2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一番印象にのこった映画何?? 

1 :おさかな加えた名無しさん:04/05/02 22:38 ID:hehAie99
漏れは「ライフイズビューティフル」かな
前半部分はしらけたけど後半はかなり来るよね

2 :おさかな加えた名無しさん:04/05/02 22:51 ID:hehAie99
グリーンマイルはかなりはまってたけど
見飽きた

3 :おさかな加えた名無しさん:04/05/02 22:52 ID:hehAie99
見たことないが
怒れる12人の男たち・・だっけ。
かなりクるそうだよ

4 :名無シネマさん:04/05/02 22:53 ID:RF32Audw
ま、どこまでいけるか見ててやるよ。がんばんな。

5 :名無シネマさん:04/05/02 22:53 ID:WZW/G5Jr
ガタカかなぁ。すっげ好きなんだけど、釈然としないものも残る。
残酷な映画だと思った。


6 :名無シネマさん:04/05/02 22:54 ID:XcNrD2j5
>>1
泣けたね
あれは
ビデオだったけど映画館だったら相当きただろうなあ・・・。

7 :名無シネマさん:04/05/02 22:55 ID:WZW/G5Jr
・・・・・・・・1よ・・・・お前・・・・


じえ・・・うわ、なにをするslkfjffl

8 :おさかな加えた名無しさん:04/05/02 23:32 ID:hehAie99
>>4 たまに来てクレソ
恐怖といえば
ブレア・ウィッチ・プロジェクト
あれはそうとうヤバイ

9 :おさかな加えた名無しさん:04/05/02 23:33 ID:hehAie99
着信アリ

10 :名無シネマさん:04/05/02 23:35 ID:znbZrKns
>>5
恵比寿のガーデンシネマで観たよ。あれは良作ですね。

11 :名無シネマさん:04/05/02 23:36 ID:WW7p8vJj
ぼんやりした話やなぁ

12 :おさかな加えた名無しさん:04/05/02 23:40 ID:hehAie99
アザーズ・・もヤバキャッタ
落ちがすてき

13 :おさかな加えた名無しさん:04/05/02 23:55 ID:hehAie99
「ロード・トゥー・パーディション」
トムハンクス主演
泣けた―――(/ー ̄;)シクシク  
ヤクザ物は初めてだったけど良かった

14 :名無シネマさん:04/05/02 23:57 ID:05K3eR8i
ブレアウィッチは見てはきそうになった。
あの手ぶれはツライ

15 :名無シネマさん:04/05/03 00:04 ID:6hpP5m4Y
名前変えまちた
漏れ的には「半落ち」
もいけてた


16 :名無シネマさん:04/05/03 04:04 ID:qU4uVdjT
>>1 スレ立てたんだね。

ブレア・ウィッチが好きだなんて珍しいな。漏れも好きなんだよ、実は。
ビデオカメラの映像って、なんか生々しくて使い方次第で怖いよな。
そのビデオカメラの映像を効果的に使ってるのが「15ミニッツ」
デニーロの犯罪サスペンスもの。けっこー面白いと思うぞ。

幽霊モノなら「フラットライナーズ」が面白い。
医学生たちが自分の心臓止めて臨死体験をしようとして徐々に壊れていく話。
キャストが豪華。
他の板でもすすめたから分かってると思うけど。w

あ、それから正しくは「12人の怒れる男」ね。


17 :名無シネマさん:04/05/03 09:37 ID:cVDgQr81
サイン。
宇宙人が出てくるとは思わなんだ・・・

18 :名無シネマさん:04/05/03 09:39 ID:XqsAbIAZ
ブレインデッドだな
特に神父様が・・

19 :名無シネマさん:04/05/03 21:21 ID:6hpP5m4Y
>>16 見てみるよ
「死ぬまでにしたい10のこと」
良かった。主演女優は初めての人だったが
良い味だしてた


