2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■真剣10代しゃべり場14期part3■

1 :名無しさんといっしょ:04/05/07 18:25 ID:7baowFJ1

前スレ
■真剣10代しゃべり場14期part2■ 
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1081624326/

放送時間 23:30 〜 0:24 (金) / 再 15:00 〜 15:45 (日)
公式HP http://www.nhk.or.jp/shaberiba/

スレ概要 >>2-10あたり


2 :名無しさんといっしょ:04/05/07 18:26 ID:7baowFJ1

2ちゃんねる・利用規約 http://www.2ch.net/guide/
人気投票は投票所板 http://ex2.2ch.net/vote/
個人スレは芸能板 http://tv3.2ch.net/geino/
実況はこちら http://live8.2ch.net/livenhk/

しゃべり場スレの住民も集う巨大掲示板「たんたんねっと」
しゃべり場について徹底的に話し合いたい方は御利用下さい。
http://jbbs.shitaraba.com/movie/2013/

過去関連スレ置き場
http://jbbs.shitaraba.com/movie/bbs/read.cgi?BBS=2013&KEY=1054917524


3 :名無しさんといっしょ:04/05/07 18:27 ID:7baowFJ1
過去ログ
【part1】http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1079750737/l50

メンバー個人スレ
【しゃべり場14期】千葉一臣【長峰2世】
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1081833254/l50

佐々木南で愉しもう。
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1080309177/l50

【しゃべり場14期】 泉谷琢磨 【逸材】
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1082847325/l50

★しゃべり場14期道場破り・境田美江☆
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1083335748/l50


4 :1:04/05/07 18:30 ID:???
新スレ立っていないようだったので立てました。
不備などあったらスマン

5 :名無しさんといっしょ:04/05/07 18:46 ID:???
>>1
おつかれ。スレッドも上出来だ。

6 :名無しさんといっしょ:04/05/07 18:47 ID:???
 

7 :これまでとこれから:04/05/07 18:51 ID:???

2004年 (平均年齢16.7歳)
4/09 佐々木南 (埼 玉・17歳) どうして女はやせたがるの? *再 5/23(日) 午前3時
4/16 岩崎 豊 (大 阪・17歳) もっと日本に関心を持とうよ!
4/23 千葉一臣 (佐 賀・16歳) オタクの何がいけないの?
4/30 境田美江 (山 口・18歳) どうしてみんなウソをつくの? *再 未定

5/07 泉谷琢磨 (北海道・14歳) 死を畏れる気持ち、忘れてませんか?
5/14 水山恵理 (大 阪・17歳) 勝ち組の人生でなければ意味がない!
5/21 照屋優海 (沖 縄・17歳) 10代にケータイはいらない!
5/28 小林優美 (神奈川・15歳) 家族の介護どこまでできますか?

6/04 大川廣晃 (兵 庫・17歳) 負けを恐れるな!
6/11 阿部怜絵 (宮 城・17歳) ランキングをぶっとばせ!
6/18 森 鉄雄 (東 京・18歳) 遊び仲間のいないヤツはつまらない!

8 :名無しさんといっしょ:04/05/07 18:51 ID:???
  

9 :名無しさんといっしょ:04/05/07 18:52 ID:???
   

10 :名無しさんといっしょ:04/05/07 18:53 ID:???
    

11 : 今日は放送日 :04/05/07 18:56 ID:???

『死を畏(おそ)れる気持、忘れてませんか?』

中学生になって以来、泉谷琢磨(北海道・14歳)は、なぜか人間の
“死”について、頭を悩ませるようになった。毎夜毎夜、答えを探
し続けている。“死”を考えるほど怖くなるけれど、それは同時に
“生きる意味”を考えることだと泉谷は言う。

そんな泉谷には「“生きる”実感が持てない」と軽々しく語る同世
代が信じられない。彼らは“死”に真剣に向き合ったことがないの
ではないか。そして、自分を“カワイソウ”だと勘違いしているの
ではないか。

5歳の時に両親が離婚、“大切な人”を失う淋しさを身をもって体
験した泉谷は、人に比べて“カワイソウ”な体験をしてきたと思う
が、それを他人に言いたいとは思わない。

まだ自分の居場所とか、存在意義というものをはっきりと実感はで
きないけれど、自分はそれが手に入らないからって状況を言い訳に
して逃げたりしない。

自信を持って前向きに生きていこうと、いつも自分に言い聞かせて
いる泉谷がメンバーたちに問いかける。みんなは自分が死ぬときの
ことを考えますか? そして自分が“生きる意味”は何だと思って
いますか?

