2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京キー局を放送して下さい!

1 :名無しさん:02/02/28 22:40 ID:K+5qCvfT
地方在住者なので東京のキー局がみれません。
どうかスカパーで放送してください。

賛同してくれる人は書き込みお願いします。

2 :名無しさん:02/02/28 22:44 ID:???
               \===========[_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_]===========/
             /三三三三三三三三三三三三三三三三三三\
                  0 │ |∞∞∞ |::|∞∞田田∞∞|::|∞∞∞ | ::|  0
            [二] | ::|       |::|┏━━━━┓|::|       | ::l [二]
◎○@※◎○@※. |□|.│ |┌┬┐ |::|┃/ >>1.\┃|::| ┌┬┐| ::|. |□| ◎○@※◎○@※
ii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii| `)三(´| ::|├┼┤ |::|┃ ∧_∧ ┃|::| ├┼┤| ::|`)三(´il|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|
@※◎○@※◎○ | ::| | ::|└┴┘ |::|┃(´∀` ) ┃|::| └┴┘| ::| | ::|  @※◎○@※◎○
ii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|li┏━━━━━┓|::|┃(.    つ┃|::|┏━━━━━┓ li|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|l
◎○@iiii※◎○@ ┣┳┳┳┳┳┫|::|┗━━━━┛|::|┣┳┳┳┳┳┫ ◎○@iiii※◎○@
ii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|l ○    ●        ∫∬∫∬        ●    ○ ii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|li
               ○○  ●●      iiiii iii ii iiii       ●●  ○○
           [ ̄ ̄] [ ̄ ̄]   ( 逝ってよし )    [ ̄ ̄] [ ̄ ̄]
                |_○_|  .|_○_|     |_____|     |_○_|  .|_○_|
      ..◎◎◎
     ◎●●●◎      ∧ ∧   ∧ ∧    ∧ ∧    ∧ ∧
     ◎● ..●◎      ( ∧ ∧ (   ∧ ∧ (  ∧ ∧ (  ∧ ∧
     ◎●●●◎    〜(_( ∧ ∧ __(  ∧ ∧__(   ∧ ∧__(    ∧ ∧
    __◎◎◎__    〜(_(  ∧ ∧_(  ∧ ∧_(   ∧ ∧_(    )
    |>>1告別式会場|      〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)〜(___ノ
    /7 ̄ ̄ ̄ ̄ キヘ        〜(___ノ  〜(___ノ   〜(___ノ
    /7       キヘ
   /7        キヘ.  これが糞スレたてたバカ厨房の末路か・・・ザワザワ


3 : :02/02/28 22:48 ID:???
>>1
俺もそう思う。
BSDとかは編成が違ってるからみたいのが見れないんだよね。
BSDが地上波と同じ編成にしてくれれば文句無いのに。

4 : :02/02/28 23:10 ID:IK2u/OAN
見なくていいよ。碌な番組やってないから・・・

5 :音速の名無しさん:02/02/28 23:36 ID:jHsVIf3x
癒えてる

6 : :02/02/28 23:37 ID:???
地上波なんかいらん。

7 : :02/02/28 23:40 ID:???
東京以外の奴が東京ローカルの情報見れて嬉しいか?

8 : :02/02/28 23:42 ID:???
キー局でやてーる深夜番組みたいアル

9 :てってーてき名無しさん:02/03/01 00:13 ID:???
キー局の深夜番組、最近は全然見るものないよ。

10 :  :02/03/01 02:40 ID:???
関東在住だからそう思うのさ。
地方に引っ越したら、地元局2600前には放送終了だし・・・
やっててもテレビショッピングだけとか・・・

スカパじゃ絶対出来ないのは知ってるけど観たい・・・  

11 : :02/03/01 04:50 ID:QF59VT3G
逆に、地方局のローカル番組やったらえーがな。
月10円くらいなら払ってもいい。

12 :てってーてきななしさん:02/03/01 05:48 ID:???
北海道テレビのの「ドラバラ鈴井の巣」がみたい。

13 :ななしさん:02/03/01 05:50 ID:???
東京の深夜は「WWFライブワイヤー」と「KANON」だけ見てる。

14 :ななしさん:02/03/01 05:53 ID:???
スカパーの衛星からは東京キー局の電波は出ているんだよね。
東京都の離島向け放送らしいけど。

15 :名無しさん:02/03/01 06:14 ID:???
スカパーで
おもしろい東京キー局を放送したら、
みんなスカパーばかりみるようになって
田舎局は視聴率悪くなってスポンサーが集まらなくなって倒産するだろ。

1が金払って田舎局つくって
田舎局をもっと増やせ。





16 :名無しさん:02/03/01 06:23 ID:???
福井県には民放が2局しかない
http://tv.yahoo.co.jp/tvguide/vhf/fukui/table/realtime.html


宮崎県には民放が2局しかない。
巨人は宮崎県でキャンプしてるのに、日テレ系がないから東京ドームの巨人戦が見れない。
http://tv.yahoo.co.jp/tvguide/vhf/miyazaki/table/realtime.html


17 :名無しさん:02/03/01 06:36 ID:???
テレビ宮崎「UMK」(フジテレビ系列)のタイムテーブル
http://www.umk.co.jp/timetable/timetable.htm

フジテレビ系 日本テレビ系 テレビ朝日系 テレビ東京系 が
ごちゃまぜ

18 : :02/03/01 06:55 ID:8dpiKFiI
>>1
気持ちは痛いほど分かる。オイラもそう。だけど絶対無理。ありえない話。
系列局は高いお金払ってキー局制作の番組買って放送してるんだから。
BSデジタルで期待もしたんだけど、地上波とはまったく違う番組だからな。

19 : :02/03/01 08:11 ID:???
青森県では「笑っていいとも」は夕方放送
http://tv.yahoo.co.jp/tvguide/vhf/aomori/table/2002030116.html

20 : :02/03/01 12:49 ID:lSGoY0qE
新スレッドの誕生を心よりお喜び申し上げます。さて、

危ない情報の交換は裏2chでやってね。画像が豊富にあります。

見方は
1.書き込みの名前の欄に http://fusianasan.2ch.net/ と入れる。(裏ドメイン名)
2.E-mail欄に、teacher と入れる。(カテゴリー)
3.本文にIDとパスワードの guest guest と1行目に入れる。
  それから書込みボタンを押してね。
4.タイトルが「ようこそ 裏2ちゃんねるへ(笑)」に変わればばOK
5.サーバーが重いと2chに戻ってくるけど、くじけずに何度も挑戦。
  うまく行くと、目的のページにつながります。
6.家庭の電話回線よりも、企業や学校の専用回線からの方がサーバートラフィックの
  都合上つながる確率が高いです。
7.裏2chの利用は、当該国の法律により21歳未満の利用は禁止されています。

