2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ショック!デジキューブ終了!!

1 ::02/09/16 14:37 ID:f5LEtg2y
クソスレ立てるな!<俺

2 ::02/09/16 14:38 ID:???
終了!!

↓ 以降書き込み禁止

3 : :02/09/16 16:59 ID:???
age!

4 :知らんかった:02/09/16 17:02 ID:SNIMe0gV
終了情報のスレをたてて置くことはいいことじゃない!!!

5 : :02/09/16 17:10 ID:???
記念に録画しとこうかな

6 :   :02/09/16 18:51 ID:???
痛い

7 : :02/09/16 20:16 ID:LDAjFJiL
aho

8 : :02/09/16 22:26 ID:???
小倉優子のパンチラとか、うんざりするほどパンチ佐藤のパチンコゲーム紹介をやったりとか
色々あったね

9 : :02/09/16 22:42 ID:erIQgUZ4
コンビニに置いてあるテレビはどうなる

それにパラボラも

10 : :02/09/16 23:08 ID:???
正直ジョージショック。
たまーにぶらりと見てたのに、これなくなるとゲームを紹介するチャンネルってなくなるの?

11 : :02/09/17 01:29 ID:vrkO5+a4
>>9
パラボラはコンビニのストコンにも使われてるから
問題ないでしょ。
モニターの行方は知らないけど…

12 : :02/09/17 08:02 ID:lbBB4jVB
もうコンビニでゲーム売らないんだろか

13 : :02/09/18 21:20 ID:???
デジキューブスレで一ヶ月以上前からさんざん言ってたのに、、、

14 :てってーてき名無ししさん:02/09/19 02:16 ID:???
デジキューブチャンネルなんて、このスレ読んで初めて存在を知ったよ。


15 : :02/09/26 07:00 ID:???
小倉優子のパンチらはまじで感動したね。思わず録画したけどテープ
どこかに逝っちゃった。

16 : :02/09/26 07:27 ID:Pj9XKQbo
最近、デジキューブのブースが無くなってる店を時々見る
テレビとかあのデカイのがなくなってて
普通にゲームのジャケット写真のカードだけが寂しげに並んでる・・・
とうとうやばいのかデジキューブ

17 :提供:名無しさん:02/09/26 12:04 ID:0CZV3w8a
デジキューブ?( ´,_ゝ‘)プッ ・・・。


18 :名無しさん:02/09/26 14:45 ID:AQOMo4px
デジキューブ終了より、1が糞スレ立てたことがなによりもショックだった。

19 : :02/09/26 15:02 ID:???
              ヽ \
            ./ \ \
       ∧_∧/     ̄  < 1さんアリガトウこんな素晴らしいスレたててくれて
      (;´Д`)     i i
      /    ヽ _   i i i--、
     ./| |   | |   ̄ ̄ ̄ |:::::|.
    / \ヽ/| |       ノ__ノ..
   /   \\| |
   / /⌒\ し(メ    .i i i . .
 / /    > ) \  ノノノ
/ /     / /    .\_  ザックザック
し'     (_つ   /:::::/::...   /ヽ
          ; "ノ・ ./∴: / )i iヽ-、_へ    ,ヘ
          '',, : :―― / / i i i iヽ . ̄ ゙― ノ /
    n_    _/;    i  .ノ / /ノ-' ̄ ゙ ― 、__ノ
  _ノ 二二二、_( _Д_ ;)-ヽ_ノ-'>>1

20 :コギャルとH:02/09/26 15:14 ID:lOSLTFTE
http://tigers-fan.com/~pppnn

http://www.tigers-fan.com/~fkijjv

ヌキヌキ部屋に直行
  コギャルとヌキヌキ
  全国地域別出会い

21 : :02/09/26 15:47 ID:???
FF映画の影響で高コスト・低利益部門は縮小

22 : :02/09/27 04:05 ID:fv8yUgnH
そうなんだ。

23 : :02/09/27 04:06 ID:fv8yUgnH
そうなんだ。

24 : :02/09/27 04:09 ID:???
『中古』が完全壊滅すればデジキューブの天下だけどな。
なんだかんだ言っても安い方がええわ。

25 : :02/09/27 06:28 ID:???
ついでにFFも消えてほしいね
デジキューブとつながりあるしね

26 : :02/09/28 07:48 ID:???
終了したあと215CHって何になるの?やっぱりツーハンとパチンコ番組?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/28 16:01 ID:rFirmMbu
なぜ最終回に宇恵さやか!?

