2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スカパーはいつ死ぬか?

1 : :02/09/17 16:28 ID:x5uiR4LW
ワールドカップ終了から3ヶ月
祭りが終わったスカパーは赤字に苦しんでいる
今年春に始まったプラットワン(日テレ主体)が
権力を手中に収めた今、我々の次なる関心は
タブー中のタブーと言われる禁断の疑問
「スカパーはいつ死ぬか?」に移っていると
言っても過言ではない。
この件に関し、諸氏の見解を求む。

2 : :02/09/17 16:30 ID:???
2もらた

3 : :02/09/17 16:31 ID:???
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 | つぎでボケて!!  |
 |_________|
    ∧∧ ||
    ( ゚д゚)||
    / づΦ


4 : :02/09/17 17:03 ID:???
>>1はいつ死ぬか?

5 :   :02/09/17 17:52 ID:/OghKMbw
スロット覚えたてで、初めてコインをカウンターに
流そうとしたとき、場所がわからずパチンコのシマに
きてしまった。で、パチンコのカウンターにコインを
流してしまった・・・
その後、店員がピンセットみたいなもので1枚づつコインを
カウンターから取り除いていたが、
「おまえわざとか?」とかイヤミを言われた。
オレはぜんぜん悪くないのに、イヤミを言われてアタッマきた。

6 : :02/09/17 18:00 ID:8/YX4jIv
半額技やってる奴が普通に払えば
潰れないと思う、
俺もそろそろ半額技やめようかな

7 : :02/09/17 18:01 ID:???
( ´_ゝ`)フーン

8 :.:02/09/17 20:05 ID:???
eoにしろスカパーにしろ、どこに権力があるというのだろうか?
つか、権力ってどういうものだと思ってるのか>1の見解を…

9 : :02/09/17 21:40 ID:???
俺はまだまだ半額技つかうで〜w

10 :no:02/09/17 21:53 ID:???
色パックセットになってもまだやってるヤシっていたのか・・・

11 :でらえもん調査局ヽ(`Д´)ノ ◆MS06S/xs :02/09/17 22:30 ID:???
>>1しわしわしわー
\(^▽^)/新スレおめー
100式につや消しパピコぬりまくり.りんねおかわりは30円.あさみ売り切れ
モニフラinぶりんこ天然果汁1000%
           ___ ______   ───────────…‥
          /日 「  日\_.\    ━━━━━━━━━…‥
         |. │/ \ ┃ .|    |  ────────…‥
 .______∋oノハヽo∈   __/,-、__\ | / /━━━━━━━…‥
()_____|_日(´D` ))(@)_二〉 ̄,ー' ゞ ⌒ヾ∠_─────…‥
       \|乙/∪∪=/__/__二二,新スレおめ〜  =- 三ニ=−──…‥
          <_,<、二ニ_/ ̄ ̄   //_  く ̄ ━━━━━━━…‥
           l/   l/^ー'      / / ∨.N \  ─────…‥










                                                                 ∋oノハヽo∈
                                                             ⊂' ⌒つ川o・−・)つ マローン

12 : :02/09/17 23:15 ID:???
1の方が先に死ぬに1000ペソ

13 : :02/09/18 22:31 ID:???
1>WOWOW>スカパー の順番ということで


                         糸冬

14 :nama:02/09/19 12:56 ID:edhy2wKe
ep>プラットワン>1>WOWOW>スカパー
だろ。

15 : :02/09/19 13:09 ID:???
>>1は麹町の臭いがする。

16 : :02/09/19 14:25 ID:???
>>15
そうかもしらんがそれより、
「なんでWOWOWの倒産スレは大盛況になるのに、スカパー倒産スレはこうなってしまうのだろー、ううっ」
と頭を抱えているに258ペソ。

17 : :02/09/19 14:34 ID:gI/EJMFA
スカパー⇒1⇒WOWOW
プラットワンは永久に不滅です

18 : :02/09/19 19:52 ID:???
スカパー2は死ぬと思う

19 :sage:02/09/19 19:57 ID:cV49OB7f
予言
プラットワンはスカパー2に九州

20 : :02/09/19 20:00 ID:???
まだ採算度外視のスカパー2が死亡って言ってる
頭の悪い香具師>>18が居るスレはここですか?

