2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラゴンボール

1 :ごくう:02/01/02 21:21 ID:82Belz0u
ドラゴンボールを最初の1話からみたいんやけど、どこかでやってへんの?

2 :馬鹿ジャン消えろ。:02/01/02 21:24 ID:???
馬鹿ジャン消えろ。

3 :ごくう:02/01/02 21:30 ID:82Belz0u
マジと飲む

4 :てってーてき名無しさん:02/01/02 21:36 ID:???
やるとしたら、アニマックスくらいでは?
今GTをやってるけど、多分、それが終わったら、最初からまた通してやるんじゃないかなー。
売れ線だし。

5 : :02/01/02 21:55 ID:???
アニマ糞はZだろ。
Z以前、おれも見たい。

6 :ななし:02/01/02 22:09 ID:???
AT-Xでして欲しい。
アニマックスだとすぐに画面に変なノイズが載る。

7 :てってーてき名無しさん:02/01/02 22:10 ID:Af5yQeZj
俺も見たいな、アニマックスではGTしかやってないし、
先月のは最終回だったし。バトルスペシャルは飛び飛びだし

8 : :02/01/02 22:12 ID:???
Z以前てアニマックスでも放送した事無いの?

9 :てってーてき名無しさん:02/01/02 22:13 ID:???
>>5

やってるとは逝ってないぞ。

>やるとしたら、アニマックスくらいでは?
しっかり読もう(w

でもZ以前はたるい鴨。

10 :てってーてき名無しさん:02/01/02 22:16 ID:Af5yQeZj
Zがダメならフリーザ編でもいいさ!あぁ、良いさぁ!!

11 : :02/01/02 23:43 ID:???
>>9
いや、オレ的にはその次の行、

>今GTをやってるけど、多分、それが終わったら、
>最初からまた通してやるんじゃないかなー。

の「最初から」に、突っ込んだわけで
別に読み間違ったりとかしてないかなーなんてそのゴニョゴニョ・・・

>>10
フリーザ戦はZやんか。ZならGTと順々でやるよゴニョゴニョ・・・

12 : :02/01/03 00:05 ID:q01dwwmu
GTのトランクス(ぱんつ)未だに持ってる俺ってヤバイ?

13 ::02/01/03 10:23 ID:???


14 : :02/01/03 13:56 ID:IYT+XjPo
昔みたいに「ドラゴンボール早起きスペシャル」でもいいから
今一度見たい!!

15 :てってーてき名無しさん:02/01/03 16:32 ID:???
ピッコロとセルがさあ闘うゾていうとこでいきなり無印の最初に戻した
アニマックスに0ボケー。

16 : :02/01/04 02:33 ID:???
昔最初のドラゴンボール全話みた 深夜

17 :てってーてき名無しさん:02/01/04 03:29 ID:???
>>11

>の「最初から」に、突っ込んだわけで
>別に読み間違ったりとかしてないかなーなんてそのゴニョゴニョ・・・

おお。
そうでありましたか。
でも、Zは、すでに去年くらいから頭からやってなかったっけ?
だから、GT終わったら、今度は、GTを再度頭から通して流したあと、最初のDBから
通してやるかなーと予想したんだけど、甘かった?
そういえば、もうDBってもう20年も前なんだね。

18 :ちち:02/01/04 13:00 ID:???
ちがうよ。16年前だよ。

19 :りてん:02/01/15 10:39 ID:lChOiGtE
あげ

20 :ぶるま:02/01/15 21:08 ID:???
うざいからしばらく放送しなくてよし!
それか深夜3時くらいならゆるす

21 : :02/01/15 21:18 ID:lSZSw9He
特定のアニメスレッド立ててもいいの?

22 : :02/02/07 03:06 ID:prIIGis0
Dragonballの魔人ブウ→チビブウと戦闘ブウ どっちが強い?