カスミン出せコラ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

28 : :02/09/29 21:21 ID:???
>>26
363chに移動してTBSチャンネル

29 :26:02/09/30 17:41 ID:???
↑ふーん・・・じゃ見よっかな

30 :もったいねぇ:02/09/30 20:36 ID:cyX8k1Df
最終日記念上げ


31 :名無しさん:02/10/01 00:07 ID:???
デジキューブスレはちょっとした祭りでした

32 :世直し一揆:02/12/26 23:02 ID:i0PoNeSK

<血液型A型の一般的な特徴>(見せかけの優しさ(偽善)に騙されるな!)
●とにかく気が小さい(神経質、臆病、二言目には「世間」)
●他人に異常に干渉する(しかも好戦的・ファイト満々でキモイ)
●自尊心が異常に強く、自分が馬鹿にされると怒るくせに平気で他人を馬鹿にしようとする
(ただし、相手を表面的・形式的にしか判断できず(早合点・誤解の名人)、実際にはたいてい、内面的・実質的に負けている)
●「常識、常識」と口うるさいが、実はA型の常識はピントがズレまくっている(日本の常識は世界の非常識)
●権力、強者(警察、暴走族…etc)に弱く、弱者には威張り散らす(強い者に弱く、弱い者には強い)
●あら探しだけは名人級(例え10の長所があってもほめることをせず、たった1つの短所を見つけてはけなす)
●基本的に悲観主義でマイナス思考に支配されているため、性格がうっとうしい(根暗)
●一人では何もできない(群れでしか行動できないヘタレ)
●少数派の異質、異文化を排斥する(差別主義者)
●集団によるいじめのパイオニア&天才(陰湿&陰険)
●悪口、陰口が大好き(A型が3人寄れば他人の悪口、裏表が激しい)
●他人からどう見られているか、体裁をいつも気にしている(「世間体命」、「〜みたい」とよく言う)
●自分の感情をうまく表現できず、コミュニケーション能力に乏しい(同じことを何度も言う、知障)
●表面上意気投合しているようでも、腹は各自バラバラで融通が利かず、頑固(本当は個性・アク強い)
●人を信じられず、疑い深い(自分自身裏表が激しいため、他人に対してもそう思う)
●自ら好んでストイックな生活をし、ストレスを溜めておきながら、他人に猛烈に嫉妬する(不合理な馬鹿)
●執念深く、粘着でしつこい(「一生恨みます」タイプ)
●自分に甘く他人に厳しい(自分のことは棚に上げてまず他人を責める。しかも冷酷)
●男は、女々しいあるいは女の腐ったみたいな考えのやつが多い


33 :山崎渉:03/01/09 22:20 ID:???
(^^)

34 :山崎渉:03/03/13 16:33 ID:???
(^^)

35 : :03/03/13 16:34 ID:???
え〜〜〜〜〜〜〜〜
デジキューブ、終わっちゃうのぉぉぉ〜〜〜〜〜

36 :山崎渉:03/04/17 11:42 ID:???
(^^)

37 :山崎渉:03/04/20 00:05 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

38 : :03/05/28 19:05 ID:???


39 : :03/06/15 18:07 ID:tuNHsE9O
>>36
まじでー!?

