2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

元オペレータが答えるスレ

1 :元オペレータ:02/02/23 08:50 ID:???
カスタマの元オペレータだけど質問ある?

2 :てってーてき名無しさん:02/02/23 08:54 ID:???
いつツブレますか?

3 :キノペ:02/02/23 08:57 ID:???
キンタマの元オペだけど何か?

4 : :02/02/23 09:10 ID:???
NGワード:盲腸です、助けてください。

5 : :02/02/23 09:13 ID:???
田中のキンタマはどこにいったのですか?

6 :てってーてき名無しさん:02/02/23 09:17 ID:???
おいしくいただきました。

7 ::02/02/28 08:21 ID:kq91EJv7
昨年の暮れにスカパデビューしたんだけど 突然ガイドブックみたいのが送りつけられてきたんだけど
これって金とられるの?頼んでもいないのに

8 :   :02/02/28 09:39 ID:???
最初の1冊だけプレゼント(ってより契約金に含まれるのか)です

9 :元オペレーター:02/02/28 09:42 ID:???
>>7
中にご案内の手紙入ってなかった?
お試しで送ってるんだよ。ちゃんと見て下さい。

10 : :02/02/28 12:01 ID:kS76paoP
チャンネル変更をカスタマーに電話するけど
オペレーターはどういう処理するの?

11 ::02/02/28 16:17 ID:fQx8tONV
お答えどうも!実はそんなもの 送ってくるとは露知らず、本屋で買った次の日に
送ってきたもんで びっくらコイタってわけです。損した 悲しい 詩嚢

12 :今オペレーター:02/02/28 22:32 ID:???
>>10
専用の用紙に変更を書き込むだけ。

13 : :02/03/01 00:53 ID:DcP4iiqa
解約してえのに一向に電話が繋がんねえぞゴルァ

14 : :02/03/01 00:59 ID:U8l6LUgy
カスタマーのオペレーターって皆、東京にいるの?

15 :てってーてき名無しさん:02/03/01 01:36 ID:???
フリーダイヤルにして下さい

16 :スカぱ:02/03/01 15:23 ID:???
>>13
3月解約になっちゃいますね。ご愁傷様です。(ワラ

>>14
横浜のYBPにいます。

17 : :02/03/01 21:03 ID:???
2月28日にチャンネル解約したら2月で契約終了ですよね。
昨日解約したら、衛星メールで3月1日で解約ときたんですけど
どういうことでしょうか?

18 :_:02/03/01 21:23 ID:???
何でスカパーの登録切り替え処理は遅いんですか?

19 :元オペレーター:02/03/01 21:25 ID:???
>>13
月末、月初はつながりにくいのだ。電話が多くてね。CH追加・解約ならwebか
自動音声の方が良いと思う。どうしてもオペレーター経由でというのなら、
15〜16時ないし、19時前後がいいと思う。

>>17
 時々そういうことがあるみたい。カスタマーセンターのコンピューター上では
きちんと2月末解約になっているのに、3月1日付け解約として衛星メールが
送信されるケースが。念のため確認の入電してみたら?
できれば空いた時間帯にね。

20 :_:02/03/01 21:37 ID:???
大まかに言うと、切り替えのためには次のような作業が必要だったはず。
電話で解約・追加受付→伝票起票→各種変更をする部署にて変更作業
→変更内容を衛星に向けて発信(アップリンク)→衛星から各チューナーに
向けて信号を発信 

 変更内容を衛星に向けて発信するのは、2時間〜3時間おきしかできない。
(なぜかはしらん)故に、最短で切り替え作業に3時間かかる。
 そもそも、入電が多いと仕事がさばききれない・・・。


21 : 17:02/03/01 21:38 ID:???
さんきゅ!
しかし空いた時間帯はいったい何時なの? 

22 :ただの通りすがり:02/03/01 21:50 ID:???
>>21
あなた宛てのレスの、1行上に書いてある。



23 : 17:02/03/01 21:53 ID:???
ホントダ
失礼しました。

24 : :02/03/01 22:08 ID:oGm5Q/Y/
この板ではブラックリスの話が出てくるけど
本当にブラックリストになるお客さんっている?
ブラックリストになるお客がいるとしたら理由は?
それと普通のお客さんとは対応が変わるんですか?

25 ::02/03/02 00:05 ID:5CdkVSXj
電話で解約と契約の手続きしたんですけど失敗したと思って
2度同じ契約+解約しちゃったんですけどこれ平気ですか?

