2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もし天皇が死んだら

1 : :02/12/29 21:51 ID:???
素かパーって放送中止するの?
もしかして、エロ番組とかやるの?

2 : :02/12/29 21:52 ID:???
糞スレだが、2get

3 :ファンキーバナナ:02/12/29 22:00 ID:Yw0KecB6
昭和天皇の時は日本でペイテレビ(WOWOW)が始まる直前だったからね。

どうなるんだろうね。


4 ::02/12/29 22:02 ID:???
おい・・・・・・なんつーか・・・・・・すごいな。
なんでもありの2chにも一応タブーってもんがあるんだが・・・
よりにもよって「天皇が死んだら」って・・・・・・・・・。

記念カキコ。

5 : :02/12/29 22:05 ID:???
私も記念カキコ。

6 :   :02/12/29 22:09 ID:05alc1Kd
前の天皇が死んだときは、
タモリクラブのオープニングがパンツから今までの名場面になった。
レモンエンジェルがズボンを履いた。

7 :     :02/12/29 22:11 ID:Nueb0/w0
ヒストリーチャンネルが
平成を振り返るシリーズとかやりそう

8 : :02/12/29 22:12 ID:???
>もし天皇が死んだら
>1 :  :02/12/29 21:51 ID:???
>素かパーって放送中止するの?
>もしかして、エロ番組とかやるの?
天皇が死んだらスカパーは全部アダルトになるかきいてるのか?


9 : :02/12/29 22:12 ID:WujmaOQJ
ありえない

10 : :02/12/29 23:12 ID:???
停波
音楽系、エンターテイメント系、アダルト系

11 :V☆パラ無料放送無しかよ〜:02/12/30 00:12 ID:???
>7
サムライで昔の試合を振り返るシリーズとかならいいな。

今の試合クソやもん。




12 :_:02/12/30 00:27 ID:pzE4QD3m
停波したら、大幅番組変更したら、料金はどうなる?

13 :ジャイアン:02/12/30 00:36 ID:???
>>6
いまでもパンツじゃん

14 :名無し:02/12/30 00:46 ID:QrhsaG85
そりゃ天皇が死んだらエロ番組やるだろ

15 : :02/12/30 01:34 ID:???
スカパーは何があってもやるんだよ。しょぼい地上波とは違うから心配すんな。

16 :_:02/12/30 01:42 ID:pzE4QD3m
スペースシャワーは皇太子結婚記念番組やりました
なぜかテレビ埼玉と合同で

17 :_:02/12/30 04:21 ID:gF2yWmF/
おいおい、
地上波のテレ東は、昭和天皇が崩御された時も通常放送を貫いたぞ。

18 :_:02/12/30 10:29 ID:pzE4QD3m
>>17

うそをいうな!

19 : :02/12/30 10:34 ID:???
低脳氏ね

20 : :02/12/30 11:03 ID:???
テレ東はムーミンの再放送で高視聴率を
取ったんじゃなかったっけ?

21 : :02/12/30 12:11 ID:???
平成短っ!

22 : :02/12/30 14:24 ID:???
テレ東といえば、昨年9・11テロの翌朝
おはスタを通常通り放送した。

23 :_:02/12/30 15:18 ID:pzE4QD3m
>>20

どこの局だって通常の番組が一個もなかったわけではないよ

24 : :02/12/30 15:44 ID:???
>>4
2chに皇室絡みのタブーは無いような気がする

25 : :02/12/30 16:42 ID:???
さすがテレ東

26 :26:02/12/30 20:50 ID:???
つか、昭和天皇が崩御する前には、マスコミ各社ではちゃんとXデーの番組(記事)対策をしていた
公人の死亡の話題は度を超えなければ不謹慎とはいえないし、マスコミ各社が対策をとるのも当然と思われ

27 : :03/01/01 03:28 ID:dXZrgOQk
昭和天ちゃんは犯罪人だったよね、やっぱり。

28 : :03/01/01 04:16 ID:Ay/szLEE
はやく年号をかえてほしい。「平成」って姓名判断でいうとよくないんじゃ
ないの?「平成」のおじさんこと小渕さんは首相になって急死。
経済も「平成」になってからバブル崩壊。絶頂期から急降下なんだよな。


29 : :03/01/01 12:42 ID:???
あの時は風俗店が空前絶後の売上を出したからな、スカパーも?(以下略
俺には地上波なんて糞くらえだ

30 : :03/01/02 20:29 ID:???
2ちゃんねるはどうするんだろうな。
やっぱりホストを落として自粛するんだろうか?

31 : :03/01/02 21:32 ID:???
スカパーも2chも特に普段と変わらないんじゃないかね。
ニュースバードのアナウンサーの服が地味になるくらいじゃない?

昭和天皇んときとはもう時代が違うよ。

32 :_:03/01/03 09:12 ID:RavcLUI9
>>31
時代は変わってないよ。
今死んだら、地上波、無料BSは昭和と同じような感じでしょう。
というか、昭和より若死にだからもっと激しいか?

スカパーが違うとしたら、それはペイテレビだからだよ

33 : :03/01/03 13:27 ID:???
>32
地上波だけは時代が変わってないだけだよ、たぶん
2ちゃんねるは祭りでしょ、いつものように。
ああいう日ばかりは、カラオケ店、パチ屋、風俗店、
などなどがめちゃくちゃ客が入って儲かるんだわ。
コンビニが営業自粛したくらいだから、カラオケ、パチ屋は、
自粛するかも?
やっぱ男は風俗か?

34 : :03/01/05 18:12 ID:XJjC08RP
 昭和天皇崩御の際には、レンタルビデオ店が大繁盛だったそうです。
 スカパーにこんだけチャンネルがあるんだから、通常編成を貫くチャンネルもたくさんあるであろう。
 その時が来たらスカパーに入っていて良かったと感じるのではないかな?


35 :てってーてき名無しさん:03/01/05 19:39 ID:???
>>34
てゆーか、編成を変えるのはニュース系のチャンネルくらいのものであろう。

36 : :03/01/06 15:36 ID:egR/lCXW
>34
あの時はお年玉で買った三国志で何時間も遊んで、
次の日は家族でランボー3を借りて見たよ。

天皇が死ななくても、大地震とかの大災害があったら、
そりゃあ全部ニュースでしょ?
この前のテロもちょこっとそうだったし。
阪神大震災のときは一週間、ずっとあんな感じだったよ。

37 :不思議草:03/01/06 23:01 ID:jEfWfls5
天皇陛下バンザイ天皇陛下バンザイ天皇陛下バンザイ天皇陛下バンザイ天皇陛下バンザイ天皇陛下バンザイ

38 : :03/01/06 23:32 ID:E3nCQ/id
非常時の画面表示のように、スカパーが追悼対応の風景画像を用意して
希望局に配信するのでは? 外国語放送局は通常通りだろうし、
ニュース専門局やフジテレビ721などは自前で特別編成するのでは?

39 : :03/01/06 23:58 ID:1ILYDVOj
パラダイスTVだけは何かやってくれそうな気がする
全裸で皇居前から中継とか

40 : :03/01/07 17:28 ID:9atffcha
>>39
さすがにそれはないだろ…

もしやったらパラダイステレビをネ申と証して契約してあげよう。

41 :フキンシーン:03/01/07 18:10 ID:31qZ2rrw
2chがあるからスカパーなくても十分かもな

42 : :03/01/08 12:16 ID:???
別番組を制作する費用がない故に、放送内容変更はなし...と思われる。

43 : :03/01/08 18:17 ID:96hb5HOK
その辺が真実ですね、チャンネルnecoは、
石田壱成がクスリで捕まったときにヤシの映画を流したし。

44 : :03/01/08 18:37 ID:???
全チャンネルで同じ追悼番組を流したりしてな

45 ::03/01/08 18:49 ID:???
いつ死ぬの?
編成としても段取りがあるからさ

46 :_:03/01/08 19:31 ID:???
危篤状態でも娯楽番組自粛とかにならない?

47 : :03/01/08 19:37 ID:q5FVqISM
>>1
陛下の前立腺を煎じて飲め、この大馬鹿タレ

48 : :03/01/08 22:14 ID:???
天皇が氏ぬかよバ〜カ。
お前ら平民とは違うんだよ。

49 : :03/01/08 23:47 ID:vpfoSfua
>>48
いくら長生きできたとしてもいつかは天皇も死ぬ!

50 : :03/01/08 23:48 ID:???
> 素かパーって放送中止するの?

