2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パソコンTV

1 : :02/01/17 17:32 ID:M2KuqfF6
けっこう役に立っていますが、
見てる人いませんか?

2 : :02/01/17 17:54 ID:ZF+3rYQj
昨日、自作PCの組み立てをしていた番組のスタッフに言いたい。
おっさんの顔は映さなくていいから、作業をしている手元を映せ!


3 : :02/01/17 17:56 ID:YCJmKScE
無料?
なら見たい。

4 : :02/01/17 18:48 ID:???
スカパー直でPCに取り込む方法やってくれ

5 : :02/01/17 19:52 ID:lI/TLgXJ
番組制作が上手くないよね。
話す人が上手くない。

6 :てってーてき名無しさん:02/01/17 20:04 ID:???
>>4
DTV板逝け

7 :  :02/01/17 20:49 ID:???
いや パソコンTV ?って番組でね

8 :名無しさん◎書き込み中:02/01/17 20:54 ID:???
樹里タン・・・ハァハァ・・・

9 : :02/01/17 21:23 ID:???
そういやこういうのが始まるんだよな
http://www.watch.impress.co.jp/internet/www/article/2002/0116/skper.htm
スレたってる?

10 :てってーてき名無しさん:02/01/17 21:30 ID:???
>>9
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/skyp/1011184300/l50


11 : :02/01/17 22:06 ID:zMLQhKET
>>8
おっ、詳しいな。声も高くていいよねー。

12 : :02/01/18 18:41 ID:v4SbAKgc
河村さん、かっこいいけど、
なんかこの前、一人芝居やってた。
「ローン返済表」作成で。

13 :8:02/01/18 21:49 ID:???
>>11
毎月20日しか会えないのが寂しい・・・
樹里タン・・・ハァハァ・・・


14 : :02/01/18 22:22 ID:v4SbAKgc
樹里タンはいつも講義が終わると
「みなさん、ありがとうございました」って言うね。
礼儀正しくていいね。
時々アクセントがおかしい時があるから
どこか地方出身なんだろうか。

15 : :02/01/20 23:03 ID:85R0jJsk
樹里タン…


16 : :02/01/21 13:47 ID:OrcFc0N4
華子タンはだめだよね

17 : :02/01/23 22:44 ID:HGE2davX
誰も見てないのかあ?

18 : :02/01/28 23:30 ID:AOzm30Y3
カスタマーセンターの人の名前を
例に使ってない?

19 : :02/01/31 03:59 ID:t9dTPFxU
なんか凄く変なしゃべり方の奴居ないか?
語尾だけ大きな声で「〜御座います」「〜なります」とか
そこが気になって気になってスゲーむかつく。
大切な所を強調するために大きな声出すのなら解るが
変な節とイントネーション付けて講義を旨く見せてるつもりだろうか。
ケイコとマナブchの富士通のが全然良い。

20 : :02/02/01 18:14 ID:YdFVdXsG
>>19
いるいる。同じこと思っていた。
こいつ日本語変だよね。
強調しすぎて、他の部分が全然聞き取れない。
あのしゃべり方、聞いてるだけでムカツキすぎだ。
樹里タンは上手いのに。

21 :てってーてき名無しさん:02/02/01 22:46 ID:EEuHf5v1
>>19-20
禿げそう。
重要なところがボソボソしゃべり、接続詞等だけはっきりしゃべる。って感じだよなぁ。
あいつは聞きとりにくいので見ていない。

やっぱり樹里タンが (・∀・)y イイ!
うちに講師として来てくれないかな?
ペイントから、いや、windowsの立ち上げから教わっちゃうもんね。

あと280CHの智子先生は顔が曲がっているけど、わかりやすくて良い。


22 : :02/02/02 19:32 ID:DD6lwOSr
>>21
あの講師、何者かね。あんなのを使う方がどうかしている。
日本語じゃないよ。

樹里タンは体格がフカキョンタイプだね。
声がかわいい。
「それでは画面の方をご覧になってください。」
なんて言われるとゾクゾクしてくる。

23 :てってーてき名無しさん:02/02/03 13:05 ID:51kygnfB
樹里タン・・・ハァハァ・・・


24 : :02/02/03 16:09 ID:sFVmmSea
>>23
番組終了直前に全身が映りますね。

25 : :02/02/04 17:45 ID:3zHEq/Sl
河村先生のエプロン姿は笑える

26 :てってーてき名無しさん:02/02/08 22:52 ID:???
(つ゚D゚)つ(・(・ モミモミ
樹里タン…



27 : :02/02/13 19:11 ID:iXncQDTh
樹里タンのプロフィール求む。
誰も知りそうもない一般の人か…。
なんか柔らかそうだね。

28 : :02/02/14 00:25 ID:???
>>27
俺も知りたい。
確かに柔らかそう。


29 : :02/02/15 15:24 ID:E8WOZ1MK
樹里タン以外には女性講師はいないのか?

