2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

♯−クインテット・第4楽章−♭

1 :名無しさんといっしょ:04/03/02 15:38 ID:???
スコア 「クインテットの公式サイトはどうなってるのかな?」
フラット「おまかせください!
     http://www.nhk.or.jp/kids/quintet/index.htmlですよ!」
シャープ「あれ?『ページを表示出来ませんでした。』ってなってますよ?」
スコア 「・・・フラットくん?」
フラット「お許し下さい、お代官様〜!!」
アリア 「だめだこりゃ。」
アキラ 「〜♪・・・(関連リンク等は>>2-5あたり)」

2 :名無しさんといっしょ:04/03/02 15:42 ID:???
・放送時間・
 毎週月曜日〜金曜日
 Part1午後5:00〜5:01
 Part2午後5:11〜5:14
 Part3午後5:32〜5:35
 Part4午後5:45〜5:50

*4月から放送時間が変更し、10分番組になります

・前スレ・♯−クインテット・第3楽章−♭
 http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1065446421/

・前々スレ・♯−クインテット・第2楽章−♭
 http://tv.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1058540247/

・前々々スレ・ 【マペット】クインテット【音楽】
 http://tv.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1049816607/


3 :名無しさんといっしょ:04/03/02 15:44 ID:???
♪関連サイト♪

・クラ版
【教育】ゆうがたクインテットを語れ!【アキラ】
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/classical/1057560537/

・宮川彬良ファンクラブ
 ttp://www005.upp.so-net.ne.jp/akira-miyagawa/

・【マペット】クインテット掲示板【音楽】
 ttp://w2.oekakies.com/p/hasu4/p.cgi

・〜ゆうがたクインテット 私設応援ページ〜
 ttp://www.geocities.jp/na_nkhr/quintet/q_top.html

・クラブ クインテット
 ttp://www7.plala.or.jp/tenko/index.html

※個人のファンサイトを含みますので、良識ある対応をお願いいたします。

4 :名無しさんといっしょ:04/03/02 15:49 ID:m2QN27p2
ゆうやけそらが そまるとき
きこえてくるよ ゆうがたクインテット
You've got a Quintet
You've got a Quintet Quintet Quintet
 
そら げんきも ゆうきも わいちゃうぞ
ららら たのしく みんなで さわいじゃおう
なみだ なんかは かわいちゃう
きがつきゃ ほら はるの ゆめのなか

5 :◆AKIRA/rgag :04/03/02 16:14 ID:???
>1乙です〜Vv
これからも共にクインテットを応援しましょう!

6 :名無しさんといっしょ:04/03/02 16:14 ID:zfJGQL54
おお新スレ乙

7 :名無しさんといっしょ:04/03/02 17:40 ID:KQHNBS9p
乙♪
新スレおめでとんにちわ

8 :名無しさんといっしょ:04/03/02 18:45 ID:???
>>4
You have got…なのか?

9 :名無しさんといっしょ:04/03/02 19:10 ID:???
>>8
某私設サイト様にはそう書いてありますね

10 :アキラ萌えBros.:04/03/02 19:47 ID:???
スレ建て乙カレー
>4
秋から見始めたので春Ver.のOPはなんか新鮮な感じ・・

なみだ なんかは かわいちゃう
きがつきゃ ほら はるの ゆめのなか
って歌詞が゚+.(・∀・)゚+.゚イイ!!

11 :名無しさんといっしょ:04/03/02 22:45 ID:???
>>8
私の記憶が正しければ、完了形。

12 :名無しさんといっしょ:04/03/03 02:28 ID:???
>>1乙代官様。
それにしても公式、いつ再開することやら・・・・゚・(ノД`)・゚・

13 :名無しさんといっしょ:04/03/03 03:10 ID:???
1乙〜&保守

14 :名無しさんといっしょ:04/03/03 03:58 ID:JCs/QtPC
24時間以内に20レスだっけ?保守

15 :名無しさんといっしょ:04/03/03 11:15 ID:4kTjQqEN
(;´Д`)ハァハァ彬良タンハァハァも4スレ挿入だな

16 :名無しさんといっしょ:04/03/03 11:53 ID:???
♭「ねぇねぇ〜アキラさん、このスレもとうとう4スレ目なんですって!」

アキラ「・・・・。」

♭「ねぇ〜んアキラさんったらぁ〜〜ん♪(口突き出し」

アキラ「・・・バンッ!!(ピアノの蓋おもいっきり閉め」


こうして出来たのがアノ口笛♭

17 :名無しさんといっしょ:04/03/03 14:04 ID:???
アキラさんの編曲した曲の楽譜が欲しい〜!
エリーゼのために と ラバースコンチェルトは鳥肌モノですた。

18 :名無しさんといっしょ:04/03/03 15:38 ID:???
>>13-14
何が起きるのか。

19 :名無しさんといっしょ:04/03/03 16:00 ID:???
   アスキーアート マダ〜
      マチクタビレタ(チンチン♪)

20 :名無しさんといっしょ:04/03/03 16:10 ID:???
>>18
保守書きしねーと落ちるだろ?
てゆーかここの板はそんなんないのか?漏れが常駐してる板はそれ仕様だからさ

21 :名無しさんといっしょ:04/03/04 00:45 ID:???
  ;;;;;;,,,,;;,゙゙゙゙゙゙゙゙゙;;,,,;;,,,,;;゙゙゙゙゙゙゙゙゙;;,,,,,;;;;;;;;;    ミミミミ        ´´´´         彡彡彡   
   ;;;;;;,;;;;             ;;,;;;;;;;;  ミミ, -‐‐- 、::i               , -‐‐-、彡彡 
  ゙゙/` │   .■■  ■■.   │´ヽ .ミミ/    ヽ /////"´::  .::`ヾミミミミ /    ヽ彡彡
  ゙゙l  │  ■ ● ● ■  │ /゙゙ .ミミヽ    ノ /""  ●/⌒:、●  ゙゙ミ ヽ    ノ彡  
  ゙゙ヾ...│             │ノ゙゙  .  ミミミミ       (    )     ;;;;;; 彡彡彡   
    ゙゙│     /⌒ヽ.     │゙゙     ::::    ;;; \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄丿 ;;;::::    
    ゙゙│─────────│゙゙          ;;;;;;  ─────  ;;;;;;" 
     │ゝ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::丿l             ゙゙゙゙;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;""  
     │ \:::::::::::::::::::::::::::::::/.│               ゙゙゙゙;;;;;;;;;;;;;;;;;;;";          

22 :名無しさんといっしょ:04/03/04 00:46 ID:???
    /::::::::::::ノ───────ヽ::::::::::::ヽ        ゞゞゞゞゞゞゞゞゞゞゞゞゞゞゞゞ         
   /::::::::::::/ ─────── ヽ::::::::::::ヽ     ´ゞゞ´    ゞゞゞゞゞ    `ゞゞ        
  /::::::::::::/  ▲▼    ▼▲  ヽ::::::::::::ヽ    ゞゞ´                 `ゞゞ     
  /::::::::::::/  ¨ 、     ,, ¨   ヽ::::::::::::ヽ /  ゞゞ´   ┏         ┓   `ゞゞ  ヽ
 人::::::::::::ノ    ●   ●     人::::::::ノl  ゞゞ´      ●    ●      `ゞゞ   l 
    (  │     .i´`i.     │  )  ヽ  ゞゞ        ,.-‐-、         ゞゞ ◎ノ 
     ヾ.│     l  l     │ ノ     ゞゞヾ∞∞=@ i   ヽ  ∞∞=Sゞゞ      
    ◇ │     ゝ ノ     │ ◇     ゞゞ    ∞∞∞∞∞=@    ゞゞ      
       l t───━━──t ノ         ゙ゞゞ t──────────t ゞゞ      

23 :名無しさんといっしょ:04/03/04 01:22 ID:???
しろやぎさんからおてがみついたくろやぎさんたらよまずにたべたしかたがないからおてがみかいたさっきのてがみのごようじなあに
くろやぎさんからおてがみついたしろやぎさんたらよまずにたべたしかたがないからおてがみかいたさっきのてがみのごようじなあに
しろやぎさんからおてがみついたくろやぎさんたらよまずにたべたしかたがないからおてがみかいたさっきのてがみのごようじなあに
くろやぎさんからおてがみついたしろやぎさんたらよまずにたべたしかたがないからおてがみかいたさっきのてがみのごようじなあに
しろやぎさんからおてがみついたくろやぎさんたらよまずにたべたしかたがないからおてがみかいたさっきのてがみのごようじなあに
くろやぎさんからおてがみついたしろやぎさんたらよまずにたべたしかたがないからおてがみかいたさっきのてがみのごようじなあに
しろやぎさんからおてがみついたくろやぎさんたらよまずにたべたしかたがないからおてがみかいたさっきのてがみのごようじなあに
くろやぎさんからおてがみついたしろやぎさんたらよまずにたべたしかたがないからおてがみかいたさっきのてがみのごようじなあに


24 :名無しさんといっしょ:04/03/04 08:33 ID:???
       , -‐‐- 、,  , -‐‐-、
      /     ヽ /    ヽ
      {     :::} {     :::}
      /    :::/::i ,'::i,    :::ヽ.   
    /    ::::/:i'----.ヽi,     ::ヽ  
  /     :::./'´∵∴∵ ヽ     :::\
 /      :::/--‐‐‐‐‐‐‐--:\    :::::l
 {´  __,,,,,/  ,.-‐   ‐--、   ::\,,,,__:::`}
 ヽ'''   '''''i   ..    ..   i   ''''''''ノ:   
   '''''{., i   .● . ●.    i  }'''      /────────
     ヽ.,i     :´`:      i ノ      │             
     ∩.i     i  i     i. ∩     │   前スレ第3楽章は         
     | | i,    `‐ '     i'  | |    <   もう1000を超えています            
     ∪ i,, "--==---‐  i''  ∪     │   保存はお早めにね          
    ,,,,ミミ, ヽ.,`ー-≡-‐'´ /' ´彡彡´    │        あなたのアリア ♪    
  /ミ;:;:;:;:;:;:;:` `''‐- --- '´;:;:;:;:;:;:;:;:;:;彡\   \────────
´(  ミ:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:彡   )` 

25 :名無しさんといっしょ:04/03/04 12:40 ID:???
上のAA田中真紀子に似てる( ´・ω・)
アリアさんが田中真紀子に似ているのかもしれないが (・ω・`)

26 :名無しさんといっしょ:04/03/04 13:40 ID:???
   / つ      /ニニニニニニつ          
  ノ ノ --ー--、 ミ ミ〜〜〜〜\\〜〜〜、、
(、" ノ"ミ ´・ っφヾミ ミ  ノ    \\    ヽヽ
(' 丶、 ミ 、・   ' ノミ ミ  ノ      \\    ヽヽ``ー---、__________∩
 `ヾ、ヾ、     ソ.ミ ミ ____________________ゝミ      ヽ`ー---、___---∠∩
   ヽ つゞノ=='___  ゝー-------------ゝミ〜〜〜〜、つ、__________ニニニニ∠