[ゲスト] 工藤直子(詩人)
1935年11月2日、台湾に生まれる。お茶の水女子大学中国文学科卒。
コピーライターとして博報堂に入社し、後フリーに。 『てつがくの
ライオン』で日本児童文学者協会新人賞。『ともだちは海のにおい』
でサンケイ児童出版文化賞。

12 :名無しさんといっしょ:04/05/07 19:16 ID:???
今回のキーワード
死 恐怖 生きる意味 カワイソウ 大切な人

13 :名無しさんといっしょ:04/05/07 19:20 ID:???
柏井やヤットマリヤだったら、「カワイソウ」と思われたくないと主張するところだろうが・・・

14 :名無しさんといっしょ:04/05/07 20:41 ID:???
>>11
数年前(10年前後昔?)にしゃべり場の前身だったような
素人の「若者」とある程度の著名人が語り合うという番組があった

そこで当時、代ゼミかどこかの有名講師が
「みんな今苦しい今苦しいって言うけど、俺の知り合いの
飲食店のおばさんなんて2回も離婚してるんだよ〜」と
話しかけたところ、十代中盤くらいの子どもから
「離婚してる人なんて私の周りにも居るし特に不幸でも
無いんじゃないですか〜」と言われて結構総叩き状態だった。

そのときの再現となりそうな悪寒。。。
しかし、ゲスト70歳近く?最悪頭ごなしに否定しそうだけど
この生年月日ほんとに合ってるのだろうか。
そんな昔に女性がコピーライターとして入社できたのかという疑問があるので。
詩人の谷川俊太郎とかもコピーの仕事してたんじゃないかとは思うけど。

15 :14:04/05/07 20:45 ID:???
あぁ、ぐぐったら、やっぱり1935年生まれみたいだ。スマソ

16 :しゃべり場名言集:04/05/07 21:28 ID:???
揚 妻「お前は地球と会話してんのか?」
ヤット「お前が悪いんじゃん」
柏 井「思いやり? なんだそれは」
野 原「糞く」(規則と言おうとした)
神 谷「おんなじく生きていくもん」
小 寺「声高々に言うべきである」
大 竹「ちょっと言わせてよッ!!」

17 :しゃべり場名言集:04/05/07 21:40 ID:???
佐々木「挫折してきました」
泉 谷「気持ち悪いと思うんですけど」
千 葉「はじまりがあれば、おわりがある」(マトリックスのパクリ)
水 山「体温を感じたい、キスもしたい、それ以上のこともしたい」
 森 「一言、キモイにつきるっスね。・・・キモイです!」

18 :名無しさんといっしょ:04/05/07 22:16 ID:???
要「聞いて聞いて俺の話を聞いて」

19 :名無しさんといっしょ:04/05/07 22:40 ID:???
放送一時間前あげ

20 :13期パワプロ査定:04/05/07 23:15 ID:???

