2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆毛嫌いしてる映画3作品挙げてプロファイル☆

1 : :04/05/04 14:16 ID:ZQT9V/0Y
好きな映画は多すぎて決められない!
ならば嫌いな映画3つでプロファイルして貰おう。

ルールは
・必要以上に沢山の作品を挙げないこと
・プロファイルして貰えなかったからと言ってキレないこと
 (再度書き込みましょう)
・明らかに悪意のあるレスはスルーすること

プロファイラーも随時募集の方向で。
どこまで続くか分かりませんが、取りあえずスタート!

2 :名無シネマさん:04/05/04 14:55 ID:0n1MuiRO
映画への評価は別にしても腐るほどあるな。
「エリン・ブロコビッチ」
「トーク・トゥ・ハー」
「カッコーの巣の上で」

コンプレックスを晒すスレですか?

3 :2!:04/05/04 15:00 ID:LHl+g40Z
ラマンチャの男
ポーラX
イーディスアンドマルセル

4 :名無シネマさん:04/05/04 15:16 ID:O1bb9J+Q
時計仕掛けのオレンジ
ムーランルージュ
ゲーム


難しいと思うよ。

5 : :04/05/04 15:26 ID:Lh7jZX4y
みなさん出来ればそれぞれの作品について一言コメントして下さい。

6 :名無シネマさん:04/05/04 16:18 ID:UtmcfRFS
>>2
典型的血液A型人間
>>3
「イーディスアンドマルセル」というのが何か検索しても出てこないので判定不明だが好奇心旺盛で変わった映画でも観てる事は確か。
>>4
犬好き

7 :名無シネマさん:04/05/04 16:18 ID:O1bb9J+Q
一々素直なオレ。
>>4だが
「時計仕掛けのオレンジ」
キューブリックはあえて、人間の感情を投影しないで反体制や芸術性を紡ぎ出す人だったが、
この作品は正にその部分がオレの肌に合わない。

無軌道に暴力、レイプを繰り返して行く段階で既にギブ。
最後が衝撃的であっても、高尚なアート性があったとしても、アナーキズムに大きなメッセージがあったとしても、
始めの演出で拒否反応から抜け切れなかった。

他の映画で好きなものもあるんだが。

「ムーランルージュ」

この監督は無自覚なレベルで頭があまり良くない。

ある意味「ナチュラルボーンキラーズ」に似た理由で酷い。
「僕はこんな事もあんな事もできるんですよぉ〜。」
と1本の映画に、自信過剰で思い上がり、奇をてらった狙い過ぎな演出を詰め込み過ぎ。
それが仇になって映画として、
完成度、気品、笑いのセンスすらない。

一見退廃的なパリのボヘミアン文化をお洒落に過激に描いているつもりが、
あの時代の大人のパリを描けていない。
高級娼婦が売れない作家の為に全てを台なしにする荒唐無稽さ自体が幼稚。
裏切っても愛し合うのが退廃の愛の証。
全くガキの喜ぶ映画。

「ゲーム」
下らないから。

8 :あのさ:04/05/04 16:25 ID:LHl+g40Z
クロードルルーシュの
エディスエットマルセル

9 :名無シネマさん:04/05/04 19:40 ID:womhq5lM
「プリティ・ウーマン」
シンデレラみたいな玉の輿ストーリーが悪いとは言わんが、ヒロインを
ちゃんと「底辺」に置いてほしい。リチャード・ギアが最初の客とか、
ヒロインのヘコむ出来事といえばブティックでからかわれたくらいとか、萎え。
TVアニメ「小公女セーラ」の爪の垢を煎じて飲ませたい。

10 :名無シネマさん:04/05/04 21:00 ID:HgVVAeuz
タイタニック
パールハーバー
踊る大走査線の映画

で、どうでしょう

11 :名無シネマさん:04/05/04 21:01 ID:F3N5/vOn
「風の谷のナウシカ」
 宮崎作品はどれも気持ち悪い絵で見たくない。その原因になった作品

「マトリックス」シリーズ
 人間が飛んだり浮いたりするみたいなのは見たくない 

「ロードオブザリング」シリーズ
 CMで気持ち悪い生物が映ってた。ジンマシン出そうなので見たくない。

12 :名無シネマさん:04/05/04 21:02 ID:FaQ2ufN0
>>11
今すぐ「スターシップトゥルーパーズ」を観ることをお奨めする。
いや命令する。

13 :名無シネマさん:04/05/04 21:06 ID:8tTml3Wa
「スターシップトゥルーパーズ」も最悪だったな

14 :名無シネマさん:04/05/04 21:08 ID:F3N5/vOn
>>12
もしかして気持ち悪い生物が出てきて、空飛んだり
時間が止まったりするんですか(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

15 :名無シネマさん:04/05/04 21:18 ID:yVZ8pVFt
「贅沢な骨」
「ケルベロス」
「キャシャーン」

敢えてコメントはしません。

16 :名無し募集中。。。:04/05/04 22:20 ID:zxnE/v0O
タイタニック・・・・ただ大作というだけ・糞映画
3人のエンジェル・・センスゼロ
ムーランルージュ・・期待していったが最初の三分で後悔

17 :名無シネマさん:04/05/04 22:26 ID:E5FgBsSm
踊る大捜査線
Vシネマ ヤクザもの
ナースのお仕事

18 :名無シネマさん:04/05/04 23:00 ID:yVZ8pVFt
>>17
職業に対するファンタジックな誇張が気になって仕方のない、
ルポライターか文筆業のお方では。

19 :名無シネマさん:04/05/05 01:16 ID:GTu2mytD
>>16から推察される人物像は…

 ・映画を見る時はビデオかDVDが中心。
 ・ミニシアター系やインディペンデント映画が好み。
 ・映画館に行く時はデートか付き合いがほとんどで、
  不本意にも話題の超大作を我慢して見させられている。

こんなとこか。

20 :名無シネマさん:04/05/05 16:07 ID:jIodL33u
岩井俊二の映画どれか3つ

21 : :04/05/05 17:05 ID:ywKNPQcG
女です。
・害虫(邦画)・・・こういう静寂でしかもツマラン映画は大嫌いです。
・THE RING・・・期待したのが間違い。直球の怖さが好きなので。
・パール・ハーバー・・・言わずもがな。

よろしくです。

22 :名無シネマさん:04/05/05 17:25 ID:38HuAV2S
女です。よろしくお願いします。
・素晴らしき哉、人生 →
「いい事をしたら救われる」って短絡的すぎます。
天使なら、悪人も救ってやれよ。いろいろあるんだから、人生。

・ポーラX →
自分の殻を打ち破りたいがためだけに、ジプシーの女の子を利用するな!
かわいそう。自分の尻は自分で拭こう。

・ピアノレッスン →
セクハラ止めてけろ。全裸で向ってこないで。。。

23 :名無シネマさん:04/05/05 17:29 ID:akbMPAk1
まだ見てなくて、もしくは見るのを途中でやめて「毛嫌い」している映画を
あげてもいいの?

24 :名無シネマさん:04/05/05 20:15 ID:GTu2mytD
>>20
あなたの心理を細かく分析いったら、
岩井俊二が嫌いなのではないかという仮説が導き出されきました。

25 :名無シネマさん:04/05/06 00:05 ID:4Cl1EUFF
プロファイラー俺しかいませんが

>>21
映画は娯楽と割り切ってる人で、単純明快なものが好み。
観覧車よりはジェットコースター、花よりは団子。
テーマ性が露骨だと引くタイプ。なにげに男気ありそう。

>>22
働く女性。仕事ができそう。けど、意外と脆いじゃないでしょうか。
ヒューマニストで、曲がったことは嫌い。
自己評価高め。酔った勢いで人生論を語ること多し。


26 :22:04/05/06 03:51 ID:GbXJMhWX
>>25
けっこうあたっています。
曲がった事は嫌いというか、偉そうにする人物が大嫌いです。
でもヘタレです。ありがとうございました!!