27 :名無しさんといっしょ:04/03/04 15:10 ID:???
       .a'          `~@b@~            -@L
      d[                          "-@L
      a[                           q@_
      )@[            ____,_zzz_           `@b_,.
      ]@[             d~~~]@%'"~-L           `~@zL,
      ]@'           ]@      `az,             `~-b_
      ]@          ]d@' ___zzzzabzzd@@_,              ][
     ]@'         ]@~.zd@@@@@@@@  ~~~@@@@@z__        ]@P      _
     .a'         .z@Lz@@@@~~~ )   ______ `~~-@z___    ___z@@     .z@   @
    _a'        .za@@@@@~._     `~~~~==   "~~~~@@@@@@@@~~"   d@~
    ]@'        _a@@P  _z@~                /@~  ]@       .a@"
   )a@"       ._za@@@[ _d~~        __            @[    .z@~
  ]a~       _zd@@@~'a[ "  __     (●),            ]b)e   _z@~
  .@[      .z@@@@~`@[   (●) ze     ~       ゞ   _a'  _za@~
  @e     .za@@@~' L@_    ~~' )@,            `@zza~" _zz~"
  `@z_____zz@@@~~  L@_      @              ]'  _d@r
   ~~~~~~~~~"    )@'@,      @L  .          aL__a@@"
             )@_ `a,     `@zzzd'           ]@@~~~"
             ]@z_]L      `~'      ____zzzzzza@@L
            .d@[ ~~~~L,  ゝeeee丿     _@@~~~=@@~~" q@zz_
            d@@'   `@L   eee~   ._d~": : .d@~': : : : : : : `]@,
           ]@@[    `~@z_      d@~: : : _ar': : : : : : : : : ]L
            ~"        `~~~]@ __d@~: : : : : : : : : : : : : : : `@bz______

28 :名無しさんといっしょ:04/03/04 15:41 ID:???
   Y⌒Y⌒Y
  丿 ノ^^ゞ、 ゝ
 ( Y ´ ` Y )
  `人 @ @ 人 ららら ともだち ぜんいん ヘンな髪〜
 Cソ   ゝ ソ
   ゝ  e 丿
   ◇◇◇◇

29 :名無しさんといっしょ:04/03/04 17:50 ID:???
へへ
 /|・・|ヽ
  .|ー|


30 :名無しさんといっしょ:04/03/04 17:53 ID:???
 へへ
 /|・・|ヽ
  .|ー|


31 :名無しさんといっしょ:04/03/04 18:22 ID:???
>>29-30
そ、それはなんだい?


32 :名無しさんといっしょ:04/03/04 21:43 ID:???
さらさらヘアーじゃない方のアキラさん
(「なんちゃってジョン・レノン」という指摘も
以前ありましたが)がピアノを演奏しているときって、
なんだか腹巻きをしているように見えません?

33 :名無しさんといっしょ:04/03/05 00:58 ID:???
>>32
ズボンに微妙なストライプが入ってんだよな
確かにちょっと腹巻っぽい

34 :名無しさんといっしょ:04/03/05 01:11 ID:???
>29-31
ワロタ しかも>31がスコアさんの声に脳内変換された orz



35 :名無しさんといっしょ:04/03/05 01:20 ID:???
22-30が同じ人形とはとても思えないなw
おにぎりの心は何度聞いても心が温まるね
口笛フラットには鮭より梅干が似合う

36 :名無しさんといっしょ:04/03/05 01:23 ID:???
29-30はアリアさんだよね?

37 :名無しさんといっしょ:04/03/05 03:05 ID:???
>>26
それはどういうサービスなの(*´Д`*)ハァハァ

38 :◆AKIRA/rgag :04/03/05 04:10 ID:???
おにぎりの歌のバックコーラスは本当にアキラさんなのかな?
ほんとにそうならチトうれしかった

39 :名無しさんといっしょ:04/03/05 12:48 ID:???
昨晩やっと見せまっせを見ることができました(九州なので)
着物のアキラさんも曲もかっこいい

>>38
今だから話そうのバックコーラスもいいですね
ちょっと失礼だけど、メインよりバックコーラスのほうが映える声だと思う

40 :名無しさんといっしょ:04/03/05 23:52 ID:???
>29-30
イグイグだとオモタ

41 :◆AKIRA/rgag :04/03/06 00:08 ID:???
>>28
ダイヤさん思いだしちゃった

42 :名無しさんといっしょ:04/03/06 05:07 ID:Ezx8sP8d
過去スレはいつになったら見られるの?

43 :名無しさんといっしょ:04/03/06 05:22 ID:???
>>42
3スレ目は落ちたばっかりだから、あと2〜3ヶ月待たないと見られないかな。
それ以前のスレは倉庫にも残ってないから
自分でログとってない限り見られないね。

44 :名無しさんといっしょ:04/03/06 15:54 ID:???
>>43
あれ?1番目と2番目のスレもhtml化待ち状態みたいよ。

45 :名無しさんといっしょ:04/03/07 03:06 ID:J2vKdYrq
アキラさん公式サイトはチェックしましたか?9日火曜コンサート必見ですよ!

46 :名無しさんといっしょ:04/03/07 23:16 ID:???
昨日ロード・オブ・ザ・リングを見に行った。
途中、兵士達が勝ち目のない戦いに挑むシーンを背景に歌が流れる所があるんだけど
それ見てたらふとアキラさんのエッセイの中の
−自分の肉親を失った悲しみを、歌以外の何を持って伝えられよう。
 遠く離れた祖国を想う気持ちを、自分も生きているんだという実感を、はたまた平和を腹の底から願う時、
 いったい「芸術」以外の何がその役目を果たすというのか。
っていう文章が頭に浮かんできて涙が出たよ。

・・・スレ違いスマソ

47 : :04/03/08 01:12 ID:???
>>46
古傷はそっとしてあげましょうね。でも、あなたのお気持ちなんとなくわかります。

48 :名無しさんといっしょ:04/03/08 06:32 ID:???
>>42
第1スレはttp://1983.rocketspace.net/html/20030807/22/1049816607.html

49 :名無しさんといっしょ:04/03/08 07:33 ID:???
>>48
そういえば最初の頃って結構叩きが多かったんだよなぁ。
何故か必死に擁護してたの思い出して笑ってしまった。

50 :名無しさんといっしょ:04/03/08 15:25 ID:???
初代スレ読みふけってしまったよ。
キモッ!→アキラタン萌えハァハァ
に至る流れにワロタ。

51 :名無しさんといっしょ:04/03/08 22:57 ID:???
初代スレ今読み終わった。
途中500台辺りのレスのやり取りに腹がよじれるほど笑った。

52 : :04/03/09 00:20 ID:???
今はマターリとしているけど、4月になったら番組時間変更で
認知度も上がる一方、アキラキモイよ〜派・亀頭ヘア恐い派・
ホモ大嫌い人間などが流入してきそう
そしてそんなアンチ派閥がある日突然目覚めて悶え苦しみ
悩みを乗り越えて悟りを開きカミングアウトに到るまでの、
萌え派に転向する過程が超楽しみ


53 :名無しさんといっしょ:04/03/09 01:53 ID:???
殺伐としたクインテットが見たい。
各人がお互いの演奏技術と曲のアレンジメントを競い合う。審査員はチーボーではなく、猫。

54 :名無しさんといっしょ:04/03/09 02:03 ID:???
最近バイトでクインテット間に合わないよー。
間に合っても再放送でがっくりしたり見落としたり
♯君の「あっぷっぷーあっぷっぷー!」って最近やってます?

55 :◆AKIRA/rgag :04/03/09 02:42 ID:???
>>54
ここ最近、なかなか見なくなったよ…
(´з`)チェッ

今日のクインテットライブのスキーの歌(?)、歌のとこだけやってたから、最近見始めた人は何で♭さんがスネ気味だったのかわからないんじゃ…
確か皆でスキーに行こうって誘ったのに、♭さんだけ「行かない」ってゴネてたんだっけ?

56 :名無しさんといっしょ:04/03/09 20:03 ID:5S2f+jr2
歌謡コンサートでピアノ弾いてるアキラさんハァハァ

57 ::04/03/09 23:19 ID:tZgQx9sQ
クインテット住人の皆様、こんばんわ。
携帯しかWebが出来ないのでここの情報は私にとってとても有り難いです。
ネカフェなどそばに無いため彬良さんの公式サイトの情報を見ることが出来ないので是非公式サイトをチェックされた方が居たらカキコをお願いしますm(_ _)m
長文失礼しました。

58 :◆AKIRA/rgag :04/03/10 00:01 ID:???
>>57
エアエッジフォンならパソコンから見える画面をそのまま携帯サイズに縮めたように見えるので、アキラさんの公式サイトも閲覧できるし掲示板にもカキコできますよ
月額5千円のパケ使い放題だし。
そのかわり通信がたった32Kだからパソよりかは読み込みがチト遅めですが…

スレ違いカキコの詫びに、今後の見せまっせの予定を↓
4月24日
5月15日
7月24日
8月28日
9月25日
10月30日
11月27日
平成17年1月29日
いずれも土曜日
22:20〜22:59
39分放送に縮小されちゃいました。゚(ノД`)゚。
舞台とかライブの予定もいくつかありましたが、勝手にコピってきてもいいのかわかんないんで、希望があれば見逃してくれって事でカキコしますが…

59 :名無しさんといっしょ:04/03/10 02:17 ID:???
帰宅直後に意識を失いたった今覚醒
火曜コンサート見逃した・・・・・・・゚・(ノД`)・゚・・゜・(ノД‘)・゜・

60 : ◆AKIRA/rgag :04/03/10 02:59 ID:???
>>59
オープニング、べーやんがトップでアキラさんアレンジver.の「遠くで汽笛を〜」を熱唱
後ろにアキラさん(p/クインテットコンサートの時みたいな衣装)
横に平原まことさん(sax)

引き画べーやんアップ→後ろにチラリとアキラさん
→べーやんアップ→さらにべーやんアップ
→アキラさんアップ(サラツヤヘァーに隠れた横顔)
→べーやん→汗かき熱唱べーやん
→横顔アキラさんアップ(下に「宮川彬良」と表示)
→べーやん→べーやんセンター引き画の後ろにチラリアキラさん
→べーやん→べーやん→チラリアキラさん→べーやん(繰り返し)
→歌終了、さっさと緞帳降り
→以降、ゲスト歌手人の歌オンパレード(アキラさん一切出ず)
→エンディング、スタッフロールに宮川親子の名

以上ですた。

61 :名無しさんといっしょ:04/03/10 17:38 ID:???
避難所から出張カキコてすと

62 :名無しさんといっしょ:04/03/10 17:39 ID:???
アキラさんステキ*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(n`∀`)η゚・*:.。. .。.:*・゜゚・* !!!!!

63 :避難所348:04/03/10 17:44 ID:???
バカですいません。
あちらの皆さんありがとうございました。

64 :名無しさんといっしょ:04/03/10 17:58 ID:vqi3JzmI
>63何があったの?

65 :名無しさんといっしょ:04/03/11 15:02 ID:2lWnvuBq
携帯クレクレ厨の特徴
1、名無しを騙りクレクレ連発
2、クレクレ言うわりにはやたら「携帯だから」を武器にうpを拒む
3、クレクレに応えてやっても「携帯だから」とパケを恐れ滅多にレス確認しない、礼もしない
4、「携帯だから」とAAが見れないと文句をつける、何のAAかといちいちうるさい
5、そのくせやっぱりクレクレクレクレクレクレ厨


パソ買え

66 :名無しさんといっしょ:04/03/11 15:03 ID:2lWnvuBq
↑誤爆

67 :名無しさんといっしょ:04/03/11 17:33 ID:???
                                        
     、、、        、Λ、、、          、、、     
   、ヾヾ彡ヾヾ、  、-‐‐ゞゞゞゞゞゞゞゞ‐‐‐--、_  、ヾヾ彡彡ヾヾ、、 
    ヽヾ彡彡彡/                \ヽ彡彡彡彡、、、、  
  ヽ彡彡, -‐-Y、、ヾヾ、、、      、、ヾヾヾ、、  Y, -‐‐- 、彡彡彡    
  ヽ彡/  、ミミミミミミミミミヽ、   、ヽミミミミミミミミミ、 /    ヽ彡彡彡"
  ヽ彡{( 、ミミヾ` r´⌒ヽ`  `r´⌒ヽ`゙ヽミミミ、 {    ))彡彡"
    彡ヽ´´´.ノヾ 人(_)ノ/  :人(_)ノ   ``` ヽ    ノ彡彡
     .彡''''""ヾ     / :  :          彡'''''''''"彡彡" 
         ヾ.  ´  (________ )   `    彡   
          彡┌‐‐‐‐--------‐‐‐┐  彡彡         そら 
          彡"'‐-、_____==____、、--‐'"彡彡彡          目玉を大きく
     ‐‐‐‐‐  彡彡彡彡彡彡彡彡彡彡彡  ‐‐‐‐‐        しーちゃうぞ〜♪
            彡彡彡彡彡彡彡彡彡彡   
             彡彡彡彡彡彡彡  
