2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

TSUTAYA大丈夫か?七泊八日目

1 :名古屋のバイト:04/04/20 00:49 ID:X3AZpwlj
カード共通化したけど、料金はやっぱり高い。
そんなTSUTAYAに思うことを書き込んでください。

いままでの過去スレ↓

TSUTAYAにまだ言いたいことあるだろ?
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/movie/1022035899/
TSUTAYAにいいたいことあるだろ?
http://tv.2ch.net/movie/kako/1013/10132/1013278900.html
TAUTAYAいい加減にしろver2.0
http://cocoa.2ch.net/movie/kako/982/982169377.html
TAUTAYAちゃんとやれ
http://cocoa.2ch.net/movie/kako/978/978813706.html
TSUTAYAにいいたいことあるだろ?part3
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/movie/1036033098/
TSUTAYAよいい加減にしなさい(4本目)
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/movie/1050322154/
TSUTAYAよそろそろ頑張れ!5泊目
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/movie/1060734691/
TSUTAYAしっかりしろ!その五 (その6)
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/movie/1074474197/

2 :名無シネマさん:04/04/20 00:51 ID:X3AZpwlj
関連サイト
TSUTAYA公式サイト
http://www.tsutaya.co.jp/index.zhtml
ゲオ公式サイト
https://www.geogp.com/home/
オンラインDVDレンタル比較
http://www.at-r.net/dvd/
ムーブ*ビー映画データベース
http://www.rental-dvd.net/

3 :名無シネマさん:04/04/20 00:55 ID:X3AZpwlj
うちの店の社員が共通化の際に、CCCのスタッフに
分からないことを聞いたら、その人もやっぱり分からないという
笑えない話があったそうです。

そういえば、レシートに書いてあるポイントって
前日までの合計ですけどなんなんですかね?
やる気あるんでしょうか?

4 :名無シネマさん:04/04/20 01:00 ID:Xs3DobXt
7スレ目か8スレ目か分かりにくい。

5 :名無シネマさん:04/04/20 01:11 ID:X3AZpwlj
>4
過去ログの数が8個あるし、何スレ目でも関係ないかと思って…

6 :名無シネマさん:04/04/20 01:33 ID:9triKlh4
>>3
リアルタイムに累計ポイント出すのは無理だと思うよ。帰属店以外はなおさら。

そんなことより、いつになったらレンタルのレシートの店名表示大きくなるの?

7 :名無シネマさん:04/04/20 01:56 ID:4QuihVRe
カードを2枚持ってるから一枚に統合したい。
片方を使わないようにすれば実質一枚になるけど
それだとポイントを損してしまう。

どうすりゃいいんですか?何も案内がないからわからんよ。

8 :名無シネマさん:04/04/20 02:13 ID:9triKlh4
悩んでないで、カウンタで相談しなさい。

使わなくするほうのポイントを全部発行して、カードを無効にする。
で、残ったカードで発行したポイントを使う。

こんだけのこと。

9 :名無シネマさん:04/04/20 10:46 ID:x70+PHiJ
既出の質問にはテンプレで
対応できると良いんだが・・ まぁ「過去ログ嫁」でもいいけど

10 :名無シネマさん:04/04/20 13:46 ID:TCR2WO9e
店員に蔦谷カードを渡して店員がカードをレジに差し込むが、画面には何が表示されてるの?住所とか?ならやだなぁ…

11 :名無シネマさん:04/04/20 14:08 ID:WaOIhagL
リクエストってどういうものなの?
他店舗にあれば必ず取り寄せてくれるの?
それともお一人様一回だけとか一回取り寄せたらシバラクハダメとかあるの?

12 :名無シネマさん:04/04/20 15:39 ID:v/mZ7dQ1
もう2ですか

13 :名無シネマさん:04/04/20 17:02 ID:lxQ2qJrB
>>10
住所なんか表示してもしょうがないので出ません。
名前と年齢、今レンタルしてるものがあるかどうか。それだけ。

>>11
お店によります。うちは客の希望を聞くだけで、
実際入荷する可能性は限りなく低いですね。
FC内の他店舗から取り寄せてくれるところもあったと思います。
戎橋店CDコーナーは必ずリクエストに答えるって書いてあったような。。。

14 :名無シネマさん:04/04/20 17:30 ID:Ws632d0j
少年蔦谷サンデーのコナソの答えわかった香具師いる?
(前スレの書き込みより)
俺も気になっている。

15 :名無シネマさん:04/04/20 17:33 ID:/JggagCU
借りたDVDと一緒に返却BOXに逝きです

16 :名無シネマさん:04/04/20 17:56 ID:OA6sFb9Y
ここってTSUTAYA店員さん見てるのかな?
質問したら答えてくれるかな?

17 :名無シネマさん:04/04/20 19:41 ID:TCR2WO9e
>13 どうもで〜す!安心しました♪

18 :名無シネマさん:04/04/20 19:55 ID:Xs3DobXt
ちょっといじれば住所も過去にレンタルした作品も見えるけどね。

19 :名無シネマさん:04/04/20 20:39 ID:XB+5z/VU
>>14
今読んだが計算でいくとああなるが、あの気になる2行はひっかけだな。
したがって答えは計算通り。

20 :名無シネマさん:04/04/21 01:25 ID:nw5MiQbT
>>18
過去のレンタルはちょっといじっただけじゃ、見えない。

21 :名無シネマさん:04/04/21 02:24 ID:3gYqVweD
アソコもいじってネ♪

22 :名無シネマさん:04/04/21 17:20 ID:yUq7d5pj
この前、TSUTAYAの店頭でくじ引きキャンペーンをやってて2等が当たった。
「おめでとうございます!当たったのはお客様が初めてです!」と店員が言ってた。
賞品はサウンドプラネットとかいう、有線放送(?)のチューナーだった。
2等が当たるなんてラッキー♪とか思ったけど、
その後の説明を聞くと、月額使用料金が5000円くらいかかるとのこと。
もちろん「じゃあいりません」と断って帰った。
数日後、また店に行ったらまだくじ引きをやってた。
で、引いたらまた2等・・・

店員「おめでとうございます!当たったのはお客様が初めてです!」

俺「・・・」

どうやらくじ引きキャンペーンという手法を使ってユーザー獲得をしているようだ。
おそらくユーザー獲得すると、有線放送の会社から1件につき
数千円〜数万円の獲得奨励金が入るのだろう。
こんなもの「ADSLのモデムが当たりました!」と言ってるようなものだ。
このバカTSUTAYA!氏ね!
みんなは騙されないようにね。

23 :名無シネマさん:04/04/21 17:31 ID:l8jYIeSX
>>22
近所の本屋でもあったな。
苦情メール(というか、あんたんとこの評判も下がるよと忠告)出したけど
まだやってる。場所代貰ってるのかね。

24 :名無シネマさん:04/04/21 17:50 ID:OKHCvPnn
>>22
そんなのあったのか!
相変わらずあくどいな

25 :名無シネマさん:04/04/21 18:12 ID:yUq7d5pj
22です。
店名も晒しますが、東京の江戸川区にあるTSUTAYA小岩店です。
昨日もやってたから、たぶん今日もやってるはず。
この店が本部直営店かフランチャイズかはわからないけど。
こんな客を騙すような行為はやめて欲しい。
普通に店内で「有線入会受付中」といった感じでやればいいのに。
>>23さんが書いてるように、評判や信用を落とすだけだよ。

26 : :04/04/21 18:14 ID:uyAe3h9C
>>22
昔からよくある手じゃん。
別に蔦がやってるわけじゃなくて、蔦に場所代払って業者がやってんだよ

27 :名無シネマさん:04/04/21 18:41 ID:aVUTlATE
今度はいつクーポン使えるのかな〜
GWあたりか

28 :名無シネマさん:04/04/21 18:45 ID:4QLC6KdE
>>22
イイ感じだね♪

29 :名無シネマさん:04/04/21 19:14 ID:r31XSdtz
チューナーだけ貰って転売しとけ

30 :名無シネマさん:04/04/21 19:32 ID:EpGd8qa8
>>26
よくある手だけど、TSUTAYAの店頭でやっている以上、
業者じゃなくてTSUTAYA本体がやってるのと同じことなじゃい?

>>29
これってもともとチューナーは無料だし。

31 :名無シネマさん:04/04/21 20:07 ID:Mgmp7slE
これ、懸賞板で悪名高いネク○ーズのアホーモデム当たりました!
商法と同じじゃん。ネク○ーズがらみの懸賞に応募すると、ダブル
チャンス章が当たったと称してモデムを送りつける。

ちなみにうちの近所のツタヤでもなんかパラソル設置して懸賞っぽい
事やっていたが、これだったのか。まぁ、客単価下がったから、契約
報奨金で儲けアップというわけね。



32 :名無シネマさん:04/04/21 20:34 ID:0LOTZjiW
>>22
私も近所のビデオ屋で2等当たった。
もちろん「要りません」って言ったけど。

33 :名無シネマさん:04/04/21 21:46 ID:/ESqXK16
>>22
またコピペか ┐(´д`)┌
前もそれ見たぞ

34 :名無シネマさん:04/04/22 00:56 ID:21Efj/1J
4月に上京した者ですが、都内で一番品数豊富なツタヤはどこですか?
とりあえず新宿店に行ってきましたが、
あそこより充実してるとこもあるのでしょうか

35 :名無シネマさん:04/04/22 01:15 ID:rrJYHEu1
>>34
恵比寿ガーデンプレイスの近くのツタヤも品数豊富そうだったよ。
入ったことないからわかんないけど。

36 :名無シネマさん:04/04/22 01:19 ID:1vAW+QYe
品数で言うなら新宿店かねぇ、やはり
あそこ狭いし雰囲気悪いから珍しいもの借りる時しか使わないけど

37 :名無シネマさん:04/04/22 01:26 ID:Ffam8oN2
恵比寿は洋画が充実していて
新宿は邦画が充実していると過去ログで見たよ。

ほんとかどうかはしらんー。
恵比寿はよく行くけど新宿・渋谷と比べたことは無いから
どこが一番かはわからん。

38 :名無シネマさん:04/04/22 02:19 ID:z54CCkQB
>>34
本数だけなら渋谷店じゃないのかね
他の店には置いていないようなマイナーな作品でも、あそこにはあることが多い


39 :34:04/04/22 02:42 ID:KpWngK5p
レスありがとうございます。恵比寿と渋谷にも行ってみます。
でも新宿店でも、自分の地元のツタヤに比べたら、そりゃもう充実してました・・・

40 :名無シネマさん:04/04/22 04:00 ID:U95qQEwN
っか、TUTAYAのHPに載ってないの? そういうのって

いや、俺はHP見た事無いけどさ・・・w

41 :名無シネマさん:04/04/22 06:14 ID:zoDQqHlW
田町店がオープンしたけど
値段高過ぎ。
新橋店の方がいいな。

42 :名無シネマさん:04/04/22 19:47 ID:r7prB3DJ
>>41
料金教えて


43 :名無シネマさん:04/04/22 22:51 ID:zn7PAzHN
アホな質問すまそん。。
「7泊8日」て書いてあるビデオは、例えば「3泊4日にしてください」とか
頼める仕組みなんでしょうか??

44 :名無シネマさん:04/04/22 23:03 ID:aFlP0GQJ
        |
        |
        |
        |
        |
        |
        |
        J

45 :名無シネマさん:04/04/22 23:03 ID:Ffw5KBRf
>>43
当日と、1泊2日にはできたと思うけど、3泊4日はわからん。
店行けばレジのとこに書いてあるから確認してみ。

46 :名無シネマさん:04/04/22 23:09 ID:lFwrBLpQ
>>43
どうしてもと言うのなら出来なくも無いけど
たぶん無意味だと思うんだが。
店舗によって異なるけど旧作の場合だいたい料金は
当日か7泊、或いは当日か1泊か7泊とかいった感じで
3泊と7泊を分けてるパターンってあんま無い気がする。
当然その場合は3泊でも7泊でも料金は変わらない。遅れれば延滞になる。
新作と一緒に借りていって
「どうせ一緒に返すし袋が別々になるのは面倒なんで
 両方とも3泊にして下さいってかしろ」
ってのは良くあるけど。

47 :名無シネマさん:04/04/23 00:50 ID:iLIrOqT/
>>42

新作の場合       旧作の場合
 当日  :¥400   当日  :¥300
 1泊2日:¥450   7泊8日:¥400
 2泊3日:¥500
 3泊4日:¥550
 7泊8日:¥700

あと準新作があるんですけど
値段は忘れました・・・。


48 :名無シネマさん:04/04/23 02:23 ID:3210wyoQ
>>42
うち、なんか知らんが、旧作ビデオ・DVD 当日から2泊まで同じ値段・・・・。変だよな?

49 :名無シネマさん:04/04/23 05:53 ID:x7pZs/Y9
>>47
うわ、こりゃ高いなあ

あと、旧作は「7泊」の設定しかない店もあるから仕方がない
翌日返すから200円にして、というわけにはいかないのかなあ


50 :名無シネマさん:04/04/23 06:10 ID:KokmQcRy
TSUTAYA高すぎだし、当日とか一泊とかできないのがはぁ?って感じ。
でも地元に他にレンタル屋ない・・・くそーーー

51 :名無シネマさん:04/04/23 16:08 ID:zSaCgHVk
>>47
うちの近所のは新作は最大2泊3日までしかない。
しかし新作高いな。

52 :名無シネマさん:04/04/23 22:40 ID:bacAuMpX
>>42
道頓堀の戎橋TSUTAYAもまったく同じ。

新作7泊は借りた事ないなー。

53 :名無シネマさん:04/04/23 22:41 ID:bacAuMpX
>>47だった。

逝ってきま
;y=ー(゚д゚)・∵. ターン

54 :名無シネマさん:04/04/24 14:05 ID:WEcxjBMD
大阪でDVDレンタルの品揃えが豊富なお店はどこですか?


