2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

釣りビジョンの番組間引き詐欺

1 :さすらいの釣り師:02/06/18 22:11 ID:OZ7xYgbF
最近、釣りビジョンの番組がやたら再放送が増えた。
知り合いに聞いてみてもそうだ。すると、知人の番組出演者が面白い話をしてくれた。
去年の秋頃、経営者が変わり、ソフトバンクから来た人物が社長をしているらしい。
やっぱりソフトバンクはのやり方は汚い。元々先行投資で 赤字から始まった会社は、
契約視聴者の数を増やすことを前提に開局しているため、その数を増やすために新番組を
ドンドン作る方針だったらしい。
しかし、ソフトバンクから来た社長は、逆に新番組数を半分に減らすことにしたという。
その為、再放送が極端に増えた。 番組はつまらなくなった。
でも契約料金は一緒の900円。本当だったら、新番組数がこの4月から半分に減ったのだから、
半分の450円でいいのではないか。
それに、この4月以前から契約している俺みたいな人間は、完全に騙されているよ。
腹が立つ俺としては、もう解約することにしたが、あまりにも契約者をバカにしていると思う。
静岡かどこかの放送局で、CMを間引いて事件になったが、これも似たようなもんかなと思っている。
やっぱり、CS放送のレベルってこんなモンかな。とにかくソフトバンクの経営者は、
責任をとって欲しいよ契約者全員に・・・

2 :名無しです:02/06/18 22:14 ID:jof217Zw
解約すればよいじゃん。以上。

3 : :02/06/18 23:35 ID:sYcjckHv
オール再放送なら>>2と同じ。
新作があるなら、その番組が900円で買う価値があるかどうかを
評価して決めればいいだけ。詐欺でもなんでもない。

番組を打ち切られたスタッフの内部告発とみるが、どうよ?


4 : :02/06/18 23:39 ID:???
俺が契約していたチャンネルなんて
倒産したぞ。

再放送が増えたぐらいで文句いうな。
釣りビジョンを
たったの900円ぽっちで、みせてもらえるんだから感謝しろ。ボケ。
そんなに見たいならボランティアになって毎月6000万円くらい払え。

ペッ

5 :クソ太郎:02/06/19 10:01 ID:PMwGkiOZ
ご愁傷様。でもこの釣りビジョンも先行き暗い???倒産???

6 :名無し:02/06/19 10:06 ID:PMwGkiOZ
へーーそうなんだ。どおりで4月頃から同じ番組ばかりやってんだ。
確かに問題だよね。だけどそれより、害魚指定になったバスを食い物にして放送してもいいわけ?

7 :あんちバスマン:02/06/19 10:27 ID:PMwGkiOZ
いずれは、バス釣りは放送できなくなるんじゃーねーの。バス産業は下り坂らしいし、
外郭団体からのプレッシャーに各メーカーもおよび腰だから。


8 :あああ:02/06/19 11:52 ID:YN6SbHgz
これって内告かいな。でも、俺も好きで加入してるけど、
ホンマみるもん無いで。
俺的にはソフトバンクは嫌いや。
それにヤツらが視聴者のこと考えるわけねーし。
こうやってつまんねー番組が増殖していくねん。
解約、解約!

9 : :02/07/08 22:50 ID:qL00eCAS
番組増やしてください

10 :バサー:02/08/24 21:47 ID:OBNwHcxc
おもしろい番組キボンヌ

11 : :02/08/24 22:29 ID:???
ペテン禿に期待することはありません。
倒産を待つのみです。

12 :名無しです:02/09/15 22:41 ID:F6CKBJ7C
最近、ソフトバンクの株価が下がりっぱなしで、時期1000円割れの大暴落が
近いと噂されているけど、同グループのクラビットもスカパーとの契約で悪行が
露呈され、なにかとピンチですね!
この釣りビジョンも、ソフトバンクグループだから間引いて悪行するのはお手のモンでしょう。
確か、釣りビジョンの先代株主は、光通信じゃなかったかな?
やっぱり、似たものどうしでしょう。
まあ、釣りビジョンも、今年中に他に身売りされるんじゃないの?
そのあたり、ソフトバンク系はお手のモノだから。
でもかわいそうなのはスタッフだよね。
悪い奴らに食い物にされて、どんどん消耗してゆく。
確か今、ブロードバンドに力入れようとしていなかったけ???
ご愁傷様です・・・・・。