           "彡彡彡彡彡彡彡

68 :名無しさんといっしょ:04/03/11 17:41 ID:???
  _ 彡 
∠○`ヾ3彡 >>67 そら 小型に なっちゃうぞー
 彡彡   

69 :名無しさんといっしょ:04/03/11 17:49 ID:???
         彡      彡彡    
      _/ノ/彡/彡彡彡彡   _____
   __/ノ彡彡  彡彡彡彡彡彡 ./
  /  ●=  ;  彡D彡彡彡 < ズキーン!!
   ̄丁__r   彡彡彡       \
 彡彡彡彡彡彡              ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

70 :名無しさんといっしょ:04/03/11 18:00 ID:???
    ▲▼▲▼▲
    ▲ ▼▲▼ ▲   
  ⊂▲  `・△・´  ▲⊃  くだらないっ!! 
   ▼▲▼▲▼▲▼♂        さ、演奏!!!
    ▼  (*)  ▼
     ▼▲▼▲▼

71 :名無しさんといっしょ:04/03/11 19:28 ID:???
                _  _  
               //^\\ 
              / /___ ___ヽヽ 
              l l⊂⊃⊂⊃‖i    比ヒヒヒヒ
              l l  し  l ‖i  -___     
              し八二二フ.し‖         
                 `ー‐'      ─_____ ______ ̄
                 丿\ノ⌒\  ____ ___    
                彡/\ /ヽミ __ ___
                   ./∨\ノ\  =_
                  .//.\/ヽミ ≡=-
                 ミ丿 -__ ̄___________
          

72 :名無しさんといっしょ:04/03/11 21:11 ID:???
>>68-71
なんだよこいつら!!わらっちゃうじゃないか。

73 :名無しさんといっしょ:04/03/11 23:43 ID:Tlcx6jhK
>>71は問題作w

74 :名無しさんといっしょ:04/03/12 00:59 ID:???
>>71
それはヤバイからw

75 :名無しさんといっしょ:04/03/12 01:04 ID:azo/zHBD
3月は新作が出ないだろうし
再放送ばかりだと、話題がないですね
せめて
フラット「ぁぁぁぁぁん、感じたくても、感じない!」
スコア「感じないか?よし、感じさせて、あげよう!」が見たい


76 :名無しさんといっしょ:04/03/12 15:50 ID:0VSfrdcu
>>68-71
ワラタ〜!!特に>>71ヤバスギvv

77 :名無しさんといっしょ:04/03/12 16:52 ID:???
3/29〜って3/14〜の再放送になるのかな?
それとも新作になるんかな?(新作じゃないけど)


78 :名無しさんといっしょ:04/03/12 18:56 ID:???
170 :公共放送名無しさん :04/03/12 17:13 ID:OpxhedrB
ピアノ弾きとか蛍原とか、どんなシャンプー使ってるのかな?
173 :公共放送名無しさん :04/03/12 17:14 ID:XcJeiWTq
卵シャンプー
320 :公共放送名無しさん :04/03/12 17:31 ID:zpooLoou
ありがd♪ありがd♪ありがd♪
323 :公共放送名無しさん :04/03/12 17:32 ID:XbO3SQxz
くいんてっ!
324 :公共放送名無しさん :04/03/12 17:32 ID:CE7W6EwG
子守唄キタ━━━ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)人(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ━━━ !!!
326 :公共放送名無しさん :04/03/12 17:32 ID:UDQvBHUy
てっしょー(55)(*´Д`)/lァ/lァ
328 :公共放送名無しさん :04/03/12 17:32 ID:VBbdCzQq
寝るな!寝たら死ぬぞ!!
330 :公共放送名無しさん :04/03/12 17:33 ID:pnvmsy5T
寝たら、ひげの男に何をされるかわからん……
506 :公共放送名無しさん :04/03/12 17:46 ID:9VTwHkkj
ピアノ弾いてる人形キモイ
508 :公共放送名無しさん :04/03/12 17:47 ID:w7A+yROI
チーボー飛び入りキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!! 
509 :公共放送名無しさん :04/03/12 17:47 ID:Xi5eyvfD
漏れもフラットさんみたいなヒゲ生やしたいんだけど
鼻の下とアゴの先にしか生えないんだよな
511 :公共放送名無しさん :04/03/12 17:48 ID:dYRrZ6vS
>>509 うらやましい。そのまま伸ばすのもかっこいいと思うぞ。
512 :公共放送名無しさん :04/03/12 17:48 ID:nxqhTmcP
>>509  マジックで塗ったらどうだ
 そら ぬるぽもぬるぽも ぬるぽっちゃうぞ ヌヌヌ 楽しくぬるぽで さわいじゃおう
 ぬるぽなんかは かわいちゃう 気がつきゃ ほら ぬるぽの夢の中

79 :名無しさんといっしょ:04/03/12 20:10 ID:qb2pWzkB
おいお前ら「愛のあいさつ」の歌詞教えて下さい。


80 :名無しさんといっしょ:04/03/12 20:15 ID:???
>>79
(1番)
朝のあいさつ おはよう
昼のあいさつ こんにちは
夜のあいさつ こんばんは
別れは さよなら



81 :名無しさんといっしょ:04/03/12 20:23 ID:???
そーいえば最近ロングヴァージョンやらないね>愛のあいさつ

82 :名無しさんといっしょ:04/03/15 18:35 ID:???
久し振りにあっぷっぷ〜わおわお〜やったね。



83 :名無しさんといっしょ:04/03/16 00:34 ID:???
10分編成になったら、あやういのは雑唱団か?

84 :名無しさんといっしょ:04/03/16 16:07 ID:???
>>83 
主題歌がオープニングの
「(トランペット:パッパラパパパー)ゆうがったくいんてっと♪」
だけになる。エンディングはカーテンで即終了。
毎週金曜日のみ、フルコーラスのエンディングとスタッフロールが付く。

85 :名無しさんといっしょ:04/03/16 16:11 ID:???
>>84
マジですか?そんなぁ・・・

86 :名無しさんといっしょ:04/03/16 17:24 ID:???
来年度は何時から放送ですか?

87 :名無しさんといっしょ:04/03/16 17:40 ID:???
はにまるはにゃ はにまるはにゃゃ はろおこんにちは クインテット
 スレスト されて とまるとき
 きこえて くるよ ゆうがたクインテット
MSX BASIC MSX BASIC BASIC BASIC
 そら 体にウジ虫 わいちゃうぞ
 ラララ 離婚しちゃったよ 大地 真央
 洗濯物も かわいちゃう
電柱 ほら 貼るの?捨て看板!
MSX BASIC MSX BASIC MSX BASIC BASIC BASIC
ゆうがたクインテット

88 :名無しさんといっしょ:04/03/16 20:12 ID:???
クインテットの一同「なみだなんかは乾いちゃう〜♪」
                 ~~~~~~~   
アリア「なみだ ”なんか”ですって?(・ー・#)」
アキラ「〜♪(飾りじゃないのよ涙は を演奏)」

89 :名無しさんといっしょ:04/03/16 23:49 ID:vTip4XPy
あぁ
気持ち良さそうに
ラッパ吹いてたなぁ♯
もうすごく
エキサイティングだね
のんびりしてる♭も
老いぼれ祖父さんも
レディーアリアもGJ!

90 :名無しさんといっしょ:04/03/18 14:28 ID:???

なんだこの人

91 :名無しさんといっしょ:04/03/18 14:42 ID:???
このスレ初期の頃にいた アキラたん(本名、晶の方)ハァハァ妄想な方々は今も来てらっさるのかすら?

92 :名無しさんといっしょ:04/03/18 15:34 ID:???
とんとん友だちキタ━(゚∀゚)━!!

93 :名無しさんといっしょ:04/03/18 20:34 ID:l6MlPf6R
>>89微妙な縦読みだね

94 :名無しさんといっしょ:04/03/19 02:59 ID:???
アキラにぶっかけたい、だの
アキラを後ろから…、だの
萬齋とカプらせたり、だの
アキラは”受け”、だの

言っていたあの頃(初期スレ)

その頃の情熱は今もお持ちですか?

95 :名無しさんといっしょ:04/03/19 11:14 ID:???
>>94
もうアキラのすべてを受け入れました。

96 :名無しさんといっしょ:04/03/19 14:31 ID:???
>>94
自分はまだまだありますぞ。
住人があぶない小説だの書いててくれた6月ごろのあのスレ(初期スレ)が懐かしい…!!

97 :名無しさんといっしょ:04/03/19 15:13 ID:???
エロネタ禁止!

98 :名無しさんといっしょ:04/03/19 17:53 ID:VQhEpp8m
今日のは新曲?
最後に髪をかきあげたアキラたんに萌えー!

99 :名無しさんといっしょ:04/03/19 19:18 ID:???
一年越しのさくらさくらキター━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━!!!!

100 :名無しさんといっしょ:04/03/19 20:15 ID:???
          ;;;ゞゞ巛ゞ巛巛ゞ巛ゞゞ;;;               ;;;ゞゞ巛ゞ巛巛ゞ巛ゞゞ;;;          
        ;;ゞゞ巛ゞ  ヾゞゞゞヾ  巛ゞゞゞ;;          ;;ゞゞ巛ゞ  ヾゞゞゞヾ  巛ゞゞゞ;;      
      ゞ巛;ヽ               ;ゞ巛;;       ゞ巛;ヽ               ;ゞ巛;;    
  ,.-‐-、ゞゞ;                   ;ゞゞ  ,.-‐-、ゞゞ;                   ;ゞゞ,.-‐-、  
 i,   ゞゞ;    -‐"""`'    "゙゙゙゙゙`、、    ゞ i,   ゞゞ;    -‐"""`'    "゙゙゙゙゙`、、    ゞゞ  i,
 i,  ゞゞ;        ●      ● ゙゙    ;ゞ;;;;i,  ゞゞ;        u       u  ゙゙    ;ゞゞ  i,i,
  ‐-,ゞゞヾヾ        ,.-‐-、        ヾヾゞ  ‐-,ゞゞヾヾ        ,.-‐-、        ヾヾゞゞ.-‐〇
    ゞゞ; ヾ;;;=@ i    ヽ     ;;;;;ゞ    ゞゞ; ヾ;;;=@ i    ヽ     ;;;;;ゞゞ   
    ゞゞゞ   ;;;;;;;;;;;; ゞゞ    ゞゞゞ   ;;;;;;;;;;;; ゞゞゞ  
     ゞゞヾ  ;‐‐‐‐‐----------‐‐‐‐‐; ヾゞゞ     ゞゞヾ  ;‐‐‐‐‐----------‐‐‐‐‐; ヾゞゞ     
       巛ゞ `''‐-、,,,,,,,,,_______,,,,,,,、-‐'´ ゞゞ         巛ゞ `''‐-、,,,,,,,,,_______,,,,,,,、-‐'´ ゞゞ      
        ヾゞゞミゞヾ     ヾゞゞミゞゞヾ あまいあまいおいしさ ヾゞゞミゞヾ     ヾゞゞミゞゞヾ      
          ;;;ゞゞ巛ゞ巛巛ゞ巛ゞゞ;;;お彼岸の牡丹餅が100をGET;;;ゞゞ巛ゞ巛巛ゞ巛ゞゞ;;;           

101 :名無しさんといっしょ:04/03/19 21:37 ID:???
>>100
ぼたもちよりもフラットさんを、食べっ…

102 ::04/03/19 22:58 ID:???
あら、アタシはぼたもちよりもアキラさんのが食べギャー何するのよヤメなさ(ry

103 :名無しさんといっしょ:04/03/20 01:56 ID:???
>>99
夏頃からハマったんで初見だったよ
あんなかっこいい「さくらさくら」は生まれて初めて聴いた

104 :名無しさんといっしょ:04/03/20 02:51 ID:???
ハガキニ カイテ オシエテネ....〆(・ω・` )カキカキ


105 :名無しさんといっしょ:04/03/20 17:17 ID:???
ワタシノ スキナ コトハ アキラタンニ アンナコト ヤ コンナコト… ヲ モウソウスルコト デツ
φ(・ω・ )…カキカキ…

読んでくれるかな?

106 :名無しさんといっしょ:04/03/20 18:11 ID:???
>>105 アリアさんに貢物を送れば読んでもらえます♪

小豆のおはぎを購入、半分に割り、適度に餡を乗せる。
>>100が出来た!!           (゚Д゚)ウマー



107 :◆AKIRA/rgag :04/03/20 23:23 ID:???
>>105
アンナコト や コンナコト の内容によっては、採用の合否が(ry

>>106
是非いただきたいが、じゃりじゃりしそうなのは黙っておこうかすら

さくらさくら はかなり久に聞いたから、一瞬新作かと思った罠

108 :名無しさんといっしょ:04/03/21 02:23 ID:???
アキラタンたちと出会ってもう一年になるのか〜。
今のOP見る度に、初めてクインテット見たあの日を思い出す。
最初に思ったことは、
「…何?アキラって…」だった…。

誰?、とかじゃなくて、何?、って失礼な反応だよな。
物じゃないんだから…
まさか一年たって、自分がアキラタン萌え〜になってるなんて夢にも思いませんでしたわ。

109 :名無しさんといっしょ:04/03/22 18:20 ID:???
ソフトクリームの舐め方がなあ・・・・・
アリアさんはぎこちないのに、
フラットさんは堂に入った手練手管を発揮しているなあ

110 :名無しさんといっしょ:04/03/22 19:36 ID:???
>>108
自分とまるで同じような思いの人がいるもんだなぁ、とw
一年か、早いなぁ。まさかこんなにはまるとは思わなかった。

