2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

271ch:ミュージック・エア

1 :MUSIC AIR:02/05/21 17:03 ID:j7znkNbE
http://www.musicair.co.jp/271ch/index.html
大人の音楽専門チャンネル

洋楽のなつかしビデオならここでしょ?

2 : :02/05/21 17:37 ID:???
05/26 22:00-23:30
《ザ・名盤/第5弾》 『噂』/フリートウッド・マック

これってDVDで出てるやつ?


3 :てってーてき名無しさん:02/05/21 22:40 ID:???
    ∧_∧
    ( ´Д`)     ∧_∧
   /    \    ( ´Д` )
__| |     | |_   /    ヽ、
||\  ̄ ̄ ̄ ̄   / .| 3 | |
||\\        (⌒\|__./ ./
||  \\       ~\_____ノ|
.    \\          \|
.     \|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
.       || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
.       ||              ||


4 :てってーてき名無しさん:02/05/21 22:43 ID:???
    ∧_∧
    ( ´Д`)     ∧_∧
   /    \    ( ´Д` )
__| |   4 | |_   /   ヽ、
||\  ̄ ̄ ̄ ̄   / .| 5 | |
||\\        (⌒\|__./ ./
||  \\       ~\_____ノ|  
.    \\          \|  


5 : :02/05/25 13:05 ID:7OuxpFMi
《クィーン/ライヴ・イン・リオ》
→スペシャル・ライヴ 6/9(日)23:00〜24:00
 85年1月12日、リオ・デ・ジャネイロで25万人を前にして行なわれた“ロック・
イン・リオ”の模様をお送りする。曲は「タイ・ユア・マザー・ダウン」「輝ける7つ
の海」「炎のロックンロール」「ライアー」「永遠の誓い」「誘惑のロックンロール」
「悲しい世界」「ラヴ・オブ・マイ・ライフ」「ブライトン・ロック」「ハンマー・
トゥ・フォール」「ボヘミアン・ラプソディ」「レディオ・ガ・ガ」「ブレイク・
フリー」「ウィ・ウィル・ロック・ユー」「伝説のチャンピオン」「ゴッド・セイヴ・
ザ・クイーン」
 このコンサートの後、クイーンのメンバーはレコード会社がセッティングしたパー
ティーに出席。ところが、会場となったホテルの外にファンが集まって、1500本の
キャンドルで“Queen”と書いたのを見たブライアンは、パーティをすっぽかしてそちら
に行ってしまったというエピソードが残っている。


6 : :02/07/29 02:41 ID:ayj3Rgbp
最近つまんない

7 : :02/07/29 07:55 ID:mDEvc1vA
何かものたんないch。



8 ::02/07/29 12:49 ID:IuTyvSoz
でも他の音楽チャンネルよりは、まし。

9 : :02/07/29 13:04 ID:8d1/g8gb
STCが好き。
映像は綺麗とはいえないが

10 : :02/07/29 14:13 ID:???
そうなんだよ。
STCはけっこういいんだが、内容が事前にわからない。
PV流す30分番組もいいんだが、いかんせん同じ曲が多すぎ。
しかも組み合わせを変えてやってくれる。

もうちょっと一人(組)のアーティストに特化した番組も欲しい。
あとは古い年代のチャート番組とかかな。

11 : :02/08/19 08:59 ID:o8UEKNlY
名盤 TheWhoやるのかぁ。
うれしい。

12 : :02/08/24 19:06 ID:Jd/ZwDrJ
STCとMC無くなりそうなの?必死に宣伝してるけど(w

www.savemusiccountry.com

13 : :02/08/24 20:18 ID:rud+nMK5
同じくTheWho特集嬉しい。早く見たいなー。

14 : :02/08/25 01:35 ID:MBTVczC6
>>13
お、仲間だ!!
ジョンが亡くなってショボーンとしてるときにうれしいよ。

15 : :02/08/25 09:22 ID:???
九月にマリア・カラス特集みたいなのがある。
>>12
なくなったらこのチャンネルやばいんじゃない?