大昔の映画だけど『アンダルシアの犬』、梅田堂山店にもEBISUBASHI
にもあべの橋店にもレンタル在庫がありません。
ちなみに新宿 TSUTAYAにはレンタル在庫あり。


55 :名無シネマさん:04/04/24 16:06 ID:ad5p4zxr
>>54
それ、ネットで調べた?
堂山には見たいけど、どこにもなかった映画がたんとあって
重宝してるけど。



56 :名無シネマさん:04/04/24 16:12 ID:+KUaO2Nr
カード共通化するなら、値段の統一、キャンペーン内容の統一もしろよ。
(半額キャンペーンで店によって新作利用可、不可等)


57 :名無シネマさん:04/04/24 16:42 ID:/kfjpFrC
マクドナルドみたいだネ♪

58 :名無シネマさん:04/04/24 18:21 ID:WEcxjBMD
>>55
> それ、ネットで調べた?
そうです。

カード共通化にともない、近くのTSUTAYAにないものを
MYタイトルBOXに登録し、機会があればレンタルするつ
もりです。
以前『アンダルシアの犬』を検索したときは、堂山にあって
登録したはずなのに、再度検索してみるとレンタルDVD在庫
なしになっていました。
もしかして、VIDEOと間違えたのかな……。


> カード共通化するなら、値段の統一、キャンペーン内容の統一もしろよ。
他店の検索は5店しか登録できず、それ以上を検索する場合
いちいちレンタル店の登録をし直さなければならずかなり不便。
全国は無理としても、せめて都道府県を選択すれば在庫あり
のレンタル店を検索できるようにならないと。




59 :名無シネマさん:04/04/24 22:30 ID:ad5p4zxr
>>58
ツタヤのネット在庫検索は殆ど当てにならないから
店まで行って地道に探した方が確実だと思うよ。
検索に引っ掛からなかったビデオで当店にあったのザクザクあった。

60 :名無シネマさん:04/04/25 01:46 ID:7FcJQ/Sq
ゾンビ映画が沢山置いてあるツタヤ教えて!?頼みます

61 :名無シネマさん:04/04/25 02:19 ID:m3wpLUSU
公共料金支払いもポイント加算されるの?
ローソン

62 :名無シネマさん:04/04/25 04:47 ID:qzbRCRka
※下記商品にはポイントがつきません。
・自動販売機に直接現金を投入して購入する商品
・煙草
・金券類
・宅急便取扱サービス
・公共料金等の収納代行サービス
・Loppi取次ぎサービス・決済代行(ローソンチケット、JTB等)
・コピーサービス

63 :名無シネマさん:04/04/25 14:13 ID:ZXgsYJWS
カード共通化されたけど、Wカードで発行店以外でもクレジット払いすれば1割引になりますか?

64 :名無シネマさん:04/04/25 17:38 ID:nqvx6nke
なんか最近税込み表示がどうとかってなってるじゃん?
この前久しぶりに近所のTSUTAYA行ったら、なんか料金が上がってるような気がして
よく考えたらここも税込み表示になったんだなと・・・
でも気分的に値上がりして損してる気分になる。

65 :名無シネマさん:04/04/25 22:54 ID:hdmHR7iP
>>64
消費税って結構高いんだなって思った。
あと、これじゃあ税金と料金の区別がつかなくて困る。

66 :名無シネマさん:04/04/25 23:25 ID:6nTFQK6k
今日TSUTAYAで旧作の某キッズアニメを四本借りたら、
「人気があるので四泊五日ですが、宜しいでしょうか?」って言われた…
こんなこともあるんだねぇ。初めてだからビックリした。

67 :名無シネマさん:04/04/26 03:12 ID:qaPEBgC4
4泊5日でも家族連れは土日に来るだろうに

68 :名無シネマさん:04/04/26 04:24 ID:TssJG+8m
>>67
じーさん、ばーさんが返しに来る。

69 :名無シネマさん:04/04/26 18:40 ID:8AXR/p9+
>>66
安くしてくれたの?

70 :名無シネマさん:04/04/26 19:30 ID:i4PubqBN
>>61
マジレスします。
100円で1ポイントというようなポイントはつきませんが、
来店ポイントという、1回の利用で無条件に1ポイントつくというものがたまります。
たまったときはびくーりすた。

71 :名無シネマさん:04/04/26 21:17 ID:oEu0w7vZ
>>69
66ですが、そのままいつもの旧作の値段でした。
キッズアニメなので300×4で1200円。

72 :名無シネマさん:04/04/27 01:28 ID:X47M8diL
キッズで泊数制限するほど異常人気の作品ってあるんかな?
うちは冬ソナとかLotRレベルじゃないとやってないんだけど…。

73 :名無シネマさん:04/04/27 05:50 ID:d+u+YAvF
クレしん?

74 :名無シネマさん:04/04/27 13:36 ID:Rp6ENyBC
ゴールデンウィーク・五月に半額・100円しないのかね。

75 :名無シネマさん:04/04/27 14:28 ID:DmkO/Tl1
100円セールは
1月…第3土日
7月…夏休み始まりの土日
8月…夏休み終わりの土日
11月…最後の土日
です。

76 :名無シネマさん:04/04/27 14:30 ID:Ie1nOITN
>>22
某パソコンショップで、同じような商法に遭遇したことがあった。
くじを引いたら、スカパーのチューナーをプレゼントするやつ。
空くじを見たら、22と同じように全部2等と書いてあった。
一等は何が当たるんだろう。


77 :名無シネマさん:04/04/27 20:56 ID:gBClX6pm
>>76
チューナー2個

78 :名無シネマさん:04/04/27 21:04 ID:8H4fU3RU
>>77
いらねぇええw

79 : :04/04/27 22:05 ID:UmfljAGk
TSUTAYAはいらない。

80 :名無シネマさん:04/04/27 23:10 ID:1FGYHUth
近所のTSUTAYAは観たい映画が置いていない。。。

81 :名無シネマさん:04/04/27 23:27 ID:Vn9iJrtV
>>75
去年、某店では
「海の日」もふくめて3日間100円レンタルだったはずだが


82 :名無シネマさん:04/04/27 23:41 ID:ZUVC2bpw
近所のTSUTAYAがDVDとVHSを一緒にしてジャンル分けした。
それはいいんだが、ジャンル内の並びが無秩序だから酷く探しにくい。
もー苛々してしまったわ。

83 :名無シネマさん:04/04/28 00:53 ID:TvwrvxxG
TUTAYA。作品を探し辛いよね
○○特集! とかで通常あるべき場所から移動するのは
止めた方がイイと思う。 いや止めて欲しい。
じゃなかったら、せめて数本だけでも通常の場所に置いといて欲しい。

それと、近所のTUTAYA!!
BUMP OF CHICKEN のCDが何故に、いつまでもラップのトコにあるの?
J-POPでは?w

84 :名無シネマさん:04/04/28 01:04 ID:ToHMK3Sl
いい加減、「つ」をヘボン式で書けるようになれよ

85 :名無シネマさん:04/04/28 01:06 ID:QaOJV/7s
結局は、AV借りやすい所かどうかって事じゃネーの?

86 :名無シネマさん:04/04/28 01:22 ID:Izg3srCu
>>83
うーん、分類するなら「ラウド・ロック」だな。

HIP-HOPとラウドがごっちゃに置いてあるんでは?

87 :名無シネマさん:04/04/28 01:58 ID:8DCzbKGJ
24借りた時、丸々1話飛びまくっててほとんど見れなかった
でもまとめてたくさん借りたからそれみないと次に進めないし、返却日までその間に店に行く暇なくて
暇あってもそのあと見る暇ないからなんとかして見た。
3泊4日じゃなければよかったんだけど(#゚Д゚)
吹き替えにして音が聞ければ台詞わかるようにしたり、
コマ送りにしたら字幕が出るときがあってそれで見たり・・・・
ああゆうのって返却されて次に店に並べるときにチェックしないの?

88 :名無シネマさん:04/04/28 02:06 ID:Nl6vh9MU
>>87
何が言いたいのかわからん

89 :名無シネマさん:04/04/28 02:15 ID:PqnJPIos
>>87
だからそういうのはここに書いても無駄。
店に言え、店に。
場合によっては、返金とかチケットくれるとかだってしてくれるだろうに。

90 :名無シネマさん:04/04/28 02:16 ID:TvwrvxxG
>>84
「TSUTAYA」てすりゃイイんだろ〜。
( ・A・)=3 細かいなぁ・・・いいじゃない。一文字少なく済むんだしw

>>86
そそ! ごっちゃになってるのよ。

91 :名無シネマさん:04/04/28 02:22 ID:TvwrvxxG
以前、借りたDVDが途中で飛ぶから観たら傷が付いてた。
「あの途中で飛ぶトコがありましたよ」と本当に親切心だけで言ったのに
店員・「何で観ました?」
漏れ・「PS2です」
店員・「PS2だと見れない場合があるんですよ」と、ぶっきら棒に言われた。
あまりに態度が悪かったので、何も言わなかった。

バカヤロー!PCでも見れない事を確認したんだ〜!
明らかに傷が付いてるのが見えないのか〜!

別に見返りを求めたワケじゃないのに・・・
次に借りる人の事を考えて伝えただけなのにさ・・・(´・ω・`)ナンダヨ

92 :名無シネマさん:04/04/28 02:42 ID:Nl6vh9MU
>>91
「何で観たか?」=「PS2で観たんじゃないの?」だ。
PCでも確認しておいて、なぜ糞PS2なんて引き合いに出したんだ?

93 :名無シネマさん:04/04/28 08:06 ID:Xj26SurO
「PS2で観ました」と言ったのはたしかにマズイ。

94 :名無シネマさん:04/04/28 08:31 ID:wW3Gqi05
ちなみに「PCで観た」と言っても
「PCでの作動保証はしてないんですよ」
と言われる。経験済み。
近所のTSUTAYAにはレジに
「DVDは専用デッキ以外のプレイヤーでは観れないことがあります」
という紙がはってある。

95 :名無シネマさん:04/04/28 10:48 ID:4L7HUa7H
PS2 だから PC だから
観られる観られないってのと
「飛ぶ」ってのはまた別の話だと思うけどな。

96 :名無シネマさん:04/04/28 15:41 ID:J6LwqJxC
PS2で白い巨塔を見ていたら
途中で音声と画がずれ出してびっくりした。
セリフと口が全く合ってなくて面白かったよ。

97 :名無シネマさん:04/04/28 19:17 ID:TV+9JDu7
>>96
そりゃPS2が壊れてるだけだろ

98 :名無シネマさん:04/04/28 19:58 ID:JoWXjOaX
近所のツタヤ(新狭山駅前)がいつの間にかゲオに変わっていた・・・

99 :名無シネマさん:04/04/28 21:07 ID:dv16sIIV
ヨカッタジャン!!!

100 :名無シネマさん:04/04/28 21:19 ID:s7z9q2Go
イイなあ・・・

101 :名無シネマさん:04/04/28 21:46 ID:LbKg6wjY
ゲオ>>TSUTAYA

102 :名無シネマさん:04/04/29 00:09 ID:xexV0f1X
もうゲオの話題はいいよ・・・

103 :名無シネマさん:04/04/29 00:14 ID:8VFdQd32
>>98
戸越公園のツタヤも、いつのまにかゲオになっていました
あれって旧ラオックスの持ち物を手放したのかな?


104 :名無シネマさん:04/04/29 08:13 ID:C91sA1ox
マックのドナルドみたいな強烈キャラをツタヤもつくるべきだ。
「ツタヤカーメン」(ツタンカーメン)

105 :名無シネマさん:04/04/29 10:25 ID:JdEXqHde
warata

106 :名無シネマさん:04/04/29 11:29 ID:+ADqv+G3
いただきました。

107 :名無シネマさん:04/04/29 11:49 ID:E2p3vdDX
いるじゃん
ボンバーマンの顔みたいなやつ

108 :名無シネマさん:04/04/29 12:01 ID:dmrMkBG9
ノシ

↑斜め上を見てるボンバーマン

109 :名無シネマさん:04/04/29 17:51 ID:yAPmakQL
返却BOXってCDも入れていいの?

110 :名無シネマさん:04/04/29 20:58 ID:M1L6HQ2B
奥さん彼女とかいれたらだめですよ。

111 :名無シネマさん:04/04/30 00:49 ID:wMwm1Txo
動かなくなったオジイちゃんもね。

112 :名無シネマさん:04/04/30 16:05 ID:m1T/sq1y
アルバムCDを借りると白黒の歌詞カードのコピーを渡されます。
字が見にくいし、写真もよく見えないのでどーにかしてほしいです。

113 :名無シネマさん:04/04/30 16:57 ID:x/hHGJCX
>>112
ネットで見りゃあいいじゃん

114 :名無シネマさん:04/04/30 18:56 ID:G4zhUpj3
>>112
コピーをそのまま貸し出すのって本当は駄目なんだっけ?
まぁ無くす(盗る)奴が悪いんだけど・

115 :名無シネマさん:04/05/01 00:50 ID:BZYQFh57
本当は駄目…なんじゃなかったっけ?
うちはそれを歌詞カード紛失商品に文句言われた時の決め台詞にしてるけど。
「著作権上本物しかいれられないし、従って盗られちゃうと補充できないんで…」って。

116 :名無シネマさん:04/05/01 01:23 ID:qeqBu2dn
ネタではなく質問です、新宿店で借りたのですが、出入り口に返却ポスト見たいのがあったのですが、
ポストにはいらない場合はどうすればいいのですか?

(はじめて借りたのに、戻し方とか説明ないよ〜)

借りるフロアでは、返却しているような人は見当たらなかったけど…



117 :名無シネマさん:04/05/01 01:57 ID:2Czom/eW
借りるフロアにもポストあるよ

118 :名無シネマさん:04/05/01 02:00 ID:vmMdllNP
>>116
たまたま返却する人が居なかっただけでは?

普通にレジに返却して平気だと思うんだけど・・・

っか、そのぐらい店員に直接聴こうよw

119 :名無し:04/05/01 02:33 ID:l9vqShlK
100円レンタルやる気あるのか?かなりご無沙汰じやん!

120 :名無シネマさん:04/05/01 09:58 ID:qeqBu2dn
>>117
ありましたっけ?

>>118
店員が感じ悪かったので…
(入会手続きの案内の仕方は手際悪いし、口の聞き方もぶっきらぼうだったんで)



121 :名無シネマさん:04/05/01 10:55 ID:s6l8kWEZ
シネマハンドブックを売ってほしい。
何で売らないんだろう?

