2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ピーター・バラカン】ウィークエンド・ジャパノロジー

1 :名無しさんといっしょ:03/12/19 10:27 ID:???
http://www.nhk.or.jp/nhkworld/japanology/index_j.html

BS−1でひっそりとやってる
内容は日本の知られざる部分をゲスト呼んで紹介
割と良心的
そしてなぜか英語が主音声(日本語は副音声に入ってる)
司会はCBSドキュメントのおじさん、ピーター・バラカン

いまさらながら要注目の番組です


2 :名無しさんといっしょ:03/12/19 14:23 ID:h5J5uKpj
ウィークエンド・ジャパノロジー2get

3 :名無しさんといっしょ:03/12/20 05:10 ID:cJODPjTi
いきなり今日は特番だな


4 :名無しさんといっしょ:03/12/20 07:59 ID:???
知ってるけど副音声が聞きにくいので見てない

5 :名無しさんといっしょ:03/12/20 08:01 ID:???
たしか初回(今年の4月?)は「花見」がテーマだった。

6 :なんだろう:03/12/20 14:34 ID:cJODPjTi
>1
音楽紀行feat.バラカンだ<今晩

、、、、出てくるミュージシャンの誰も知らない、、、

、、、、、deepな世界だ、、、、、、、、



7 :名無しさんといっしょ:03/12/20 23:12 ID:???
BS2放送もうすぐage

8 :名無しさんといっしょ:03/12/21 09:47 ID:???
>>1
ウイークエンドサンシャインの間違いじゃないのか。
サンシャインのほうもいい番組だよ。

9 :名無しさんといっしょ:03/12/21 14:56 ID:???
サンシャイン・・・FM
ジャパノロジー・・・BS1

10 :名無しさんといっしょ:03/12/22 14:17 ID:Ruk8OJry
英語板から降臨

11 :名無しさんといっしょ:03/12/23 03:32 ID:???
優しいプーチン=バラカン

12 :集中再放送:03/12/23 15:04 ID:Ag7L/4tA
(((( Weekend Japanology Best Selection )))))
<< BS-1 (国内向け放送) >>
12月21日(日)10:00 - 10:44 花火・夏の風物詩(細谷圭二/花火師)
12月23日(火)10:00 - 10:44 名物ガイドと行く東京探検(中山幸男/通訳ガイド)
12月24日(水)10:00 - 10:44 結婚式(安東徳子/ウェディング・プロデューサー)
12月25日(木)10:00 - 10:44 ユニバーサルデザイン最前線(高橋玲子/玩具メーカー社員)
12月26日(金)10:00 - 10:44 日本茶を飲もう!(高宇政光/日本茶インストラクター)


13 :名無しさんといっしょ:03/12/24 13:01 ID:9mFVZgiH
再放送三田

14 :ウィーク エンド:03/12/24 17:10 ID:/BTivedf
I hear knock on the door激しく迫る 失いかけた意識の中でお前がささやく
咲き乱れた hateful black heart 心に迫る
研ぎ澄まされた Transient feeling 人波の中
ヒステリックにざわめく風に とまらない涙を 胸に抱きしめ孤独を彩る
I'v nothing to (lose)Love me till the end Exept your heart
I'v nothing to (lose)Love me till the end Exept your heart
手首を流れる血を おまえの体に 絡み付けると一瞬のうちに 
よみがえる記憶に視界を 閉ざされ 笑いながら逃げていく おまえの姿を 
見つめる 傷付いたオレが立ってる Week end
Week end Week end Week end I'm at my wit's end 
Week end Week end Week end I'm at my wit's end Week end........
I'v nothing to (lose)Love me till the end Exept your heart
I'v nothing to (lose)Love me till the end Exept your heart
(No way out!!!)
I hear knock on the door 激しく迫る 
失いかけた意識の中で おまえがささやく
冷たい指先伸ばし 傷口に口付け 赤く染まった叫気を抱きしめる
鏡を見つめながら震える体に 流れ始めた透き通る血を 青白いおまえの心に
絡ませ 幻覚に消えていく 最後の涙を 拾い集めて 血の海にまどろむ
Week end...
Week end I still love you  Week end But I can not carry on
手首を流れる血を おまえの体に 絡み付けると一瞬のうちに 
よみがえる記憶に視界を 閉ざされ 笑いながら逃げていく おまえの姿を 
見つめる 傷付いたオレが立ってる Week end
Week end Week end Week end I'm at my wit's end(6repeat)
Week end.......