21 : :02/09/21 20:49 ID:???
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/skyp/992106894/693-703

22 : :02/09/23 04:47 ID:???
マジレスするとBSデジタル、110度CSの方が逝くの早いと思う。

23 : :02/09/23 07:08 ID:6Aczhn0R
BS/CSデジタルチューナーが1万で買える様になって
1ch月100円ならみるかも知れない。


24 : :02/09/23 07:16 ID:???
>>22
俺もそう思う。
将来にわたって採算性が見込めない以上続ける意味がない。

25 :323:02/09/23 11:17 ID:nkKmVery
>>22.24
俺も同感。
マジレスすると、マスコミの1社支配の構図を緩和して、テレビ朝日+BS朝日
という具合に地上波と1社化すると思う。
で地方放送局が逝きます。




26 : :02/09/23 12:06 ID:sks+aI6q
っていうか、衛星放送でスカパー以外は全部逝っちゃうよ。

27 : :02/09/23 12:15 ID:???
アナログのBSは強制的にあぼーんだっけ?
そんなことして大丈夫かねえ。

28 : :02/09/23 17:11 ID:???
>>27
強制的というより衛星の寿命だ。
まあ、誰も見てないから問題ないだろう。

29 : :02/09/24 13:36 ID:VryuhCFr
新聞に書いてあったな。
いつBSアナログが終了するか公に言うかいわないかでもめているんだよな。

アナログがあぼーんになるとき、BSデジタルのチューナーをただでプレゼントとかはないのか?
ないならBSとはおさらばだ。多分。

30 : :02/09/24 14:49 ID:Dmq+wWhr
アナログチューナーを下取りしてデジタルチューナ激安で売ってくれ。

31 : :02/09/24 17:26 ID:???
とりあえずWOWOWは死ぬと思う。

32 : :02/09/25 05:44 ID:YQDFBY4+
アナログBSとデジタルBSって同じ衛星じゃないの?

33 :名無しさん:02/09/25 06:33 ID:???
別の衛星です。
アナログBS:BSAT 1A デジタルBS:BSAT 2A

34 :パーカス:02/09/25 14:50 ID:kvMi9Roh
110度CSでギャンブルchとアダルトchが始まれば、スカパー1の存在価値は無くなる。


35 : :02/09/25 14:53 ID:???
>>29
スーファミ終わったから64を、64終わったからゲームキューブくれ
って言ってるようなもんだな。

>>34
110度CSではその二つはだめとなっております

36 :名無しさん:02/09/25 15:02 ID:???
>>35
俺、家でまだスーファミやることあるよ。「信長〜」とか。
馬券も買ってるし。

アンテナとチューナーがある日、全くのごみと化すBSアナログとは違わないか?

37 : :02/09/25 15:37 ID:???
>>36
人が死ぬように衛星にも寿命があるのじゃよ

38 : :02/09/25 19:22 ID:???
>>34-35
逆に言えば、その2つがない以上スカパー2には存在価値がないわけだが。」

39 :180度転換:02/09/26 13:24 ID:JEg58aSy
>>35
>>34
>110度CSではその二つはだめとなっております
なぬ!!そりゃまずい!!
スカパー1死ぬな!!何があっても生きろ!!生き続けろ!!死んだら殺す!!

40 : :02/09/26 14:20 ID:???
>>1は日テレ関係者

41 : :02/09/26 14:41 ID:???
>>38
単にお前の尺度では、だな。
BSDのおまけとして見てる人はどうでもいい。

42 :コギャルとH:02/09/26 14:42 ID:lOSLTFTE
http://tigers-fan.com/~pppnn

http://www.tigers-fan.com/~fkijjv

ヌキヌキ部屋に直行
  コギャルとヌキヌキ
  全国地域別出会い

43 :エロの無い衛星放送なんて・・・:02/09/26 15:18 ID:AkakY4Rl
 110度CSは、加入者伸び悩みが続けば必ずエロ番組を始めるであろう。
 WOWOWも最初の経営危機の時、深夜にPLAYBOY番組を始めた前例あり。
 まず、映画チャンネルでロマンポルノかエロVシネマあたりを流すかも。


44 : :02/09/26 15:32 ID:qLdiR3d7
>>110度CSは、加入者伸び悩みが続けば必ずエロ番組を始めるであろう。

BSデジタル板も含めて「過去ログ」をちゃんと読め!110度CSはエロ番組を放送できないっての(w
それにスカパー1だって最初の頃に較べるとエロチャンネルの視聴契約が面倒になってるでしょ。
エロ受難の時代なんだよ、今は!(w