27 :名無シネマさん:04/05/06 08:08 ID:tpbPXg4h
男です。よろしくおねがいします。

「恋する惑星」
絵作りが苦手。癇に障る映画

「ミツバチのささやき」
ひたすら退屈だった。

「イレイザーヘッド」
リンチ作品は「DUNE」以外全て駄目、
暗い映画は好きだが、彼のはテンポが無く退屈。

ついでにいうと「E.T.」も嫌い

28 :名無シネマさん:04/05/06 08:38 ID:fn3lrFSD
ホテル・ニューハンプシャー
ヘッドライト
キャノンボール2

よろしく。

29 : :04/05/06 10:48 ID:Fp9mXDSH
>>25

>>21です。1行目は当たってるかも。でも、私はどちらかと言うと
女の子女の子した感じだと言われますが。精神的には男気あるんかなぁ?

ありがとうございました。

30 :名無シネマさん:04/05/06 10:56 ID:FH3AkDpu
34♂独身です
バッファロー66
サイン
シッピングニュース
が期待外れのワースト3でした

31 :名無シネマさん:04/05/06 11:46 ID:bhwOfz9z
てかさ、
サイン、パール・ハーバー、シッピング・ニュース
とか書かれても駄作なんだから
プロファイリングしにくいじゃん。

32 : :04/05/06 12:23 ID:Fp9mXDSH
>>30 期待はずれの映画ではなく、毛嫌いしてる映画スレですのでスレから
ずれてる気がします。


33 :名無シネマさん:04/05/06 13:59 ID:3OGhoI05


アルマゲドン
地雷を踏んだらさようなら
パール・ハーバー

よろしく

34 :名無シネマさん:04/05/06 17:11 ID:CRdXxxdS
男15

悪魔のいけにえ〜レジェンド・オブ・レザーフェイス〜
ゴジラxモスラxメカゴジラ〜東京SOS〜
ハリーポッター

35 :名無シネマさん:04/05/06 17:34 ID:MCkWoqKt
独身♀38

エイリアン2…エイリアンを筋肉アクション映画にすんなヴォケ。
キル・ビル1…刀鍛冶、なんじゃありゃ。ふざけんな。
プルーフ・オブ・ライフ…ヒロイン最悪。それに惚れた主人公も馬鹿。

よろしくお願いします。

36 :名無シネマさん:04/05/06 18:28 ID:ESDDpEnX
32歳ドクチン臣

シンドラーのリスト・・・最悪
ストリートオブファイア・・・なんで評価高いのかわからん。主人公へぼすぎ。
踊る大捜査線・・・こんなもんがウケてるうちは日本は良くならない。

よろ。

37 :名無シネマさん:04/05/06 22:56 ID:nV5f14Mx
パーフェクトワールド
気狂いピエロ
リリイシュシュのすべて

女です。よろしくお願いします。


38 :名無シネマさん:04/05/07 00:14 ID:YxWLZGpY
ベルベット・ゴールドマイン(ゲイの人のオナニーを見せられて
いるようだ。モデルらしいボウイのベルリン時代を無視してるのも
イヤだ)
セレンディピティ(あんな男女イヤだ。第一印象がそんなに良いん
だったら、telぐらい聞きやがれ)
解夏(そんなの見たら病気ノイローゼが余計悪化するやないけ!
当然未見)

宜しくおながいします。


39 : :04/05/07 01:21 ID:oyA1bETK
>>33 けっこう共産主義者。ディズニーアニメを嫌っている。
  アメリカには行きたくないと思っているかもしくは行ったけど嫌い。
  うんちくや雑学が好き。
  泣けると評判の映画では泣けないタイプで実は『アイ・アム・サム』も嫌いだったりする。
  20代前半もしくは10代後半。未婚。もしかすると学生かも。


40 :不夜城:04/05/07 01:37 ID:AjfD6OXz
3本じゃ難しいよ〜5本にしない

41 :名無シネマさん:04/05/07 02:11 ID:U5AOld4i
>>33
今井君か!

42 : :04/05/07 17:35 ID:M2O1avci
>>38 30代前半、男性。神経質で、何でも先に決め付ける節がある。
   関西の大阪もしくは大阪より西に住んでいる。
   最近の男女の感覚は分かりにくい所があると感じている。
   年下の異性が好み、友達になれる人となれない人の差が激しい。短気。

当たってるか報告よろ。

43 :名無シネマさん:04/05/07 17:49 ID:pfnQNHaE
30後半、自営業男性。

「さびしんぼう」
「フォレスト・ガンプ」
「アイ・アム・サム」

自己分析:世の中を悲観している。客観的に物事を捉えるが、涙もろい一面も。
     作家が正直に作った映画が好き。狙いすぎのあざとい映画が大嫌い。

44 :名無シネマさん:04/05/07 18:13 ID:2Dpn0jCz
♀25歳 よろしくお願いします。

「ゲーム」
散々、ハラハラさせられて結局、
中身のないお金持ちのお遊びに付き合わされる映画なんて
めちゃくちゃ不愉快だった。

「ムーランルージュ」
やってる人達は楽しそうだったけど、
最初から最後までまるで入り込めなかった。
監督はきっとあの時代のパリの退廃を本当は知らないのに、
映像だけでごまかそうとしてるんだと思う。物語が幼稚で嫌い。

「アメリカンビューティー」
これもどの登場人物にも入り込めなかった。
映像だけは綺麗だと思う瞬間もあったけど、
切実なものが伝わって来ない映画は嫌い。
評価が高いのも理解できないからムカつく。

45 :名無シネマさん:04/05/07 19:02 ID:Ake1W3vN
女です。 恋する惑星、ブレアウィッチプロジェクト、座頭市 よろしくお願いします。

46 :名無シネマさん:04/05/07 19:49 ID:AjafJOZH
 男。
 「スパイキッズ」
 「ノイズ」
 「少林サッカー」
 まさに時間をムダした映画です。
 プロファイルよろしくです。

47 :名無シネマさん:04/05/07 19:59 ID:aPwBikGW
「パイレーツオブカリビアン」
単にデップ萌え騒いでるだけ。絶対人には勧めない。


「北村龍一映画全部」
ガチャピンのチャレンジシリーズの方が遥かにアクションが
かっこいい。


「押井守映画全部」
面白いと思った試しもなければ沁入った事もない。



48 :名無シネマさん:04/05/07 20:00 ID:WLwVOZhZ
男です。よろしくお願いします。

アンブレイカブル
踊る大捜査線
マトリックス

さんざん既出の「ムーランルージュ」は結構好き

49 :名無シネマさん:04/05/07 21:16 ID:OI1TT7X4
「アレックス」
「クリスティーナの好きなこと」
「ロードオブザリング」

よろしくお願いします。

50 :名無シネマさん:04/05/07 23:15 ID:ckg42Id1
>42
たしかに30代前半ですが、女性で北海道民です。
でも大学が関西だったので、惜しい。
神経質だし人の好き嫌いは激しいけど、別に短気だと
人に言われたことはないです。

51 :名無シネマさん:04/05/07 23:54 ID:ckg42Id1
>>44
好みは話を聞いてくれる人。キムタクは嫌いなタイプ。
頑固。律儀。怒りはその場で発散する。
イラクの人質事件では、人質に怒り、自己責任を取れと思った。
合コンや学祭で、はまれずに孤独を感じたことがある。

違ったらごめんな。

52 :名無シネマさん:04/05/08 00:36 ID:GRL7rWZ+
よろしくお願いします。

「贅沢な骨」
 幼稚な恋愛観・女性観に見ていて恥ずかしくなった。
 画面は綺麗に撮れていると思うが。監督は素人童貞なのだろうか。
「ケルベロス」
 幼稚な人生観・戦争間に甘っちょろいダンディズム。
 監督はアニメと哲学ばかりにハマってきたのだろう。ついていけない。
「キャシャーン」
 映像のセンスが致命的に悪い。
 幼稚な戦争観・国家観が語られている(らしい)。しかも台詞中心で。
 エヴァンゲリオンは好きだが、これにはついていけそうにないので未見。

