2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スカパーの番組解約について

1 :名無しさん:02/07/30 15:58 ID:H2TThJ9T
スカパーの専用ダイヤルで音声ガイダンスに従って番組を解約したのだが
次の月も請求書が来た。
社に問い合わせると「(私の)解約の旨のアクセスの記録が無く過去に(同様の)トラブルも無い」
と言われ結局見ても無い番組の視聴料を一月分払う事になった。
こちらとしてもどうしようもなくなんか納得がいかないのだが
こういう嫌な経験した人って私だけなんだろうか?


2 : :02/07/30 16:00 ID:Cw4aEgKo
>>1
毎月解約やってるけど失敗した試しなし。
なにかミスでもしたんちゃう?
HPでやったほうがいいかもね

3 : :02/07/30 16:01 ID:Cw4aEgKo
だいたいまともに解約もできないなら
すぐ話題になるさ
操作ミスでもしたと思われ

4 : :02/07/30 16:02 ID:???
いちいち糞スレ立ててんじゃねーよ

5 : :02/07/30 16:06 ID:???
ま た ク レ ー マ ー の 立 て た 糞 ス レ か

6 :1:02/07/30 16:24 ID:H2TThJ9T
>>2
そうですか。
ただ音声ガンダインスに従うだけなのにどんなミスがあったんだろうね。

>>4-5
別にクレーマーではないがスカパー信者でもない。
つーか、ここの煽りはID隠して煽るのか いかにもオタらしくて良いな(笑)

7 :1:02/07/30 16:25 ID:H2TThJ9T
訂正:ガイダインスね

8 :1:02/07/30 16:28 ID:H2TThJ9T
あれ?また変になった。
音声ガイダンスね。

9 :てってーてき名無しさん:02/07/30 18:54 ID:???
文句があるなら視聴料払わなければいいじゃん。

10 : :02/07/30 18:55 ID:???
1 名前:名無しさん 投稿日:02/07/30 15:58 ID:H2TThJ9T
スカパーの専用ダイヤルで音声ガイダンスに従って番組を解約したのだが
次の月も請求書が来た。
社に問い合わせると「(私の)解約の旨のアクセスの記録が無く過去に(同様の)トラブルも無い」
と言われ結局見ても無い番組の視聴料を一月分払う事になった。
こちらとしてもどうしようもなくなんか納得がいかないのだが
こういう嫌な経験した人って私だけなんだろうか?



2 名前: 投稿日:02/07/30 16:00 ID:Cw4aEgKo
>>1
毎月解約やってるけど失敗した試しなし。
なにかミスでもしたんちゃう?
HPでやったほうがいいかもね


3 名前: 投稿日:02/07/30 16:01 ID:Cw4aEgKo
だいたいまともに解約もできないなら
すぐ話題になるさ
操作ミスでもしたと思われ


4 名前:  sage 投稿日:02/07/30 16:02 ID:???
いちいち糞スレ立ててんじゃねーよ


5 名前: sage 投稿日:02/07/30 16:06 ID:???
ま た ク レ ー マ ー の 立 て た 糞 ス レ か


6 名前:1 投稿日:02/07/30 16:24 ID:H2TThJ9T
>>2
そうですか。
ただ音声ガンダインスに従うだけなのにどんなミスがあったんだろうね。

>>4-5
別にクレーマーではないがスカパー信者でもない。
つーか、ここの煽りはID隠して煽るのか いかにもオタらしくて良いな(笑)


7 名前:1 投稿日:02/07/30 16:25 ID:H2TThJ9T
訂正:ガイダインスね


8 名前:1 投稿日:02/07/30 16:28 ID:H2TThJ9T
あれ?また変になった。
音声ガイダンスね。


9 名前:てってーてき名無しさんsage 投稿日:02/07/30 18:54 ID:???
文句があるなら視聴料払わなければいいじゃん。



11 : :02/07/30 18:57 ID:???
夏らしいな
もうちょっと香ばしくなるか?

12 : :02/07/31 16:41 ID:97TWpr5b
>>2
いくらなんでも毎月解約する奴なんていねーよ
社員か?(笑)

13 : :02/07/31 17:14 ID:4xe1tj31
スカパーセットでずっと見てるけど、あまりにもつまらんので
音楽2チャンネルとヒスとディスの4本にしようと思う。
実際それくらいしか見ないからなあ。

14 : :02/08/01 00:15 ID:???
ディレクが潰れなきゃサービスももっとマシになってたかもな

15 :かおりん祭り ◆KAORinK6 :02/08/01 00:19 ID:???
                          .                   ∋oノハヽo∈ |
                                             (^▽^ )/ | 新スレおめでとうございまーす♪
      ノノハヽ                            _  ┌―┬―┬―┬―┬―┐
    ρ(^▽^ )オメー  ノノハヽ          0)コ)二二二二)_)二)≡) |  │  │  │  三三ヨヨ
  □⊇⊂  |      (^▽^ 川<新スレで良かった         >.―┴―┴―┴─┴─┘三ヨヨ
  /"/|/  丿┐   .m=○=mノ)             _-―~ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ン.イ ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄く
 ///U U//┐   _/_/(「_ノニコ =3 ブロロ  /Θ9    9Θ/ / ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄|
 ◎ ̄ ̄ ̄└◎   ( (O)=(__)O)         / / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/_/_\_o|___o|___o|__o|___o|/〃~
              ̄     ̄         |ニ | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|ニ | _゚ノ/0 √0√0 √0√0 √0√ソ/
                             \ニ\ ̄ ̄ ̄ ̄\ニ\ ,ハ_ノ_ノ_ノ_ノ_ノ_ノ/





16 :名無しさん:02/09/15 02:36 ID:L/aA7F4V
全員で解約してやれ!