まさか。
ヒロヒトの時だって、中止した局はなかったよ。

51 :あちょ@漂流者Lv.1 ◆Rx12000SS2 :03/01/09 20:35 ID:???
彡ミミミ、
(; ゚ - ゚) < 今は散々却下されてるけど、
       「臨時皇室板」が出来るかもね。

52 :山崎渉:03/01/09 22:12 ID:???
(^^)

53 : :03/01/10 22:46 ID:???
前立腺の腫瘍だったら
ガンのうちに入らないくらい治療はたやすいし
これを機に隅から隅まで検査され
逆に天皇の寿命は延びてしまった罠

54 :ファンキーバナナ:03/02/13 04:47 ID:8844OEru
昭和の時、スカイポートやCSバーンはどうした?はまだなかった?

ホテルなどへの配信用のアダルトチャンネルもまだなかった?

55 :_:03/02/13 05:14 ID:???
2006、2011、2016、2021・・・
どうせなら元号と西暦の区切りがいい時に(ry

56 :山崎渉:03/03/13 16:06 ID:???
(^^)

57 : :03/04/17 19:41 ID:???
>>41
その時には2chも自粛してんだぞ。
ニュース速報+と臨時の追悼板だけが機能して、他の鯖は落とす手筈になってる。
スカパーの900番台のchを見てるほうがマシ。

58 : :03/04/17 20:30 ID:???
まだ氏んでなかったの?

59 :.:03/04/18 01:15 ID:???
みなさ〜ん お元気ですかぁ by いのうえようすい

60 :〜(^@^)〜:03/04/19 14:48 ID:RKWyOFkZ
グリーンチャンネルはどうなるんだ?
まさか過去の天皇賞(春)(秋)をプレイバック?

61 :山崎渉:03/04/19 23:54 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

62 :奥様は名無しさん:03/05/02 23:35 ID:???
>>1
ぐぉらららぁぁあああ!!!!!!!!不吉なこと書いてんじゃねぇぇえ!!!!!!

63 :奥様は名無しさん:03/05/02 23:54 ID:???
ってか天皇が死ぬとか言うなよ・・・・まじで・・。

64 : :03/05/03 00:14 ID:Ny1jFyoe
>>63
> ってか・・・・まじで・・。
典型的茶髪渋谷系のボキャブラリー


65 :似非左翼:03/05/03 00:17 ID:q4/QrNT+
天皇制は差別を生む元兇。
今直ぐ廃止すべき。

66 :  :03/05/03 00:25 ID:???
>57
んなわけねえだろ。
大体特定の板だけ残したらそこが祭りになるだけ。

67 : :03/05/03 00:29 ID:8+r3+Y74
全チャンネルで増田明美と中野浩一の空き缶拾いの公共広告機構CMをず〜っと流し続ける。

68 : :03/05/03 00:54 ID:???
天皇ご一家は国会議員の川■よりは、遥かに外交で役に立ってんだぞ!
有る意味、「人間の盾」でも有る品。

69 :69:03/05/03 01:22 ID:???
>>64
典型的茶髪渋谷系ではなくても使ってます

70 : :03/05/03 02:28 ID:???
 「近代日本の発展ほど世界を驚かしたものはない。その驚異的発展
  には他の国と違った何者かがなくてはならない。果たせるかな、こ
  の国の歴史がそれである。この長い歴史を通じて、一系の天皇を戴
  いてきた、という比類ない国体を有することが、それこそ今日の日
  本をあらしめたのである。私はいつもこの広い世界のどこかに、一
  カ所くらいはこのようように尊い国がなくてはならないと考えてい
  た。なぜならば世界は進むだけ進んで、その間、幾度も戦争を繰り
  返したが、最後には、闘争に疲れる時が来るであろう。この時人類
  は、必ず真の平和を求めて、世界の盟主を挙げねばならぬ時が来る
  に違いない。その盟主こそは、武力や金の力ではなく、あらゆる国
  の歴史を超越した、世界で最も古く、かつ尊い家柄でなくてはなら
  ない。世界の文化は、アジアに始まって、アジアに帰る。それはア
  ジアの高峰、日本に立ち戻らねばならない。我々は神に感謝する。
  神が我々人類に日本という国をつくっておいてくれたことを。」
              ・・・・アルバート・アインシュタイン

71 :奥様は名無しさん:03/05/03 14:45 ID:???
↑長い

72 : :03/05/04 03:35 ID:cfiZB286
>>68
費用対効果で見るとどうだか

73 : :03/05/04 06:05 ID:???
=バカ…いや、パナ集団滞在の村で記念撮影パーティー騒ぎ!=

白装束集団「パナウェーブ研究所」のメンバーらが居座り続ける
岐阜県清見村の村道周辺には3日朝から、集団を一目見ようと人々が
朝早くから、約2000人以上が押し掛けた。白い布で覆い尽くした光景を
目の当たりにした人たちは、「5月15日に何が起きるんだろう、心配だ」
「マスコミもマスコミだよな」
「結構かっこいいじゃん」と、様々な反応を見せた。
普段は静かな山あいの村も、この日は村道につながる国道の路肩に
「北海道」「浜松」や「名古屋」「京都」「沖縄」などの
ナンバーを付けた車が、約800台がずらりと並ぶ。
集団の滞在地から、約5キロの渋滞が起き、一部の若者グループと
県警が押し問答を繰り広げる場面も。ゴールデンウィーク後半とあって
やじ馬は午後には約5000人に膨れ上がった。
山梨県から訪れた、20代の男女5人グループは「あのうずまきステッカー
がいけてる!」「サインもらえないかな」「白色大好き」とはしゃいでいた。
他の若者グループも次々に、カメラ付き携帯電話で記念写真を撮り続けて
いて、意外なお祭り騒ぎに地元住民も困惑顔であった。


74 :擬古侍 ◆SAMURAII.Q :03/05/07 14:58 ID:???
最も悪質な部類の死刑廃止論者には、天皇制と死刑の廃絶が日本の民主化の
絶対条件だ、などという妄想を吐き散らかしている御仁すらいます。
日本の左翼とは、最低限の基礎教養も、まともな推論能力も持ち合わせなぬ
欠陥人間のことを指すと自ら証明してるようなものです。

宮崎哲弥「死刑を見世物にせよ!」 仇討ちなき時代の極刑論


75 : :03/05/09 22:56 ID:???
で、ここは糞スレなのか?

76 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

77 :山崎 渉:03/07/15 09:30 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

78 :ぴかぴか:03/07/15 10:29 ID:KryXS7bX
 他人の税金で暮らしている連中に義理も人情もいりもはん。皇族・・・税金はらえ


79 :てってーてき名無しさん:03/07/15 10:41 ID:???
>>1よ!『もし天皇が死んだら』だとぉ〜!?
面白そうなので記念パピコしておきます。

          l≡l   .l≡l
          |:::└┬┘:::|
          |:::┌┴┐:::|
/ ̄ ̄\   ノ::::::丶 /:::::::\.   / ̄ ̄\
| 記念 .> (::(,,゚Д゚)(゚ー゚*)::) < パピコ .|
\__/   |:∪::::| |::::∪::|.   \__/
       〜((((:::::))(((:::::)))〜
         ∪ ̄U U ̄∪
ヒロヒトの時は、俺ほか弁でバイトしてたけど、会社の人間に店外照明を消してくれって言われた。
「んなの関係ないじゃん」って言ったら「形だけでもやってよ」と言われた。
しかたなく消してやったよ。
本来なら灯りを付けて「営業してますよ」って、客にアピールせにゃならんのに。

80 : :03/07/15 11:40 ID:???
またチョンが暴れてますね

81 :名無しさんといっしょ:03/07/15 18:00 ID:???
ってかなんで人一人死んだぐらいで自粛だのなんだのしなきゃなんないの?
ほんと馬鹿馬鹿しいよ
追悼なんてその日にゴールデン2時間特番1本やれば充分じゃん

82 :てってーてき名無しさん:03/07/15 21:20 ID:???
>>81
お前が死んだって悲しむのは親族ぐらいなのに
不公平だよな。

83 :てってーてき名無しさん:03/07/15 21:22 ID:???
心配するな。
もうすぐ天皇は逝くから。

84 :てってーてき名無しさん:03/07/16 02:47 ID:JCTnC0y+
この国は別に天皇を中心とした神の国でも何でも無いんだから
本来民放も天皇が死のが別に追悼番組を制作さにゃならんという事は無いはず。




85 :てってーてき名無しさん:03/07/16 03:13 ID:q922ElyE
戦前ならともかく
今の天皇なんて芸能人と変わらないだろ

86 : :03/07/16 10:51 ID:???
日本は天皇を中心とした神の国に決まってんだろ。歴史見てみろ。
そんな当然のこと言ったら朝日とかキチガイ新聞が堂々と批判する
国に成り下がったんだよ日本は。いい加減目を覚ませ。

87 :てってーてき名無しさん:03/07/16 13:00 ID:???
お前等分かってないなぁ
天皇様たちは「人間の盾」なんだよ!
いざとなったら、盾にすれば「大義名分」が立つんだよ!