30 : :02/02/15 15:50 ID:???
スカパーの録画をTVパソコンのCDーRでできる?

31 : :02/02/15 20:41 ID:???
>>29
房江ネータン

32 : :02/02/16 06:49 ID:???
豊和・まるみのパソコンサンデー

33 : :02/02/18 19:29 ID:oMi8bmqp
画面見てると、けっこう講師も間違えるね。
わざととは思えないが。

34 :  :02/02/18 23:40 ID:???
樹里タンフアンの人、点呼取ります。
とりあえず1


35 : :02/02/20 15:51 ID:cNdvlHRu
とりあえず2!
ちょっと太めがよいかな。

36 : :02/02/25 18:39 ID:tfITra0y
2人だけのようです。

37 : :02/03/01 15:19 ID:W6VGlC82
「はじめてのPower Point」見てたら
若い頃の樹里タンが出てきた。ずいぶん変わったなあ。

38 : 桐村樹里:02/03/01 17:24 ID:86ch2eaX
「皆さんに愛されてきた〜かと思います!!」ウフッ

39 : :02/03/02 16:13 ID:PZzxC9fa
若い頃は少し痩せていたかと思います。
画面の方をご覧ください。

40 :てってーてき名無しさん:02/03/02 18:42 ID:???
HPに樹里タンのプロフィールのせろ。

41 : :02/03/03 13:50 ID:bjoCkN/L
27歳くらいだろうか。
愛知県出身かと思われます。

42 :トモ:02/03/03 17:57 ID:gL82lkW7
樹里タンって出てる番組すべて
服が違うね。さすが女性だ

43 : :02/03/08 10:59 ID:???
>>19-22
多分今出ている、Access解説している男のことだと思う
こりゃひどい。
赤坂さんの住所テーブルをヒラキマス、トジマス、オモイマス、ココマデデス
気が狂いそうだぁ



44 : :02/03/08 15:26 ID:???
>>43
本当にひどいよね。聞いてると気が狂うのがわかるよ。
なんでこんなひどい講師を使うのか。
パソコンTVカスタマーセンターに苦情を言おうぜ。
樹里タンがいいが、別に他の男講師なら悪くない。
河村とかいう人はうまいよ。
とにかくこの変なアクセントの講師を辞めさせよ。

45 :てってーてき名無しさん:02/03/09 22:04 ID:???
パソコンTVに苦情のメール出してもいいかな?

46 : :02/03/11 12:35 ID:???
>>45
どんどん出しましょうね。
本当に聞きにくいんだから。

47 : :02/03/15 22:47 ID:???
最近、樹里タンに会ってないなぁ〜。
樹里タンの新しい番組なんかやってる?

48 : :02/03/16 16:54 ID:O4DJydS9
>>47
昔のなら見てるけどね。
樹里タンは美人講師だね。
あんな講師に直接教わりたい。
アビバ行けばいるのかなあ。

49 :じゅり:02/03/19 13:56 ID:FXn973Wh
誰もご覧になっていないのかと思います。
時々キーボードを打ち間違えるのは
わざとではありません。うまくないのです。

50 : :02/03/19 21:29 ID:???
明日は樹里タンに会えるかな?

51 : :02/03/20 15:39 ID:H+vkcyg+
「みなさん、こんにちは。講師の桐村樹里です。」

52 : :02/03/20 22:20 ID:???
>>51
樹里タン。こんにちは。

53 :桐村樹里:02/03/21 00:09 ID:+cvGTZod
みなさん、パソコンについて解らないことがありますか?
どんどん質問してくださいね。

54 : :02/03/29 19:42 ID:42/yn6sN
先生、お元気ですか?