 (注意!)全て半角で入れること!!!!
      23:00〜03:00の間はつながり難いです!何度もトライ!
      http://fusianasan.2ch.net/←は、裏ドメインの為「直リン」で飛んでも
     「404そんな鯖無いずら」になります。入り口は「表2ch」のCGIだけです。



21 :http:// p84b8d5.tokyjk05.ap.so-net.ne.jp.2ch.net/ :02/03/01 13:52 ID:???
guest guest 

22 :http// yk244-93.biwa.ne.jp.2ch.net/:02/03/01 14:16 ID:???
guest guest

23 :名無しさん:02/03/01 14:57 ID:xvIgrNFJ
>16
正確には福井はテレビ東京、テレビ朝日も番組も放送してるよ。


24 :名無しさん:02/03/01 15:01 ID:???
全然地方に住んでないけど(横浜です)
フジTBS、テレ朝以外は映りが悪いからスカパーでやってくれると
本当に嬉しいけど、無理だろうね。

25 :名無し:02/03/01 18:26 ID:2JXXdZH7
横浜在住ならCATV入ればいいじゃん。スカパー切ってでも。

26 :名無しさん:02/03/01 20:04 ID:FtaLgONY
>>14
Cバンドだけどね。

27 :名無しさん:02/03/01 20:22 ID:EBLaoPq6
>>14 JCSAT3 Cバンド 東京都の離島、沖縄県の離島に流されてる!
東京都の離島の方は、NHK(教育含む)テレ東、テレ朝、日テレ、TBS、フジ
沖縄の離島の方は NHK(教育含む)テレ朝、TBS、フジ

28 :皇居在住のあの方:02/03/01 20:31 ID:4+MhCWgI
首都圏と地方の情報格差がある方が
バランスが保てていいんだよ。

29 :名無しさん:02/03/01 22:57 ID:xvIgrNFJ
そのCバンドって他の地方で見る方法ないの?>27

30 :八丈島:02/03/01 23:12 ID:???
専用チューナーがあれば東京都の離島用の
NHK(教育含む)テレ東、テレ朝、日テレ、TBS、フジ
がどこでも見れる。

スクランブルを解除せよ。

31 :名無しさん:02/03/01 23:15 ID:xvIgrNFJ
専用チューナーってどこに売ってるんですか??
詳細希望!

32 :大型アンテナ取り付け困難な団地住人:02/03/01 23:21 ID:4tXcH8p9
>>26-27
おお!!アナログ世代の人達かな? 同士よ歓迎〜♪

>>29
Cバンドっつーのは周波数帯の区分が違って確か4GHz帯だったかな…
(違ってたら>>26-27さん指摘してちょ)
スカパーはkuバンドで12GHz帯使ってます
衛星放送っつーのはパラボーラアンテナのコンバータ部分で1GHz帯に変換して
チューナーで見れてる仕組みなんです
Cバンドを見るにはそれなりのコンバータとアンテナ(Cバンドは極度に電波弱いから
数Mクラスのアンテナ)が必要です
その分送信エリアが広いって良点もありますけどね

けど全て条件満たしたとしても地上波の衛星再送信には高度なスクランブルが
掛けられてます(著作権の問題と海外の不正視聴を防止する為)

33 : :02/03/02 05:18 ID:QxDQm0ET
>>16
確かに地上波で放送されている番組は両方とも2局のみ
ただ、どちらも系列局の垣根を越えて人気のある番組を積極的に入れてるので
結構面白い番組が多い
しかも、福井はCATVで石川県のTBS、テレ朝系列が放送されていて
宮崎もCATVで福岡県の日本テレビ、テレ朝系列が放送されている
しかもどちらもCATV加入率が凄く高いので不便は無いみたいだよ
(両県とも住んだ事があるので多分間違いない)

別系列の番組を入れてるため、同じ時間に同じ番組がやってる事があるし
その上、やってるはずの番組がない場合がある

34 :名無しさん:02/03/02 05:46 ID:PdcwjVvC
>しかも、福井はCATVで石川県のTBS、テレ朝系列が放送されていて

それは福井の一部だよ。(福井市周辺)
適当なこと言うんじゃない。


35 : :02/03/02 05:54 ID:QxDQm0ET
田舎のさらに田舎は我慢するしかないだろ
CATVが来てないところに住んでるのがそもそも間違い

36 : :02/03/02 07:50 ID:???
テレ東はやっぱ田舎はないんだなあ。
放送してないところはケーブルに権利売って流せばテレ東も儲かるんじゃないの?

37 :てってーてき名無しさん  :02/03/02 09:12 ID:???
テレビ東京系がリアルタイムでみれるのは
北海道、関東、東海、近畿、福岡など。

日本の人口比では半分の6000万人は、みれない
日本の面積比では90%の地方では見れない。

見れるのは都市部がけ


38 :てってーてき名無しさん  :02/03/02 09:14 ID:???
テレビ東京系がリアルタイムでみれるせいか
モーニング娘。には北海道の娘が多い。



39 : :02/03/02 11:06 ID:/d0GVlPi
>>34
北陸朝日放送のサイトにこんなページがある。
ttp://www.hab.co.jp/hab/annai-rader.html#catv

嶺南だとMBS・ABCも見られるらしい。
ttp://www.rcn.ne.jp/rcn_hp_org/chplan1.htm



40 :名無し:02/03/02 11:38 ID:sfQlpr3S
20,21,22はブラクラですか?

41 : :02/03/02 13:34 ID:???
>>37
テレビせとうちがあるので岡山・香川でも見れますが、何か?

42 : :02/03/02 14:07 ID:???
田舎から出てきたころは、東京のTVが見れてうれしかったが、
BSデジ、スカパーを入れたとたんに地上波をまったく見なくなってしまった。

衛星系で趣味の番組ばっかり見てると、またーり地上波見る時間が無くなる。


43 : :02/03/02 14:10 ID:???
>>42
やっぱ地方局とは全然違うものなの?

44 :ななしさん:02/03/02 14:55 ID:0EfppbhM
>>39
ここまではっきりケーブルテレビでのエリアを
ウリにしている局は珍しいね…

45 :名無し:02/03/02 18:28 ID:???
地方局はCMが耐えられない。

46 :ながの:02/03/02 20:55 ID:/vkYfFCg
長野では、 地元4局+東京キー局5局セットで放送している地域が多いですが?