13 :名無しだョ!全員集合:02/09/15 22:58 ID:Z8ATowM6
だいだいつり番組なんてテレ東だけで充分。

再放送が多くなると、ほぼチャンネル終了の道が待ってます。

14 :名無しです:02/09/15 23:40 ID:F6CKBJ7C
やっぱり、ソフトバンク系はよくないよ。
放送業界など、いろいろ食い物にしている奴らだから、
早く、株価1000円割れて欲しいね。
800円切ったら、直ぐ500円割れだよ。
そのころには、釣りビジョンも身売りされ、
健全経営の方向に向かうんじゃないの?
そしたら、メーカーさんが株主に出もなって、
業界活性化を狙えばいいんじゃないのかなー

15 : 名無しです:02/09/16 21:36 ID:iCAbgTM6
禿の被害続出!
日本の釣り文化も禿によって汚されるのか。
気になるのは、釣りビジョンを買い取る企業。
釣り業界はきびしいからねー

16 :反ペテン禿:02/09/17 08:18 ID:a3unRfrz
ペテン禿により、身売り。
バーゲンセール、安いよ!安いよ!

17 : :02/09/17 10:44 ID:???
徴税の公平性を侵す在日に適用されている五箇条のご誓文とは
http://www.yuriko.or.jp/column/colum99/corum990819.htm
在日朝鮮人は税金を脱税し放題です。
在日は強制連行されてきた??http://www.geocities.co.jp/WallStreet-Bull/6199/zainiti_raireki.htm
三国人の不法行為http://www.geocities.co.jp/WallStreet-Bull/6199/sangokuzin.htm
マスコミが恐れる在日の抗議活動http://www.geocities.co.jp/WallStreet-Bull/6199/sonota.htm
植民地統治の検証http://www.geocities.co.jp/WallStreet-Bull/6199/syokuminti1.htm
日本から見た韓国併合http://www.geocities.co.jp/WallStreet-Bull/6199/kankoku_heigou1.htm
秀吉軍が寺院を破壊した?http://www.geocities.co.jp/WallStreet-Bull/6199/rekisi1.htm
フラッシュ在日に日本人の税金3兆円カモられています (怒
http://www.geocities.co.jp/Playtown-Denei/8746/Cyougin2.swf

18 :名無し三平:02/10/12 13:39 ID:???
さすがに詐欺とまでは思わないけど、再放送番組が多すぎると感じる
のは事実。

今年も年末は西山徹特集なのかな?

19 :無し三平 :02/10/29 12:17 ID:PUnyDVw9
大丈夫!2004年のソフトバンクの予想株価は35円で50円割れしているから、
存在していないと思うよ!
すると経営者も変わって、もっとリピート放送が増えるんじゃないの。
ソフトバンク系が経営しているチャンネルは軒並みそんな状態になると思われる。
まあ、スカパーの株も多く保有しているから、スカパー自体もやばいかもね・・・・

所詮ソフトバンク系で黒字なのはヤフーだけ。でもそれも来年はどうかな???
887億円の有利子負債はズバリ重すぎるでしょう!

20 : :02/10/30 20:56 ID:jsOm64y1
日本を腐らせるソフトバンクは北の独裁者の手先。
放送業界を乗っ取って、外国に売り渡そうとしている。
この釣りビジョンも悪の手先なのか、外来魚で番組を作っている!
ソフトバンクよ、はやく逝きなさい!!!!

21 :山崎渉:03/01/09 22:28 ID:???
(^^)

22 :◇123:03/01/21 22:00 ID:???
これでいいのか?

23 : ◆TJ9qoWuqvA :03/01/21 22:01 ID:???
おっ!よさそうだ。

24 :名無し:03/03/08 06:21 ID:+m385t/b
まぁまぁだな。

25 :山崎渉:03/03/13 15:37 ID:???
(^^)

26 :山崎渉:03/04/20 00:55 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

27 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

28 :名無しです:03/06/01 05:48 ID:NImp0+NK
ソルジャー三宅って・・・

29 :てってーてき名無しさん:03/06/27 10:47 ID:RNnqEj5L
再放送ばかりで一週間も見てたら
飽きてきた。即解約!