1番 小 寺 捕投 キレ 牽制○ ポーカーフェイス
2番 ヤット 二  チームプレイ× 積極盗塁&スイング ヘッドスライディング
3番 柏 井 遊  逆境○ サヨナラ安打男 ポーカーフェイス モテモテ
4番 大 竹 三投 4番○ パワーヒッター 威圧感
5番 揚 妻 中遊 サブポジ 連打○ 三振 威圧感
6番 神 谷 一  ムードメーカー
7番 野 原 投  チームプレイ× 闘志
8番  郭  右  回復× スロースターター チームプレイ× 慎重盗塁・スイング
9番 坂 本 左  慎重盗塁・スイング テンポ×
代打 神 山 投 体当り ムードメーカー サヨナラ安打男 寸前× 短気

三振…何か人生の転回点で挫折すると取得
サブポジ…委員会に参加していると取得
サヨナラ安打男…恋人をふって上京・退場あるいは出演停止をくらうと取得
ヘッドスライディング…番組中に髪型をかえると取得
キレ…喋りが早いと取得
牽制○…会話をさえぎるのがうまいと取得
寸前×…提案を目前に何かがおこると取得
内野安打○…敬語でいった(打った)と思ったら、
すぐ豹変するのが(一塁方向に向かうのが)早いとき取得

21 :13期パワプロ査定:04/05/07 23:19 ID:???
ヤットに内野安打をつけるの忘れた。サブポジは委員会に参加している
というより、成功していないとだめなので野原はなし。

22 : 今夜の実況はこちらで :04/05/07 23:26 ID:???



死を畏れる気持、忘れてませんか?/泉谷琢磨
http://live10.2ch.net/test/read.cgi/livenhk/1083938173/l50


23 :名無しさんといっしょ:04/05/07 23:42 ID:wiNVjLEG
死ぬのはしょうがねぇじゃん

こういうこと言う奴ってたぶん、癌です、とかいわれるとメチャメチャとりみだすよな

24 : 今夜の実況はこちらで :04/05/07 23:50 ID:???

パート2
http://live10.2ch.net/test/read.cgi/livenhk/1083941384/l50

25 :名無しさんといっしょ:04/05/07 23:52 ID:OM8BcJmz
オタク気持ち悪い!特にあのメガネ。森もムカつく!
泉谷クン最高☆
(^з^)-☆Chu!!

26 :名無しさんといっしょ:04/05/07 23:57 ID:9TzSmkZN
エバンゲリオンのセリフだねオタク

27 :名無しさんといっしょ:04/05/07 23:58 ID:???
あの同情破りのとんでもない黒豚デブのせいで、氏という深刻なテーマがぶち壊しだろ・・・・w

28 : 今夜の実況はこちらで :04/05/08 00:06 ID:???

パート3
http://live10.2ch.net/test/read.cgi/livenhk/1083942328/l50

29 :名無しさんといっしょ:04/05/08 00:21 ID:???
>>27
そうでもなかったな

30 :名無しさんといっしょ:04/05/08 00:25 ID:???
大川に威嚇されてビビる泉谷萌え

31 :名無しさんといっしょ:04/05/08 00:25 ID:???
道場破りというより、道場入門って感じだった。


32 :名無しさんといっしょ:04/05/08 00:26 ID:???
まあテレビだから滞りなく進行せざるを得ないが・・・
見てるほうは気になって仕方ない

33 :名無しさんといっしょ:04/05/08 00:29 ID:???
泉谷の打法は、肩をひきすぎだな。上体だけで打とうとしすぎ。
非力なら、足をあげて打つなりしないと、
ミートのほうに力が入らなくなるぞ。

34 :名無しさんといっしょ:04/05/08 00:29 ID:???
ただでさえ不毛なテーマなのに
なんでここまでつまんないC級青春グラフィティを垂れ流すのか

35 :名無しさんといっしょ:04/05/08 00:33 ID:???
小林とか阿部とかもっとしゃべれ

36 :名無しさんといっしょ:04/05/08 00:34 ID:???
泉谷 右投右打 ミF パG 走E 肩G 守F 特殊能力:エラー 三振

37 :名無しさんといっしょ:04/05/08 00:35 ID:???
千葉君にあえて言わせていただきます。





氏んでよし。

38 :名無しさんといっしょ:04/05/08 00:50 ID:/ze7L+ZZ
生きる意味とはなんですか

39 :名無しさん:04/05/08 00:51 ID:???
生きる意味というのは答えのない問い
万人に当てはまる正当などなし
死にたい人は死ぬしかないが
やりなおしは不可能なので熟慮してから死ぬこと

以上

40 :名無しさんといっしょ:04/05/08 00:54 ID:/ze7L+ZZ
御利用は計画的に。

41 :名無しさんといっしょ:04/05/08 00:54 ID:???
よーく考えよー 命は大事だよー♪
るーる るーる♪

42 :名無しさんは見た!:04/05/08 00:54 ID:???
今日の再放送って明日でいいんですか?