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/02 22:31 ID:PdcwjVvC
福井の県民だけどケーブルに入ったほうがいいですか?
入ろうかな・・

48 :てってーてき名無しさん:02/03/02 22:41 ID:???
>>37
テレ東自体はネットで
日本の世帯数の約2/3をフォローしていると言ってる
http://www.tv-tokyo.co.jp/kaisya/c_network.htm

逆に考えれば三分の一の為に
国土の残り90%をフォローしなければならず
(地上波テレビに使われているFM電波は
山に弱いので田舎になればなるほど中継局で金がかかる)
正直リスクの方が大きくなってしまう

49 :TVHは糞:02/03/02 22:51 ID:baT1zV5N
>37
ハロモニ13日遅れでかつ30分verなのだが・・・

50 : :02/03/03 07:25 ID:/qGVQ51W
>>45
禿しく胴衣

51 : :02/03/03 07:36 ID:JG0G2501
痴呆局は番組、アナウンサーやタレント、CM全てウザいので氏んで下さい。
そして、キー局は今の内容をCSで全国に放送して下さい。

・・・と言ってみるテスト。

52 :てってーてき名無しさん  :02/03/03 08:21 ID:???
51が氏んで下さい。 ・・・と言ってみるテスト。



53 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/03 17:00 ID:bqaubpg+
・・・

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/03 18:26 ID:???
地上波デジタルで放送しろ。

55 :名無しさん:02/03/04 23:56 ID:W2qP4Njz
CS☆日テレは肝心の深夜番組が見られなくて残念だった。

56 :てってーてき名無しさん:02/03/05 00:17 ID:???
CS☆日テレは肝心の映画が見られなくて残念だった。

57 :tikwab:02/03/05 00:57 ID:uF1yJ5No
 CS☆日テレは手動でCMをカット・オフしてたらしい。

58 ::02/03/05 03:56 ID:???
CS☆日テレ復活キボンヌ

59 :七誌さん:02/03/05 03:59 ID:uKitH44k
それはスカパの問題では無い。日テレのあこぎさの結果。

60 : :02/03/05 07:17 ID:A/nrI1O7
日テレ、スカパー株5・1%を取得
http://www.sankei.co.jp/news/020302/0302kei048.htm

61 : :02/03/05 21:59 ID:uZX7Mo6J
CS日テレがあったせいで、沖縄、宮崎、大分に、日テレ系のTV局ができなかった

62 :  :02/03/05 22:05 ID:D9hoCyGp
TVK(テレビ神奈川)は「SAKUSAKU」が面白い

63 :てってーてき名無しさん:02/03/05 22:28 ID:???
>>61
CS日テレのせいじゃない
単に局開局に見合う土地じゃないと判断されただけ(w
冗談抜きに現在全国の地方局開局予定は全て白紙化
今ある地方局だって地方自治体や親会社の援助で
辛うじてあぼーん化を回避するのが精一杯の状態
CSでキー局放送が始まったら息の根を止められる

64 : :02/03/05 23:45 ID:5Idch07b
そうだな、CSで民放放送したら地方局の存在意義が無くなる
地方アナの妙なテンションの地方番組が見れなくなるぞ
民放2局、3局地域の人たちは嫌だろうが
このままがバランス取れていて良い

65 : :02/03/05 23:51 ID:j+WxtM/N
>>64
んなこたない。
東京にもMXテレビというローカル局があるが、石原都知事の番組
などで存在意義を出してるぞ。
キー局でやらない古い番組とかでもいいじゃん。
スカパーの放送なんて古い番組ばかりだけど人気だぞ。

66 : :02/03/06 00:21 ID:???
MXって前、DirecTVでやってなかったっけ?

67 :七誌さん:02/03/06 01:29 ID:hADQmCfJ
>>66
TVKモナー
スカパでフカーツしてほしいよな


68 : :02/03/06 01:31 ID:???
TVKは見たいな 

69 :名無しさん:02/03/09 00:30 ID:2o+sJpUM
関西系の局は現在やってるローカル番組を流すけど
フジテレビ721・739は過去のやつばかり。

70 : :02/03/09 00:44 ID:???
各地域ローカル局1つにして、後は地上波デジタルで関東キー局
日本中見れるようにすればいいのにね。

でも、関東キー局見たがるのって、若いうちだけのような気がする。


71 :minako@nakamanko:02/03/09 01:07 ID:OzivDLQD
@@@

72 : :02/03/09 01:56 ID:2EdtjDfZ
>>70
俺もみそじだけどスカパーとNHKしかみなくなった。

73 :00:02/03/09 02:09 ID:???
地方人よそんなに見たかったら首都圏に引っ越して来い。


74 : :02/03/09 02:32 ID:???
>>1が単なるアナオタに思えるのは俺だけ?

75 :BSの話だが:02/03/22 03:12 ID:???
テレビ東京、BSとの同時放送を断念
 テレビ東京の一木豊社長は22日の定例記者会見で、日本音楽事業者協会(音事協)から「テレビ東京制作の番組をBSジャパンと同時放送することは認められない」との抗議を受け、
今後はテレビ東京制作番組をBSで同時放送しないことを明らかにした。
 これに関連して同社は、BSで再放送しているテレビ東京制作番組のうち、地上波での放送から1年以上経過していない24番組について、
今月いっぱいでBSジャパンへの番組供給を中止する方針を決めた。

 その理由について、一木社長は「民間放送連盟(民放連)を通じて音事協と協議した結果、原則として地上波との同時放送、
及び地上波での放送から1年以上経過していない番組の再放送は行わないことで合意した」と説明。
ただ、「地上波・BSの同時放送は法的には必ずしも音事協の事前承諾を必要とするものではない」との認識を強調した。

 一方、テレビ東京とBSジャパンが共同制作している番組3本の扱いについては、
現在、民放連と音事協の間でルール作りが進められており、
引き続き地上波、BSの両方で放送していくという。(松本 良一)

大人の世界って複雑ね

76 :名無シネマさん:02/03/25 15:48 ID:zDMidZGo
キー局

77 : :02/03/25 16:11 ID:???
>>75
1年も前の古いニュース張りまくるのヤメレ
その結果がいまのBS-Jの番組編成だ。

78 :ブレイク:02/09/12 14:32 ID:BmQaPKjz
うちもTV東京見てみたい

79 : :02/09/13 01:13 ID:p8Tr44tT
テレビ東京は、ケーブルテレビだと、遠距離受信のためノイズが多い場合ありますが?

80 : :02/09/13 01:14 ID:???
ワンダフルが見たいZO!

81 : :02/09/13 02:35 ID:???
>>80
9月で打ちきり

82 :新庄:02/09/14 01:07 ID:???
>>81
マジ?

83 : :02/09/16 20:29 ID:LDAjFJiL
マジです

84 : :02/09/21 05:28 ID:???
マジデジマ

85 :てってーてき名無しさん:02/09/21 22:47 ID:???
要するに東京キー局の深夜にやってる番組をまとめて見れるチャンネルが
あればいいんでしょ。

86 : :02/09/27 01:27 ID:???
ワンダフル
過去の再放送分でいいから
やってくれ。

87 :名無しサンテレビ:02/09/27 11:00 ID:fLGz3BBX
田舎に住むと辛いね

88 : :02/09/27 11:04 ID:???
>>1に同意

89 :こたつねこ:02/09/27 15:11 ID:HKo7wnjf
>>80
>>86
ワンダフルはTBS(東京放送)だよ。
TX(テレビ東京)とは関係ない。
いやだねぇ、田舎ものは。

90 : :02/09/27 20:16 ID:uAMIK0uw
>>89
TBSも「東京キー局」ですが?
ワンダフルが見れない地域があるんですけどね(大阪とか)

91 : :02/09/27 20:33 ID:???
>>89
馬鹿じゃねえの?お前は
ここはテレ東系のスレか?
スレタイトルも読めねえのか?