16 : :02/09/12 02:15 ID:IcDIqZEI
こんなスレッドあったのか。
ageます。

17 :虹ヲタ:02/09/12 02:24 ID:JhJjgVZ2
HM/HR板からきますた
HMVでボンジョビが見たくてアンテナとか買ったのですが
このchでジャコパス流してくれると知って楽しみにしてます
(まだ仮契約もしてないんですが)

よろしこ( ゚Д゚)y−~~

STCつーのは番組名?

18 : :02/09/12 07:20 ID:???
ぼんぼびだったらMTVでやるのとVMCでやる特集だな。
こないだVan Halenのしょっぱいライブやってたけど。

19 : :02/09/12 09:47 ID:???
大人向けなら、もうちっと画質上げてほすうぃ。
あと画面のロゴの鍵盤部分がイヤ。

20 :楽器板住人:02/09/12 19:31 ID:zhjFURhD
>>17
やるの21日だよね。楽器板のジャコスレにもあった。

21 :楽器板住人:02/09/12 19:32 ID:zhjFURhD
>>17
あ、虹ヲタさんってことはレインボー好き?
この前スポットライトキッドのライブ映像も流れたよ。
リッチーのソロのところで終わっちゃったけど。

22 : :02/09/12 21:58 ID:???
番組の合間に興味を引きそうなものを流しておいて、
実はなかなか見られないという。
カイリー・ミノーグとスパイス・ガールズ見たい。

23 : :02/09/16 00:05 ID:???
QUEENキターーーーーーーーーーーーーーーーーー

24 :  :02/09/16 05:01 ID:???
QUEEN来すぎ・・・・・。

25 : :02/09/16 05:52 ID:u7ktSV9M
>>24
ワラタ。確かに来すぎ。フレディーは見た目変わりすぎ。

ミュージック・エア・メモリーズ とかロック・クロニクルとか
選曲が微妙だと思うのは自分だけ?

26 : :02/09/16 06:13 ID:???
>>25
微妙というか変わらなさ過ぎ
おれはクリスティン・マクビーなどが見られたので満足だけど

クイーンのウェンブリーのライブってこないだBSでやってたやつだよね。
フレディのドキュメンタリーと続きでやってた。
前に見逃したロック・イン・リオ見たいんだけどな。

27 :(ノд゚):02/09/18 04:26 ID:5n7Aj0r1
来月は!!グレートフルデッド━━ストーンズ━━AC/DC ━━(゚∀゚)━━━タキ

28 : :02/09/18 04:49 ID:CR2KXhZo
ピーガブのライブを何度も放送しているけど
いつも途中で切れるのが腹立つ

29 : :02/09/21 20:41 ID:???
マリア・カラスとジャコパス

30 : :02/09/22 11:10 ID:???
ジャコパス見なきゃ!!

31 :  :02/09/23 11:04 ID:???
ジャコパス・・・・

32 : :02/10/01 20:16 ID:???
k.d.ラングのライヴ、録画失敗です。

33 : :02/10/20 19:50 ID:G+SxA3fu
MAN Video Mixとミュージック・エア・ネットワークの違いって何?

34 : :02/10/23 20:16 ID:???
>>33
正直わかんない。
気がついたら別名で同じ(ような)番組が始まってた。
ジャーニー特集が見られたからいいけど・・・
webだとMANの番組内容のリンクが各番組紹介の所にないんだ。
週刊番組表のリンクからは見られるけど。

デュランデュランの特集やれ

35 : :02/10/26 02:04 ID:???
雑派見逃した。
再放送ないのか?


36 : :02/11/29 21:37 ID:???
意外に良いのが、本来はCMタイムの時間に、流れるビデオ。
ときどき、すっげーレアなのが見れて聴ける。



37 : :02/12/01 20:19 ID:rbz2NyP1
AC/DCのライブ放送中見ろ。
Hells Bellかっこぇぇ!!

38 :;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:02/12/01 22:10 ID:VElUQYEl
漢ロック!!!!