43 :名無しさんといっしょ:04/05/08 00:55 ID:???
日曜日の午後3時に再放送。

44 :名無しさんといっしょ:04/05/08 01:04 ID:???
去年くらいまで、放送直後はアホみたいに番組のテーマについて
ここで長文で延々キモいオナニー論争されてて、
さしずめ「しゃべり場第三部」状態だったもんだが、
そういうのがほとんどなくなってスッキリしたなあ。

粘着が貼りついてただけなんだろうけど、あれはキモかった。
自演も多かったしな。

45 :名無しさんといっしょ:04/05/08 01:11 ID:???
14期が粘着厨でさえつまらんと思ってるだけかと。

46 :名無しさんといっしょ:04/05/08 01:12 ID:???
14期のファンが少ないだけじゃない?
今日も13期のメンバーが話題をかっさらっていったみたいだし。

47 :名無しさんといっしょ:04/05/08 01:18 ID:???
そういや今日の南はカラコンいれてた?

48 :名無しさんといっしょ:04/05/08 01:18 ID:???
障害者の実態を調査する実験が一通り終了したからな。

49 :名無しさんといっしょ:04/05/08 01:20 ID:???
それにしても遍在はイタくてキモくて素晴らしいですね。

50 :名無しさんといっしょ:04/05/08 01:21 ID:???
あとは南ファソが、「南たん(;´Д`)ハァハァ」するだけくらいか。

51 :名無しさんといっしょ:04/05/08 01:23 ID:???
南は服装にテーマがない

52 :名無しさんといっしょ:04/05/08 01:27 ID:???
なんでNHKはあんな黒豚を選んだんだ。

53 :名無しさんといっしょ:04/05/08 01:29 ID:???
次期どーも君の操縦者面接に偶然来たのでは

54 :名無しさんといっしょ:04/05/08 09:26 ID:???
>>35
両ファンには申し訳ないが小林と阿部の違いがまだはっきりしない。

55 :名無しさんといっしょ:04/05/08 09:29 ID:???
千葉の服装はあまりキモくないと思った。あとあの眼鏡だけなんとかすれば。

56 :名無しさんといっしょ:04/05/08 09:37 ID:???
阿部が道場破りに対して「阿部さん」なんていうので訳分からなくなった。
同姓だったら下の名前で言えばいいのに。

57 :名無しさんといっしょ:04/05/08 10:17 ID:???
っていうか、再放送なくなったの?

58 :名無しさんといっしょ:04/05/08 10:24 ID:???
再放送は日曜日の午後3時からするんでそ。
南と境田の回は、都合により後日になっているが。

59 :名無しさんといっしょ:04/05/08 12:42 ID:I4NOXTLa
あのアニメオタクに「わかるその気持ち」って言ってた子可愛い。名前教えて。
12期の自分の容姿に物凄いこだわりあった子位可愛い。

60 :名無しさんといっしょ :04/05/08 13:01 ID:ExF/ESxM
ちゅらさん泣きすぎ

61 :名無しさんといっしょ:04/05/08 15:20 ID:???
>>54
阿部は今月18本塁打

62 :名無しさんといっしょ:04/05/08 17:06 ID:???
千葉の妙にシュールな顔が印象的だったな
「萌えつきたぜ…」みたいな。あ、字違うか。

63 :名無しさんといっしょ:04/05/08 17:44 ID:???
>>62
収録回ごとの秋葉詣でで、「小遣い尽きたぜ。。。」では?