111 :名無しさんといっしょ:04/03/22 23:53 ID:???
アリアさんの「だめだこりゃ」

今日聞くと涙・・・・゚・(ノД`)・゚・

112 :名無しさんといっしょ:04/03/23 01:11 ID:???
アリアさんのビミョ―にずれた口紅が
「だめだこりゃ」にふさわしかったんですけど、
・・・・さみしいことです。

113 :名無しさんといっしょ:04/03/24 01:27 ID:???
高校野球か・・・

114 :名無しさんといっしょ:04/03/24 03:07 ID:???
「あしたはやすみだ」

115 :名無しさんといっしょ:04/03/24 17:37 ID:???
今日もアキラたんに会えずじまいか…

116 :名無しさんといっしょ:04/03/24 19:00 ID:???
ほえ?今日放送してたよ、にほんごであそぼのあとに。
これは「にほんごであそぼ」ではありませんよ+トランペット吹きの休日

117 :115:04/03/24 19:16 ID:???
>>116
なにーぃ?!5時過ぎからワンワンが出てたから今日はもうやらないかと油断してたぜ・・・・・
まあでも新作でなかっただけましか。その回のなら録画持ってるしな
あーよかったw情報サンクス

118 :名無しさんといっしょ:04/03/24 22:44 ID:???
ねー、プリンプリンの板はもう前スレがhtml化してたんだけど、このクインテットの前スレはどうやったら見られるの?携帯厨なもんで何も知らなくてゴメンチャイ(´・ω・`)

119 :名無しさんといっしょ:04/03/24 23:08 ID:???
>>118
プリンプリンスレは、ここで依頼して作ってもらったんじゃないかな。

読めないdat落ちスレのhtmlミラー作ります
http://that2.2ch.net/test/read.cgi/gline/1080108110/

120 :名無しさんといっしょ:04/03/24 23:19 ID:???
(つД`)パソ使いじゃないからhtml化依頼できない・・・ネッカフェ逝かなきゃ・・・

121 :名無しさんといっしょ:04/03/25 00:27 ID:???
アリアさんの歌った「とんとん友達」の歌詞
どなたか教えてください〜ぐぐってもワカンナイで・・・

122 :名無しさんといっしょ:04/03/25 00:54 ID:???
いっちゃん
じ〜ろう
さんすけ
よもすけ
ごろはち
ろくんぼ
ななし
はっちゃん
くろう
とんすけ

だよ!

123 :名無しさんといっしょ:04/03/25 03:05 ID:???
>>121
おかいつで聞いて覚えたんだけど、これであってるかな?

とんとんともだち みんなで9にん
いっちゃん じろくん さぶちゃん しげぼう
ごろちゃん ろくんぼ ななちん やっちゃんこーに  きゅうどんどん
だれかが しかられた みーんなーで ごめんなさい


124 :名無しさんといっしょ:04/03/25 17:03 ID:FOuGUtMQ
今日は、放送されるよ!

125 :名無しさんといっしょ:04/03/25 22:33 ID:???
>>122,123サン!dクスです〜感謝!!
娘が覚えたいといってたのですが、はっきりしなかったので・・助かりました
今日お風呂で歌ってゴキゲンでした
「きゅうどんどん」だったんですね「ぎゅうどんどん」ん?牛丼?ナンデ?と思ってた

126 :名無しさんといっしょ:04/03/25 23:11 ID:???
いっちゃん じろくん さぶちょん
しげぼう ごろやん ろくんぼ ななちん
やっちゃんこ に きゅうどん とん

…って覚えてたんだけどなぁ。
これだと敬称がみんな違うし。

でもアリアさんは間違いなく「さぶちゃん」って言ってるね。

127 :◆AKIRA/rgag :04/03/26 01:31 ID:???
近々アキラさんの公式サイトで、クインテットでお気に入りの曲と回の人気投票を行うそうですね
今のうちにどれに投票するか考えておかなきゃ(*´ω`)

「萌え」投票ならアキラさんネズミ耳の回…って言いたいんだけどなぁ

128 :名無しさんといっしょ:04/03/26 15:28 ID:???
>>127
やっぱりハンコ争いの回かなぁ。「ゆうひ」の歌も綺麗だったし。
♭さん萌えとしては「あたし感じない!」の回も捨てがたい・・・
一番を決めるのは難しいなぁ

129 :名無しさんといっしょ:04/03/26 20:28 ID:/qlXHAZp
いっちゃん
じろくん
さぶちゃん
しげぼう
ごろちゃん
ろくんぼ
ななちゃん
やっちゃんぼーに
ぎゅうどん
とん

130 :名無しさんといっしょ:04/03/27 00:36 ID:???
好きな曲といえば、とにかく口笛♭さんがでてるやつか、回ならアキラさんがピアノの中から皿を出すやつかな

131 :名無しさんといっしょ:04/03/27 01:50 ID:???
[翼][おにぎりの心][木の葉のお舟]がいいです。

132 :名無しさんといっしょ:04/03/27 01:56 ID:???
       _ 彡 
     ∠○`ヾ3彡
      彡彡       
       /  y/  ヽ
  Σ(m)二フ ⊂[_ノ くろだぶし
      (ノノノ | | | l )

133 :名無しさんといっしょ:04/03/27 02:27 ID:???
>>131
おにぎりの心いいよねぇ〜。コーラスがイイ!アキラさんの声なのかしら?
コンサートならクシコスの郵便馬車かな。

134 :名無しさんといっしょ:04/03/27 20:14 ID:???
ホムペ見て気がついたこと アキラタンのプロフに【マツケンサンバ2】が楽曲提供で記載されてない… 何故??

135 :名無しさんといっしょ:04/03/28 13:27 ID:???
>>134
(´ b `)シー

136 :名無しさんといっしょ:04/04/02 18:06 ID:???
気がつきゃほーら
春の夢の中ー♪

137 :名無しさんといっしょ:04/04/03 01:18 ID:???
来週から10分連続で見られるのね。うれしー

138 :名無しさんといっしょ:04/04/04 19:08 ID:???
1周年おめでとうございます

139 :名無しさんといっしょ:04/04/05 10:31 ID:3trXLSmb
http://www.nhk.or.jp/kids/quintetto/index.html
やっと戻ったね

140 :名無しさんといっしょ:04/04/05 10:35 ID:???
>>139
謎の言葉「マリアさ」((;゚Д゚)ガクガクブルブル  ヒィー(((゚Д゚)))ガタガタ

141 :名無しさんといっしょ:04/04/05 10:53 ID:???
ファンサイトのゆうがたクインテット?
がジオ市民のつごうで表示できません・・・・・・・

142 :名無しさんといっしょ:04/04/05 11:36 ID:???
キッズワールドのFAQ見たら、今後CDやDVDを作る予定だって。

143 :名無しさんといっしょ:04/04/05 11:57 ID:???
♭さんピアスがないよ…

144 :名無しさんといっしょ:04/04/05 11:59 ID:???
コンテンツの少なさは昔っから?

145 :名無しさんといっしょ:04/04/05 12:07 ID:???
パペットアキラさんは近くで見ると相当怖いな…
目が無いし。
ちょっと所ジョージにも見える。

146 :名無しさんといっしょ:04/04/05 12:09 ID:???
マリアさw
公式、せめてキャラクター紹介くらいして欲しかった

147 :名無しさんといっしょ:04/04/05 17:31 ID:???
破滅へのカウントダウン!!!

148 :名無しさんといっしょ:04/04/05 17:33 ID:???
まあ、何ということでしょう!・゚・(ノД‘)・゚・

149 :名無しさんといっしょ:04/04/05 18:20 ID:???
アリアさんがものすごく細かい作業をマイメランコリーブルース

150 :名無しさんといっしょ:04/04/05 20:10 ID:???
パペットアキラさんって本来は眉毛無いよね…公式の画像は何なんだ
今日のスコアさんにはワラタ

151 :アキラ萌えBros.:04/04/05 20:19 ID:???
今日のコンサートって新曲?
イントロは聴いたことあったけど後半あんな展開になるなんて・・凄い曲だ

『あさごはんマーチ』とかコンサートでやってくんないカナー(´ー`)

152 :名無しさんといっしょ:04/04/05 21:44 ID:???
そばー、そばー、そばー
10分番組になって新しい展開。
回るレコードのじんぐるがすてき。
ちょうちょの2番が歌われるのも春らしい演出。

153 :名無しさんといっしょ:04/04/05 21:52 ID:???
10分ってあっと言う間だな
いっそOP無くしたらもうちょっと何か出来ないかな

春頃は見てなかったんで分からないんだけど
場面転換のアニメ以外に新作あった?

154 :名無しさんといっしょ:04/04/05 21:55 ID:???
雑唱団はなくなっちゃうのかな…( ´・ω・`)

155 :名無しさんといっしょ:04/04/05 22:31 ID:???
今回のスコアさんの歌の部分が、曜日ごとに変わるんじゃないか、と予想してみる。

156 :名無しさんといっしょ:04/04/05 22:36 ID:???
今日は全部新作で楽しかった。でもあっという間に終わった。

157 :名無しさんといっしょ:04/04/05 23:13 ID:TO6CfZsB
チゴイナーワイゼンというタイトル表記といい、
結構長い曲のツボを押さえたアレンジ振りといい、
アリア嬢の高速かつ華麗な弾きこなし振りといい、
おまけにコンサート冒頭のどじょう猫(?)といい、
相当に力を入れた内容で満足しました。

スコア翁のナンセンス芸にマペットアキラは
どういう気持ちで付き合ってるのか気になってます♪



158 :名無しさんといっしょ:04/04/05 23:40 ID:???
天麩羅蕎麦ざる蕎麦きつね饂飩カレー南蛮蕎麦盛蕎麦
力饂飩冷麦鰊蕎麦おかめ蕎麦天盛天ざるなめこおろし蕎麦
わかめ蕎麦月見蕎麦山掛蕎麦 卵閉饂飩とろろ蕎麦鴨南蛮蕎麦
大盛冷たぬき蕎麦親子丼天丼玉丼カレー丼山菜蕎麦餡掛蕎麦
けんちん饂飩天閉蕎麦鍋焼饂飩掛蕎麦開化丼他人丼鰻丼

159 :名無しさんといっしょ:04/04/06 00:43 ID:???
>158
やばい、笑いが止まらない

160 :名無しさんといっしょ:04/04/06 01:51 ID:???
最初何言ってるのかと思ったら
おしながき読み上げてるんだもんな。ワラタ

あのおしながきとの妙な距離は老眼のため?

161 :名無しさんといっしょ:04/04/06 08:20 ID:???
アキラ(年齢不詳)
謎のピアニスト兼コンサートマスター。
ことばはすべてがややオーバーアクションのピアノ演奏で。
スコア(67歳)
チェロ担当の老音楽家。何琴(事)にも一家弦(言)ある存在。
やや皮肉屋。古今の名曲に乗せて歌う「音楽辞典」が得意。
シャープ(22歳)
何でもこなす天才音楽少年。踊り・ラップ・サッカー大好きの
前向きハイテンション青年。
アリア(28歳)
ヴァイオリン担当。プライドが高くややわがままで自己中心的な女性。
アリアから童謡までこなす。カラオケ好き。
フラット(42歳)
木管担当。重低音のデップリひげ中年。趣味は子守歌。
ややスローテンポで馬鹿丁寧な言葉遣いが癖。
チーボー(11ヶ月・声:)
存在感抜群、リズム感抜群、スキャット抜群。
末はバッハかベートーベンかはたまた?の人。

162 :7 ◆AKIRA/rgag :04/04/06 09:13 ID:???
クインテット庵…w
最後にスコアさんとアキラさんが目を合わせて頷きあったのは、何ソバにするか決まったぞ!って意味なのかな

163 :名無しさんといっしょ:04/04/06 09:13 ID:???
おしながき、値段が書いてないのはひょっとして時価?

164 :名無しさんといっしょ:04/04/06 12:33 ID:???
コンサートの赤字対策でクインテット庵を開業。
むかし蕎麦打ち職人だったスコアさんが
楽しい100種のメニューを考案中、というシチュエーション。

165 :名無しさんといっしょ:04/04/06 14:22 ID:???
公式サイト、チーボーがでてこないんだが。
出現確立低いのか?それともスルー??

166 :名無しさんといっしょ:04/04/06 17:47 ID:2R83d3CE
フラットさんはニットの貴公子こと広瀬光治氏を
新たなライバルに選んだ模様です

167 :名無しさんといっしょ:04/04/06 18:13 ID:???
   / つ      /ニニニニニニつ          
  ノ ノ --ー--、 ミ ミ〜〜〜〜\\〜〜〜、、
(、" ノ"ミ ´・ っφヾミ ミ  ノ    \\    ヽヽ
(' 丶、 ミ 、・   ' ノミ ミ  ノ      \\    ヽヽ``ー---、__________∩
 `ヾ、ヾ、     ソ.ミ ミ ____________________ゝミ      ヽ`ー---、___---∠∩
   ヽ つゞノ=='___  ゝー-------------ゝミ〜〜〜〜、つ、__________ニニニニ∠


168 :名無しさんといっしょ:04/04/06 18:19 ID:???
あら、あら。ありあさんがこわれちゃった。

169 :名無しさんといっしょ:04/04/06 18:21 ID:???
>>167、実況板で土管の人と類似性が指摘されてたw

170 :名無しさんといっしょ:04/04/06 18:21 ID:???
今日のアリアさんの「バイバーイ!」にどきっとした…。
そういうバイバイなのか?

種類は違うけど、アキラさんの顔芸にもどきどきした(*´Д`*)


171 :名無しさんといっしょ:04/04/06 18:40 ID:???
今日もとても楽しかったが、謎が幾つか遺された・・・

172 :名無しさんといっしょ:04/04/06 21:03 ID:2R83d3CE
花束に何か書いてあったけど字が小さくてわからなかった

173 :名無しさんといっしょ:04/04/06 21:06 ID:???
今度あったら教えてね♪ って言ってなかった?
はがき募集は終了したのか???

174 :名無しさんといっしょ:04/04/06 21:17 ID:???
まだ新しいやつ見てないんだけどさ
なにか変わった?

175 :名無しさんといっしょ:04/04/06 21:46 ID:???
>>172
「チーボー江

  クインテット」

だったと思う。