122 :名無シネマさん:04/05/01 12:12 ID:Vcf1F73W
>>116
「ポストに入らないものはレジへ」ってどこかに書いてなかったか?

123 :名無シネマさん:04/05/01 14:53 ID:YvarOved
ポストに入らないって
沢山借りてビデオがかさばった状態の時とか?

TSUTAYAじゃないが、3本借りて
ポスト返そうとしたら入らないことあった。
挿入口がビデオ一本を横にした分の幅しかなくて。

124 :名無シネマさん:04/05/01 15:02 ID:StBcqFnj
俺のちんちんもそれくらい大きかったらいいのに…

125 :名無シネマさん:04/05/01 15:13 ID:47nEfzoM
>>124
入んなきゃ仕方ないでしょが?

126 :バイト:04/05/01 18:37 ID:cqW8yAJ1
>>121
ポイント500点で交換できる。ポイントはレシートの下の方に書いてあるから調べてみたら?

127 :名無シネマさん:04/05/01 18:39 ID:CeUh5mJe
荻窪店で借りると
必ず「1週間ですか?」と聞いてくる
そうまでして儲けたいのか

128 :名無シネマさん:04/05/01 19:00 ID:StBcqFnj
>>127
単純に一週間で借りる人が一番多いから、
それに早く対応できる聞き方をしているだけですよ(^^)

129 :名無シネマさん:04/05/01 19:05 ID:aIO8Nw9m
そりゃ儲けるためにレンタル店やってんだから。

130 :名無シネマさん:04/05/01 20:18 ID:JmIGn6mf
大学か

131 :名無シネマさん:04/05/01 21:02 ID:qRsw94Kv
慈善事業じゃないんだよ。
文句言うヤツは他の店に行けよ。

132 :名無シネマさん:04/05/01 21:31 ID:ap7Rojpe
横浜港南区環2のツタヤ
おまえとヤマダ電機のせいで渋滞起きてんだよ
金土は特に
なんとかしろボケ

133 :名無シネマさん:04/05/01 21:39 ID:sNWKQkzK
音楽DVDまんせー

134 :121:04/05/01 22:34 ID:s6l8kWEZ
>>126
ありがとう。
323p・・・・まだまだな。

135 :名無シネマさん:04/05/01 22:46 ID:BxvIYoL+
ちょっと聞いておくれ。
今日引っかけ橋のたもとの店行って、とあるイギリス監督のコーナーを
探したわけよ。前にその監督のコーナーがあるのを見てたからさ。
そしたら、イギリス映画のとこにない。確かイギリス人だったと思うけど
国籍は微妙だなと思って、あちこち探し回ったのよ。
でも見つけられないんで、店員に聞いたら、「コーナーは変動しますから・・・」と、
言うんで、「じゃあ、今はつぶしちゃったのかな? ヨーロッパ監督はここだけ?」
と質問しつつ、なおも探したの。
が、やっぱりない。作品ごとに別のジャンルにまぎれてるのかな〜と思って
ジャンル別のとこや、俳優別のとこも見てみたけど、やっぱりない。
ずいぶん探し回ったあげく、カルトコーナーの監督別で見つけました。
(借りたかったヤツは貸し出し中だったけど)
ただでさえディスプレイ見にくくて、タイトル探しにくい店なのに
あんな奥まったところにコッソリまとめ置きされたんじゃ・・・。

最初に聞いた店員つかまえて、「分からないんだったら別の人に聞くとかして、
中途半端な案内をしないでください!」って激怒してしまった。
商品知識がない上に、客の捜し物を見つけようともしない店員。
まじムカつく。

136 :名無シネマさん:04/05/01 23:07 ID:cR6JmAlm
高円寺のTSUTAYA
旧作一週間420円て高杉

137 :名無シネマさん:04/05/01 23:21 ID:fAb9FH4u
135
本部に苦情メールだすなり
店長に言ったほうがいいと思うよ


138 :135:04/05/01 23:38 ID:BxvIYoL+
>137
したよー。
さっきサイトからポチッとしてきた。
自分が以前に借りたタイトルの履歴とか調べられるだろうし
気持ち悪いが・・・やっぱりムカつくもんなー。
お返事来たら報告します。

139 :名無シネマさん:04/05/02 00:02 ID:LFhYYweH
TUTAYAの店員さんいる?いたら聞きたいんだが、アップルシードの
サントラって近々レンタルできる?買うまでの欲しさがなく、さくっと聞きたいんですよ。

140 :名無シネマさん:04/05/02 00:13 ID:TiF46/sa
今日、ツタヤの会員になったのだけど、入会料無料といいつつ
変な保険料みたいなものとして300円払ったのだけど、これって
強制?それとも任意?
俺の対応した店員は300円当然のように請求したから払っちゃったのだけど。

141 :名無シネマさん :04/05/02 00:41 ID:GNatsmXg
プ

142 :名無シネマさん:04/05/02 01:04 ID:b9tS0X5J
>>139
邦楽であれば、発売日から2週間後にレンタル解禁になります。
売れ行きがあまりよくないので入荷するかは店によります。

>>140
強制です。詐欺っぽいとは思いますが、
一応入会金ではないので、無料というのは嘘ではありません。
レシートに入会金0\というような項目があると思います。

143 :名無シネマさん:04/05/02 06:22 ID:XsxT515F
以前借りたことのあるAVを間違ってまた借りることのないような
方策をTUTAYAには考えてもらいたい。

144 :名無シネマさん:04/05/02 06:57 ID:zrlKrzLV
>>139
イノセンスもGISもSACも入ってるから(1枚づつだけど。アニメのところね)、
林檎種も入ると思われ。予定日はちょっと分からないけども。

145 :名無シネマさん:04/05/02 08:59 ID:aFxnnulK
思われw

146 :名無シネマさん:04/05/02 10:07 ID:TsBwjmvg
>>143
それは過去のレンタル履歴を勝手に見れるようにして欲しい、ということでせうか。
それはそれで違う方から文句が出てきそうで怖い。

147 :名無シネマさん:04/05/02 10:15 ID:KfEwpgwn
>>143
超禿同!
以前借りたものを再び借りようとすると
コンピューターのお知らせプログラムが作動して
店員から客に「こちらは以前お借りになられたものですがよろしいですか?」
と聞くシステムきぼん!(鼻息荒

148 :名無シネマさん:04/05/02 10:26 ID:KfEwpgwn
てオイッ!!

149 :名無シネマさん:04/05/02 12:38 ID:9TgvWToV
リクエストカードに「毎月上位3タイトルを入荷します」って書いてあるけど
ちょい古くてちょいマイナーなものを入れてほしい俺みたいなやつのリクエストは
採用されることないんだろうな・・・。自演つーか多重ありだったら、何枚でも書くけどw

150 :名無シネマさん:04/05/02 13:10 ID:TiF46/sa
>>143
俺は気に入ったAVを再度、借りることもあるから、そんなシステムいらん。
つーか、パッケージの裏をみて「あぁ、これ以前みたことあるなぁ」って思い出せ

151 :139:04/05/02 13:41 ID:njbXI3gu
ヤター!では近々ツタヤいってくる。

152 :名無シネマさん:04/05/02 13:46 ID:6dPKJk9K
>>140 任意だとしても加入した方が良いぜ。
新作のビデオだと15000円くらいするからな。

153 :名無シネマさん:04/05/02 14:12 ID:+03lIvuy
ビデオとDVDが一緒におかれるようになったら、
そのどさくさにまぎれて、そのうち借りようと思っていたDVDが、
なくなってしまった。人気のないソフトは、ツタヤでも戸棚から
ひっこめてしまうことがあるのだろうか?



154 :名無シネマさん:04/05/02 14:16 ID:W5axpJFc
>>143
黙ってりゃ金払ってもらえる状況で
何故それをドブに捨てるようなマネをせねば
ならんのかね? 全くわからない人だね。

155 :名無シネマさん:04/05/02 14:28 ID:W5axpJFc
>>153
何本かあるDVDをPPT返送(面倒だから説明は略)で
1,2本残して抜き取る事はあっても
回らないからってゼロにしちゃうって事はまず無いと思う。
別に場所も取らないしVHSみたいに見る毎に劣化する訳でも無いし。
たぶんディスクに傷が付いたか何かでやむを得ず引っ込めてるか、
或いは余所の棚に紛れ込んでるか
(一緒に置くどさくさで無くなった、というのならその可能性も割とある。
 モノによってはVHSとDVDでジャンルコードが異なってるという
 フザけた商品も希にあるから)。
コーナー組に入ってるって事もあるかな。
店員に訊いてみて良いと思う。POSで在庫検索出来るし。

156 :名無シネマさん:04/05/02 14:39 ID:TKN65xqA
>>113
あっそうか。

157 :名無シネマさん:04/05/02 16:07 ID:vfFgZQka
カードが共通化したみたいだけど、これって別にカードを作り直さなくても良いんだよな?
共通化前のカードを、そのまま別の店でも使えるようになったって事だよな?

158 :名無シネマさん:04/05/02 16:14 ID:Sp8nIm+0
>>134
でも、いざ500ポイントたまった所で
「シネマハンドブックか500円割引クーポン」選べと言われたら
割引クーポンを選んでしまう。
>>157
2枚作ってる場合は、どちらを使うか選ぶんだっけ

159 :名無シネマさん:04/05/02 18:28 ID:JpZPZyFp
更新料も店によって違うんだな。蔦谷カススギ

160 :135:04/05/02 18:33 ID:HkfOBjI8
さっそくお返事きますた。GWだってのに、スタッフさんご苦労様だ。
今後スタッフ教育と商品陳列の見直しを行うよう、店舗指導担当に伝えるそうだ。
クレーム対応としては当たり前のことかも知れないが、こうやってお返事が速くて
丁寧な姿勢だと、好感度はアップするね。
ま、どこまで本気かは分からないわけだが。
今後お店で嫌な思いすることがなきゃいいなあ。

161 :名無シネマさん:04/05/02 18:37 ID:f0h+0oQ6
でも、顔憶えられて、これからチェックされるんじゃないの?

162 :名無シネマさん:04/05/02 18:41 ID:HkfOBjI8
>>161
それが怖かったら、わざわざクレームのメールなんか出さないよ。
ちゃんと会員番号も書いたし、普通の客だからやましいことないし。
来店をチェックしてくれて、丁寧な応対してくれるなら言うことないや。

163 :名無シネマさん:04/05/02 19:14 ID:Kql2IFtJ
なんかコナンの冊子をむりやり渡そうとするから

「い り ま せ ん !」

と断ったら、女はなんで受け取らないの?って顔してた

ヴァカが、今の腐ったアニメなんか何も1つも興味ないわ糞が!!!!

164 :名無シネマさん:04/05/02 19:15 ID:Kql2IFtJ
ああくそむかつくなコナンしね!
80年代に戻りてえよ糞が!!!

165 :名無シネマさん:04/05/02 19:21 ID:f0h+0oQ6
でも80年代か。

166 :名無シネマさん:04/05/02 19:40 ID:CLMuuYo6
コナン、もうもらったからイイヨ、と言うお客さんもいるんだけど
(もちろんそれは全然平気、いつも来てくれてアリガト、と思うだけ)、
「コナンもらえなかった」というクレームが何件かあったよ…
たぶんスタッフが渡し忘れただけだと思うけど、そんなに怒らなくても…
「この間もらえなかったんだけど、ちょうだい」って一言言ってくれれば
すぐ2冊でも3冊でもあげるのになー、って店で話題になってる。

167 :名無シネマさん:04/05/02 19:43 ID:e2XvGwFF
>>160
あなたはxxxされるな...

168 :名無シネマさん:04/05/02 20:06 ID:cjAj4KmX
TSUTAYAはプレゼントの渡し忘れ多すぎ

169 :名無シネマさん:04/05/02 20:08 ID:TiF46/sa
まあ、確かにどの作品がどこにあるか少しわかりにくい。
検索できるようにうまく配置してくれないかな。

170 :名無シネマさん:04/05/02 20:14 ID:TmmT6Q4Q
コナソと蔦谷はグル?

171 :名無シネマさん:04/05/02 20:55 ID:zKMPPRQC
>>150
よっぽどそのジャンルが好きなんだねえ・・・って思われるぞ
同じ作品を何度も借りるくらいなら、リッピングしろや


172 :名無シネマさん:04/05/02 22:03 ID:7xUOAoJe
>>168
わざと渡し忘れて
客が「下さい」と言ってくるのを待っているのです。
苦笑しながら『しょうがない。くれてやりますか』と
渡す瞬間が心地よくて…

173 :名無シネマさん:04/05/02 22:26 ID:fcOsGs/T
> 「い り ま せ ん !」
> と断ったら、女はなんで受け取らないの?って顔してた
> ヴァカが、今の腐ったアニメなんか何も1つも興味ないわ糞が!!!!

何でそんなに必死なの?の間違いだろ

174 :名無シネマさん:04/05/02 22:31 ID:vQN/MR4d
>>172
んなわけね(*´Д`)

175 :名無シネマさん:04/05/03 00:57 ID:WytApNws
>>163-164は聖矢萌えの元腐女子ってとこか

176 :名無シネマさん:04/05/03 01:56 ID:+WeKbL1b
>>139
レンタルの検索データに出てこないですなぁ。
近日レンタルのものならデータが出てくるはずなんですが・・・。
レンタル禁止商品か、(何故か)洋楽扱いでレンタル解禁は一年後かもしれません。

177 :名無シネマさん:04/05/03 03:26 ID:ke394KFY
ttp://www.tsutaya.co.jp/item/music/mj_ks00000001.zhtml?pdid=20172458&srkbn=R
外国人とか参加してるから洋楽扱いっぽいね。

178 :名無シネマさん:04/05/03 17:59 ID:HrhueLm4
とにかく陳列わかりやすくして欲しい。
個人的に○○コーナーみたいのはいらない。
あと、DVDとビデオは従来通り分けてほしい。

179 :名無シネマさん:04/05/03 22:20 ID:K/YjM8jZ
正直○○コーナーみたいのはメンドい。
ある商品がそこにあると確信して案内したら、コーナー組みで別のところに移動してたりして赤っ恥だし。
でも、コーナー組みで日の目をみる商品って確かにあるから何とも。

DVDとビデオは、うちは一緒になってからの方が好評だったな。
分けて欲しい理由ってどんなんなんだろう。
同じ商品が二箇所にあるのって、探すの二度手間じゃない?
DVDコーナーみて、なかったらビデオコーナー回って…とか。
店員としては別にどっちでもいいんだけどw
(場所さえ覚えてれば返しにいく手間はあんま変わらない)


180 :名無シネマさん:04/05/03 22:41 ID:VGIIf4Qs
>>179
>同じ商品が二箇所にあるのって、探すの二度手間じゃない?