92 :名無しさん:02/09/28 00:41 ID:???
スターデジオで東京キー局のラジオ(ニッポン放送、TBSラジオ等)って放送できないもんかな?
雑音交じりで聴いてる地方リスナーって多いから、加入者って激増すると思うんだけど
スカパー2でやってる「コサキン」を聴くためだけにチューナー買う人もいるぐらいだし

ってスレ違いか?

93 : :02/09/28 00:48 ID:???
マジでデジマ、マジデジマ!!
キー局見たいね。

「CS日テレ」最下位キボンヌでしょ?そうでしょ?
シャランラ〜!!

でも、肖像権の関係でスポーツニュースの結果とか
見れないこと多いからな〜

94 : :02/09/28 01:25 ID:???
>>89が香ばしすぎてたまりません

95 : :02/09/28 02:05 ID:???
オレは逆に地方局を見たいと思う
全局CSで同時放送してくれたらおもろいのに

96 : :02/09/28 02:15 ID:???
旅した時にその土地独自のテレビを見るのが楽しみ。だから、全国いっしょ
じゃないほうがいい。
てかキー局って言っても、東京地方局って考え方もあるしな。今は深夜でも
面白い番組なんてないし、何よりCS入れると地上波見なくなる罠がある。

97 : :02/09/28 02:38 ID:???
>>96
じゃあ、お前は加入しなけれりゃいいだけだろ?



98 : :02/09/28 02:41 ID:???
>>97
前田太尊か? 煽るんならもっとカッコ良くしろ(w
だいたい何が気にくわないんだ?あのな、キー局ったって本当につまらんぞ、今は。

99 : :02/09/28 02:42 ID:???
>>98
お前が煽ってるんだろ?
見たくない奴がどうしてここにカキコしてんだ?
馬鹿じゃないの?


100 : :02/09/28 02:43 ID:???
>>89=うすら馬鹿

101 : :02/09/28 02:44 ID:???
一人、このスレの主旨が理解できない
厨房がいるな(藁


102 : :02/09/28 02:45 ID:???
>>99
おいおい真性のアホだったのかよ。俺は東京だから、キー局は当然全部
見れてんの。>>96>>95に反応してるんだろうが。
さすがに文章ですらロレツ回らない奴の思考は理解できんな。

103 : :02/09/28 02:52 ID:???
>>102
このスレの主旨が理解できない
お前が一番のアホじゃないか。
つまらんと思うなら
加入しなきゃいいだけだろが。
どうしていつまでも粘着してるの?
暇なのか?


104 : :02/09/28 02:55 ID:???
>>103
まあ、暇なのは間違いないな。それはお前も一緒だと思うが(w
別に>>96はお前に対して言ったわけでもなく、ましてや誰に対する煽り
でもない。何にお前が過剰反応したのか、そこに興味があってな。
あと粘着うんぬん言うなら、お前も一緒だぞ。まあ深夜だし、そう
カリカリするな。ところでお前、どこに住んでんの?そんなにキー局見たい?
マジで今、面白くないよ。

105 : :02/09/28 03:02 ID:???
>>104
まあ、つまらないという意見はよく聞くがな・・・
しかし一度自分の目で確かめたいと思ってな。
関西ローカルは氏ぬほどつまらんのでな。


106 : :02/09/28 03:04 ID:???
>>105
一昔前は、そりゃあ面白かったよ。フジのCSなんて、今でもその頃の
深夜番組がメインコンテンツだもんな。
関西かあ・・・土曜日の朝とかこっちでも関西の番組やってるけど、
ありゃ確かにキツイわ。でもナイトスクープはたまに見ると面白い。

107 :SecureGate:02/09/28 03:34 ID:uj1R1tyB
田舎人は東京のキー局なんかみれなくてもいいんだよ。
田舎地方人氏ね

108 : :02/09/28 04:56 ID:???
東京なんか所詮田舎者の集まりだけどなゲラゲラ

109 :笹塚っこ:02/09/28 07:56 ID:???
>>108
笹塚在住ですがなにか?
笹塚で生まれ育ちましたがなにか?
笹塚も田舎ですがw 田舎地方人ではありません。
笹塚知ってますか?あなたは田舎者ですか?

>>107の意見に賛成です。
地方にはキー局いらねーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
田舎は時間差番組でOK。なぜかって?田舎だからさ

110 : :02/09/29 16:16 ID:P8pZNT2y
北海道って夕方に地元局の糞番組があるせいで、ドラマやアニメの再放送
が見れません。

どさんこなんとかって、面白いか? 氏ってよし。

111 : :02/09/29 16:44 ID:+zj7PJB+
地上波は家庭によって画質に大きな差が出るから
スカパーで放送してもらいたいものなんだが・・・。

112 : :02/09/29 21:44 ID:GaEJOHcp
田舎者うざい田舎者うざい田舎者うざい田舎者うざい田舎者うざい
お前等はテレビ等見ずに畑でも耕してろ

113 : :02/09/29 21:59 ID:???
なんでテレ東なんかに執着するの?

114 : :02/09/29 23:19 ID:???
アニオタなんだろw
そうまで懇願するならマジで引越ししろよ馬鹿共

だけどあまりダサい格好で来るなよ引いちゃうからさ

115 : :02/09/29 23:39 ID:???
>>114
TVごときで
真面目に会社勤めしてる人間が
引越しなんか出来るか!
この常識はずれの引きこもりが!!


116 :v:02/09/29 23:46 ID:1G8U0Wlm
http://yahooo.s2.x-beat.com/

117 ::02/09/30 00:03 ID:wyYAi4lF
マジレスだが不景気の影響で地方局の番組は凄まじい勢いでつまらなくなってる。これはキーにも言えることだが。
しかし、地方独自番組のセンスのなさには頭が痛い。特に大阪。
上沼やたかじんのどこがいいのか?まっ、くだらん番組を見てる関西人の頭がDQNといしか言いようないか?

