2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

〜〜脚本が秀逸な映画を挙げていくスレ〜〜

1 :名無シネマさん:04/04/19 01:45 ID:In7jcLoy
ベティサイズモア

2 :名無シネマさん:04/04/19 01:59 ID:In7jcLoy
ユージュアルサスペクツ

3 :名無シネマさん:04/04/19 04:18 ID:g/fWvw1/
デッド・ゾーン

ガープの世界

4 :名無シネマさん:04/04/19 20:36 ID:Osegd8la
スティング


5 :名無シネマさん:04/04/19 20:52 ID:+QFKMIX2
12ANGRYMEN

6 :名無シネマさん:04/04/19 21:01 ID:RG1kVg+k
タイトル書くだけなら小学生でも出来る。
猫がキーボードの上歩いてたまたまコピペ&投稿されてしまっただけかもしれない。

お前らが本当に脚本のよさを理解できる脳味噌を持った人間なら
どこがどう良かったのか書いてるはずだが。

7 :原 正○:04/04/19 21:13 ID:fjRrB198
>6
同感。 
まあ、脚本じゃなくストリーが良かった作品ぐらいのつもりで立てたんだろう

8 :名無シネマさん:04/04/19 21:34 ID:p5olzkNh
じゃあ「アダプテーション」で。
実在する脚本家が映画の中で自分を自虐的に描いてるのがおもしろい。
現実と虚実の入り交じり加減がまた絶妙だし。
また作り上げたキャラ(双子の弟)が現実で、アカデミー脚本賞取っちゃうのもすごい。

一応感想書けって事で書いてみたけど、ヘタレな感想で申し訳ない。

9 :名無シネマさん:04/04/19 21:41 ID:6ov78roC
「暗い日曜日」
あの死を誘う旋律と男女のロマン、ユダヤ人迫害を上手く絡めた秀逸なスクリプト。
何度見てもラストのまとめ方にため息が出る。

10 :名無シネマさん:04/04/21 01:33 ID:qprpKvQn
コロンボ

11 :名無シネマさん:04/04/21 01:54 ID:1agncFZS
「蜘蛛女」原題:血まみれのロミオ

ロミオとジュリエットのヴァリエーションの新機軸。
主人公のサエない腐れ刑事がロミオなんだが
ジュリエットは誰なんだ?と、次々のフェイクをかけて
観客を騙してくるからご用心。
騙された馬鹿漫画家、原田梨花が「愛する妻を待ち続ける」と
底の浅い低脳解釈してて、激笑わせてくれた。
文学の素養を観客に求める、実はかなり厳しい脚本。

12 :名無シネマさん:04/04/21 01:57 ID:PhqbtN1v
まあ分かってる人もいるだろうと思うけど、重複。
脚本の良さを堪能できる映画
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/movie/1045511808/l50

13 :名無シネマさん:04/04/21 02:00 ID:vAxxnZTJ
馬鹿が重複立ててる!
ま、元も大馬鹿なんだが・:・・

14 :名無シネマさん:04/04/25 15:48 ID:igQOtMTz
みっけ!

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)