そうそう。一緒に置いてあるほうが探すのラク。
DVDが全部貸し出し中でもVHSビデオが残ってることもあるわけだし、その逆も
あるから、探すの一度で済む。とにかく見たいときはどっちでもいいわけだし。
DVDしか無い物とVHSビデオしか無い物だけ分ければよろし。

181 :名無シネマさん:04/05/03 23:02 ID:qYR2+znE
>ある商品がそこにあると確信して案内したら、コーナー組みで別のところに移動してたりして赤っ恥だし。
こういう店員さんだと、客はシンドイぞ。
もちろん努力はしてくれてると思うが、できればお店のコーナーは把握してね。
店員さんでもわからんもん、客にはなおわからんしな。

182 :名無シネマさん:04/05/03 23:40 ID:fTdyF9QL
>>181
規模が中程度のうちの店でさえ、ビデオDVDの在庫は2万本を下らない。
毎日仕事しているわけではないし、コーナーや棚落ちした商品を完全に把握するのは無理。
もちろん努力はしますけど。

183 :名無シネマさん:04/05/03 23:51 ID:Rxyp+IzJ
>>182

言い訳にしか聞こえない。
金取ってる以上、そういう言い分は通用しない。
忙しいのはどんな仕事でもどんな職種でも一緒。
サービス業なら接客が命なんだから特にそう。
それをやるのが基本中の基本。

184 :名無シネマさん:04/05/03 23:57 ID:wnO/JZET
店で面と向かってそんなこと言い訳されたら腹立つけど、さすがに言わないよね。
この場では、ってことでいいんでない?本音が聞けるほうが見てて楽しい。

185 :名無シネマさん:04/05/04 00:02 ID:6MaIfswD
>>143
一回借りたソフトがたまたまその週見れなくて再度借りることもある。
何度借りようと客の勝手。詮索される筋合いはない。

186 :名無シネマさん:04/05/04 00:06 ID:UhCfuTsA
店員にも客にもわかりやすい陳列にすれば双方が幸せ。

187 :名無シネマさん:04/05/04 00:08 ID:H7yYy8r7
>>184

俺言われた事があるのよ。
「スイマセン。忙しかったもので」とかどーとか。
それも何度も。故に書いてみた。
TSUTAYAってそういうの多いんだよな他の店に比べると。
バイトの採用担当基準がどうなってるのか良く分からない。

188 :>181:04/05/04 00:16 ID:AO/Tq7XA
すまん、実は
>135 も私だ。

キツく感じられたなら悪かったね、最近それで嫌な思いしたもんだからさ。
もちろんバイト店員さんに完全を求めてるわけじゃないんだ。
せめて努力はしてねって意味なので。
できればコーナー移動は把握して欲しいけどな。

189 :名無シネマさん:04/05/04 00:20 ID:oPRt+tP9
>>187
うーん。そりゃ客としては
「そんなこと言われても…それより分かる人呼んできてよ」
って気になるかも。

190 :>181:04/05/04 00:20 ID:AO/Tq7XA
追加!
あと、分からないことを適当に答えないで欲しい。

>179がそういう店員さんだと言ってるんじゃないよ。
そこにそのコーナーがなければ、見つかるまでちゃんと探してくれる店員さんだよね。
それならそれでいいんだ、私としちゃ。

191 :名無シネマさん:04/05/04 00:23 ID:gK6PKtoA
>>180
DVDしか借りない客からすると、分かれていた方が楽。

192 :名無シネマさん:04/05/04 00:23 ID:b7x9L5jP
>>183
それはちょっと可哀相じゃないか?
どんな頭の良い奴でも2万本以上の商品の位置を全て把握しておくのは無理でしょう。
まあ、最大限の努力はして欲しいけど。


193 :名無シネマさん:04/05/04 00:25 ID:oPRt+tP9
ちなみにうちの近所のTSUTAYAじゃ(全国どこでも?)
「このコーナーに移動しました」って手書きのPOPを入れたケースを置いてるけど
やっぱ探すの手間だしできれば移動しないで欲しい…

194 :名無シネマさん:04/05/04 00:26 ID:ZaVyK9Md
TSUTAYAで未公開ビデオってコーナーあったんだけど、
未公開ってロードショーで放映されてないってこと?

195 :184=189=193:04/05/04 00:26 ID:oPRt+tP9
あれ、ID変わってた。

196 :名無シネマさん:04/05/04 00:34 ID:8DEWhg1y
>>194
日本では上映されなかった作品ってことなんじゃないかな。


197 :名無シネマさん:04/05/04 01:06 ID:yak6Cajn
>>191
同意。
それに、一つのタイトルトが各コーナーに散らばって置いてあるのに、
DVD版が一本しかないという場合、どこを探せばいいのか分からない
なんてことがある。


198 :名無シネマさん:04/05/04 01:10 ID:ZaVyK9Md
>>196
なるほど。dクスコヽ(´―`)ノ

199 :名無シネマさん:04/05/04 01:51 ID:5qRAYP/j
TSUTAYAでは、貼ってあるポスターとかPOPってもらえるんでしょうか?

200 :名無シネマさん:04/05/04 02:35 ID:yM7ddOCs
>>199
むりです。万が一、渡したのがオークションとかに出ると最悪です。

201 :名無シネマさん:04/05/04 10:48 ID:9CFmSoEe
渋谷とか新宿あたりのつたやはマニアックな商品を置いているが、
郊外店になるとメジャーなものしか置いてない。意外に他のチェーンのほうが
こんなのあるのかよ、とびっくりするくらい意表をつく映画が置いてある。
わざわざ1時間かけて新宿行くのも大変なので、郊外店も品揃えを工夫したまえ。

202 :名無シネマさん:04/05/04 11:39 ID:ouPjVBoH
>>185
そうそう、また見たくなって借りたのを
「一度お借りになってますが?」なんて言われるのは
余計なお世話だし原たつよね。

203 :名無シネマさん:04/05/04 11:54 ID:M7z9avnY
>>201
アホですか ビデオやDVDの仕入れ価格は1本1万円近いんだよ
マイナーな作品で数回しかレンタルされなかったら採算割れだろうが
そりゃ仕方ない


204 :名無シネマさん:04/05/04 12:58 ID:TNklj5mA
田舎から上京した自分の感覚では、
都会度もだけど、たんに店舗の広さも品揃えに関係してるように思う。
当たり前っていやあ、当たり前なんだけど。
田舎でも、広い店には結構マニアックなものがあった。

これから人と会うとか、荷物増やしたくないときには、最初からDVDしか借りないと決めてるので、
上でも書いてる人いるけど、そういうときにはDVDだけ別になってたほうがラク。

205 :名無シネマさん:04/05/04 13:02 ID:uDd6Rkug
前にも誰かが言ってたけど、客の対象はあくまでも一般の人なんでしょ?
映画マニアはもっと他の店を探した方が良いかも。

206 :名無シネマさん:04/05/04 13:09 ID:5LyGGH/+
人気映画がレンタル開始されると、棚一つが「k千尋k千尋k千尋・・・」
のように埋め尽くされるけど、そしていつの間にか数が減るけど、あの大量
のビデオ、DVDはどこへ消えた?

207 :名無シネマさん:04/05/04 13:17 ID:oFhklcSk
>>映画マニアはもっと他の店
そういった展開をしている店はあるんでつか?

蔦屋客対応悪過ぎ。

208 :名無シネマさん:04/05/04 14:33 ID:J34soWgn
つたやに限らずレンタルビデオ店は都会と田舎で質量ともかなり差がある。
地方の人は東京や大阪での単館ロードショーなんかもちろん行けないだろうし、
レンタルでも不利な立場に置かれている訳だ。今のままじゃこの格差は広がる一方
だろうし…。やばくないかな。

209 :名無シネマさん:04/05/04 15:05 ID:nIVhhW+J
レンタル料は競合店が近くにあるかどうかで店によって変わるけど
延滞料金も店によって違うのはなぜ?

210 :名無シネマさん:04/05/04 15:36 ID:6VDSkD6R
競合店が近くにあるかどうか。

211 :名無シネマさん:04/05/04 16:14 ID:5Zu1TfJ6
>>206
「レンタル落ち」として中古市場に流れます


212 :名無シネマさん:04/05/04 16:18 ID:HfVYACdU
DVDとビデオの設置場所
ヒューマンで探したらビデオしかなくて、それ借りて
後で他のを探してたら監督別コーナーにDVDのみ置かれてた。

213 :名無シネマさん:04/05/04 17:44 ID:Ij9inRbr
age

214 :名無シネマさん:04/05/04 17:46 ID:xQzRZArR
どこのレンタルショップより、レンタル料金が高い!!!!
消費税をとるなんて糞レンタル店だ。
絶対にもう入会しない。

215 :名無シネマさん:04/05/04 17:52 ID:2ZKMTOwp
「入会しない「より「借りない」の方が合ってるよね。

216 :名無シネマさん:04/05/04 17:56 ID:/HnqFBpr
レンタルの予約ってできるの?

217 :名無シネマさん:04/05/04 19:11 ID:twRCZ8WS
蔦谷は無理じゃなかった?一部のレンタルショップでは
やっているところもあるらしいが。

218 :名無シネマさん:04/05/04 19:19 ID:1Yfc5kbl
>>212
同じ経験あり。
どうにかしてほしいね。あの設置の仕方。


219 :名無シネマさん :04/05/04 19:48 ID:6MaIfswD
ツタヤと漫画喫茶が一緒に(あるいは隣接)なってる店舗ってある?
みたらすぐ返せると楽な時がある。

220 :名無シネマさん:04/05/04 19:52 ID:ZXmqvroz
普通に五十音順に並べてもらうのが一番ありがたい。
わけるのは邦画、洋画、アジア、アニメくらいで良い。

221 :名無シネマさん:04/05/04 19:55 ID:OVcBSD/g
店内にPC置いて、探してる作品のある場所がわかるようにはしていただけないでしょうか?

222 : :04/05/04 20:25 ID:b4KdF56y
ツタヤ、通ってた時は高い高いと思ってた。
んでま、引っ越して今は街のビデオ屋さんに通ってるんだけど
確かにレンタル料金自体はツタヤより安いが、延滞金が半端無い。
レンタル料金の8割ぐらい。高すぎ。
その点ツタヤはまだ安い。

ま、そんなことよりツタヤは店員の私語多いんじゃゴルァ。

223 :名無シネマさん:04/05/04 20:36 ID:MTufcUfY
いつも借りたいものとか決めずに、
旧作DVD1週間330円を3本適当に借りてくる。
DVDはDVDで分かれてた時の方が探しやすかったけど、
慣れてくるとあまり気にならないな。

店員に何がどこにあるのかとか聞いたことないし。

まあ、田舎だからほかにビデオ屋が無いんだけど。

224 :名無シネマさん:04/05/04 21:10 ID:6MaIfswD
>>221
胴衣。いまやセルフサービスの時代。
紀伊国屋みたいに自分たちで勝手に探すよ。

225 :名無シネマさん:04/05/04 21:22 ID:7TV8zVZ7
>>183
>>207
>>214
TSUTAYAが気に入らないなら、どうぞゲオにでもどこへでも行って下さい。
以前にだれかが言ってたとおり、慈善事業じゃあるまいし。税金貰って仕事してるわけじゃ
あるまいし。勘違いしないでくださいね。


226 :名無シネマさん:04/05/04 21:28 ID:XbJ2cNuJ
>>219
地元のTSUTAYAは隣接してるよ。
自分は、漫画とPCだけにしか利用した事ないから
VHS・DVD観れるか分からないけど。

>>221
検索用の「何か」はホント置いて欲しいよね〜。
何で置かないのかな? 経費削減?(゚д゚ )
メンドイだけかな?w


227 :名無シネマさん:04/05/04 21:43 ID:wSJ1cV2t
安くなって、陳列わかりやすくなってくれたら最高なんだが……<近所の蔦谷

228 :名無シネマさん:04/05/04 21:43 ID:wSJ1cV2t
あと、ビデオとDVDいっしょになってんのがダルイ。DVD派だからか。

229 :名無シネマさん:04/05/04 21:46 ID:N/0b0oAI
近所の蔦谷は分かれてるけど・・・

230 :名無シネマさん:04/05/04 22:32 ID:2Jaru+c6
ラストサムライって5/14に入荷するじゃないですか?
ツタヤで予約した場合、14日に受け取れますか?
それとも正式発売日の16日ですか?

231 :名無し募集中。。。:04/05/04 22:36 ID:zxnE/v0O
借りるもの決めてない時、3本くらい選ぶのにはどのくらい時間かかる?
私は知らないうちに30分とか。
「なげ-よ」と思われるのってどのくらいからかな?



