2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

   アジア映画ってほんと終わってるな   

1 :名無シネマさん:04/05/11 21:56 ID:J2upttpz
まあ邦画はいわずもがななんだけど(同じ役者出しすぎ。ストーリーありきたり&トロすぎで)
中国とか韓国とかもひでーな!
なんだよこれ!
HEROなんかほんとどうやったらこんなつまらんの作れるんだくらいつまらんかったし
今日、火山高見たんだけどひどすぎだぞあれは!!
全くもって何を伝えたいのか意味不明だし
ワイヤーアクション&CGに頼りきった繰り返しの格闘シーン
しかもBGM全部一緒。 そしてやたら無駄に長い。ダラダラダラダラ・・・。。。
ほんと意味不明すぎて途中で見るのやめたよ。
耐えられん。キャストは全員不細工だしな。とにかく今までの人生の中で一番糞かもしれん。
あれ最後まで見れるやつはほんと尊敬するよ(別の意味で)。
大体、もうアジアで映画作るべきじゃないだろ。中国とか文化の差がありすぎるぞ。マジで。
そういえばシュリも糞だったしな。少林サッカーはまあマシなのかもしれんが
「なんだかな〜」って感じだし。
アジアのはもう役者オンリーでいいだろジャッキーとかチャンツィーとか渡辺謙とかいるんだから。
まじで制作サイドが糞過ぎる。ほんとに終わってるぞ、アジアは。

2 :名無シネマさん:04/05/11 21:57 ID:7w3knwoj
>>1
重複です。ここでどうぞ。

★★  アジア映画2  ★★
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/movie/1033235890/


3 :名無シネマさん:04/05/11 22:26 ID:S2sx3jJ0
一昔前、よくNHKが地上波で放送してたのにな>アジア映画。
俺は楽しみでよく見てたんだが、今はBSとかでやってんのかな?
ベトナムの「ニャム」はNHK共同制作だっけか?水浴び女、萌え。
「紅いコーリャン」「菊豆」はビデオで観たんだが「上海ルージュ」を
オンエアしたのにはびっくりした。題名を忘れたけど、菓子売りの女が
テレビを買う中国映画もよかった。アジア映画には日本が無くしたような
土俗的なエロチシズムがあったりして、なかなか拾い物もある。
イラン映画だったか「希望」ってのも好きだな。オチをぼかす手法、萌え。

4 :名無シネマさん:04/05/11 22:39 ID:J2upttpz
>>2
重複じゃねーよボケ
>>3
チンカスばっかじゃん

5 :名無シネマさん:04/05/11 22:41 ID:vznqRLlX
君ほどじゃないな。

6 :名無シネマさん:04/05/11 22:51 ID:S2sx3jJ0
>>4
おいおい、いったいアジア映画に何を求めてるんだ?
どうなれば満足なのか、まず言ってみな。

7 :名無シネマさん:04/05/11 23:03 ID:/VywIubr
うーん、アジア映画が終わってるんなら何処の映画が終わってないのかな?
そこんとこ教えてちょんまげ

ま、2chには自分が批判されるのが恐くてそういう事言えない人多いからw

8 :名無シネマさん:04/05/11 23:52 ID:ze9NOMYT
ムトゥ大好き

9 :名無シネマさん:04/05/12 00:21 ID:YoWIFJoe
>>4>>3の様な映画を観たことがある確率は0%と容易に想像がつく
ていうかタイトル聞いたこともないだろ
低能自爆証明ワロタ
それはそうと

>>7
>>1は腰抜け確定でいいでつか

10 :名無シネマさん:04/05/12 00:39 ID:Z6Xekv2i
>>7
ハリウッドは最高
全然おわってねーじゃん。
アジアはまじで糞。
終わってる。


11 :名無シネマさん:04/05/12 00:44 ID:AgkEM5NI
「亜細亜」がハリウッドのまねしてもだめに決まっている。
アイデアで勝負するしかないよ。
インファナルアフェアーとかシナリオはなかなかいいよ。
ザ・アイも目のつけどころはよかった。
そういうのをつくること。韓国人にはむりだろうけど。


12 :名無シネマさん:04/05/12 00:47 ID:n13jOOQn
韓国史の誇れる点、それは日本中の暇人に2ちゃんねるで関係無い板にまで
スレッドを乱立させる事ができる点ですね。世界中探してもこんな国はありません。
中国やアメリカでも若干弱い。

これほどまでに魅力溢れる歴史を持つ国が他にあるでしょうか?
韓国に人生を左右された日本人の何と多い事か。
2ちゃんねるで韓国を語るために貴重な時間を費やす日本人も何と多い事か。
これは日本の大衆文化にとってあまりにも偉大な事です。




13 :名無シネマさん:04/05/12 00:51 ID:pYm5HgqP
健気だねぇ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

14 :名無シネマさん:04/05/12 01:04 ID:YoWIFJoe
>>10
ハリウッドにももちろん良い映画はある
が、ネタ切れでアジアの脚本買い漁ってる現状くらい見てわからんか
ID4だのアルマゲドンだの見て喜んどる様じゃ程度が知れるぞw

15 :名無シネマさん:04/05/12 01:06 ID:Xs8URogD
>1
レスさえつくんなら尻の穴だって見せるってか(W

16 :名無シネマさん:04/05/12 01:53 ID:gUZquutn
>アジア映画ってほんと終わってるな

ってことは日本映画も終わってるのか。
さみしいな。   

17 :名無シネマさん:04/05/12 01:57 ID:bqeFfWhM
>1
>ジャッキーとかチャンツィーとか渡辺謙とか
これで大体見ている映画が予想つくな。(藁
まあ、1が自分が面白いと思える映画を羅列するとは思えんが(WWWW

