2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

録画の仕方

1 :教えて:03/01/04 21:24 ID:5ApKngLk
スカパーで録画するにはどうすればいいんですか?

2 : :03/01/04 21:24 ID:???
2ゲ

3 : :03/01/04 21:24 ID:???
>>1
ケーブルをつなげは録画できる。

4 :教えて:03/01/04 21:27 ID:5ApKngLk
全然わかんないんすよ・・・。説明書がどっかいっちゃって・・・。
ケーブルつなぐのに金かかるんですか?

5 : :03/01/04 21:31 ID:???
50円

6 : :03/01/04 21:33 ID:???
>>4
テレビに刺さっている黄赤白のケーブルをビデオにぶっ差せばいいんじゃないのか。


7 :教えて:03/01/04 21:33 ID:5ApKngLk
どのように手続きすればいいんですか?
(質問ばかりですいません)

8 :教えて:03/01/04 21:34 ID:5ApKngLk
>6
そうなんですか?
>5
ホントっすか?

9 : :03/01/04 21:36 ID:???
このスレの真意が掴めない…グフッ…

10 : :03/01/04 21:38 ID:???
何人、釣れるかってことだよ

11 : :03/01/04 21:39 ID:???
>>10
その結果がこれか

12 :教えて:03/01/04 21:39 ID:5ApKngLk
>9
単純に録画の仕方がわかんないで教えてください・・・。
やっぱり接続とはビデオデッキとの接続のことなんですか?
あとどうやって予約するんですか?

13 : :03/01/04 21:40 ID:???
くそ〜、騙されないぞ〜

14 :教えて:03/01/04 21:41 ID:5ApKngLk
ちなみにチューナーはSHARP、ビデオデッキはSONY、テレビはTOSHIBAです

15 : :03/01/04 21:42 ID:???
>>12
まあ、いいや
スカパーチューナーについてる赤白黄色の出力端子を
一つはテレビ、一つはビデオにつなげる
予約はビデオデッキのチャンネルを外部入力に合わせてやればいい

16 :教えて:03/01/04 21:44 ID:5ApKngLk
>>15
ありがとうございます。

17 : :03/01/04 21:46 ID:???
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/skyp/1040011401/l50

>>16
ここで聞けばもっと詳しく教えてくれるはず

18 : :03/01/04 21:47 ID:???
>>16
さっさと削除依頼だしとけよ
「どうやってやるんですか?」なんて書き込むなよ

19 : :03/01/04 22:05 ID:???
>>1
業者に頼め

終了

20 :名無しさん:03/01/04 22:08 ID:Vm+qxUFH
古くさいテレビデオのお陰でコピーガードされてるエロビデオも難なく撮れますた。

21 : :03/01/05 10:12 ID:???
>>17
そっちでも教えてくれなかった模様。
でもまあ、あれが普通の対応のような気がする。
質問の仕方が悪い。「録画ってどうやるんですか?」じゃなあ…。
「赤いボタンを押す」とか答えそうになるよ。

22 : <`∀´> :03/01/06 05:37 ID:???
取説読め!

23 :質問君:03/01/08 19:29 ID:Nt966LOf
ビデオで録画しながら同時に別番組を見る方法を教えてください

24 : :03/01/08 19:32 ID:???
チュナーを二つ買え

25 : :03/01/08 21:11 ID:???
>>1
そもそも2chはそれぞれの板のテーマの話をするところであって、
質問するのがメインじゃない。
でも、
「2chの人たちになら、この問題解決してくれるかもしれない」
と思ってここを訪れた人のために、
「善意で」質問専用スレを用意している

なのに「質問スレだと解答が遅い」「単発スレのほうがレスが早く着く」
などのふざけた理由で単発スレを立てるやつがいる。
もし、単発スレに解答していたとしたら、
勘違い房が
「やっぱ単発スレのほうがすばやく解答もらえるじゃないか」
と感じて1日10個も20個も同じ内容の質問スレがたってしまい、
(当然5分前に同じ内容の単発スレが立っていたとしても見つけられないだろう。
 そもそもこういうアフォは過去ログみないし)
そのうち全部のスレが意味のない質問スレで埋め尽くされてしまうだろう。
そうなればパート○とか続いている名スレすらもどんどんDAT落ちしてしまうだろう。


ということぐらい5秒考えればわかりそうなもんだろ。
上記のような思いを2文字でまとめると「>>1死ね」ということになる。

26 :山崎渉:03/01/09 22:14 ID:???
(^^)

27 :age:03/02/17 21:36 ID:???
age

28 : :03/02/18 00:00 ID:TTkkGnRX
何の為にこんなスレあげてんだかわからんが、
ちょっと気になったので。
このスレの >>1 はきゃわいいGALかもしれん訳だが、
>>4 の書き方みるとやっぱ男かなあと・・・
まあ、どうでもよいのだが、気になった事というのは
スレを立てるよりビデオの入出力をセットする方が難しいのか?ってこと。

29 : :03/02/18 00:02 ID:???
>28
機械関係に弱い人は、とことん弱い
俺のまわりにもいる。

30 : :03/02/18 01:40 ID:???
答えはやっぱり >>13 ってことじゃないんだろうか。

31 :山崎渉:03/03/13 16:03 ID:???
(^^)

32 :山崎渉:03/04/20 00:52 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

33 : :03/05/14 02:41 ID:JmbO4QuD
HDDレコーダー「コクーン」のスカパー対応新型機が出るんだね。
5月17日発売って今週の土曜かあ。
http://www.sony.jp/products/Consumer/cocoon/CSV-P500/

34 : :03/05/14 02:56 ID:???
> スカパーで録画する

スカパー“を”録画するんじゃないの?

