2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NHKと言えば『海外ドキュメント』でしょう!

1 :名無しさんといっしょ:04/01/25 20:50 ID:dZtEtMLD
NHKで今まで放映された(BSも含め)海外ドキュメントに
ついていろいろ語ろう!日本以外で製作された番組なら取り上げられた
ジャンルは問わず。事件、世相、自然、地理、歴史、風俗、音楽、芸能、
映画の舞台裏何でも。

2 :名無しさんといっしょ:04/01/25 20:56 ID:c2YbqQHm
海外モノは大好き!

3 :名無しさんといっしょ:04/01/26 01:13 ID:XXbrYj+y
『海外ドキュンメン』ってどこの国の馬鹿を取材した内容?

4 :名無しさんといっしょ:04/01/26 01:42 ID:eBKoJAHC
一連のアッテンボローもの(古くは「地球に生きる」、最近では「鳥」)、
またその流れを汲むBBCの自然番組はどれも大好きだよ。

なかでも一番よかったのが、「海・青き大自然」かな。これ、たのむから
再放送してほしいです。

BBCの自然番組をみて思うのは、NHK制作の自然番組との圧倒的な
クオリティの差。一体なぜこんなに違うんだろ。

5 :名無しさんといっしょ:04/01/26 03:14 ID:U7UoBJvJ
教育の「ドキュメント地球時間」の放送再開キボン!
これがなくなったのは今年度の番組改変の最大の過ちだと思う。
最近は地上波ないがしろ状態でBSに良質な番組が流されてる気がする。
(BSプライムタイムとかで)
政治的な内容のものならともかく、エンターテインメントや雑学系のプログラムも
プライムタイムでやってたりするのはどうも納得がいかない

6 :t&rlo; t&lro; :04/01/26 03:57 ID:???
test

7 :名無しさんといっしょ:04/01/26 03:58 ID:???
名前&&rrlo; 文字&&rlro;

8 :名無しさんといっしょ:04/01/27 00:33 ID:???
●過去ログ
海外ドキュメンタリー及び知恵の旅
http://tv.2ch.net/nhk/kako/980/980413365.html


9 :名無しさんといっしょ:04/01/29 02:43 ID:BiqYWQnC
age

10 :名無しさんといっしょ:04/01/30 14:52 ID:???
予算削減で海外がまったく無くなりましたとさ・・・

メデタシメデタシ               

                                  〜fin〜

11 :名無しさんといっしょ:04/02/02 13:58 ID:???
うそ!

12 :名無しさんといっしょ:04/02/05 21:13 ID:kFVBxLCy
>>5
ユーゴ内戦のスレブレニツア虐殺のドキュメントが今も忘れられない
って言っても本当はうろ覚え(´д`)
たしか前後編にわかれてて、今まだ逃げてる戦犯のカラジッチ将軍とかが
オランダ軍と交渉したりする映像が流れてたりしたなぁ

13 :名無しさんといっしょ:04/02/09 00:07 ID:j60Gh7Ip
ドイツのアニメ事情のやつもう一度
再放送して欲しい。

14 :名無しさんといっしょ:04/02/10 20:34 ID:OaSOcSp/
海外番組は好き。

15 :キモリタ:04/02/10 20:41 ID:wCqhgRRQ
NHKはつまんないーーーーー!!!キモリタだ グロテスクキモリタ

16 :5:04/02/17 15:09 ID:ZS3oD0wh
もう来期の再編って決まっちゃっているんだろうか。(やっぱそうかな)
すぐには無理でも、いつかドキュメント地球時間は再開して欲しいよ。
今週のBSプライムタイムの予定を見たらすごく面白そうだったので
こういうのを、子供とかもっと多くの人が見られる
地上波教育でやらないことにますますいらだちを感じてしまった。
メールで投書はするけど、それくらいじゃ効果ないかな

17 :名無しさんといっしょ:04/02/17 21:50 ID:CjXvv39O
1月の初めころに、キューバのとあるミュージシャンに注目した
ドキュメンタリが放送されたそうな。

その番組名やミュージシャンの名前を覚えている人がいたら
教えてください。


18 :名無しさんといっしょ:04/02/17 22:08 ID:CI65eH4D
海外ドキュメンタリーは毎週欠かさず見てて、
自分好みのヤツは録画して楽しんだものだよ。
1900のイギリスの生活をなにからなにまで忠実に再現して体験したやつとか
脅威の生命、スーパーヒューマンとか、とにかく面白かった。

なのに。

こういう番組ないがしろにしていいのか?国民全員がお笑い番組とか
なんも考えんでもいい番組見たがってるわけじゃないぞ

19 :名無しさんといっしょ:04/02/27 00:06 ID:DHsgy0uZ
age

20 :ななし:04/02/27 01:22 ID:Vu9lvG/c
「よみがえるNHK特派員報告」の第4話「笑顔のチャレンジャー」
ジミー・カーター候補の映像がなつかしかった。

21 : :04/02/27 17:07 ID:NHaol8DE
海外の無年金障害者の実態を追いかけてほしい。

22 :名無しさんといっしょ:04/02/27 17:38 ID:Z3KmFabe
イスラエルとパレスチナの問題も、詳しくやってていいね。
日本の番組もあれぐらい質が良くなって欲しいよ。

23 :名無しさんといっしょ:04/03/07 02:42 ID:BiFycYnj
age

24 :名無しさんといっしょ:04/03/17 16:51 ID:KPcHeG2O
海外は良いのがあるんだわ!

25 :名無しさんといっしょ:04/03/20 23:15 ID:L4AvxcMP
地球時間って言うのはアレか、老いていく少女のやつか。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)