17 ::02/11/02 02:08 ID:???
禿堂

18 : :02/11/02 03:32 ID:???
いまだにかおりん祭りのレスが見られるほどスローなスレ

19 : :02/11/02 05:35 ID:WmKpfkV9
見てもないPPVの視聴料金を払わされたり
年齢視聴制限の暗証番号が勝手に変わっていたり
というのはあった

これって携帯にもある駄目もと請求ってやつなのかと思う
請求された金額がたかだか2、300円だったので払って
やったが次回もこんな姑息なやり方をするなら
警察にも訴えてやる、2度のミスはありえん

20 : :02/11/02 07:02 ID:LETfXlEi
懐かしいな。昔の漏れもやられたな。漏れの場合複数台の契約してて
解約してないものを勝手に解約されて、解約したものが解約されてなくて
料金請求だけ来た時はムカついて電話したけどな。電話代だけで5千円は
いったか。結局ミスは認めたが料金だけはしっかり払わされたな。
その変わり散々罵声を浴びせてやったけどな。

21 : :02/11/02 08:33 ID:???
七月に加入したが別にないなー

22 : :02/11/02 17:19 ID:???
もしそれらがほんとならなんでそんなことがまかり通ってるんだろうか?

不思議でたまりません。

23 : :02/11/02 18:41 ID:???
○阪有線に匹敵するドキュソ会社ですか?

24 : :02/11/03 08:04 ID:/zyv7fBE
立てよ、被害者!

25 : :02/11/03 08:33 ID:???
自分は、何年前に解約しました・・・
(解約するとき、社に電話して解約させました。)
しかし、解約するまえに契約していた、チャンネルが、元気に見れています。しかも、その分の請求は・・・
1回もきません。なぜ?

26 : :02/12/23 16:49 ID:???
解約→勝手に再開&料金発生?
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/skyp/1008804410/l50

27 :山崎渉:03/04/20 00:59 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

28 : ◆QXDyQcmIfM :03/04/23 23:13 ID:???
test

29 :q lo;:03/04/27 20:40 ID:???
TEST

30 :てすと:03/04/27 23:31 ID:???
 ζ
 旦 ∧_∧
  ヽ (・ω・)  アリガトー。

31 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

32 :山崎 渉:03/07/15 09:16 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

33 :なまえをいれてください:03/07/17 19:49 ID:???
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

34 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

35 :てってーてき名無しさん:03/11/12 16:25 ID:???
あぼーん


36 :名無し:03/11/12 16:58 ID:???
>>1
スカパー側が電話を切ったのを確認してから切らないとできない事があるらしい。

37 :てってーてき名無しさん:03/11/14 17:55 ID:d8/WD33r
解約だけ郵送というのがうざい。独占の弊害だな。

38 :てってーてき名無しさん:04/03/30 22:28 ID:jHwkbWUK
おい!一週間位前に解約手続きしてるファミリー劇場なんでまだ解約手続き中とかなってる
んだよ。その後に申し込んだアクセスナンバーはメールですぐ来たくせに。
来月初めに解約しましたってメールだして来月も金取ろうとしてるだろ?
確信犯だな。普通の企業がやる事とは思えん。

39 :てってーてき名無しさん:04/03/30 22:50 ID:???
>>38
解約の衛星メールがくれば月末で自動的に解約になるはず

40 :てってーてき名無しさん:04/04/08 16:39 ID:fOZaZtRv
番組解約じゃなくてスカパーを解約したい時はどうすればいいですか?
金を4ヶ月位払ってないんだけど何ヶ月分の金払ってどのタイミングで
どうやって解約したらいいかな?何年か後にまた再契約できるかな?

41 :てってーてき名無しさん:04/04/08 19:40 ID:???
黙っていれば強制解約されるんじゃねーか?
裁判所ご案内のお手紙と一緒に。

42 :てってーてき名無しさん:04/04/08 22:22 ID:???
>>40
それだけ放っておいて督促状とか来ないの?
2ヵ月払わなかったら電話来たよ。

43 :40:04/04/09 00:38 ID:k4mqpRLX
>>41-42
なんかメールでサービス停止通知とか法的手続きに至る場合がありますとか
送られてくるんですけど」いくら払ってどうやって解約すればいいのかが分からないんです
月に3000円位だから1万円もいかないと思うけど法的とか生意気に脅してるつもりがムカツク!
まあ電話して聞くのが一番早いけど停止してる期間の料金も取るつもりなのかな?

44 :てってーてき名無しさん:04/04/09 00:42 ID:???
>>43
停止している期間の分は取られないよ。

45 :てってーてき名無しさん:04/04/09 04:33 ID:???
さっさとカスタマーへ電話しろ、糞厨が

46 :てってーてき名無しさん:04/04/09 10:26 ID:???
40タン ハァハァ(;´Д`)

47 :てってーてき名無しさん:04/04/29 17:49 ID:8ROulH6x
危うくパック契約料金2重取りされるところだった・・
電話口でごねたら「特別ですよ」と恩に着せられた上
解約できた・・・やれやれ

48 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)