39 : :02/12/04 17:07 ID:niGGQv3M
フレディーーー!

40 :名無シネマさん:02/12/20 21:20 ID:qgvDhjzh
MANのピート・タウンゼントのソロPV!かっこわるいところがかっこいい!
ジョン・エントウィッスルのソロPVを放送してくれたら最強なんだけどな。

41 : :02/12/24 09:10 ID:qKIqQ/9H
ミュージックエアROCKの番組の最初に流れてる曲って
何のバンドの曲でしたっけ?

42 : :02/12/25 18:07 ID:???
>>41
The Knack

43 : :02/12/26 00:16 ID:???
ザ・コアーズ/ロイヤル・アルバート・ホール
→スペシャル・ライヴ 1/13(祝・月)14:30〜15:30


44 : :02/12/27 18:41 ID:???
画質ワリーよ

45 : :02/12/28 17:46 ID:???
あれ?このチャンネルって意外と人気ないのか?
とりあえず、1月から1ヶ月限定で契約してみる。

46 : :02/12/28 18:47 ID:???
>>45
画質を求めてはいかんよ

47 : :02/12/28 22:17 ID:???
市販のソフトで出てる物が多い罠。
ジュールズホーランドの番組は◎だ。


48 : :02/12/29 20:14 ID:???
ミュージックエアで、チャーリーワッツのライブが放送されたことってありますか?

49 : :03/01/01 23:13 ID:JkMgBNjD
QUEENのライブ映像をもっと放送して欲しい。
ビデオは廃盤で手に入らないから。

50 : :03/01/08 08:02 ID:???
Later with Jools Hollandの放送嬉しい。
キンクス、ポール・ウェラーあたりがすごく見たい。

51 :山崎渉:03/01/09 22:10 ID:???
(^^)

52 :あげー:03/01/15 15:25 ID:TJ61RQE9
ロバート・プラント燃えあげ

53 : :03/02/09 19:32 ID:8XJQyk6D
再放送の問い合わせしたんだけど
メールって公開してないよね?
電話だと昼休みとかにしなきゃいかんから面倒だ。

54 ::03/02/17 01:23 ID:3J3hMj1t
mtvとスペシャの邦楽の比率が禿げしく高まったいま、このちゃんねるの
重要性をヒシヒシとかんじる。で、名曲中心の選曲もいいねえ。上記2ツの
チャンネルのように新曲であれば質が低くてもヘビーローテーするウザサも無いし。
そのかわりにカントリーやったりクラシックやったり人によっちゃあ他に
いくつでも欠点あるけどね。



55 :唐楊:03/02/17 09:25 ID:???
漏れはもっとクラシック欲しいよ、クラシカ高い
(´・ω・`)ハイッテルケドAIRガンガッテクレナイトヤメレナイ

56 : :03/03/12 19:15 ID:uvl75RVY
オジンのワシはこのチャンネル気に入ってます

57 :山崎渉:03/03/13 15:10 ID:???
(^^)

58 :はげ頭:03/03/16 01:19 ID:aXClfyw9
こらースパイスガールズいつ出るんだよー

59 :test:03/03/16 01:25 ID:???
やべぇ、ピンク・フロイド録り忘れた・・

60 :このチャンネル:03/03/19 20:59 ID:eRXj4+Cn
いたく気に入った

61 :  :03/03/20 00:54 ID:???
しっかし10ヶ月でレスが60かよ(w

62 : :03/03/20 16:50 ID:???
渋いねえ・・・

63 : :03/03/21 23:06 ID:???
ごめん。スレ立てておいてなんだけど解約してしもうた・・・
スパイスガールズやんないし
コアーズは録画したけど。

またマリア・カラスやるときにでも契約しよう。

64 : :03/04/18 23:17 ID:t9H2WpnX
パーフェクトチョイスCh148で松原正樹のライブやってるじゃん!
ミュージック・エア以外でこんなのやってるなんて全然知らなかった。
途中からじゃ見る気しないから来週見るぞ!