232 :名無シネマさん:04/05/04 23:15 ID:/yG7gbmv
>>231
30分くらい普通じゃないか?
おれなんか裏の作品紹介読みながら選んで
平気で1時間くらい経ってるときあるけど

233 :名無シネマさん:04/05/04 23:32 ID:uDd6Rkug
俺もそれくらいかかるな。映画にはまり出した頃は手当たり次第借りてたけど、
最近はけっこう慎重に選んでる。

234 :名無シネマさん:04/05/04 23:57 ID:XbJ2cNuJ
借りるの決めてないと、俺も平気で1時間ぐらい彷徨ってたりするw
優柔不断なだけかも知れないけどね(´・ω・`)

235 :名無シネマさん:04/05/05 01:30 ID:QrQGvK7M
何行ってんだ
俺普通に2時間いるぞ・・・



俺ってヤバイかも
ビデオの時間と同じくらい居るじゃん

236 :名無シネマさん:04/05/05 01:45 ID:NOmGmpJ3
あれだけ陳列がわかりにくいと機会損失額はけっこう大きいだろな。


237 :231:04/05/05 03:11 ID:rOKeS/9m
みんなの読んで安心しました。
(特に235の)

1時間くらいまでなら心置きなくさまよっても
別に目立たないってことですね

238 :名無シネマさん:04/05/05 07:02 ID:q1AkRkfY
>>237
いや、日本中の猛者の書き込みばかりを参考にしてはいけない。

239 :名無シネマさん:04/05/05 07:52 ID:WTrBtYob
俺半額期間中にのべ5時間ぐらい(食事挟む)粘って13本借りたことあるよw

ヨーロッパ&クラシックを一通り見てまわった。

240 :201:04/05/05 09:50 ID:d0gIFtnL
>>203
アホで悪かったな。
中古でもいいから購入しておけといいたい。

241 :名無シネマさん:04/05/05 11:43 ID:/nnGWcUl
>>238 1時間位ゆっくり見てたらすぐいかないか。
陳列がわかりにくくて探すこともあるしね。

店員の人はここみてるみたいだから質問したい。
ラブストーリー、アクション、サスペンスなどジャンルわけされてる店舗が多いけど、
この分類ってハンドブックを基にしてるのかな?
それとも店舗毎に違うのかな。

あと、各ジャンルで順位がつけられてるけど、あの順位ってツタヤの貸出ランキングですよね?
どの位の周期で更新してるの?

242 :名無シネマさん:04/05/05 11:46 ID:0OipMTwd
近所のツタヤで水曜日半額が終了してた。
もう一生借りねえ。

243 ::04/05/05 15:09 ID:+S/CZpY3
半額なんかしてたの?全国ではないよね。

244 :名無シネマさん:04/05/05 15:34 ID:1NWWj5Kf
レンタル料旧作350円
延滞料一本270円の吉祥寺TSUTAYA

一階はビデオとDVDごっちゃになってるくせに、
二階はビデオのみとかふざけた置き方してる吉祥寺TSUTAYA

どうにかしてホスィ(´д`)

245 :名無シネマさん:04/05/05 15:37 ID:MzYfzQ/H
>>241
アクション、ラブストーリーなどのジャンルは
本部がジャンル分けして各作品ごとに固有のデータとして入力されてる。
洋画ならばアクション、ドラマ、ホラー、SFに大別され、
その中でさらにアクションなら戦争、バイオレンスetc...
ドラマはヒューマン、ラブストーリーetc... てなカンジ。
邦画も似たようなカンジだけど内訳が微妙に異なるかな。
で、どういった基準で分けてるのかは良く判らんが
微妙に「どうよ?」とか思う分け方されてるものもあって、
各店舗の裁量で移動してる事も良くあると思う。
例えば「少林サッカー」は「スポーツドラマ」になってるのだけど
一般のお客さんはたぶん最初に「コメディ」の棚を探すわな。

ランキングに関しては店舗によっては厳密にデータ出して
やってるトコもあるかも知れんけど少なくともウチでは
割と担当者の印象値で順位決めてる感じ。
もちろん売り上げとか最近の回転率とかのデータ見たり
実際に貸し出してる時の印象も含めてのものだから
ランキング的な意味が全く無い訳でもないけど。
本部から「今月は○○が1位です」みたいなデータは
来てないんじゃないかな。

246 :名無シネマさん:04/05/05 15:54 ID:9kElbWzV
>>245
関係者の方ですか?
新宿東口店のアクションものコーナーで「超高層プロフェッショナル」が
女囚ナチ収容所ものにはさまれて置いてあるのですが、どう考えても
ジャンルが違うと思います。低俗C級残酷ものと一緒にしないで下さい。
あと、ウォーレン・オーツ主演の「コック・ファイター」が西部劇コーナーに
置いてあったのですが、あれは西部劇じゃありません。
よろしく。(今度、お店にいったときアンケートに書いておきます)

247 :名無シネマさん:04/05/05 16:18 ID:GmcioGT9
>>245
ラストサムライって5/14に入荷するじゃないですか?
ツタヤで予約した場合、14日に受け取れますか?
それとも正式発売日の16日ですか?

の質問に答えてちょーだい!

248 :245:04/05/05 16:25 ID:MzYfzQ/H
>>246
いや俺によろしくされても。

>>247
知らん。すまん。

249 :名無シネマさん:04/05/05 16:48 ID:2uH3xc6y
俺のいつも行くTUTAYAに韓流コーナーとかいう変なコーナーが出来たんですが
何なんですか?あれ
何か韓国のドラマのビデオが特集されてたんですが殆ど誰も借りてなかったし
わざわざ場所とってあんな目障りなコーナー作ってんじゃねぇよ!

250 :名無シネマさん:04/05/05 16:48 ID:38HuAV2S
<東京の中野店さんへ>
アジア映画コーナーが無くなり、
内容で陳列場所が分散されたようだ。
アジア映画ファンとしては非常に探しにくくなった。

図書館みたいに検索機があれば便利なのに。

251 :名無シネマさん:04/05/05 17:04 ID:hhTQaOYy
TUTAYAでレンタル落ちの作品うってるけど
アレって違法じゃないの?

252 :名無シネマさん:04/05/05 17:11 ID:LYKgUKTY
つたやで漢字一文字間違えた個人名で登録してみてください。
そしてAV一本借りてみて下さい。
いろんな情報が届きます。間違えた名前で。

253 :名無シネマさん:04/05/05 17:13 ID:NsJ2xsNe
新作DVD数本を当日レンタルして、数時間後に全部返却してます。
コピーしてるってバレバレだけど、店員は不振な顔ひとつしないツタヤは最高です。

254 :名無シネマさん:04/05/05 17:32 ID:akbMPAk1
コピーガードとかにひっかからないの?
そういうのに詳しくなくてよくわからんが。

255 :名無シネマさん:04/05/05 17:43 ID:hhTQaOYy
>>252

それって情報が漏洩してるって
意味かい?

256 :名無シネマさん:04/05/05 17:47 ID:NsJ2xsNe
>>254
これ使ったら簡単にPCに吸い出せるよ
ttp://www.dvddecrypter.com/

吸い出した後は、一層ディスクならそのままDVD-Rに焼く。
2層ディスクなら圧縮して焼くだけ。

257 :名無シネマさん:04/05/05 18:15 ID:gbM6mWks
こちらではGW終わったら半額セールするそうです
田舎だから借りる人少ないからかな〜?

258 :241:04/05/05 18:52 ID:/nnGWcUl
>>245
細かく答えてくれてサンクス。

図書館なんかでも本を探す時の分類はあるけど、厳密には曖昧な部分が多少あって
各施設での分類の違いは多少ならしょうがないみたい。
各店舗の分類統一基準みたいのがあれば探しやすいかと思ったんだが、
ないならやはり店員に聞くようになっちゃうな。
でもあれってうろうろしてる店員さんつかまえて、聞かれた店員さんは
探すためにレジまでもどってなんか大変そうなんだよね。
やっぱり検索端末の設置を希望したいですね。
旧作がおいてある以上どれだけマイナーな作品でも、貸し出す需要を期待するから置いてあるわけで、
いずれはそういう端末は必須になりそうじゃないですか。
(それでその店舗だけでなく他店舗の商品情報とリンクしてたりすると最高ですね。)
あるいは、ツタヤHPアクセス用の端末を置き、
そこから各店舗の作品DBを探すようにしてもいい。
(今のHPにはたしか置いてある店舗のデータまではないんですよね。)
人件費も削減できる可能性もあるし。

259 :名無シネマさん:04/05/05 19:11 ID:hhTQaOYy
>>258

 おんなじこと考えてる人がいるのねw
ツタヤの戦略として、たくさんの商品を眺めることで
たくさん借りて欲しいって 願いがあるんじゃないかな?

100円ショップで 無駄なものを買ってしまうのと
同じ感覚ね。

消費者からすれば、欲しいものがすぐ手に入らないから
行くの面倒くさいって敬遠感もあるんだけどね。

260 :名無シネマさん:04/05/05 19:17 ID:kNkssBB2
お客様に使用していただけるレベルの検索機を作るのってかなり大変だと思う。
店員がPOSで検索しても、出てくるのは>>241のようなジャンル区分だけなんだよ。
だから>>249みたいにコーナー組みされてる商品は、
ジャンルは出てきても、"コーナーに移動されてる〜"みたいな情報は一切画面上に出てこない。(場所がでるわけじゃないからね)
そんな状態の検索をお客様用に転用するわけにもいかないでしょ。
そういうの全部克服した検索機を作るのは、もう面倒臭がってるとかそういうレベルじゃないんじゃないかと。

カード共通化だけでも一苦労だったんだから、
商品情報の共有なんてまだまだ先だと思う( ´・ω・`)

>>247
店舗の方針にもよるのかもしれないけど、
うちは14日でOK。


261 :名無シネマさん:04/05/05 19:43 ID:eygXNSpT
データベースに登録されてるデータは全店共通のジャンル分けのみで、
コーナー分けまではわからない。
それならやっぱり店員さんに、ちゃんと覚えておいてもらうくらいしか
方法はないんだろうね。
店員さん、頑張ってね。店舗も従業員教育とか連絡体制とか頑張ってね。

検索機の件については私もメールで本部に言ったけど、
担当者に伝えて検討しますということでした。
でもこれは無理だろうなとダメモトの気持ちです。

262 :名無シネマさん:04/05/05 20:17 ID:hhTQaOYy
>>261

検索機を使えれば楽でいいよね。
ビデオ本体はカウンターにあるんだし。
店舗だってもっとコンパクトにできるよね。

インターネット喫茶のような椅子とパソコンが並ぶ店内で
パソコン上で検索し、カウンターで受け取るシステム。

また、パソコン上の商品説明は予告ビデオが
あり、名前とジャンルが分かれてるいる。
アマゾンドットコムみたく、この人はこんな関連商品を
借りました、みたいな解説があったりね。

陳列を完全に廃止しパソコン上でできるようにならんかな。


263 :名無シネマさん:04/05/05 22:01 ID:de+X+GtR
>>262
人が多い所では確実にまわらなくなると思う。
上にも1、2時間見るって人いるでしょ?
さらに人件費の削減ができるわけじゃないから、余計に費用がかかる。

264 :FCお局:04/05/05 22:01 ID:fUYZH7eD
>>245
>本部から「今月は○○が1位です」みたいなデータは
>来てないんじゃないかな。
毎週火曜日にNAVIにランキング来てます。
一応それに沿って陳列してますよ。

>>247
ラストサムライは5/15入荷になるそうです。
5/15・16はキャンペーンガールを使ってスピードくじ大会(?)
などの販促活動をする店舗もあります。

265 :名無シネマさん:04/05/05 22:06 ID:hhTQaOYy
>>263

店内と店外に設ければいいでしょ。
ネットでつないで借りれるようにさ。
ネット使える会員は
プリペ会員とか作って、予め2000円とか払っておく。
で、借りた期間中にカウンターに取りに行けばOK
自動引き落としでね。

266 :名無シネマさん:04/05/05 22:18 ID:OeOjFlOC
素直に映画の邦題でソーティングしてくれた方が探しやすい

267 :名無シネマさん:04/05/05 22:21 ID:M38Mf49K
今まで近くにTSUTAYAしかなくしかたなく借りてたが
最近できた別の大型店が毎週一回新作旧作全部7泊8日90円という
神の店になった。
マジで感謝してる。

268 :名無シネマさん:04/05/05 22:29 ID:de+X+GtR
>>265
店外にしたらしたでさらに費用がかかるよ。
つかネットで借りられるようにするのなら、宅配にしちゃうんじゃない?

269 :名無シネマさん:04/05/05 22:45 ID:eygXNSpT
やっぱり物見て選ぶほうが一度にたくさん視野に入って分かりやすいし
年寄りはネットとか言ってもシンドイだろうしね。
検索機置いて欲しいってのは、どこにあるか分かりやすくして欲しいってだけのことなんだ。
しつこくてスマソ。

でも借りる時自分だけでできればいいなあ。
機械に会員証とバーコード通すようになってて、画面にタイトルが映し出されて
これでいいですか?って聞いてくる感じで、借り間違いは自己責任で。
返すときは店員さんがチェック。

270 :名無シネマさん:04/05/05 22:53 ID:hhTQaOYy
>>268

サーバーがあればPC端末は自分もちでしょ。


蛇足
将来、配給は映画メーカー直のHDDに落とす形になると
思うけどね。光がきたら

271 :名無シネマさん:04/05/05 23:39 ID:de+X+GtR
>>270
結局それもサーバーの維持費用がかかるわけで。
百円祭りの時なんか鯖落ちしそう。
今でもTSUTAYAサイト重いし。

272 :名無シネマさん:04/05/05 23:51 ID:hhTQaOYy
>>271

ポータルサイトになれるのに
みすみす見逃すのかな。
ヤフーやアマゾンのようにね。

情報発信基地になれるんだよ。
顧客開拓や価値観創生だって可能だ。
ヤフーは情報を開示するだけで
一部上場企業だよ。

273 :名無シネマさん:04/05/05 23:53 ID:unqYlV3E
そう簡単に言いなさるな(笑)

274 :名無シネマさん:04/05/06 00:59 ID:TE7M1Qis
ネットで検索して注文して、わざわざ取りに行くのか
('A`)

275 :名無シネマさん:04/05/06 01:07 ID:LbUKPKD7
>>274

取りに行く面倒臭さはどちらも同じじゃないの?