176 :名無しさんといっしょ:04/04/06 21:57 ID:???
ところで、クインテット庵のお品書きですが、
鶏肉プラス玉子:おやこどん
豚肉プラス玉子:たにんどん
牛肉プラス玉子:かいかどん
_____玉子:たまどん
と言う解釈で良いのでしょうか?

177 :名無しさんといっしょ:04/04/06 22:50 ID:???
>>175
チーボーは正式なエキストラメンバーになったんですね
おそろいのデザインで色違いの衣装がかわいらしいです


178 :名無しさんといっしょ:04/04/07 01:20 ID:???
>>170
私はやけにアキラさんに密着してるフラットさんが気になって仕方なかったよ

>>175
トランクより に見えたけど・・・トランクって誰だろう

179 :名無しさんといっしょ:04/04/07 02:05 ID:???
トランクって…
ハッチポッチから出張?

180 :名無しさんといっしょ:04/04/07 09:44 ID:???
平べったい犬かよ!
チーボーの妙に危なっかしいリズムはアキラアレンジの賜物?原曲どおり?


181 :名無しさんといっしょ:04/04/07 10:10 ID:???
>>179
Club Quintetによるとそのようで。

182 :名無しさんといっしょ:04/04/07 10:18 ID:???
>>2-5
【ゆうがたクインテット?私設応援ページ】
は閉鎖されたのでしょうか
いつのまにか見られなくなっていました

183 :名無しさんといっしょ:04/04/07 10:19 ID:???
クインテットって、
「英語であそぼに影響されて〜」とか
「これは日本語であそぼではありませ〜ん」とか
他の番組とのクロスオーバー結構あるよね。面白い。

184 :名無しさんといっしょ:04/04/07 10:26 ID:???
次は「からだであそぼ」だな。
へんてこりんなポーズを決めるシャープ、
おなかがつかえてしまうフラット、腰にきたスコア。

185 :名無しさんといっしょ:04/04/07 12:57 ID:???
>>184
からだであそぼ、むしろ深夜のテレビ東京でやって欲しい。

186 :名無しさんといっしょ:04/04/07 18:16 ID:???
青空が美しかったあの頃

187 :名無しさんといっしょ:04/04/07 20:34 ID:???
きょう、ついにかっこいい「さくらさくら」をきいたよーーーハイッ!!

188 :名無しさんといっしょ:04/04/07 22:29 ID:???
花の街にしんみりした。タンポポの綿毛の種を吹くフラットさんにもしんみり。
風見鶏いとあはれなり。

189 :名無しさんといっしょ:04/04/07 23:41 ID:???
花の街は好きな歌だけど、できればスコアさんよりも
アリアさんに朗々と歌って欲しかったかも。

今日は口笛フラットさんが2回も見られて満足。

190 :名無しさんといっしょ:04/04/08 00:25 ID:???
アリアのバックコーラスが空に溶け込むようで良かった
クインテットのスタジオをメンバーが一斉に飛び出して
野外へ出るのは初めて?

191 :名無しさんといっしょ:04/04/08 01:19 ID:???
キッズワールドのトップのアキラ怖ッ!

192 :名無しさんといっしょ:04/04/08 13:20 ID:???
>>176
> _____玉子:たまどん

たまねぎプラス玉子、かも?

そいや、後ろに掛かっていたバッハ(王子?)のポスターは
なくなったんですね。

193 :名無しさんといっしょ:04/04/08 16:06 ID:???
>>176
他人丼と開化丼が同じ物を指す地域もあるらしい

クインテットのスタジオ(アジト?)は一軒家だったんですな、
風見鶏のついた屋根から判断するに。小さい家なのか、
コンサートホール併設の大型公会堂なのかは判断しかねる。


194 :名無しさんといっしょ:04/04/08 17:54 ID:Q7Dj/tRX
   Y⌒Y⌒Y
  丿 ノ^^ゞ、 ゝ
 ( Y ´ ` Y )
  `人 @ @ 人 ららら ともだち ぜんいん ヘンな髪〜 やっとうたえた
 Cソ   ゝ ソ
   ゝ  e 丿
   ◇◇◇◇


195 :名無しさんといっしょ:04/04/08 18:46 ID:FcDmMvWT
今日のアキラさんソロ、曲は一緒っぽいけど、服と背景が違うから撮り直したやつ?
そういや曲はよく聴くと微妙に違う部分があったような・・・

196 :名無しさんといっしょ:04/04/08 18:50 ID:???
曲、ちょっとアレンジ違くなかった?
かなりカッコ良かったよね。

197 :名無しさんといっしょ:04/04/08 20:19 ID:???
サウンドオブサイレンス、まさかクインテットで
聴けるとは思わなかった!ビデオ撮っておけば良かったなあ…

198 :名無しさんといっしょ:04/04/08 21:26 ID:???
サウンドオヴサイレンスが流れたのは
昨年番組が始まった直後だったように記憶している。
一周年を実感した。シャープ君はぜんぜん成長していないらしい。
チーボーに酒をおごるつもり?

199 :sage:04/04/08 21:26 ID:???
アキラさんのピアノソロ、違うアレンジでは?
前のタイプでは、時々マペットアキラさんに切り替わったりもしてたので。

200 :名無しさんといっしょ:04/04/08 21:28 ID:???
┌───────┐         クインテットのロゴで200GETできるかな?
└┐┌──┐   │
  ││   │   │
  ││   │   │
  │└──'´    │
  │         │
  │         │
  └────┐┌┘
         \└、,,,_
           `''‐-'

201 :名無しさんといっしょ:04/04/08 21:28 ID:???
ウイリアムテル序曲もえがった〜

202 :名無しさんといっしょ:04/04/08 21:35 ID:???
今週はウイリアムテルを含め、チーボー出現率が高い。
しかし、雑唱団のレコードに針を掛けるシーンがないので
4月からみている人は「こいつ誰?名前は何?ぬるぽ?」と
思っているかも

203 :名無しさんといっしょ:04/04/08 21:53 ID:???
今まで雑唱団なしだったのは
実は金曜日は雑唱団デーだからだ!


と思いたい。内回りグルグルしながらやぎさんにゆうびん食わせて手を叩きたい。

204 :名無しさんといっしょ:04/04/08 22:02 ID:???
>>202
ガッ!

アキラさんのソロ、前回よりもかなり良くなってるね。特に終わり方が。
前回のはなんだか恥ずかしくなって見てられなかったけど、今回は普通に感動した。

205 :名無しさんといっしょ:04/04/08 22:41 ID:???
   ( ・∀・)   | | ガッ
  と    )    | |
    Y /ノ    人 ,-‐~‐-、、 
     / )    <  >冫‐ミ‐┐゙━
   _/し' //. V@ヘ@ つ /3     
  (_フ彡    从二二ノ //  。o○(チーボーぬるぽ♪)
            三三三ミ

206 :◆AKIRA/rgag :04/04/08 23:03 ID:???
あぁ…ぬるぽ自動殴打装置が発動して(ry

今回のアキラさんソロは、前回よりも顔のほとんどがサラツヤヘアーに隠れてたなぁ…
てか、初期の頃よりも髪が伸びたね

207 :名無しさんといっしょ:04/04/08 23:04 ID:???
アキラピアノはふんわりとして、春霞を彷彿とさせますな
>>192  玉子と王子の掛詞に今やっと気が付きました


208 :名無しさんといっしょ:04/04/08 23:12 ID:???
ぼくたまごおうじ。

   失礼しました。

209 :名無しさんといっしょ:04/04/09 11:16 ID:???
フラットさんと戯れる犬になりたい
口笛をきいて最初に思ったことは『トリス、トリス、トリス!』

210 :名無しさんといっしょ:04/04/09 15:20 ID:???
>>209
あ〜〜〜〜〜 そういえばトリスだわ。言われて気づいた。
サンクス

211 :名無しさんといっしょ:04/04/09 19:02 ID:???
今日のシャープ君のトゥモローがすごく良かった。
就活中で上がり下がりの激しい気分にはかなりの癒し効果が。
日本語訳でいい歌声のトゥモローのCDが欲しくなりました。

212 :名無しさんといっしょ:04/04/09 19:24 ID:???
>>211
アキ男

213 :名無しさんといっしょ:04/04/09 19:30 ID:???
いやだー!アキ男はいやなんだぁぁ。

214 :名無しさんといっしょ:04/04/09 19:51 ID:8xYEqvz8
初期スレの500ぐらいまでだったら話が合いそう。
くそうせめてあと一年早かったら・・・

215 :名無しさんといっしょ:04/04/09 20:54 ID:???
ピクニックの話はシャープの前向きキャラが
いい方向に作用した極めて稀な例では?

216 :211:04/04/09 21:10 ID:???
>>215
なるほど。
アニーのサントラアマゾンで買っちゃったよ。

217 :名無しさんといっしょ:04/04/09 23:49 ID:???
雑唱団ひさしぶり♪
惚れ惚れ惚れろ、幌幌。

218 :名無しさんといっしょ:04/04/09 23:57 ID:???
シャープよオマエはフラットのジャマをしても歯が折れても
平気なほどセンベイが好きなのか。

219 :名無しさんといっしょ:04/04/10 00:05 ID:7nIyDW9e
歯が折れても平然とTomorrow、Tomorrow、アシターガアールーサーーーと
歌いつづけるシャープ君は和田アキ夫より大物。

220 :名無しさんといっしょ:04/04/10 00:27 ID:???
あ、そういやシャープは歯が折れてたんだっけ
トゥモローの曲の楽しさについ忘れてた
本人も忘れてるっぽいからいいか

221 :名無しさんといっしょ:04/04/10 00:37 ID:???
そろそろアキラを拉致って監禁してモニョモニョしようかと考えてみようかと計画するつもりにはなるような感じではいる気にはなるっぽいようで前向きに検討はする方向にしてはみようかと(以下略)

♪あしたーがあーるーさー

222 :名無しさんといっしょ:04/04/10 00:48 ID:7nIyDW9e
>>221
東京近辺の皆様には、生アキラにすれすれまで接近できる
またとないチャンスが近づいてまいりました。
渋谷のライブへGO!

223 :名無しさんといっしょ:04/04/10 00:56 ID:???
>>222 ということは、フラットの楽器にも接近できる・・・・ウホ

「まもなく開演いたします。お席にお座りください。」
こんなアナウンス初めてじゃない?

224 :名無しさんといっしょ:04/04/10 07:11 ID:???
天気がいいからピクニックに行ってきます
あぁん、ひとり寝坊したわね

225 :名無しさんといっしょ:04/04/10 07:12 ID:???
あしたーはーしあーわーせー♪

じゃないのか?

226 :名無しさんといっしょ:04/04/10 11:04 ID:???
パペットに歯もくそもなかろうて

227 :名無しさんといっしょ:04/04/10 14:22 ID:???
今日と明日は放送がないのかと思うと急に寂しくなる

228 :名無しさんといっしょ:04/04/10 16:18 ID:???
まとめてDVDになったら買うんだけどな、NHKさん。

229 :名無しさんといっしょ:04/04/10 17:32 ID:???
口あけても、最初から歯なんて見えないじゃないか。どこに隠してるんだい?

230 :名無しさんといっしょ:04/04/10 21:18 ID:???
弦楽器のスコアさんやアリアさんならともかく、
吹奏楽器のシャープくんは、歯が欠けて演奏大丈夫だったんだろうか

231 :名無しさんといっしょ:04/04/10 22:54 ID:???
大丈夫だよ、違う人形うわなにするやめ

232 :名無しさんといっしょ:04/04/12 00:57 ID:???
http://www.google.co.jp/search?q=cache:ICofqInremYJ:www3.zero.ad.jp/poseidon/TVG/queen/+%E3%82%86%E3%81%86%E3%81%8C%E3%81%9F%E3%82%AF%E3%82%A4%E3%83%B3%E3%83%86%E3%83%83%E3%83%88%EF%BC%9F&hl=ja&ie=UTF-8

233 :名無しさんといっしょ:04/04/12 09:45 ID:???
>>232
リンク先拝見。すごい!(ちょっぴりこわいけど)

クインテット、昨年分から深夜枠や早朝枠で再放送してくれないかしらん。
一時間番組で一週間あれば全部カバーできそうな分量。


234 :名無しさんといっしょ:04/04/12 13:56 ID:???
NEW よござっしょ
は、書き込みの出来ない状態が続いております

235 :名無しさんといっしょ:04/04/12 21:23 ID:???
アリアの神業スゴイナーチゴイナー

236 :名無しさんといっしょ:04/04/12 21:31 ID:???
232、動いてる(゚∀゚)

237 : ◆AKIRA/rgag :04/04/12 22:07 ID:???
>>232
見たことない………
って何度も強調しなくても…。゚(ノД`)゚。ミヨウヨー

238 :名無しさんといっしょ:04/04/12 22:15 ID:???
雪降る真冬でさえ半袖で平気だったフラット氏が
暑くなるこれからニットなど編んでどうすると言うのだろう


239 :名無しさんといっしょ:04/04/12 22:25 ID:???
野球に興味がないようすのフラットさんに

*ウホッなプロ野球選手*

中日の川上ケンシン、阪神の金本、日ハム小笠原
今どきイケメソならホークスの若手陣がオススメ

240 :名無しさんといっしょ:04/04/12 22:26 ID:???
227 :禁断の名無しさん :04/04/12 17:52 ID:b02w70dO
クインテットの人形がもしあのまんまのイメージで人間だったら
かなり萌えるはずなんだけど。
229 :マダムJuJuE ◆tGLUbl280s :04/04/12 17:58 ID:Yr/HhdFP
>>227
クラの青い顔の奴?
230 :禁断の名無しさん :04/04/12 18:00 ID:b02w70dO
そうそう、ヒゲの奴はおっさんも爺もありだわ。