88 :てってーてき名無しさん:03/07/16 20:26 ID:???
今の1萬エン札の人は
人の上に人を作らず・・・といいました。


89 :てってーてき名無しさん:03/07/16 20:31 ID:???
キリスト教の教えに
「人類みな兄弟」という言葉があります。

90 :てってーてき名無しさん:03/07/17 04:11 ID:???
お前ら戦後教育で洗脳されてるんだよ。
天皇家こそ世界最古の王家。
日本の象徴であり誇り。
日本は今も昔も天皇を中心とする神の国なんだよ。
http://www003.upp.so-net.ne.jp/DPHW/war/index.html

91 :てってーてき名無しさん:03/07/17 10:05 ID:???
「世界最古」をアピールするのって「朝鮮5000年の歴史」を自慢するのと
似てるよね。なんか貧しい。

92 :てってーてき名無しさん:03/07/17 19:05 ID:???
まあ、世の中は変わっていくからな。
正田邸も哀れにも取り壊された事だし、
次は皇居を派手にぶっ壊してくれないかな?

93 :なまえをいれてください:03/07/17 19:10 ID:???
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

94 :てってーてき名無しさん:03/07/17 20:12 ID:???
>>93
>日本人は滑稽。
まったく同意。

そんな日本人の象徴である天皇の滑稽さといったらププッ〜


95 :てってーてき名無しさん:03/07/21 23:37 ID:???
チョンの溜まり場ですか

96 :てってーてき名無しさん:03/07/22 08:34 ID:???
その「溜まり場」とやらに来てる95もチョン

97 :_:03/07/22 08:36 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/hankaku08.html

98 :_:03/07/22 08:43 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

99 :てってーてき名無しさん:03/07/22 09:44 ID:???
天皇=皇帝

100 :てってーてき名無しさん:03/07/22 12:04 ID:???
100です、陛下万歳ー!


101 :てってーてき名無しさん:03/07/22 15:53 ID:???
天皇って普段は遊んでばかりじゃん

102 :てってーてき名無しさん:03/08/06 07:33 ID:AXPS0uxk
あげ

103 :てってーてき名無しさん:03/08/07 09:24 ID:???
悪いけどtest

104 :てってーてき名無しさん:03/08/07 23:46 ID:???
天皇死すともラナパー爺さんは死なず

105 :てってーてき名無しさん:03/08/08 00:54 ID:???
ラナパー爺さんは時期天皇
元号もラナパーになる予定

106 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

107 :てってーてき名無しさん:03/09/18 10:07 ID:/Nv8JAXZ
あげ

108 :てってーてき名無しさん:03/09/18 14:10 ID:FeQdQsaE
俺が天皇になる!!

109 :てってーてき名無しさん:03/09/18 16:22 ID:???
金正日が東京を占領して雅子妃紀子妃を強姦するAV流して欲しいね。

110 :てってーてき名無しさん:03/09/18 17:09 ID:???
>>109
あーあ(w

111 :てってーてき名無しさん:03/09/18 17:13 ID:???
天皇って道楽者だろ

112 :ごるごるもあ ◆753Z/RLFiY :03/09/21 00:33 ID:mgaYT+k9
 〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓
  天皇は、米軍が沖縄の軍事占領を続けることを希望している。

  それは、日本がソ連の影響を被ることを防ぎ、日米両国に有益で、

  この占領は、日本の主権を残存させた状態で

  25〜50年の長期貸与の形がよいと、天皇は言っている。

  そうすれば、アメリカが日本に領土的野心をもっていないことを国民も納得するし、

  周辺の中国ソ連などの要求を断る理由にもなると天皇は考えている。

 昭和22年
 昭和天皇がGHQに伝えた見解
 〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓※〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓

113 :ごるごるもあ ◆753Z/RLFiY :03/09/21 00:44 ID:mgaYT+k9
 〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓
  天皇は、米軍が沖縄の軍事占領を続けることを希望している。
 
  それは、日本がソ連の影響を被ることを防ぎ、日米両国に有益で、

  この占領は、日本の主権を残存させた状態で

  25〜50年の長期貸与の形がよいと、天皇は言っている。

  そうすれば、アメリカが日本に領土的野心をもっていないことを国民も納得するし、

  周辺の中国ソ連などの要求を断る理由にもなると天皇は考えている。

 昭和22年
 昭和天皇がGHQに伝えた見解
 〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓※〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓

114 :ごるごるもあ ◆753Z/RLFiY :03/09/21 00:50 ID:mgaYT+k9
 〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓
  天皇は、米軍が沖縄の軍事占領を続けることを希望している。

  それは、日本がソ連の影響を被ることを防ぎ、日米両国に有益で、

  この占領は、日本の主権を残存させた状態で

  25〜50年の長期貸与の形がよいと、天皇は言っている。

  そうすれば、アメリカが日本に領土的野心をもっていないことを国民も納得するし、

  周辺の中国ソ連などの要求を断る理由にもなると天皇は考えている。

 昭和22年
 昭和天皇がGHQに伝えた見解
 〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓※〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓

115 :ごるごるもあ ◆753Z/RLFiY :03/09/21 00:59 ID:mgaYT+k9
 〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓
  天皇は、米軍が沖縄の軍事占領を続けることを希望している。
 
  それは、日本がソ連の影響を被ることを防ぎ、日米両国に有益で、

  この占領は、日本の主権を残存させた状態で

  25〜50年の長期貸与の形がよいと、天皇は言っている。

  そうすれば、アメリカが日本に領土的野心をもっていないことを国民も納得するし、

  周辺の中国ソ連などの要求を断る理由にもなると天皇は考えている。

 昭和22年
 昭和天皇がGHQに伝えた見解
 〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓※〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓

116 :てってーてき名無しさん:03/09/21 01:02 ID:MwyBKHb1
基地外が一杯

117 :ごるごるもあ ◆753Z/RLFiY :03/09/21 01:05 ID:mgaYT+k9
 〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓
  天皇は、米軍が沖縄の軍事占領を続けることを希望している。
 
  それは、日本がソ連の影響を被ることを防ぎ、日米両国に有益で、
 
  この占領は、日本の主権を残存させた状態で

  25〜50年の長期貸与の形がよいと、天皇は言っている。

  そうすれば、アメリカが日本に領土的野心をもっていないことを国民も納得するし、

  周辺の中国ソ連などの要求を断る理由にもなると天皇は考えている。

 昭和22年
 昭和天皇がGHQに伝えた見解
 〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓※〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓

118 :ごるごるもあ ◆753Z/RLFiY :03/09/21 01:12 ID:mgaYT+k9
 〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓
  天皇は、米軍が沖縄の軍事占領を続けることを希望している。
 
  それは、日本がソ連の影響を被ることを防ぎ、日米両国に有益で、
 
  この占領は、日本の主権を残存させた状態で
 
  25〜50年の長期貸与の形がよいと、天皇は言っている。

  そうすれば、アメリカが日本に領土的野心をもっていないことを国民も納得するし、

  周辺の中国ソ連などの要求を断る理由にもなると天皇は考えている。

 昭和22年
 昭和天皇がGHQに伝えた見解
 〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓※〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓

119 :ごるごるもあ ◆753Z/RLFiY :03/09/21 01:18 ID:mgaYT+k9
 〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓
  天皇は、米軍が沖縄の軍事占領を続けることを希望している。
 
  それは、日本がソ連の影響を被ることを防ぎ、日米両国に有益で、
 
  この占領は、日本の主権を残存させた状態で
 
  25〜50年の長期貸与の形がよいと、天皇は言っている。
 
  そうすれば、アメリカが日本に領土的野心をもっていないことを国民も納得するし、

  周辺の中国ソ連などの要求を断る理由にもなると天皇は考えている。

 昭和22年
 昭和天皇がGHQに伝えた見解
 〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓※〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓

120 :ごるごるもあ ◆753Z/RLFiY :03/09/21 01:24 ID:mgaYT+k9
 〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓
  天皇は、米軍が沖縄の軍事占領を続けることを希望している。

  それは、日本がソ連の影響を被ることを防ぎ、日米両国に有益で、

  この占領は、日本の主権を残存させた状態で

  25〜50年の長期貸与の形がよいと、天皇は言っている。

  そうすれば、アメリカが日本に領土的野心をもっていないことを国民も納得するし、

  周辺の中国ソ連などの要求を断る理由にもなると天皇は考えている。

 昭和22年
 昭和天皇がGHQに伝えた見解
 〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓※〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓

121 :ごるごるもあ ◆753Z/RLFiY :03/09/21 01:29 ID:mgaYT+k9
 〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓
  天皇は、米軍が沖縄の軍事占領を続けることを希望している。
 
  それは、日本がソ連の影響を被ることを防ぎ、日米両国に有益で、

  この占領は、日本の主権を残存させた状態で

  25〜50年の長期貸与の形がよいと、天皇は言っている。

  そうすれば、アメリカが日本に領土的野心をもっていないことを国民も納得するし、

  周辺の中国ソ連などの要求を断る理由にもなると天皇は考えている。

 昭和22年
 昭和天皇がGHQに伝えた見解
 〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓※〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓

122 :てってーてき名無しさん:03/09/21 01:34 ID:0Qgu1Al3
なんだこりゃ

123 :ごるごるもあ ◆753Z/RLFiY :03/09/21 01:35 ID:mgaYT+k9
 〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓
  天皇は、米軍が沖縄の軍事占領を続けることを希望している。
 
  それは、日本がソ連の影響を被ることを防ぎ、日米両国に有益で、
 
  この占領は、日本の主権を残存させた状態で

  25〜50年の長期貸与の形がよいと、天皇は言っている。

  そうすれば、アメリカが日本に領土的野心をもっていないことを国民も納得するし、

  周辺の中国ソ連などの要求を断る理由にもなると天皇は考えている。

 昭和22年
 昭和天皇がGHQに伝えた見解
 〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓※〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓

124 :てってーてき名無しさん:03/09/21 02:30 ID:???
既女板にも出たよこいつ

125 :てってーてき名無しさん:03/09/23 00:46 ID:???
天皇が万世一系なら俺も万世一系

126 :てってーてき名無しさん:03/10/03 06:21 ID:6oYLuQI0
オレも


127 :てってーてき名無しさん:03/10/07 08:49 ID:w42Ysiaq
ワイも

128 :てってーてき名無しさん :03/10/23 17:18 ID:???
唯一のお笑いチャンネルヨシモトファンダンゴがどうするか気になる。
1週間くらい放送中止して1カ月料金無料にするとか。

129 :てってーてき名無しさん:03/10/23 22:29 ID:d+AqWcse
常時無料

130 :てってーてき名無しさん:03/10/24 12:25 ID:???
笑いで追悼

131 :てってーてき名無しさん:03/10/25 21:01 ID:???
なに?ここ。

132 :てってーてき名無しさん:03/10/25 23:11 ID:RvWNjUvi
偽有栖川宮

133 :てってーてき名無しさん:03/10/26 00:34 ID:???
サヨいいね

134 :てってーてき名無しさん:03/10/26 01:19 ID:???
>>108
池田大作さんですか?

135 :てってーてき名無しさん:03/10/26 11:12 ID:???
いけたい

136 :てってーてき名無しさん:03/10/26 14:16 ID:XzEONSUT
昭和天皇の時、大手チェーンレンタルビデオ店とかも営業したっけ?
まだなかった?

137 :てってーてき名無しさん:03/10/26 16:55 ID:???
ファミ劇でドリフ大爆笑見てやりすごします

138 :てってーてき名無しさん:03/10/26 18:15 ID:XzEONSUT
皇室も民営化!
(宗教団体化)

139 :てってーてき名無しさん:03/10/26 18:35 ID:???
天皇が病気しようが死のうが、テレ東ではアニメを放送します。
国家元首ならともかく、たんなるエンブレムが死んだぐらいでガタガタすんな

140 :てってーてき名無しさん:03/10/26 18:36 ID:???
とりあえず天皇にもしものことがあったら
有栖川宮に継承させるべき!!!!!
後の続かない皇太子イラネ

141 :てってーてき名無しさん:03/10/26 18:39 ID:XzEONSUT
>>139

相当な年寄りですな。
いつの時代の話をしてるの?


142 :てってーてき名無しさん:03/10/26 19:15 ID:???
天皇制を廃止しろよ!
うざい天皇はハンギングだ!

143 :てってーてき名無しさん:03/10/26 19:26 ID:50Q2gI6S
熊沢天皇ですが何か?

144 :てってーてき名無しさん:03/10/26 19:28 ID:???
昔、「皇族の使用するコンドームだって国民の血税だ!」と
歌っていた大阪の某パンクバンドのメンバーの一人が
ライヴ終わって帰宅の途中で、待ち伏せしていた、
数人の右翼団体の男達にボコボコにされた話って知ってますか?

145 :てってーてき名無しさん:03/10/26 19:54 ID:???
豚金とたいして変わらないじゃん

146 :てってーてき名無しさん:03/10/26 20:18 ID:???
なんてね

147 :てってーてき名無しさん:03/10/26 20:45 ID:???
>>144
殺されなくてよかったね。いやマジで。

148 :てってーてき名無しさん:03/10/26 21:24 ID:???
>>1
このスレ通報されますん

149 :てってーてき名無しさん:03/10/26 21:29 ID:???
>>144
「反体制」がパンクの源とはいえ、日本のパンクバンドは左傾化が強かったから
DQN右翼につきまとわれる話も多いわけで・・・
ま、一般人には完全にそっぽ向かれてるから、所詮DQN同士のいざこざですむ話だな。

150 :赤星:03/10/27 03:00 ID:???
ボクは中堅手だから安心だな

151 :てってーてき名無しさん:03/10/27 07:46 ID:???
ボクは遊撃手だよ

152 :てってーてき名無しさん:03/10/27 11:06 ID:???
街の遊撃手

153 :てってーてき名無しさん:03/10/27 12:34 ID:???
>>1
不敬だ!天皇陛下がお隠れになるということなどありえない

154 :てってーてき名無しさん:03/10/27 13:18 ID:???
天皇もいつかは死ぬよ
多分


155 :てってーてき名無しさん:03/10/27 13:22 ID:???
あぼーん

156 :てってーてき名無しさん:03/10/27 14:08 ID:Ey5K/gfM
>>1は日本語が変、というか説明不足。
変なスレかとおもタ

157 :てってーてき名無しさん:03/10/27 19:52 ID:???
>>1が意味不明なまま156もレスがついてますな

158 :てってーてき名無しさん:03/10/29 22:13 ID:Y/DXPnDz
>>140
有栖川晴美タン(;´Д`)ハアハア

159 :てってーてき名無しさん:03/10/30 00:41 ID:???
北朝鮮に亡命キボンヌで泳いで密入国した日本人女性「キタガワカズミ」
彼女は元オウム真理教信者で
「麻原(ry 以外にはキム総書記しか崇拝できる人はいない。」
と言ってる模様。(from きょうの出来事


160 :てってーてき名無しさん:03/10/30 07:53 ID:???
脳死になって植物状態になったらどうなるの?