276 :名無シネマさん:04/05/06 02:02 ID:TE7M1Qis
ネットでそこまでやらせておいて、最後取りに行かにゃならんのかという意味だ。
俺はネットでレンタルビデオ検索なんて、やってられん。
毎度借りたいものを絞ってるわけでもないし。

277 :FCその2:04/05/06 02:20 ID:7pByFAKv
>>264
あれ?新作なのに土曜日に入荷するの?
うちは14日に入るって聞いたけど。
NSSじゃないからかな?
というわけで>>247、予約する店の人に聞いて下さい。
TSUTAYAみたいなFCは店舗ごとの違いが多いから聞いても仕方ないことが多い。


278 :名無シネマさん:04/05/06 02:51 ID:NK/8Ko1U
昨日あびこ店(大阪市内)行ったら5980円でDVDプレーヤーが
売ってたけど、あれってお買い得?
それとも値段相応の物ですか?
人が多くてじっくり観察しづらかった。

279 :245:04/05/06 05:31 ID:G0rCHmEg
>>246
今日調べてきたけどウチには「超高層〜」は置いてなかった。
ただ多分いっしょくたに「アクション・その他」扱いになってるんじゃないかね。
「コック〜」も広い目で見れば西部劇扱いなんじゃないかな。
もちろんそのテの意見は確実に対応出来る訳じゃない事を踏まえたうえで
ガンガン言って貰って構わんのだけど。

>>249
世間一般では今ものすごい韓国ドラマブームの筈なんだがね。

>>251
じゃない。DVDは駄目だけど。

>>253
ホーリツのハナシするならば
レンタルした商品を私的複製して個人所有する事自体には
違法性は無い。CD-RとかMDとか堂々と(正当に)売ってるし。
ただホーリツはともあれ利用者にもある程度の
モラルというか良識が求められる訳だけど
そこら辺どうよ、と問われると「かなり駄目」ってのが現状で
レコード会社もヘンな欠陥CD(ぽいもの)出したり
ヘンな輸入権とか通そうとしたりで
どーしたもんかねな今日この頃。

280 :245:04/05/06 05:33 ID:G0rCHmEg
>>264
ぬ、すまんス。うわ俺の書き込みの信憑性がみるみる下がり中ー。

>>265
いやもうそこまでやると別の業種だし。

>>278
AV機器という奴はもちろん上を見ればキリが無いのだけど
とりあえず観るだけならば安い奴でも大丈夫だと思。
少なくともPS2よりはマシ。

長文失礼。

281 :名無シネマさん:04/05/06 10:49 ID:G1vbsTf/
ながいね

282 :名無シネマさん:04/05/06 11:35 ID:H1MX4uOi
女の定員が多くて借りにくい時があります。
半々ぐらいに調整して。

283 :名無シネマさん:04/05/06 11:41 ID:de7M6AW8
エリック・ロメールの作品が充実してるツタヤはどこですか?
渋谷のでかいのが一番ありますかね?どうでしょうか、詳しい人教えて。

284 :名無シネマさん:04/05/06 12:54 ID:J4umoD2N
HPの店舗在庫検索って
未だに会員証発行した店舗の在庫しか調べられないのかな?
共通化になったんだから全店舗の在庫調べられるようにすれば
283氏のような調べものが出来るのに。

285 :名無シネマさん:04/05/06 13:16 ID:tmA/WBL3
ひょっとして、横浜駅周辺にはTUTAYAがない?

286 :名無シネマさん:04/05/06 14:30 ID:LekdzkgV
>>284
たしか5店舗は、登録できるはずだよ。

287 :名無シネマさん:04/05/06 16:16 ID:J4umoD2N
>>286
知らなかった!サンクス。

288 :名無シネマさん:04/05/06 19:39 ID:i5TBt3eF
2本借りたら、2本ともザーザー線入ってて、
気になって腹たってたまらん・・・。
明日、変えてもらおうかと思ってるけど、
毎回毎回コレばっかで、店員にも覚えられてそうで
ちょっと行きにくいよ・・・(´д`;)ハァ〜
定期的に新しいのとかに変えてもらいたい・・・(っд`;)

289 :名無シネマさん:04/05/06 20:03 ID:kJ1tTGY5
TSUTAYAのカワイイ店員を制服のまま犯したい

290 :名無シネマさん:04/05/06 20:52 ID:VCeZWhMf
>>288
DVDデッキ買えば?

291 :名無シネマさん:04/05/06 20:57 ID:i5TBt3eF
>>290 いや、あるんですけど、友達と見たりするから、
ビデオじゃなきゃダメで・・・。

292 :名無シネマさん:04/05/06 21:14 ID:JTIlCEEY
友達に貸したりしてるってこと?

293 :名無シネマさん:04/05/06 21:37 ID:N8vWRGUl
>>289
通報(ry

294 :名無シネマさん:04/05/06 21:44 ID:LbUKPKD7
旧作が1週間 毎日100円のツタヤがあるらしいんだけど....
何処でもそんな感じ?

295 :名無シネマさん:04/05/06 22:31 ID:/dX0a84U
>>294
うちの近所は火・木が旧作\100
毎日はうらやましぃ…

296 :名無シネマさん :04/05/06 22:42 ID:cNngka+L
>>269
年寄りでも図書館なんかではタッチパネルで探すよ。
税務署なんかも確定申告の申告書をタッチパネルで
作成できるシステムを開発している。
要はそういう人々にどれだけ気をつかっているか。
最悪、それでもわからなければ店員が変わりに操作してあげればいいだけのこと。

297 :名無シネマさん:04/05/06 22:48 ID:z1deTN4q
>>288
俺も今回初めて同じ事が起こったよ。
キルビル(字幕)を借りて機嫌よく見てたんだけど、
ルーシー・リューと戦う少し手前からノイズが入って_| ̄|○
多分一番良い所だと思うんだけど・・・

それで今日返しに行った時に事情を説明して、交換してもらおうと
思ったら、字幕の物が他に無いんだと。生殺しやん。
それで仕方ないから、変わりに別の3本借りて帰ってきたら、
その内の1本のゲームってビデオが最初からザーザー。

なんか頭に来るよ。
あと、これは自分のミスなんだけど、一緒に借りた
セントオブウーマンが吹替版だった。_| ̄|○

吹替えでも見る値打ち有るかなぁ。



298 :名無シネマさん:04/05/06 22:49 ID:z1deTN4q
下げてた。

299 :名無シネマさん:04/05/06 23:54 ID:d7HUgr7Z
>>296
いや、その店に在庫があるかどうか・レンタル中かどうかってのを調べるだけの検索機
なら今すぐにでもつくれそうなんだわ。問題はその先、いったい店のどこにあるのか
ってのまで分かる機械を作るのがたぶんかなり大変。図書館って、いったん棚に入ったら
そうそう移動したりしないと思うんだが、TSUTAYAって、新作期間、準新作期間、旧作落ち
した時で売り場をかなり移動するし、以前からこの板で問題になってるように、コーナーで
移動することもある。お客さんにも手軽に使えて、現在地まで完璧に案内できる検索機って、
かーなり難しいんじゃねぇかな。

300 :名無シネマさん:04/05/06 23:59 ID:M+BiOx2k
在庫の有無と作品の基本情報だけでも検索機で
調べられたらずいぶん助かるよ。
本部が指定してるジャンルも分かれば探す範囲はかなり狭くなる。

301 :291:04/05/07 00:03 ID:W3rZxOQk
>>292 いや、又貸しはやっぱダメだと思うのでしてませんよ。
一緒に借りに行って一緒に見るんですよ。

>>297 あ〜・・・やっぱ同じ被害に遭われてる方が・・・。
事情話して変えてもらう人かなり多いみたいだから、
もうちょっと改善してくれればいいのにな〜。

やっぱこっちはお金払っているワケだし、
良いシーンでザーーっとなると、もう悲しくなる(´Д⊂
TSUTAYAにメールで提案・・・してもダメだろな・・・。

最近は同内容のが2,3本置いてたら『ど・れ・に・し・ょ・う・か・な(;´ω`)σ』
で勘に運命を託すが全部  ハ  ズ  レ  。
よっぽど運がないのか・・・w

302 :名無シネマさん:04/05/07 00:11 ID:poZZaTqx
>>288
>>297
レンタルビデオって、人に貸したのをまた次の人に貸して、またまた次の人に貸して…
の繰り返し。
結局、みんなが借りるのは中古のビデオなんだわ。とくにVHSは経年劣化も激しいし、
どうしても画像がゆがんだり線が入ったりノイズが入ったりする。
そこら辺は覚悟しないと。一本数千円から一万円するソフトを数百円で借りるんだから。
ただね、店員だってそんなことは百も承知。画像が乱れてました、とか言われても、
全然腹たたないよ。仕方のない事だもん。逆に言えば、返却されたビデオを一本一本
チェックできないんだから、お客さんの申告はありがたいとさえ思ってるよ。
よく「みれませんでした」って言ってくるお客さんいるけど、スタッフはなんとも
思ってないし、確かに顔は覚えてるけど、だからって何もない。遠慮なく言ってくれ。
代わりの商品を無料レンタルさせてもらうからさ。。(なければ無料チケットになるけど)

303 :名無シネマさん:04/05/07 00:15 ID:tLebo2jp
なんか最近やたらレスが多いな。

304 :297:04/05/07 00:19 ID:Ulby100x
>>302
2連続で頭に来たので返金するように言いました。
今後蔦屋には行かないことに決めたっす。





305 :名無シネマさん:04/05/07 00:29 ID:Ulby100x
あげる

306 :名無シネマさん:04/05/07 00:30 ID:Ulby100x
こんなだから吹替えを借りる俺

307 :291:04/05/07 00:30 ID:W3rZxOQk
>>302 もしかして、TSUTAYAの店員さんですか?
(もしそうなら)302さんみたいな店員さんだと良いんですが、
ど〜も自分の利用店はぶっきらぼうサンが多いw

もちろん、それは百も承知です。>多少の劣化
ただ、ちょっと画面がチリチリする位なら見過ごせるんですが、
最初〜最後までだと、やっぱツライっす・・・w
交換orチケにして貰えるのはまだありがたいんですけど、
1本しかないふる〜いビデオだと、やっぱ、
定期的に新品にして戴きたい・・・(´∀`;)

・・ってココで言っても仕方ないんですけどね〜。スマソ。

308 :名無シネマさん:04/05/07 00:31 ID:oHj4/8iR
>>300
それはネットで調べられるよね。これが不確実だと誰かがレスしてたけど。
ただ現在貸し出し中かどうかまでは分からないね。
私は借りたいタイトルが確定している場合はよくネットで在庫調べて、
店に電話して、取り置きしてもらってから行くよ。
恥ずかしいけど、無駄足踏むのも嫌だからさ。

309 :名無シネマさん:04/05/07 00:40 ID:LWLYmm4/
AVって好い場面が繰り返し再生されてよく乱れたりするでしょ。
AVの画像乱れは申告したら代わりのレンタル(各タイトル一本しか入荷しないような
AVだと代わりの同タイトルは無いと思うけど)か無料チケもらえるのかな?

310 :名無シネマさん:04/05/07 00:52 ID:VinYKw6D
Tsutaya池上店
一列に並んで下さいと床に張り紙がしてあるけど
レジ前が狭くて一列に並んでられない。
混んでても3つあるレジのうち2つしか使わない。
レンタルするのに5分もレジ前で待たせんな。アホ

311 :310:04/05/07 00:57 ID:VinYKw6D
このスレの他のtsutayaの料金と比較したら安いのかな・・・。
池上店
新作ビデオ1泊2日310円
旧作ビデオ7泊8日100円
新作DVD 1泊2日370円

蒲田店の旧作ビデオの料金知ってる方がいましたら教えて下さい。


312 :名無シネマさん:04/05/07 01:07 ID:UAjfu/T8
>311
こっちは旧作当日でも300円取られた気がする。
損してる気分になってきた。

313 :FCお局:04/05/07 01:58 ID:B2mY3IZ6
>>230
>>277
スマソ。ウソ付いてしまいました。
14日入荷です。
15,16日にキャンペーンガールが来るなんて聞いてたから、
15日入荷だと思い込んでいました。
私の書き込みも>>245さん同様、信憑性みるみる下がり中です。
申し訳ない。

314 :名無シネマさん:04/05/07 02:23 ID:LWLYmm4/
>>311
東京のTSUTAYA会員歴6年は逝ってるのに
都内でそれ級の安いレンタル料の店舗があるとは知らなかった!
俺の所は旧作ビデオも400円近い!
お前らもっと早く教えやがれ!
  








いや書き込んでくれてありがとうございました。

315 :名無シネマさん:04/05/07 02:36 ID:RkvJAhOx
>>310-311
旧作DVD一週間はいくらなの?

316 :名無シネマさん:04/05/07 08:45 ID:YIkUYeTp
>>309
アダルトとか関係なく、みれなかった場合は交換or無料チケットですよ。

317 :名無シネマさん:04/05/07 12:17 ID:gqFH/Pkg
MIMIレーベル商品を充実させよ!
くだらないC級ホラー&スプラッターものが目立つレーベル
なのだが、意外にいい作品も出している。
だから置いてくれ。頼む。

318 :名無シネマさん:04/05/07 12:42 ID:6ULNtodH
あなた、もしかしてあのサイトの人?

319 :名無シネマさん:04/05/07 14:41 ID:/or7opeI
>>316
これからはイイ場面が見れない位乱れてたらどんどん申告しますサンクス

320 :名無シネマさん:04/05/07 14:53 ID:5K4DB2WZ
とりあえず、ヘッドクリーニングはちゃんとしようね >見れないことが多い人。

321 :名無シネマさん:04/05/07 16:06 ID:EdtxL47Y
>>311 >>315
ツタヤ池上店は、旧作ビデオは100円(3月までは消費税ぬきで95円)だが
旧作DVDは260円だからむちゃくちゃ安いってわけじゃない

すぐ近くのゲオ池上店はビデオもDVDも100円だよ
(しかも先月まで火曜半額で50円だった)


322 :名無シネマさん:04/05/07 16:09 ID:dFrx1p2f
うちのところ旧作7泊340円
近所にゲオ無しTSUTAYAのみ
DISCASかぽすれんに乗り換えようかな・・・

323 :名無シネマさん:04/05/07 16:46 ID:FmOUqqoA
ゴールデンウィークの間、画像が悪いとか見れないとか
というのがやたら多かったけど、
店にあるデッキで見ると全部ちゃんと見れたんだよなあ。

そういう場合は大体ヘッドクリーニングすれば直るんだけど、
お客さんにそう言うと、
俺のせいかよ?みたいな顔されるから言いづらい。

324 :名無シネマさん:04/05/07 17:18 ID:xECYB3RG
ゲオがくるまでツタヤ高いよ。
しかし、ゲオがきたら価格戦争が起こるので
100円になる。

ツタヤ100円で営業やっていけるんだから
他の店舗はゴッソリ儲かってるんだろうな。
100円の地域の香具師は勝ち組でことでOK?