53 :名無シネマさん:04/05/08 01:20 ID:pGD0Jb8P
(未見のくせに「映像のセンスが致命的に悪い」ってのもなぁ・・・)

54 :名無シネマさん:04/05/08 01:25 ID:mOerT3hl
女です。よろしくお願いします。

「ツイスター」
イパーン人が逃げまどう話を期待したのに、予告にだまされた・・。
「AI」
ロボットだからって大げさに壊しちゃう描写がショックですた。
唯一そこで泣いてしまった。
「ダンサーインザダーク」
登場人物(特に主人公)にイライラした。
中に入って一言いいたい〜ってもどかしさを感じたのと、
死を受け入れたように見えて最後に大暴れの主人公に呆れたので。





55 :名無シネマさん:04/05/08 01:50 ID:y7PQUTId
>>51
激しくw。思いっきり当たってます。すご過ぎてア然。
神と呼ばせて下さいw。

56 :名無シネマさん:04/05/08 01:51 ID:oINbpq4v
>>43
良い意味でマザコン。心根はすごく優しい。

>>44
自分はもっと上に行ける人間だと信じている。

>>45
真面目だけど杓子定規。もうちょっと弾けられれば楽しいのにな〜、っていつも思ってる。

>>46
論理的な考え方が好き。場の雰囲気とかには流されない。

>>47
物事の裏を見ようとするあまり、今ひとつノリが悪い。


>>48
地道に努力することが好き。一攫千金とかは大嫌いだけど、ちょっと惹かれたりもする。

>>52
今まで一つのことに打ち込んだことがないし、これからもその予定はない。

>>54
素直で可愛い。悪く言えば幼稚。







57 :名無シネマさん:04/05/08 01:56 ID:kfW6099+
クイール
偶然にも最悪な少年
月はどっちにでている

58 :名無シネマさん:04/05/08 02:02 ID:ojMHcDLX
>48 金融系のCMが嫌い。マスコミの情報操作にはもううんざりだ。座右の銘は百聞は一見にしかず。いかなる状況においても余り取り乱さず冷静に状況判断が出来る人。リアリストだか情念の世界に心引かれる一面もある。そんなあなたにオススメの小説は笑フ伊右衛門

59 :名無シネマさん:04/05/08 02:19 ID:ojMHcDLX
〉54 根が素直で優しいので家族思い。心証はどうであれ誰に対しても親切に接するタイプ、それ故に恋愛や対人関係において傷つきやすい。悪く言えば人を盲信しすぎる。テーマパークが好き。ディズニーランドin USAに一度は行ってみたい。

60 :名無シネマさん:04/05/08 02:28 ID:LvsUhXDC
パイレーツ・オブ・カリビアン
アクションも退屈、内容も無いしクソ映画だと思った

ドラゴンヘッド
序盤で妻武器転びすぎ。なかなか進まないでイライラ。
あとSAYAKAの演技ヘタ杉・・・
ラストも中途半端だった

プリティーウーマン
努力もしないで顔だけで成功するヒロインにウンザリ

男です。よろしくお願いします

61 :名無シネマさん:04/05/08 02:56 ID:lo6Fy7sJ
最近観たのでは

・グリーンデスティ二ー
・ロードオブザリング
・千と千尋の神隠し

です



62 :49:04/05/08 02:58 ID:gl8JAear
49です、補足します。
「アレックス」→音といい、雰囲気といい、レイプシーンといい、気持ち悪すぎ。
「クリスティーナの好きなこと」→女を馬鹿にしている。歌も下品。
「ロードオブザリング」→現実ばなれしすぎ。まったく興味わかない。



63 :名無シネマさん:04/05/08 03:07 ID:HVY8FWZ1
女です。

ノッティングヒルの恋人
ストーリーからしてあり得ない。自称ロマンチストの私でも
観ていて頭にきた。主人公、一方的に相手を罵倒し、別れ、
数年後に再会し、結婚。観客をバカにするのもいいかげんに
しろといいたい。

キャッチミー・イフユーキャン
ストーリーは面白かったが、無難すぎ。

あなたが寝てる間に
自分が寝てしまった。


64 :名無シネマさん:04/05/08 03:40 ID:ch0j5hLn
女です。「ダンサーインザダーク」いきなりミュージカルぽくなるのと障害の表現の仕方が受け入れられない。

「シザーハンズ」手がはさみで抱き締められないとかいうならはさみとってフックとかにすればいいじゃんっておもてしまう。「スイートノベンバー」彼女にひかれていった理由とかもっと深く描写しろよておもた。あと重い病気とかいらない。ヨロシクオネガイシマース!

65 :名無シネマさん:04/05/08 03:48 ID:XVh3OnOO
ギャング・オブ・ニューヨーク
違う角度から責めたら面白い映画になったかもしれんのだがなぁ

キャシャーン
どーしよーもないなこれは。幼稚。監督の感性(?)丸出しすぎで不快

パールハーバー
恋も薄い、歴史も捏造、時間の無駄でした。

66 :名無シネマさん:04/05/08 03:53 ID:GnPgWY1g
キューティーブロンド
主人公が馬鹿っぽくてつつましやか、かわいらしさがないから。

パールハーバー
恋愛の先が読めて見てるときイライラした。日本軍の不細工さに
腹立った。劇場で観てたのにもういいよと思った。

グリーンマイル・アイアムサム系
涙をしぼりださそうとするあざとさが・・ほんと「毛嫌い」。
涙はでたけど、嘘涙。

21の女です。

67 :名無シネマさん:04/05/08 03:56 ID:XVh3OnOO
>>66
思い込みの激しい人、押し付けがましい人、偽善者が嫌い
友達と普段はバカ話して笑ってても心の奥にちょっと冷めたところがある。
少年漫画はわりと好き。最近の漫画よりもちょっと前の漫画の方が好き

難しいなプロファイリングって。でたらめでごめんよ

68 :67:04/05/08 03:58 ID:XVh3OnOO
>>67に補足
思い込みの激しい人と押し付けがましい人と偽善者が嫌いって事です。
>>66が思い込み激しくて押し付けがましい人という意味じゃありません

69 :名無シネマさん:04/05/08 04:06 ID:XVh3OnOO
>>64
自分自身に甘えて生活してる人(なんちゃってメンヘルなど)を厳しい目で見てしまうタイプ
基本的にサバサバしてる。自分の超深い悩みをあまり他人には話さない。
動物とかをすごく可愛がりそう

70 :66:04/05/08 04:09 ID:GnPgWY1g
読んでてにやけちゃいました。たった今他の板でそういう人
(勘違い女なのにライバル視してくる人)について話してたので。
どんぴしゃです。偽善者は大嫌い。
人としゃべってても、壁作ってたり、嘘笑いするので当たってます。
少年漫画好きですね。寄生獣とかw
昔の漫画も読みます。
凄いです。ほんと^^ありがとうございました。




71 :名無シネマさん:04/05/08 04:21 ID:XVh3OnOO
>>61
基本的に反骨精神がある。ファンタジーやメルヘン、その他、地に足の着いていない
ものに抵抗がある。結果オーライタイプ。
無駄はできるだけはぶきたい合理主義者。


>>62
アレックス見てないからわかんない。ごめん。誰かよろしく

>>63
ロマンチストを自称してても、キチっと筋は通したいタイプ。
ひとめ惚れとかあんまり信じてない。
外見と内面にギャップがあって人に驚かれるタイプかも知れない。



72 :名無シネマさん:04/05/08 04:26 ID:XVh3OnOO
>>57
偶然にも〜を見てない。誰かよろしく

>>60
ミーハーな人嫌い。映画は一人で見るタイプかも。
手際が悪い人や段取りが悪い人を見るとついつい手を貸してしまう。
手を貸してしまうのは純粋な善意からじゃなくて「しょーがねーな見ててイライラ
する。俺がやるわ」っていう感覚から