161 :てってーてき名無しさん:03/10/30 08:36 ID:???
さあ

162 :てってーてき名無しさん:03/10/30 13:19 ID:???
>>160
臓器全部いただきます

163 :てってーてき名無しさん:03/10/30 13:39 ID:???
脳を移植

164 :てってーてき名無しさん:03/10/30 21:26 ID:???
うんこだよ

165 :てってーてき名無しさん:03/10/31 17:04 ID:TkLaHL8X
>>160
真面目な話、御国務(御公務)が果たせなくなった時点で、現皇太子殿下が
摂政宮として擁立されます。大正陛下の時代の昭和陛下の摂政と同じ。

実は、陛下の御高齢と病状の兼ね合いから、陛下の御国務(御公務)の
縮小が決まっています。皇太子殿下の摂政宮就任は近いかもしれません。



日本の外交の大きな所を陛下が支えているのは事実です。
御高齢にも関わらず激務をされているのですから、発言には注意しましょう。

日本では言論の自由が認められてますが、認められているからこそモラルは重要です。
無知な発言をしていた方は、改めて学び直す事をお奨めします。

166 :てってーてき名無しさん:03/10/31 17:20 ID:???
天皇なんて南北朝の時点でだめぽじゃん

167 :てってーてき名無しさん:03/10/31 17:46 ID:BRMFJku2
>>166
それ以前の天皇家と繋がって無い訳では無い。
一部の情報に踊らされない方が良いでしょう。

どこかの国々のように神話の世界を含め、文化史、地域史、民族史、国史を混同して
建国何千年と語るような国とは違い、現在の日本は、天皇家の存在が
世界最長の歴史を持つ「国家」という事は純然たる事実です。

古代大和王国が出雲王国や黄泉国、久那国等の国を制圧する以前の歴史を
含めれば、2600年以上も根拠の有る数字になります。

歴史だけでなく、現時点で唯一のemperorという事も重要です。
高貴な方々にも席次という物があり、概ね下記のようになります。

   皇帝(emperor)≧法王(Pope)>王様(king)> 大統領(president)>首相(premier)

これを、現代の情勢に合わせるとこうなります。

   天皇陛下(emperor)≧ローマ法王(Pope)>英国女王(Queen)> アメリカ大統領etc(president)>日本国首相etc(premier)

無論、各国の事情も有るので、訪問する国によって対応が異なりますが、
少なくとも、先進国の中では、TOP2の一人と言うのは、純然たる事実です。
欧米の方々が、陛下の前でガチガチになるのは、こういう事情からですね。


日本人であれば、もう少し勉強してから発言しましょう。
日本人でなければ・・・・・(・∀・)カエレ!!

まぁ、冗談はともかく、最低限の儀礼は身に付けてください。

168 :てってーてき名無しさん:03/10/31 19:25 ID:???
ヴァカだな。血統の話なんかしてんじゃねえよ。
ヴァカのくせに偉そうなクチきくな。

169 :てってーてき名無しさん:03/10/31 20:03 ID:???
>>168

この状態でその発言をすると君の方が・・・・・いや、言わない方が良いかな?(w

170 :てってーてき名無しさん:03/10/31 21:07 ID:???
>>169
言いたくてもいえないのかな?(w

171 :てってーてき名無しさん:03/10/31 22:07 ID:???
天皇を歴史的に崇拝する輩は理解できないこともないが、
2600なんて気色の悪い数値を出してきてる段階でバカ決定なので、
167の発言は認められない。
板違いのスレで右翼気取るんだなら、もう少し賢くなれや。

172 :てってーてき名無しさん:03/10/31 22:52 ID:???
 

173 :てってーてき名無しさん:03/10/31 23:40 ID:???

 馬鹿どもを晒しage

174 :てってーてき名無しさん:03/11/01 02:42 ID:???
だまらっしゃい

175 :てってーてき名無しさん:03/11/01 08:23 ID:iMXmGc8n
>167 は、「最低限の儀礼は身に付けてください」と説いてるのに
>171 は、2600って数字に縋ってバカ呼ばわりか・・・・・。

遠目に見ても、>171 の「負け犬の遠吼え」だなぁ。


176 :てってーてき名無しさん:03/11/01 08:28 ID:Q1eSfVqY
お前ら板違い

177 :てってーてき名無しさん:03/11/01 08:33 ID:???
どっちが良いとは言わないが、自由と勝手の履き違いはNGってこったな。
TV板なんだしマナーは守らないとね。

178 :てってーてき名無しさん:03/11/01 08:36 ID:???
報道系TVは特集をして、エンタメ系は一部変更。
エロ系あたりは自粛の可能性高し・・・・・って所じゃない?

179 :てってーてき名無しさん:03/11/01 08:37 ID:???
海外報道は特集を組むと思われる。
前もそうだったし。

180 :てってーてき名無しさん:03/11/01 08:38 ID:???
イデオロギーと宗教は気持ちよくていいね。

181 :てってーてき名無しさん:03/11/01 08:48 ID:???
まぁ、既存のイデオロギーや宗教を否定したり卑下する事が
進歩的とか賢いと考えてる時点でアウトだね。

182 :てってーてき名無しさん:03/11/01 08:50 ID:???
っていうか、そろそろ2700だろ?

183 :てってーてき名無しさん:03/11/01 08:53 ID:???
↑朝から1人でご苦労さまなことです

184 :てってーてき名無しさん:03/11/01 08:55 ID:otCN6jP5
まぁ、既存のイデオロギーや宗教を肯定したり墨守する事が
保守的とか賢いと考えてる時点でアウトだね。


185 :てってーてき名無しさん:03/11/01 08:57 ID:???
昭和15年が皇暦2600年だから、今年は皇暦2663年か。
まぁ、明確にこの数字ではない事は無いだろうが、今の天皇の直接の先祖が
作った集団が2600年ぐらい前にできたのは事実なんだろうなぁ・・・。

186 :てってーてき名無しさん:03/11/01 08:57 ID:???
↑朝から1人でご苦労さまなことです

187 :てってーてき名無しさん:03/11/01 08:58 ID:???
2600年前じゃ日本人じゃないだろうな

188 :てってーてき名無しさん:03/11/01 09:00 ID:???
まぁ、公共機関の自粛は当然じゃない?
国を代表する人が亡くなる訳で、自粛しないと逆に異常だし。


189 :てってーてき名無しさん:03/11/01 09:01 ID:???
>>186
楽しい?

190 :てってーてき名無しさん:03/11/01 09:06 ID:???
>>187
日本人を、どのように定義するかだろうね。
人種的に言うなら、ウラル・アルタイ系かモンゴル系かポリネシア系が
まだ完全には交じり合ってないだろうし。
民族的と言うなら、この時点で旧大和民族って段階だね。


191 :てってーてき名無しさん:03/11/01 09:06 ID:???
>>189
楽しい?

192 :てってーてき名無しさん:03/11/01 09:08 ID:???
>>190
お前、民族の意味わかってるか?

193 :てってーてき名無しさん:03/11/01 09:09 ID:???
それはどこの話でしょうか。

194 :てってーてき名無しさん:03/11/01 09:10 ID:???
お前ら板違い

195 :てってーてき名無しさん:03/11/01 09:11 ID:???
>>192
みんぞく 【民族】

帰属意識を共有する集団。
従来、共通の出自・言語・宗教・生活様式・居住地などをもつ集団とされることが多かった。
民族は政治的・歴史的に形成され、状況によりその範囲や捉え方などが変化する。
国民の範囲と一致しないことが多く、複数の民族が共存する国家が多い。


まぁ、複数の見方が可能な概念ではある。

196 :てってーてき名無しさん:03/11/01 09:14 ID:???
>>194
確かに。
番組編成の話で盛り上がれば良いのに・・・。
まぁ、このたぐいの話は、変な虫が集るからねぇ・・・。

197 :てってーてき名無しさん:03/11/01 09:17 ID:???
CSは自粛するのかなあ。

198 :てってーてき名無しさん:03/11/01 09:19 ID:???
>>197
公共機関には違いないから、ある程度はするんじゃない?
常識的な範囲内での放送をしないと、後々、色々と言われるし。


199 :てってーてき名無しさん:03/11/01 09:20 ID:???
>>197
実際、元皇太子が「不快に思います」って発言したら、どうなることやら・・・・・。

200 :てってーてき名無しさん:03/11/01 09:21 ID:???
皇太子がスカパーとか知ってるのか?

201 :てってーてき名無しさん:03/11/01 09:23 ID:???
まあ誰かがそういうこと言うと、オニの首でも取ったみたいに
つぶしにかかるのが、我麗しき大和民族だからな。

202 :てってーてき名無しさん:03/11/01 09:25 ID:???
存在は知ってるんじゃない?
見る暇も契約する金も無いと思うけど。正直不憫だ・・・。

直接見なくとも、外回りから話を聞ける訳だし、自分の父親の葬儀だよ。
普通に考えれば・・・・・ねぇ。


203 :てってーてき名無しさん:03/11/01 09:27 ID:???
>>201
言う人次第だけどね。
ただ、公共機関が常識から外れた事するとヤバイけど。

204 :てってーてき名無しさん:03/11/01 09:34 ID:???
天皇が死んだくらい(←と言うと語弊があるがご容赦)で自粛するのが常識な内容であるならば、
普段の放送からして常識に外れていると言えないかい?
常識ってなんだろう?

