2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NHKのバラエティはなぜつまらない?

1 :名無しさんといっしょ:03/10/31 12:43 ID:EHox2k1M
そういう声がよく聴かれるが、何がダメなのか?

2 :名無しさんといっしょ:03/10/31 12:59 ID:???
BGMが控えめ

3 :名無しさんといっしょ:03/10/31 13:41 ID:???
幅広い年齢層が楽しめるように、最大公約数を狙ってるからだよ

4 :名無しさんといっしょ:03/10/31 15:55 ID:???
“流行りものは すたりもの”だってことを、
身をもって経験してきてる大人が相手。
上辺だけ刹那の可笑しさならネットで十分。

5 :名無しさんといっしょ:03/10/31 21:57 ID:???
昔やってた「ばらえてぃテレビファソラシド」はかなり面白かったなあ。でも完全にアダルト向けでがきんちょ無視だった。
ませこけた俺はガキだったがかなり喜んで見てた。永六輔が仕切ってたころはそこそこぐらいだったが、なぜか当時は
NHKに出れるのが不思議なくらいのキャラだったタモリがレギュラーになり、加賀美幸子アナウンサーをいじくり回し、
近藤真彦や小堺一機、三木則一が脇役レギュラーとして固めていったときは本当に面白かった。

6 :名無しさんといっしょ:03/10/31 22:31 ID:???
教育テレビは下手なバラエティより面白い。

7 :名無しさんといっしょ:03/10/31 23:02 ID:???
実況板見ながらだとかなり面白い

8 :名無しさんといっしょ:03/11/02 23:35 ID:???
>>7
寂しい方ですね。

9 :名無しさんといっしょ:03/11/03 03:09 ID:???
アダルト向けというか年寄り向けだとおもいます!これからはその傾向が一層強くなるとおもいます!

10 :名無しさんといっしょ:03/11/03 12:33 ID:sLWBZ+Y0
下手なテロップがないからかなり面白く感じるのは俺だけ?

11 :名無しさんといっしょ:03/11/04 00:08 ID:???
天てれとかは民放並みにテロップ出してるけどな
あれが普通になると困るな

12 :名無しさんといっしょ:03/11/04 01:07 ID:S54crZYS
このスレ立てたのがNHK関係者だったら萎えるな。

13 :名無しさんといっしょ:03/11/04 01:53 ID:???
ああ何がダメなのかってスレか。良く見てなかった。

「NHKなんだから下品な事するな」とか「NHKなんだからもっと真面目にやれ」
とかのクレームに反応しすぎなとこがダメ。

14 :名無しさんといっしょ:03/11/04 03:10 ID:???
視聴者から金とってるんだからしょうがない。
40歳以上が大半

15 :名無しさんといっしょ:04/02/19 03:18 ID:Z2sBiWod
このスレ消えてないのが偉いなW

小堺によると台本がばっちりあるしリハーサルもくり返しやって、本番もその
通りらしい。つまりアドリブが効かないわけだ。最近はそうでもないかも知れ
ないけど

16 :名無しさんといっしょ:04/02/19 10:32 ID:???
「ハゲ」がダメ、「デブ」がダメ、「田舎もの!」がダメ、「貧乏人!」がダメ、
下ネタは全部禁止。
NHKでいつも爆笑取れたら相当な話芸とネタの宝庫の凄いヤツ。

17 :名無しさんといっしょ:04/02/19 11:42 ID:Z2sBiWod
>>16
間〜違いない

18 :名無しさんといっしょ:04/02/19 12:34 ID:???
「しゃべり場」などはアドリブでしょ?
でも、あれで問題発言があればカットして編集すればいいと思うのだが。

19 :名無しさんといっしょ:04/02/19 20:25 ID:???
番組制作費がたりねー

20 :名無しさんといっしょ:04/02/19 21:07 ID:???
民法のバラエティのほうがもっとつまらないぞ

21 :名無しさんといっしょ:04/02/19 23:13 ID:kT9dEl2V
老人が見る事を前提に作っているから、つまらないのも無理がない。
「お江戸でござる」ほど世代で好き嫌いがはっきり分かれる番組も珍しいだろ。
それから「古里皆様」の芝居も、パロディの元ネタが、最近の映画・TVでなく
一部の老人しか知らないような古典の芝居・浪曲である事が、
ますます番組をつまらなくしている。

22 :名無しさんといっしょ:04/02/19 23:22 ID:ER01Bxq2
演歌歌手ばかりを起用するのも問題だろ。
特に今の演歌歌手、特に名前は出さないが中堅演歌で
バラエティをこなせる人がいない。はっきり言って場違いな歌手が多い。
70年代のNHKのバラエティに、沢田研二や堺正章が出ていたのは、
今では信じられない事だ。


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 01:25 ID:0KN56CBP
爆笑オンエアーバトルや生活笑百科などがおもしろいけれど。

24 :名無しさんといっしょ:04/03/10 19:06 ID:udjbX99+
生活笑百科はもはや面白いとかつまらないというレベルではない。

25 :名無しさんといっしょ:04/03/12 05:55 ID:???
内容がどれも中途半端

26 :名無しさんといっしょ:04/03/12 22:17 ID:8WVKsELm
金曜ショータイムも盛り上がる事も無く、ひっそりと最終回を迎えた。
しかし火・木・金・土の夜8時台に、
趣旨も出演者も変わらない番組を並べる、NHKの感覚が理解できないね。
昔のNHKはもっとバラエティに富んでいたと思うが。

27 :名無しさんといっしょ:04/03/13 08:40 ID:4yiAh+VX
NHK史上最高のヴァライエティ番組は「夢で逢いましょう」

28 :名無しさんといっしょ:04/04/16 19:15 ID:5qvjdK2X
「テレビファソラシド」もタモリがレギュラーになってからかなりはじけていてよかったなあ。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)