魔人ブウは

・最初のデブブウ
・デブブウを吸収した戦闘型体型の戦闘ブウ
・デブブウを引き剥がされて本来の状態に戻ったチビブウ

大きく分けて、この三段階に分かれるが
DBの議論になるとすぐ、戦闘ブウとチビブウで
どっちが強いか?の解釈がまっぷたつに分かれる。
ある人は「戦闘ブウのが強い」といい、ある人は「チビブウのが強い」という。
完全に真逆で対立しているのだが。


さあ!!議論はこちらで!!↓

DBの魔人ブウ→チビブウと戦闘ブウ どっち強い?
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1013014577/


23 :てってーてき名無しさん:02/02/07 03:44 ID:???
単発質問スレ立てんな。氏ね。

24 :ぷぷ:02/02/07 04:07 ID:???
>>23
亀レスしてんじゃねーよかっぺ

25 :てって:02/05/02 00:44 ID:/bj2gx+b
ぜんぶみてぇ


26 : :02/05/02 04:09 ID:CWyj83ZU
6月からやるよそれとバーダックもやる。

27 :;;;:02/05/05 01:36 ID:e1hHcmIE
市ねとか言っちゃいけません。

28 :  :02/08/17 20:26 ID:???
アニマでやってるね







29 :どら:02/10/13 18:49 ID:xil5D5v8
週刊少年ジャンプ ドラゴンボール はちみつレモン マルチワールド 
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/49126655
週刊少年ジャンプ 1989年18号ドラゴンボールポスター付&表紙 DB 
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c24475725

おおー!珍しい・・・!!見たことある?

30 :  :02/10/13 20:13 ID:???
>>29=出品者自身

ミエミエの自作自演カッコワリー(プププ・・・
これのどこが珍しいのか教えてくれヨ〜!!

31 :???:03/01/01 22:28 ID:FAGZ8nTz
もうアニマックスではドラゴンボールZやらへんのかな?また無印の奴始まったし。DVD高いからアニマックスでやってほしいなー


32 : :03/01/01 22:30 ID:???
DVD発売後、しばらくしたらやるだろ

33 :???:03/01/01 22:34 ID:FAGZ8nTz
フリーザ戦からちゃんと見たいよなー。でもしばらくやってないしな。スカパー入ったときはブウ戦からしかやってなかったからちょっと心配


34 : :03/01/01 22:39 ID:???
ドラゴンボールを探し回ってる頃が一番面白かった気がする。


35 : :03/01/01 22:41 ID:FAGZ8nTz
でも最初はギャグマンガじゃなかった?

36 : :03/01/01 22:45 ID:???
格闘技バトル路線を突き進んじゃったのは、北斗の拳の
影響だったのかなぁ…まぁ原作は最後の最後まで読んでだけど。

37 : :03/01/01 22:46 ID:???
そもそも、鳥山明はギャグマンガ家なの・・


38 : :03/01/01 23:15 ID:Mg5MKjQN
まぁそうやけどドラゴンボールは、とりあえずおれの世代の青春なの。最後終わり方は適当やったけど


39 :  :03/01/05 16:33 ID:???
フリーザ倒して終わってほしかったなぁ
せめてセル

40 :山崎渉:03/01/09 22:18 ID:???
(^^)

41 : :03/02/16 00:59 ID:???
ドラゴソボーノレサイトに関するe.t.c
http://that.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1031039324/l50


42 :_:03/02/16 01:14 ID:???
>>34
まじで禿同!!!
あのころジャンプが待ち遠しかったなー

43 : :03/02/16 12:12 ID:???
フリーザで終わっていれば・とかアホの一つ覚え的な考え方は
やめてくれよ。あそこまでいったからこそ
ほんとのところの限りなさ・きりのなさが表現されたのだ。それ
が世界だろ。フリーザとかセルで終わってほしかったっていうのは
完全に日本野球型の考え方だね。日本野球にとってメジャーリーグ
は目障りで、いっそ死ぬまで日本一=世界一と思っていたかったのだ。
メジャーリーグは出てこなくていいんだよ、日本完結でよかったのに。
の発想だ

44 : :03/02/16 13:27 ID:???
ドラゴンボールGTはどうかと・・・
スーパーサイヤ人4て・・・

45 : :03/02/17 02:10 ID:???
GT
って
グラン・ツーリスモ?