65 :山崎渉:03/04/19 23:58 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

66 :最近加入したが:03/04/23 16:05 ID:???
この番組でギター弾けるようになるのかなぁ・・・

67 : :03/04/28 22:06 ID:66RO0Jzg
則竹プロジェクト第1弾 再放送きぼんぬ

則竹プロジェクト第1弾 再放送きぼんぬ

則竹プロジェクト第1弾 再放送きぼんぬ

68 : :03/04/29 14:09 ID:F4bTBAAo
今週末はフュージョン連発だな。
忘れずに録画しなければ・・

69 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

70 :てってーてき名無しさん:03/06/28 01:16 ID:gJYJqihX
ぐはぁ。
今やってたヤン・ハマーのライブ、
サポートキーボーディストがジョーダン・ルーデス(現ドリーム・シアター)だった・・・。
似てるなぁと思って見てたら、最後で紹介されて本人だった・・・。
撮り損ねたぁぁぁぁぁ。・゚・(ノД`)・゚・。

71 : :03/06/28 01:28 ID:???
サポートのキーボーディストがいるのか。
ヤンはなにやってんの?歌ってるとかw?

72 :てってーてき名無しさん:03/06/28 01:37 ID:???
>>71
ジョーダン→スタンドにセットされた2台のキーボード。
ヤン→ポータブル(?)って言うのかな?肩からかけるキーボード。
ですた。

73 : :03/07/10 11:15 ID:???
姉妹スレ(・∀・)
M-BROS. (エムブロス)
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/skyp/978963789/


74 :山崎 渉:03/07/15 09:04 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

75 : :03/07/15 12:24 ID:l3JSi2mK
>>73

まだ そんなスレがあったとは驚いた。

76 :なまえをいれてください:03/07/17 19:15 ID:???
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

77 :てってーてき名無しさん:03/08/12 23:17 ID:eloSi6ly
スカパー2じゃ見れないのかよ・・・_| ̄|○

78 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

79 :BT ◆qbNb6Ma0MY :03/08/31 20:21 ID:???
テスト

80 :てってーてき名無しさん:03/09/04 01:33 ID:???
age

81 :てってーてき名無しさん:03/09/19 22:10 ID:uEScEaKm
うおお。WHOはやっぱかこいいな!!

82 :てってーてき名無しさん:03/09/27 01:08 ID:???
最近ハービーハンコックの
「RockIt」のPVが流れてたのを見たんだが
何処のチャンネルで流れてたのか
覚えてなかったんだけど
ここのような気がしたんだけど
違ったかな?

もう1回見たいのだけど

83 : :03/09/30 00:14 ID:???
>>82
VMCの24時間80年代特集でやってた。
けれど最近じゃないな。

VMCスレでリクエストしてみれば?

84 :てってーてき名無しさん:03/10/04 20:13 ID:LshvzEQI
杉ちょっと出すぎ

85 :てってーてき名無しさん:03/10/06 19:37 ID:+oLydg0r
クラシックはここ数ヶ月ループで禿しくつまらん

86 :てってーてき名無しさん:03/10/10 12:15 ID:???
レッドパックの他の番組は激しくつまらん

87 :てってーてき名無しさん:03/10/16 02:35 ID:???
もしかすると自分の見落としかも知れませんが、
同タイトルの別日放送を探すのが面倒過ぎませんか?
番組表を一日ずつチェック、もしくはプログラムごとにチェックしなければならないの?
他の番組のように、下のみたいのがあれば見やすいのですが?

ttp://theatertv.co.jp/cgi-theatertv/bangumi_list.cgi?200310
ttp://www.dentoubunka.co.jp/db10/index.html



88 :てってーてき名無しさん:03/10/16 17:03 ID:YxcivmOM
プロモ、細かく何時に何をやるかわかるとうれCんだけど。
ふと271chにした瞬間にいいものやっていて、でもすぐ終わっちゃったむなしさ。

89 :てってーてき名無しさん:03/10/16 19:07 ID:???
HPの Weekly Schdule を丹念に探すしかないですね。
 ttp://musicair.econ-net.or.jp/timet/index.html