241 :名無しさんといっしょ:04/04/12 22:50 ID:???
>>239
♭さん「メジャーくん(だっけ?」って野球漫画みたいなの読んでたじゃん
♯に邪魔されてたけど

242 :名無しさんといっしょ:04/04/13 00:54 ID:???
それは野球目当てじゃなくウホッ目当てじゃないかと言ってみるテスト

243 :名無しさんといっしょ:04/04/13 01:13 ID:???
もしかするとその漫画の作者はヤマジュ(ry

244 :名無しさんといっしょ:04/04/13 02:00 ID:???
それよりも>>243、スコアのアレを見てくれ。こいつをどう思う?

245 :名無しさんといっしょ:04/04/13 11:58 ID:ht84AJlO
>>233
深夜再放送キボンヌに1票!
あと、収録の裏側なんかも見てみたいッ
人形の演奏指導があったり、声優のレコーディングがあったり、
人間アキラさんとの音合わせがあったりするわけでせう
♭人形は少なくとも2つあるし。。。

246 :名無しさんといっしょ:04/04/13 12:41 ID:???
>244
…すごく…大きいです…

247 :名無しさんといっしょ:04/04/13 18:00 ID:???
目ぇがおこってるぅ〜♪

248 :名無しさんといっしょ:04/04/13 18:01 ID:???
壊れたアリアさん((((;゚Д゚))))ガクブル


249 :名無しさんといっしょ:04/04/13 21:33 ID:???
 ( ・∀・)   | | チーン
  と    )    | |
    Y /ノ    人 ,-‐~‐-、、 
     / )    <  >冫‐ミ‐┐゙━
   _/し' //. V@ヘ@ つ /3     
  (_フ彡    从二二ノ //  。o○(ぽっくぽくポッくぽっくぽくぽくポーンチ♪)
            三三三ミ


250 :名無しさんといっしょ:04/04/13 21:50 ID:2gmV0/8I
ケータイの着メロサイト「NHKメロディチャンネル」を見たら、ゆうがたクインテットのコーナーに
『できないよ』って曲が加わってた。これ、なに?

251 :名無しさんといっしょ:04/04/13 22:07 ID:???
>>250
実は折り紙なんて出来ないのに、いかにも出来そうな態度をとった♯。
そのせいで皆が見てる前で鶴を折らされるハメに…

このときの♯の心の焦りを表現した歌

『そんなのぼくにはできないよ 無理だよ駄目だよ やれないよ♪』

252 :名無しさんといっしょ:04/04/13 22:34 ID:???
ふらっとは「できないよ」の回で
折り鶴を作ることができるようになった。
最初の作品は鶴というより折りアヒルだった。

253 :名無しさんといっしょ:04/04/14 02:41 ID:kzRfpdha
>>251
>>252
教えてくれてありがとう。そのコントは見たことがあるけれど、曲はき
ちんと覚えてなかった。ほしい着メロは他にもあるなあ。
「今だから話せる」「私の好きなもの」「だーるまさんホッホッ」

254 :名無しさんといっしょ:04/04/14 10:13 ID:0+0Ra88N
>253
「今だから話そう」、私も着メロ欲しいと思っていて
メロディチャンネルにリクエスト出しました。
できるといいですね!

255 :名無しさんといっしょ:04/04/14 14:19 ID:2qEx5vEk
昨日のクインテット、先週もやってましたよね?
新年度から見始めたんですが、こんなに短期間でくりかえすんですか?

256 :名無しさんといっしょ:04/04/14 14:57 ID:???
基本的に一週間放送した分を翌週リピートする形になってます。
去年は突発的なイベントがあって油断できなかったけど今年はどうだろう。

257 :名無しさんといっしょ:04/04/14 15:47 ID:O3EwK8d3
>>256
即レスありがとうございます。
そっかー。油断できないのですね。一ヶ月単位くらいでチェックするか。
めんどーい。

258 :名無しさんといっしょ:04/04/14 16:10 ID:???
>257
めんどいとは何事ぞ!
去年なんか細切れだったんだぞー

259 :名無しさんといっしょ:04/04/14 17:33 ID:???
そうそう。
毎日5時から5時50分まで録画して編集してたよ・・・
今年は何て楽なんだ〜ヽ(´ー`)ノ

260 :名無しさんといっしょ:04/04/14 21:22 ID:ioQxu26M
去年の細切れは、言うなれば50分間クインテットが楽しめたとも言えます。
今年の10分番組は、オープニングテーマのあとに他番組に飛んでしまうこと
がなくて、これまたイイ。

261 :名無しさんといっしょ:04/04/14 23:38 ID:???
ところで楽譜買った人居る?
近所の楽器屋では全然見つからない…
「今だから話そう」弾きたいんだけど、どんなアレンジなのか気になる。

262 :名無しさんといっしょ:04/04/15 00:30 ID:???
>>258-259
そうだよねえ・・・お疲れ様でした。
ファンサイトさんをチェックして、無駄なく保存したいと思います。
NHK人形劇の未来はこの番組にかかっていそう、なんですもの。


263 : ◆AKIRA/rgag :04/04/15 01:12 ID:???
録画するときって、まだバラで放送してたときオープニングから録ってた?
オープニングと次の英語であそぼは飛ばして10分あたりから録る人がほとんどかな…

自分は頭から録って後でつなぎ合わせてたけど、OPもEDもいちいち繋げてたから
まとめて見ると一回が終わってEDが流れた後、また即座に ♪はにほへと〜… で2部、3部… で、EDで ♪はにほ〜… で、次のOPの ♪はにほ…
って……


編集仕直してきます…_| ̄|○

264 :名無しさんといっしょ:04/04/15 10:00 ID:???
>>263
すごい!こだわりですね!
私はお察しのとおり10分のBパートから録画してました…。
それもときどき忘れたりしたもんです。

クインテットで演奏する「ハンガリー舞曲5番」が凄く好きで
いつか録画したいと思っていたのに、そういうときに限って
タイマー忘れたり出かけたりして、なぜかそれだけ録画できずに
現在に至っております。駄目杉…
またやってくれないかのう…

265 :名無しさんといっしょ:04/04/15 11:19 ID:???
例のビデオを見る度に蕎麦が食べたくなって
深夜のセブンイレブンに急行する私ってあほだわ。

266 :名無しさんといっしょ:04/04/15 19:35 ID:???
茶色のこびんってなに?

267 :名無しさんといっしょ:04/04/15 20:16 ID:???
小学校の時、リコーダーで吹きました。茶色の小瓶

268 :名無しさんといっしょ:04/04/15 23:02 ID:???
番組開始当時はクインテットはオープニングだけやっておいて
英語であそぼに突入するから「ハァ!?何だコレ!?」と思ったっけなぁ。
ちょっと時間が短くなったのが残念だけど、10分まとめた放送になったのはありがたい。



269 : ◆AKIRA/rgag :04/04/16 00:57 ID:???
チェックはしてないけど、おそらく全シリーズ録画出来てると思う。しかもこれからも棚に溜まっていくであろうビデオテープ達も、せめて見栄え良くと、青とかピンクとか緑とかのチョット高価なスケルトンカラーのテープで録ってきたんだけど…

今思えばこのテープ代でDVDレコーダー買えたよなぁ…

ていうか、クインテットの何かしらを商品化するって聞いたけど、何ができるのかどなたか教えてくださいましm(_ _)m
最初はやはりDVDからなのかな?

270 :名無しさんといっしょ:04/04/16 01:51 ID:???
kabaya quintet chocolate

271 :名無しさんといっしょ:04/04/16 02:37 ID:WiRqudAi
*6人がつながった「ケータイストラップ」
*パペット
*幼児用Tシャツ
*ソックス
*手鏡、筆箱、メガネケース、レターセット
なんてほしいなあ


272 :名無しさんといっしょ:04/04/16 02:44 ID:???
>>271
*6人がつながった「ケータイストラップ」
(*´Д`*)ハァハァハァハァ

273 :名無しさんといっしょ:04/04/16 02:56 ID:???
>>271
つながt(ry
(〃´Д`)=3 ハァハァ

まずアリアを先頭にアキラを繋げ、#の若さ故の憤りをアキラへと繋げ・・・






スミマセンデシタ

274 :名無しさんといっしょ:04/04/16 14:27 ID:WiRqudAi
271にカキコした者です(ちなみに主婦です)。
外出から帰ってこのページ見たら、みんなが私の投稿にハアハア言ってて
びっくりでした。
ハアハアネタではないのに。。。(/-\)
(/-\)

275 :名無しさんといっしょ:04/04/16 19:59 ID:???
ぐぁーぐぁー

276 :名無しさんといっしょ:04/04/16 21:52 ID:???
不吉なことがまとめて起きる
弦が切れる、花が折れる、髭が抜ける、歯が折れる

277 :名無しさんといっしょ:04/04/16 22:24 ID:???
>髭が抜ける

278 :名無しさんといっしょ:04/04/16 23:24 ID:???
性転換!?

279 :名無しさんといっしょ:04/04/17 00:34 ID:???














>髭でヌケル

280 :名無しさんといっしょ:04/04/17 00:44 ID:???
ひー。

281 :名無しさんといっしょ:04/04/17 11:32 ID:r0VGbU+P
玉が切れたんじゃなかったか?

282 :名無しさんといっしょ:04/04/17 12:05 ID:???
>>281
フラットさん、玉取っちゃたの?
ショックー

283 :名無しさんといっしょ:04/04/17 15:10 ID:???
口笛シリーズも良いけど、夢のララバイの新作も聴きたいよー。
ゆりかごの歌をまったり歌う♭さんを見て、一発で惚れてしまったのよ。

284 :名無しさんといっしょ:04/04/18 21:44 ID:c+tJ7HUH
最近見てないエピソード。。。
・#くんと♭さんが顔が青いの青くないのって言い合うコント
・コンサートのあと、もう一回緞帳が開いてしまい、メンバー
 がダラダラしているのが丸見えになるコント


285 :名無しさんといっしょ:04/04/18 23:37 ID:???
カルメン(だったか?)は
演奏後にもう一回幕が上がらないと物足りないよね

286 :名無しさんといっしょ:04/04/19 02:04 ID:???
てゆーかさ、コ ン ト なのか?アレは・・・

287 :名無しさんといっしょ:04/04/19 09:23 ID:???
うちでも「コント」って呼ばれてるよ(w

288 :名無しさんといっしょ:04/04/19 13:16 ID:2ZcB0u3c
うん、あれは「コント」
愛すべきコント。ドリフと同じ。

289 :名無しさんといっしょ:04/04/19 14:30 ID:???
そのうち天井からタライが落ちてきたりするのか?

290 :名無しさんといっしょ:04/04/19 14:45 ID:F90j3P/e
>>289
♪チャンチャカチャンチャカチャンチャカチャチャチャ…
の音楽とともに、舞台反転し、裏側から雑唱団登場!

いや、次は歌手の歌でしたね。(カトウチャンがマイク渡すんだもんな)

291 :名無しさんといっしょ:04/04/19 18:46 ID:???
スコアさんの歌はなごむなぁ(*´ー`*)

292 :名無しさんといっしょ:04/04/19 21:01 ID:???
スコアさんの歌って、小林旭と森繁久彌を足して2で
割ったような感じがしない?

293 :名無しさんといっしょ:04/04/19 21:48 ID:???
>>289
♯には落ちても違和感がなさそうだ

294 :名無しさんといっしょ:04/04/20 13:27 ID:???
>>292
いい感じの例えだね

295 :名無しさんといっしょ:04/04/20 18:43 ID:???
今度はエチケットじいさんからスコアさんに花束が届いてた。
爺様同士話が合うのかな

296 :名無しさんといっしょ:04/04/20 21:59 ID:???
ちょっと前の話しだけど、風見鶏の回で、歌が終わった後に
ちらっと風見鶏がうつる場面があるじゃないですか。
二週ともあまり詳しくは見ていないのですが、あれって傾いてませんか?
それとも斜めから撮っていてそう見えるだけなんでしょうか。

297 :名無しさんといっしょ:04/04/20 23:50 ID:???
>>296
確かに傾いてるように見えた。

♪あなたの好きな花は何〜? と聞かれて
フラットさんなら迷わず薔薇の花を選ぶと思ったのに。
先週の好きな色は何〜? も最後
紫色の折り鶴を持ってたように見えたけど気のせい?

298 :名無しさんといっしょ:04/04/20 23:54 ID:mRJaI4Uv
鮭茶漬

299 :名無しさんといっしょ:04/04/21 00:48 ID:???
アリアさんにはダイアさんから、アキラさんにはグッチさんから
花束が届くようになるのだろうか。

・・・フラットさんへは?

300 : ◆AKIRA/rgag :04/04/21 00:56 ID:???
ハガキを書き(ハンコ押してただけだけど)ながらも、片手は決してピアノを弾くのを止めないとこに
さらにまた惹かれますた。あのお方…(;´д`)ハァハァ


#君にはグッチーズからとか、ミス・ダイアモンドとか、タッッッカタコ───タローとか……そういやけっこうキャラいたんだなぁ…

301 :名無しさんといっしょ:04/04/21 02:23 ID:???
一度でいいから、ハッチポッチとクインテットの共演を観てみたい…

302 :名無しさんといっしょ:04/04/21 07:49 ID:???
       ;;;ゞゞ巛ゞ巛巛ゞ巛ゞゞ;;;
     ;;ゞゞ巛ゞ  ヾゞゞゞヾ  巛ゞゞゞ;;
   ゞ巛;ヽ               ;ゞ巛;;
.‐-、ゞゞ;                   ;ゞゞ,.-‐-、
  ゞゞ;    -‐"""`'    "゙゙゙゙゙`、、    ゞゞ  i
 ゞゞ;        @       @  ゙゙    ;ゞゞ  i,
-,ゞゞヾヾ        ,.-‐-、        ヾヾゞゞ.-‐〇
  ゞゞ; ヾ;;;=@ i    ヽ     ;;;;;ゞゞ
  ゞゞゞ   ;;;;;;;;;;;; ゞゞゞ