46 : :03/02/17 14:00 ID:???
greatだろ

47 : :03/02/18 08:01 ID:???
Grand Tour だな。

48 : :03/03/01 23:24 ID:???
グレートツーリングじゃなぃ??
あと、SS4って大猿からなったのになぜSS??戦闘力10倍しか上がらない
んじゃないの?というひそかな疑問。

49 : :03/03/01 23:46 ID:???
通常悟空300万、界王拳20倍:6000万 超サイヤ人:一億五千万
セル完全体3000億 超サイヤ2:4500億
超サイヤ2悟空:4800億
デブ魔人ブウ:1兆8000億 超サイヤ3:2兆4000億
戦闘ブウ:125兆、超ゴテンクス3:150兆
究極悟飯:225兆 ゴテンクス吸収ブウ:270兆
悟飯吸収ブウ:400兆、べジット:500兆
超べジット:1京5000兆
超3悟空:5兆
べビー究極形態:700兆
ウーブ、デブブウ合体究極ウーブ:450兆
黄金大猿べビー3京5000兆
黄金大猿悟空:250兆⇒収縮変身超サイヤ人4:3京5000兆
みんなのパワー吸収フルパワー超4:4京
超17号3京 10倍かめハメは吸収時超17号:7京
龍拳悟空:8京
四星龍:4京
超サイヤ4悟空:4京
一星龍:50京
全ての星龍と合体 超一星龍:1000京
超サイヤ4べジータ:3京9000兆
超ゴジ−タ4:360徐



50 :名無しさん:03/03/01 23:51 ID:???
ヤジロベーキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!

51 : :03/03/01 23:53 ID:???
>>43
「フリーザで終わっていれば・・・」てのはフリーザ編以降、地球に戻って
規模がスケールダウンしたからだろ。
メジャーリーグも制覇して次は宇宙か?ってときにまた草野球に戻ってきた感じ。

52 : :03/03/03 11:39 ID:???
私の戦闘力は53万です。

53 : :03/03/03 11:45 ID:???
天国で死んだ連中が暢気にぞろぞろ歩いているのを見て
アホらしくなってみるのをやめた。

54 :山崎渉:03/03/13 15:49 ID:???
(^^)

55 : :03/03/23 01:42 ID:???
2話放送は良いね

56 : :03/03/23 10:46 ID:???
2話放送、いつか土曜の3話放送追い抜く?

57 : :03/03/25 00:55 ID:???
すぐでしょ

58 : :03/03/27 02:06 ID:???
録画ミスった。
アニメって放映期間長いから大変だなと。

59 : :03/03/27 03:22 ID:???
>>51禿堂。>>43は規模とか無視して戦闘力のことしか考えてないんだろうたぶん
あと>>23確かに単発質問だがそう簡単に答えの出る問題じゃない。
ていうか一生出ない


60 : :03/04/02 10:40 ID:???


61 :山崎渉:03/04/20 00:25 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

62 :阿部:03/04/26 15:12 ID:???
今ドラゴンボールを求めて全力疾走しているオラは
亀仙人のじっちゃんの所で修行しているごく普通の男の子
しいて違うところをあげるとすれば強い奴に興味があるって所かナー
名前は孫悟空
そんなわけで帰り道にある天下一武道会にやってきたのだ

ふと見ると控え室に一人の若い男が座っていた
ウホッ! でっけえ気……
そう思ってると突然その男はオラの見ている目の前で
気を開放し始めたのだ……!
「やらないか」


63 : :03/04/27 12:42 ID:K5Peewkn
アニマックスで6月からやるそうです。
これでフジとはおさらば。

64 : :03/05/05 22:09 ID:???
ナッパ「ん!?あいつ、ナメック星人ですぜ」
ベジータ「らしいな。ラディッツのやつがやられても、
 それほど不思議じゃなかったわけか」
ピッコロ「ナメック星人・・・? くっ・・・」
クリリン「ピッコロ、お、お前も、宇宙人だったのか? ど、道理で・・・」
悟飯「そ、そうなの? ピッコロさん」
ピッコロ「くっ、くぅ・・・」
ベジータ「分かったぞ。ナメック星人は並外れた戦闘力のほかにも
 不思議な能力を持っているらしい」
ピッコロ「お、俺は、、、ナメック星人だったのか、、、」
ベジータ「そして、魔法使いのようなことが出来るやつもいると
 聞いたことがある。ドラゴンボールとかいうやつを作ったのは、貴様だろ」