64 :名無しさんといっしょ:04/05/08 18:13 ID:???
小遣いつきて自殺

65 :名無しさんといっしょ:04/05/08 19:42 ID:???
てつお「しょーがない」

66 :名無しさんといっしょ:04/05/08 20:47 ID:???
サンを付けろよデコスケ野郎

67 :名無しさんといっしょ:04/05/09 00:03 ID:???
西田チャソノレスキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ッ!!!!

68 :名無しさんといっしょ:04/05/09 02:30 ID:???
>>49
会社を辞めてプーになったんだから、許してやれよ。


69 :名無しさんといっしょ:04/05/09 04:13 ID:???
>>51
服装にテーマは必要なのかと小一時間(ry
というかテーマないかなぁ?
個人的にはあのファッソン好き。
清潔感あって可愛かったし。

70 :名無しさんといっしょ:04/05/09 06:01 ID:???
てつお「ビビッてんのオレ?」









しらねーよw

71 :名無しさんといっしょ:04/05/09 09:09 ID:???
http://2style.net/nhk1130/
(ノ∀`)ヤッチャッター

72 :名無しさんといっしょ:04/05/09 12:34 ID:???
森「人と関わるだけ、命は重くなる」

73 :名無しさんといっしょ:04/05/09 15:22 ID:???
千葉「死っていうのは人の絶対的自由なんだよ…(ものすごくシュールな顔で)」

74 :名無しさんといっしょ:04/05/09 15:46 ID:/5KbHpbF
どうでもいいけど合間に出てくる、この下手糞な絵なんとかならない?
気持ち悪い。

75 :名無しさんといっしょ:04/05/09 15:54 ID:???
小林「卵子に限られた精子がくっついて受精して」

76 :名無しさんといっしょ:04/05/09 16:01 ID:???
大川「な? 俺だって高校クビになったで、いきなり。
   な? なんも考えてなかったやで。いきなりクビになって
   家帰ったら出ていけ言われて。へ?」

77 :名無しさんといっしょ:04/05/09 16:07 ID:???
千葉「一つでもマイナスが足りなかったらさ、
   もう一個みつけちまって、それかけちまえば、プラスになれるじゃん。

78 :名無しさんといっしょ:04/05/09 16:22 ID:???
プラスになれんのか?

79 :名無しさんといっしょ:04/05/09 16:26 ID:???
マイナスとマイナスでプラスになれるのは数学だけだと思いました

80 :名無しさんといっしょ:04/05/09 16:30 ID:???
ヲタクにヲタクをかければ、キモヲタになる。

81 :名無しさんといっしょ:04/05/09 16:32 ID:???
自殺を思い留めた結果がギャルゲーってのは
マイナスにマイナスがプラスされただけにしか思えんのだが・・・

82 :名無しさんといっしょ:04/05/09 16:37 ID:???
 || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
 || 【萌えます定理】           Λ_Λ  いいですね。
 || ヲタク×ギャルゲー=自殺防止 \ (゚ー゚*)
 ||_________________⊂⊂ |
  ∧ ∧    ∧ ∧    ∧ ∧    | ̄ ̄ ̄ ̄|
  (  ∧ ∧ (   ∧ ∧ (  ∧ ∧ |      |
〜(_(  ∧ ∧ __(  ∧ ∧__(   ∧ ∧ ̄ ̄ ̄
  〜(_(  ∧ ∧_(  ∧ ∧_(   ∧ ∧  は〜い、先生。
    〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)
      〜(___ノ  〜(___ノ   〜(___ノ

83 :名無しさんといっしょ:04/05/09 17:31 ID:???
ギャルゲーは自殺防止効果がある、という研究が始る。

84 :名無しさんといっしょ:04/05/09 18:21 ID:???
階段に千葉がプラーン。激しく鬱。

85 :チヴァ:04/05/09 18:36 ID:???
ロープ掛けて吊ったんだけど
ロープ切れちゃった。はげしくデヴ。

86 :名無しさんといっしょ:04/05/09 19:02 ID:???
>>85
なんか、そんなセリフが以前の期にあって
「デブでよかったじゃん」という返事を誰かがしていた。
思い出せない。おそらく6期の中川が自殺未遂したときの話だ。