73 :63:04/05/08 04:34 ID:IMt02DbD
ID:XVh3OnOOさん、ありがとう。
妙に納得。


74 :65:04/05/08 04:52 ID:XVh3OnOO
嫌いな映画変更します

バッファロー66
主人公の男の不器用ぶりに同情しつつもイライラした。
ふりまわされる女からみれば最悪だろうに、なぜかラブになってる所が意味不明。

アニマル・ファクトリー
何が言いたかったのかさっぱり分からない。男同士の友情?絆?
全然そんなもんは感じなかった。おっさんがボウヤに片思いしてるだけに
見えた。最後のミルトンの言葉の引用も違和感あり

キャシャーン
これは変わらない。ストーリーがどうのこうのというよりも監督の言いたいこと
やら思想を登場人物にしゃべらせてるだけのような感じがして不快。
中学生かよ!!とツッコミたくなった。


75 :名無シネマさん:04/05/08 06:00 ID:GnPgWY1g
>>74
男。20代。B型。映画は年間50本近く観ている。(ここまでは推測です)
落ち着いていて、あまり喜怒哀楽を表に出さない。
恋愛面では意外と積極的な面も。
勉強は結構できた方だ。
B級・イタリア映画・フランス・チャイナ系などのはっきりしない映画より
やっぱりアメリカ映画が好き。
女は顔と愛嬌だと思う。


76 :64:04/05/08 10:29 ID:ch0j5hLn
>>69
さばさばしてるとか超深い悩みをあまり人に言わないとかまさにその通り。プロファイリングすごすぎですわー。ありがとうございました。

77 :名無シネマさん:04/05/08 10:41 ID:Rpp3ib7i
嫌いな映画3本
何度見ても、どうしてもダメなのを挙げると・・・

レインマン
偶然の旅行者
いまを生きる

78 :名無シネマさん:04/05/08 11:38 ID:Hyy6XHk1
プロファイリングお願いしやす。

32歳 男性
マトリックス
タイタニック
世界の中心で愛を叫ぶ

79 :43:04/05/08 12:06 ID:xfgJ3i6A
>>56
プロファイサンクス。
うん、隠れマザコンかも(w。

貴殿は今後、レクターと名乗っても全然OKだと思います。

80 :名無シネマさん:04/05/08 12:15 ID:COkXDsOl
>>37ですが、嫌いな理由書いてませんでした。改めてお願いします。

「パーフェクトワールド」
犯人の身勝手さは嫌というほど伝わってくるのに、
彼の死で泣かせようとする演出意図が理解不能。
FBIを馬鹿にして相対的にイーストウッドを格好良く見せようとしてるのも嫌。

「気狂いピエロ」
ナルシズムの極み。ハマる人はハマるんだろうけど、自分は無理。

「リリイシュシュのすべて」
都合の良いファンタジー。ハマ(ry

暗い話は好きですがダンサーインザダークはイライラしそうなので未見です。


81 :名無シネマさん:04/05/08 12:17 ID:8PccgvUx
>>72
プロファイルサンクスです。
あたってるかも・・・。何で嫌いな映画でこんなに分かるんだよ・・・w

82 :【'д'】 ◆NCX.ewNjqA :04/05/08 12:30 ID:H3cyVSjz
・ユージュアルサスペクツ
・L.A.コンフィデンシャル
・時計じかけのオレンジ

お願いします

83 :名無シネマさん:04/05/08 13:04 ID:MldOhn4y
おねがいします。

ファイトクラブ
途中までは良かったのに急に自分探しの映画になったところでコケた。
それからの展開の意味がわからない。
最初の雰囲気のままバイオレンス映画っぽく終わっていれば
個人的にはおもしろかっただろうと思う。

ドラキュラ
主役2人にまったく感情移入できない。
その他の登場人物の行動の動機も不明瞭でわかりにくく、
意味がわからない。
そしてドラキュラがビジュアル的に無理。表現の手法も古くて鼻につく。

パイレーツオブカリビアン
デップの魅力でもってる映画だと思った。
それ以外は目新しいところの全く無い映画。無駄に長い。
でもデップを観ると某番組でデップをパロっていたキムタク氏を思いだし
どうしてもキムタクにしか見えてこず結局はまれず終わった。

84 :名無シネマさん:04/05/08 14:01 ID:cAGPc4v0
嫌いな映画:ID4、WASABI、アンブレイカブル

85 :匿名君:04/05/08 14:38 ID:xlAEz8gy
嫌いな映画
・マトリックス
・ロード・オブ・ザ・リング
・ハリポタ
最近のをあげてみた。改めて挙げると三つとも似てるかも

86 :46:04/05/08 14:58 ID:/wlCx/ek
>>56
 遅くなりましたが、かなり当たってます。
 もっと深くまでプロファイルしてくれると嬉しいですけど

87 :54:04/05/08 15:12 ID:1KskUhDw
プロファイルして下さった方々ありがとうございました

>>56
簡潔だけど、全て過去に人に言われた経験ありですw

>>59 人間関係については、痛いとこ突かれたって感じです。
無理して疲れたりもしますし。
あとディズニー映画は苦手だけどディズニーランドは大好き(=゚ω゚)ノょぅ


88 :アイスの実:04/05/08 15:12 ID:ZMm2HEi/
85の人と全く一緒!!私も超嫌いです。スターウォーズとか嫌いじゃない?

89 :名無シネマさん:04/05/08 15:22 ID:HuPvjyis
29歳 女

天空の城ラピュタ

取って付けた様な文明批判が鼻に付く。

イノセンス

人を楽しませようとしないオナニー映画は、ちょっと
パールハーバー

余りにも、歴史を無視し過ぎ、台詞聞いてるだけで、ムカつく

こんな感じです。
宜しくお願いします。

90 :名無シネマさん:04/05/08 15:22 ID:ynBgG08b
嫌い
BR2
駄作。映画として完成度が低すぎる。
青い春
嫌い。見所は屋上のゲームだけ。そのゲームをやりたかったから作った映画。つまらない。
グリーンデスティニー
長い。つまらない。ワイヤーアクションだけ。

91 :アイスの実:04/05/08 15:29 ID:ZMm2HEi/
すげ〜感動!!BR2はヤバ糞ですよねぇ。お勧めはありますか?レンタルできるやつで。

92 :名無シネマさん:04/05/08 17:09 ID:epiKzCd1
>>89
自信家だがそれなりに人見知りする。
議論は好きだが目立つのはそんなに好きではない。
一つのことに集中してほかのことが考えられなくなることがある。
周囲との関係は狭く深くだ。
音楽や映画で自分と趣味が合わない人はセンスがない人だと思う傾向がある。
休日は計画的に過ごしたい。
ストレスは溜め込んでしまう。

違ったらごめんなさい。。。

93 :52:04/05/08 17:15 ID:GRL7rWZ+
>>56
百パーセントはずれてます

94 :62:04/05/08 18:22 ID:gl8JAear
スルーされてるので、最度挑戦!
「アレックス」→音といい、雰囲気といい、レイプシーンといい、気持ち悪すぎ。
「クリスティーナの好きなこと」→女を馬鹿にしている。歌も下品。
「ロードオブザリング」→現実ばなれしすぎ。まったく興味わかない。


95 :名無シネマさん:04/05/08 18:47 ID:oJdZ9OBX
>>94
粘着質で、皆から嫌われてる(違ってたらごめん)

96 :56:04/05/08 18:59 ID:oINbpq4v
>>93
すんませーん!!!