18 :名無シネマさん:04/05/12 02:24 ID:YoWIFJoe
>>17
ま、2chには自分が批判されるのが恐くてそういう事言えない人多いからw

19 :名無シネマさん:04/05/12 02:28 ID:yrRpxOGA
この1はいまいち弱いな。

20 :名無シネマさん:04/05/12 02:46 ID:YoWIFJoe
>>19
5本と観とるかどうかも怪しい程度の知識で語ってんだ、こんなもんだろ
形容するにもそら「つまらん」「糞」「わけわからん」くらいの言葉しか思いつかん罠w

21 :名無シネマさん:04/05/12 09:41 ID:LvlZtGKB
皆さん
釣りにマジレ酢にも程がある(わ

22 :名無シネマさん:04/05/12 13:02 ID:YoWIFJoe
そうか
そろそろ>>1が釣りで逃げを打つに1票(ry

23 :名無シネマさん:04/05/12 17:23 ID:bqeFfWhM
アジア映画は韓国映画以外は終わってるね。
アジアでは韓国映画がハリウッドみたいな感じになるんじゃないかな。
アメリカでも、ヨーロッパでも韓国映画がすごい人気だし。

24 :名無シネマさん:04/05/12 21:16 ID:Z6Xekv2i
>>17
いえるっつうの
グラディエーターだろ
アイアムサムだろ
レインマンだろ
ダイハードだろ
コンエアーだろ
ロックだろ
フェイスオフだろ
マトリックスの最初の奴だろ
パイレーツオブカリビアンだろ

おもしろいのばっかじゃんハリウッドって
アジアは糞

25 :名無シネマさん:04/05/12 21:30 ID:Y6QycPXU
マツリの予感・・・

26 :名無シネマさん:04/05/12 21:31 ID:SxpEHjPN
 「EYE」でタイ映画も頭角を表して来た。
夏公開の「マッハ!!!」でブレイクするかも。

27 :名無シネマさん:04/05/12 22:00 ID:dxFGHXH7
でも、1がどう凌ぐかには興味あるな、このスレ。
だって、もろ厨房じゃないの。
それを許容する度量があるかどうかが、皆さん!試されてるんですよ。

28 :名無シネマさん:04/05/12 22:11 ID:+RlVY0vu
>>24
フェイス/オフの監督ジョン・ウーはアジア人ですが何か?
マトリックスの監督ウォシャウスキー兄弟はジョン・ウーから多大な影響受けてますが何か?

29 :名無シネマさん:04/05/12 22:34 ID:YoWIFJoe
>>24
『ぼく』ははりうっどたいさくがだいすきなんだね。
あのね、はりうっどってゆうのはね、あめりかのちめいなの。
だからあじあのどこをさがしてもはりうっどえいがなんてないんだよ。
『ぼく』にわからないからってひどいことをゆうのはね、そうたいせいりろんがりかいできないからあいんしゅたいんはばかだってゆうようなものなんだ。
『ぼく』にはむつかしいおはなしだったかな?

30 :名無シネマさん:04/05/12 22:49 ID:86/z3Reo
.       ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       (;´Д`)< スンマセン、すぐに片付けます
  -=≡  /    ヽ  \_______
.      /| |   |. |
 -=≡ /. \ヽ/\\_       
    /    ヽ⌒)==ヽ_)= ∧_∧
-=   / /⌒\.\ ||  ||  (´・ω・`)>>1
  / /    > ) ||   || ( つ旦O
 / /     / /_||_ || と_)_) _.
 し'     (_つ ̄(_)) ̄ (.)) ̄ (_)) ̄(.))


31 :名無シネマさん:04/05/13 00:24 ID:+5eBii7H
>>28
あほかw
アジア人だからってなんなんだよw
アジア映画の作品が糞だっていってんだよおれはw
ジョンウーだってアメリカで活動してばっかじゃんか。

32 :名無シネマさん:04/05/13 00:55 ID:NZGcD9u5
HERO酷評だけど、俺としたらまあまあよかったぞ。ま、儒教の考えも含んでる
からわかりにくいけど。映像はどうかと思うがアクションは最高しょ。
あれ真似できんし、カンフーもの大好きな奴は最高じゃない?

33 :名無シネマさん:04/05/13 00:58 ID:16ygzaa2
少林サッカーはアジアっつか香港でなきゃ作れないでしょ。

34 :名無シネマさん:04/05/13 01:05 ID:+5eBii7H
>>32
( ´,_ゝ`)プッ あんな糞映画がいいなんていってるやつは池沼w
使いまわしのワイヤーアクションw
見慣れた配役w
何度も繰り返されるウザイ回想w
あんなんチンカス中のゴミクズ映画じゃんwwwwww

35 :名無シネマさん:04/05/13 01:09 ID:RlUD48Cn
誰か>1の味方してやれよ
痛々しくて見てられん

プ

36 :名無シネマさん:04/05/13 07:38 ID:bwdrz/Ea
>>35こっちが低レベルに見られるから嫌だよ。

37 :名無シネマさん:04/05/13 13:27 ID:+5eBii7H
↑( ´,_ゝ`)プッ 十分低レベルだから安心しろチンカスwwwwwww

38 :名無シネマさん:04/05/13 13:46 ID:RlUD48Cn
>>37ほらほらあまり激昂すると語彙が厨房丸出しなるから餅つけって
しかしほんとに>1の味方はおらんのか
誰か助け船だしてやれよな〜


え、漏れか?
それだけは勘弁してくれ

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)