/白夜

14 :名無シネマさん:04/03/30 23:25 ID:C2GIsC6v
できれば、どんなダンスが良かったのか詳細キボンヌ。




15 :名無シネマさん:04/03/31 00:36 ID:9JX11C4r
死霊の盆踊り

16 :名無シネマさん:04/03/31 01:13 ID:XN2TH76i
>15
ホントか?ホントに?本当だな?

17 :名無シネマさん:04/04/01 00:18 ID:vDaMnzsX
つうか、まず「ザッツ・エンタティンメント」だろ。

18 :名無シネマさん:04/04/04 23:33 ID:/Y+I2pIJ
 エロ系では、、
「ナインハーフ」のキム・ベイシンガー
「告発の行方」のジョディ・フォスター
「氷の微笑」のシャロン&ダグラス
「ショーガール」「マトリックス・リローデット」いっぱい


19 : :04/04/04 23:36 ID:LEyRmnwv
>>5
あ〜それ書こうと思ったのに〜

20 :名無シネマさん:04/04/04 23:37 ID:eHl81+bp
武の座頭市

21 :名無シネマさん:04/04/04 23:40 ID:LEyRmnwv
>>8 あ〜あのダンスシーンも品があっていいよね。
>>18 >「ナインハーフ」>「告発の行方」>「氷の微笑」
どれも全然記憶にない…。ナインハーフのやつってストリップみたい
なののことを言ってるの?

22 :名無シネマさん:04/04/04 23:53 ID:RL6VVQDr
パートナーと踊るダンスなら「ダーティーダンシング」

23 :名無シネマさん:04/04/04 23:56 ID:/Y+I2pIJ
>>21 その通りだんす どれも挑発ダンスだんす
個人的にはジョディのダンスが下品だけどワイルドで好きだんす

24 :名無シネマさん:04/04/05 00:34 ID:R+wway+s
グレムリンのブレイクダンス
見応えないですかそうですかじゃあパルプフィクションでいいでつ

25 :名無シネマさん:04/04/05 00:46 ID:QUJcZQGQ
ダンスだけで言えばベッソンプロデュースの「ダンサー」のダンスは
迫力があった。でもそれだけの映画だった。
「コヨーテアグリー」のダンスは腰ふってばっかりで観る前に期待したほど
大したものではなかった。
「ネイキッドタンゴ」のアルゼンチンタンゴは情熱的で好き。やっぱり
タンゴはいいね。
「愛と哀しみのボレロ」は内容は覚えてないがダンスシーンと音楽だけは
印象に強く残ってる。

26 :名無シネマさん:04/04/05 04:20 ID:iFLSVeop
「1941」のジルバコンテスト.

あとインド映画は軒並みダンスがすごい.
「ムトゥ」以外ではとりあえず「ミモラ」と「ジーンズ」を推薦.

27 :名無シネマさん:04/04/05 04:26 ID:neRYf738
最近のでは「エルミタージュ幻想」

28 :名無シネマさん:04/04/05 10:34 ID:Krc1CGJK
「グリース」かな

29 :名無シネマさん:04/04/05 11:10 ID:zu7oVlNV
本当にブロードウェイのダンスの凄さが見たかったら、【コーラスライン】がお勧め。これは凄かった。古いけどフェームも熱い!!

30 :名無シネマさん:04/04/05 11:15 ID:0/KDGhj+

「ダンシング・ヒーロー」

31 :名無シネマさん:04/04/05 13:19 ID:g0WIRTzy
>>30
>>5で既出

32 :名無シネマさん:04/04/05 20:00 ID:cOlsVpvY
「リトルダンサー」

ダンス自体がすごいっていうんじゃないかもだけど、
「踊りたい!」感が溢れてて自分的傑作。

33 :名無シネマさん:04/04/05 20:06 ID:qk7j3BJ+
ブルース・ブラザース

34 :名無シネマさん:04/04/05 20:17 ID:yfXSFuB4
>>13
禿堂。あれは良かったね。
あの主人公だけ重力が小さい所で踊ってるみたいだったよ。
人間の身体能力ってすごいなと思った。

35 :名無シネマさん:04/04/05 21:16 ID:WlTmgkHP
フラッシュダンス
ストーリーともあいまってなんとなく好き。

36 :名無シネマさん:04/04/06 00:27 ID:Y6jZY8yD
絶対CHICAGO!!!!!