97 :名無シネマさん:04/05/08 20:42 ID:XVh3OnOO
>>75
サンクス。年代、性別、血液型はビンゴ。映画は、きちんとカウントした事ないけど
年間150本くらいは見てるかな。
映画を〜映画と定義付けするのはあまりしたくないんだけど、言われてみれば
やっぱりアメリカの大衆映画を娯楽として好んでるかも。
全体的に「おお、そういわれてみればそうだよ!」って感じであたってます。
どうもありがとうございました

98 :名無シネマさん:04/05/08 20:58 ID:apGefggK
カサブランカ
サイダーハウスルール
ギルバート・グレイプ

どうか一つ。

99 :名無シネマさん:04/05/08 21:00 ID:OX4mTrP7
>>52
・16歳の背伸びしがちな男子。もしくは32歳のひきこもり。
・人から「一言居士」と言われるが、自分ではそうは思っていない。
・人から「しったかぶり」と言われるが、自分ではそうは思っていない。
・難しい言葉を使いたがるが、その実語彙は少ない。
・物事を深く考えてるつもりだが、実際は表層面のみとらえがち。
・会話をしても相手の真意が分からない、物事の本質をつかむのが苦手。
・自分より弱いものを攻撃するのが大好き。むろん2chは生活の大部分をしめる。

他意はありません。御気に触ったらごめんなさいね。

100 :名無シネマさん:04/05/08 21:10 ID:iCCz0GV1
CUBE
es
バトルロワイヤル
結構わかりやすいと思う。

101 :90:04/05/08 21:13 ID:xfwPvztn
>>91
オレに聞いてんですか?

102 :まち:04/05/08 21:15 ID:tlBBPd/Q
マライアキャリーの「グリッター」。
自分のサクセスストーリの様なやつ。
でも、最後自分の成功のためだけに、結婚しただんなを
交通事故で死んだことにした。
現実は、成り上がったらポィしたのにね。

103 :名無シネマさん:04/05/08 21:16 ID:Vd5sZyLz
>>100
つまり君は不条理な暴力が嫌いなんだな

104 :名無シネマさん:04/05/08 21:18 ID:8+VcZSuz
キャシャーン
時計仕掛けのオレンジ
ラストサムライ


何となくキモチワルイので

105 :名無シネマさん:04/05/08 21:25 ID:AzMqo4i3
ファイナル・デスティネーション シリーズ
処刑人
少林サッカー

よろしこ。ちまたでは高評価の3本です

106 :名無シネマさん:04/05/08 21:40 ID:gl8JAear
>95
あましあたってないかも。。。嫌われてるかはみんなに聞いてみないとw

107 :名無シネマさん:04/05/08 21:43 ID:v+0OnEe2
・スパイダーマン
・タイタニック
・寅さんシリーズ

ヨロシク!

108 :名無シネマさん:04/05/08 21:45 ID:oz2lCBfs
キャシャーンは監督週間にさえ出品させてもらえず・・

109 :名無シネマさん:04/05/08 21:48 ID:GRL7rWZ+
>>99
ワロタ
何が気に障ったのやら。
100%当たってます。ご苦労さん

110 :名無シネマさん:04/05/08 21:52 ID:ipGNnsUE
33歳♀
めまい なんだよこの男
いまを生きる 自己陶酔の塊
マグノリア 自己陶酔の塊

111 :109:04/05/08 22:03 ID:GRL7rWZ+
軽くスルーしようと思ってたけど、
やっぱり辛いです。なんで>>99はそんな酷いことばかり言うんすか?
他意じゃないなんてとても思えない。悪意を感じます。

むっちゃ落ち込みました。
ひきこもってるのは事実です。だけど理由があるじゃないですか。
俺の場合は色々あって、足が動きません。
社会経験が積めなくて、友達が仕事で充実していくのが羨ましくて、
鬱だった時もあった。でも、なんとか折り合いつけてきたんです。
正直、心が折れそうになりました。


こんなこと書いちゃ気まずいけど、
吐き出さずにはやってられないので許してくださいね。

112 :名無シネマさん:04/05/08 22:08 ID:GRL7rWZ+
>>99
できれば、どこからそう判断したのか教えてください。
直せるものなら直しますんで。

113 :名無シネマさん:04/05/08 22:13 ID:XVh3OnOO
このスレでのプロファイリングなんて所詮お遊びだよ。
僕も何個かプロファイルしたけどはっきり言ってでたらめだし。
なんとなくこう思うなぁ〜って感じで適当に書いた。
(自分をプロファイルしてもらって結果が結構当たってたのにはびっくりしたけど)

僕が52を見てなんとなく思ったでたらめな事は
甘っちょろい夢を語るような奴が嫌いで過去に何かを挫折した経験あり?
一度拒絶したものを容易に受け入れられない、基本的に頑固かも・・・
って感じ。適当だし、当たってたとしてもそれは君の極々一部でしかないわけなんだから
プロファイリング結果を気にして落ち込む必要なんてないと思う


114 :名無シネマさん:04/05/08 22:15 ID:v+0OnEe2
プー、当たってると思うなら治すところは一目瞭然だろ

115 :名無シネマさん:04/05/08 22:17 ID:vvn9I43R
KILL BILL2
ラストサムライ
チャーリーズエンジェル

116 :名無シネマさん:04/05/08 22:24 ID:iC8FO1ME
・Π(パイ)
・セブン
・天使の牙

117 :名無シネマさん:04/05/08 22:29 ID:y7PQUTId
>>112さん
>>109では余裕でやり過ごしていらして、「大人だなぁ〜」と感服してましたが、
やっぱり我慢できませんでしたか。
確かに>>99さんのレスには悪意をムンムン感じますね。
私生活での欝憤や苛立ちが溜まってるみたい。
自分はきっとプロファイルされたくタイプの人でしょうね。
人事ながら、不快なプロファイルでしたよ。
でも、まぁ自分を見抜いて貰うからにはこんなリスクはツキモノでしょうから、
話半分で、あまり気にしないようにしましょうね。

118 :名無シネマさん:04/05/08 22:39 ID:GRL7rWZ+
>>113
取り乱してすいません。励ましありがとうございます。
ちなみに>>113さんのプロファイリングは当たっています。
今まさに挫折しようとしているんでw つい過敏になってしまったようです。

>>117
はい、やりすごせませんでした。
言われたことそのものもありますが、意地悪さにめげてしまうたちで。。
ありがとうございました。頭を冷やします。

119 :名無シネマさん:04/05/08 22:44 ID:Rpp3ib7i
>>111
あんまり気にするなよ。
精神的に不安定な時は、あまり2chに近づかない方がいいかもしれん。
好きな映画5本〜のプロファイルの前スレでも
>>99みたいなことを幾つも書いたヤシが、住人達から以前叩かれてたよ。
>>99を見たほとんどのヤシは、酷いな・・・と思うはずだからさ。

120 :名無シネマさん:04/05/08 23:04 ID:GRL7rWZ+
>>119
溜まったもの吐き出そうと2ちゃんをさまよっている内に、
ドツボにはまるというコースをまんまと辿ってしまいました。
テンプレもスルーしろって書いてありますよね。
励ましに甘えないようにしようと思います。すいませんでした。

121 :名無シネマさん:04/05/08 23:05 ID:ojMHcDLX
>>115 軽薄な若者が嫌い。一人で黙々と何かに打ち込んでいる時間が一番好きだ。寡黙で多くを語らないタイプ。いつも疎外感を感じている。心から信頼できる人がいない。たまに小犬を見て胸がときめいたりする一面も。 気にさわったらすまん

122 :名無シネマさん:04/05/09 00:10 ID:CSt12OEF
27歳 女です。よろしくお願いします。

嫌いな映画
「ナインスゲート」
雰囲気だけで引っ張って最終的に恐くも面白くもなかった。
謎の女がキモくて、ジョニーデップが演技してないのも不満。

「ガンモ」
言わずもがな。アメリカがどんなに病んでいても、
荒んでいても映画で描いて良いコトと悪いコトがあると思う。
監督に憎悪すら覚える。


「ファイトクラブ」
途中までは映像も格好いいし、
骨太なメッセージ性があるのかと好印象だったのに、
後半部分からノートンの分裂病の症状が招いている匂いがして来てからは閉口。
幻滅。裏切られた気分。結局は現代人の軟弱な病みが生み出した幻想?
それに狂喜する香具師も幼ない感じがしてイヤ。

