2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【天才】小渕恵三の生涯を映画化せよ!【凡人】

1 :冷めたピザ:04/04/16 16:34 ID:BSQSWFTf
「最初は『この人、たいした人物じゃないな』と見誤って、まったく失礼してしまった方がいる。総理の
激務に倒れ、惜しくも亡くなられた小渕恵三さんである。」

(佐々淳行氏・・・元防衛施設庁長官・内閣安全保障室長・映画「突入せよ!あさま山荘事件」原作者)


当初は海外からも「冷めたピザ」「真空総理」などと軽んじられるが、次々と有能な人物を起用して
柔軟に誰の意見でも進んで耳を傾け、また直接電話し(「ブッチホン」)、難題が山積する国政に当
って問題をさばいて行った「天才的凡人」宰相。

折からの北海道・有珠山噴火の被災民に心を痛めつつ、志半ばで倒れたこの20世紀最後の名総理
の生涯を映画化しろ!


<小渕恵三>
1937年6月25日 - 2000年5月14日
<総理在任期間>
平成10年7月30日〜平成12年4月5日

http://www.kantei.go.jp/jp/obutisouri/index.html
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%B0%8F%E6%B8%95%E6%81%B5%E4%B8%89

2 :名無シネマさん:04/04/16 16:39 ID:typragJ9
鶴瓶が主役だね

3 :名無シネマさん:04/04/16 17:03 ID:qG2wJKUg
巨泉だろ

4 :名無シネマさん:04/04/16 17:52 ID:lXQjMmT8
>>2
ワロタ
>>3
巨泉は森喜朗だね。

5 :名無シネマさん:04/04/16 18:03 ID:klc3jSps
そんなことよりお前ら言ってやれ。
お前らのせいで平均的なイラクの人間が1000人がかりで一生働いても
手に入れることの出来ない額の税金が無駄に使われたんだ。
何がイラクのためだ、と。
お前らが居なければ日本で困ってる老人や障害者の福祉にも使えた金だ。
何 が イ ラ ク の た め だ 、 と 。

6 :名無シネマさん:04/04/16 18:13 ID:dbXpPhL1
84代
小渕内閣−平成10年7月30日成立

内閣総理大臣 小渕 恵三
法務大臣 中村 正三郎
外務大臣 高村 正彦
大蔵大臣 宮澤 喜一
文部大臣 有馬 朗人
厚生大臣 宮下 創平
農林水産大臣 中川 昭一
通商産業大臣 与謝野 馨
運輸大臣 川崎 二郎
郵政大臣 野田 聖子
労働大臣 甘利 明
建設大臣 関谷 勝嗣
自治大臣 西田 司*
内閣官房長官 野中 広務
国家公安委員会委員長 西田 司*
総務庁長官 太田 誠一
北海道開発庁長官 井上 吉夫*
防衛庁長官 額賀福志郎
平10.11.20− 野呂田 芳成
経済企画庁長官 堺屋 太一
科学技術庁長官 竹山 裕
環境庁長官 真鍋 賢二
沖縄開発庁長官 井上 吉夫*
国土庁長官 柳沢 伯夫
平10.10.23− 井上 吉夫*
国務大臣(金融再生担当) 柳沢 伯夫

http://www.kantei.go.jp/jp/rekidai/kakuryo/84.html

7 :名無シネマさん:04/04/16 18:56 ID:q4bhqH+s
友情出演で野中広務

8 :名無シネマさん:04/04/16 19:35 ID:SbqqyMmU
二千円札作った馬鹿総理か…。

9 :名無シネマさん:04/04/16 21:06 ID:0bOYqEek
>>8の眼は節穴

10 :名無シネマさん:04/04/16 22:29 ID:e8QZt3nx
まあ、任期中に死ぬのは一番の問題なんだが

11 :名無シネマさん:04/04/16 23:06 ID:GuYZj+0e
そこが映画の脚本家が考え出す以上に、より映画的なドラマってわけだ。

12 :名無シネマさん:04/04/16 23:19 ID:qG2wJKUg
様々な思惑の渦巻いた暗殺劇ってことにすれば面白そう。

13 :名無シネマさん:04/04/17 00:06 ID:OrbL5Wco
首相役は小野武彦か北村総一朗あたりが適任かと思われ。
丹波哲郎を特別主演させたいな。中曽根さんや金丸さんクラスの
フィクサー役として。しかしハクのつくベテラン役者がいないな。
山村聡とか内田朝雄とか存命だったらいいのに。

14 :名無シネマさん:04/04/17 00:10 ID:zJx0K82E
3馬鹿の馬鹿さを映画化してほしい
もちろん本人らには一銭も渡さずに実現してくれ

15 :名無シネマさん:04/04/17 00:20 ID:8JyMWgR4
小渕さん、映画も好きで亡くなる1ヶ月ほど前には浅野忠信が熱血
戦場カメラマン・一之瀬泰造演じる「地雷を踏んだらサヨウナラ」も
SP引き連れて観に来ていたそうだよ。
合掌。