 


15 :名無しさんといっしょ:03/12/26 03:11 ID:MEGBRo1T
それ、だれのうた?

16 :名無しさんといっしょ:04/01/04 17:03 ID:???
身内同士でレスするな。
居室前のウンコでも掃除してろ

17 :名無しさんといっしょ:04/01/08 01:30 ID:9/7SJrAV
テーマ:京都特集1 −古都の雅−
ゲスト:野間 光輪子(祇園・茶屋「望月」女将)
    西川 充(西川流日本舞踊師範)

日本文化のコアのひとつ、京都。2回にわたって京都を特集する。1回目は「女性が作る京文化」。
前半は、日本の政治・経済を形作る裏舞台ともなってきた、祇園の茶屋を訪ねる。
元は八坂神社の門前町として、文字通りお茶を出していた茶屋が、いかにして政界・財界人の寵愛を受けるように
なったのか?女将に茶屋の過去と現在を聞く。
後半は茶道と日本舞踊を紹介。銀閣寺近くの踊りの師範宅を訪ね、茶道と日本舞踊の基本とその精神を学ぶ。
茶道を紹介した後、滅多に目にすることのない京踊りの神髄を師範自ら披露、和服に着替えた
ピーターと貫名さんに、日本舞踊の基本を指導する。
「Out & About」コーナーは、アンドリューが自転車で京都路地を巡るミニツア−1回目。
今回は西陣織りの店を訪ねる。

※1月11日(日)BS−1での放送は、
4:15−4:59、7:00−7:44(再放送)です。
  再放送の時間が変更になっています。



18 :名無しさんといっしょ:04/01/10 23:05 ID:5ND5PuBo
今晩放送あげ

19 :名無しさんといっしょ:04/02/14 07:34 ID:/MyHpc1n
あげ

20 :名無しさんといっしょ:04/02/14 16:14 ID:???
諦めろって。今まで通り英語板でやろうぜ。

21 :名無しさんといっしょ:04/02/15 02:48 ID:???
Englishではそれなりの盛況だが
NHK板では人気がないようだな

22 :名無しさんといっしょ:04/02/27 05:27 ID:???
死んだ筈のスレッドが生き返った!!

23 :名無しさんといっしょ:04/03/06 21:13 ID:???
今夜起きていられるかな? さっきまで寝てたけどさ

24 :ほれ:04/03/07 00:47 ID:/m7anOcg
テーマ:ケータイは未来を明るくする?
ゲスト:小川 善美(携帯電話コンテンツ提供会社社長)
 
進化を続ける日本の携帯電話の機能は、いまや通話だけにとどまらない。メール機能、写真撮影のほか、
インターネットにつないで必要な情報をひきだすこともできる、高機能の情報通信ツールとなっている。
小川さんは1999年、いち早く携帯電話によるインターネット通信の事業に参加し、女性ならではの視点で
開発した恋愛占いのサイトは、会員数35万人という大ヒットコンテンツになった。
2003年は、社長に就任、 「ウーマン・オブ・ザ・イヤー」に選ばれるなど、時代の寵児となった。
日本社会特有のケータイ文化、世界市場を視野にいれた業界の展望、そして経済活性化のために女性だから
できることについて、雇用均等法世代の新社長にきく。
「Out & About」では、ユディ川口が日本の若者を中心にひろがるリサイクルブームの現場を訪ねる。
かつては敬遠されていた中古品が、いまなぜはやるのか。日本の消費者の変化についてリポート。


25 :名無しさんといっしょ:04/03/13 02:21 ID:???
あすを読む

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)