123 :名無シネマさん:04/05/09 00:26 ID:bg7lafYL
>>122
常に冷静。場の空気が特定の方向に偏っているときでも、状況を客観的に分析して
物事を考えるため、「それって何か違うんじゃないの?」と思ったりすることがある。
お祭り好きで雰囲気に流されやすい男が嫌い。


124 :名無シネマさん:04/05/09 00:42 ID:ORJC7DIv
さよならジュピター
グッバイ20世紀
忍者vs少林寺
どうも、よろしくお願いします

125 :名無シネマさん:04/05/09 00:47 ID:sW4IDxj0
お願いします。

ハリーポッターシリーズ
ミセス・ダウト
キルビル


126 :名無シネマさん:04/05/09 00:49 ID:sP9XzCLk
風の谷のナウシカ
パイレーツオブカリビアン
ラストサムライ

よろしくお願いします。

127 :名無シネマさん:04/05/09 00:55 ID:CSt12OEF
>>123
サンクスです。
いつも冷静・・・。(汗)
普段は動揺し易い方なんですがw、
その割に周りに流されない方かもしれません。
男性の好みなんて全くその通りです。
FBIに行って活躍できそうw。
ありがとうございました。

128 :名無シネマさん:04/05/09 01:41 ID:bg7lafYL
>>126
人の善意におんぶされて生きてる人間が大嫌い。一人のヒーローが誕生する背景には
多くの無名の人々の命が散っているという、そっちの事実の方に目が行ってしまい、マス
コミで大きく取り上げられる「作られたヒーロー」には虫酸が走る。プリンまたはあんみつが
好き。お酒は日本酒よりもチューハイ。


129 :名無シネマさん:04/05/09 01:46 ID:bg7lafYL
>>125
非常に堅実。夢を追って一攫千金ばかり考えている人間が大嫌い。
税金や公共料金を滞納したことがない。何らかの事情で滞納した場合は
食費を切りつめてでも最優先で支払う。好きな俳優は、あなたが男性なら
ナタリーポートマン、あなたが女性ならキアヌリーブス。

130 :名無シネマさん:04/05/09 01:58 ID:0VzFHM0g
いやぁ、他人事ながら面白いね〜。
当たってるかどうかは本人しかワカランだろうが、オレはROMりながら頷いてるよ。

ID:bg7lafYL、禿乙よ。今後もガンガってちょ。

131 :名無シネマさん:04/05/09 02:00 ID:Z4+y3T3+
グラン・ブルー: 思春期に見た。オエッってなった。(若かった?)
愛しのローズマリー: 良い映画だと感激していた友達が気味悪く思えた。
 どうしたらいいのかわからんかった。
アイアムサム: うん。どうしたらいいのかわからんかった(笑)

132 :名無シネマさん:04/05/09 02:07 ID:5SdLu7hy
スレと全くずれてて申し訳ないんだが…。スルーして。
キルビルとかマトリックスとか挙がってますけど、こういう映画って見る前から自分の嗜好には合わないなってわかると思うんですがねぇ…
自分は絶対合わないってのがわかりきっているので未見です。


133 :名無シネマさん:04/05/09 05:26 ID:AqGDU4z9
プロファイルしてほしいけど
毛嫌いとまで言える映画が一個しかないorz

134 :名無シネマさん:04/05/09 09:16 ID:UNhwhJf9
ハリポタくらいしかねぇ・・・・

135 :アイスの実:04/05/09 10:16 ID:uXLb6hqz
ロードオブザリング集、マトリックス、スターウォーズ集。。。ヨロシク頼みますっ!!

136 :名無シネマさん:04/05/09 10:28 ID:H6wA9fsD
レオン、スワロウテイル等岩井俊二作品、未見だけどアイアムサムはCM見て絶対やだなと思った。
よろしくおねがいします〜。

137 :名無シネマさん:04/05/09 10:33 ID:nl3Whjh5
>>135 CG映画が大嫌い
>>136 安っぽい感動物が嫌い


LAコンフィデンシャル・・・男は「男気の映画」とか言うけど、女殴ってるだけじゃん
ムーランルージュ・・・がちゃがちゃうるさくてカットの切り替わりが多くて疲れる
ナビィの恋・・・演技も標準語も中途半端。どうせなら全編沖縄弁で字幕つけろ。半端に演技下手な玄人使うな。

138 : :04/05/09 14:20 ID:65ePS6c6
>>99は悪意ないプロファイルと見せかけた悪意に満ちたプロファイルだ。

時々こういうのが出没するから油断ならんね。

139 :名無シネマさん:04/05/09 14:29 ID:4/g5rhLH
アルマゲドン
パールハーバー
ハリーポッター

どれも観た事ないけど、観る気しねー
男でやんす。よろしく

140 :名無シネマさん:04/05/09 14:41 ID:CSt12OEF
>>139
映画を観るのは年間50本程度。
無駄が嫌いで信頼する批評家の言葉を疑わない合理主義者。
アメリカ万歳的思想は嫌い。
マトリックスの1やファイトクラブは好き。
お子様向きファンタジーは苦手で現実的で理数系タイプの性格。
でも恋愛ではロマンティックで熱くなり易い方だったりする。
あてずっぽですので、外れたらごめんね。

141 :名無シネマさん:04/05/09 15:00 ID:dBxhOnNM
>>138
でも正直漏れも>>52見て>>99のいくつかと同じ事を思ったな。
「幼稚」「素人」など人を見下すような言葉使っているからね。
>>52はその映画を「嫌ってる」というより「バカにしている」からな〜
「自分の方が分っている」「自分が偉い」と思っている感じ。

99じゃないし99を擁護しようとは思わんけどね。

142 :名無シネマさん:04/05/09 15:30 ID:6nfe4dOW
バニラ・スカイ
ザ・セル
ジョーブラックをよろしく
男。よろしくお願いします。

143 :名無シネマさん:04/05/09 16:41 ID:4/g5rhLH
>>140
理数系っての以外はほとんどあってますよ。ありがとーちゃん

144 :名無シネマさん:04/05/09 16:51 ID:tSino2WN
武士道残酷物語 ローズマリーの赤ちゃん 獄門島

145 :名無シネマさん:04/05/09 16:57 ID:W36c4lJF
ラストサムライ
幕末、維新について勉強してね。
アンブレイカブル
ストーリーが無茶苦茶、なんだそのオチ?
千と千尋の神隠し
なんで?の連続。物語に脈絡が無い。

146 :名無シネマさん:04/05/09 17:00 ID:+y7KpqFT
ファイナルファンタジー
めぐり合う時間達
デンジャラスビューティー

147 :名無シネマさん:04/05/09 17:04 ID:6eOtTj+p
レオン・・・・・・・ずいぶんふ抜けた殺し屋だと思った。

マトリックス・・・・「願えば強くなる」なんて、美少女が空から降ってきて
          俺に惚れて何でも言う事きいてくれるくらいご都合主義だ!

ロードオブザリング・・・・妖精さんは働き者だと思ったが、小人さんは足手まといだと思った。


マトリックスと指輪は1作目のみ見てます。おながいします。

148 :名無シネマさん:04/05/09 17:10 ID:S+H2MmB+
>>124
なんだその映画!?全然しらねえ
忍者対少林寺っ!!よくそんな映画見る気になったな。

149 :名無シネマさん:04/05/09 17:12 ID:6eOtTj+p
いや、俺見たよ忍者対少林寺w
つーわけで、

>>124
変にうがった見方などはせず、つまらないものはつまらないと
素直に認める事ができるピュアな感性の持ち主

だと思う。

150 :名無シネマさん:04/05/09 17:41 ID:rvorGMwK
ダンサーインザダーク
ノッティングヒルの恋人
インデペンスデイ

151 :名無シネマさん:04/05/09 18:46 ID:dBxhOnNM
>>147
・余計な事をするのが大嫌い。
・金を稼ぐのが好き。
・沈着冷静。理論派。
・鶏の屠殺を見て「かわいそう」とか言ってる女を
「アホ?食えばいいじゃん」とバカにするタイプ。

