2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

米テロ事件

1 :てってーてき名無しさん:01/09/12 00:18 ID:jfC6lXMA
世界中が注目する中、スカパーの対応は?

2 ::01/09/12 00:22 ID:jfC6lXMA
急遽ノースクで放送している局なし。
朝日ニュースター(256)は、速報!!記者会見をのんびりと放送中。

3 :てってーてき名無しさん:01/09/12 00:39 ID:tDrsee22
JNNニュ-スバード(CH258)は、爆破事件一色。
今、TBSと同じ内容になってます。

4 : :01/09/12 01:03 ID:wOhTHqJo
WWF、ネタにするんだろうか?

5 : :01/09/12 01:05 ID:v0YRzrVc
サッカーしか契約してないから、こういう時のために
ニュースチャンネルを契約したいのだけど
どこがお勧め?

6 :ジョージ・ウィリアムスのファン:01/09/12 01:05 ID:kdXnoQ8w
っつーか、貿易センタービルっつう経済に最重要な
拠点が爆破されたのに、ブルームバーグテレビジョン(日本版)
は普通に経済ニュース読んでるだけだよな、何やってんだか・・・

7 :てってーてき名無しさん:01/09/12 01:10 ID:tDrsee22
BBC、25:00から、日本語通訳がつかなくなった。
こんな大きな事件時に、通訳つけないなんて・・。
スタッフ不足か?

8 :てってーてき名無しさん:01/09/12 01:11 ID:???
913ののぞき部屋の子は、全然平然としてるよ。

9 :てってーてき名無しさん :01/09/12 01:20 ID:???
日経CNBCは米国からのライブ。
CNBCに任せっきりで日経は何もしてないのか?

しかし、ブルームバーグ(日本語版)、
経済ニュースなんてやっていて良いの?

FOX Newsとbloomberg(英語)はbreaking newsとして報道してる。

10 :名無し:01/09/12 01:28 ID:jfC6lXMA
スカパーのことだから、
今回の事件での駆け込み契約を狙ってるんじゃない?

11 :ジョージ・ウィリアムスのファン:01/09/12 01:44 ID:kdXnoQ8w
>>9
さすがに、ブルームバーグ日本版も
ニュース速報入れはじめたね。経済混乱状態なのに遅いよ・・・

12 :てってーてき名無しさん :01/09/12 02:08 ID:gqYXD.32
ChNECO
海底軍艦、只今発進しました!

13 :ななしさん:01/09/12 02:23 ID:BephQUfg
ブルームバーグの副音声ブルームバーグラジオはNYCのローカル局。
他のチャンネルより局地的なニュースが聞けるよ。

14 :_:01/09/12 06:14 ID:UH8xCCaY
BBC_WORLDって普段は同時通訳じゃないので、生放送のときは慌てるらしい。

15 :名無し:01/09/12 20:06 ID:lkfWvdcU
この非常時にキッズステーション見てる俺は逝って良しですか?
とりあえずワイルドアームズTVが面白いのですが…

16 :煩悩:01/09/12 21:42 ID:jl9U29Ss
所詮「対岸の火事」。
 今日も、明日も、その後も 退屈な仕事がある。
 7時に家を出て、会社で働き、夜に帰宅する。
 株が下がろうが、経済が崩壊しようが、行ったこともトコのビルが吹っ飛ぼうが
 俺みたいなパンピーには関係ない。

 アダルトCh.見て酒飲んでます。あぁぁ〜いい女と○○したい。
 ただそれだけさぁ〜〜〜。あぁ〜明日もお仕事、お仕事。

17 :てってーてき名無しさん:01/09/12 23:27 ID:KLxupuhg
EPG見たら、
ESPNの「スポーツセンターUSA」が、
通常の半分、30分番組になってる。

18 : :01/09/13 03:41 ID:Q526Hu5c
CNNもBBCも同時通訳なしか・・・
NHKには勝てないな。

19 :てってーてき名無しさん:01/09/13 13:18 ID:Bl0bFV3Y
発生当初からCNNよりNHKのほうが詳しかった
恐るべしNHK・・・

20 :てってーてき名無しさん:01/09/13 19:13 ID:xSR1PIzI
本日10:00よりch321 ディスカバリーチャンネル
「デッドラインディスカバリー」で急遽特番アリ

今CMで出た

21 :てってーてき名無しさん:01/09/13 20:51 ID:kJW79J8o
>>19
そうなんですか。
CNNってそのとき何やってたの?

