2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■■■「優しい時代」を覚えてるかい?■■■■

1 :名無しさんといっしょ:04/03/23 20:51 ID:tOECrpL/
放送期間:昭和53年 2月25日〜11月25日(全 2期/全 6回) 
放送時間:後 8:00〜 9:10

脚本:田向正健 音楽:みなみらんぼう 制作:沼野芳脩

出演:篠田三郎(朝倉克己)、檀ふみ(松井葉子)、松崎しげる(宮下健吉)

                            演出
第 1 部
2/25 第 1 回 若い恋人たち             和田勉
3/ 4 第 2 回 わが郷土のプレスリー         富沢正幸
3/11 第 3 回 突然のさよなら             重光亨彦
第 2 部
11/11 第 1 回 登校しません             重光亨彦
11/18 第 2 回 男らしく               富沢正幸
11/25 第 3 回 友情試験               重光亨彦

解説:

NHK土曜ドラマの一シリーズ。東京の大学を卒業して、故郷である鹿児島の高校に教師として赴任した男。
そんな彼を敗北者と決めつけるも、気になってやまない恋人。本作はこの二人を中心に、教育現場の荒廃
や世代間の断絶といった問題を描く学園青春ドラマで、優しさの失われかけた時代に本当の優しさとは何
かを問いかけている。篠田三郎が主人公のさわやかな教師を演じ、第1部には「愛のメモリー」でヒット
を飛ばした松崎しげる、第2部には引退を表明していた南沙織が顔を見せる。人気歌手が役者としてレギ
ュラー出演していることも話題となった。みなみらんぼうの歌うテーマ曲も沁みるものがある。


--------------------------------------------------------------------------------



2 :名無しさんといっしょ:04/03/23 20:55 ID:???
2

3 :名無しさんといっしょ:04/03/23 20:59 ID:???

♪ 「優しい時代」を置き去りに〜 ♪

忘れましたよ、寒風吹き荒ぶリストラの嵐の中で・・・


4 :名無しさんといっしょ:04/03/23 23:21 ID:tOECrpL/
やっぱりこのスレは無理だったね。壇ふみがきれいだった。胸が熱くなった。
青春だったね。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)