55 : :02/04/05 18:18 ID:eoCnd1bi
ふさ枝<<樹里
だね。

56 : :02/04/13 00:34 ID:y5LwZSug
ここの講師は標準語が話せないヤツばかりだ。
2002を「にせんに」(頭のにと終わりのにを高く読む)
どこの田舎言葉だよ。

57 : :02/05/02 23:42 ID:eHY+affG
樹里タン、お元気?

58 : :02/05/06 15:15 ID:UvcjNhLS
ふさ枝がヘアスタイル変えて若々しくなった

59 :フアン:02/05/18 20:41 ID:HyJhwytR
桐村 樹里さんはどこののアビバにいるの?




60 : :02/05/24 11:17 ID:uSBjS+qk
どこだろね。
ぜひぜひご指名で受講したいものだが、緊張しそう。

61 :じゅり:02/05/29 23:20 ID:???
オイラはふさえ派・・・
ところでケーブルインターネットの番組に出てくる
サイボーグ男とオバQ女も講師なのかな?

62 : :02/05/31 14:16 ID:Q5yhtauq
ふさえ<樹里でないのか? 熟女派だな。
ショートカットになったね。
サイボーグ男は他の講座にも出てるよ。
ヲタっぽいね。あの人。

63 : :02/06/03 14:00 ID:mOIqoIYr
樹里タンが最近登場しない。どうしたのか。

64 : :02/07/06 13:36 ID:par/Nxwq
今日の新聞にでっかいふさ枝の写真が載ってるのにびっくり。
CS110度の広告。

65 : :02/07/06 14:34 ID:???
パソコンテレビX1
テレビパソコンMr.PC


66 : :02/07/23 13:32 ID:???
なかなか役に立つ番組なのであげ。
何となく使ってたワードエクセルを学び直せた。

67 :名無し:02/08/17 16:53 ID:???
保全

68 :ぼけ:02/10/09 11:27 ID:YFGgu5bd
今、コネクタの説明で
S端子出力をさして、アナログディスプレイ用の端子です。と言って
モニタ端子をさして、デジタルディスプレイ用の端子です。と説明していました。

デジタルディスプレイなんて今頃使うか!ボケ!

「RS−232cコネクタを使うと不安定になります。これを使わないようにすると安定します。」
とも言っていました。


69 : :02/10/09 23:18 ID:???
案の定樹里タンスレだったか

70 :X1:02/10/14 15:20 ID:WsAqJ1xr
>65
CZが誕生したとき俺は中学生だった。

71 : :02/11/07 20:08 ID:EIksU4c/
樹里先生、最近お太りになりましたか?

72 : :02/11/18 20:02 ID:2/ty+AZ5
初めてのペイント1で最後に礼をするときに樹里タンの胸が!

73 : :02/11/19 15:16 ID:dNtkBgFg
前はかわいかったが、最近はなんかふくよかになりすぎて
ちょっとね。
巨乳には違いないが…

74 : :02/11/20 07:27 ID:???
密かに、コジマショッピングTVの番組をやってるね。
今やってるけど、モロ223chそのままでワロタよ。

75 : :03/01/06 18:22 ID:???
樹里タン復活あげ

76 :山崎渉:03/01/09 22:13 ID:???
(^^)

77 : :03/02/02 19:33 ID:HapvFtS8
あの日本語理解不能講師(>>43-4
まだ登場してるよ。何であんな人使うのか。

78 : :03/03/01 19:42 ID:1ivuQePT
>>77
アクセスは相変わらずあの人がやってるの?
あと、一太郎イラネ

79 : :03/03/04 15:13 ID:???
全9回にも渡るLAN講座が目的で今月から契約したけど
もしかしてこのスレで評判悪い講師?なんか噛みまくってるんだけどこの人。

80 :名無しさん:03/03/06 16:57 ID:gxG9eJ0q
今「SOHOにおけるLANの実際2 」見てるんだけどただ設定の仕方を説明してるだけでがっかり。
このおじさんしゃべりかたも悪いし内容もう少し吟味して欲しい

81 : :03/03/06 21:43 ID:???
主に検定講座をやってる、やや高い声でクールに喋る細身の男性講師。
この人メチャメチャ分かりやすい。

とても手際が良くて、何が重要なのか、どういう方法をとればいいのかと
いうことを簡潔に分かりやすく述べてくれるのでスイスイ頭に入る。


82 : :03/03/07 23:34 ID:???
ネットワークやハードウェア講座に出てくるデーブ大久保みたいな講師
まともに日本語話せないのか?ほとんどの言葉を言い間違えて何度も何度も
言い直すのでイライラする。上の方に書いてある評判の悪い人がこれか。

83 : :03/03/13 15:26 ID:I1rkFbCa
基本情報とシスアドって旧二種からの切り替え時に収録したのをいまだに使いまわしてる?