30 :山崎 渉:03/07/15 09:05 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

31 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

32 :てってーてき名無しさん:03/08/16 19:37 ID:XA5VkePE
釣具屋で最近(?)アンテナチューナーセット安売りのチラシもらわない?
しかも釣りビジョンを必ず契約しなくちゃいけなくて
すぐ解約するんじゃねえぞって書いてあるやつ。

33 :てってーてき名無しさん:03/08/16 22:20 ID:zcoL1rAG
お気に入り集 ☆
http://beauty.h.fc2.com/


34 :てってーてき名無しさん:03/10/17 20:13 ID:???
釣りの季節あげ

35 :てってーてき名無しさん:03/10/17 21:29 ID:4BJHii7H
海とバス分けて暮れねーかな。
バス系のほうが異常に多いよな


36 :てってーてき名無しさん:03/10/20 15:58 ID:???
大分前だが、スカパー契約時に契約したここを解約したらしつこく電話掛けてきて理由を聞いてきやがった。
ほんまにウザいわ。


37 :てってーてき名無しさん:03/10/22 02:15 ID:riTK1/Vz
マスつり番組少ないんで、解約しました
西村はホモっぽいし

38 :てってーてき名無しさん:03/10/22 02:42 ID:???
>>37
市ね

39 :てってーてき名無しさん:03/11/13 01:31 ID:CM31E6OP
>>37
ただのオカマだよ。
狙ってるヲタがホモ。

40 :てってーてき名無しさん:03/12/16 17:59 ID:phKUfVym
               /:
              /  :
           м  /   :
         (・e・)/    :
          ゚しJ゚      :
 '"""゛~"''"""゛"゛""''・、    :
 "”゛""''""“”゛゛""''' "j'     :
 :::::ヘ :::::....ヽ :::;;;ノ  ::(      o;;       
 ::  ゝ  :::::......ノ:;;../  ~~^^ ~~~~~^^^~ ~~^^ ~~^^ 

41 :てってーてき名無しさん:03/12/18 22:19 ID:N9oWEFgV
釣りビジョンなあ・・。いったい何人で運営されているんだろうと疑問に思うことがある。
あまり少ない人数でしっかりした良い番組をたくさん作ることは難しいだろうな。
釣りは生き物相手で、いつ見せ場が訪れるかわからない。長時間撮影するのはさぞ大変だろう。

現在の釣りビジョンがどういう道程で今に至るのかが全くわからないが、一般的に
つりをする人間から見て、異常に疑似餌釣り、とりわけバスに偏りがみられる。
その理由がいまいちわからん。アドバイザー的な人間、関係者が元々そっちの人だったんだろうと
推測しているが・・。

釣り番組をどうとらえるか、環境ビデオだったり、how to だったり、娯楽だったり
いろいろに捉えられるが、釣りビジョンでは娯楽的要素に偏りすぎている。
バス釣りを「見せる」「引き込む」「楽しそうに」演出しようと、出演者はみな
異常なまでの馬鹿笑い「がはははあ〜」がつきもの。おきまり。それは磯釣り師にまで
波及している?バスのプロなどという所詮ありえない、構造不況業種、やってる本人
たちだって十分わかっていながら、それでも現在の自分らの立ち位置を守るため、
今日だけはとりあえず生き抜くため、必死で番組に参加している様がみていて

           痛い

42 :てってーてき名無しさん:04/01/05 22:43 ID:jhDyasS7
頼む僕に番組つくらせてくれー!釣りって、行く前とか後とかも楽しいじゃん。ただ糸を垂れるなら12ちゃんで十分。一番許せないのは、釣りロマンのスパカーでの放送!

43 :てってーてき名無しさん:04/01/20 01:06 ID:jBL04yzc
村田氏、いいね。

44 :てってーてき名無しさん:04/02/03 21:19 ID:WEnGsXNE
下野いいね

45 :てってーてき名無しさん:04/02/07 02:32 ID:???
u

46 :てってーてき名無しさん:04/03/01 21:39 ID:???
真剣な出演者 求む

なめた やつ いらない。
余裕みせようとするやつ いらない。

ひたむきなやつ求む。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)