325 :名無シネマさん:04/05/07 17:20 ID:xECYB3RG
>>323

ヘットクリーニングの器具を利益なしで
おくか、プレゼントしれw
長い目で顧客満足に繋がるだろ。

326 :名無シネマさん:04/05/07 17:27 ID:CLRsoKXS
100円の店は新作の入荷が少ない。
マイナーなのだと入れない事も多い。

327 :名無シネマさん:04/05/07 17:27 ID:FmOUqqoA
>>325
クリーニングテープのレンタルを社員に言ってみたことあるけど、
即却下だった。まあ、当たり前か。
それこそ誰も買わなくなるし。

>>324
ささやかな勝ち組ですね。
スタッフの私は無料なのでその上を行く勝ち組でOK?

100円なんて度が過ぎてると思います。個人的にはね。

328 :名無シネマさん:04/05/07 17:36 ID:xECYB3RG
100円地域だけど、前と変わらんよ。

329 :名無シネマさん:04/05/07 21:13 ID:2uEN/5YX
クリーニング用のテープとDVD、それぞれの無料レンタルって
店によってあったりなかったりするのか。

330 :名無シネマさん:04/05/07 21:56 ID:HcK2fKMh
>>329
ですね

331 :名無シネマさん:04/05/07 22:00 ID:E2pfcmaS
みなさんいいですね。
辻堂店なんて旧作7泊8日で400円ですよ。
たまにやる半額でみんな目の色かえてレンタルしてますよ。

332 :名無シネマさん:04/05/07 22:38 ID:GtGw4kZ6
いつも100円程度で借りてるけど、勝ち組とか思ったことないな。
50円とかもっと安い店があるし。

333 :名無シネマさん:04/05/07 22:40 ID:aSCEY6VI
新作が旧作になる期間?ってどれぐらいなの?

334 :名無シネマさん:04/05/07 23:07 ID:BXqIJ3Gt
>>299
無線ICタグで実現できないかなーと素人考えで思ってみたり。
図書館で採用って話、どこかになかったかな…

335 :名無シネマさん:04/05/07 23:39 ID:6V8MLA7T
音楽DVDのレンタル始めたんだね
鬼束に林檎に宇多田、数占め杉
めっさ偏った品揃えで何を借りていいやら
洋楽のもあるのが驚き
ちなみに母親が長渕とアリス借りますた

336 :名無シネマさん:04/05/08 00:05 ID:/WIAeowB
>>327
うちの近くのTSUTAYAは、カウンターにヘッドクリーニングテープおいてあるよ。
しかも無料で貸し出してるよ。
なぜか、コナンだけど…。
ただ、いっつもレンタルされてて、たまにおいてあるのを見ると、「効果あるのかな?」と疑ってしまう。

337 :名無シネマさん:04/05/08 00:09 ID:4I6tlUBI
旧作レンタルするのに200円以上払う気にならん。

338 :名無シネマさん:04/05/08 00:26 ID:87aUtxZc
近所の蔦谷、新作も旧作も300円台後半〜400円台前半だ……orz
毎週火曜・木曜半額だけどさ……。

近所のゲオも同じ感じだけど、ゲオのがちょっと安い。毎週火曜半額。
二店とも離れているから価格競合とか無いし……。
旧作100円とか浦山氏杉。

339 :名無シネマさん:04/05/08 00:29 ID:f9gVRmeU
来週半額で砂

340 :名無シネマさん:04/05/08 00:42 ID:zs1NrXC9
お、結構長いな。

341 :名無シネマさん:04/05/08 00:44 ID:ZGA63H4V
同じ層化でもなぜブックオフは安くてツタヤは高い

342 :名無シネマさん:04/05/08 01:03 ID:unQUTJ8z
旧作\100だと、利益ってどうなのですか?
とんとんで、あとは延滞金狙い?

343 :名無シネマさん:04/05/08 01:38 ID:MByF/3Lr
むしろ赤字。
他の店舗の利益でカバーかな。
他の店舗の利用者に料金を払ってもらってるようなもんです。

344 :名無シネマさん:04/05/08 02:25 ID:gGbPvsMh
>>335
今のところ東芝EMIだけなの

345 :名無シネマさん:04/05/08 06:22 ID:fn6zviAy
旧作10本借りても1000円だよ。マジで安すぎ。
Tsutayaは庶民の味方だよ。社会貢献してるね。
ほんとありがたい。感謝感謝

346 :名無シネマさん:04/05/08 07:08 ID:K0pJUWVn
>>345
10本も見れんのかよ?

347 :名無シネマさん:04/05/08 07:23 ID:fn6zviAy
ゴールデンウィーク中は10本借りた。
毎週末3本くらい借りてる。
俺も暇だなぁ・・・。

348 :名無シネマさん:04/05/08 10:27 ID:g/fzkUed
おれはダビングするから20〜30は借りる。これお得。
あとでゆっくり見る。旧作派なんでコピーガードのも少ない。

349 :名無シネマさん:04/05/08 11:34 ID:Hyy6XHk1
ツタヤは店舗によって、価格設定やキャンペーンが違うみたいね。
DORAMAっていうチェーン店があるのだが、最近個人情報保護なる
目的で、各店舗ごとにカードを作らないといけなくなった。
おれはめじろ台店のカードを二本松店で使っていたのだが、新たに
二本松店のカードを作るようにいわれ、従った。無料だがね。
一部の人しか知らない地名で失礼しました。東京郊外の話です。

350 : :04/05/08 11:53 ID:T2z7WFm4
借りたビデオが家のビデオデッキに入らなくて
お店に言ったら無料券くれました。
今そのビデオは貸し出しOKの状態で置いてあるので
お店のデッキでは見られたってことですか?
でも家だとまた入らなそうだし、近所のツタヤにもないので見たいんですけど。


351 :名無シネマさん:04/05/08 12:03 ID:nu6MT5pI
ベータのデッキだったんだね。

352 :名無シネマさん:04/05/08 14:46 ID:YL+rKMgg
ツタヤ一週間 300〜400円
ゲオは?

ゲオは週一100円やるというけどどこもするわけ?
近所に神奈川県湘南台のゲオがあるけどだれかそこ使っているひといる?


353 :名無シネマさん:04/05/08 15:06 ID:AJqzx8MB
ゲオ厨どっか逝け

354 :名無シネマさん:04/05/08 15:15 ID:sC33F0uY
音楽CDの試聴や映画の冒頭10分間だけの試覚のコーナーとかあったらどう?
いやサービスの一環として。

355 :335:04/05/08 15:23 ID:MY93e9oH
>>344
そういえば東芝ですね
及川にGLAYにGOGO7188・・・
あ、でもaikoはポニーキャニオンの気が。。
ともあれもっと増えるといいなぁ
ライヴDVDとかって映画より
買って見る(自分の手元に置く)って
感覚が強いからそういうのが変わったら楽しいかも

356 :名無シネマさん:04/05/08 19:45 ID:PXrgJ+EU
私が引っ越してきた田舎町はTSUTAYAが4店舗もある
ゲオもあるのだがレンタルはやっておらずゲームと本のみ

ゲオがレンタル始めてくれればTSUTAYAも安くしてくれるだろうか?

357 :名無シネマさん :04/05/08 20:27 ID:9aC6JijM
カード作る時、免許書とか見せるけどコピーとか取ってるの?本人確認するだけ?

358 :名無シネマさん:04/05/08 22:25 ID:C+FApo7E
やり方が汚いよね。
ゲオはどこでも安いのに、Tsutayaは競合店があるとこだけ安くしてる。
せこい宗教だな。

359 :名無シネマさん:04/05/08 22:34 ID:hThLIHIV
>>354
映画の冒頭10分だったら予告編見た方がましだと思う。

360 :名無シネマさん:04/05/08 22:34 ID:87aUtxZc
うちの近所のゲオは蔦谷並料金ですがなにか?
ほんのちょっとだけ安いし、陳列わかりやすいからゲオ使うことの方が多いけど。

361 :名無シネマさん:04/05/08 22:48 ID:P7jwBqzg
GEOの話題はもういいって・・・。スレ違いだし

362 :名無シネマさん:04/05/08 23:53 ID:FvCIAXwr
http://www.tsutaya.co.jp/cp/koi/index.html
「恋する」ねえ


363 :名無シネマさん:04/05/09 00:34 ID:sBUsiM96
1週間390円って意味わかんねーよ氏ねや

364 :名無シネマさん:04/05/09 01:24 ID:gU13YLvO
今日もTsutayaで100円でレンタルしてきます。
何か利用かな〜ワクワク
Tsutaya最高

365 :名無シネマさん:04/05/09 03:32 ID:80CwHNFz
>>357
コピーはとらない。以前、何かのテレビ番組でつるし上げられたらしく、
いまは証明書番号を控えるだけ。
>>358
商売の基本でしょ。TSUTAYA気に入らないんだったら使わなけりゃいいじゃん。
このスレからも出て行けば?

366 :名無シネマさん:04/05/09 03:40 ID:vzHVw/xc
>>358
資本主義社会では当然の出来事。お子様は引っ込んでろ。


367 :名無シネマさん:04/05/09 05:53 ID:qUfYelXJ
>何かのテレビ番組でつるし上げられたらしく

なんだろ?
ちなみに自分の時はコピーしてた
確かにあんまりいい気はしないが・・・

368 :名無シネマさん:04/05/09 10:24 ID:+ygXGo3V
蒲田店って、旧作ビデオ7泊8日で100円?

369 :名無し:04/05/09 12:53 ID:v/OVmCb5
今日100円レンタル?来週からクーポンなのに今日100円はないよね。ガセネタか

370 :今AV観賞中:04/05/09 15:42 ID:5k2TehgJ
>>365>>366
それだとこの料金高いってスレの意味ないじゃん(ププププ!!!
スレ分からないお子様は出て行けば?引っ込んで炉(ニヤニヤ

371 :名無シネマさん:04/05/09 16:01 ID:8briSDxS
>>370
いまどき(ププププ!!!で相手挑発できるなんて
真面目に思ってる?(ププププ!!!

372 :今AV観賞中:04/05/09 16:53 ID:5k2TehgJ
アホだこいつ

373 :名無シネマさん:04/05/09 17:00 ID:8briSDxS
今日は何本借りたの?どのシーンでこいたのかな?(ニヤニヤ

374 :AV観賞後:04/05/09 17:11 ID:5k2TehgJ
一本のやらせナンパビデオ

375 :名無シネマさん:04/05/09 22:36 ID:LzBJHf7k
旧作100円だと、エロビも100円?
まぁAVは借りるよりダウンロードした方が好都合

376 :名無シネマさん:04/05/09 23:29 ID:c2BOcrgd
>>367
痛快エブリデイってゆー関西ローカルのTVじゃなかったかな・・・。
怒りの相談室っていうコーナーでさらし上げられたぽい。

377 :名無シネマさん:04/05/10 00:55 ID:7huvO2tS
>>370
なんかこいつが一番お子様っぽいぞ。

378 :名無シネマさん:04/05/10 01:23 ID:dZz/ychk
>>377
やめなさい。目を合わせちゃダメですよ!

>>376
ゲオもコピーとられたけどいいんだろうか?
主婦の怒りなんてそんなもんか。

379 :AV観賞後:04/05/10 01:26 ID:praFTlkv
>>377>>378
いちいちまだ引っ張るお前が痛田痛夫、
子供、そしてその書き方凄いキモイ、死ね

380 :名無シネマさん:04/05/10 05:32 ID:r2aUhSDD
頭わるそう。

381 :名無シネマさん:04/05/10 07:44 ID:yaptmTnS
↓来週から全国半額ですか?

369 :名無し :04/05/09 12:53 ID:v/OVmCb5
今日100円レンタル?来週からクーポンなのに今日100円はないよね。ガセネタか


382 :381:04/05/10 07:47 ID:yaptmTnS




5月14日(金)〜23日(日)までクーポン半額ですね。今確認しますた!


https://www.tsutaya.co.jp/coupon/index.pl


383 :名無シネマさん:04/05/10 11:38 ID:AYSyn58f
ツタヤのカードが全店共通で使えるの知らなくて、
昨日試しに借りてみたらほんとに借りれた。なんか嬉しい。

384 :名無シネマさん:04/05/10 14:07 ID:ZtcaJ+KL
>>352
>ゲオは?
新作一泊二日460円

385 :AV観賞後:04/05/10 14:55 ID:SQ5F7G46
>>380
お前がな
いつまでも釣られてんじゃねえ知障

386 :名無シネマさん:04/05/10 14:59 ID:uff5A8hf
こんな時にミニコンポのMD部だけ故障中。
今回はDVD中心に狩用。音楽DVDも是非。

387 :AV観賞後:04/05/10 15:00 ID:SQ5F7G46
プのうざい一文字レスが以前ずっとあったな
今度も釣られて俺のウザイレスまたずっと繰り返したいのか(ププププププ

388 :名無シネマさん:04/05/10 18:26 ID:dZz/ychk
いつまでも変なコテ付けて笑える奴だ。
こういうのを釣られ屋と言うのか。

>>386
音楽DVDは半額にはなりませんよ。

389 :AV観賞後:04/05/10 18:48 ID:fRO0EGYw
↑釣られダメ夫度記録更新中!バカな奴!(ウヒャヒャヒャ
バーカバーカバーカバーカバーカバーカバーカバーカバカバカバカ(ププププププ!

390 :AV観賞後:04/05/10 18:50 ID:fRO0EGYw
掲示板書き込む奴ってマジ馬鹿だなw
ていうかこれがTSUTAYA会員の客質www

一緒にされたら迷惑!

391 :AV観賞後:04/05/10 18:54 ID:fRO0EGYw
本質的に388が全部悪い
スレ荒れたことを深く深く謝罪しなさい

392 :AV観賞後:04/05/10 18:57 ID:fRO0EGYw
388の謝罪まだ?
クズだけに謝罪なんて無理だろうが謝罪するのが筋だぞ!