87 :名無しさんといっしょ:04/05/09 19:06 ID:???
しゃべり場自殺未遂者リストを公開しろ

88 :名無しさんといっしょ:04/05/09 23:09 ID:???
しゃべり場のプロデューサーが番組スタッフに
セクハラ行為とかいう記事が新潮にのってたな
ほかには番組収録中に、メンバーの討論が上手く行かないことに立腹して
いきなり叫びながら一番近くにいたスタッフに飛びげりくらわせたとか
子供が見てる前で。スタジオは凍りついていましたよ、とか

89 :名無しさんといっしょ:04/05/10 00:53 ID:???
帰らざる日々/退職者も出たのに「NHK」が隠す「局内セクハラ」 NHK「真剣10代しゃべり場」  週刊新潮(5/13)185

90 :名無しさんといっしょ:04/05/10 02:08 ID:???
それが坪井の言うしゃべり場の裏か

91 :名無しさんといっしょ:04/05/10 02:25 ID:???
ぷろぢゅーさーにセクハラを受けた坪井

92 :名無しさんといっしょ:04/05/10 02:57 ID:???
第二話「神山の逆襲」

93 :チュボイ:04/05/10 09:37 ID:???
プロデューサーにホラレマシタ

94 :名無しさんといっしょ:04/05/10 09:49 ID:???
風俗で働いていたしゃべり場メンバーの店に
プロデューサーがやってきたなんてことも。ありえないか。

95 :はるぴょん:04/05/10 09:54 ID:???
セクハラがトラウマに

96 :名無しさんといっしょ:04/05/10 13:18 ID:HdAN+MAG
>>49
遍在は、12期は西田、13期は神山、14期は泉谷ファンみたいだね。

97 :名無しさんといっしょ:04/05/10 15:19 ID:???
         薄薄薄薄薄薄薄薄
        薄 ○。         薄 
       ノノ)            从    
      ( i从〓〓      〓〓从  
     从从-=・=-      -=・=-从     まってたぜ、おらぁぁぁぁぁ!!!!!
     从从        l       从)   
     (从:.|.∴ヽ    ∨    /∴从人)
    (人人| ∴!  ー===-' !∴.|从人)  
     (人人| ∴!    ̄   !∴|从人)  
    (人人| ∴!        !∴|从人)  
    (人人人_______ 人人
          /⌒ - - ⌒\
        /⌒\ ・  ・ /⌒\
       /  _____\  /__/VVVVVVVVVVVN\
     /\/、_____⊇ っ チソコビ━━━ム  >εε=ヽ( `Д´)ノ>>1
    /  /   \__)ω_VVVVVVVVVVVVN/
   |_/                 \_|


98 :名無しさんといっしょ:04/05/10 19:18 ID:???
>>59
12期の自分の容姿に物凄いこだわりあった子=青木 愛
と仮定すると、照屋優海のことじゃない?
両者の共通点を無理にこじつけると、黒髪で髪型が似てる。

99 :名無しさんといっしょ:04/05/10 19:55 ID:???
照屋はいつも座布団しいてるのか?
けっこう、収録の椅子はかたいのかな。

100 :名無しさんといっしょ:04/05/10 20:29 ID:???
>>99
着目するところが違うね。感性あるね。センスあるね。すごいね。

101 :鹿島スレ131:04/05/10 20:34 ID:???
照屋〜しゃべりかた変えてくれ(W
うちなーんちゅ(沖縄人)モロだしだぞ(W

102 :名無しさんといっしょ:04/05/10 20:57 ID:???
(W

103 :チヴァ:04/05/11 01:17 ID:???
だがそれがいい

104 :名無しさんといっしょ:04/05/11 03:26 ID:???
水山さんの喋り方好き。
「電車ないん?」
?が!になってもいいような言い方だった

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)