45 : :02/09/26 18:50 ID:???
>>43
加入者の伸び悩みが続けば撤退すると思われ。

46 : :02/09/27 07:25 ID:???
BSデジタル民放、債務超過確実でマジ脂肪

47 : :02/09/27 13:20 ID:???
上にも書いてあるが110度CSは放送基準が地上波と同じ厳しさなので
アダルトやギャンブルは無論、他の番組も過激なやつは無いよ。
おそらくまいっちんぐマチ子先生も無理だろう。(w
どんなに危機になっても地上波と同じレベルの番組しか放送しないと思う。


48 : :02/09/27 14:09 ID:ihF7mPMf
欧州リーグが終わったら寝かせ技させてもらいます、
スカパーさんごめんなさい

49 ::02/09/28 11:00 ID:5R33PdyU
>>49
やめろ!!
そんなことしたらギャンブル系チャンネルが見られなくなるぞ!!

50 :ていうか…:02/09/28 15:25 ID:???
スカパーの設備投資の金額ベースに
当分潰れる事は無いと思われ…。

51 : :02/09/28 19:42 ID:7z7fDc3+
アナログBSってなくなるのか?
マリナーズはどうでもいいがJの生中継がなくなるのは痛い。
その分もスカパーで放送してくれるならいいが

52 : :02/09/28 19:46 ID:???
>>51
当然なくなるよ。衛星の寿命もあるしね。
BSデジタルあるから困らん。

53 : :02/09/28 20:02 ID:???
アナログBSが廃止される頃にはデジタルチューナーが
1万円割るくらいになってないと困る。

54 : :02/09/28 20:18 ID:???
困る奴は見れないな。かわいそうに。

55 : :02/09/29 07:47 ID:???
>>52
BSデジタルの方が先に逝くんじゃないの?

56 : :02/09/29 15:38 ID:???
アナログBSの寿命っていつ?

57 : :02/10/02 22:40 ID:???
>>56
当初の設計寿命は2007年頃まで

58 : :02/10/03 20:48 ID:???
このスレはいつ死ぬか?

59 : :02/11/01 23:15 ID:???
スカパーは焼くシネや、ゴルアアアアアアアアアア


60 :_:02/11/01 23:22 ID:???
>>59
ワウワウ関係者の心の叫び(w

61 : :02/11/02 02:16 ID:???
お!?

まだ真でナカータノカ?

早く芯でください。

62 : :02/11/02 02:58 ID:???
誰かその方法を教えてやって下さい。

63 : :02/11/02 07:31 ID:???
ワウワウ9ヶ月連続加入者減少でマジ脂肪!

64 : :02/11/03 15:09 ID:X3IaDoB0
BSDチューナー買ってきて、今見てるけど(既にスカパー1に加入済み)
対した番組ないね、見れるのはNHKくらい。
こりゃBSDはそのうち潰れるわ。
スカパーのがずっといい。

65 : :02/11/03 15:32 ID:WZnfA7jh
>>64
映画好きならWOWOW見たらいいよ。

66 :名無しさん:02/11/03 16:03 ID:???
>>63
その語り口調・・・

67 : :02/11/04 07:38 ID:???
>>65
映画好きじゃないからワウワウなんか問題外。

68 : :02/11/08 21:15 ID:???
■スカイパーフェクトが初めて四半期ベースで黒字化
http://www.mainichi.co.jp/digital/network/archive/200211/07/9.html
■WOWOW 加入者数8カ月連続の減少、デジタル加入が不振
http://www.mainichi.co.jp/digital/network/archive/200211/07/10.html

69 : :02/12/02 22:43 ID:???
ワウワウ10ヶ月連続加入者減少でマジ脂肪!