84 :山崎渉:03/03/13 15:38 ID:???
(^^)

85 :.:03/03/14 13:10 ID:j615O/r1
>>82
同感 チャンネル変えるよいつも

86 : :03/03/17 03:46 ID:???
放送パターンが切れ切れなのでなかなか連続ものを続けて見れない。
もうちょっと規則性のある放送パターンにできないのだろうか。

87 : :03/03/20 03:19 ID:???
>>86
わざと不規則にしてるんじゃないの

88 : :03/03/20 18:07 ID:jF+fXVRm
月に一度の無料の日、樹里先生に逢える無料の日
そうなんです、私は無料のしか見てない樹里先生ファンです

89 :激しくあげ!:03/03/22 00:05 ID:???
MSペイントの講座見た?

今さらペイントなんてと思ってたが樹里たんが担当なので最後まで見ていたら
終了時の挨拶でおじぎをした時、けっこう胸元の空いた衣装だったので
胸の谷間の奥底が一瞬見えたような気がしたぞ!(゚∀゚≡(゚∀゚≡゚∀゚)≡゚∀゚)

次回放送必ずミル!

90 : :03/03/22 02:28 ID:???
>>81
うん、石田講師はイイ!

語尾強調は岩田、こいつが出ると消す。

91 :山崎渉:03/04/20 00:25 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

92 : :03/04/20 18:54 ID:IG4Y6ZMF
ノースクなんだから、みんなで樹里先生見ようぜ!

93 :FMV:03/04/24 15:10 ID:???
私はパソコン使いだして半年くらいなんですが、パソコンTV役に立ちますかね?XPの事なんか学びたいのですが。視聴してる方、アドバイスお願いします!

94 : :03/04/24 21:34 ID:f+jrcbCF
>>93
初心者なら見る価値あると思う。

95 : :03/04/26 05:43 ID:???
>>93
もしMSオフィスとかも使っているなら参考書何十冊分の情報が500円で得れるよ。

専門技術(特にネットワーク関連)を学ぼうって人は激しく肩透かし食うけど。

96 :動画直リン:03/04/26 05:58 ID:Yl7MsiUy
http://homepage.mac.com/hitomi18/

97 :???:03/05/22 12:48 ID:RlPOzhox
樹里タン、髪切ったね。ショートヘアーの樹里タンも好き

98 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

99 :  :03/06/11 21:36 ID:gH/kw3um
>>97
そうか?w

100 :てってーてき名無しさん:03/07/13 02:24 ID:???
>>95
>>専門技術(特にネットワーク関連)を学ぼうって人は激しく肩透かし食うけど。

日本パソコン学院の提供する放送局だからか、パソコンのアプリケーション
ソフトの使い方教室みたいなものや、資格試験対策の番組が中心。ソフトは
Microsoft Office関連が大部分。

パソコン関係の最新の規格や技術、それを使った製品の紹介とか、コンピュ
ータ・通信業界の動向のニュースとか、そういうものを期待していたけど、
週一度の「週刊パソコンTV!ニュース」くらいしかない。

サウンド・グラフィックボードの製品の紹介や、それの交換のしかたや、そ
れに伴う設定の方法とか、そう言うことを取り上げたような番組も無い。
このスレッドの始めの方を見ると自作パソコンの組立て方講座みたいな番
組もあったようだけど。

101 :山崎 渉:03/07/15 08:51 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

102 :†ケン†:03/07/23 07:56 ID:NdUek8p+
ふ〜 なんだこのスレは? 樹里というやつのことしか書いてないしw

でも初心者には十分すぎるぐらい役立つと思うぜ。



103 :てってーてき名無しさん:03/07/28 07:14 ID:52A0bKKQ
パソコン歴4年の漏れには役に立ちそうですか?
無料日に見ときゃよかった。
どっちみち契約しても見る時間ないか・・