22 :7743:01/09/13 21:13 ID:GwhvuWZY
大リーグ放送中止?

23 :てってーてき名無しさん :01/09/13 21:50 ID:???


         ,,,::'''''''゙゙´      ゙゙゙゙'''''-::,,_
         ,-''゙                ''!;
       .r'゙                   i゙''
       l         __           i
       l     :,,r''' ̄ ゙゙゙゙゙̄''''''''''''-,,_    i
       i   ;ri!゙            ゙lll;;,  i
        '|  ;lll|l ,,,,:;iiii;,,,,   ,,,;;lllii;_  'll|l  |
        .'l, レll'l '''  ,,,,, ̄    ,,,,,___   l|ト,r
        '|;i|'ト  :r:'llll''     ゙゙'ill⌒  l ゙.r'''
        .l ゙ト               i .|
         'l .|  :r'゙ /'    ! \   l |      ________
         .ll,,) '|!,,,  .(i;;;;;iiilllii;il)l;':: ,r''| li,,,l     /
           |l;,'l||ll!|lll'llllllllllllllllll,'! ||l| ll |!゙    < ブッシュ逝ってよし!
           | i‐:リlト:,::;;;;;;;;;;;;;;,,,:l lil ´l!|.;|l゙     \
            '!:ト)' 'li, iiiiiiiiiiiii'.、l.`ll,,|:(` |         ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            l|!`r,.('ト.r i l゙ i  |. )゙l! |
            i'!.'il、.'l; .| i'l l. ; l,i,'!!'l;゙;; '|゙
            ゙ 'l;;;l'llll :ili;|.フ/; ,`ト.゙;l!.
             ;l i;''ll!|_ |_ li,, !,,l'!.lレi!ト
             ト .l|l、.lli;l!i'''!,、 r l!(./
             ゙' '!゙゙ llレ|l,.;i,i;| ;ー.゙
                 ゙liト !:!
                  '.゙'`

24 :名無し:01/09/13 22:32 ID:kbaUg9Rk
ディスカバリーの特番、今ひとつ。NHKのほうがずっといい。
どうせなら事件後すぐにBBC AMERICAを流して欲しかった。

25 :   :01/09/13 23:15 ID:BxPZAuV.
今回のテロに対するコメントを書こう。
皆さんの熱いコメントを待っています。

アメリカへ向けて一言
http://fnt.lib.net/talk1/talkbbs.cgi
犯人(と思われる勢力)へ向けて一言
http://fnt.lib.net/talk2/talkbbs.cgi

上2つの入り口
http://fnt.lib.net/dfl/index.html

26 :ななしさん:01/09/14 06:46 ID:q7L8g8yU
>>19
CNNは速報体制とってたぞ?
少なくとも11日の夜は同時通訳もあったし
なにをもってNHKの方が良かったっていえるの?

27 : :01/09/14 07:43 ID:???
http://www.sky.co.jp/
http://www.perfect.co.jp/
http://www.suka.co.jp/
http://www.par.co.jp/
http://www.sky.co.jp/
http://www.perfect.co.jp/
http://www.suka.co.jp/
http://www.par.co.jp/
http://www.sky.co.jp/
http://www.perfect.co.jp/
http://www.suka.co.jp/
http://www.par.co.jp/
http://www.sky.co.jp/
http://www.perfect.co.jp/
http://www.suka.co.jp/
http://www.par.co.jp/
http://www.sky.co.jp/
http://www.perfect.co.jp/
http://www.suka.co.jp/
http://www.par.co.jp/
http://www.sky.co.jp/
http://www.perfect.co.jp/
http://www.suka.co.jp/
http://www.par.co.jp/
http://www.sky.co.jp/
http://www.perfect.co.jp/
http://www.suka.co.jp/
http://www.par.co.jp/
http://www.sky.co.jp/
http://www.perfect.co.jp/
http://www.suka.co.jp/
http://www.par.co.jp/
http://www.sky.co.jp/
http://www.perfect.co.jp/
http://www.suka.co.jp/
http://www.par.co.jp/
http://www.sky.co.jp/
http://www.perfect.co.jp/
http://www.suka.co.jp/
http://www.par.co.jp

28 :えぇ:01/09/14 15:24 ID:sTHJ6eP2
>>19
CNNの方が良かったぞ。
ちゃんと見比べた?