35 : :03/05/14 03:12 ID:JmbO4QuD
>>34
そうだね。漏れは人柱になってみるかも。

↓インプレスの記事。
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20030508/sony1.htm

36 :__:03/05/14 03:19 ID:???
  ∧_∧  
 ( ・∀・)/< こんなの有ったっち♪
http://www.yoshiwara.susukino.com/moe/hankaku03.html
http://yoshiwara.susukino.com/moe/hankaku10.html
http://www.yoshiwara.susukino.com/moe/hankaku08.html
http://yoshiwara.susukino.com/moe/hankaku09.html
http://www.yoshiwara.susukino.com/moe/hankaku06.html
http://yoshiwara.susukino.com/moe/hankaku05.html
http://www.yoshiwara.susukino.com/moe/hankaku01.html
http://yoshiwara.susukino.com/moe/hankaku02.html
http://www.yoshiwara.susukino.com/moe/hankaku08.html
http://yoshiwara.susukino.com/moe/hankaku04.html

37 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

38 :山崎 渉:03/07/15 09:31 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

39 :なまえをいれてください:03/07/17 19:19 ID:???
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

40 :31 ◆rmIeU.9NtA :03/07/28 12:00 ID:???
>>39
同意

ところで、携帯ゲーム機"プレイステーションポータブル(PSP)

 このPSPは、新規格UMD(ユニバーサルメディアディスク)というディスクを利用しており、そのサイズは直径6cmととても小さい(CDの半分程度)。 容量は1.8GBとなっている。
画面は4.5インチのTFT液晶で、480px x 272px(16:9)。MPEG4の再生やポリゴンも表示可能。外部端子として、USB2.0とメモリースティックコネクタが用意されているという。

この際、スク・エニもGBAからPSPに乗り換えたらどうでしょう。スク・エニの場合、PSPの方が実力を出しやすいような気がするんですが。
任天堂が携帯ゲーム機で圧倒的なシェアをもってるなら、スク・エニがそれを崩してみるのもおもしろいですし。かつて、PS人気の引き金となったFF7のように。

いきなりへんな事書いてすまそ‥
GBAとくらべてみてどうなんですかね?(シェアの事は抜きで)

41 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

42 :てってーてき名無しさん:03/09/28 00:56 ID:???
SHARPのチューナーって確か、録画専用(?)ケーブル付属してたよ。
それ繋ぐとデッキで予約しなくてもチューナーがビデオ連動録画ってのをしてくれるよ?

43 : :03/11/15 17:15 ID:hUXH+DGu
家、チューナーにつないでいるが録画デキン;
スマソが誰か録画方法教えてください

44 :てってーてき名無しさん:03/11/15 20:19 ID:???
コピーガード使うと本来録画できない番組も録画できる。
だけど今はおおやけには売れないから念のため。


45 : :03/11/15 21:06 ID:hUXH+DGu
>44
コピーガードってどうやって使うんですか?

46 :てってーてき名無しさん:03/11/15 21:07 ID:???
>>45
ゴメソ
コピーガードキャンセラーだった。


47 : :03/11/15 21:36 ID:hUXH+DGu
>>46
イイソヨv
それよりコピーガードキャンセラーってどうやって使うんですか?

48 :てってーてき名無しさん:03/11/15 23:30 ID:???
>>47
規制から逃れてるある機械を入手する→チューナーの映像出力とビデオの映像入力の間に機械を設置
→PPV等のコピーガードが設定されている番組が録画できる→保存できる→ウマァ
どんな機械かはググれ。「コピーガードキャンセラー」で出るZO!

49 : :03/11/16 21:45 ID:GL5A9YHn
>>48
それでさ、AT−Xの番組って録画デキマソカ?

50 :てってーてき名無しさん:03/11/16 22:53 ID:???
  

51 :てってーてき名無しさん:03/11/17 17:24 ID:???
>>49
漏れ契約してないけど、スカパーのコピーガードって確か統一だから撮れる思う。
現に漏れはそれで、PPV番組撮ったもん。


52 : :03/11/17 19:59 ID:dEAtiLdH
>>51
家のビデオデッキはパナソニだがそれでも出来るだろうか?

53 :てってーてき名無しさん:03/11/17 22:24 ID:???
>>52
本日は、弊社の**-***のことでお問い合わせいただいてまことにありがとうございます。
Y/C分離回路に働きかける信号(これがコピーガード)を正常化するので、メーカーに縛りは一切ありません。
ただビデオ一体型テレビ等の場合は、別途ビデオデッキが必要になりますので注意が必要です。
これからも**社製品のいっそうのご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。敬具
(メーカー風にして見ますた)

54 :てってーてき名無しさん:04/04/08 17:13 ID:Ve3aIBjg
録画できた?

55 :てってーてき名無しさん:04/04/08 19:46 ID:???
上げるな

録画禁止を解除して録画する方法
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/skyp/997377871/l50

56 :てってーてき名無しさん:04/04/08 21:49 ID:bkXdg+wu


12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)