205 :てってーてき名無しさん:03/11/01 09:40 ID:???
>>204
「言論の自由は有れ、祭事の歳には儀礼を尊ぶ」って事だろうね。
日本人の基本的な宗教観が、自然崇拝と呪詛信仰(シャーマニズム)
って事を考えれば当然か。

政治を「祭事(まつりごと)」って表現する事も有る訳だし。

206 :てってーてき名無しさん:03/11/01 10:06 ID:???
>>205
いやさ、オレの言いたいのはキミらのそういうきれい事じゃなくて、
天皇が死んだらとりあえず自粛しとけ、というある意味タチの悪い連中のことだよ。
こいつらにはその「常識」は通用しないだろう。

>日本人の基本的な宗教観が、。。。。
こんなの奴等には通じんぞ。
キミの常識がそれで完結しているのならそれはそれで良いのだが。

207 :てってーてき名無しさん:03/11/01 10:28 ID:???
>>206
ごめん、「自粛」の方が常識だと思うんだけど?
葬式の場で、罵詈雑言を吐いたり、裸踊りをするのは非常識でしょ。
国家の代表と言うか、国民の象徴が亡くなった状況な訳で。

「自由」と「勝手」の違いを認識しないとね。


208 :てってーてき名無しさん:03/11/01 10:40 ID:otCN6jP5
ニュース速報板にお帰り下さい。
ここはアカヒ厨が跳梁していますよ。

209 :てってーてき名無しさん:03/11/01 11:17 ID:???
何このスレ?板違いじゃない?
こんなの、討論するまでも無く自粛に決まってるじゃん。

だいたい、自由を語りながら天皇非難してる奴らが一番痛い。
その自由を明文化した同じ憲法の中に天皇を国民の象徴とする明文がある訳で
象徴が亡くなられたなら、喪に服すのは当然でしょ。
にもかかわらず、妙な事を言ってる連中って、「スピード違反?、俺の自由ジャン」
とか「あいつがムカついたから刺しただけジャン」とか「人を殺して何が悪い?」と
言ってる連中と同じくらいDQNだよ。

210 :てってーてき名無しさん:03/11/01 12:51 ID:???
だからー
自粛当然とか天皇最高とか日本人ならわかるはずとか(w
その手の理屈って、ν+や専門板以外では
通用しないってなんでわかんないのかなぁ。
プロ市民(wは巣に帰ってね。

211 :てってーてき名無しさん:03/11/01 13:19 ID:???
>>210
と、プロ市民が申しています。歪曲が酷いねぇ。(w
「アカヒ厨が跳梁」ってのも頷けるレスだな。
「理屈」と言ってのける所がDQN丸出し・・・・・。(w


212 :てってーてき名無しさん:03/11/01 13:22 ID:???
まぁ、他人の死に対し、喪に服す事が出来ない異常者だからねぇ。


213 :てってーてき名無しさん:03/11/01 13:48 ID:???
やれやれ

214 :てってーてき名無しさん:03/11/01 16:39 ID:???

 馬鹿どもを晒しage

215 :てってーてき名無しさん:03/11/01 22:47 ID:???
今日は気持ち悪い奴が多いな

216 :てってーてき名無しさん:03/11/02 08:31 ID:???
>>215
確かに。

一番気持ち悪いのは、人の死を小バカにして盛り上がる奴だけどな。

217 :てってーてき名無しさん:03/11/02 11:29 ID:???
なにこれ

218 :てってーてき名無しさん:03/11/02 12:48 ID:???
>>217
当たり前の事を、当たり前に認識できない人達の結末でしょ。
全く、思想って怖いね。人の死で喜ぶ連中を生んでる訳で。

219 :てってーてき名無しさん:03/11/02 12:49 ID:???
晒しage

220 :てってーてき名無しさん:03/11/02 12:50 ID:???
ageんなよクズ

221 :てってーてき名無しさん:03/11/02 13:13 ID:???
>>218
まぁ、そう言わなくても。
単純に彼らは「天皇」って言葉に脊髄反射してるだけだから。
自分が何を言ってるか理解できるようになれば、自然に普通になるって。


222 :てってーてき名無しさん:03/11/02 17:30 ID:???
パカニチュルナー

223 :ぼるじょあ ◆yEbBEcuFOU :03/11/02 18:17 ID:???
(・3・)アルェー

224 :てってーてき名無しさん:03/11/05 10:43 ID:z+k/OokB
死んだときって新しい時代の始まりでもあるわけだから、めでたいことなんじゃないの?
恩赦で1日だけ全部モザイク外したっていいくらいだ。

225 :てってーてき名無しさん:03/11/05 13:07 ID:xYlkhJFF
>>224
お前が死んだ時に皆が喜ぶのは理解できるけどな

226 :てってーてき名無しさん:03/11/05 13:28 ID:/BdYR0KM
2ちゃん史上最大のメガトンスレ

227 :てってーてき名無しさん:03/11/05 15:44 ID:???


228 :てってーてき名無しさん:03/11/05 22:04 ID:+t5GB9JH
メガトン大好き

229 :てってーてき名無しさん:03/11/06 14:46 ID:???
h90「」:

230 :てってーてき名無しさん:03/11/06 17:11 ID:???
ほい

231 :てってーてき名無しさん:03/11/06 22:31 ID:???


232 :てってーてき名無しさん:03/11/06 22:32 ID:???
うっふ〜ん♥

233 :てってーてき名無しさん:03/11/09 03:20 ID:???
 

234 :てってーてき名無しさん:03/11/09 04:11 ID:???
天皇が死のうがエロチャンネルには何の影響もないわけだが

235 :てってーてき名無しさん:03/11/09 14:48 ID:???
修行するぞ 修行するぞ 修行するぞ


236 :てってーてき名無しさん:03/11/09 15:58 ID:???
なにも変わらないことを祈る

237 :てってーてき名無しさん:03/11/09 16:22 ID:???
エロ見てて放送中断されたら返金されるまでクレ−マ−と化す
だろうな。

238 :てってーてき名無しさん:03/11/09 17:25 ID:???
喪服プレイに切り換え

239 :てってーてき名無しさん:03/11/09 19:39 ID:???
プレイ続行

240 :てってーてき名無しさん:03/11/09 20:03 ID:???
まぁ俺が彼女とセックスしているときでも
世界のどこかで誰かが死んでるんだ
天皇が死ぬ瞬間も俺はセックスしているだろう。

241 :てってーてき名無しさん:03/11/09 20:10 ID:7GW7+l+Y
こんなとき(地上波どこも選挙)にかぎって、
スカパー自分の見るものがない・・。

242 :てってーてき名無しさん:03/11/09 20:39 ID:???
 

243 :てってーてき名無しさん:03/11/09 23:15 ID:???
セックスか

244 :てってーてき名無しさん:03/11/13 01:40 ID:a9rqIBBO
 

245 :てってーてき名無しさん:03/11/14 23:29 ID:???
すんません、レス全部チェックせずに書きますが…
まんこ


246 :てってーてき名無しさん:03/11/15 00:03 ID:SGYfHGUs
貧乏欲情空腹  貧乏欲情空腹  貧乏欲情空腹

貧乏欲情空腹  貧乏欲情空腹  貧乏欲情空腹

247 :てってーてき名無しさん:03/11/15 06:54 ID:QQt0Sqb6
色即是空 色即是空 色即是空

248 :てってーてき名無しさん:03/11/18 03:21 ID:n6N0QDhR
デジタルキャプできる

249 :248:03/11/18 03:27 ID:???
誤爆したよ

250 :てってーてき名無しさん:03/11/22 05:24 ID:2N3W1F4b
まんこ

251 :てってーてき名無しさん:03/11/23 03:41 ID:mJegK2Uv
まんこ

252 :てってーてき名無しさん:03/11/23 07:49 ID:UZvtB+FY
まんこ

253 :てってーてき名無しさん:03/11/23 12:06 ID:???
迷走

254 :てってーてき名無しさん:03/11/23 12:06 ID:aWQSgJPP
お絵かきチャット

http://www.takamin.com/oekakichat/user/oekakichat3.php?userid=9729


255 :てってーてき名無しさん:03/11/23 14:26 ID:UZvtB+FY
はなくそスペシャル

256 :てってーてき名無しさん:03/11/23 18:55 ID:mJegK2Uv
玉砕

257 :てってーてき名無しさん:03/11/24 03:21 ID:???
1.(↑) くるっぱ
2.(↓) こじょ
3.(↑) ぼけ
4.(↓) 初
5.(→) アーチャリー
6.(→) ながひで
7.(→) 恵子さん4人目


258 :てってーてき名無しさん:03/11/24 09:20 ID:mninKCld
ボキはぼっきしてるんだよ

259 :てってーてき名無しさん:03/11/26 03:06 ID:K+0m0Tnf
>>258
ダメ〜!

