2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

地上デジタル放送が見れません

1 :名無しさんといっしょ:03/12/01 20:59 ID:02nYPvjd
デジタルは別編成の番組をやっているので
見れない地域の人にはそのぶんの受信料を返してください。


2 :名無しさんといっしょ:03/12/01 21:07 ID:???
「見られません」だろ

3 :名無しさんといっしょ:03/12/01 21:17 ID:???
たべれません

4 :NエッチK:03/12/01 21:38 ID:???
>>1
い や だ


5 :名無しさんといっしょ:03/12/01 21:44 ID:Pmu8Tj5w
デジタル化すれば、だれがどんな番組を見てるかわかっちゃうんだってさ。
どんなふうにしてわかるんだろうね?


6 :名無しさんといっしょ:03/12/01 21:49 ID:???
>5
現状関係ねーな。関係するのは2006年以降だ。くそったれ

7 :名無しさんといっしょ:03/12/01 21:54 ID:???
高画質になろうと
メディアが東京に集中しているため、東京や関東を視点とした放送、情報が毎日流れる
薄学な奴には俺達は正しい、俺達が真性日本人だ、他は日本ではないとかいう変な認識が出来る

しかし、インターネットは平等であり真実をうつす

8 :名無しさんといっしょ:03/12/05 17:23 ID:JCOUC/jR
「地上波デジタル」NHKの横暴を許すな!

受信できない人間が大多数に上り、しかもその責任が初期投資を惜しむNHKに
あるにもかかわらず、何の遠慮もなくデジタル宣伝を流しまくるNHK。

これはまさに横暴以外の何ものでもない。

NHKは地上波デジタルが受信できない人間のために、謝罪もしくは配慮すべき
である。

こんなNHKには今すぐ苦情のメールを送るべきだ。

↓NHKの地上波デジタルに対する苦情はこちらへ
https://www.nhk.or.jp/plaza/mail/index.html

9 :「NHKの横暴を許すな!」:03/12/06 13:38 ID:sCO7wJza
NHKは、地上波デジタルを見られる世帯からも、見られない世帯からも同じ代金を
取っている。見られない世帯は、見られない番組・受けられないサービスがあるにも
関わらず、見られる世帯と同じ料金を徴収されているのである。

そしてその原因は、地上波デジタルに対する設備投資を惜しむNHKにある。

だがNHKは、自ら視聴者に対するこのような不平等を作り上げておきながら、見られ
ない世帯に対する配慮も遠慮も謝罪もなく、地上波デジタル放送の宣伝を、家電メー
カーの片棒担ぎのごとく大量に行っているのである。

これを横暴といわずして何といおうか?このような暴挙を許してはならない。
我々視聴者は、NHKに対して怒りの声をあげるべきである。

なお、現在地上波デジタルを見られる人間は数百万人にすぎず、本格的な普及は
2006年から(予定)である

↓NHKの地上波デジタルに対する苦情はこちらへ
https://www.nhk.or.jp/plaza/mail/index.html

10 :名無しさんといっしょ:03/12/07 14:16 ID:???
おまいらここを見ろ

NHK総ハイビジョン化総合スレ
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1069761476/l50

気持ちは分かるが、NHKだけにその怒りをぶつけるのはおかしいぞ。
デジタルアンテナを立てているのは総務省が主。
それが2006年までも時間がかかるのにはわけがあるのであり、それを知っているか?
まずはNHKより総務省に問い合わせるべきだ。

11 :モナー厨 ◆MONA/EQ7K2 :03/12/09 06:56 ID:???
つまみ式テレビでも見られますか?(;´Д`)ノ

12 :NHKの暴挙を許すな:03/12/14 15:56 ID:OyaT8j0Z
NHKの暴挙を絶対に許すな。受信料の支払い拒否などの抗議行動を起こすべきだ。

13 :名無しさんといっしょ:03/12/14 17:20 ID:???
>>10
総務省に受信料を返還してもらえばいいのか?んな馬鹿な。

14 :BSCSチューナー餅:03/12/24 04:23 ID:???
TV買わず番組見ずに報知。
対応Tvが数万で買えるようになったら考えればいいこと。
それまで各局が頑張ってればの話だけど。

15 :名無しさんといっしょ:04/01/02 13:54 ID:SVdqAq3A
 

16 :名無しさんといっしょ:04/03/27 21:23 ID:xvO2fjXM
NHKみたいに視聴者からの受信料で番組つくってる香具師が
コピーワンスなんて導入していいのか?
昔のNHKの番組組み合わせてダイジェスト版つくったり、で
きなくなっちゃうじゃないか。
もともとNHKの番組は受信料払ってる視聴者のものだ。
なのに自分たちの都合でコピーワンスを導入して、受信料を支
払ってる視聴者にコピーさせないようにして、自分たちは、OB
の天下り会社に受信料で作った番組を売らせてる。
NHKはとんでもない詐欺師野郎だ。
もう、受信料払わねえぞ。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)