29 ::01/09/14 22:45 ID:LiHXD5Lg
cnnの画面の下の方にずっと映ってるアメリカの国旗とnew warってのが凄い
恐いんですけど。

30 :名無し:01/09/14 23:26 ID:LOQ/H0QU
湾岸戦争でCNNが注目されたから、戦争に強いCNNをアピールしたいんじゃないかな。

ところで、
今月契約したパーフェク12のパックの内容変更を今すると、明日から見られる?

31 :sage:01/09/15 00:19 ID:PV6knQL.
BBCは10:00に始まったけどCNNは5分後くらいから始まってた?
取ってないので知らないんです。NHKは10:05ぐらい、民放は10:30ぐらい
だった。

32 : :01/09/15 01:09 ID:GaMSEybc
FOX LIVEもなかなかいいよ。
訳なしだけど。

33 : :01/09/15 01:11 ID:JlZkpj2.
プロモchでマイカル倒産の速報出てたよ。

34 :7743:01/09/15 01:28 ID:yJMF/juM
http://www.ai.wakwak.com/~pusai/nikkitop01.htm#010911   

35 : :01/09/15 02:02 ID:???
NHKはほとんどCNNの受け売り

36 :てってーてき名無しさん:01/09/15 09:34 ID:.rfty7jU
>>31
民放は9:54から。

37 :てってーてき名無しさん:01/09/15 16:35 ID:efGLfL56
映像提供
NHK=ABC
NNN=NBC
JNN=CBS
ANN=CNN

38 : :01/09/15 18:02 ID:???
映像提供
テレビ東京=自主制作

39 :てってーてき名無しさん :01/09/15 23:47 ID:pZandUqc
CNNが、「AMERICA'S NEW WAR」で、
BBCが、「TERROR IN AMERICA」のテロップの表記。
両者見比べると、ずいぶん雰囲気が違う。

40 :てってーてき名無しさん:01/09/16 00:02 ID:0QBC33Mk
「チャンネルV」で米同時多発テロの被災者救済義援金を受付
http://k-tai.impress.co.jp/cda/article/news_toppage/0,1608,6026,00.html

41 :ななしさん:01/09/16 00:32 ID:nN3.hsx6
>>40
スカパーのチャンネルVとは別物みたい。

42 :ppv:01/09/16 01:58 ID:9IjPftus
CNNはテロ勃発後すぐくらいの同時通訳がかなりパニクってた。
ワシントンの「ダレス」を「テキサスのダラス」とか言っちゃってたし。

43 : :01/09/16 03:09 ID:sNkWiVYc
CNBCとFOXのオープニングはなんか感傷的(毎時0分のやつ)
ATTACK ON AMERICA=CNBC
AMERICA UNITED=FOX
この2局と比べるとCNNは比較的冷静

44 :てってーてき名無しさん:01/09/16 09:46 ID:???
>>31
NHKは10時のスタートからやってたよ。
現地映像流して現地記者と電話してる最中に2機目が突っ込んでいくのが
生映像で流れた。
テレ朝は10時前からやってたけど、別のニュースを入れて生中継には
ならなかった。

45 : ◆A68lHK8c :01/11/19 08:59 ID:???


46 : ◆rqmHIKkI :01/11/19 09:02 ID:???


47 :テスト:01/12/05 12:13 ID:???
てすと

48 :てって:02/04/30 01:54 ID:/KzopcBi
はやくテロ事件を基にした映画できないかな。
スカパーでもやってほしい

49 :_:02/09/08 19:33 ID:Px+SCQYD
あげ

50 :@:02/09/08 20:17 ID:K0b9tblp
>>44
俺もたまたま見た。
プロジェクトXそのままで・・あれっ。

NHKもアナも少し動揺していた。


51 :一般視聴者:02/09/11 16:32 ID:UoMaUNNz
以下、スカイパーフェクTV・各ケーブルテレビにて放送

[CNBC] 251ch
22:00-23:00 テロ追悼USライブ
02:00-03:00 テロ追悼USライブ
03:30-04:00 テロ追悼USライブ
[BBC] 252ch
00:30-01:00 9.11インタラクティブ
03:30-04:00 9.11インタラクティブ
[CNN] 257ch
19:00-00:00 9.11特別編成 アメリカ・リメンバーズ
00:00-04:00 9.11特別編成 アメリカ・リメンバーズ
04:00-05:00 ザ・ワールド・リメンバーズ
[JNN] 258ch
19:30-20:00 特番911
20:00-21:00 特番9.11第2部
21:00-21:22 CBS特番
[FOX] 740ch
24時間テロ編成