104 :_:03/07/28 07:36 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

105 :SEX:03/07/28 08:59 ID:N/j+kdhr
 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 | エロタン星人のSEX作品は最高ですぅ〜!
  \____ __________________
           V
      , -―- 、 /  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   /了 l__〕      〈]    /同人で、ラブラブSEXモノですよ!
    7| K ノノノ ))))〉 ,、  | http://pink.sakura.ne.jp/~erotan/
    l」 |」(l| ( | | ||.  !lm  \_  _________
    | |ゝリ. ~ lフ/リ  lアノ     V
     | | /\∨/‐-/`'/
.    l l | /ヽ/==|‐-- '
     !リl/ //   ヽ   _ , '⌒ ⌒\
   _〈 //      \\\ ノ// ヘヘ、
.  `つノl//       ヽ  // |||)、 
                 //'へ゛ーノ
                     < お絵描きBBSもありますよ!

106 : :03/07/28 22:01 ID:???
>>103
ExcelやWordの講座がほとんど。
あと簡単なパソコン検定試験の講座。

いまだに基本的なソフトの使い方が覚えられないなら価値はあるかも。

107 :103:03/07/28 22:41 ID:???
>>106
ありがとうございます。
次回無料日に見て検討します。

108 :†ケン†:03/07/29 23:35 ID:eJV6E1gf
マジ日本語がおかしいな先生いるな〜

誰か日本語の発音教えてやれよw



109 :てってーてき名無しさん:03/08/02 17:15 ID:???
>108
名前は知らんが誰だかわかる
何か自分が観たいと思う番組に限ってあいつなんだよなぁ・・・
初シスや基本情報のおっさんは結構聞き取りやすい

110 :てってーてき名無しさん :03/08/03 20:44 ID:EFKJH3uk
今月から契約したんだけど録画予約がしづらい編成ですね。

111 : :03/08/05 13:38 ID:???
>>110
前に契約していた時にそれで苦労したよ。
公式ページに詳しい放送予定があるのでそれを見ながらカレンダーに印し付けてた。

112 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

113 :てってーてき名無しさん:03/09/28 19:19 ID:???
あいつの個性は凄いよマジで

114 :てってーてき名無しさん:03/10/02 19:53 ID:Y1Bvo8Tp
ネットワークセキュリティの番組やって欲しいね。
ルータ、ファイアウォール、なんかの区別がつかん。
それやってくれれば加入するんだけど。

115 :てってーてき名無しさん:03/10/03 07:20 ID:???
>>114
280chでもそういうのやってるよ。初心者向けの知識だけだけど。

116 :てってーてき名無しさん:03/11/30 18:37 ID:???
ヽ(`Д´)ノボッキアゲ
ttp://www.aviva.co.jp/pctv/

117 :てってーてき名無しさん:04/01/01 06:39 ID:hc5tXANA
ここのmous講座を参考にした人いますか?

118 :てってーてき名無しさん:04/02/16 21:08 ID:aiDdbdpo
キッズ講座のブサイクな男の講師
語尾に必ず「ね」をつけるのでイライラする。

119 :てってーてき名無しさん:04/03/02 16:08 ID:nt3ixQ2t
沈み杉揚げ

120 :てってーてき名無しさん:04/03/02 19:15 ID:???
樹里タンは健在ですか?
一年前に契約していた頃はよくお世話になった。

121 :てってーてき名無しさん:04/03/10 20:47 ID:e+k4a7Md
健在のようです。

122 :てってーてき名無しさん:04/03/20 11:04 ID:???
キッズ向けホームページ講座、なんでWordで作ってんの?
W3C信者に殺されそうですね、あのオサーン。
しゃべり方もキモイよ〜

123 :てってーてき名無しさん:04/05/06 00:33 ID:???
樹里タソ連続出演(*´Д`)ハァハァ

124 :てってーてき名無しさん:04/05/06 21:10 ID:???
デジカメのおねーさん可愛かった

125 :てってーてき名無しさん:04/05/12 23:11 ID:???
エクセルがよくわかんなくて、よく見てる。

見てると、どうしても講師のプロフィールが知りたくなってしまう。
ttp://www.aviva.co.jp/pctv/top.htm
なんでここにプロフィールが載ってないんだ?

河村がボーナスの時、60万の請求が来た、とか言ってたし、
アビバの社員だよね?

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)