   ゞゞヾ  ;‐‐‐‐‐----------‐‐‐‐‐; ヾゞゞ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    :::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:::::::
     :::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::
       :::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:::::::     ∧_∧
        ::::::::::::::::::::::::::::     Σ( ::;;;;;;;;:)
          ::::::::::::       /⌒`'''''''''''^ヽ
                /⌒ヾ/ / .,;;;;;;:/.:;|
 -―'――ー'''‐'ー'''―‐'―''''\,./ / .::;;;;;;:/‐'| :;|'''ー'-''――'`'
  ,, ''''  `、 `´'、、,   '''_ソ / `:;;::::ノ,,, | :;| '''  、、,
     ,,,   ''  ,,   ''''' ξ_ノ丶ー'ー< ,ゝ__> '''''  ,,,,
  ,,     ,,,,     ''' ,   ::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;


303 :名無しさんといっしょ:04/04/21 12:24 ID:???
>>302
怖っw

304 :名無しさんといっしょ:04/04/21 15:44 ID:???
(;´Д`)きゃあぁぁぁぁ

305 :名無しさんといっしょ:04/04/21 18:03 ID:???
顔でかっ

あした渋谷に生アキラを見に行きますand演奏を聞きます

306 :名無しさんといっしょ:04/04/21 18:05 ID:???
>>305
よし、アキラを拉致れ!

307 :名無しさんといっしょ:04/04/21 18:13 ID:???
JZBRAT,遅い方の回に行きます♪ほかに誰かいく人いません?

308 :名無しさんといっしょ:04/04/21 18:45 ID:???

ち…ちまき…

309 :名無しさんといっしょ:04/04/21 18:50 ID:???
>>305,307
いいなぁ〜!レポよろしく
そういえばホルストのジュピター歌ってる平原綾香ってまことさんの娘だったんだね。
個人的にはあんまり…なんだけど。スレ違いゴメン。


「背は低くても顔はデカいんだからいいじゃない」に笑った。

310 :名無しさんといっしょ:04/04/21 19:18 ID:???
ホモは横広い人が多いし、そのほうがモテる
と言ったところでフラットさんが喜ぶかどうかw
ところで>>307の会場空き席はまだあるだろうか、興味津々

311 :名無しさんといっしょ:04/04/21 21:09 ID:???
>>299
確かジャーニーの後輩が居たような。
ピンクで丸顔の。

312 :名無しさんといっしょ:04/04/21 21:12 ID:???
チケット?見栄晴

313 :名無しさんといっしょ:04/04/21 23:04 ID:???
フラットさんが「私の方が大きいのよ!」っていうたびに
チョトドキドキしたのはなぜだろう?

314 :名無しさんといっしょ:04/04/21 23:08 ID:???
>>313
自分も♭さんの「私の方が大きいの!」
「私の方が小さいの?うっそー!大きい方がイイーっ!」
に過剰反応してしまった(;´Д`)ハァハァ

315 :名無しさんといっしょ:04/04/21 23:48 ID:???
フラットさんは巨乳。アリアがやきもち焼くくらい。

316 :名無しさんといっしょ:04/04/22 00:18 ID:???
今日のって、遠近感のトリックで大きく見える写真?




317 ::04/04/22 03:42 ID:???
>>316
ちょっと!それどういう意味!?
アタシの顔がデカイっていうの!?

318 :名無しさんといっしょ:04/04/22 14:49 ID:???
>>311
いや,俺は駅長から送られるんだと予想するね

319 :名無しさんといっしょ:04/04/22 17:59 ID:???
ジャジャジャジャーン ジャジャジャジャーン

320 :名無しさんといっしょ:04/04/22 18:01 ID:???
今日の雑唱団、楽器持ってんの意味ないじゃんww

321 :名無しさんといっしょ:04/04/22 18:16 ID:???
ゴ○ブリのアスキーアート禁止
渋谷のライブって、当日券あるかな?発作的に行きたくなった

322 :名無しさんといっしょ:04/04/22 18:39 ID:???
♪ジャジャジャジャーン ジャジャジャジャーン
雑唱団のくだらなさが大好きだー
終わったと思ったらまた歌が始まっちゃって
一瞬うろたえてたアキラに笑った。

323 :名無しさんといっしょ:04/04/22 19:29 ID:???
舞台衣装は結婚式にも使えて経済的。
歌詞もあれ意外思いつかない。
フラットのコンセントレーションはいつものとちょっと違った?


324 :名無しさんといっしょ:04/04/22 22:18 ID:???
Gに過剰反応する♭さん(*´Д`)

325 :名無しさんといっしょ:04/04/23 00:33 ID:???
831 名前: 公共放送名無しさん 投稿日: 04/04/22 17:51 ID:htCclaP8
このBGM いちいちアキラが弾いていたのか・・
やる気満々だな あきら
836 引きこもりの歌だ
837 歌詞がイタイ〜
838 仕事も無ければ金もないやつ↓
839 俺のこと?
840 仕事もなければ 金もない
俺らの歌でつね
845 ヴァカとよばれても?
847 ノン気でいこぉ〜ぅ
850 すげーこの歌ある意味残酷なチョイスだな。
851 渋谷の今晩のアキラのライブ、最低でも5250円かかるのに
853 めんでるすzone
854 ケコ━━━━(・∀・)人(・∀・)━━━━ン
859 名前: モナー厨 投稿日: 04/04/22 17:54 ID:j0ZxNjnt
アキラその触覚ハサミで切りたいYO(*´д`)
868 _| ̄|○
870 _| ̄|○
871 i|||i_| ̄|○i|||i
872 すっごいチョイス・・・
今の漏れの人生にぴったりだ_| ̄|○
873          __     _
         \|\_\  ∠ /|/
            |○|  |○|
    _| ̄|○   _     _   ○| ̄|_
          / /|)  (|\ \
          | ̄|        | ̄|
        / /        \ \
877 無職から脱出、そして結婚、次は…
879 この曲は今の自分の心境だな。i|||i_| ̄|○i|||i
881 ピタゴラ以降の番組は、マジで大人向けだよな

326 :名無しさんといっしょ:04/04/23 00:46 ID:???
渋谷・生アキラの拉致に失敗しますた

でもイイワァ.*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(n`∀`)η゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*!!!!!☆
深い河、竹田の子守唄、あんたがたどこさ(昨年より豪華)、開眼ほか演奏
アキラやや猫背・触角跳ねまくり、クインテットより生花届く、
アキラは嫁に敷かれている(平原談)、石川さゆりが来場、アキラ通常の3倍しゃべる

327 :名無しさんといっしょ:04/04/23 00:53 ID:???
今夜は見せまっせ. 04/24(土)
後10:45 >> 後11:25 NHK総合.
ゲスト:吉幾三 
出演:桂三枝 相田翔子 三倉茉奈 三倉佳奈 ほか
音楽監督:宮川彬良(猫背)


328 :名無しさんといっしょ:04/04/23 01:04 ID:???
心配するな、拉致の機会はまだ次があるさ

嫁に敷かれてるわりには、最初の遺児も含め計四人は子がいる。
つまり、最低でも四回はまぐわったわけだ

つまり、アキラは絶倫。よって、組敷かれているのは由利子の


ギャーナニヲスルヤメ(ry

329 :326:04/04/23 01:31 ID:???
ほんの4メートル先に生アキラたんがいて、
ピアニカ弾いたり、おしゃべりしたりする度に私の方を向いて微笑むの♪♪
(*´Д`*)ハァ…ハァ(;´Д`)…ハァハァ(*´д`)   

330 :名無しさんといっしょ:04/04/23 02:17 ID:???
>>329
あのサラサラを生体験したのかーーーー!
羨ましいー!

331 :名無しさんといっしょ:04/04/23 03:22 ID:???
>>329
頼むから拉致ってきてくれー!!
そしてみんなであのサラツヤを堪能しようぜ

332 :名無しさんといっしょ:04/04/23 18:02 ID:???
うーむ、トランペットとスネア、ティンパニが同時に鳴ってるのが、どうも気になる……。

333 :名無しさんといっしょ:04/04/23 20:28 ID:???
>>332
そういう事は気付いても言っちゃいけませんよw

334 :名無しさんといっしょ:04/04/23 20:33 ID:???
>>332
(´ b `)シー

335 :名無しさんといっしょ:04/04/23 21:04 ID:???
だって神業だもん

336 :名無しさんといっしょ:04/04/24 00:51 ID:???
人数が足りなさそうに聞こえるところは、
きっちりチーボーがフォローしてるんですよ。

337 :名無しさんといっしょ:04/04/24 01:04 ID:???
ドジョウネコの足跡キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!

338 :名無しさんといっしょ:04/04/24 01:43 ID:???
>>328
そんな生々しい計算しないでくれ
ハァハァしてしまうだろ・・・アキラが4回もだなんて・・・・・

339 :名無しさんといっしょ:04/04/24 05:23 ID:???
あんまりナマナマしい話はやめれ♥

340 :名無しさんといっしょ:04/04/24 19:06 ID:6yzLmw4v
今夜は見せまっせ
 ▽吉幾三涙の絶唱!酒よ・爆笑友情&夫婦秘話▽堀内孝雄
◇ゲストは吉幾三。商店街を舞台にしたコントとメドレーを披露する。
前半のトークコーナーでは、結婚30年を迎えた吉が、妻の寿佐子さんとの
暮らしぶりを明かし、家族をテーマにした新曲「忘れてないかい」を披露。
後半のお友達いらっしゃい!では、吉と20年来の付き合いだという
堀内孝雄とあき竹城が登場し、意外なエピソードを語る。
ほかに「酒よ」のロングバージョン「酒よ…我が人生」を宮川彬良氏(猫背)
との共演で送る。


341 :名無しさんといっしょ:04/04/25 01:17 ID:???
↑猫背キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━!!!!
でも今日とは知らずに見逃してしまった…ガックリ…

342 :名無しさんといっしょ:04/04/25 08:41 ID:ItJXPLep
見るほどのものではなかった
ピアニカ吹いてたがほとんどうつってない
オープニングもアキラ歌ってない

343 :名無しさんといっしょ:04/04/25 11:24 ID:???
>>336
じゃあチーボーを正式に迎えてセクーステットに・・・・・・・・・・。

344 :名無しさんといっしょ:04/04/25 16:06 ID:???
ゆうがたセクステットセクステットセクステーーット♪
ってなんかハァハァ…

345 :名無しさんといっしょ:04/04/27 00:42 ID:???
フラットさんが活躍しそう。

346 :名無しさんといっしょ:04/04/27 01:11 ID:???
>345アキラが犠牲になりそう

347 :名無しさんといっしょ:04/04/27 09:02 ID:???
薔薇薔薇

348 :名無しさんといっしょ:04/04/30 02:25 ID:???
あれ?


349 :名無しさんといっしょ:04/04/30 19:36 ID:m9PQQVeo
彬良萌え。
それは確かに存在する。
第一スレほどではなくなり、あまり表立った活動はしていないが
第4スレとなったここ、♯−クインテット・第4楽章−♭でも
いくつかの目撃例があり、またそれはこのスレ独自の文化でもある。
拉致って来い、ハアハアなどのコメントなどはたいていの場合
アキラに萌えている人物が残す重要な歴史であり、アキラに萌えている
人物がまだ残っているという証明でもある。
ゆえに、アキラ萌えは、まだこのスレに存在しているのだ。





オレモナー

350 :名無しさんといっしょ:04/04/30 20:16 ID:???
妥当デス!!

351 : ◆AKIRA/rgag :04/04/30 23:30 ID:???
>>349
初期スレの流れ復活なふいんき(←何故か変換できない)ですね



関係ないけど
「CR夕方クインテット」って出ないかな…
#君激熱あっぷっぷリーチとか、鉄道唱歌リーチとか

352 :名無しさんといっしょ:04/04/30 23:46 ID:???
雰囲気(ふんいき)
×ふいんき

353 :名無しさんといっしょ:04/05/01 00:08 ID:/lzaRAEB
ふいんき⇔これ2チャン語だぞ。ガイドライン板逝って「ふいんき」で検索してみれ
横レス失礼。クラ板に帰ります。

354 :名無しさんといっしょ:04/05/01 00:46 ID:lUwYf/Zq
アキラタン7月3日に岐阜県各務原市民会館でコンサートやりまつ。
地本新聞にって情報ゲット!

355 :名無しさんといっしょ:04/05/01 02:06 ID:???
>>354
岐阜か・・・遠すぎるよー!

356 : ◆AKIRA/rgag :04/05/01 03:34 ID:???
>>354
それ、逝ってきまつ
(〃´ `)b
入り出待ちに成功したらアキラたん盗撮&サインをうpしまつ。
てか、会場(本番中)は撮影オケーなのかな…


拉致れるかすら

357 :名無しさんといっしょ:04/05/01 04:10 ID:???
普通に考えてコンサート中の撮影はないだろ・・・

358 : ◆AKIRA/rgag :04/05/01 04:27 ID:???
>>357