118 : :02/09/30 00:26 ID:???
>>117
俺にはお前の方が低脳に見えるが

119 :_:02/09/30 00:50 ID:???
>>118
俺にはお前の方が低脳に見えるが

120 : :02/09/30 00:58 ID:???
>>119
俺にはお前の方が低脳に見えるが

121 :  :02/09/30 00:59 ID:???
>>118
俺にはお前の方が低脳に見えるが

122 : :02/09/30 00:59 ID:???
>>119
俺にはお前の方が低脳に見えるが  


123 :   :02/09/30 01:00 ID:???
>>119
俺にはお前の方が低脳に見えるが  


124 :皇帝 :02/09/30 01:01 ID:???
>>1->>123
低脳は余に服従すべし


125 : :02/09/30 08:27 ID:KD1czkyj
>>115
クラブでバイトしてますがなにか?
深夜逆転生活だけどひきこもりじゃないですがなにか?

実は 115 がひきこもりw
カーテン閉めた暗い部屋でパソコンの画面見ながら
鼻息を荒くしてる 115。 キミが醜いよ。
会社勤めってリーマンしてるの?
はっきり言ってリーマンダサイよ。
世間はリーマンがこの世の中を支えてるっていってるけどさ
それはただ何もできない会社にただ従っているリーマンが多いだけでさ
ガイヤの俺たちもやればできるヤツはたくさんいるぞ?
俺はマジメに会社員勤めしてます。って言ってるヤツが
2chに出入りすることが許せないな。

126 : :02/09/30 08:32 ID:KD1czkyj
とにかく地方は糞だよね。
だから糞番組見ようと思うな。糞番組で十分。
無理して東京の番組見ようとするなよ。

みたいなら引っ越しやがれ!
「東京の番組さ見たいから上京したんだっぺ。とうきょう!とうきょう!」ってな
でもこれ以上東京を田舎者だらけにするのはやめてください。
東京のどこがいいんだかねぇ・・・
とりあえず笹塚は来るなよw


127 : :02/09/30 09:42 ID:???
>>125
来たな勘違い君。
お前よりアニヲタの方がまだまし。

128 : :02/09/30 09:52 ID:???
>>125-126
同感

>>127
あなたもアニヲタに見えます(笑)

127は真性包茎のアニヲタですね。

129 : :02/10/05 11:26 ID:???
かんとんあげ


130 : :02/10/06 16:21 ID:???
ひっこすくらいならビデオレンタルだな。いちいち金払って低画質のモノを見て返すの忘れて延滞料金払って人気策はなかなか借りられないけど。

131 : :02/10/07 01:08 ID:5usxJeAo
低レベルスレ
お国自慢板並

132 :匿名師:02/10/07 08:24 ID:PhsYNqOY
熊本じゃ「TVチャンピオン」リアルタイムでみれねーんだよ

133 : :02/10/07 13:11 ID:TnyJ6NZp
大阪番組は、たかじんの番組面白いけどな。後、上沼えみことか。
2CHでは、叩いてる意見が多い様やけど、素で面白いな。
でも、スカパーで、別の地方のローカル番組を見れる様になるのは賛成。
「朝日放送チャンネル」とか、「読売テレビチャンネル」「毎日放送チャンネル」
「サンテレビチャンネル」とかをスカパーに作ってくれたら、
もし、転勤とかで、大阪から地方に飛ばされてもずっと関西の
番組見れるし、他の地方の番組も覗けるし、いいね。

134 : :03/01/04 17:06 ID:9pmD8AlD
僕今大阪に出張中なんだけど、MXやKTV見たい。
慎太郎の月一演説も見たいな。

135 :参戦しょうTV:03/01/04 18:18 ID:tur0xnQk
MXTVは是非見たい!
ノースク枠多くして欲しい(競馬・映画はスクランブル放送で)

136 : :03/01/04 20:00 ID:1Y5W2yo5
NHK総合やってくれんかなぁ
BSDでやってくれるかと期待してたのだが。ウチ映らんのよ。
TVKだけ綺麗に映るんだけどね・・あんま嬉しくないな

地方のニュースも見たい。「犬が猫育てて仲良しだワン」とかのほのぼのこぼれ話じゃなくて、
もっと地元の生臭いやつ。自生大麻刈り取りでバイク野郎逮捕(wとかそういうの。

137 :BSD視聴者:03/01/04 21:31 ID:rKZBRayC
東京の午後2時〜5時台はとてもお見せできません。(土日の午後は最悪!)
なんせどこも再放送ばっかですから。


138 : :03/01/06 06:31 ID:l68ts3gn
>>133
関西チャンネルとか作ってくれたらいいのにね
目玉はナイトスクープの帯放送で!

139 : :03/01/06 08:32 ID:???
>>138
GAORAはまだスポーツ色が強いが、
スカイAは十分関西チャンネルだな。

140 :山崎渉:03/01/09 22:14 ID:???
(^^)

141 : :03/01/10 21:26 ID:???
俺も東京の民放がスカパーで見れたら加入する奴は多いと思う。
ただし、基本料金で見れることが条件だな。

142 ::03/01/11 00:53 ID:y9HTMCG3
テレビ埼玉、群馬テレビキボンヌ

143 :てってーてき名無しさん:03/01/11 01:07 ID:x5jErztq
静止画CM専門放送局。


地方に行ってあれを初めて見た時は驚いた。
いくら動くCMを作るのに金がかかるとはいえ・・・

144 : :03/01/11 03:11 ID:???
テレビ神奈川はディレクTV時代にあったけどね。今はキッズに吸収しちゃったから。
もったいないね…存在すれば萌えのテレビ「神」奈川になれたのにね(^^;

145 : :03/01/11 10:30 ID:???
スカパーがその地方にないキー局だけを有料でスクランブルを解除するテストすれば
どれだけ需要があるかわかると思うんだけどね。

146 : :03/01/14 21:14 ID:???
要望あげ

147 :てってーてき名無しさん:03/01/20 09:15 ID:???
スカパでは無理かもしれんがBSDでは可能だからバンバン放送しる!

148 : :03/02/16 03:13 ID:7JvmUrov
見たい

149 :山崎渉:03/03/13 16:05 ID:???
(^^)

150 :山崎めーーーーっ!!:03/03/13 16:06 ID:???
山崎めーーーーっ!!



151 :山崎渉:03/04/20 00:51 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

152 :http:// vip2.lcv.ne.jp.2ch.net/:03/04/23 12:53 ID:???
guest guest

153 : :03/04/23 16:26 ID:VcmfuCUd
NHKBS2で朝夕の関東ローカルのニュースは見えるよ

と書こうかと思ったら、去年のスレかよっ!>>1みてる?

154 : :03/04/23 16:40 ID:???
やっぱあれか。めざましテレビで
関東の天気予報を読んでる千佳たんが見たいってわけだな。

155 : :03/04/23 21:34 ID:???

yamazaki ttedare!!!!!!!!!!!!!!!!!