393 :AV観賞後:04/05/10 19:02 ID:fRO0EGYw
365や366が超怒級アホ丸出しだから370でレスしたら
それ以降相変わらず超怒級アホ丸出し反応しやがって

バーカバーカバーカバーカバーカバーカバーカバーカバカバカバカ(ププププププ!
バーバーカバーカバーカバーカバーカバーカバーカバーカバカバカバカ(ププププププ!
カバーカバーカバーカバーカバーカバーカバーカバカバカバカ(ププププププ!
バーカバーカバーカバーカバーカバーカバーカバーカバカバカバカ(ププププププ!
バーカバーカバーカバーカバーカバーカバーカバーカバカバカバカ(ププププププ!
  
今後もどんどんやっていくぞ!

394 :AV観賞後:04/05/10 19:06 ID:fRO0EGYw
謝罪がなければこのスレを潰す。
おれのストレス発散のおもちゃにする。

395 :名無シネマさん:04/05/10 19:13 ID:hnh4IWbk
( ´,_ゝ`)http://info.2ch.net/before.html

396 :名無シネマさん:04/05/10 21:43 ID:c71yQkag
>>394
もう終わりか?早くこのスレ潰してみせてくれよ。

397 :名無シネマさん:04/05/11 01:58 ID:oWNqGJj2
サーバーごと潰れてたのは、まさか引きこもりAVマニアの仕業か?

398 :名無シネマさん:04/05/11 02:32 ID:7Rzcfs25
あ、サーバ復活したか。
なんか哀れだな。速度の遅いスレだから
暇つぶしにレスしてるのに…

399 :AV観賞後:04/05/11 07:08 ID:yUs95kFh
あーあ愚かなことぬかしやがって・・・

やる気マンマン♪
このスレはおれのおもちゃ決定♪

400 :名無シネマさん:04/05/11 08:27 ID:NJbfTP7r
( ´,_ゝ`)

401 :名無シネマさん:04/05/11 10:21 ID:mr8bqKOq
府中駅前にある、ツタヤの店員はビックリするくらい
態度が悪い。特に、CDレンタルやってる階の連中が。
偏差値の低いフリーターの吹き溜まりだあそこは。

402 :名無シネマさん:04/05/11 11:51 ID:MFfasJPQ
半額クーポンでてたけど
会員番号だった部分が本人の名前になってるね

403 :名無シネマさん:04/05/11 12:22 ID:1VvExBd5
399 :AV観賞後 :04/05/11 07:08 ID:yUs95kFh
あーあ愚かなことぬかしやがって・・・

やる気マンマン♪
このスレはおれのおもちゃ決定♪




404 :名無シネマさん:04/05/11 14:19 ID:+IIOnEGc
大阪の曽根店使ってる人おる?

405 :名無シネマさん:04/05/11 15:40 ID:L9iT6/I/
>>401
社員教育は、厳しいはず。

406 :名無シネマさん:04/05/11 15:45 ID:6ao+EL6z

態度が悪い奴を雇った店長の責任だな。

407 : :04/05/11 17:47 ID:MFfasJPQ
>>404
近いからたまに行くよ
水曜日のレディスデー位しか特典?ないね

408 :名無シネマさん:04/05/11 19:29 ID:vofPhg4m
クーポンってどうやってもらえるのですか?

409 :名無シネマさん:04/05/11 19:46 ID:V1boHd34
普通予約に前金とられるものなの?

410 :名無シネマさん:04/05/11 19:54 ID:52bAE6R9
俺の近所のTSUTAYAには「マルコビッチの穴」がレンタルで置いてないない



411 :名無シネマさん:04/05/11 21:36 ID:JNQfqoTz
>>408
ケイタイからツタヤのサイトに入って
無料登録するのです


412 :名無シネマさん:04/05/11 22:08 ID:M+eQTPM1
横須賀のショッパーズプラザにあるツタヤの店員について
どんなか分かる方教えてぇ☆

413 :名無シネマさん:04/05/11 22:34 ID:T2WAfX59
DVD予約したんだけどカード渡すだけで一瞬で終わるね。
ヨドバシとかもこういうシステムを構築してくれないかな。

414 :名無シネマさん:04/05/11 23:44 ID:CBHXpE28
先刻ツタヤ炒ったらAVコーナーからビデオ大量に抱えたデブが出てきた。
店員かと思ったらカウンターで「お一人様10本までですぅ」って女店員に断られて、
その場で10本選び直してた。

なんて言うかある意味漢だと思た

415 :名無シネマさん:04/05/12 01:18 ID:n2Ih5VAn
蒲田店の旧作ビデオの料金教えてって言ってんじゃん。
教えてくれないなら電話して聞くからいいよ 馬鹿。

416 :AV観賞後:04/05/12 02:24 ID:mN2l+8jG
>>415
ごめんおれが悪かった(旅姿六人衆開始
蒲田店は知らないんだ。
誰もが質問忘れてる中でおれが覚えてて且つ蒲田店を知ってたら
君をこんな不愉快な目に合わせなかったのに・・・(悔、悔、悔、涙
出来ることなら君の不愉快を分け合って君に気分良くなってもらいたい。
いや出来ることなら君の不愉快を全ておれに回しておれだけ不愉快になってもいい! 
  
おーまえーが目ーの前にーーいーーるなーーーらいいーーーー
素敵なーーー今宵を−−−分け合ーーーえりゃーーーー
まーた会ーえるーまではーーーこーの時をーーーー忘れーなーいでーいーてーーーーー

417 :AV観賞後:04/05/12 02:26 ID:mN2l+8jG
このスレ潰す♪

418 :名無シネマさん:04/05/12 02:42 ID:L/pWT7Pj
懐かしい歌知ってるねキミ

419 :名無シネマさん:04/05/12 07:20 ID:ZahSdVGP
>>414

420 :名無シネマさん:04/05/12 07:23 ID:ZahSdVGP
>>414
エロじゃないが半額セールの時は30本ぐらい借りる
行列の前で電話番号か生年月日答えなければならないので鬱だ

421 :名無シネマさん:04/05/12 08:10 ID:+WqwbNrI
会員番号の一番したのケタと日付の下一桁が同じだと少し割引になる ってどの店でもやってる(ちなみに東村山店だが)
東村山店も店員の態度悪いやつ多い。ってかバイトが多すぎなんだと思う。

422 :名無シネマさん:04/05/12 08:25 ID:GAF0STUw
416 :AV観賞後 :04/05/12 02:24 ID:mN2l+8jG
>>415
ごめんおれが悪かった(旅姿六人衆開始
蒲田店は知らないんだ。
誰もが質問忘れてる中でおれが覚えてて且つ蒲田店を知ってたら
君をこんな不愉快な目に合わせなかったのに・・・(悔、悔、悔、涙
出来ることなら君の不愉快を分け合って君に気分良くなってもらいたい。
いや出来ることなら君の不愉快を全ておれに回しておれだけ不愉快になってもいい! 
  
おーまえーが目ーの前にーーいーーるなーーーらいいーーーー
素敵なーーー今宵を−−−分け合ーーーえりゃーーーー
まーた会ーえるーまではーーーこーの時をーーーー忘れーなーいでーいーてーーーーー


417 :AV観賞後 :04/05/12 02:26 ID:mN2l+8jG
このスレ潰す♪


423 :名無シネマさん:04/05/12 12:27 ID:mgOeBxcH
>>421
男の店員で物凄い態度悪いのいない?黒髪少し立ててる感じの奴。
客に質問されて意地悪な答え方してるの何度か見たことある。
友達とTSUTAYA行ったらびっくりドンキーでメシ食うのが通例になってるよ。

ローカルネタでスマソ。

424 :名無シネマさん:04/05/12 12:49 ID:WzODCBVX
>407
新作ビデオDVD2本以上、シングル6枚以上で一泊料金で二泊レンタルできるサービスとかやってるで。

425 :名無シネマさん:04/05/12 13:09 ID:+WqwbNrI
>>423 いるいる!ってかレスカエッテキタよwΣ(^▽^;)
 うちも大体、ドンキーで茶したりご飯だべるよ。 
自分が態度悪いってもっと思うのは女性で幸薄そうな人。すごーい目みひらいて怖い。
聞き取りづらいしゃべり方するし、え?って聞き返すと、半ばギャクギレされるよw

426 :名無シネマさん:04/05/12 13:26 ID:cui+LelP
おまえらアタマ大丈夫か?www


427 :名無シネマさん:04/05/12 18:20 ID:lWfIUuvK
今日更新はがき来たんだけど、更新の際に身分証持ってこいと書いて
あるんだが。いままで更新はがきだけで出来たはずだが。

428 :名無シネマさん:04/05/12 19:03 ID:6RJp9+Uo
はい?

429 :名無シネマさん:04/05/12 19:48 ID:wpzB2A8d
>>427
変ですね。普通何も無くても更新できますが。
他店での更新について書いてるわけじゃないですよね?

430 :427:04/05/12 20:10 ID:lWfIUuvK
>>429
いや違う。他店での更新の話ではない。
はがき表の更新特典云々書いてある下に「更新時に年会費200円を
頂戴しております。更新の際には公的証明書が必要となります。」と書
いてある(原文のまま)。

431 :名無シネマさん:04/05/12 20:43 ID:wpzB2A8d
>>427
そうですか。
住所変更を届けない人が多いのでそうしてるのかもしれませんね。
うちの店では口頭での番確認はしています。
もしくは、不正入会やトラブルの多い地区なのかもしれません。


432 :名無シネマさん:04/05/12 21:47 ID:i84KRJGj
へえ、更新時に公的証明書持って来いって?
それでコピーとかもするのかなぁ。
最近ぜんぜん借りてないし、もし自分の所も同じだったら
いい機会だから脱会しようかな。
バイトの個人情報アクセス権限ってどうなんだろう?
全国共通だからいいかげんだったら流出したら大変だ。

433 :名無シネマさん:04/05/12 21:53 ID:LqRXKcZW
この店は気をつけた方がイイ。今すぐ脱会されなされ

434 :名無シネマさん:04/05/12 22:16 ID:6xkN0BZt
>>432
コピーくらい良いじゃん。
個人情報なんてどうやっても漏れるし。
ゲオと違って来店した人間の情報しか店には来ないらしいし、
売るにしても安いからな。

435 :名無シネマさん:04/05/12 22:24 ID:4AdANAq6
コピーされ、住所やらが洩れるのはしかたない。
でも、過去になにをレンタルしたか洩れるのは
許せない。

436 :名無シネマさん:04/05/12 23:23 ID:9KR7ChVz
>>432
アルバイトのアクセス権限について。

自店舗会員なら、お客様の個人情報にはほぼ全てアクセスできるよ。
会員番号はもちろん、名前や電話番号などから自由に検索できちゃう。
でも、これらはアクセスできないと業務上で不都合なことも多いから仕方ないかと。

全国共通になってからだけど、
他店の会員には基本的にアクセスできない。
正確に会員番号がわかればカード無しでもアクセス出来るけど、
他人の番号なんて調べようがないから、特定の誰かを探しだすのはまず無理。
ただし、自店で一度でも利用したことのある他店会員は
その際に本部からデータが送られてくるらしくて、自店舗会員と同じように検索可。

過去にレンタルした商品の履歴は、
自店舗他店舗に関わらず、バイトにはまず調べられないはずだから安心シル

437 :名無シネマさん:04/05/12 23:42 ID:ixjAm+Zs
>>436
検索条件をアスタリスク'*'にすると
その店舗の全会員の情報をゲットできちゃうわけ?

438 :名無シネマさん:04/05/12 23:45 ID:i84KRJGj
>>436
なるほど
でも名前から自由に検索できないと業務上不都合な理由がわからない。
かわいい子がいたら名前覚えておいてあとから住所や電話番号GETするとかですか?

439 :名無シネマさん:04/05/13 00:15 ID:QXlKDZWb
>>437
やったことないからわかんないけど、
多分できないんじゃないかな…。
もし出来たとしても、小規模店舗のウチでさえ会員人数がのべ10万は超えてるから、
一度に表示しようとするとPOSが持たないんじゃないかと。

>>438
とりあえずカード紛失の時とか。
お客様は会員番号なんて覚えてないから、名前わかんないと再発行も使用停止も何も出来ない。
確かに名前から検索する例はあんまりないんだけどね。会員番号からの検索ならともかく。


440 :名無シネマさん:04/05/13 01:24 ID:9PBPYrqM
横須賀のツタヤのことは何も知らないんですかぁ?
まるで無視なので悲しい(;¥;)

441 :名無シネマさん:04/05/13 03:01 ID:IWhrGtXt
>>412>>440
スマソ。知らないデス。
バイト希望者ですか?
どんな人がいるのか知りたいなら、直接店に逝ったら良いと思いますよ。
此処で訊いてもムズカシイ。

442 :名無シネマさん:04/05/13 04:50 ID:yjsMM628
>>440
無視って言われてもねぇ。
このスレに限らず、返事が無いって事は分かるヤシがいないんだよ。

443 :名無シネマさん:04/05/13 10:06 ID:v6JFO/0Y
さっきクーポン券ログインしてみたけど、
前まで会員番号だったのが名前に(カタカナ)なってら。
これであっちの店で借りてこっちの店で借りるってことできるね。
ずっと「違う店舗で借りるとき、イケマスカ」って聞いていたか
ら借りやすくなったよ。

444 :名無シネマさん:04/05/13 11:11 ID:07Vr95LU
引っ越してからツタヤ以外 何処にも
住所通知してないのに郵便物くるんですけど....
これって情報漏えいしてることか?
カクカクブルブル....

445 :名無シネマさん:04/05/13 12:21 ID:ZfuI8gAS
>>444
郵便局に転送依頼したんじゃねーの?

446 :名無シネマさん:04/05/13 15:05 ID:+WBjtkT4
なんでいちいち印刷とかしてもってかなきゃいけないんだ。普通に半額にしろよ。

447 :名無シネマさん:04/05/13 15:18 ID:Pk2sbDkL
仕様です。

448 :名無シネマさん:04/05/13 16:55 ID:ftg7RpI2
俺は携帯の画面メモに登録してある

449 :名無シネマさん:04/05/13 17:19 ID:Lh3o3i3s
>>440
マチビのヲイ横スレにもいただろ?
あっちで返事待ち汁!

104 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)