2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

金原ひとみ●ハリウッド観る人間は薄っぺら

1 :名無シネマさん:04/04/06 05:12 ID:v1ueY9A9


だそうです



2 :名無シネマさん:04/04/06 05:31 ID:aKBKyWoy
女版お塩大先生こと金原ひとみ語録

「小四のころ、あらゆることが面倒臭くなって登校拒否。当時は、学校が終わる時間に待ち合わせてカラオケボックスに行っていた」

「小学生はふつうカラオケ行きますよね」

「中学はかわいくない制服で「こんなの着るんだったら死んだ方がまし」と思い、もちろん行かなかった」

「中学のころは高校生の彼とつきあって吉祥寺や歌舞伎町で遊んでいた」

「高校に入って別の彼氏と同棲を始めて家には帰らずパチスロで生活していた。勝つときは”一日二十万”勝てますよ」

「芥川賞の時は、全身にコカインを塗りこまれたようなそんな感じだった」

「今、とても忙しい。毎日バイトがロング、男を二股かけてた時より忙しい」

「自分が何者であるか、を定義できる人間はつまらない人間だ」

「デビット・リンチが大好きだ。不条理だから面白いのに。 答えを求める人は、こぞってハリウッドばかり観る」

「中学のころから彼氏を切らしたことがない」

「なんか、男の人って朝にHしたがりません?」

「がんばって生きてる人ってなんか見てて笑っちゃうし」


3 : :04/04/06 06:44 ID:VyUcxZPW
なんか金原すごいな。女版お塩っていうのは言いえて妙ですよ

4 :名無シネマさん:04/04/06 07:32 ID:OLO4NBeW
「今、とても忙しい。毎日バイトがロング、男を二股かけてた時より忙しい」

ブスほど二股かけたがる法則

5 :名無シネマさん:04/04/06 08:25 ID:LlL0jYTy
「がんばって生きてる人ってなんか見てて笑っちゃうし」

これワラタ。青臭くてカワイイじゃん。

6 :名無シネマさん:04/04/06 12:14 ID:6VAlCKeE
コレマジ?ソースキボン

7 :名無シネマさん:04/04/06 12:16 ID:FTdGxOZH
>5
このご時世シャレにならんだろ。
これって今の役人の感覚と一緒だよ。

8 :名無シネマさん:04/04/06 12:33 ID:qGVqWqKy
>>2
> 「中学のころから彼氏を切らしたことがない」
あの顔でそんなことをよく言えるな……
恥ずかしくないのか。

9 :名無シネマさん:04/04/06 12:59 ID:6sBJxVAt
>>8
誰とでも寝るってことで。

じきに才能も尽きて、脱ぐことになる。間違いない。

10 :名無シネマさん:04/04/06 17:08 ID:FIwIz8iI
>>6
前スレを見れ。
つーか、>>1よ関連リンクくらい貼れ。

11 :名無シネマさん:04/04/06 23:16 ID:zzx5doNf
引き際を間違った人間ほどダサイものはない。>1

12 :名無シネマさん:04/04/07 01:06 ID:3oSmhgj8
次回作は、男が赤ちゃんの臓器を摘出する話?

13 :名無シネマさん:04/04/07 07:14 ID:vPq0aAzw
>>2 の語録のソースは朝日新聞、文藝春秋、プレイボーイの対談等
「がんばって生きてる人ってなんか見てて笑っちゃうし」 は
みなさん信じられないかもしれませんが芥川賞受賞のことばです

14 :名無シネマさん:04/04/07 07:46 ID:Dh4HgM7U
キム姉さん可愛いな

15 :名無シネマさん:04/04/07 08:44 ID:0wOEosnn
新スレが立ってる。アハハ

16 :名無シネマさん:04/04/07 16:28 ID:a+x9+lK8
1は前スレが1000行ったのがよほど嬉しかったんだろうな。

17 :名無シネマさん:04/04/07 20:45 ID:qe1lNVo2
うんこ

18 :名無シネマさん:04/04/07 20:58 ID:SOhkBCbz
新スレ立てたの?killbill2のコメントした時点で、このスレの存在意義は終わったと思ったのだが。

19 :名無シネマさん:04/04/07 21:38 ID:7a0QsxVv
前スレ
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/movie/1074690768/

20 :名無シネマさん:04/04/08 00:36 ID:AEFzz25Z
まさか立つとは……。
ある意味宣伝か?

21 :名無シネマさん:04/04/08 01:12 ID:AxgmDcvy
名言を残したかったんだろうねこの人はw

22 :名無シネマさん:04/04/08 05:39 ID:YvHO+aRr
>「がんばって生きてる人ってなんか見てて笑っちゃうし」 は
>みなさん信じられないかもしれませんが芥川賞受賞のことばです

でもインタビュー全体を読んでみると、
実は自分ではがんばってそう、な含みが感じられるんだよなー。

なんか、若気のいたり発言っつーか、生意気そうな女だなあって感じ。
お塩っつーより、日本にいた頃の中田ヒデ的なツッパリを感じる。
慣れてないものに対しては、とりあえずストロングポーズで対峙。

23 :名無シネマさん:04/04/08 18:19 ID:3MSL6QaI
うんこ

24 :名無シネマさん:04/04/08 19:34 ID:MioAETWM
中田に失礼だろ

25 :名無シネマさん:04/04/09 06:40 ID:sthLK4FA
ハァ?
ホモよりはマシだろ

26 :名無シネマさん:04/04/10 00:50 ID:JMHiL6ef
ホモの方がマシ

27 :名無シネマさん:04/04/10 00:58 ID:HHb8d6pI
ホモホモいうな! モホといえ!