神「し、知らなかった・・・この私が宇宙人だったとは・・・
  道理でみんなとは、、、ちょっと違うかなーって・・・」

このやりとり面白いな。セル篇の途中から最後までみてからこのあたりを
フジでみてるけど、ピッコロのルーツはこういうことだったのか。

65 :†ケン†:03/05/07 22:45 ID:0XCFKxjW
サイバイマンきたーーーーーー

俺もドラゴンボールを録画するために、アニマックスに加入します

しかし地球人で一番強いやつは誰? 天津半?クリりん?ヤムチャ?

宇宙人調子乗りすぎなんですが・・・まるで他の登場人物がカスみたい

じゃないですか

66 : :03/05/08 08:35 ID:iD1RW1xi
ウーブ

67 : :03/05/08 11:09 ID:???
ノゲイラ

68 : :03/05/08 17:23 ID:YADbLVsL
ヤジロベーって誰に負けたの?


69 : :03/05/08 17:40 ID:???
>>68
眼鏡かけた見た目普通のおっさん。

70 :///:03/05/08 17:47 ID:05J4+qUC
>>67
少なくともヒョ―ドルのほうが強い

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/08 18:06 ID:MCv0eSiq
シェン

72 :68:03/05/08 18:29 ID:???
>>69
>>71
サンキュ。シェンじゃしゃぁない


73 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

74 :R:03/06/01 16:22 ID:???
うんちゃ


75 : :03/06/08 04:33 ID:D0tgDtLM


76 :アニマッ糞:03/06/08 16:39 ID:OcKSfaz8
ハリウッド版が観たくなってきた(´∀`)v

77 :nanasi:03/06/08 17:58 ID:???
テスト

78 :   :03/06/08 23:47 ID:???
ファミ劇で実写版が始まったぞw

79 : :03/06/09 00:51 ID:???
神田正輝の隠し芸?

80 :てってーてき名無しさん:03/07/02 20:35 ID:wURSsGbZ
そういや、ドラゴンボールって時空戦士スピルバンと効果音が同じなのがよくあるのは
放映時期が同じ位なのが関係あるのか?
如意棒の伸びる音とツインブレードの伸びる音とか
ジャンプするときの音とかね。

81 :山崎 渉:03/07/15 09:02 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

82 :てってーてき名無しさん:03/07/17 09:55 ID:???
DB板http://jbbs.shitaraba.com/comic/397/

83 :なまえをいれてください:03/07/17 20:19 ID:???
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

84 :てってーてき名無しさん:03/07/23 04:14 ID:???

ドラゴンボール板 http://cgi32.plala.or.jp/mg916/dragon/

来てねー

85 :うんも:03/07/29 00:27 ID:/IgOGYXC
茶等ヘッチャラ


86 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

87 :てってーてき名無しさん:03/08/31 14:24 ID:2pwTevdz
a


88 :てってーてき:03/09/06 22:12 ID:???


   餃 子 無 駄 死 に


89 :てってーてき名無しさん:03/11/15 09:22 ID:tx1csPSB
【ドラゴンボール】ベジータと孫悟空は実の兄弟だった【真相】

サイヤ人の王家に嫡子が生まれた。
サイヤ人は全て生まれた時に戦闘力の測定をされる。
嫡子の戦闘力は平均値を大きく下回っていた。
王家を継承するにはふさわしくないと判断した側近たちによって
赤ん坊のすり替えが行われる。
偽の王子に選ばれたのは、同じ年に生まれ
天才的な戦闘能力を持つと判定されたバーダックの息子だった。
本物の王子はラディッツと名づけられ、バーダックの元で育てられた。
偽の王子はベジータと名づけられ、王家で育った。
やがてバーダック家に次男が誕生した。
カカロットと名づけられたその子はベジータを上回る能力数値を持っていた。
危険を感じたバーダックはカプセルに赤子を入れ、地球へ脱出させた。
これがのちの孫悟空である。

90 : :03/11/15 19:53 ID:???
うそくせーうそくせー


91 :てってーてき名無しさん:04/02/05 19:56 ID:gkzedP8n
オッス!