あ、いやいや…前にもあった野外みたいな特設場だったら、皆写真撮りまくってたんで。岐阜のは祭り場でのコンサートらしいんで野外かと思ったんすよ

でも今回のはホール内っぽいんで無理でしょうね(´・ω・`)

359 :名無しさんといっしょ:04/05/01 10:02 ID:???
>358ぜひとも拉致ってきてくれ!
うぷは嬉しいが携帯厨のやっかみには気をつけるように

360 :名無しさんといっしょ:04/05/02 03:25 ID:???
アキラのコンサートってのは、アキラは主に何してんだ?
やはりピアノか?指揮か?

361 :名無しさんといっしょ:04/05/02 17:30 ID:???
おかいつでやってる朝ごはんの歌がアキラ作曲だった。
意外すぎてビックリした。

362 :名無しさんといっしょ:04/05/02 22:15 ID:???
さあさ あさだよー あさごはーん♪ ってやつ?
前の歌のお兄さんお姉さんの時の歌で
一番好きだった。

そーかー、さすがアキラさんだ…

363 :名無しさんといっしょ:04/05/02 22:28 ID:???
>>362
そうそうそれ。
あれちょっと絵が不気味すぎるけど歌は好きで
アキラ作曲と知って余計に好きになった。

364 ::04/05/02 22:34 ID:???
>>354うちからまあまあ近い(奈良ですが)んで子供と一緒に行ってみたいんですが、チケットはいつどこでとればいいのでしょうか。
パソコンがないもので検索もできず、調べる場所すらもわからず往生しております(i_i)
すみませんがどなたか詳しい情報を教えていただけませんか?お願いします

365 :名無しさんといっしょ:04/05/02 22:45 ID:???
>>364
ttp://www.city.kakamigahara.gifu.jp/event/
より。

▼木曽川音楽祭2004 木曽川讃歌
■日時: 7月3日(土) 午後5時〜
■場所: 市民会館【地図】
■出演: 宮川彬良&アンサンブル・ベガ、田中真弓、
 市内の中学生による合唱団
■前売券: 5月20日から発売
全席指定 S席3000円、A席2000円

お問い合わせ/同音楽祭実行委員会事務局(観光交流課内)
電話:0583-83-9925

366 ::04/05/02 23:43 ID:???
>>365本当にありがとうございます!!心から感謝いたします〜m(_ _)m
田中真弓ってヘキサゴンの声の人ですよね?どんなコンサートになるのかとても楽しみです

367 :名無しさんといっしょ:04/05/03 01:04 ID:???
>>365
なぜゆえに田中真弓なんだろ?w

368 :名無しさんといっしょ:04/05/03 09:30 ID:???
アキラさんって誰かに似てるとおもったら、
忍玉らんたろうのドクタケ忍者。

369 :名無しさんといっしょ:04/05/03 11:20 ID:???
クインテット雑唱団の「ボレロ」のボボボボッレーロレローの所でうっかり赤面してしまう
地方人、挙手。
※ボボ=方言でま●こ

370 :名無しさんといっしょ:04/05/03 13:20 ID:???
ボボボーボ・ボーボボ

371 :名無しさんといっしょ:04/05/03 18:00 ID:???
エリーゼ!!

372 :名無しさんといっしょ:04/05/03 20:17 ID:???
ソーラン節、アレンジがかっこいいね

373 :名無しさんといっしょ:04/05/05 01:13 ID:???
なんでチャルメラがアキラさん作曲なんだよ

374 :名無しさんといっしょ:04/05/05 07:21 ID:???
クインテット見た後、マンションの上の家からピアノのチャルメラの音が聞こえた。
ちょっと嬉しかった。

375 :名無しさんといっしょ:04/05/05 13:37 ID:???
>>373
??????

376 :名無しさんといっしょ:04/05/05 18:00 ID:???
「さくらさくら」は何度聞いても良くできた編曲だと思う。

377 : ◆AKIRA/rgag :04/05/05 19:37 ID:???
>>375
チャルメラの楽譜を見て#君が「アキラさんが作ったの?」って聞いてたからかな?


今日のアキラさんはすごく可愛かった〜Vv
コテンって倒れるとこが(゚∀゚)イイ!
ピアノは一人で運べないっしょ

378 :名無しさんといっしょ:04/05/05 21:10 ID:fiN1rN/i
ピアノ引っ張るのはウケたw
そういや実況スレでアキラ拉致宣言したヤシがいたな

379 :名無しさんといっしょ:04/05/05 21:47 ID:???
アキラタンを飼いたい。なんでこんなに可愛いんだ(*´Д`*)ハァハァ

380 :名無しさんといっしょ:04/05/05 22:30 ID:???
アキラ、ピアニカじゃだめなのか?w

玉玉連呼するフラットにちょっと赤面


381 :名無しさんといっしょ:04/05/05 23:03 ID:???
フラットさんが「さてはなん」で切らないかどうか
ドキドキでした。

382 :名無し募集中。。。:04/05/06 13:05 ID:???
>240
なんで同性愛板から拾ってきてるんだよ・・・
それ書いたの俺じゃないか・・・orz・・・

383 :名無しさんといっしょ:04/05/06 16:01 ID:???
>>378
ネタだけどな>拉致宣言
ちょっとワロタけど

384 :名無しさんといっしょ:04/05/06 19:29 ID:???
『のだめカンタービレ』ってオケ漫画にも髭アフロのおねえが
出てくるけどクラシックとゲイって相性いいのかな。

385 :名無しさんといっしょ:04/05/07 00:48 ID:???
>>384
ゲイっつーか、軽くオカマ入ってる人は多い気がする。

386 :名無しさんといっしょ:04/05/07 00:59 ID:???
ってかCDがほしい!
出てないのかな・・・・?

387 :名無し募集中。。。:04/05/07 01:02 ID:???
>>386
NHKのQ&Aでは「発売する予定です」ってなってるから期待してまちませう。
にほんごであそぼも出たことだし・・・
スレ違いだけど、にほんごであそぼの続きも出てホスィ・・・

388 :名無しさんといっしょ:04/05/07 01:40 ID:???
「ややこしや」と「じゅげむ」だよね。
同時発売で二枚より、一枚に両方入れれば良かったのに。
買うつもりもないけど、高いと思ったよあれは流石に。

クインテットCDも高くなるんだろうか。
一曲ずつ発売されたら泣くよ。
泣いてアキラ拉致しに行くよ。

389 :名無し募集中。。。:04/05/07 01:47 ID:???
>>388
にほんごは別段高くないっしょ?
箱とかややこしや用お面とか結構イイ感じだし。
自分は聴いたけど、1枚2400円の価値はあると思ったよ。

クインテットは同じNHKだったら「うたううあ」くらいの
ボリュームと値段でいいと思う。

390 :名無しさんといっしょ:04/05/07 01:57 ID:???
クインテットCDには何が入るんだろう。
スコアさんの楽器紹介の歌入るかなー。
あれで興味持ったんだよねークインテット。


>389
あら、お面とかも入ってたのか。それであの値段ね。
広告見ただけだから知らなかった…



391 :名無しさんといっしょ:04/05/07 02:08 ID:???
>>388
喜んで手伝わせてもらうぜ!
漏れが車出すから、>>388藻前はアキラ捕獲役な。んで、>>390は見張り役。

392 :名無しさんといっしょ:04/05/07 02:26 ID:???
家のピアノを弾いてもらって
ソファに座らせて更艶ヘアー(一発変換)を撫でて
一緒に写真を取ってハァハァ


獲らぬアキラの皮算用

393 :名無し募集中。。。:04/05/07 03:02 ID:???
フラットさんはぁはぁ・・・
ヒゲをすりすりしたいyo♥

394 :名無しさんといっしょ:04/05/07 16:39 ID:???
♭さんをムギュっと抱きしめたい♥

395 :名無し募集中。。。:04/05/07 17:59 ID:???
嗚呼フラットさん...
もう今日から毎日クラリネットポルカ放送でいいよ$hearts;

396 :名無しさんといっしょ:04/05/07 18:04 ID:???
>>388さん
>>391さん、


(´・ω・)ノシ(・∀・)人(・∀・)
イレテ

397 : ◆AKIRA/rgag :04/05/07 18:33 ID:???
>>391
参加キボンヌ

>>396
よかったら一緒に、逃走経路の確保と、ダミーアキラさんの作成に(ry

398 :名無しさんといっしょ:04/05/07 18:52 ID:???
おとといの実況スレで
「10だったらアキラを拉致」と宣言した者ですが

>>388 >>391 >>397 の計画には一切関わっておりません念のためw

399 :名無し募集中。。。:04/05/07 19:05 ID:???
このスレはアキラ萌えと♭萌えしかいませんね。

400 :名無しさんといっしょ:04/05/07 19:27 ID:???
フラットさん宛の花は誰から来てた?

401 :名無しさんといっしょ:04/05/07 19:44 ID:CRHfHUGl
アキラ拉致を計画したもんだが、こんなに仲間がいてくれるのは嬉しいもんだ

>>398まあまあそう言わずにぜひとも参加して
み な い か ?さんざんタイーホ言われてたから警戒してるのか?


>>400花束はエチケットからだった

402 :396:04/05/07 22:25 ID:???
>>397
喜んで。


403 :名無しさんといっしょ:04/05/07 22:25 ID:cqauX/+F
わっ のだめカンタービレ知ってる人いた!

404 :名無しさんといっしょ:04/05/08 00:24 ID:???
イイナイイナー
アキラたんのお裾分けきぼん

長らく伸ばしていた髪をばっさりあごで揃えて切った。
でも、前髪には昔変にされたトラウマがあったのでこわくて作らなかった。
鏡を見たら…アレ?アキラカット?
い、いれないぞー!メッシュはいれないからなー?

405 :名無しさんといっしょ:04/05/08 00:31 ID:???
何でアキラが鏡を覗くと中は人形なのかと小一時間問い詰めたい。でもちゃんとアキラの動きに合わせて動かしてるのには下の人の神業に感心してしまうな。ま、後からの合成ハメ絵かもしれんが

間違えて人形の方のアキラを拉致った場合はどうなるんだw

406 :名無しさんといっしょ:04/05/08 01:41 ID:???
>>405
下の人など!!!

前から眼鏡をきゅっきゅって拭く音は入ってたっけ?
最近は細かく変化が起きているからな。花束とか。

間違えて>>404を拉致ったりして。自分の友達にもアキラたんカットで
顔まで似てる女がいるんだけど、(ちなみにクインテットは見てない)
どうしてもメッシュ入れてくれないw最初は囲碁の人の事だと思われてた。

人形のアキラたんだって鏡に映せば…!!

407 :名無し募集中。。。:04/05/08 01:52 ID:???
みんながアキラたんに夢中になってるうちに、フラットたんを攫っていきます。
そしてフラットたんにあんなことやこんなことを・・・
想像するだけでハァハァできまつ。


408 :名無しさんといっしょ:04/05/08 03:09 ID:???
>>406
目こする時のきゅっきゅって音、今までは入ってなかったよ。
最後の満面の笑顔がたまらんね。

>>407
仲間に入れてくれ。

409 :名無しさんといっしょ:04/05/08 10:43 ID:???
毎日パソコンに録画して九ヶ月の息子と楽しみに見てるよ。
オープニングでスコアさんが出てくると目を輝かせる息子
…。 もしや爺専? 母さんそれはちょっと…。

410 :名無しさんといっしょ:04/05/08 16:04 ID:???
友人が眼鏡かけてて顎まで髪があったから、
冗談で「メッシュ入れろよ」って言ったら
「髪質が違うんだよ!」となぜか怒鳴られた。
知ってるんだ・・・

>>409
お母さん、会わせたい人がいるんだ。

411 :名無しさんといっしょ:04/05/08 17:05 ID:???
「会わせたい人」? 誰かしら? 
その方に「お友達も連れていらしてね」と伝えておいてね。
ベビーサークルの中にお友達さんに入っていただいて、
みんなで更艶髪を鑑賞しましょ。

412 :名無し募集中。。。:04/05/09 02:38 ID:???
>>408
頑張って攫って、一緒にフラットたんを可愛がりましょうねw

413 :名無しさんといっしょ:04/05/09 10:57 ID:???
フラットは攻めだろ

414 :名無し募集中。。。:04/05/09 12:32 ID:???
>>413
素人さんねw

415 :名無しさんといっしょ:04/05/09 15:13 ID:???
♭さんは素人目から見ても乙女

416 :名無しさんといっしょ:04/05/09 21:49 ID:???
子守り歌や口笛もいいけど、フラットさんには「乙女の祈り」を
歌って欲しい、かも。

417 :名無しさんといっしょ:04/05/09 23:35 ID:???
>>416
乙女の祈りと言えば、去年フラットさんが赤い靴を手に入れて
嬉しさのあまり口笛吹きながら踊ってたあの時にちょっと流れてたみたいだね。
フラットさんはきっと子供が見ても乙女だと思うだろう。

418 :名無しさんといっしょ:04/05/09 23:36 ID:???
前ここで言われていた「小さな木の実」と「グリーン・グリーン」も歌って欲しい。

419 :名無しさんといっしょ:04/05/10 00:29 ID:???
>>417
あの部分でさりげなーく乙女の祈りを入れてるのには笑った。
♭さんはやっぱり乙女なんだな、思った。


420 :名無しさんといっしょ:04/05/10 16:27 ID:???
>>417,419
あ、そうか。乙女の祈り、どこかで出てきたことがあったような
気がしてたんですが、あのシーンでしたね。

421 :名無し募集中。。。:04/05/10 21:38 ID:???
♭さんは体毛も濃そう・・・だってあのヒゲだもの・・・

422 :名無しさんといっしょ:04/05/10 21:51 ID:bJ6kGTu3
アキラがカービィの曲作ったっつーからゲームのスタッフクレジット見たけど、名前が載ってなかったんだが・・・・
カービィの何を手がけたんだ?

423 :名無しさんといっしょ:04/05/11 01:36 ID:???
>>422
ゲームじゃなくてテレビアニメの方だったと思った。

96 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)