40 :山崎 渉:03/07/15 09:08 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

41 :http:// t052247.ipgw.phs.yoyogi.mopera.ne.jp,2ch,net/:03/08/05 00:27 ID:???
1988

42 :てってーてき名無しさん:03/08/05 00:44 ID:s/QkqakG
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
☆★☆★☆★ 新商品 ゾク・ゾク 入荷 ☆★☆★☆
★☆                       
☆★ 送料激安!!  送料激安!!  送料激安!!
★☆      http://www.get-dvd.com      
☆★  激安アダルトDVDショップ        
★☆    お買い得!! 1枚500円〜 急げ!   
☆★    インターネット初!「きたぐに割引」  
★☆    北海道・東北の皆様は送料も激安!   
☆★      http://www.get-dvd.com      
★☆        スピード発送!        
☆★      http://www.get-dvd.com      
★☆        商品が豊富!         
☆★      http://www.get-dvd.com      
★☆                       
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆

43 : :03/08/05 13:24 ID:???
今ごろになってやっとキャプチャしたでかいファイルをMPEG4でエンコ中。

44 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

45 :てってーてき名無しさん:03/08/15 17:21 ID:TrFVRmcD
ショック!デジキューブ終了!!


46 :てってーてき名無しさん:03/11/26 17:05 ID:BUlBjftu
本当にデジキューブ終了しちゃったよ!
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20031126-00000382-reu-bus_all

47 :てってーてき名無しさん:03/11/26 17:06 ID:???
あぼんきたーまだこのスレあったのかよ
書き込もうと思ったら先越されてた

48 :てってーてき名無しさん:03/11/26 17:11 ID:???
破産か

49 :てってーてき名無しさん:03/11/26 17:15 ID:BUlBjftu
ビジネスnews板
http://book.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1069833978/

50 :てってーてき名無しさん:03/11/26 17:20 ID:BUlBjftu
ニュース速報+
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1069834473/

51 :てってーてき名無しさん:03/11/26 17:21 ID:BUlBjftu
ニュース速報+
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1069834473/

52 :てってーてき名無しさん:03/11/26 18:08 ID:???
むかし仕事しに行ったなあなつかすぃ

53 :てってーてき名無しさん:03/11/26 23:45 ID:???
ショック!君は〜アスファルトレディ〜♪


54 :てってーてき名無しさん:03/11/27 00:08 ID:???
WBSで見た

55 :てってーてき名無しさん:03/11/27 01:16 ID:???
ここで知った・・

56 :てってーてき名無しさん:03/12/10 19:48 ID:ppLIhi5M
下がりすぎage


57 :てってーてき名無しさん:03/12/10 19:48 ID:???
誤爆した・・・・

58 :てってーてき名無しさん:03/12/10 20:02 ID:???
ドンマイ

59 :てってーてき名無しさん:03/12/10 21:32 ID:???
  

60 :てってーてき名無しさん:03/12/10 21:41 ID:???
デジキューブチャンネルがなくなって一番困っていたのはパンチ佐藤だろう。間違いない。

61 :てってーてき名無しさん:03/12/12 10:02 ID:???
このスレまだあったのか

62 :てってーてき名無しさん:04/02/15 07:54 ID:???
豊中南署は14日までに、強盗強姦容疑で、
大阪府豊中市小曽根、看板取りつけ作業員、山田秀一容疑者(30)を逮捕した。


山田秀一





63 :てってーてき名無しさん:04/03/19 02:45 ID:OISCx3Eo
株価に不可解な動きも株価が発表前から急騰、東証が調査へ

今回の合併では、株価に不可解な動きも出ている。
スクウェアの株価は12日から合併発表前日の25日まで、
10営業日連続で上昇。12日の終値1241円が、25日には
1884円と52%急騰していた。

株式市場では、インサイダー取引があったのではとの見方が出ているが、
和田社長は会見で「これまで下がり過ぎていた反動と、最近の業績を
好感したことがあったのだと思う。情報管理は徹底している」と強く否定。
エニックスも20日から25日まで4営業日連続で上昇している。
東証は26日、両社の株価について調査を始めた。

http://www.mainichi.co.jp/digital/computing/archive/200211/26/

64 :てってーてき名無しさん:04/03/19 02:46 ID:8PXVrSzp
[先日倒産したデジキューブは計画倒産だったとのタレコミが元社員から]