260 :てってーてき名無しさん:03/11/28 00:08 ID:???
jyb

261 :てってーてき名無しさん:03/11/28 00:52 ID:???
××

262 :てってーてき名無しさん:03/11/28 08:29 ID:???
.com

263 :てってーてき名無しさん:03/11/30 03:21 ID:EHBkAUbT
やったーーーーーーーーーーーーーーーー

264 :てってーてき名無しさん:03/11/30 03:29 ID:FsltBL4s
ホQooトの拳 http://members.tripod.co.jp/momagic/hokuto1.swf

265 :てってーてき名無しさん:03/12/02 22:56 ID:???
びみょ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

266 :てってーてき名無しさん:03/12/03 03:21 ID:???
.

267 :てってーてき名無しさん:03/12/03 08:16 ID:???
あいやーーーーーーーーーーーー

268 :てってーてき名無しさん:03/12/05 15:31 ID:N5yTmJfk
ふぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁっく

269 :てってーてき名無しさん:03/12/05 17:05 ID:???

簡単に死とか

ttp://www004.upp.so-net.ne.jp/kuhiwo/dazai/okouchikiyoteru.html

270 :てってーてき名無しさん:03/12/06 01:58 ID:???
愛知県西尾市西尾第三中学校2年 大河内清輝

何これ?

271 :てってーてき名無しさん:03/12/06 07:10 ID:???
エリートヤンキーだな。

272 :あぼーん:03/12/06 10:04 ID:???
あぼーん

273 :てってーてき名無しさん:03/12/06 11:50 ID:???
やばいよ

274 :てってーてき名無しさん:03/12/06 13:07 ID:???
ガクガクブルブル...

275 :てってーてき名無しさん:03/12/06 13:31 ID:tY/Tnbql
早く氏ねや、どうなるか見たい。

276 :てってーてき名無しさん:03/12/06 14:47 ID:???
チチモメ

277 :てってーてき名無しさん:03/12/07 15:59 ID:LuZrM7L9
275って平成生まれ?

278 :てってーてき名無しさん:03/12/07 21:48 ID:???
平成275年生まれ

279 :てってーてき名無しさん:03/12/09 06:05 ID:???
にっにっにっ!肉便器!!にっにっにっにっ肉便器!!!
肉便器ぃ〜は素敵だなぁ〜。
にっにっにっ!肉便器!!にっにっにっにっ肉便器!!!
世の中のぉ〜女性全てはにぃ〜くぅ〜べぇ〜ん〜きぃ〜
にっにっにっ!肉便器!!にっにっにっにっ肉便器!!!
買い!買い!買い!肉便器!!買い!買い!買い!買い!肉便器!!!
どうせ買うなら襲っちまえ!!
肉便器ベイベ〜!ひゃっほうっ!!   


280 ::03/12/09 06:41 ID:???

アホ氏ね

281 :てってーてき名無しさん:03/12/09 10:13 ID:???
はい

282 :てってーてき名無しさん:03/12/09 17:26 ID:???
待てはやまるな

283 :てってーてき名無しさん:03/12/13 23:11 ID:???


284 :てってーてき名無しさん:03/12/25 21:18 ID:JAfranjt
>>281
男だな・・アンタ・・・ホレタヨw

285 :てってーてき名無しさん:03/12/25 22:53 ID:???
昭和帝陛下は絶対君主にならないよう常に心がけておられた。議会や政府の決定事項に異を唱えて覆す事は一切なかった。近代君主として素晴らしいお方であった。

昭和帝が長い在位の間、立憲君主の立場を自ら放棄し積極的に国策に意見したのは僅かに二度である。
一度は2.26事件の鎮圧について、もう一度は太平洋戦争の終結に関して。


286 :てってーてき名無しさん:03/12/25 22:54 ID:???
昭和20年8月14日の御前会議での昭和天皇の御言葉
「反対論の趣旨はよく聞いたが、私の考えはこの前言ったことに変わりはない。
私は、国内の事情と世界の現状を充分考えて、これ以上戦争を継続することは
無理と考える。
国体問題についていろいろ危惧もあるということであるが、先方の回答文は悪意を
持って書かれた物とは思えないし、要は国民全体の信念と覚悟の問題であると
思うから、この際先方の回答を、そのまま、受諾してよろしいと考える。
陸海軍の将兵にとって、武装解除や保障占領ということは堪えがたいことである
ことも良くわかる。
国民が玉砕して君国に殉ぜんとする心持も良くわかるが、しかし、私自身はいかに
なろうとも、私は国民の生命を助けたいと思う。
この上戦争を続けては、結局我が国が全く焦土となり、国民にこれ以上苦痛を
なめさせることは、私として忍びない。
この際和平の手段にでても、もとより先方のやり方に全幅の信頼をおき難いことは
当然であるが、日本が全くなくなるという結果に比べて、少しでも種子が残りさえ
すれば、さらにまた復興という光明も考えられる。


287 :天皇陛下万歳:03/12/25 22:55 ID:???
私は、明治天皇が三国干渉のときの苦しい御心持ちをしのび、堪えがたきを堪え、
忍びがたきを忍び、将来の回復に期待したいと思う。
これからは日本は平和な国として再建するのであるが、これはむずかしいことで
あり、また時も長くかかることと思うが、国民が心を合わせ、協力一致して努力
すれば、必ずできると思う。私も国民とともに努力する。
今日まで戦場にあって、戦死し、あるいは、内地にいて非命にたおれたものや
その遺族のことを思えば、悲嘆に堪えないし、戦傷を負い、戦災を蒙り、家業を
失ったものの今後の生活については、私は心配に堪えない。
この際、私のできることはなんでもする。
国民は今なにも知らないでいるのだから定めて動揺すると思うが、私が国民に
呼びかけることが良ければ、いつでもマイクの前に立つ。
陸海軍将兵はとくに動揺も大きく、陸海軍大臣は、その心持をなだめるのに、
相当困難を感ずるであろうが、必要があれば、私はどこへでも出かけて親しく
説きさとしてもよい。
内閣では至急に終戦に関する詔書を用意してほしい。」
                      
                 大宅壮一編 日本のいちばん長い日より

288 :てってーてき名無しさん:03/12/26 21:41 ID:yEEffD4F
↑ヤクザ

289 :てってーてき名無しさん:03/12/27 01:34 ID:???
BBCを見る

290 :てってーてき名無しさん:03/12/29 14:52 ID:zqt2KRBM
俺は人間ですか?

291 :てってーてき名無しさん:03/12/29 15:31 ID:bTrlaKc7
エロ番組やってどこが悪い。
天皇だってまんこにちんこをぶち込んだ結果生まれたんだろ。

292 :てってーてき名無しさん:03/12/29 15:36 ID:???
スレちょうど1周年おめ

293 :てってーてき名無しさん:03/12/29 16:29 ID:???
>>290
そうですよ

294 :てってーてき名無しさん:03/12/30 01:29 ID:GsTy/UJE
そうですか

295 :てってーてき名無しさん:03/12/30 11:46 ID:???
はい

296 :てってーてき名無しさん:04/01/01 00:23 ID:uHA4EZHY
     ,/ /     ヽ
    ./  /       .|
   /  | 格闘王      
   |  __ -―――- 、|__
   ├‐┬---‐――--‐―`
   (ヽ |   r ・・i.  ||    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   りリリ  /=三t. |  <   ミルコと唯一引き分けた日本人っていたよね?
   |リノ.      |   \  あいつが最強なんじゃない?えと・・・名前何だっけ?
    |   、  ー- " ノ      \_______
   |   ”ー-- "|


297 :てってーてき名無しさん:04/01/02 00:07 ID:21zxr1Fh
何かよく分かりませんが、 ここに曙置いときますね


              __,,,,,,
         ,.-'''"-─ `ー,--─'''''''''''i-、,,
      ,.-,/        /::::::::::::::::::::::!,,  \
     (  ,'          i:::::::::::::::::::::;ノ ヽ-、,,/''ー'''"7
      `''|          |:::::::::::::::::::::}     ``ー''"
        !       '、:::::::::::::::::::i
        '、 `-=''''フ'ー''ヽ、::::::::::/ヽ、-─-、,,-'''ヽ                         
         \_/     ヽ--く   _,,,..--┴-、 ヽ
                     ``"      \>

