2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ラストにウホッと思わされた意外性のあるストーリーの映画

1 :ゆうた! ◆JnB32MlkUI :04/05/06 01:58 ID:Vq68A2cD
ユージュアルサスペクツみたいな感じの映画教えてチョ

2 :名無シネマさん:04/05/06 02:00 ID:CKhBXeIE
>>1
単発質問スレは禁止です。ここを参考にするといいかも。

仰天ラストでひっくり返った映画
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/movie/1074914165/


3 :名無シネマさん:04/05/06 02:11 ID:i8+/qLt9
意外性があるかどうかはわからないけど、先がまったく読めなかった作品や
ラストにやられたと思った作品はこんな感じ。

セブン
ゲーム
ライフ・イズ・ビューティフル
猿の惑星
めまい
ショーシャンクの空に
激突
真実の行方
シャロウ・グレイブ
太陽がいっぱい
羅生門
レザボア・ドッグス
CUBE

4 :ゆうた! ◆JnB32MlkUI :04/05/06 02:18 ID:Vq68A2cD
>>2
そのスレみてみまふ
>>3
どうもっす!!
みたことないやつ全部みさせて頂きます
ほんまほんま感謝っす!!

ちなみに僕、脚本家目指してるんす

5 :名無シネマさん:04/05/06 02:18 ID:BZrplAQY
マッチスティックメン
バニラスカイ
シックスセンス
恋は邪魔者


6 :名無シネマさん:04/05/06 02:22 ID:i8+/qLt9
>>4
そーかそーか!がんがれよ!


7 :ゆうた! ◆JnB32MlkUI :04/05/06 02:23 ID:Vq68A2cD
>>5
すごい!!
またみたことないのばっかだ!!
どうもどうもです!!
マッチスティックメンはDVDが安く売られてたのはみましたけど

8 :ゆうた! ◆JnB32MlkUI :04/05/06 02:24 ID:Vq68A2cD
>>6
がんがります。
映画でなく演劇の脚本なんすけど

9 :名無シネマさん:04/05/06 02:26 ID:i8+/qLt9
>>8
演劇なら安部公房はマジおすすめ!
「他人の顔」「砂の女」も付け足しとく。

10 :ゆうた! ◆JnB32MlkUI :04/05/06 02:29 ID:Vq68A2cD
>>9
安部公房はじめて聞きました!!
ブックオフで早速探してきます!!
他人の顔 砂の女というのは映画なんですか?
たくさんのことをみていらっしゃてて凄いっすね!!

11 :ゆうた! ◆JnB32MlkUI :04/05/06 02:32 ID:Vq68A2cD
i8+/qLt9さんはおいくつぐらい方なのでしょうか?
また職業は何屋さんなんですか?
失礼なご質問だったらすいません。

12 :名無シネマさん:04/05/06 02:34 ID:i8+/qLt9
>>10
二つとも映画さ。
勅使河原宏監督で映画化されてるけどレンタルで見かけないな…。

あと「ウホッ」っていう意味なら「ベニスに死す」も好きだな。

ほんじゃ寝るわ ノシ

13 :名無シネマさん:04/05/06 02:35 ID:i8+/qLt9
29の普通の会社員だよ。


14 :ゆうた! ◆JnB32MlkUI :04/05/06 02:39 ID:Vq68A2cD
>>12
たくさん観られているんですね!!
毎月どれくらいなんだろう?
>29の普通の会社員だよ。
自分には師匠にみえます!!
ありがとう素敵な師匠!!
(できれば今後もちょくちょくよろしくっす!!)

15 :名無シネマさん:04/05/06 03:06 ID:AQzlwVcP
閉ざされた森はどうでしょう?

16 :名無シネマさん:04/05/06 03:38 ID:sEsEgZch
ミステリーなんてどうかな、ストーリーの意外性というより犯人の意外性
だけど、アガサ・クリスティ原作の『オリエント急行の謎』とか。


17 :名無シネマさん:04/05/06 15:24 ID:B/+vGwD6
アガサは意外なオチが好きだからな
「そして誰もいなくなった」とか「アクロイド」とかもそうだし・・・

18 :名無シネマさん:04/05/06 22:53 ID:k13j8XVf
ワイルドシングス!ネーヴキャンベル ウホッ!!

19 :名無シネマさん:04/05/07 18:37 ID:xpRJRs3j
リプリー

20 :名無シネマさん:04/05/07 22:58 ID:5AdH6bXf
CUBE2。
個人的にオチだけ良かった。
ウホッ!かどーかは分からないが・・・

21 :名無シネマさん:04/05/07 23:10 ID:xWuBAQ+U
意外性ってわけじゃないけど、ゆりかごを揺らす手、で最後にちょっと
疑われてしまた黒人オサンに赤たんを抱いてあげて・・・でちとウルっと
きた。

22 :名無シネマさん:04/05/07 23:19 ID:gY1hmVCF
橋本忍脚本はラストがウホッなものが多い。
羅生門
天国と地獄

切腹
砂の器

23 :名無シネマさん:04/05/07 23:38 ID:cHrwpZQC
フレイルティー 妄執

ビル・パクスd、監督も主演も頑張ってまつ。

24 :名無シネマさん:04/05/08 01:36 ID:WAAoZQV0
15ミニッツ。意外だった。え!?しんじゃったの?って感じ。

25 :名無シネマさん:04/05/08 02:22 ID:6azi/AIB
映画版「トワイライトゾーン」のラスト話、ジョージ・ミラー監督の話。
モンスターが「チッチ」とするのは、造形とのギャップで、ちょっと意外で
愛嬌もあり、今も好きなキャラクター。


26 :名無シネマさん:04/05/08 02:35 ID:nGBMMwuB
「バーディ」劇場で観た時のラストのみんなの反応が忘れられません。

27 :名無シネマさん:04/05/09 02:42 ID:IoYms2+4
1が求めてるのはコロンボでないことは確かだな

28 :名無シネマさん:04/05/11 01:40 ID:phJEdyQS
サウンドオブミュージック

29 :名無シネマさん:04/05/11 02:01 ID:4mdqAAzW
「ダリル」


30 :名無シネマさん:04/05/11 16:10 ID:VeKEL33A
「ゆきゆきて、神軍」神のみぞ知るラストでした。

31 :名無シネマさん:04/05/13 05:18 ID:UJJLdgnG
ユージュアルサスペクツのみ

32 :名無シネマさん:04/05/13 10:47 ID:bfGC+cbE
吸血鬼ハンターD

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)