70 : :03/01/12 22:59 ID:APcLMVOC
番組表が壊れたマンまで不便だなあ

71 : :03/01/12 23:03 ID:yMWPbIXp
WWEのSPECIAL独占マジ引いた(藁

72 :降り注ぐマードックのクソパンツ:03/01/25 22:33 ID:wvRc4b/n
『事実は小説より奇なり』といわれるが、いまのマスコミは全て、真実だけを
ものの見事に外して、嘘と欺瞞と捏造情報を垂れ流している詐欺の道具だ。

本来なら直ちにイエローカードかレッドカードを渡すべきところだが、大衆も
少しずつ気付きはじめている。その時が最期になるだろう。

逆にいえば、『朝(あした)に道を聞けば、夕(ゆうべ)に死すとも可なり。』と
いう言葉があるように、歪曲のない真相(憶測も含めて)だけを流せば大ヒット
すること請け合い。 ここに新時代のビジネス・チャンスが転がっている。


73 :山崎渉:03/03/13 16:18 ID:???
(^^)

74 :名無しさん:03/03/24 14:18 ID:qi6oxmcx
>>10
色パックになってから、パック使うのやめたよ!
チャンネルを限定して月額料金、かえって安くなった。(w



75 :てってーてき名無しさん:03/03/24 17:18 ID:???
高くなるのに個別契約するバカはいない。

76 :山崎渉:03/04/20 00:23 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

77 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

78 : :03/06/07 03:42 ID:hyVdFqGi
しんだhttp://tv.2ch.net/test/read.cgi/cs/1003605725/l50

79 :テレビ見るならBSD:03/06/10 08:42 ID:Rc88LS5b
もともとさぁ、昔からCSは裏街道なんだよな。BSが表でCSが裏。
それを何勘違いしてんだか、スカパーは表街道に出てこようとした。それで無理が祟った。
スカパーウザイんだよ、とっとと死んじゃって下さい。


80 :◎――◎:03/06/10 08:55 ID:???
横山弁護士横もともとさぁ、昔からCSは裏街道なんだよな。BSが表でCSが裏山弁護士

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/10 10:40 ID:???
>>79
BSデジタルが不調なNHKだかWOWOWの社員か、お前?
見苦しい投稿するな。
パソコン入力してて自分が情けなくなるような文だと思うが。早く更正して下さい。

82 :参戦しょうTV:03/06/11 10:29 ID:kV59N1zG
昔の日立製(含む八木)パーフェクTVチューナー
ボードの契約チャンネル一覧によると…
『2030年12月31日まで有効』…凄過ぎ!!

83 : :03/06/11 11:08 ID:Pv+YfYYj
>>81はBSD見れる環境じゃないんじゃないの?
ひがみでつか?

84 : :03/06/11 11:35 ID:???
2030年までスカパーが生きてるとは思えない

85 : :03/06/11 14:27 ID:???
>>79
表舞台に出ることが出来ないプラットワンの社員ですか?

86 :31:03/06/21 14:33 ID:???
>>63
携帯ゲーム機"プレイステーションポータブル(PSP)

 このPSPは、新規格UMD(ユニバーサルメディアディスク)というディスクを利用しており、そのサイズは直径6cmととても小さい(CDの半分程度)。 容量は1.8GBとなっている。
画面は4.5インチのTFT液晶で、480px x 272px(16:9)。MPEG4の再生やポリゴンも表示可能。外部端子として、USB2.0とメモリースティックコネクタが用意されているという。

この際、スク・エニもGBAからPSPに乗り換えたらどうでしょう。スク・エニの場合、PSPの方が実力を出しやすいような気がするんですが。
任天堂が携帯ゲーム機で圧倒的なシェアをもってるなら、スク・エニがそれを崩してみるのもおもしろいですし。かつて、PS人気の引き金となったFF7のように。

87 :山崎 渉:03/07/15 09:11 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

88 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

89 :てってーてき名無しさん:03/12/28 22:44 ID:???
キモイね!王貞治

90 :てってーてき名無しさん:04/04/13 15:14 ID:???
チョソドラの法がキモイyo!

91 :てってーてき名無しさん:04/05/03 00:24 ID:???
<ヽ`∀´><チョッパリ!チョッパリ!チョッパリ!×10000000000回

( ´∀`)・・・

( ´∀`)<チョン (ボソッ

           ´   ヾ
           ゛ (⌒) ヽ
           ((、´゛))
            |||||
            |||||||    ドッカーン!!
          / |   ∠|
      (゜\./,_ ┴./゜ノ(   「人として許されない差別ニダ!!」
       \ \iii'/ /,!||!ヽ
ファビョ━━ /V,,ニ..,ニ、、 ノ( \━━━ン!!!!
       \ヽY~~/~y} `/~,/
        | ,k.,.,!,.,.,r| ,!  く
      / <ニニニ'ノ    \

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)