298 :てってーてき名無しさん:04/01/02 00:47 ID:???
スンマセン、直ぐに片付けます
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
.       ∧_∧         __,,,,,,
       (;´Д`)      ,.-'''"-─ `ー,--─'''''''''''i-、,,
  -=≡  /    ヽ    ,.-,/        /::::::::::::::::::::::!,,  \
.      /| |   |. |   (  ,'          i:::::::::::::::::::::;ノ ヽ-、,,/''ー'''"7
 -=≡ /. \ヽ/\\_ `''|          |:::::::::::::::::::::}     ``ー''"
    /    ヽ⌒)==ヽ_)= !       '、:::::::::::::::::::i
-=   / /⌒\.\ ||  ||   '、 `-=''''フ'ー''ヽ、::::::::::/ヽ、-─-、,,-'''ヽ
  / /    > ) ||   ||   \_/     ヽ--く   _,,,..--┴-、 ヽ
 / /     / /_||_ || _   _        ``"      \>
 し'     (_つ ̄(_)) ̄ (.)) ̄ (_)) ̄(.))

299 :てってーてき名無しさん:04/01/02 08:49 ID:???
またまたあ

300 :てってーてき名無しさん:04/01/02 23:53 ID:???
>>298
仏様に無礼だぞ!


301 :てってーてき名無しさん:04/01/03 03:06 ID:???
そうさ僕らは

302 :てってーてき名無しさん:04/01/03 18:45 ID:???
辻加護がモームス卒業だってよ!!

303 :てってーてき名無しさん:04/01/03 18:54 ID:???
>>302
まじ?

304 :てってーてき名無しさん:04/01/03 18:59 ID:???
>>303
中野コンの現地報告アリ。(しかも複数)
夏脱退後はユニット結成とか。。。

305 :てってーてき名無しさん:04/01/04 08:41 ID:???
おれもモームス卒業しよっと

306 :てってーてき名無しさん:04/01/07 14:30 ID:RDzffOkc
 

307 : ◆z/mTwNZdgQ :04/01/08 17:31 ID:???


308 : ◆z/mTwNZdgQ :04/01/08 17:31 ID:???


309 : ◆z/mTwNZdgQ :04/01/08 17:33 ID:???


310 : ◆WALqTeQmv2 :04/01/08 17:34 ID:???


311 : ◆dQCqKwAumo :04/01/08 17:36 ID:oa43kEJ+


312 :てってーてき名無しさん:04/01/08 19:46 ID:???
                / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\  |  うるせー     |
  |  ・     ・  |<     バ〜カ   |
   \___   ___ノ   \______/
       `l /
   ___ノノ
    ̄ ̄ ̄´


313 :てってーてき名無しさん:04/01/10 01:33 ID:???
このスレは伸び悩んでますねぇ。誰もいない。まるで無人スレだ。

静かで落ち着きますね。都会の喧騒は聞こえてこない。

風情がありますね。小鳥のさえずりが聞こえてきそうです。

314 :てってーてき名無しさん:04/01/10 19:10 ID:aEkVtnJD
韓国人の留学生が俺に、韓国のテレビ番組は何時でもどのチャンネル
でも常に面白い番組をやっている、どうだすごいだろう?と自慢
しやがった。

俺は、そんな馬鹿なと無視してしていたが、ある日、そいつに招待
されて韓国に遊びに行った。

そいつは壊れたテレビの前に座って、砂嵐の映った画面を指差して
大笑いしていた。

俺も面白いと思ったのでDVDに録画してもらった。

315 :てってーてき名無しさん:04/01/15 14:04 ID:???
しんだ

316 :てってーてき名無しさん:04/01/19 21:19 ID:???
頃した

317 :てってーてき名無しさん:04/01/20 05:24 ID:???
何度でも甦るさ!

318 :てってーてき名無しさん:04/01/27 08:32 ID:???
まぐろのにほひ

319 :てってーてき名無しさん:04/01/28 22:14 ID:???
 

320 :てってーてき名無しさん:04/01/29 06:59 ID:???
皇太子様

321 :てってーてき名無しさん:04/01/29 07:15 ID:???
様々

322 :てってーてき名無しさん:04/01/30 03:07 ID:???
雅子様

323 :てってーてき名無しさん:04/01/30 17:04 ID:VMOg0bnd
ショップチャンネルのキャストはすべて喪服で登場、商品はすべて葬祭グッズに変更。

324 :てってーてき名無しさん:04/01/31 00:56 ID:???
喪服着て、めっさテンション低いたかた社長


・・・ちょっと見てみたい(・∀・)

325 :てってーてき名無しさん:04/01/31 06:56 ID:???
「めっさ」って言葉嫌い


326 :てってーてき名無しさん:04/02/15 01:53 ID:???
皇太子結婚のときテレビ大阪ではカエルの王子が妖精と結婚したがって失敗するアニメをやっていたよ
どういう意味だ?

327 :てってーてき名無しさん:04/02/21 09:51 ID:???
わからない。

328 :てってーてき名無しさん:04/02/27 12:56 ID:IFa36wn6
まんこ

329 :てってーてき名無しさん:04/02/29 06:10 ID:???
金持ち喧嘩せずの野村です

330 :てってーてき名無しさん:04/03/01 03:28 ID:???
                           /´      ̄`ヽ,        .../
        \                / 〃  _,ァ---‐一ヘヽ      .../
         \               i  /;;;;;;;;;;     リ}      ../
           \.                |   〉;;;;;;;;-‐ノ  '''ー {! ∧__T _ ,,,r -r-T‐-、
            \            |   |;;;;;;; ‐ー  くー |"~。 r *o:*::f:::r:::..l. |
   ::::::::::::::       \    __,-,,-、  ___ヤヽリ;;;;;   ,r "_,,>、 ゚'}::::::::*o;;;ro ot _f_ヽ丿
   ::::::::┃二\     _\__/| | l |ヾ-"~  ヽ_」;;;;;  ト‐=‐ァ' !,,..-v--'''''''"V"~~ ┴
   :::::::┃. \\  l⌒l二|-l ..uUU""l----' ''ゝi、   ` `二´' 丿:::::::::::::::|
   :::::::┃-=-`9|、  "~ ...| ヽ  l ̄”/:::: __.、__|`'' ー--‐f '´:::::::::::::::::::|
  ::::::::::┃ヽ _ ヽ      |  |  / ..,-" //| ;;   ::::  ;; l l ` ;  ::::::|
  :::::::::::┃i".ヾ, |      ..| /  |  / ;; | | l   ;;;;  _//  `;; 、::|
   ::::::::┃||" /l___     | /   | /  l; | |   "〜-""~ //     `,
   ::::_/|\:~/| |   . |/   |/-   /|.|       //  ;; ;;   `,
    |  |_  ,,,,|  |   ../   . |  \ | |____    _//  ;  l|    `,
    |  | ""    |   /   ;' .|  /"/o  "" " " o\  ";.|:::::::::  l_ 
    |   |      l ... /   ;; |;;;;;". l/::::::::::::::::::::::::::::::::::`l :::::: l::::: _ - ".l
    .|   |      |  |   .;; l  / ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: `l :::l/    ;;` ; 
    |   |      | .`l    "_ノ"\ ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::| / `;;   ;;; l
おいゴラァ!俺様がいないと思って調子ぶっこいてんじゃねーだろーな!?

皇太子殿下が巡回に参られた模様です。   

331 :てってーてき名無しさん:04/03/01 06:49 ID:???
  

332 :てってーてき名無しさん:04/03/11 01:10 ID:???
            __,,,,_
            /´      ̄`ヽ,
            / 〃  _,ァ---‐一ヘヽ
         i  /´       リ}
          |   〉.   \   ノー {!
          |   |   ‐ー  くー |
           ヤヽリ ´゚  ,r "_,,>、 ゚'}
         ヽ_」     ト‐=‐ァ' !  
          ゝ i、   ` `二´' 丿
              r|、` '' ー--‐f´
         _/ | \    /|\_
       / ̄/  | /`又´\|  |  ̄\
     カキコが少ないこと
   皇太子様のお怒りにふれてしまいました。

333 :てってーてき名無しさん:04/03/14 04:21 ID:???
age

60 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)