中田はむかつくがキンバラよりましだな・・

28 :名無シネマさん:04/04/10 03:52 ID:Q1KqZDm2
彼女は韓国の人ですか?

29 :名無シネマさん:04/04/11 02:25 ID:NpHebaVs
ホモ必死だな

30 :名無シネマさん:04/04/11 02:48 ID:1HAF7+Dt
ほも牛乳

31 :名無シネマさん:04/04/11 07:50 ID:kBEp5p9E
4月5日付けの朝日の夕刊にひとみ父のエッセイが載ってました。
「ラストサムライなんて見てる場合じゃないぞ」と娘にメールしたそうです。

32 :名無シネマさん:04/04/11 07:56 ID:kBEp5p9E
高校のクラスメイトが以前、メールで知り合った相手とは長続きしないと愚痴をこぼしていた。
その人はインターネットを介して知り合った数人に
長い文章でメール交換をしていたが、今まで誰とも長続きした事がないという。
おそらく彼女に魅力がないのが原因だろうと私は思った。
幾ら文章を加工したところで頭の悪さと汚れた性格が透けて見えるから
相手もこれ以上付き合いたくないと縁を切るのだろう。

私は彼女のメールを読ませてもらった。
友達でもないのに友達と呼称し、
相手をあげつらうしか能がない貧困な人間性の持ち主が行間から垣間見えた。
己の妄想を事実としてでっち上げる加工しまくりの文章で
賢くもないのに見栄を張って賢く見せようとして失敗している。
もう少しまともな文章は書けないのだろうかと、私は苦笑した。

33 :名無シネマさん:04/04/11 10:05 ID:aFKAlMG9
>>32
「もう少しまともな文章は書けないのだろうかと」・・・その言葉をそっくりお返ししたくなる
文章っすね。自分の事じゃんそれ。キムの小説の一文?

34 :名無シネマさん:04/04/11 10:13 ID:HG+zuqFF
>>33
(´ー`)オマエモナー

35 :名無シネマさん:04/04/11 10:14 ID:aFKAlMG9
(´ー`)ウフフ

36 :名無シネマさん:04/04/12 11:56 ID:SaxoaM0G
でも綿矢の半分しか売れない。

37 :名無シネマさん:04/04/12 15:53 ID:QrWIefEB
>>36
つまらない歌でも歌手のルックスが良ければそこそこ売れてしまうのと同じ。

38 :名無シネマさん:04/04/12 16:02 ID:e2cHbqt3
芥川賞のブスなほうの子?
コメント読んでると文学界の椎名林檎って感じだね。
悪く言えば女版お塩様。

39 :名無シネマさん:04/04/12 17:17 ID:XtuDsDCl
ミニシアター系ばかり見て、映画通ぶってるヤツが一番イタイw

40 :名無シネマさん:04/04/12 20:05 ID:OLMZW4K4
ミニシアター系もじつはあんまり見てないんじゃないかな。
デビッドリンチが好きだそうだけど、リンチってメジャーもいいとこじゃん?

41 :名無シネマさん:04/04/13 23:48 ID:7ctpxkaE
しかしあれだね
自分も若い頃ルノワールやトリュフォー、ゴダール、ビスコンティ等をかなり見て
ハリウッドがバカバカしくなった時期もあったが、かなり経ってから考えてみると
ハリウッドにはハリウッドの良さがあると反省したものだがな
一時の感情で吹いているとあとで後悔すると思われ

42 :名無シネマさん:04/04/14 22:22 ID:zTEj15cm
>>41
いい事言った

43 :名無シネマさん:04/04/15 15:18 ID:agBvF3FD
アクション大作=ハリウッド、みたいな認識なのかな。
「アッシュベイビー」面白かったし、作家としては力のある人だと思うんだけど。
ちなみにリンチってハリウッドの外の人なの?

44 :名無シネマさん:04/04/15 21:30 ID:pAEBuYbp
下品なのは嫌いじゃないけどさー、 マ○コとか出しすぎだよ。 きつい言葉をバンバン出すのがカッコイイと思ってる年頃なんかなー?

45 :斉藤一:04/04/15 21:40 ID:C8TGq+5m
こんなバカ女、目の前にいたら抜き打ちで首飛ばしてくれるわ

46 :名無シネマさん:04/04/15 22:46 ID:DJ4BgRuV
まぁ、自分は他人がそう経験できない人生を歩んできてると思ってるんだろうが
所詮ガキってことですよ。たいそうなこと吹けば吹くほど孫悟空

47 :名無シネマさん:04/04/16 00:48 ID:pTODcVrV
>>44
そういうこと。
ファッション感覚、ファッション感覚

48 :名無シネマさん:04/04/16 10:52 ID:4CmpV/pr
綿矢ヲタによる妬みがあるのでしょう。

49 :名無シネマさん:04/04/16 23:42 ID:uCp1Bs5w
>>38
すまん、俺の我侭だがアレを林檎嬢と一緒にはしないでくれ……

50 :名無シネマさん:04/04/17 19:18 ID:Z79GdMS0
っていうかそもそも、リンチって不条理なのかな?
あの世界はあの世界なりの条理でしっかり動いているな、と思うんだが。単にこの世界の条理とは違うだけで。
個人的には、ドラマ「愛するよりも愛されたい」とか「デスペラード」なんかの方がよっぽど不条理だと思った(藁

51 :名無シネマさん:04/04/19 05:27 ID:qt6Ly4cV
うすっぺらな奴にうすっぺらと言われても、
そうなるともう桜キンゾーの1mmの幽霊みたいな
ウスッペラ人間になってしまいます・・・

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)