2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おもしろい白黒映画

1 :名無シネマさん:04/04/19 16:33 ID:smhNzHv/
今までシロクロ映画はおしろくないと思ってましたが
最近キングコングみて感動しました。
それから白黒映画にはまってます。
なんか味がありますシロクロって
ペーパームーン、情婦、お熱いのがお好き
十二人の怒れる男、恐怖の報酬、サイコ
あたりはとてもおもしろく見れました
他にオススメあったら教えてください

2 :名無シネマさん:04/04/19 16:37 ID:teOPKmdn
シロクロシーンが
あるだけじゃだめなの?

3 :名無シネマさん:04/04/19 16:39 ID:VdNs/l1m
カラー作品をモニターの色濃度を最低に設定して見るとか。

4 :名無シネマさん:04/04/19 16:39 ID:rN7gcY86
「フリークス」(32年米)観れ

5 :名無シネマさん:04/04/19 16:49 ID:2ooykjr5
チャップリン作品

6 : :04/04/19 17:10 ID:xkLak4Oc
情婦
これ最強

7 :名無シネマさん:04/04/19 17:15 ID:GvqKU/DV
「素晴らしき哉、人生」 てシロクロだったっけ?

8 :名無シネマさん:04/04/19 18:12 ID:auwiH6PS
つーか色がついてりゃ面白くなるのかよって感じだが。

色で面白さが決まるなら、全部の映画にワダエミでも使ってろ。

9 :名無シネマさん:04/04/19 18:18 ID:A0ZeofFg
一作目の「ゴジラ」

10 :名無シネマさん:04/04/20 00:15 ID:SA7y4LyY
バスター・キートンなんかどうすか?

11 :名無シネマさん:04/04/23 04:39 ID:IcBQm7dY
工場の出口

12 :名無シネマさん:04/04/25 15:50 ID:167o1wQ3
現在20レス以下のスレを下から順にageています

13 :名無シネマさん:04/04/25 18:11 ID:7felXXFH
「第17捕虜収容所」

最高だよ、面白いよ。

14 :名無シネマさん:04/04/25 20:31 ID:Ki8mDonh
このあいだローマの休日見たけど
ほんといーね。
アンティーク感あるし、オードリーきれいし
世間の評価高くて、敬遠してたけど
dvd思わず買っちまったよ。

15 :キューちゃん命:04/04/25 20:35 ID:uRDwVIEi
現金に体を張れ

影響を受けた映画数知れず

16 :名無し募集中。。。:04/04/25 21:10 ID:J3a7BCnG
第17捕虜収容所
かなり前に見たけど面白かったのは記憶してる

17 :名無シネマさん:04/04/25 21:18 ID:a1Sb80Ol
キューちゃんなら普通ストレンジラブ博士を真っ先に挙げないか?


18 :名無シネマさん:04/04/25 21:23 ID:X7yXn9es

何がジェーンに起こったか?
黄金
穴(1960・仏)

邦画もおk?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)