156 : :03/04/24 12:23 ID:???
スカパーっつうか、巣カパーが利用してる衛星(JCSATだったか?)に既に飛ばしてるんじゃなかったっけか?
大東島とかあの辺向けに

157 : :03/04/24 21:54 ID:Dea9k3Aw
それが見れればいいのだが スクランブルがかかってるらしい

158 :a:03/04/24 22:27 ID:cXPPJ0LI
たまにテスト時解除されてる

テレビ東京のカラーバーは見たことあるよ。


159 : :03/04/26 00:39 ID:fK/qUHKL
http://www.toshiba.co.jp/tech/review/1997/03/j9/index_j.htm
これでしょ 
>>158 どこのchで見れるんですか

160 :_:03/04/26 05:49 ID:???
首都圏限定で認可受けてるもの全国に流したら
思い切り放送法に違反するじゃんかよ。
広告を削れば法的に可能だけど、それじゃ流すだけ局は大損だし、
関連地方局を破産させるような法改正をキー局の偉いさんが、お国に頼むわけねーだろ。

とマジレスしてみる。

161 : :03/04/26 10:10 ID:???
地方局なんて、特定の人間が天下りするために存在するようもんだろ。イラネーよ。
早く革命が起きればいいのに。


162 : :03/04/26 20:05 ID:???
キー局を流せば地方局はつぶれるってのは
地方局の番組はつまんないって認めてるようなもんだな。

163 :匿名希望:03/04/26 20:48 ID:KN1flXGj
僕でしたら北海道から沖縄にかけてのNHKと民放をスカパーで再送信
キボンヌ。

164 : :03/04/26 20:54 ID:???
名古屋とか大阪のように全国版では流れてないドラゴンズやタイガースの試合の
せいで全国番組が潰されるのは許せん。

165 : :03/04/26 22:13 ID:???
おばあちゃんの教え 1

シナ人と朝鮮人に甘い顔するな!
http://www2.tky.3web.ne.jp/~moris/sanseiken/oshie.html

166 :_:03/04/26 22:21 ID:???
>>162
そんなの公然の秘密でしょ。
地上波デジタルが始まって地方でもキー局の番組が
見られるようになったら地方局なんて一瞬で……

167 : :03/04/26 23:51 ID:???
田舎のTV局の方が自分ところで番組作る金がないからキー局通りの
番組を流してくれる。
しかし田舎過ぎると民放局自体が少なかったりして結局役立たず。
ちょうどいいバランスなのはどこらへんだろうか。

168 :  :03/04/27 00:20 ID:???
デジタルBSで東京のキー局のサイマル放送や、タイムラグ放送激増中。
DBS購入も一案かと思います。

169 : :03/05/01 04:53 ID:WigZCSwy
でも、そんなの始まった今だからでしょ。>DBS
そのうち、本格的になったら地上派垂れ流しなんてしないって。

170 : :03/05/01 07:29 ID:???
はよ本格的に始まってくれ>BSD

171 : :03/05/04 18:58 ID:EvYRBdtH
髪の毛が・・・
ttp://newswatch.cool.ne.jp/sirokuro/source/up0255.mpg


172 : :03/05/05 22:18 ID:???
スカパー、光ファイバーを使った“放送”サービスの事業会社設立
ttp://bb.watch.impress.co.jp/cda/news/1325.html

光ファイバ版スカパーで、地上波の放映も予定してるみたいよ。
オレは東京に住んでるけど、チューナを一本化できるしEPG使えるから、
地上波がスカパーで観られるようになってくれるとありがたい。
値段やサービスによっては光ファイバ版に乗り換えるかも。

173 : :03/05/05 23:25 ID:???
>>172
それでスカパーを録画しているときに地上波が見られない(逆も同様)
…とかだったら嫌だな。

光配信スカパー
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/skyp/1050591904/

174 : :03/05/05 23:38 ID:???
   〃∩ ∧_∧
   ⊂⌒( ・∀・) すごいねー 
     `ヽ_つ ⊂ノ 



175 : :03/05/08 22:09 ID:???
( ´_ゝ`)フーン

176 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

177 :てってーてき名無しさん:03/06/17 17:17 ID:???
そんなに見たければ、某国の独裁者みたいに、アンテナとチューナーで
見たら?
なんか日本のキー局、BS,CS、見てるらしいよ。
それも無料?で。


178 :ネットキュー:03/06/20 02:45 ID:q2L//PoV
現状地方でのキー局視聴手段としてはNTTのマイクロ回線
(受信エリアは限られるが)を受信するしかないね。
デジタル&光ファイバー化も2年延期?するようだし。
なにしろ完全無料ノースクランブル配信なので。

179 : :03/06/20 04:44 ID:???
全国で同じ放送見れるなんてつまらない
地方局を旅行先で見る楽しみが薄れる

180 :てってーてき名無しさん:03/06/20 08:50 ID:9lly0Izk
昔、BSデジタルで東京の放送を再送信する予定があったとTV雑誌に
書いてた記憶があります。
地方で地上波も良好に受信できないところは多いので、
そういったところ向けに放送してほしいなぁ。
(まぁNHKBSも当初はその目的だったが)

181 :ntt受信者:03/06/21 21:49 ID:pGyiKeEh
自社製作率の高い東名阪の民放局だけでもスカパーで
無料再送信できたらいいんだけど。
放映権の絡む映画やスポーツ中継はフィラー映像か
ローカル番組再放送で穴埋めすれば良いかと。

182 :てってーてき名無しさん:03/06/21 22:13 ID:Ya/Thnxf
地方の人間のPCが東京のテレビ機能内蔵のPCに接続させてもらって
その機能を使わせてもらう事が出来るようになれば視聴が可能になるのでは?
海外のストリーミング放送のように東京のPCが首都圏キー局の番組を
発信し続け地方の人間がそれを受信する・・・・・

183 :てってーてき名無しさん:03/06/22 00:20 ID:???
>>180
地上波再送信(サイマル放送)の話で有名なのがBS-JAPAN(テレビ東京系)と音事協のトラブル。
開局当初の目玉として正月恒例のテレビ東京12時間ドラマをサイマル放送しようとしたら音事協から
クレームついて放送できず。(衛星波は地上波の2次使用にあたるということで問題になった)
結局、地方に住んでいない団体のお偉いさんには情報格差なんかどうでも良いことなんだろうけど。


184 :てってーてき名無しさん:03/06/22 03:22 ID:???
>>180
BS2は難視聴解消を目的とする放送だよ

185 :てってーてき名無しさん:03/06/22 03:25 ID:i7EZiGso
地方ローカルU局再送信パックを作って下さい

186 :てってーてき名無しさん:03/07/02 09:00 ID:Av16pxOA
MXテレビはマジで見たい、東京にいたとき一番見ていた。

187 :てってーてき名無しさん:03/07/02 09:16 ID:mzxcMw8c
>>185-186
独立U局ならテレビ埼玉とTVKをよく見る。
最近は帯番組でMXTV、テレビ埼玉、TVK、千葉テレビの4局が連携してるんだから、
スカパーで4局をまとめたチャンネルを持ってもいいだろうに。

188 : :03/07/02 23:21 ID:???
ディレクでMXとTVKやってたんだから
できないことはないよな。

189 :てってーてき名無しさん:03/07/03 07:12 ID:???
>>187
テレ埼とTVK両方見られるって、東京ですか?
いいですなー

大昔、東急CATVで、関東のU局全て見られたんだが・・・今やMXとTVKのみ(´・ω・`)

おれのテレビ埼玉を返せー!!!