37 :名無シネマさん:04/04/06 00:38 ID:jbgjoQMt
セイブ・ザ・ラストダンス

38 :名無シネマさん:04/04/06 10:51 ID:vPIfP1rS
ウエストサイド物語

39 :名無シネマさん:04/04/06 11:02 ID:iYysdODy
「ひとりぼっちの青春」
ダンス地獄!
だって踊り疲れると撃ち殺されちゃうんだよ。

40 :名無シネマさん:04/04/06 22:22 ID:mNdXF2wm
ゴーストワルード。 あとうちの母親の腰振りダンス

41 :名無シネマさん:04/04/07 01:00 ID:kfDB36ZJ
>>40 なんじゃそれw

42 :名無シネマさん:04/04/07 20:51 ID:+jbEeqbr
コットンクラブ
ただ自分がタップダンス好きなだけなんだけど。

43 :名無シネマさん:04/05/01 12:04 ID:oMYxZ12s
タンゴ というスペインの映画
タンゴのダンスシーンはたくさんあったが、
面白くなかったな。

44 :名無シネマさん:04/05/01 12:09 ID:11jL5ARn
やっぱ『シャル ウィー ダンス』

45 :名無シネマさん:04/05/01 13:19 ID:+qQ13OOo
不沈のモリー・ブラウン

46 :名無シネマさん:04/05/01 19:56 ID:qmhbS/Nr
ホワイトナイツのバリシニコフのピルエット9回転。
ダンシング・ヒーロー。

ドキュメンタリーだけど「エトワール」。


47 :名無シネマさん:04/05/01 20:09 ID:0xCccXOL
ホワイトナイツ、公開時映画館で見てミーシャとハインズすげー!!と
大興奮したんだけど、せんだってBSで見たら踊るシーンというか時間
記憶よりメチャ少なかった。

作品自体はクソレベルだな。ダンサーの魅力だけ。

48 :名無シネマさん:04/05/01 20:48 ID:2BxegBL+
ダンス映画なんて内容はクソなのばかりだよ。
当時のミーシャのダンスはいま見てもテクが色あせては居ないと思う。
もっと若いときので言えば廃盤になった
「愛と喝采の日々」のほうが若いのでジュテの高さと回転のスピードが
ホワイトナイツの頃よりすごいかも。

あとは「コーラスライン」くらいかな。

49 :名無シネマさん:04/05/01 20:59 ID:fb1xGKBO
「チアーズ」に決まってるじゃん

50 :名無シネマさん:04/05/01 21:40 ID:sNWKQkzK
「サイン」
幼女のダンスが見れる。

51 :名無シネマさん:04/05/02 00:30 ID:pgEhqixZ
バレーダンサーつながりで言えば、ダンス映画ではないけれど
ルドルフ・ヌレエフの「ヴァレンチノ」の冒頭のタンゴシーンだな。
短いけれど、あやすぃ・・・・・男同士で組んでるし、ご両人確か
リアルでゲry 

52 :名無シネマさん:04/05/02 07:48 ID:aD2pZtrg
>51
あれは若き日のヌレエフがヴァレンチノで、いっしょにタンゴ踊った
ニジンスキー役はこれまた若き日のアンソニー・ダウエルですね。
このひと若いときはエロかったw

53 :名無シネマさん:04/05/09 10:59 ID:13qEKKIJ
予告で見たんですが、フットボールの応援団たちの
ものすごい訓練や情熱を描いた映画が今度公開されるみたいですが
(もうやってる?)、あれ面白いかな。
予告ではかなりの迫力だった。

54 :名無シネマさん:04/05/09 23:51 ID:V0iDJyVO
ムーンウオーカー

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)