90 :てってーてき名無しさん:03/10/21 02:38 ID:???
番組探しにくくてメンドーだって解約してる年配の人、多いと思う。
そういう人こそドル箱なのにね。
マジ>>87みたいになんでしないんだろう。

91 :てってーてき名無しさん:03/10/26 04:07 ID:???
自分、クラ板で紹介されて初めてここ知ったけど、なかなかいいプログラムに絞られてるね。

ただ>>88にもあるように見落として終わってることかなり多し。
番組の探しづらさは契約数に影響してこないか心配。
もっと儲かっていい放送続けて欲しいよ。

今だったらカルロス・クライバーのブラームスやベートーベンのライブを取り上げるだけで
クラファンは一斉に注目するはず。参考まで。

92 :てってーてき名無しさん:03/11/05 17:04 ID:???
MAN Video Mix・・・・いいかげんに選曲変えろよ!飽きちゃうよ!

93 :18 ◆hdrOFlAKao :03/11/08 16:37 ID:???
>>28
同意

ところで話変わるけど、携帯ゲーム機"プレイステーションポータブル(PSP)

 久夛良木氏は,“PSPはゲーム業界が待ち望んだ究極の携帯機”として説明。「ここまでやるかと言われるスペックを投入した」という。
 発表によれば「PSP」は,曲面描画エンジン機能を有し,3Dグラフィックでゲームが楽しめる。
7.1chによるサラウンド,E3での発表以来,クリエイターたちにリクエストが高かった無線LANも搭載(802.11)。
MPEG-4(ACV)による美しい動画も楽しめるという。これによりゲーム以外の映画などでのニーズも期待する。
 外部端子で将来,GPSやデジタルチューナーにも接続したいとする。
また,久夛良木氏は,繰り返し「コピープロテクトがしっかりしていること」と力説。会場に集まった開発者たちにアピールしていた。
 さらに,ボタン設定なども明らかにされ,PS同様「○△□×」ボタン,R1・L1,アナログスティックが採用される。

この際、スク・エニもGBAからPSPに乗り換えたらどうでしょう。スク・エニの場合、PSPの方が実力を出しやすいような気がするんですが。
任天堂が携帯ゲーム機で圧倒的なシェアをもってるなら、スク・エニがそれを崩してみるのもおもしろいですし。かつて、PS人気の引き金となったFF7のように。

いきなり変なこと言い出してスマソ‥
GBAと比べてみてどうなんですかね?(シェア以外で)

94 :てってーてき名無しさん:03/11/26 13:30 ID:xf9ju3LO
ジプシーキングスを見逃してしまう

95 :てってーてき名無しさん:03/12/02 04:32 ID:???
MAN Video Mix・・・・いいかげんに選曲変えろよ!飽きちゃうよ!

96 :てってーてき名無しさん:03/12/07 19:46 ID:FzqhqwfK
ロックやジャズと比べてソウルやファンクが少なすぎ。

97 :てってーてき名無しさん:03/12/11 23:03 ID:???
ガイドブック買って来ていろんなプログラムみたけど即決した
チャンネルがここです。
ちなみに昨日アンテナ取り付け完了、今週末から仮契約の予定。
本契約時に親はドラマセットだけど俺は271chだけでしばらくは十分。




もしかしたら279chあたりも・・・

98 :てってーてき名無しさん:03/12/18 11:30 ID:???
MAN Video Mix・・・・いいかげんに選曲変えろよ!飽きちゃうよ!