20 :名無シネマさん:04/05/03 22:13 ID:6hpP5m4Y
「セブン」は予想してたより
オモロなかって

21 :名無シネマさん:04/05/03 22:16 ID:G66AxXOe
キャシャーン




初めて上映中に帰りたくなった

22 :名無シネマさん:04/05/03 22:22 ID:LEAzadmY

実写合成用の背景のレゾ(解像度)の低さに我が目を疑います。

http://cinema.intercritique.com/comment.cgi?u=1079&mid=13155

キリヤの出番は、痛い撮影・痛い編集・痛い脚本と痛い宣伝。
唯一のウリともいえるCGや美術、演出などは別の人間が作ったもの。
(ただし宣伝費8:製作2のせいか、質があまりよくない為フィルタ多用。)

23 :名無シネマさん:04/05/03 22:25 ID:NqUYtAH8
普段、あまり映画など見ないこうした客層が、たまに入った映画館で
こう言うものを見せられたら、「もう二度と日本映画を見るのはやめよう」と
なっても不思議ではない。これでは、アンチ邦画の人々を生産するようなものだ。

話題性があるため、これでもそこそこお客さんは入るのだろうが、
長期的に見たら邦画界のためにならないと私は思う。『CASSHERN/キャシャーン』は、
その出来からみれば、とても商業ラインにのるようなレベルではない。本来こういう作品は
世に出すべきではないのではないか。誰かが途中で止める勇気を持つべきだ。

背景の音楽はとにかくうるさいし、体感上の上映時間は果てしなく長い。いつもニコニコ、
笑顔を絶やさぬ温厚なこの私が、本気で途中で出ようかと思ったほどだ。『BR2』に匹敵する
トンデモ映画だが、あちらは(別の意味で)笑えるだけまだマシだ。 (「超映画批評」15点)

http://movie.maeda-y.com/movie/00306.htm

24 :たろう:04/05/03 22:32 ID:qFBbg5U1
見に行く方が悪い


25 :名無シネマさん:04/05/03 23:30 ID:6hpP5m4Y
>>21 良かった。観に行こうと思ってた。唐沢好きやから。
>>23 上に同ぢ。

26 :名無シネマさん:04/05/03 23:36 ID:6hpP5m4Y
サトラレも良かった
鈴木京香が一番光ってると思う

27 :名無シネマさん:04/05/03 23:43 ID:J7MIWZPL
・・・キャシャーン見に行こうかと思ってたけど、やめようかな…


28 :名無シネマさん:04/05/03 23:46 ID:ewjce/ii
>27
テレビ朝日が関与してるから、待ってたらテレビでやるかもね〜

29 :名無シネマさん:04/05/04 21:49 ID:lw1oUsA+
おとなしく待っとき

30 :名無シネマさん:04/05/04 21:51 ID:Qs4VcW7l
保証しよう、キャシャーンは半年以内に地上波にノル
じゃないと、みんな忘れ去ってしまう映画だからだ

31 :名無シネマさん:04/05/05 03:14 ID:0rrW12R4
ファイトクラブ


印象強い

32 :名無シネマさん:04/05/05 18:21 ID:Q+kVEuV+
プライベート・ライアン

戦場に行ってきますた。

33 :名無シネマさん:04/05/09 13:43 ID:YVXziiBR
ドラゴンヘッド
ある意味印象に残った

34 :【'д'】 ◆NCX.ewNjqA :04/05/09 13:48 ID:1iSF2x6A
>>13
マフィア映画ね

僕は「情婦」かな...
これ小学生の時に見て以来
サスペンス系の映画が大好きになったよ

あとは「幸福の条件」とか...
今となっては"何てくだらない映画なんだ"としかとれないが
当時見たときは凄く感動したよ...
確かロバート・レッドフォードさんとデミ・ムーアさんが競演してた

35 :名無シネマさん:04/05/09 21:32 ID:bKRVXODD
>>34
アンタチャブルも結構よかった




7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)