190 :187:03/07/04 03:23 ID:???
>>189
埼玉のCATVで、U局はMXTV、テレビ埼玉、TVK、千葉テレビ。あと放送大学。
MX開局前は群テレも入ってたんだけど、外されちゃった。とちぎは見たことない。

191 :てってーてき名無しさん:03/07/05 15:07 ID:sB9x9dpi
根本的に田舎の放送局のエリアが道県単位なのがおかしい、
複数県域の広域化による再編を総務省が認めればいいと思うが。

192 :てってーてき名無しさん:03/07/09 14:35 ID:CmcwuG+G
規制緩和だ 地方局つぶせ

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/09 16:06 ID:33QTfR9t
NHKだけ全国放送出来るなんて不公平だ!
NHKも都道府県単位で分割しる!

194 :g:03/07/09 16:10 ID:3L7AAB8o
@新作@新作@新作@新作@新作@新作@新作@新作@新作@新作@新作@

人気爆発新作ベスト5入荷
 白石ひより SNAPSHOT 岡崎美女 POISON 宝来みゆき パンドラ
 持月真由 水中SEXのAQUASEX 超売れ筋 無修正DVDなら 新宿歌舞伎町直送
  店頭販売の売れ筋のみ厳選してみました 安心の後払い
      http://www.dvd01.hamstar.jp/
   白石ひとみ 小森詩 山田まり 長瀬愛
@@ 及川奈央 レジェンド @@ 堤さやか 東京バーチャル 依然大好評
     http://www.dvd01.hamstar.jp/
  サンプル画像充実  見る価値あり  最高画質

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@   

195 :てってーてき名無しさん:03/07/09 16:27 ID:???
>>193
分割してるじゃん。

196 :てってーてき名無しさん:03/07/14 20:12 ID:???
>>195
組織としても分割しろってことだろ。


197 :山崎 渉:03/07/15 08:57 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

198 :なまえをいれてください:03/07/17 20:35 ID:???
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

199 :オジャマルシェ:03/07/25 19:40 ID:ghY4O0J+
>>163の方へ

 あなたを支持する。
 私から言わせてもらうなら、各県ごとのセットで。
 アメリカのCSで出来るんだから日本でも絶対出来る。
 たとえば東京で沖縄の番組見てなぜ悪い!!
 山口で大阪の番組見せてくれてもいいだろ!!
 
 
 

200 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

201 :てってーてき名無しさん:03/08/20 12:03 ID:9XoLVjjw
2003-08-19

■民放キー局、スカパーの地上波デジタル再送信に同意
 民放キー局各社はこのほど、スカイパーフェクト・コミュニケーションズ
(スカパー)が関連会社のオプティキャストを通じて開始を予定している、
光波長多重方式による映像配信での地上波デジタル放送再送信に同意した。
 光多重方式による映像配信は、SDTV(標準放送)で500チャンネル、
HDTV(高画質放送)で110チャンネル程度の配信が可能とされる。
キー局各社は、データ放送について加工しないなどの条件付きで
再送信に同意した。
http://www.mainichi.co.jp/digital/network/today/9.html

202 : :03/08/20 12:43 ID:???
>>201
どーせ深夜アニメは除外されるんだろ。

203 :てってーてき名無しさん:03/08/20 15:14 ID:???
だから、「地上デジタル」なのに

地上「波」デジタルって何よ?

204 :てってーてき名無しさん:03/08/20 20:00 ID:???
>>203
まあ、移行が終わったら呼称は「地上波」に戻るだろうから、どっちでもいいじゃん。

205 :てってーてき名無しさん:03/08/22 01:57 ID:Z7Hb1na9
俺たち痴情派!

206 :てってーてき名無しさん:03/08/22 16:41 ID:W4Zp1nRD
http://www.mainichi.co.jp/digital/network/archive/200308/19/9.html
本当なんですか いつごろなんですか

207 :てってーてき名無しさん:03/08/22 16:45 ID:PkgrpJNu
衝撃の4P作品。しかも3人とも処女喪失の瞬間なのだ。
あっけらかんとした彼女達にはビックリ。かなりマニアックな作品だ。
出血こそ確認できませんでしたが痛い、
と言っていた女が次第に感じていくプロセスがかなり興奮しました。
この作品には続編があります。またのお楽しみということにしておきましょう。
素人の援交のみ!無料ムービーをどうぞ。
http://members.j-girlmovie.com/main.html

208 :てってーてき名無しさん:03/08/26 13:25 ID:QsjxFWHK

スカパのチューナーだけで、地上デジタル放送を楽しめるって事なんですかね?

209 :てってーてき名無しさん:03/08/26 14:33 ID:???
>>208
いいえ

210 :コギャルとカリスマH:03/08/26 14:39 ID:JlakGDsj
http://www.asamade.net/

出会いカリスマ、即アポ、即出会い
  ○▲!”恋愛フレンズ〜”””””!
  女性返信率も何処にも負けない

    わりきり〜メル友・他色々

211 :てってーてき名無しさん:03/08/26 15:14 ID:YfJXWyW3
毎日新聞の西正大先生の記事には毎回ビックリですなぁ。
ようこんな社員雇ってるね。

212 :てってーてき名無しさん:03/08/26 16:25 ID:JD+8i4zm
【クレジットカードのショッピング枠を現金化!】

クレジットカードで買い物をすると、商品代金の80〜90%のキャッシュバック!!
10万円の買い物をすれば8〜9万円の現金がお手元に!!

■■朝日カード■■
http://www2.pekori.to/~ryu/asahi/


213 :てってーてき名無しさん:03/08/28 01:59 ID:???
スカパチューナーだけで受信できないんだったら、送信する意味なくない?
スカパチューナー→地上デジタルチューナーって感じで、チューナー中継するの?
スカパ、雨風に弱いんだから、無理してでもアンテナ立てた方がいいと思うんだけど。

214 :てってーてき名無しさん:03/08/28 07:40 ID:???
>>213
雨風は関係ない話。

215 :てってーてき名無しさん:03/08/28 11:32 ID:???
>>214
「あなたの住んでいる地域で、雨がひどくて映りが悪くても、こっちの知ったことじゃありません。」
って事は分かりますよ。局側の言い分でしょ。
ただ、受信する側の言い分としては、雨風に弱いスカパを通して地上デジタルを受信する意味ないでしょ?って事を
言いたかったのです。