152 :名無シネマさん:04/05/09 19:05 ID:NGNjsOFP
>>142
話よりも、キャスティングが目立ってしまうミーハー映画は好きでは無い。
現実感の無い映画もあまり観たいとは思わない。
結構冷静。映画は月に3〜5本。
分析してしまうところがある。
女は控えめがいい。
血液はOかA型。
男友達とは結構深いつきあいをしている。




153 :名無シネマさん:04/05/09 19:09 ID:UZfUL2C9
ダンサーインザダーク
ゲーム
パールハーバー(見てないけど)

154 :152:04/05/09 19:11 ID:NGNjsOFP
ちなみに、自分(女)はバニラ〜はペネロペが、セルはジェにファーが
とんでもなく可愛かったので内容関係なくキャスティングが結構好きな映画です。
トムは食わせ物だけど・・
ブラピのジョーブラックは自分も大嫌いです。ピーナツバターとかどうでも
いいから無駄を省いて早く終われと思った。

155 :名無シネマさん:04/05/09 19:15 ID:MC2t8pbJ
ムーランルージュ
シカゴ
コールドマウンテン

156 :名無シネマさん:04/05/09 19:18 ID:NGNjsOFP
>>153
割と人の意見に流されてしまう。
男。
タイタニックも実はたいしたことないと思う。
暗い映画(殺戮なども)を観るともの凄くへこむ。
長電話はあまり好きではない。
甘いモノはあまり食べない。
劇場よりレンタル派。「は?」と心の中でよく思う。






157 :名無シネマさん:04/05/09 19:26 ID:NGNjsOFP
>>155
単純にレニーぜルウィガーとニコールキッドマンが嫌い。
男。大作はとりあえず目を通すが、ミュージカルとかは本気で5分で
断念したくなるほどイラつく。
ホラー・ミステリー・アクションはよく観る。
理数系。結構優しいと、自分で思う。
女の子のお洒落とかには疎く、変化に気が付かないことが多い。
のんびりした時間が好き。
人に待たされるのは大嫌い。
自分のペースを持っている。


158 :名無シネマさん:04/05/09 19:32 ID:Ax6F/cH/
独身、女です。戦場のピアニスト、恋する惑星、スタンドバイミー よろしくお願いします!

159 :名無シネマさん:04/05/09 19:43 ID:NGNjsOFP
>>158
監督のおなにー映画が嫌い。テンポの良く楽しい映画好き。
B型?劇場にはたまに男性と見に行く程度。
観てる時に眠ってしまうこともある。
太ってるわけではないがおいしいもの大好き!
美術は得意ではなかった。




160 :名無シネマさん:04/05/09 19:51 ID:t8Co93cw
アメリ
グーニーズ
Dolls
ファイナルファンタジー

お願いします。

161 :名無シネマさん:04/05/09 19:57 ID:X8hyH1xy
>>160
頭良くて異性からモテモテ。
スポーツとかも得意。
1人は皆の為に、皆は1人の為にがモットー

162 :名無シネマさん:04/05/09 20:00 ID:Ax6F/cH/
A型だけど美術はかなりの不得意だし劇場も男性とたまに行く程度。ほとんど家で見るタイプです。当たってます!ありがとうございましたo(>_<)o

163 :名無シネマさん:04/05/09 20:08 ID:PWRst/vl
ダンサーインザダーク ウツになる
道 ウツになる
シド&ナンシー 激しくウツになる
男 独身 よろしくお願いします。


164 :99:04/05/09 20:34 ID:3dL+3uPJ
>>112
理由を聞きたいようなので・・・
実はこのプロファイルは作品からではなく、書き込み文章からのものです。

・16歳の →「素人童貞」という、かなり悪意のこもった言葉を平気で使う部分より。
  また、チョイスした映画がヲタク的であったため。
・「一言居士」 →格好付けた言葉を使って批判する傾向から。
  他人の批判は平気だが、人からの批判は、>>56さんへ>>93での必要以上に
  感情的な反応でも分かる様に、肝要にはなれない。
・「しったかぶり」 →恋愛観・女性観・人生観・戦争観・国家観などの多種多様の
  考え方が出来る曖昧な概念を物差しに語っている部分に、“断言したい”“俺は
  分かっている”という危ういプライドが感じられるため。
  また、未見の作品を必要以上に断じている部分からも。
・難しい言葉を →「〜観」の繰り返しから。「〜的」を良く使う人も語彙が少ないといえる。
・物事を深く →表面的な味付けを、真に受けてる感じがある。
・会話をしても →>>56さんのプロファイルを悪意でとらえたこと。
  またこのスレの暗黙の了解、誰もが知ってる名作とされた映画だけど自分は
  駄目、という部分を解していないから。
・自分より弱いもの →ネットワーカー独自の「弱いものいじめ的批判」を各映画へ
  の感想に感じる。

“毛嫌いしている感想”からは、その人の悪い部分がプロファイルされるのは当然。
真面目にプロファイルすればするほど、その部分を強調する結果となる。
当然貴方にも沢山長所はあるでしょうが、ここは自分の暗黒面を探る場と納得して
もらえると助かります。

どれかはいいませんが、実は私も上の方でプロファイルしてもらってますよ。

165 :名無シネマさん:04/05/09 20:51 ID:NGNjsOFP
99は112の書き込みを見て腹が立ったんだと思う。
確かにあの書き方は人を馬鹿にしているようでいい感じは全くしなかった。
2ちゃんといえど、映画好きが集まるスレだから過度な批判、馬鹿にしたような
もの言いを書くときは、もっと考えて書くのがマナーだと思う。
特にこのスレは皆良識的な感じ(お礼を言うところとか・・)だから
浮いていたんだと思う。
でもプロファイラーの人も大抵の人があまり悪いところを指摘しないような
プロファイルをしているから、このスレが続くわけで、自分の悪いところを
指摘されるようなスレなら書き込みたくない。
まったりと楽しめばいいんではないですか?
レスを見ていたこのスレ住人のいち意見です

166 :名無シネマさん:04/05/09 20:57 ID:jx31CsBU
スターウォーズ全部
パイレーツ・オブ・カリビアン
エイリアン3

男、21歳です。宜しくお願いします

167 :名無シネマさん:04/05/09 21:02 ID:d8TKXhjl
このスレで荒れない方がおかしい。
好きな映画を貶された人の身にもなってみろよ。

168 :名無シネマさん:04/05/09 21:09 ID:NGNjsOFP
>>167
「ああこの作品きらいな人もいるんだな」くらいの
とらえ方でしょ、他の人も。確かに好きな監督を「素人童貞」と言われたら
嫌な気分にはなるかもしれないけど、そこまで熱くなるほどじゃない。


169 :名無シネマさん:04/05/09 21:18 ID:e6bo0Y4V
それを言うなら>>99にもそこまで熱くならんでもいいと思うけどなあ。
キツいこと言ってた人がキツいレス返されただけのことでしょう。


170 :名無シネマさん:04/05/09 21:20 ID:lOSWRxgK
>>164
学生の方ですか?
自分も鑑定してますが、好きな映画を貶されても、
それがプロファイリングの中身に反映されることはないですよ。
ここがネタスレでなく、割と真剣みのある鑑定スレである以上、
最低限の線引きというものはあります。

>>165も言ってますが、
その程度の信頼がお互いに得られないのなら、
鑑定スレを存続させることは不可能だと思います。

171 :名無シネマさん:04/05/09 21:21 ID:5MEPMOI3
>>165
2行目は>>52でのレスの事を言ってるんだよね?ならば前半同意。
ただ、>52や>>93を書いておきながら、
>>99を読んで一転「そんな酷いことばかり言うんすか?」はちょっと虫がよすぎるし、
>99ほどではないにしろ、このスレは割と暗黒面を指摘されてるのではないかな。
多分みんなそれをわかった上で楽しんでいるのだと思う。