スクウェアがエニックスと合併するにあたり、エニックス側が合併までに
処理方法を決めておくように要請していたらしい。しかも倒産時期は今年の
3月の時点で決まっていたというから驚き。しかし、それらの情報は、
グループ企業や一部の非常に仲のいい取引先にしか知らせていなかった為、
攻略本などの編集を担当していた編プロの中には倒産に追い込まれたところもあるという。

「ゲームラボの噂たち」 12月発売号        (PLAY ON NINE III)

http://hokotate.cocolog-nifty.com/blog/2003/12/post_29.html

また、合いも変わらずインサイダーのような動きもあったようです。
投資家を無視した破産など、一層信頼を失う結果になるのではないかと思います。

http://www.gc-inside.com/news/122/12258.html

65 :てってーてき名無しさん:04/03/19 02:46 ID:/8+kK1V9
「FF9」

初日の出荷本数は260万本で、来週中には第二弾の出荷20万本を予定しており、
最終的に「300万本超えるのは間違いない勢い」(鈴木尚スクウェア社長)。

といっていたが、
実際は、営業損益29億円の赤字、経常損益27億円の赤字、
純損益32億円の赤字である。

「FF9は、8割がコンビニエンスストアに供給されているが、
そんなに売れていないのでは。

実際にコンビニ店から『引き取ってほしい』という要請がある。
きちんと流通していれば、売れ残ることはないはず(「カメレオンクラブ」
を運営する「上昇」(東京都千代田区)の金岡勇均社長)。

http://www5a.biglobe.ne.jp/~ninten/squere.htm

66 :てってーてき名無しさん:04/03/19 02:47 ID:aL0nSfLf
同社が破産申し立てに至った経緯について、債権者の負担を
最小限に留めることが目的だった、と語った。

通常、上場企業の場合、事業の継続を最大限に模索するのが一般的で、
株主にとっては死刑判決に近いこととなる自己破産申請をいきなり
行うのは異例中の異例。やはり計画倒産かとの声も聞かれる。

ある業界人は「ゲームソフト流通 は買い取りが基本なのに、
デジキューブは返品を許されていた問屋でした。
実際ウチの会社もよく返品されましたよ(笑)。
在庫リスクもなく、元スクウェアの人気作品
『ファイナル・ファンタジー』シリーズを売って
60億円の売上が見込めるような会社が
どうして破産するんですかねえ」と苦笑いする。

http://www.zakzak.co.jp/gamezak/reader/confidential/21.html

67 :てってーてき名無しさん:04/03/19 02:49 ID:aL0nSfLf
当時ドラクエと言えばジャンプで毎週宣伝を繰り返していたわりには、
当時ファミマガ初登場で売上げランキング2位、次週にはすぐに10位にランクダウンと、
アクション全盛時の当時ではしょうがないのだが、ゲーム界ではごく地味な
位置付けのゲームだった。

 当時あんなにジャンプが大々的に広告を打ったのは、ファミコン神拳のコーナーの
担当者が堀井雄二とエニックス社員だったからに他ならないずるっこな事情もあったのだが
結局それがあったからこそ、ドラクエはその後RPG界のスタンダードとして今日まで高い評価を得、
ゲームを全国的にこの日本という国で認知させた役割を果たしえたのかもしれない。

今だからこそ笑って話せ、一部のマニアには承知の事実だが、ドラクエ1のマップは、
竜王の城の宝箱の位置に至るまで、夢幻の心臓のパクりである。

68 :てってーてき名無しさん:04/03/19 02:49 ID:l/8dVBgg
夢幻の心臓→ドラクエT(バトル画面 マップなどほとんどすべて)
天外T→ドラクエV(日本地図→世界地図)
クリムゾンU→ドラクエW(5章で勇者が仲間を集めてまわる。潜水艦。)
時の継承者→ドラクエX・ロマサガ2(結婚選択で3世代交代で子供変化)
女神転生→ドラクエX・ポケモン(仲魔・合成)
夢幻の心臓V→FFV・W・X・サガ・聖剣(種族・クラスチェンジ・仲間自由・2つの世界が結合)
天地創造(クィンテット)→ドラクエZ(大陸復活)