26 :七誌さん:02/03/02 00:13 ID:???
更新情報を数時間おきにしか出さないのは所謂省エネ。
ブラックは別のセクションに廻されるよん。借金・クレジットカードの不払いが
続くと管理部門に移管されるのと同じ。

27 :しょしん:02/03/02 00:13 ID:???
違うスレにも書いてしまったのですが、よくみたら
元オペレーターさんのスレがあったので質問させてください。
スカパー入会したばかりの者です。
成人チャンネルも月額契約してあるのに、
見るたびに暗証番号入力して下さいと出てくるし、
入力してみると、この番組を購入しますか?と
出てくるし、画面はゆがんでるし(ほかのチャンネルはよく映るのに)
PPVの合計金額見たらPPVなど買っていないのに
契約している成人チャンネル見るたびに合計金額かさんでいます。
月額契約してあるチャンネルはPPVではないですよね?
なのにどうして、PPVの合計金額がかさんでいくのでしょう?
月額のお金も取られた上にPPVのお金も請求されるのですか?
教えてください。宜しくお願いします。

28 :七誌さん:02/03/02 00:14 ID:???
>>25
ちゃんと判断して適切に処理はするけど、仕事が増えるから間違わないでねん。

29 :七誌さん:02/03/02 00:18 ID:???
>>27
ちゃんと月額で契約してんなら、月額料金だけの請求です。
チューナー上での表示はどんどんかさむけどね。心配無し。
画面が歪んでるのは、チューナーとテレビを直接繋いで無いから、
間にビデオとかなんか噛ませてるでしょ?コピーガードかかってるから、
そうなるのは当然よん。

30 :七誌さん:02/03/02 00:21 ID:???
>>27さん!エロチャンネル観てんなら↓のスレにもそのうち報告お願いね〜!

■スカパーが個人情報流し■
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/skyp/997009662/


31 : :02/03/02 00:24 ID:l7LGpYUM
>>27
暗証番号の入力を省きたいなら、チューナーの年齢設定を「20歳」
または「なし」変えよう。
あと電話回線もいつもつなげておこう。


32 :七誌さん:02/03/02 00:25 ID:???
>>17
ちゃんと末日の23時59分までに送信完了してねん。
そうすれば大丈夫。まぁ〜出来るだけ早めに。

33 :しょしん:02/03/02 00:42 ID:???
>29、31
レスありがとうございました!
問題一発解決しました。ほっ。


34 :教えて!:02/03/02 15:49 ID:???
半額技は何度まで許されますか?

35 : お超婦人 :02/03/02 23:03 ID:???
一番クレームが付く(評判の良くない)チャンネルってどこですか?

36 :しらん:02/03/06 12:22 ID:rTXp4/TC
うーん・・・PRIDEだね。評判が良くない、というよりもPPVで
購入できなかった、というクレームが多いと言う意味では。
ch自体にクレームを付ける人は少ないよ。応対の仕方とか、料金
関係のトラブルが多い。

37 : :02/03/06 12:33 ID:???
WOWOWに放映権取られたUFCをPPVで放送してくれよ!
日本人もどんどん進出してるし、それだけで加入する格闘ファンいっぱいいることは保証する。

38 :@:02/03/22 20:19 ID:AsMC5c3J
質問
  
  スカパーで、BS朝日って見られるの?

39 :七誌さん:02/03/23 00:52 ID:4a9EQp/y
マターク別物。観れないよん。

デジタルBSチューナー買ってくださいませ。

40 :2ちゃんね:02/03/23 02:00 ID:???
PPVの説明読むと、1日視聴可だから、次の回も見たら、2回分取られた。
むかついたから、今はただで見てる。

41 :七誌さん:02/03/23 02:10 ID:4a9EQp/y
一日の区切りは2800です。

>>40は直に観れなくなるから宜しく。

42 :七誌さん:02/03/23 02:11 ID:???
若しかして>>40はエロチャンネルじゃないよね?
だったら話は別。

43 : お超婦人 :02/03/24 01:09 ID:???
PPDとPPVは違うぞ

と言ってみるテスト

44 :ベッカ:02/06/02 20:01 ID:XlTRwvrQ
今はなにやってんの?

45 : :02/06/02 21:04 ID:???


46 :元カス:02/06/09 21:18 ID:f47HYQ4U
半額技は取り締まり強化になっただよ。2回まで。

47 : :02/08/11 18:31 ID:???
スカパーってどうなの?

48 :  :02/08/28 19:50 ID:4SaSCnVc
元オペ再降臨キボーン。

49 : :02/08/28 21:45 ID:???
>>48
質問無いと降りてこないよ!


50 :21#:02/11/07 22:06 ID:???
うん

51 :山崎渉:03/01/09 22:27 ID:???
(^^)

52 :(^^)     :03/01/25 04:09 ID:???
オペレーターがH番組に出演ということはないのでつか?
とてーも良い宣伝になると思うのでつが。

さーて来月のスカパー独自制作PPVは、3本でーす
「スカパーオペレーター電話でエッチ」
「部長さん机の下からスカオペ盗撮」
「スカオペさんたらスケベイさん」
               んがツクわうワウ

53 :(^^)     :03/01/25 04:42 ID:???
さーて来月のスカパー独自制作PPVは

「サザエさん似のスカオペさん」
「カツオ初めてのPPV」
「波平スカオペに電話で説教」
 の3本です。
                   んがツクわうワウ
   

54 :(^^):03/01/28 02:21 ID:???
さーて来月のスカパー独自制作PPVは

「スカオペさんTACを知らず・・・」
「スカオペさんPCあれば不要です」
「スカオペさんマニュアルの漢字が読めません」
 の3本です。つまんないから見なくていいよ。
                  んがツクわうワウ


55 :(^^):03/01/29 19:04 ID:???
さーて来月のスカパー独自制作PPVは

「山崎渉さんスカパ〜に就職」
「山崎渉さん男スカオペに」
「山崎渉さんスカパー3日で退職」
 の3本です。つまんないから見なくていいよ。
                  んがツクわうワウ


56 : :03/01/29 21:40 ID:DyR6ujFf
月の途中からチャンネル契約すると日割りだっけ?