172 :名無シネマさん:04/05/09 21:27 ID:CSt12OEF
>>164
さんは頭もいいし、洞察力もあるんだろうけど、用意周到な粘着質?
その実、幼稚で悔しがり屋なタイプだね。
何も一日経って忘れた頃に、
匿名の2ちゃんねるでわざわざ自分の正当性を証明する為に、
>>112さんの傷口に再び、塩を塗り込む事ないだろうに。
もう少し大人になりましょうよ。

173 :名無シネマさん:04/05/09 21:31 ID:B5kW1Gca
ていうか結局ずばり当たってたんだから文句言うのもおかしい。
逆に感謝するべき。
彼にはこれからがんばってほしい。(>>52の人)
そういうスレでしょ。

174 :名無シネマさん:04/05/09 21:43 ID:bkuP0WFp
うおーーーーーい俺の嫌いな映画挙げるからプロファイルしてくれい

シザーハンズ
ロリータ
悪魔のえじき

よろしく

175 :147:04/05/09 21:50 ID:6eOtTj+p
>>151
おお、すごいすごい。
自分、やりたい事以外したくないし、お金好きだし(ただ、
仕事せんでいいならそれに越した事はない)理屈っぽいとこあります。
自分ではむしろ熱血のつもりだけど「さめてる」言われたことあるしな・・
屠殺も多分、自分では絶対見ないし好きなわけじゃないけど、
そういう事言ってるの聞いたら「でも、食っちゃうんだよね?」くらいは
言うかも知れん。
総じて当たってます。どうもありがd。

176 :名無シネマさん:04/05/09 22:10 ID:NGNjsOFP
>>147
レンタル派。
甘えた考えが嫌いな冷静派。結構冷めた目を持っている。
何事も行動する前に考える。
気持ち悪い・・と思うことが多い。
乗り物酔いするほうだ。
最後に(当たるか?)A型。


177 :名無シネマさん:04/05/09 22:53 ID:WBBzqfhI
ターミネーター3    あまりに「へ?」
バートン・フィンク   一部では評価高いようだが、ついていけん
英雄の条件       一筆書きで問題解決する。ばか映画
   


178 :名無シネマさん:04/05/10 00:14 ID:CB7vJNuh
んん?また俺か?
>>176
確かに。自分なりに考えて厳選したのしか劇場では見ないし、
甘え上手は嫌いだ。妬ける。
割と色々考えてしまう面もある。
>気持ち悪い・・と思うことが多い
これはすごいな。言われてみれば俺、自分に合わん物を
見る時の感想って「嫌い」とかじゃなく「うわキモッ」だわw
乗り物酔いは時々。ただ残念ながらO型。

結構当たるもんだなあ。分かりやすいチョイスなのかどうか。
ありがとうです、面白かった。

179 :名無シネマさん:04/05/10 00:31 ID:19p7kkyY
人をこれほど動揺させた>>99はレクター並みの悪魔のプロファイラーなのかもね。

180 :名無シネマさん:04/05/10 00:50 ID:/WENy3E9
「ハリーポッター 賢者の石」
「ハリーポッター 秘密の部屋」
「ハリーポッター アズカバンの囚人」(予定)


お願い

181 :名無シネマさん:04/05/10 00:54 ID:wlkA361x
>>179
今更持ち出すお話じゃねーだろ

>>180
「魔法使いだぁ?ふざけんなそんなもんはガキが夢見る御伽話だ!
御伽話が金稼ぐなんて世の中間違ってるっつーかなめとるな」と思ってる。
小生意気な人嫌い。専業主婦に生きる価値はないと思っている

182 :176 :04/05/10 01:08 ID:PmfEfpnB
>>174>>147
176は174へあてたものだった。すまんすまん。
でも147にも当てはまっててよかった。


183 :名無シネマさん:04/05/10 04:14 ID:KkzSnB+m
24歳女
嫌いな映画
「めぐりあう時間たち」
結局女は性の為には何もかも捨てて生きる事が悲しくはあっても肯定されてる。
エイズで息子が自殺しても自分がもう新しい人生を選んだ自分が大事。
温かな愛はどこにもない。終始冷ややかな目で観てた。嫌いな映画。

「狂気の桜」
馬鹿みたい。窪塚くんだから期待したのにただの昔からの暗黒系やくざ映画だった。
企画自体センス最悪。日本の美しい桜をラストシーンに持って来るな。ぺッ。

「時計じかけのオレンジ」あの時代のインテリアが好みじゃくてまず×。
無軌道な若者たちの意味のないバイオレンスやレイプ、
反体制だアナーキズムだ言われてもまるで解らない。
映像な迫力もなく退屈だった。
同じ反体制系なら愛があって笑いがあって「来世紀ブラジル」が好き。
よろしくお願いします。

184 :名無シネマさん:04/05/10 07:40 ID:EtPTxpgL
30男
「ウエストサイド物語」
クソ長ったらしい。殺し合いの映画なのに世間の評価が高いのも許せない。

「壬生義士伝」
降参すれば命は助けると言っているのに、抵抗して、なおかつ家族に会いたいなどとほざく主人公が嫌い。
降伏して助けてもらって家族に会うか、あそこで討ち死にするか、どっちかにしろよ。

「ゴーストワールド」
登場人物が前向きに生きないから嫌い。全体的に音楽が気持ち悪い。エンディングの後にお楽しみ映像があるから我慢してあのエンディングテーマを聞いたのに、お楽しみ映像がぜんぜん楽しくなかった。観たこと自体記憶から消したい。

185 :160:04/05/10 08:04 ID:Zf8nZ5+N
>>161
そうだといいんですが(´;ω;`)

186 :名無シネマさん:04/05/10 19:21 ID:nTfmi1qr
ダンサーインザダーク
スリーリバーズ
アウトオブサイト

187 :名無シネマさん:04/05/11 20:26 ID:VW1//tzB
>>183
・自分の生き方に自信を持ちつつも若干不安。
・よく「ありえない」を使う
・優しく、面倒見が良いが、自分の考えを他人に押し付けがち。
・他人からよく、「典型的なA型だね」と言われる。
・つきあっても2年くらいで分かれてしまう。当初燃え上がるが
 さめると自分から別れを切り出す。


188 :名無シネマさん:04/05/11 21:20 ID:ntxzxJIy
>>128
126です。さんくす。
いや〜なんか興味深いです。
>一人のヒーローが誕生する背景には・・・
ってそういえば、自分はタイタニックも好きじゃなかったことを思い出した。
あれもたくさんの人が死ぬ中で、主人公二人の「純愛」にひたる気にはとても
なれなかった。
チューハイ>日本酒、そのとおりです。

189 :名無シネマさん:04/05/11 22:23 ID:buirFLj3
アルマゲドン、猟奇的な彼女、ハリーポッターと秘密の部屋。

190 :名無シネマさん:04/05/11 23:01 ID:d4V06tP/
パイレーツオブカリビアン
DNA
ウォーターワールド

全部映画館で見て、えらい怒って帰ってきました。
今内容を思い出すだけでも腹立たしい3本。よろしくお願いします。

191 :名無シネマさん:04/05/12 00:14 ID:m7fg1Etk
>>187
サンクス。
何か凄い当たってて恐いW。イタタタって感じ。
恋愛、冷めやすい方ではないけど、自分から・・・っていうのは当たりです。
どもでした。

192 :名無シネマさん:04/05/12 00:22 ID:oQSlOhVn
グリーンマイル
AI
小林サッカー 

よろしくお願いします。

193 :名無シネマさん:04/05/12 22:03 ID:CRldYWZe
●バトルロワイヤル
主役、ムカつく。
「俺が守ってやるよ」の男と、その相手は、何も出来ないふりして男に媚びる
いやらしい馬鹿女。別に、そんな連中が主役でもいいが
「客はそういう男女に共感するだろ」みたいな演出が反吐出る。

●アルマゲドン
登場人物一人残らずDQN。
人類がこんな生物なら人類絶滅のラストを持ってこなきゃおさまらない。

●エイリアン2
エイリアソタン、何も悪いことしてないのに、カワイソスギ…。ヽ(`д´)ノウワアアアソ!
氏ね!リプソー!

60 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)