2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もう小説や漫画を映画化するな!!!

1 :名無シネマさん:04/04/29 00:26 ID:/Gp8dSh1
仮にもクリエイターと呼ばれるのなら、映画を一から作れ!

世界の中心で愛を叫ぶとか安易な映画化してんじゃねえよ!!

2 :名無シネマさん:04/04/29 00:28 ID:vJ84EOAJ
糞スレで2ゲットだ!!

3 :名無シネマさん:04/04/29 01:05 ID:KaEbNtVN


4 :名無シネマさん:04/04/29 02:02 ID:/c/F2W37
映画は小説や漫画を超えることはできない。これは事実

5 :名無シネマさん:04/04/29 02:03 ID:gX7tzPm6
いいじゃん。楽で

6 :名無シネマさん:04/04/29 11:25 ID:+sFRCJG+
あとリメークとかもイラナイ

7 :名無シネマさん:04/04/29 11:26 ID:+sFRCJG+
続編もイラネェ、1本で勝負しろ

8 :名無シネマさん:04/04/29 11:42 ID:mbI1HQFP
>>1
別にいいじゃん。あんたが見なきゃ。
あんたの為に作ってるわけじゃないし。

9 :名無シネマさん:04/04/29 13:32 ID:ty8u3Hl4
そんなこと言う>>1は親の遺伝子を使わずに自分の身体を一から作れ!

世界の中心で愛を叫んだ両親から安易に生れてくるんじゃねえよ!!

10 :名無シネマさん:04/04/29 14:46 ID:w4KcyvXH
まともな脚本家がいないんだろ。映画業界に。
世渡りしか脳の無い似非クリエイターが幅利かせてる業界だからな
未来なんて無いよ

11 :名無シネマさん:04/04/29 20:08 ID:oSkSEv2m
>>9
ワラタ

12 :名無シネマさん:04/04/29 20:17 ID:EsTE5bLX
オリジナル脚本の映画って案外少ないもんだよ

13 :名無シネマさん:04/04/29 22:22 ID:XkF5kxQ/
原作があると企画が通りやすいんだよな。ある程度数字読めるし

14 :名無シネマさん:04/04/29 23:03 ID:VzSyMdAG
千年女優や東京ゴッドファーザーズの偉大さがよくわかるスレだな

15 :名無シネマさん:04/04/29 23:06 ID:QryAEydg
>>1
あなた、映画は好きですか?

16 :孤独人:04/04/29 23:13 ID:QMDHmn3k
俺も「世界の中心で愛を叫ぶ」は映画化して欲しくない。
小説のままにしておいて欲しい。
柴崎コウはいいけど、男の主人公の方は合ってない。
もっとちがう奴にしろ。
なんなら俺がやってもいいぞ


17 :名無シネマさん:04/04/30 00:10 ID:aJLC44fb
14は東京ゴッドファーザーズの元ネタを知らない純真な人

18 :名無シネマさん:04/04/30 02:51 ID:ES+qlbjR
モウ、ネタガナインダヨ エイガハ・・・・

19 :名無シネマさん:04/04/30 10:06 ID:Y8WOBYE3
タラちゃんみたいに、昔の映画をパクりまくって、それを自己流に改ざんして
作るような映画はどう?

20 :  :04/04/30 10:34 ID:QgWrlxRe
>>19なにが
どう?
なんだ。単なる自分の好みの話か?
それがベストだと思うのならその道で映画造れよ。
できないなら好みの作品だけ観てろよ。

手前勝手な嗜好を押しつけようとするな。

21 :名無シネマさん:04/04/30 11:27 ID:TgfqvrM1
タラはパクリじゃないよ
キルビル2は苦戦みたいだし。

キルビル1作目が何故受けたか今考えると、
日本の俳優・文化がハリウッドにしては珍しく
肯定的・クールに表現してあったのが理由
としか思えない。


22 :名無シネマさん:04/04/30 11:49 ID:TgfqvrM1
>>1
全く金銭的な問題ですよね。

星の数ほどある小説・漫画から
好きなの使って作れば
シナリオ段階でつまづかずに済むから。


23 :名無シネマさん:04/04/30 20:55 ID:GwtQK+li
>>21

キルビルは長くなったんで2つに分けたと聞いたが

24 :名無シネマさん:04/04/30 21:03 ID:TgfqvrM1
>>23
結論として、キルビルは結構独創的ですね。
もっと日本人を使ってほしい。

25 :名無シネマさん:04/04/30 22:01 ID:KVc/uWIn
映画自体がエジソンのマネ、仮にも監督なら新しいメディアを1から作れ

26 :名無シネマさん:04/04/30 22:15 ID:KNAT03gb
映画の発明者はフランスのリュミエール兄弟だと思う。
その名も「シネマトグラフ」。エジソンの発明よりも早く、
その形も現在の映画の祖。

27 :名無シネマさん:04/04/30 22:34 ID:KVc/uWIn
リュミエール兄弟の映画はキネマスコープのマネ

28 :名無シネマさん:04/04/30 22:38 ID:BRgu0uHM
>>27
×キネマスコープ
○キネトスコープ

29 :名無シネマさん:04/04/30 22:39 ID:1XXrWFil
>1は模倣犯見た人?

30 :名無シネマさん:04/05/01 00:27 ID:fQvpmrze
映画の発明ってリュミエール兄弟のほうが一年くらいはやかったんでしょ?
しかもエジソンのは一人しか見れない「のぞきからくり」タイプで
リュミエール兄弟のが大勢が見れるスクリーンタイプだったと聞いたよ。

31 :名無シネマさん:04/05/01 01:12 ID:urCmnXOJ
漫画家の多くは映画好きなんでしょ?
映画業界はしがらみが多いから一人で作れる
漫画家になったと言ってたのがいたぞ。
だから有能な人材が他方面に流れてるのかも。

32 :名無シネマさん:04/05/01 07:39 ID:u4tfCb+T
>>1 の身体の代謝システムはアダムとイブのマネ。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)