16 :名無シネマさん:04/04/17 00:46 ID:GVeSnfF8
遺体を載せた車が国会議事堂前を右折したとき雷がババーン!と落ちたっけ。
その後の売国政治家どもの凋落ぶりは、小渕さんの呪いかな。
逆に小泉は守られてると。

17 :名無シネマさん:04/04/17 11:15 ID:1v+q4Zf3
>>1の官邸のHPで略歴見たら、小渕さん学生時代にまだ海外
渡航に制限のあった頃で世界38カ国も放浪してるんだね。
そこにスポットライトを当てたら「自分探しの旅」映画として何と
なく面白い映画になりそう。

18 :名無シネマさん:04/04/17 13:51 ID:paJIxGBS
関係ないが、森善郎は是非内藤剛志で

19 :名無シネマさん:04/04/17 14:05 ID:KHGvtW3i
馬鹿娘役に優香キボウ!

20 :名無シネマさん:04/04/17 21:23 ID:KrsnEcNV
>>13
金丸はビートたけし。
竹下は・・・えなりかずきをフケ役で(笑)。

21 :名無シネマさん:04/04/17 21:35 ID:O2uo/BfA
この人ほど誤解していた有名人いなかったなぁ
死んでから小渕さんが如何に優れていたかわかった

22 :名無シネマさん:04/04/18 02:10 ID:tt/oAIfv
古谷一行、渡瀬恒彦あたりを出演させたいな。
あと、この手の映画だと橋爪功とか当然想定されるだろうな。

23 :名無シネマさん:04/04/18 02:14 ID:pTN8tcUs
俺この人好き!野球のボール投げれなかったときは人生でも1,2位
を争うぐらい笑ったなー

24 :名無シネマさん:04/04/18 02:20 ID:dMMyOMu+
ヤバい法案を通しまくる
この顔で

25 :名無シネマさん:04/04/18 03:19 ID:b4wAdKkZ
鶴瓶が株上がれーとかやってんのは見たくない。
あんなことやってウソっぽくならない人間は小渕さんくらいだ。

26 :名無シネマさん:04/04/18 12:03 ID:5UvLSuWJ
真に怖いのはこういう人。
周囲に「たいした人ではない」というイメージを与えながらも
実際は一国の宰相に登りつめ、その後に発揮した手腕を
見ても只者ではない。

27 :名無シネマさん:04/04/18 13:19 ID:J6W/NE1Z
国民総背番号制、国旗国歌法案、ガイドライン、盗聴法…
穏やかなフリしてヤバい法案通りまくり。

小渕は最悪の糞総理だった。馬鹿娘も今すぐ消えろ。

28 :名無シネマさん:04/04/18 13:48 ID:KU6Tuudb
>>27
どこがヤバいのかな?
甘っちょろくて、そんな法律も無かった野蛮国だったわけじゃん。
これは夢見る夢子ちゃんの悪の組織・旧社会党が歴史を50年
遅らせてきた結果だと思う。

29 :名無シネマさん:04/04/18 13:50 ID:J6W/NE1Z

想像通りの奴が釣れて嬉しいw

30 :名無シネマさん:04/04/18 13:51 ID:KU6Tuudb
で?

31 :名無シネマさん:04/04/18 14:05 ID:1hmCBljt
Vシネマなら新田たつおの漫画(静かなるドン、こちら凡人組etc.)風になりがち。

32 :名無シネマさん:04/04/18 14:19 ID:KU6Tuudb
>>27>>29って自分のほうが糞だってわかってないのかな。

33 :名無シネマさん:04/04/18 15:13 ID:M+dNEOkh
>>32
黙っといてヤれよ。 な?

34 :名無シネマさん:04/04/18 15:18 ID:nIH+82Vg
キャッチボールぐらいは出来て欲しかった

35 :名無シネマさん:04/04/18 15:55 ID:M+dNEOkh
ソコで激しくドッヂボールですよ。
メリ込む硬球、悶え崩れるバッター。
んで場外乱闘で場が和むと。
ピッチャー染んでるけどな。

36 :名無シネマさん:04/04/18 16:33 ID:XWxTjEV6
jo

37 :名無シネマさん:04/04/18 17:12 ID:Yjvstl4R
この人何した人なの?

38 :名無シネマさん:04/04/18 17:36 ID:FOUcEjy6
>>37
「平成」って紙をカメラに向けてた人
カブを両手に持って「株あがれー!」て祈願した人
2千円札というプレミアグッズを発売した人

あと何があった?

39 :名無シネマさん:04/04/18 17:46 ID:59lbpG6S
世界経済史に名を残すくらい馬鹿な総理を
再評価してる時点で日本がいかにダメな国か分かるな。

40 :名無シネマさん:04/04/18 17:50 ID:QIob2Yl6
「もしこの人が死んでなかったら日本の歴史が大きく変わってい
たかもしれない」という幻想に浸れる人じゃないとなぁ。

コメディにするなら良いかもしれん。

41 :名無シネマさん:04/04/18 17:59 ID:UZhn9/DI
映画の主人公にうってつけだ。
でもこういう映画を作れる力がもう日本の映画産業には
残っていない。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)