『送信する意味なくない?』ってのは、間違い・・・
チューナー→チューナーとリレーさせるのか?って事と、多分有料なんだろうから、お金払ってまで雨風心配して受信するより、素直に地上の電波を受信
した方がイイヨナって事を言いたかったわけで。

216 :てってーてき名無しさん:03/08/28 20:23 ID:???
>>215
そうじゃなくて、光ファイバーによる放送だから雨は関係ないって言ってるの。
http://www.skyperfectv.co.jp/skycom/press/02-03/20030428_4.html

光配信スカパー
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/skyp/1050591904/

217 :てってーてき名無しさん:03/08/28 20:47 ID:???
>>216
なるほど。光ファイバーで受信の時のみ、地上デジタルの受信も可能になるってわけね。
どうもです。



218 :てってーてき名無しさん:03/10/19 10:16 ID:jaxJ4/fT
>>206 の情報求む

219 :てってーてき名無しさん:03/10/19 11:32 ID:???
>>218
>>216

220 :てってーてき名無しさん:03/10/29 18:21 ID:PBINK76h
>>1
いらないよ。そんなカネがあるなら、他のchをパックに入れてほしいよ

221 :てってーてき名無しさん:03/10/30 05:56 ID:???
通信衛星を使って、沖縄や東京の離島に東京キー局の放送をそのまま放送しているらしいね

スカパーでも有料で放送してくれよ。地上波キー局民放セット300円くらいで。

222 :てってーてき名無しさん:03/12/18 17:04 ID:???
>>221
>スカパーでも有料で放送してくれよ。地上波キー局民放セット300円くらいで。

いや、俺なら1000円でもかまわん。
スレ違いになるけどキー局ラジオセットもあるなら有料契約する。

223 :てってーてき名無しさん:03/12/18 19:02 ID:???
おれは東京だから、むしろキー局より各地方局を見たい。
キー局と放送日時が違ったり(数日遅れ)するので見逃した番組が見れるし、
キー局じゃやらないような昔のドラマ・アニメの再放送が見れるから。

224 :てってーてき名無しさん:04/01/02 22:42 ID:???
>>223 東京の方が遅い番組もありますぞ!

225 :てってーてき名無しさん:04/01/03 05:24 ID:???
広告の問題
地方ネット局の問題等々でできねえんだよ
諦めろ、
田舎モン

226 :てってーてき名無しさん:04/01/03 07:10 ID:kJZveXDj
ブロードバンド時代なんだから違法に流してもらえよ。

227 :てってーてき名無しさん:04/01/03 07:24 ID:i0GQV9nh
>広告の問題
法律の問題だろw

>地方ネット局の問題等々でできねえんだよ
ソースよろしく

228 :てってーてき名無しさん:04/01/04 00:24 ID:???
>>227
>法律の問題

どの法律のどの条文ですか?

229 :てってーてき名無しさん:04/01/04 01:38 ID:???
キー局をネットしている地方局の視聴率が下がります
地方局の広告収入が減ります
考えろ!馬鹿ドモ!
広告で地上波は成り立ってんだ。
ボケ!
世の中の仕組みも知らないで文句ばっかいってんじゃねえ

230 :てってーてき名無しさん:04/01/04 01:43 ID:+oBClPH6
有料ならば問題ないはず
地方局は仕方ない
別の形で存在すればいい

ま、しかし、ネット配信が目の前なので
流れは止められないだろう

231 :てってーてき名無しさん:04/01/04 07:09 ID:???
本来ならBSデジタルで、キー局の放送をそのまま流せれば何も問題無かった

でもそれが出来ない、どうしてBSデジタル放送なんか始めたんだろうな

232 :てってーてき名無しさん:04/01/04 08:56 ID:???
>>231
そんなことをしたら、関東ではBSデジタルが無意味になっちゃうじゃん。

233 :てってーてき名無しさん:04/01/04 15:43 ID:???
>>231
それこそローカル局潰れるだろう

一度作った公共性の高い企業は潰さないように政府の保護がある
誰も得しないんだよ

強いていえばメーカーぐらいだろう

234 :てってーてき名無しさん:04/01/04 16:51 ID:???
元国策企業の拓銀が潰れたのは何故だ?

235 :てってーてき名無しさん:04/01/04 22:44 ID:???
つーか、テレビよりもラジオの方流してほしい。

特に、TBSとQR

たんぱ、J−WAVE、インターFMは、既にあるから問題なし。


236 :てってーてき名無しさん:04/01/04 23:49 ID:???
 関西人だから、少女探偵スーパーW視れなくて悔しかった人間だからな(微妙に嘘ついてます)。
キー局は全国で見れるようにしてください。
 最近では小田さんの番組視れなかったらしいし・・・


237 :てってーてき名無しさん:04/01/04 23:52 ID:???
無料だったCS日テレは地方でも憤激レポート観れて良かったんだけどな〜。

238 :てってーてき名無しさん:04/01/05 10:27 ID:???
J−WAVE
CM潰してるだろ

239 :てってーてき名無しさん:04/01/06 06:42 ID:FBA8xUUk
677 :名無しさん┃】【┃Dolby :04/01/06 05:19 ID:ZeZiylCl
>>675
スカパーでは東京のTV局の再送信をしているらしい。
スカパーが受信できれば全国どこでも東京のTVを見られるはずなんだけど
今のところ東京都内の離島でしか契約できないように規制されている。
全国に東京のTV放送を観たがっている人が大勢いるのに
なぜTV局はこんな規制をするんだと思う?
サービスエリアの外に住んでる人に見られると困る事があるからだよね。
こういう話が法規制強化の根拠になるんじゃないかな。
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/av/1053128727/677


240 :てってーてき名無しさん:04/01/07 01:38 ID:???
とりあえずゴーストが無い映像を見たいからやってくれないかな「

241 :てってーてき名無しさん:04/01/08 00:31 ID:???
>>239
うそつけ!

242 :てってーてき名無しさん:04/01/13 18:14 ID:???
スカイA=CSサンテレビ

243 :てってーてき名無しさん:04/01/14 09:20 ID:???
>>242
CS朝日放送じゃない理由は?

244 :てってーてき名無しさん:04/01/14 17:43 ID:???
>>243
サンテレビ製作の野球・釣り・ゴルフ番組を
放送するからだろう

245 :てってーてき名無しさん:04/01/31 23:32 ID:???
スカイABC の スカイA だしょ?

246 :てってーてき名無しさん:04/02/09 14:33 ID:FFIqZGFJ
サンテレビヲタといえば、関西の馬鹿「て る て る」だけかと思っていたが。

247 :てってーてき名無しさん:04/02/11 08:10 ID:???
ローカル局や諸団体の苦情で全国放送はむり
仮に実現してもCSなので最新映画や一部サッカーの映像を流すことができない。

248 :てってーてき名無しさん:04/04/14 09:15 ID:???
>>241
 >>27を参照。スカパーではなくJCSATと書くべきだろうけど。

51 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)