92 :てってーてき名無しさん:04/02/05 21:07 ID:???
オラ

93 : :04/02/06 00:43 ID:???
人身御供だ


94 :てってーてき名無しさん:04/02/06 18:28 ID:???
0点

95 :てってーてき名無しさん:04/02/07 22:59 ID:fdJzShGz
オッス!!

96 :てってーてき名無しさん:04/02/08 00:35 ID:???
オラ

97 :てってーてき名無しさん:04/02/09 18:53 ID:???
ごっくんギャルだ

98 :てってーてき名無しさん:04/02/11 11:35 ID:???
工エエェェ(´д`)ェェエエ工

99 :てってーてき名無しさん:04/02/16 19:55 ID:XhNd25rP
地上波のDBでは幻のエンディング
http://no.m78.com/up/data/u009720.jpg
http://no.m78.com/up/data/u009721.jpg
http://no.m78.com/up/data/u009723.jpg
http://no.m78.com/up/data/u009724.jpg

100 :100:04/02/16 23:19 ID:NrSGVkKB
100



フィーバー

101 :てってーてき名無しさん:04/03/04 21:12 ID:???
サイバイマンVS仙水
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1078291771/


102 :てってーてき名無しさん:04/03/25 01:57 ID:???
       \ ,-/      _/  ,,‐''-''ヽ ,,-‐'''‐-、  /ノ   /  ノ  /  /,,-─/
          / /      '" /    / ,,-、 /、ヽ\  ゙i;,-''"   / ./  /─''''" ̄ ,,/
お前らって・・・ /  ./ /   ,,,-‐'"-/   / ./ ゙" "\  ゙i;,  | 、// /   "    ,,,/
       / ,-''/ /    ,,-''"_ /   //       ヽ  l /  レ'/~       /‐/
      / /  | l|  ,,-'"/゙/,」|    /    ..::;;;,,,  }  /   |~ ,,-‐,,,-'''  //~
     / /-'''''| | /l /‐'''/'' .人   i'    .:: :;'" / / l  ノ゙i// ,,-‐'"──==
     //'"   ゙i;: | /‐' ./,, ,,ノ ゙i;,.  |     _,,-ヾ.// ノ ,-''" l |  ‐'"   ,,,-‐二
     レ'     ヽl:i' ./  )'、‐,\゙i;: | ,,,-‐二-┬ナ" /‐'"‐ 〉 ,i'───'''" ̄~-''"
         ,-‐',ヽ|'"  ./゙ヽ-ゝ='\゙i,'''ヽ -゙=‐'   '" ,‐'ノ,, /‐''" ,,-‐'''"~
        / / ;;:.  ──ヽ, ゙i;'''''' , ゙ "-‐'''''"""    〔_,/ ゙ヽ'-'"~   ココ
       / /   / ,; ,,_}_  ゙、 ./__,,  _,,       /      \
      ,;'  / ,;;;:;:/;: ,,   ~ ヽ ヽ.  ヽニ‐'、     / /       ゙i,_    おかしいんじゃねぇか?
    ./        ''  ,l,,,,,,/ 〉  ゙ヽ、 '''' :;l  ,,-''" /        ゙i.\
    /          / ヽ /     ゙ヽ、--イ~;;:'" //   ::;:;:;:   | \
   i          /  ̄ ゙̄"          |;:" //            ヽ-‐'''"~l|
  ./    ゙''''ヽ、,,-‐''"              .i /,;'"   _,,,,,,,,,_,,,-‐'''-''"~     |
 (" ̄"'''''‐--、,,_i'                 // '",,-─'''"  ,,,-‐'",-‐'"  ,,,,-‐ .___|
 i' ゙'':::::::::::::::::::::::}                _/''-'''"~   ,,,-‐'",,-'''"  ,,,-‐二-‐''''"   ゙ヽ


103 : :04/05/10 02:13 ID:???
/⌒ヽ
  / ´_ゝ`)
  |    /
  | /| |
  // | |
 U  .U

                 ちょっと、通らせてもらいますよ

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)