99 :金無し名無しさん:03/12/30 22:23 ID:???
秋田
とりあえず解約しておくわ

100 :てってーてき名無しさん:04/01/01 20:39 ID:X4TeAUHe
昨夜のマルディータ、ヨカタ。
再放送はもう無いんですかね。
再放送してくれたら契約する。

101 :ニッティング・ファクトリー:04/01/02 02:25 ID:1VB8Kelw
1月のニッティング・ファクトリーは8組+@
@フィールド・ワーク
Aジャン・ポール・ブレリー
Bギル・スコット・ヘロン
Cリロイ・ジェンキンズ
Dジョージ・シルヴェスター
Eラヴィ・コルトレーン
Fフランク・レイシー
Gロズウェル・ラッド w/ソニック・ユース

他に面白そうなモノ
ヴェルヴェット・アンダーグラウンド再結成ライブ
ザヴィヌル・シンジケート
ジミ・ヘンドリクス/モンタレー
イアン・デューリー


102 :てってーてき名無しさん:04/01/06 02:24 ID:???
MAN Video Mix・・・・いいかげんに選曲変えろよ!飽きちゃうよ!

103 :てってーてき名無しさん:04/01/17 19:25 ID:SnQMTSXa
『ザ・名盤』の「ジューダスプリースト:British steel」を再放送してくれぇ!

104 :てってーてき名無しさん:04/01/17 20:46 ID:???
番組表をpdfにして欲しい

105 :よぉこ:04/01/17 21:11 ID:aWVGnSre
もっとPUNKとかインディ−ズのライブ映像をたくさん増やしてほしい!!

106 :てってーてき名無しさん:04/01/17 22:09 ID:???
>>105
それをエアに求めるのは間違ってると思う。


107 :てってーてき名無しさん:04/01/20 13:47 ID:NKZ+gwwT
ヘビーローテーションにもほどがありますわな。

108 :てってーてき名無しさん:04/02/01 07:49 ID:???
>>103
金曜日再放送!
しかも「アイアンメイデン:Number of the Beast」と2本だてだぁ!!

109 :てってーてき名無しさん:04/02/03 22:42 ID:???
 ブルーパックからレッドに変更して今日始初めてこの番組見るよ!

 ギター大好き人間としては、「ロックG第1回ジミ・ヘンドリックス」が楽しみだなあ。
 30分じゃ伝えきれんとは思うけど・・・

110 :てってーてき名無しさん:04/02/19 11:43 ID:VTHQFq7P
ジュールズ倶楽部ってところどころカットされてる?
「また後で登場します」と言っておきながら出てこないことがある。 それとも最後のゲスト紹介の事言ってるのかな?

111 :下山剛:04/03/27 07:13 ID:???
>>110
わからん

112 : :04/04/13 18:32 ID:???
今変だったよな?

113 :てってーてき名無しさん:04/04/20 21:06 ID:hqLeE5BZ
ジュールス倶楽部HDD録画しまくりのDVD編集しまくりです。いい番組だ。

114 :名無しさんは見た!:04/04/23 00:23 ID:???
いい加減ビットレート上げろや!

115 :てってーてき名無しさん:04/04/28 01:22 ID:???
>>113
コレの初回って土曜の夜11時だよね。週一で一夜ずつUPしてるんですか?
いろんな時間の再放送撮ったけどカブってんの多くて。

週一の一時間撮りで大丈夫なんでしょうか?

116 :てってーてき名無しさん:04/04/28 02:05 ID:???
ジュールズ倶楽部のCMにレディオヘッド出てたんだけど放送やら無い・・・。


117 :てってーてき名無しさん:04/04/28 15:42 ID:xarZq7cp
>>115
そんなんじゃ全然だめだ。結構ランダムだよ。
だからタイムテーブル見てまとめて録画予約せよ。
http://www.musicair.co.jp/timet/

118 :115:04/04/29 09:33 ID:???
>>117
さんきゅー   でも
  ( ゚Д゚)、   めんどくさくなーい?
録画     ランダムかよ!

119 :117:04/04/29 23:51 ID:dBPzkcdh
>>118
たしかに面倒。でもしょうがないさ。

120 :てってーてき名無しさん:04/05/12 12:48 ID:4nU/Cyhk
来月のジュールズ倶楽部はクラプトン、
ポールマッカートニー、ピートタウンゼントなどの大御所が登場。
old rock好きにはたまらないね。

クィーンのモントリオールのライブも再放送してくれるらしい。
前回録画し損ねたやつなので今度こそ!

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)