52 : :02/09/11 18:30 ID:L4V+JCXu
>>48
今週、いろんなチャンネルで放映されます。

53 : :02/09/11 19:22 ID:???
Toll Free...
CALL 911

54 :一般視聴者:02/09/11 19:30 ID:uKhDRVMK
JNN 特番911開始age

55 : :02/09/11 20:06 ID:+EQ7wC8j
タイトル一覧。

FOXnews: "The Day America Changed"
CNN: "America Remenbers"
BBCworld: "September Eleventh"
などなど。

2〜3日前からFOXnewsで "Terror Alear: HIGH"が点灯しっぱなし。


56 :  :02/09/11 20:53 ID:rQ/dx0Wb
このあと深夜4時30分からのMLBもノースクだって。
追悼式典とかも生中継するんじゃないの。

57 : :02/09/11 21:31 ID:vbZ9HiEy
アル・ジャジーラでもそれなりの番組やってるな

58 :   :02/09/11 21:41 ID:FIaMl09T
j-waveもやってるよ  反米的にw

59 :  :02/09/11 21:51 ID:???
foxスクリプトが出てたね

60 : :02/10/13 20:38 ID:???
 

61 :-:02/12/10 18:14 ID:???
米国の唱える大量破壊兵器なる概念が分かりません。米国が世界最大の核兵器等保有国
であることを考えると、米国こそが世界最大の大量破壊兵器保有国なのではないので
しょうか。米国自身は、自国がいわゆるテロ支援国家でもなければ、いわゆるならず者
国家でもない、と考えているのでしょうが、自国を「悪の帝国」だと認識している国など
ありません。他国の反体制勢力を兵器供与などで支援する国は、自国内のテロリストを
支援している国、テロ支援国家ということになります。イランのコントラ支援など、内政
に武器供与で干渉した国、これは、紛れもなくテロ支援国家でありますが、これをなした
のは、ほかならぬ米国です。自国にだけ正義あり、というような僭越な発想をする米国が、
世界中の国から好かれないのは道理です。わが国、日本も米国に先進国の一員として迎え
られている以上、米国追随は、ある意味で致し方がないことです。しかし、世界の人口の
1割しか占めない先進国が、世界の富の7割方を独占していることに、世界の南北問題、
貧困問題の根源があります。しかし、この世界の矛盾を是正する術は、米国を含む先進国
以外は保有していません。先進国が、現在の繁栄をむざむざ手放すはずがありません。
したがって、世界の貧困問題は固定化され、根本的な解決は不可能です。このような
複雑な国際政治上の事柄や解決のメドの立たない貧困問題などを背景とし、また、これに
プラス宗教的狂信主義の相乗効果によって、9.11事件は起きたのです。これは、偶然の
出来事ではありません。攻撃を受けた米国が一方的に正義を有するかといえば、自ずと
その答えはNOということになりましょう。

62 :山崎渉:03/01/09 22:29 ID:???
(^^)

63 :山崎渉:03/03/13 16:45 ID:???
(^^)

64 :山崎渉:03/04/20 00:32 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

65 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

66 :山崎 渉:03/07/15 09:22 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

67 :なまえをいれてください:03/07/17 19:36 ID:???
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

68 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

69 :ごるごるもあ ◆753Z/RLFiY :04/01/23 05:58 ID:uAEytarK
            、 
           ) | 
         ( ノノ 
       , --" - 、 
スチャ    / 〃.,、   ヽ 
  ∧、   l ノ ノハヽ、  i 
/⌒ヽ\ i | l'┃ ┃〈リ  我々の要求は、沖縄県における皇民政策の処分だ
|( ● )| i\从|l、 _ヮ/从  明日米軍基地を処分する。
\_ノ ^i |ハ  ∀ \ 
 |_|,-''iつl/  †/ ̄ ̄ ̄ ̄/
  [__|_|/〉 .__/ 魔 法 /__
   [ニニ〉\/____/ http://darkelf.dip.jp/doubt/

米軍基地というのは、明らかに社会的不必要施設であり、それは経済、倫理、物資のすべての次元において同様である。
よって、我々は確実に「当たり」と思われるこの物件に対して、今後も革命的連続コピぺ処分を行う。
1.米軍を怒らせると反応が面白い。
2.というか、怖い。
3.沖縄でテロ戦争が起きたらもっと怖い。
4.米国の核爆弾埋蔵量は世界最大。
5.沖縄の米軍基地の集中は地域差別、ひいては民族差別である。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)