http://sega-gamehompo.jp/game/MD_PSTR3/

それに、ウルティマのバトルはタクティカルコンバット(つまり
アクティブ半オート)。敵の絵が表示されて、コマンド欄で
カーソル動かしてという戦闘は、夢幻の心臓のバトルそのまんま。
FFの「横からみたバトル」もクリスタルソフトのリザード。
そもそも自由度無視の完全一本道強制押し付けはったりアドベンチャーゲーム
でしかないFF・ドラクエがウルティマの宗派を名乗ること自体ふざけてる罠。
              ↓
http://www.est.hi-ho.ne.jp/tatan/88tri/Junk8804.html

69 :てってーてき名無しさん:04/03/19 02:50 ID:bAFKZ0zu
×「ドラクエ2   戦い」      ○ラヴェル 「鏡」より 道化師の朝の歌
×「ドラクエ4   海図を広げて」  ○ドビュッシー 「夢」
×「ドラクエ3   おおぞらを飛ぶ」 ○ラヴェル 「逝ける王女のための パヴァーヌ」
×「ドラクエ4   塔の曲」     ○ジョージ・ガーシュウィン「パリのアメリカ人」
×「ドラクエ1,2,3 アレフガルド」  ○ドビュッシーべルガマスク組曲「パスピエ」
×「ドラクエ2   王宮」      ○J.S.バッハ管弦楽組曲3番(BWV.1068)第2曲「アリア」
×「ドラクエW 天空城」     ○バッハ「管弦楽組曲第3番」
×「ドラクエWかX 城 」     ○ブリテン「青少年のための管弦楽入門」

FF1などのタイトル画面などで流れるクリスタルの音楽(?)は
PETE TOWNSHENDの『LET MY LOVE OPEN THE DOOR』
のイントロほぼそのまんま。
この曲はアルバム『EMPTY GLASS』(1980年リリース)に収録

70 :てってーてき名無しさん:04/03/19 02:50 ID:FTp5l7yU
ドラクエは「V」をピークに下降線を辿っているように見える。
どの作品も、プレイ中は一応それなりに楽しんでプレイしているハズなのに、
登場人物や町の名前を全部覚えているのは、ファミコン版の「V」しかない。

「7」が、「V」のような作品になってくれれば・・と、願ったのだが・・。



71 :てってーてき名無しさん:04/03/19 02:51 ID:eN5TTCvn
ドラクエ7の転職システムは6と全く同じで、進歩は見えなかった。
6の時もそうだったが、「敵が強すぎる→強い職業に転職
→パーティーに個性がなくなる」といったプロセスが確立されている。

はっきり言ってこの戦闘バランスでパーティーに個性を出すのは
無理があると思う。

そして戦闘といえばもう一つ、効果の同じ特技が多すぎる。
例えば敵の行動を1ターンだけ封じる特技と言ったら、おたけび、足払い、
ステテコダンス、なめまわし、さそうおどり・・・などなど、ちょっと思い
ついただけでもこんなにたくさんある。
これは職業の数に対する特技の数がネタ切れしたため、無理矢理入れて
みたんじゃないか、と余計な推測をしてしまった。

72 :てってーてき名無しさん:04/03/25 00:09 ID:???


73 :てってーてき名無しさん:04/03/26 00:39 ID:???
かんがえすぎじゃな〜い
>>71

74 :てってーてき名無しさん:04/04/02 00:37 ID:jKi/9xAL
パンチ佐藤のパチスロのやつ最高


75 :てってーてき名無しさん:04/04/03 02:36 ID:???
まじ最高だな

76 :てってーてき名無しさん:04/04/30 12:26 ID:If/B3T+v
デジキューブ暇つぶしに最適であった。

77 :てってーてき名無しさん:04/04/30 13:44 ID:Mo+Q7KRe
漏れは仲根かすみタンを見るのが楽しみだった。

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)