57 :_:03/01/29 21:53 ID:???
yo

58 :_:03/01/29 21:54 ID:???
>>56
日割りはない

59 :(^o^)丿:03/02/01 00:19 ID:???
さーて来月のスカパー独自制作PPV元オペシリーズは

「半額技の妙味」
「正しいカードの寝かせ方」
「解約契約は月初めに」
 の3本です。無料放送だから見たほうがいいよ。
                  んがツクわうワウ



60 : :03/02/03 18:35 ID:???
スカパーのコールセンターで働きたいのですが
どこに応募すればいいのですか。

61 :伊良部:03/03/03 03:46 ID:ImzNwK6D
スカパー2台目入れる場合ってアンテナも2つ目必要なの?

62 :七誌さん:03/03/03 23:51 ID:psYsQfP2
大概必要。

63 : :03/03/04 21:12 ID:UD3EMxpp
オペは通常何十人位で対応しているの?平日、土日、キャンペーン期間
では多少違うのかな

オペは○才〜○才位までいて、どの年代が一番多いの?
やっぱり顔は平均以下が多い?それとも結構カワイイ子もいる?

スカパのオペはお客の問い合わせにヘッドフォンマイクとパソコンで対応?
それとも違うタイプ?

バイトの子が多いの?シフト的には○時間交代?

64 :七誌さん:03/03/06 00:31 ID:???
>オペは通常何十人位で対応しているの?平日、土日、キャンペーン期間
>では多少違うのかな
おまいみたいなDQN顧客の予想数に対応させてます。

>オペは○才〜○才位までいて、どの年代が一番多いの?
>やっぱり顔は平均以下が多い?それとも結構カワイイ子もいる?
声は若くても全員還暦越えてます。
雇用対策が評価されてます。

>スカパのオペはお客の問い合わせにヘッドフォンマイクとパソコンで対応?
>それとも違うタイプ?
DQN顧客と心で通じ合います。

>バイトの子が多いの?シフト的には○時間交代?
こういうところは大概バイトでふ。同伴も相談に応じます。

65 : :03/03/06 01:10 ID:???
月平均10000円以上払っていたら半額技は容認ですか?
4年以上やり続けてますが

66 : :03/03/06 01:12 ID:???
それとも複数台加入者は半額技容認ですか?

67 :   :03/03/08 13:02 ID:H+aIZUZL
駅のトイレに 
カスタマーセンターの電話番号を印刷した Hチラシを貼ってきますた




68 :山崎渉:03/03/13 15:37 ID:???
(^^)

69 :山崎渉    :03/03/15 00:53 ID:???
∧_∧
(*・∀・)ノ


70 : :03/04/05 21:38 ID:MuHPbCrR
茅ヶ崎ちゃんねる
http://jbbs.shitaraba.com/travel/1213/chigasaki.html

71 : :03/04/07 23:57 ID:???
アタシさぁ〜〜
最近お電話が少ないのよ〜、指名だって無いしさぁ。
誰かがアタシの年をばらしたでしょ〜。還暦なんて失礼だわん。5年も先よぅ。
とにかくテレクラだと思ってデンワしてねぇ〜〜待ってるわ〜〜ん。
                            菅井パ−子(仮名)


72 :山崎渉:03/04/20 00:15 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

73 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

74 :山崎 渉:03/07/15 09:26 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

75 :なまえをいれてください:03/07/17 19:27 ID:???
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

76 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

77 :馬鹿な国は氏ね:03/09/24 15:38 ID:C/znod9q
>>75
おまえチョンだろ

78 :てってーてき名無しさん:04/04/02 22:20 ID:???
マキコ

79 :てってーてき名無しさん:04/04/14 15:22 ID:???
      ∧_∧  ∧_∧    ∧_∧
     < `∀´ >-( `ハ´ ) - < `∀´ >ヽ
    (_)  北 (_)|  中 |   | 韓  (_)
     | |    .|  |     |  ∧_∧ | |
     | | ,,,,,,,,,,,,|  | ∧_∧  (´U`  ) <お前には俺しかいないんだよ
     | |ミ,,,,,,,,,,;;ミ  (´・ω・`)/´ 米 (___) 周りを見ろ…
      ( ´_ゝ`)∪ 日本 ヽ|    / )
     (_/ 露ヽ | |___.(⌒\___/ /
      |     ヽ、\   ~\______ノ|
   ____|    |ヽ、二⌒)        \
   |\ .|    ヽ\..|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
   |  \ヽ、__  .|| ̄ ̄ ̄('A`)台湾|


80 :てってーてき名無しさん:04/04/17 14:17 ID:???
大底age

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)