2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【映画】続編もの【宿命】

1 :名無シネマさん:04/04/17 11:16 ID:2f5h5dgp
各々が続編映画を挙げて、
その面白さやつまらなさの
原因を考えて発表するスレ

例「ターミネータ2」
個人的に続編モノがつまらなくなると考えられる
理由は、物語の為の物語になるためである。その映
画の設定を利用して、地に足のついたメッセージを伝え
られるかということ、またそれが前作と同じような
ものしか含まれていない映画が一般的になってい
るからこそ、つまらないというジンクスが出来上がっ
ているのではないか。

ちょっと面白い現象がある。巷の素人感想で、自分
だったらこう作るという書き込みがよくあるが、そ
ういうのに限って前作と何ら変わりないものしか出
ない(あくまで素人だからしかたないのだが)。

2 :名無シネマさん:04/04/17 11:27 ID:pEdQ0nZx
(・∀・)ウンコー

3 :名無シネマさん:04/04/17 11:30 ID:wEzXwefW
別に他人の意見を聞くわけでなく
自分の言いたいことを言うためだけにスレを立て捨てる奴がいる。


4 :誘導:04/04/17 11:38 ID:Sv0+DWnx

続編スレは稼働中のが一本あります
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/movie/1046619131/l50

5 :名無シネマさん:04/04/17 16:45 ID:KNMOTnpN
ちょっと面白い現象がある。巷の素人スレで、自分
だったら一味違うという思い込みがよくあるが、そ
ういうのに限って類似だったり重複だったりする
(あくまで素人だからしかたないのだが)。

6 :名無シネマさん:04/04/18 17:10 ID:lNrxmYOd
>>1
てめぇの書いてる事も十分”巷の素人感想”だけどなw

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)